А при ОРВи может быть только высокая темпа и красное горло?
Кристина, может. у нас так было по весне. Темпа пару дней, горло красное и насморк потом вылез .
Про врачей в Питере- если еще актуально- скорая приезжает без проблем. у тебя же полис общероссийский. Клинику могу посоветовать на Техноложке. Поликлинический комплекс на Московском пр., 22. Там детское отделение хорошее. сами там наблюдаемся. у них и педиатры приезжают на дом, и другие врачи.
Про врачей в Питере- если еще актуально- скорая приезжает без проблем. у тебя же полис общероссийский. Клинику могу посоветовать на Техноложке. Поликлинический комплекс на Московском пр., 22. Там детское отделение хорошее. сами там наблюдаемся. у них и педиатры приезжают на дом, и другие врачи.
Дак мы вызывали скорую,потом педиатр из 118 поликлиники приходила,все ставят орви,ну как всегда...а я,наученная печальным опытом,сомневаюсь...и ведь поблизости нет платных детских клиник(((
Сегодня ребенок улетел со спинки дивана на затылок,повезли его в другой конец города к нейрохирургу с темпой 37,5...вернулись за 39. До этого сбивала последний раз 12 часов назад,а тут через 5 пришлось. Техноложка далеко,куда бежать,к какому врачу((( хочу в Нижний,там все знаю((
Здесь кстати у нейрохирурга все серьезно,не то что в 1ГБ, абсолютно всех на рентген и узи отправляют(конечно если согласны),а не просто фонариком посветят и домой посылают,как в НН. Мы 2 часа там обследовались.Слава Богу обошлось,но такой хруст был. Еще дома попросили измерить высоту,с которой ребенок упал.
Короче,меня скачки темпы пугают,пошли 3 сутки. Понижения не наблюдается(
Сегодня ребенок улетел со спинки дивана на затылок,повезли его в другой конец города к нейрохирургу с темпой 37,5...вернулись за 39. До этого сбивала последний раз 12 часов назад,а тут через 5 пришлось. Техноложка далеко,куда бежать,к какому врачу((( хочу в Нижний,там все знаю((
Здесь кстати у нейрохирурга все серьезно,не то что в 1ГБ, абсолютно всех на рентген и узи отправляют(конечно если согласны),а не просто фонариком посветят и домой посылают,как в НН. Мы 2 часа там обследовались.Слава Богу обошлось,но такой хруст был. Еще дома попросили измерить высоту,с которой ребенок упал.
Короче,меня скачки темпы пугают,пошли 3 сутки. Понижения не наблюдается(
У нас все диагнозы ОРВИ ставились на таких же симптомах: температура и красное горло. И всё.
Девочки,спасибо, у нас всегда орви с соплями,а тут только скачки температуры 38,5-39,5...когда сбиваю 37,5.
Кристин, ты вроде говорила, что зубы лезут еще? На фоне зубов у нас вот именно так и было. Правда, в последний раз еще и отит был... Без симптомов совершенно. Тоже на фоне лезущих зубов
Да,зубы лезут,но они практически вылезли, я их вообще случайно увидела. Никогда не было у него температуры на фоне зубов( боюсь отита,завтра к лору и пойдем. Просто я ж еще болею,при чем всю неделю сильно болела.
Лен, у нас стоматит, темпа до 39 поднимается, но у нас стоматит прям по горлу..((
Были у педиатра вчера, слава Богу не стоматит. Просто налет сказала
Тонзилгон,тантум верде,аквалор,мирамистин...и ромашку вместо чая.
И мы всё тем же, только без тонзилгона. Мирамистином не увлекаемся, его чем реже, тем лучше. А так - аквалором промываем, потом тантум верде брызгаем.
Посоветуйте, пожалуйста, детского нефролога, лечение результатов не приносит, нужен грамотный специалист.
Завед.отделением в Детской областной.можно в ее часы приема подъехать к ней на консультацию .
Ребенка покусала кошка соседская в саду,оставила дырищи от клыков...обработала всем чем можно,но вот смотрю сейчас шишки прям на местах где клыки побывали...не знаю что делать...помогайте!!!анализы что ли ехать сдавать,к врачу к какому идти???
Ань, по-моему, к хирургу. У меня папа к хирургу в первую голову ходил, когда его кот покусал. Точно так же: две дырищи от клыков
Да ничем, зажило)) Поржали там над ним)) Но у нас кот домашний был, наш, некастрированный. И негуляющий. Был март и любви ему хотелось, просился на улицу, а папа его решил ногой от двери отодвинуть, ну и получил. Там еще за дверью кошка была. То есть у нас к коту 100% претензий не было
Расскажу про наше удаление аденоидов, может кому-то пригодится.
Приехали с утра в больницу, поместили нас палату. Народу много, только на удаление аденоидов было человек 15-20. Потом всем детям поставили в руку катетер. Начало подниматься горевание и слезы, потому что детей уводили без взрослого.
С 10 часов начинаются собственно операции, мы были первыми. Просила побыть с ним до засыпания, не разрешили... В общем увели снова без меня, сын уже шел настороженно. Вся процедура около 10 минут, но Ярослав из наркоза начал выходить довольно быстро, вывозили его уже плачущим, но дезориентированным, из носа текло не сильно, но полотенце приложили. В палате уже начал сильно плакать и рваться, а лежать нужно полчаса на боку, пришлось держать силой. Неприятно конечно...
Через минут 20 он заснул, проснулся уже в нормальном состоянии, но смурной. Есть нельзя, пить тоже мало можно.
В основном все остаются на ночь, мы отпросились, съездили сегодня на осмотр, все хорошо, ТТТ. Даю протаргол и амосиклав. Завтра еще раз на осмотр и все.
Пока там еще отек, к концу недели будет уже окончательно видно результат. Но мне кажется, что он стал меньше ходить с открытым ртом и не переспрашивает, как раньше.
Приехали с утра в больницу, поместили нас палату. Народу много, только на удаление аденоидов было человек 15-20. Потом всем детям поставили в руку катетер. Начало подниматься горевание и слезы, потому что детей уводили без взрослого.
С 10 часов начинаются собственно операции, мы были первыми. Просила побыть с ним до засыпания, не разрешили... В общем увели снова без меня, сын уже шел настороженно. Вся процедура около 10 минут, но Ярослав из наркоза начал выходить довольно быстро, вывозили его уже плачущим, но дезориентированным, из носа текло не сильно, но полотенце приложили. В палате уже начал сильно плакать и рваться, а лежать нужно полчаса на боку, пришлось держать силой. Неприятно конечно...
Через минут 20 он заснул, проснулся уже в нормальном состоянии, но смурной. Есть нельзя, пить тоже мало можно.
В основном все остаются на ночь, мы отпросились, съездили сегодня на осмотр, все хорошо, ТТТ. Даю протаргол и амосиклав. Завтра еще раз на осмотр и все.
Пока там еще отек, к концу недели будет уже окончательно видно результат. Но мне кажется, что он стал меньше ходить с открытым ртом и не переспрашивает, как раньше.
Оксан,поправляйтесь! мало приятного в операции,пусть Ярослав забудет это поскорее.мне делали ее в 3 года но до сих пор картинки мелькают в памяти.
Я посоветоваться, может быть сталкивался кто-то с подобным.
Сыну без пары дней 7 месяцев. Ровно неделю назад, в понедельник, при укачивании в ночь закашлялся. Сухой кашель, который появился в секунду, ни с того ни с сего. Подняла вертикально, прижав к себе, молчит, кладу - кашляет. Позвонила нашему педиатру (мы на патронаже в НМК), она сказала попробовать укачать его вертикально, а если кашель не будет прекращаться, то вызывать скорую. Но через 40 минут сын заснул. Когда переложили в кроватку, то кашля не было.
Температуры и кашля в ночь не было.
Во вторник пришла врач. Посмотрела горло, послушала. Абсолютно ничего не нашла. Сказала, что не знает, от чего нас лечить и предложила подождать, во что выльется кашель.
Учитывая непонятную ситуацию, утром в среду сдали кровь и мочу. Моча нормальная, а в крови чуть повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Прочитала на форуме, что это признак бактериальной инфекции. Свое предположение высказала пришедшему в четверг педиатру. Она ответила, что по крови ничего страшного нет и у детей так бывает. Снова посмотрела и послушала. И снова ничего не нашла.
Меж тем ребенок прикашливает строго вечером перед сном и по утрам. Днем и во сне все тихо. Темпы не было.
В пятницу пришла лор. И она никаких лор-заболеваний не нашла. Про аллергию сказала, что анализ крови бы ее показал, а ничего такого в нем нету. Велела промывать нос ринорином 3 раза в день, разрешила выйти на улицу на полчаса.
С пятницы ребенок не кашлял.
Вчера вышли погулять. Вернулись домой, и перед сном сын опять стал кашлять. Прикашливал и утром.
Сейчас ждем дежурного педиатра.
И вот у меня вопросы: что это может быть? На что еще обратить внимания? Какие анализы сдать?
Сыну без пары дней 7 месяцев. Ровно неделю назад, в понедельник, при укачивании в ночь закашлялся. Сухой кашель, который появился в секунду, ни с того ни с сего. Подняла вертикально, прижав к себе, молчит, кладу - кашляет. Позвонила нашему педиатру (мы на патронаже в НМК), она сказала попробовать укачать его вертикально, а если кашель не будет прекращаться, то вызывать скорую. Но через 40 минут сын заснул. Когда переложили в кроватку, то кашля не было.
Температуры и кашля в ночь не было.
Во вторник пришла врач. Посмотрела горло, послушала. Абсолютно ничего не нашла. Сказала, что не знает, от чего нас лечить и предложила подождать, во что выльется кашель.
Учитывая непонятную ситуацию, утром в среду сдали кровь и мочу. Моча нормальная, а в крови чуть повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы. Прочитала на форуме, что это признак бактериальной инфекции. Свое предположение высказала пришедшему в четверг педиатру. Она ответила, что по крови ничего страшного нет и у детей так бывает. Снова посмотрела и послушала. И снова ничего не нашла.
Меж тем ребенок прикашливает строго вечером перед сном и по утрам. Днем и во сне все тихо. Темпы не было.
В пятницу пришла лор. И она никаких лор-заболеваний не нашла. Про аллергию сказала, что анализ крови бы ее показал, а ничего такого в нем нету. Велела промывать нос ринорином 3 раза в день, разрешила выйти на улицу на полчаса.
С пятницы ребенок не кашлял.
Вчера вышли погулять. Вернулись домой, и перед сном сын опять стал кашлять. Прикашливал и утром.
Сейчас ждем дежурного педиатра.
И вот у меня вопросы: что это может быть? На что еще обратить внимания? Какие анализы сдать?
А воздух в комнате влажный? У меня сын покашливает перед сном если воздух в комнате очень сухой.
Надо же какие мнительные мамы бывают,может это и хорошо..мой тоже изредка бывает покашливает,но больше придуряется-научилась отличать))
Может из-за наметившихся зубов слюней больше стало и он ими давится?
Я бы понаблюдала еще раз кровь в целом хорошая, да и по симптомам ничего страшного нет, по кр. мере пока
Я бы понаблюдала еще раз кровь в целом хорошая, да и по симптомам ничего страшного нет, по кр. мере пока
Предполагала такой вариант, но педиатр, услышав кашель, говорит, что вроде слюнями по-другому давятся. Сегодня в красках мне рассказывала про случай из своей практики, когда долго выясняли причину кашля у малыша, а в итоге нашли какую-то опухоль у дыхательных путей. Фиг знает, что она хотела этим сказать.
А кровь да, пересдадим. Спасибо!
А кровь да, пересдадим. Спасибо!
Девочки, помогите! что это может быть: 3дня температура около 39, горло воспалено
Через 3 дня температура снижается, горло получше, из лечения - мирамистин в нос, люголь в горло..
Врач посоветовала сдать на инфекции хламидии, микоплазму, цитомегаловирус, эпштейн-барра
Почитала мельком про инфекции у Комаровского, лечение рекомендовано только микоплазмы, остальное с орз вроде как не связано и лечить не нужно..
По симптомам - точно не ангина, ведь она лечится антибиотиками. Не ОРВИ - ведь нет насморка. Не фарингит - ведь температура 39..
Через 3 дня температура снижается, горло получше, из лечения - мирамистин в нос, люголь в горло..
Врач посоветовала сдать на инфекции хламидии, микоплазму, цитомегаловирус, эпштейн-барра
Почитала мельком про инфекции у Комаровского, лечение рекомендовано только микоплазмы, остальное с орз вроде как не связано и лечить не нужно..
По симптомам - точно не ангина, ведь она лечится антибиотиками. Не ОРВИ - ведь нет насморка. Не фарингит - ведь температура 39..
А пятен нет? Может быть еще скарлатина, но это, конечно, практически нереально
Так может вирус был?на инфекции сдают,когда вот такая симптоматика часто повторяется..частые темпы без особых причин..а тут горло красное..почему бы ему не дать такую темпу..у нас сейчас так же,только симптомов не появилось пока..анализы хорошие..сказали вирус..
Вроде бы не скарлатина, так как на днях говорили на площадке и эта врач диагностировала кому-то. В общем, врач вроде разбирается нормально в этих делах
Пятен тоже нет..
Вот конкретно эта болезнь без особой причины была, мы единственное думаем мог ночью подмерзнуть, так как балкон открыт, а после ливней ночи были холодные.. Но ведь должен быть и насморк тогда? А если вирус - так насморк должен тоже быть, нет? До этого болел месяц назад, упал в лужу. А два месяца назад ангина была, лечили антибиотиком. В общем, часто болеет, да.
Я подумала на ангину сейчас, так как в горле прям язвочки были. Но сегодня глянула горло - и оно почти даже не красное уже...
Получается да, раз выздоравливает без антибиотиков (или временное улучшение?) то скорее всего вирусное что-то..
Про анализы, у меня племянницу по этим анализам натаскали в свое время.. Ничего им это не дало.. И думается мне и нам ничего эти анализы не дадут, а в худшем случае ненужное лечение пропишут..
Пятен тоже нет..
Вот конкретно эта болезнь без особой причины была, мы единственное думаем мог ночью подмерзнуть, так как балкон открыт, а после ливней ночи были холодные.. Но ведь должен быть и насморк тогда? А если вирус - так насморк должен тоже быть, нет? До этого болел месяц назад, упал в лужу. А два месяца назад ангина была, лечили антибиотиком. В общем, часто болеет, да.
Я подумала на ангину сейчас, так как в горле прям язвочки были. Но сегодня глянула горло - и оно почти даже не красное уже...
Получается да, раз выздоравливает без антибиотиков (или временное улучшение?) то скорее всего вирусное что-то..
Про анализы, у меня племянницу по этим анализам натаскали в свое время.. Ничего им это не дало.. И думается мне и нам ничего эти анализы не дадут, а в худшем случае ненужное лечение пропишут..
А мочу сдавали?если были язвочки,то они всяко темпу дадут..инфекции мы тоже все сдавали..микоплазму антиб отлечили.остальное тоже не хило полечили-результат не особо поменялся,уже писала тут..а так любят на инфекции свалить..они ведь у всех есть..
А язвочки это что? Фарингит? Это вирусное?
Мы пока ничего не сдавали.. второй день вот как температура спала. Ну какая-то есть температура, может быть 37,5-38 к вечеру, утром нет ее..
А моча что может показать, кроме наличия воспаления?
Мы пока ничего не сдавали.. второй день вот как температура спала. Ну какая-то есть температура, может быть 37,5-38 к вечеру, утром нет ее..
А моча что может показать, кроме наличия воспаления?
Как переболевшие пиелонефритом, при темпе без симптомов сдаю мочу.лейкоциты смотрят.белый налет,язвочки ангина вроде как.
Наташ, у подружки у сына сейчас такая же картина. Врач поставила фарингит он. Я в симптомах не сильна. Он только без температуры бывает?
Аня, что им назначили пить?
Прочитала Комаровского, что если заболевание вирусное - то должен быть насморк. Если нос сухой - велика вероятность бактериальной инфекции. А значит нужен антибиотик. Тот же тонзиллит, фарингит могут быть как вирусными, так и бактериальными. Бактериальное - это ангина, скарталина, дифтерия и прочие опасные болезни,а так же просто бактериальный фарингит..
У Арсения нос сухой, но стало лучше без антибиотика.. Или это временное и скоро болезнь усилится..
Прочитала Комаровского, что если заболевание вирусное - то должен быть насморк. Если нос сухой - велика вероятность бактериальной инфекции. А значит нужен антибиотик. Тот же тонзиллит, фарингит могут быть как вирусными, так и бактериальными. Бактериальное - это ангина, скарталина, дифтерия и прочие опасные болезни,а так же просто бактериальный фарингит..
У Арсения нос сухой, но стало лучше без антибиотика.. Или это временное и скоро болезнь усилится..
Что назначили я не знаю. Спрошу её)
Насморк у них начался как температура спала. До этого, как она писала, ничего не было вообще. Только температура 39.3
Насморк у них начался как температура спала. До этого, как она писала, ничего не было вообще. Только температура 39.3
У них скорее вирусное.. Антибиотик им наверное не выписали..
А у нас.. 5 день болезни и насморка нет..
А у нас.. 5 день болезни и насморка нет..
Бедные детки. Выздоравливайте скорее.
У нас обратная картина сопли и кашель уже вторую неделю. Больше никаких признаков нет, анализы хорошие. Вот и сидим дома с ним на пару, он и больно рад, что в садик не надо. А я вся испереживалась (
У нас обратная картина сопли и кашель уже вторую неделю. Больше никаких признаков нет, анализы хорошие. Вот и сидим дома с ним на пару, он и больно рад, что в садик не надо. А я вся испереживалась (
Девочки, помогите советом. Наша врач в отпуске, пришла другая. Назначила:Свечи генферон, суспензию цитовир-3, мирамистин, ромашка, нурофен (чередовать с цефеконом при необходимости). Наши симптомы: температура 38,6, красное горло, соплей нет, но что-то вроде появляется и вчера плохо дышал. Вопрос надо ли давать генферон и цитовир-3 или хватит чего-то одного?
вот наша врач тоже против них, а до нее была каждый раз выписавала генферон. Короче я запуталась: надо все-таки или вредно при каждой болячке генферон вставлятьА уж и то и другое сразу меня вообще смущают
я тоже решила сейчас не использовать эти фероны,надеюсь сам справится..страшно,конечно,уезжать на днях..у знакомой ребенок в ДОБ очень долгое время лежал,температурил,искали причину..врач строго сказала фероны не использовать..хотя вот по себе-гриппферон мне очень помогает при первых признаках простуды;;)не первый раз уже;)
Фероны - это лекарство с недоказанной эффективностью. Их выписывают как правило поголовно. Последнее время, правда, у нас на форуме все чаще посты о сомнительной полезности этих лекарств. Вред вроде бы не доказан (хотя кто-то писал что он, возможно, может спровоцировать рак), но, допустим, нагружают ли они печень? А если нагружают, то я бы точно не давала.. А если все-таки он помогает, то, наверное, он разрушает собственную систему иммунитета, ведь организм сам не учится бороться с вирусами..
Моему ребенку всегда выписывают фероны, он у меня часто болеет, но даже в мыслях не было вставить ему эту свечку
Моему ребенку всегда выписывают фероны, он у меня часто болеет, но даже в мыслях не было вставить ему эту свечку
Фероны, мирамистин и амбробене -стандартный набор нашего педиатра. При каждом заболевания одно и то же! Сегодня сходили к Лору и она выписала совершенно другие препараты и самое главное без всяких феронов, которые я и так давно уже не даю.
Habibi, Бело4ка, _анна_, Амели, Настик, Ирина_no longer__Пекарева, Pchelka, Ольхен, Вредная конфетка, ElenкА, Smarty, Olenka Max, Шпильк@, Катуся, Гретта, Kinder Surprise, T@nya, krolik, милена, CoachLena, Alstromerias, Напротив, Девочка-Припевочка, элен, ЙОЖкин Кот, Мариняшка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),