22.11.2024, (Пятница) 19:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
46
автор: Масявка(27.03.2015 в 10:17)
Вот и славненько! Надя, ты только пока не переставай регидрон с водичкой давать, до сегодняшнего вечера точно, ну или пока сикать не станет хорошо. Когда все совсем наладится, начинай бактерии: или нормобакт или линекс, что-нибудь из этой оперы. Кишечнику нужно немного помочь после такого состояния. Выздоравливайте!
автор: Масявка(27.03.2015 в 18:20)
Надя, я тебе с самого утра ниже ответила.
автор: Мошка(27.03.2015 в 23:47)
Вот блин я туплю!! Весь день сижу на 38 страничке и даже не видела твоего сообщения(((
Линекс даю. Воду сегодня тоже давала.
После обеда начал сильно плакать именно после еды, думала что флору смысл поэтому- оказался теперь запор блин ((( утром сам покакал а вечером никак (((
Прям крайности какие то(((
Энтерофурил давала 3 раза по 2,5мл хотя врач вообще назначила при наших 9кг по 5мл.
Девочки, нормально ли это? У всех стул так сильно сгущается?
автор: Катенка(29.03.2015 в 17:07)
У меня у мелкого со всех бактерий, что пробовали, запор (((
автор: Victoria(29.03.2015 в 18:49)
Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка болит живот, не совсем сильно конечно, чтобы скорую вызывать, нош-пу дали, не проходит. Куда можно обратиться? Есть круглосуточная помощь где-то? Куда позвонить, чтоб доехать с ребенком
автор: Katrine(29.03.2015 в 19:01)
Вика, попробуй позвонить в 1-ую городскую. У них там всегда есть дежурный хирург. Им обязательно надо сказать, что живот болит, лекарство не помогло. С острой болью никогда не отказывают. Если считаешь, что боль не острая, приври немного. Здоровья вам!!!
автор: Victoria(29.03.2015 в 19:43)
Спасибо, Катюш, дали смекту, говорит, что проходит. Но будем знать о таком варианте. Спасибо! (Сегодня на др ели торт натощак практически, может такая реакция)
автор: Ольга Игнатьева(30.03.2015 в 08:59)
Посоветуйте, пожалуйста, для ребенка сосудосуживающие капли в нос. Пользовались долгое время виброцилом, хочу поменять.
автор: Murashka(30.03.2015 в 09:12)
Нам назначали називин бэби
автор: Spring(31.03.2015 в 16:02)
Назол бэби еще
автор: Honey(01.04.2015 в 10:15)
В Назол беби содержится тот же фенилэфрин, что и в Виброциле. Получается менять шило на мыло.
Сосудосуживающие еще есть с действующим веществом Оксиметазолин (Називин) и Ксилометазолин (Отривин беби).
автор: Spring(02.04.2015 в 07:55)
Спасибо, Оль, я что-то даже не обращала внимания. Виброцил нам не помогает, а вот Назол хорошо :) Странно :)
автор: Saffo4ka(31.03.2015 в 15:59)
У меня начинается легкая паника. В понедельник прошлый сделали приорикс. В четверг ребенок капризничал, а в пятницу проснулись с температурой. Нас предупредили, что может быть реакция. В субботу не было тепмы, а в воскресенье опять все по новой. И вот до сегодняшнего дня. Температура максимальная 38,6. Сбивается достаточно плохо и ненадолго. Ни насморка, ни кашля-ничего. Руки часто холодные. Что это за фигня такая? Реакция? Схватили что-то? Какая-то скрытая инфекция?
автор: kabo(01.04.2015 в 09:51)
горло чистое? точно не дальние зубы? если признаков обычного заболевания нет, то прививка, на мой взгляд. у нас последний раз акдс (пентаксим) проявилась только на 5-й день. мне все говорили, что такого быть не может, якобы два дня на проявление реакции максимум. Но у нас была только высоченная температура, и все - больше абсолютно ничего. Если в жизни ребенка, кроме прививки, никаких нововведений не было, то почему бы не решить, что виновата именно она? я в таких случаях уверена, что это реакция на прививку. у каждого она в разные сроки появляется. наблюдать за ребенком и переждать.
автор: Saffo4ka(01.04.2015 в 16:57)
Ксюш, была врач. Горло красноватое, но немного. Лезут зубы, четверки. Хотя еще не все двойки вышли. А так - больше вообще ничего. Пока наблюдаем... Просто первый раз у нас такое. До этого все зубы - без темпы. И вообще температура всегда заканчивалась через три дня.. или шла на спад. Но вот сегодня вроде получше - ттт.
автор: kabo(01.04.2015 в 20:02)
Значит зубы, не страшно, немного потерпеть. Растете )) у меня старший ребенок первый др встречала с температурой 39 и скорой, тоже зубы) вот это был экшн )) не болейте!
автор: Ivanova(01.04.2015 в 18:39)
Старшей почти 6 лет. В понедельник забрали из садика с температурой 37 и показалось, что голосок осипший. Ее тут же забрала бабушка к себе, чтобы младшую не заразить. А сегоднч, на третий день 37 так и держится, и ребенок после ночи весь день жалуется на боль в ножках, голенях. Даже ходит как-то с опаской, неуверенной походкой. Страшно. На завтра прошу ребенка мне вернуть и вызову врача. Нашему педиатру только не очень доверяю. Вообще, дочка частенько жалуется на боль в ножках. Ну раз в полгода несколько дней как-то побаливают то колени, то под коленями, в щас мышцы голени... Анализы были хорошие всегда, общие анализы. Читали про боли при росте у деток. А щас что-то совсем накрутила я себя, пока ребенка не вижу. В инете начиталась до страшных диагнозов. Думаю, на какие обследования напроситься. И чем мы заболели
автор: kabo(01.04.2015 в 20:02)
Сдайте кровь на сахар и на паразитов. Пугать не буду, но ноги бывает болят при проблемах с уровнем сахара. Мой брат в детстве тоже на коленки жаловался, по результатам анализов у него в коленках лямблии нашли. Но вы не пугайтесь!! Может, действительно, рост, возраст как раз такой
автор: Птичка-певичка(01.04.2015 в 22:22)
Не пугайтесь раньше времени! Я помню себя в 6 лет и помню такую же проблему. Я даже ночами спать не могла, так болели ножки( и маме покоя не давала.
После множества анализов и врачей решили-таки, что мышцы не успевают за ростом костей, поэтому и была боль.
Мне рекомендовали крепко бинтовать ножки по кругу, начиная от места над коленкой и заканчивая серединой голени. Боль утихала, я до сих пор это помню.
автор: ЙОЖкин Кот(01.04.2015 в 21:20)
Расскажите плиз про сопли зубные.
Вот вроде днем ничего не бспокоит,дышит ребенок носом, и только когда кормлю становится понятно что ему дискомфортно.
Вечером вообще с боем,захлебывается.
Аспиратором пробоую,мало совсем,прозрачной слизи.
А внутри глубоко еще что-то булькает/хлюпает.
Чег делать в такиех случаях?
(Аквалор на исходе,тольку ноль)
автор: Напротив(01.04.2015 в 21:28)
Если хрюкает глубоко и деть захлебывается, то нам лор такую схему приписывала: сначала називин детский, через 10 минут физраствор, потом отсосать, потом альбуцид или протаргол (не знаю насколько равноценные препараты,она по осмотру определяла чем капать).
автор: ЙОЖкин Кот(01.04.2015 в 22:01)
попробую попасть к лору..пасиб Ир
автор: Любинька(04.04.2015 в 22:24)
У нас зубные сопли всегда только ночью беспокоят, когда вертикально ребенок то сопли стекают и проблем никаких, а как ложится спать они ( сопли) в горле скапливаются и кашель вызывают. Если уж сильно спать мешают то я сосудосуживающие капаю на ночь, но обычно как только крепко уснет то уже ничего не мешает, Владе еще чуть повыше подушку кладу, чтоб голова поднялась немного
автор: Tanik(01.04.2015 в 22:07)
Девочки!!!! Я уже не могу так! Месяц болеет ребенок! 1 раз пили антибиотик, 1 раз кололи. Действие антибиотика заканчивается и все по новой!
Куда бежать? Какие анализы сдавать кроме общих?
Кто-нибудь обращался к иммунологу в ДОБ? Есть смысл туда направление требовать или нет?
автор: Гермиона(01.04.2015 в 23:03)
ох, Таня, по делу ничего не скажу, но наши за вас кулачки - поправляйтесь! скоро лето, будет лучше.
автор: Tanik(01.04.2015 в 23:11)
Спасибо большое! Надеюсь на лето тоже.
автор: aliska(01.04.2015 в 22:39)
Девочки, а скажите, пожалуйста, от протаргола какой эффект и через какое время он наступает? Побочные реакции может у кого?
Мы капали спокойно виброцил, аквамарис несколько дней, было заметное улучшение и сопель меньше стало, гуще и почти не текли ручьем. Потом пришла педиатр и назначила еще протаргол, так как сопли по задней стенке стекают по ее словам.
Купили этот протаргол и как началось, дочь вся обчихалась сразу, как потекли реки сопливые.... Потом еще раз попробовали, не так обильно, но все равно не так как без него. Это так разве должно быть, или может на него такая непереносимость у ребенка? Врачу звонила, рассказала - ну говорит это у вас такие сопли не прошли еще, он так то подсушивает их. Какое подсушивает, когда у нас противоположное получилось.

До этого как то протаргол тоже капали, так у нас две недели сопли текли, потом дошли до лора, уже полидексой и фенистилом долечивались. Лор сказала - насморк аллергический, но мы списали на зубы тогда... Так может и протаргол нам это лечение протянул...
автор: Just_a_squirrel(01.04.2015 в 22:45)
Похоже на аллергический ринит. У нас так дважды было на препарат. Я бы однозначно отменила!
автор: aliska(01.04.2015 в 23:23)
Фенистил я так понимаю лучше продожить пить, если его принимали?
автор: Just_a_squirrel(01.04.2015 в 23:59)
Да,конечно,антигистаминное подавать еще,будет не лишним,тк аллергический отек слизистой не быстро проходит.У нас вот совсем недавно аллергический ринит на лекарство быстренько в аденоидит перешел, оглянуться не успела.Одно лечишь,другое калечишь получилось.
Поправляйтесь!
автор: aliska(02.04.2015 в 00:19)
Спасибо! Ой ничего себе с этими препаратами... А а на столько антигистаминное обычно назначают? Пьем пока 6 дней.
автор: Just_a_squirrel(02.04.2015 в 00:29)
Пока симптомы не уйдут, я даю.
автор: Spring(02.04.2015 в 08:03)
Мы проторголом очень часто лечимся, потому что помогает хорошо. В первые дни приема всегда сопли усиливаются, потом начинают потихоньку проходить. У нас всегда по задней стенке стекают, от проторгола они начинают из носа вытекать + он помогает от зеленых соплей. Если через неделю все-таки не проходят, но становятся прозрачными, начинаем альбуцид для подсушивания. Если страшные зеленые, то уже Полидексу
автор: kabo(02.04.2015 в 09:46)
да, нас даже сама педиатр предупреждала, что у проторгола такой эффект - сначала сопли будут интенсивнее, а потом начнется улучшение. у нас все так и происходило
автор: Just_a_squirrel(02.04.2015 в 09:02)
Ну все-таки сопливые реки и очень частое чихание-это не просто усиливаются. У нас тоже бесконечные сопли,и да, после антисептиков/местных антибиотиков они начинают выходить как надо, но не до такой степени.
автор: Spring(02.04.2015 в 10:26)
Ну, просто по словам мамы трудно оценить, как на самом деле все обстоит. Я написала свой ответ, потому что вопрос об усилении соплей в этой теме часто звучит.
Если бы я увидела конкретный аллергический ринит именно после проторгола, то, конечно, не сталы бы больше его капать
автор: Just_a_squirrel(02.04.2015 в 14:01)
Ага, согласна, что надо конкретно по ситуации смотреть.
автор: aliska(02.04.2015 в 13:13)
Чего то я засомневалась) Видимо к лору придется идти.
автор: aliska(03.04.2015 в 00:08)
Сходили к ЛОРу так и оказалось, что протаргол так такой эффект дал( Теперь називин, мирамистин, альбуцид и зиртек, так как он посильнее фенистила. Пролечить надо обязательно, так как слизистая уже заново начала инфицироваться.
Сказала, что часто встречает детей, у кого такая реакция на протаргол, значит его нужно 100% исключать!
автор: Матрешка(04.04.2015 в 12:45)
У сына насморк. Причем впервые в жизни такой, что и из носа течет постоянно, и стекает по задней стенке горла. Просыпается, потому что очень сильно закашливается, один раз даже срыгнул. Изголовье матраса подняли, но проку от этого нет. Был врач. Прописала промывать аквалором и капать називином. Чем еще помочь малышу?
автор: Ivanova(04.04.2015 в 18:21)
Альбуцид как подсушивающее лекарство нам прописывали еще и антигистаминное в таких случаях
автор: Матрешка(04.04.2015 в 19:45)
Зиртек даем.
Подскажи, пожалуйста, в какой дозировке капать? Не помнишь назначения?
автор: Ivanova(04.04.2015 в 20:17)
Нам 8мес. Прописали по капле три раза в день
автор: Матрешка(04.04.2015 в 20:50)
Нина, спасибо большое!
автор: aliska(04.04.2015 в 23:42)
Нам по 3 кап три раза 10 мес
автор: МамаРомана(04.04.2015 в 23:45)
Нам прописывали дышать аминокапроновой кислотой + физ. раствор 1:1, через небулайзер. Потом закапывать в нос аминокапронку разведенную с диоксидином. Помогло быстро
автор: Матрешка(06.04.2015 в 16:03)
Алиса и Наташа, спасибо за советы! Будем долечиваться.
автор: Ivanova(04.04.2015 в 18:24)
И мы болеем. У младшей нос заложен, жуткие хрюки и нос не дышит. Зиртек снять отек не помогает, Називин или виброцил тоже не особо облегчают дыхание. И не отсасывается ничего. Еще алибуцид прописывали- два дня лечения - нифига не ленче. Температура под 39 уже три дня((( не спим
автор: муся(04.04.2015 в 21:25)
Девочки, если высокая температура, а ноги и руки холодные, то еще но-шпу к жарапонижающему?
автор: LOVe(04.04.2015 в 22:21)
Да, при чем лучше сначала но-шпу, а потом уже жаропонижающее. К но-шпе еще можно супрастин добавить. Ну и ножки ручки растирать, согревать, самого ребенка лучше не кутатать, но на ножки можно носочки одеть, чтоб согреть