22.11.2024, (Пятница) 23:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
46
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 09:58)
Девочки,подскажите чем полечить малыша!?
Вчера с утра у меня заболело горло. Насморка и температуры нет. Подозревают,что простыла,выбегая на балкон.
Вчера лечилась и ходила в повязке,но видимо не уберегла сына. Сегодня с утра капризничает,померила температуру 37,2. Только болеть нам сейчас не хватало!
Врача вызывать,мне кажется бесполезно. Назначение всегда одно и тоже - виферон/генферон, ромашка, капли в нос.
Сейчас Илья активный,только на ручках побольше сидит, чуть подкашливает. Ромашка заварила,пьем. Чем ещё по лечиться?
автор: Дюймово4ка(21.02.2015 в 10:30)
Ань, я обычно вызываю врача, чтобы посмотрели горло и, главное, послушали. Тем более ты пишешь, что он подкашливает. Остальное все смотрю по ее состоянию - промываю нос аквалором, ромашка и тантум верде для горла у нас, фероны не даю.
автор: Ольга Игнатьева(21.02.2015 в 10:31)
Анют, начни нос промывать. Ну и свежий воздух и обильное питье.
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 10:34)
Да,Надюш,я тоже прошлые разы всегда врача вызывала именно чтобы послушал. Наверно и в это раз для перестраховки лишним не будет.
Тантум в какой форме?
Да,комнату проветриваю и увлажняю. Сейчас заснул покушав,может быть отдохнет чуть-чуть в свежей комнатке.
автор: Excellentlady(21.02.2015 в 21:37)
Анют,мы когда покашливаем я даю обычный мукалтинки через шприц,оч быстро помогает!
не болейте!
автор: муся(21.02.2015 в 10:30)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5831&p=30. Ань, вот здесь почитай! У малышей до года темпа до 37,5 норма.
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 10:35)
Лен,каждый раз,когда спрашиваю про темпу малыша,мне всегда это говорят. Но я неоднократно проверяла. В здоровом состоянии у нас 36,8-36,9 обычно. А тут ещё совпало,что я болею.
автор: Дюймово4ка(21.02.2015 в 10:36)
Согласна, что 37,2 - это, в принципе, нормально. Но при болеющих взрослых в доме я бы перестраховалась.
автор: Lilaby(21.02.2015 в 11:10)
А я не считаю, что температура до 37,5 - это норма. Все таки норма - это когда температура не выше 37, а это уже, скажем так, допустимое значение для некоторых ситуаций и некоторых детей.
Все дети разные и болезни у всех проявляются по разному - у меня старший до 39 может скакать резвым козликом, а младшая при 37,4-37,5 в первый год уже висела тряпочкой - то есть для нее эта температура была явно проявлением болезни.
Ну и не стоит забывать, что такая температура может быть признаком инфекции в организме - мочеполовой системы, герпесов разных и тд. И уж совсем отмахиваться, ссылаясь на норму, я бы не стала.
Ань, это все не к твоему случаю - просто много раз уже читаю про "норму" и не могу не ответить, потому что иногда проще заметить и купировать болезнь на первых этапах, чем в самый разгар.

А вам наверное только ромашку, увлажнять и проветривать пока. Не болейте!
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 11:20)
Маш,я с тобой согласна на самом деле. Самой эта "норма" всегда слух режет.

Девочки,нас послушала соседка ЛОР-медсестра (она хоть медсестра,но с большим опытом,я ей в принципе доверяю),лёгкие чистые,горло чуть красное. Предлагаю ромашку постоянно. Проветриваю и увлажняю квартиру.
Как узнать,что этого достаточно? Температура не должна расти?

автор: kabo(21.02.2015 в 18:32)
болели с кашлем и температурой на той неделе, нам три месяца. педиатр разрешила для горла мирамистин - один пшик три раза в день. Дня за четыре все прошло. Температура 37,5 может быть нормой только сразу после сна и после еды, как мне педиатр объясняла. То есть после еды и сна нужно подождать минимум 15 минут, а потом мерить температуру
автор: Дюймово4ка(21.02.2015 в 20:08)
Анют, дальше смотри по сыну - если он активен, не капризничает, аппетит хороший, то все у него в порядке. Ну и температура расти не должна. Если растет - значит, инфекция есть.
автор: Naty(21.02.2015 в 20:23)
Она если и расти не будет,не факт,что все нормально,правильно Маша выше написала.

Девочки,а у нас,я так думаю,на фоне лекарств, щеки покраснели и шелушатся чуть-чуть.Больше думать мне не на что-из необычной/не совсем полезной еды только мармеладку самую обычную утром давала-но тогда щеки уже начали краснеть,то есть вряд ли из-за нее.Что сейчас с щеками делать,чтоб побыстрее они в норму пришли?с лекарствами закончили/последние дни допиваем.рее
автор: Любинька(21.02.2015 в 21:21)
5 капель фенистила, зиртек может есть, думаю скоро пройдет
автор: МаЛьвина(22.02.2015 в 21:51)
Я все надеялась что я отравилась...но мои надежды не оправдались...Первый день скрутило меня,все как положено..рвота,еще кое какие неприятности,температура...весло в общем.К вечеру следующего дня все Прошло. Сегодня муж с работы сообщил,что его "полощет" весь день....
Стала малышат укладывать,а Дима что-то плачет и не заспает. Он обычно в 8 уже еле на ногах держиться,а тут десятый час,а он расплакался и не спит.Я его убаюкала,все уснули.Он еще перед сном немножко смеси выпил,для успокоения..И тут минут через десять слышу странные звуки и плач..зайца моего вырвало((Ну теперь это без сомнений вирус((Только бы это было не так затяжно как в прошлый раз у нас,когда мы все четверо неделю никакущие были..и с того раза у Надюши эти проблемы со стулом начались..теперь вообще боюсь этого всего.
автор: Катенка(22.02.2015 в 22:52)
Здоровья вам, Анют!
Мы прошли уже (((( всех, кроме папы, задело. Как не странно легче всех Захар, а вот Глебка 5 дней тряпочкой
автор: МаЛьвина(22.02.2015 в 22:54)
Спасибо,Кать. Кнопика так и рвет опять..но спать продолжает..а я и не знаю чем сейчас ему помочь((водичку пыталась дать,не стал пить.господи лучше б я дольше мучалась за него(((
автор: Аня-neblandinka(23.02.2015 в 08:53)
А у нас температурка подержалась чуть-чуть и спала,вчера не поднималась уже. Но малыша зацепило всё-таки, нос заложило,ночью сопли ручьем.
Девочки,напомнила,как лечить сопли!
Капаю аквалором, очищаю, утром и вечером отсасываю отривином бэби, на ночь Виброцил. Если неделю насморк не проходит,капаю капли с антибиотиком. Так?
Или отсасывать можно чаще? Я что-то в прошлый раз так и не уяснила... И как правильно отсасывать,чтобы не было отита? Одну ноздрю закрывать,когда из другой отсасываешь или как?
автор: kammellina(23.02.2015 в 14:58)
Ань! Я отсасывала помере накопления большого кодл-ва слизи в носу, и перед сном всегда! Если нос не дышал совсем на сон капала називин! Примывала аквалором часто, но не больше , чем написано в его инструкции!
автор: Аня-neblandinka(23.02.2015 в 16:05)
Я тоже сейчас так делаю,Юль. Два раза маловато будет,слись накапливается часа за 1,5-2.
И самое неприятное...спим только на ручках,как только пытаюсь положить в кровать,слёзы! Это первый период болезни такой??? Дай Бог,чтобы к ночи все наладилось!
автор: Напротив(23.02.2015 в 22:14)
Ань,я отсасывала грушей обычной из аптеки часто,как слышала что хрюкает там внутри! Раза 3-4 раза в день. Но не усердствовала,только если реально там шмыгает,но турундочками не вылезает. Ничего не зажимала. Мне лор советовала так - капаем 1 каплю називина детского, через 10 минут пипетку физраствора (ну или аквамарисом, аквалором залить) и отсасывать. Так делать 3 раза в день. Остальные разы я без називина делала,просто физраствор, потом ребенка на коленки себе головой вниз - так лучше вытекало) И аккуратненько. Если вижу не идет - просто ваткой пыталась почистить. Тьфу тьфу без отита обошлись,но сопли такие были недели 1,5 наверное, спали отвратительно.
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 09:30)
Спасибо,Ириш! Я похоже делаю,только без називина. Капую много аквалора и через полминутки отсасываю. Тоже вчера раза 4 за день получилось. А на ночь капрала Виброцил. Вроде бы получше спали,но сопли загустели. Сегодня аминокапронкой начнут промывать.
автор: муся(24.02.2015 в 09:57)
Ань, аминокапронку на последнияз стадиях капают, когда сопли почти прошли. Лучше просто физраствор, он расщипляет густые сопли как раз и они легче отсасываются/вытекают.мы как раз у зав 42 лора были в субботу .
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 10:46)
Совсем на последних?! Я знала,что не сразу,но думала,что когда загустели уже можно. Хорошо,тогда дальше будем дружиться с аквалором.
автор: Excellentlady(24.02.2015 в 10:47)
а мне так нравится аминокапронка..я ей промываю..а почему нельзя вначале,Лен?(
автор: Volshebnaya(23.02.2015 в 16:12)
Аня, еще подложи под матрасик подушечку, чтобы наклонная поверхность была - и голова стала выше тела. Тогда слизь будет меньше скапливаться.
автор: Аня-neblandinka(23.02.2015 в 16:35)
Ага,спасибо,Лиз,что напомнила. ЛОР нам тоже это рекомендовала.
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 10:44)
Девочки,поговорите пожалуйста со мной. Не понимаю,толи это от неопытности,толи от того,что что-то делаю не так... Илья заболел,заразился от меня,а я простуда на балконе. Мы болели в 2 недели и в 2 месяца,были сопли и небольшая температура. Но сейчас все иначе! С ребёнком так тяжело! Постоянно плачет,не сходит с рук, капризничает, мало улыбается,хотя обычно всегда в отличном настроении.
Лечимся промыванием носа аквалором, отсасываю сопельки периодически, на ночь закапывали Виброцил и дала Панадол,так как температура была 38,1. Пьем ромашку,водичку.
Такое поведение просто следствие болезни,так как хочется на ручки,чтобы пожалели и т.д? Или что-то может быть не так? Я схожа с ума от капризов и от таскания на руках 10,5 кг.своего счастья! А главное очень переживаю за здоровья малыша.
Ещё не могу понять... Температура обычно невысокая 37,2-37,4,но на ощупь ребёнок прям горячий! Мне кажется,что взрослые с 37,2 не такие горячие. Это всегда так? Может просто у детишек такая особенность?
автор: Excellentlady(24.02.2015 в 10:46)
Ань,я уверена,что это из-за зкбов,у вас 100%второй зуб идёт
у нас все все признаки,как ты описываешь
ухожу в туалет-истерика,после которой успокаиваю полчаса(только на руках спит
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 10:53)
Ой,не знаю,Наташ... Что-то мне не верится,что это зуб,хотя вполне возможно конечно. Второй на подходе ведь!
автор: Дюймово4ка(24.02.2015 в 10:53)
Ань, ну плохо детенышу, вот и нужна ему мама, это нормально. Моя в декабре болела, так почти непрерывно висела на груди, ни пить, ни есть, ни играть, ни читать - ничего не хотела, а ей почти два на тот момент был. У тебя же Илюшка совсем малыш еще, и вполне возможно и зуб лезет. Я не понмню - слингом вы пользуетесь? устала носить на руках - примотай в слинг, так полегче и рукам, и спине, и сын с мамой. Или просто валяйтесь с ним на кровати, пой ему песенки, рассказывай что-нибудь. Здоровья вам!
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 11:27)
Спасибо,Надюш,за поддержку! Я понимаю,что плохо и хочется к маме,я собственно и терплю,успокаиваю,качаю,пою,развлекаю,как могу. Просто именно хотелось понять,что это от болезни. Написала и самой как-то спокойнее стало! Дай Бог сегодня уже полегче будет.
Слингом не пользуемся,так и не привыкли мы к нему пока крошками были. Валяемся да, и на фитболле качаемся,позавчера крестная приезжала,подарила музыкальную книжку,только ей спасаемся,про все остальные игрушки забыли.
автор: Tanik(24.02.2015 в 13:44)
Аня, а отита нет? У меня младший скандалит так и спит плохо когда отит.
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 14:16)
Вот и я слышала,что когда болят ушки,детки много плачут. К ЛОРу не ходили,поэтому исключить не могу,но думаю,что врятли. Сопли сегодня заметно лучше и да,у нас вылез второй зуб! Днём малыш заметно повеселел, глазки уже его,светлые и улыбчивые. Капризы и ручки остались,но думаю,это уже следствие всего вышеперечисленного.
автор: Tanik(24.02.2015 в 17:01)
Ну слава богу! Выздоравливайте быстрее! Тяжело когда дети болеют.
автор: Аня-neblandinka(24.02.2015 в 17:45)
Тяжело не то слово! Спасибо,Танюш.
автор: Ivanova(24.02.2015 в 11:28)
Моя старшая и в 5 лет при болезни на ручки просится и капризничает ужасно. А горячая была интересно тоже- пятки кипяток, например, или пузик, остальное на ощупь нормальное, температура выше норма при этом
автор: Excellentlady(25.02.2015 в 11:23)
девочки,в аптеках нет протаргола(а нам срочно надо...может кто продать??пожалуйста
автор: Anastasiya(25.02.2015 в 11:36)
я посм сег вечером, у нас был, недавно покупали
автор: Excellentlady(26.02.2015 в 17:49)
мне уже отдали,спасибо!
автор: aliska(26.02.2015 в 17:06)
Ох уж этот проторгол, мы тоже как то обыскались. В итоге сиалор купили, который самим разводить надо.
автор: Аннет Беловельски(26.02.2015 в 17:19)
Сиалор - это и есть протаргол :) Нам отлично помог. Его надо хранить в холодильнике и срок там есть,не помню уже. Потом еще я им пользовалась,тоже отлично все сопли вылечивает!
автор: aliska(26.02.2015 в 17:54)
я знаю что одно и тоже) срок годности не более30 дней точно.
автор: KateSka(27.02.2015 в 10:51)
протаргол покупала в понедельник - без проблем, в аптеке у дома - где обычно покупаю
автор: aliska(26.02.2015 в 17:59)
Девочки, подскажите, в нашей ситуации аминопропионка поможет? Ребенок заболел в субботу, немного сопли подтекали. Все выходные с высокой температурой, сейчас уже ее нет, но горло красное и сопли опять начали подтекать, не критично, но иногда салфеткой убираю. Физраствор капаю, дальше его и капать? Врач вообще назначил називин,хотя нос не заложен, только немного подхрюкивает. Не вижу смысла в сосудосуживающих абсолютно.
Вроде вирус у дочки, хотя сказали вторые нижние резцы лезут, и второй сверху. Ох уж эти зубы, друг за другом полезли.
автор: Аня-neblandinka(26.02.2015 в 18:36)
Алис,мне кажется,вам можно продолжить промывать физраствором и на ночь можно тот же називин,если малышке сопли спать мешают. Аминокапронкой на последних стадиях капают,когда сопли загустевают и сами не вытекают. Т.е. ребёнок "хрюкает",но самих стилей не видно.
автор: aliska(27.02.2015 в 00:12)
Ань спасибо, я так и думала!
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 09:33)
Девочки,я опять к вам за помощью!
У меня Илья охрип! Первый раз,никогда с нами такого не было. Вроде и сопли уже лучше,температуры 2 дня нет,но вчера внезапно голос изменился и я поняла,что он охрип. Единственное предположение,что сопли густые стекают по стенке глотки и от этого голос осип. Или после отсасывания соплей,так как плачет при этом малыш сильно,думаю может от крика охрип.
Чем помочь и не опасно ли это?
Пшикнула на ночь Тантум верде, даю ромашку.
автор: Жемчужина(27.02.2015 в 10:57)
Скорее всего сопли по задней стенке, или может аллергия на препарат какой-нибудь. Нам выписывали Гомеовокс, но мы без него обошлись. Обильное теплое питье, меньше разговаривать (что с детьми невозможно)))), увлажнить воздух
автор: Аня-neblandinka(27.02.2015 в 11:39)
Препаратов новых вроде никаких не использовали. Только сироп Панадол,но это 3 дня назад и никаких проявлений не было.
Значит продолжу давать теплую ромашку. Ну и Тантум,наверно не повредит.