Вот и причина. Так что я бы не стала офтальмолога искать. Я в таких случаях капаю офтальмоферон, раз 6 в день. Обычно 1-2 дней хватает, но старшему тут и дольше капала, когда нос был очень плохой. Если сомневаетесь, у педиатра спросите. Нам именно она и советовала в таких случаях эти капли
Ну и конечно надо нос лечить
Ну и конечно надо нос лечить
Девочки, я в недоумении))
У ребенка с вечера четверга жидкий стул, больше ничего-не болит, ни температуры, сидим на диете, все равно "льется", начала давать энторофурил. А сегодня после обеда зеленые-зеленые сопли появились. В садик с пятницы не ходим, естественно. Это вирус у нас такой что ли? Ни у кого не было похожего?
У ребенка с вечера четверга жидкий стул, больше ничего-не болит, ни температуры, сидим на диете, все равно "льется", начала давать энторофурил. А сегодня после обеда зеленые-зеленые сопли появились. В садик с пятницы не ходим, естественно. Это вирус у нас такой что ли? Ни у кого не было похожего?
У нас так. Понос, горло и температура были, и животик болел вот. Шас сопли начинаются. Энтерофурил сколько пить надо? Мы третий день пьем.
Мне три дня сказали, но у нас ничего кроме поноса не было. Только сопли вчера появились, а сегодня голос осип.
Кстати, от соплей может голос пропасть? Так не хочется в поликлинику идти, еще чего-нибудь схватим там..
Кстати, от соплей может голос пропасть? Так не хочется в поликлинику идти, еще чего-нибудь схватим там..
Может.Скорее всего от них и пропал.Я обычно пою теплым молоком с минералкой
Это как? Одновременно? В каких пропорциях и какую минералку нужно?
Да, теплое молоко - 1/4 до 1/2 чашки(у нас 250 гр) и минералки 2-4 ст. ложки.Мой много не выпивает, поэтому могу поить по 1-2 ложки, но часто
Девочки, добрый день!Дочке нужно делать уколы. Может есть у кого телефон медсестры в Щербинках 1, которая может приходить на дом?
Хороший гастроэнтеролог в областной поликлинике Спиридонова Елена Борисовна.
Девочи, я за советом!
У Глеба вскр. темпа до 38.5, сбивала пару раз, в пн была только утром. В вскр жидкий стул раза 3, рвота вечером 4 или 5 раз. В пн рвота 1 раз и в н аичь на вт 1 раз. Стул жидкий пн и вт по 2 раза, сегодня 1. И сегодня утром опять темпа 38, однократро поднималась.
Врач смотрела в пн, сказала такой вирус, велела отпаивать и давать 2 раза в день энтерол. Даю регидрон, где то 150-200мл выпивает за день.
Все эти дни ребенок не особо активен, много спит, ест гм, сухарики, вчера давала рис, сегодня тоже и еще из моей тарелки макароны. Вчера вечером был более менее активен, весь вечер играл с Захариком, а сегодня опять "тряпочка", бодрствеут максимум полчаса и те на руках, висит на груди, в т.ч. когда спит.
Ну и пописал 2 раза с 14 до 21 часа.
Врач трубку не берет
Чего делать то?
У Глеба вскр. темпа до 38.5, сбивала пару раз, в пн была только утром. В вскр жидкий стул раза 3, рвота вечером 4 или 5 раз. В пн рвота 1 раз и в н аичь на вт 1 раз. Стул жидкий пн и вт по 2 раза, сегодня 1. И сегодня утром опять темпа 38, однократро поднималась.
Врач смотрела в пн, сказала такой вирус, велела отпаивать и давать 2 раза в день энтерол. Даю регидрон, где то 150-200мл выпивает за день.
Все эти дни ребенок не особо активен, много спит, ест гм, сухарики, вчера давала рис, сегодня тоже и еще из моей тарелки макароны. Вчера вечером был более менее активен, весь вечер играл с Захариком, а сегодня опять "тряпочка", бодрствеут максимум полчаса и те на руках, висит на груди, в т.ч. когда спит.
Ну и пописал 2 раза с 14 до 21 часа.
Врач трубку не берет
Чего делать то?
Т.е. 2 раза за 7 часов это нормально?
За предыдущую ночь памп не как обычно конечно, но тоже наполнен был...
За предыдущую ночь памп не как обычно конечно, но тоже наполнен был...
Кать, мне кажется, даже по твоему описанию - динамика положительная. Главное - он пьет и писает! нет рвоты и поноса. Следи, чтобы не было обезвоживания, это самое главное. А вирусняк вы вполне успешно борете
Вот я и боюсь обезвоживания (((( но по описаниям мы вроде лучше себя чувствуем
Согласна с Олей, главное-что сикает! Побольше выпаивать и адсорбент. Эта бяка до семи дней может быть. А вялость-от того, что силенок мало после рвоты-то.
Меня настораживает то, что сегодня он более вялый, чем вчера...
Так, а энтерол ведь не адсорбент? Есть смекта и энтеродез, но в их он добровольно пить не будет, только если вливать шприцом, например
И в 11мес то можно их?
Так, а энтерол ведь не адсорбент? Есть смекта и энтеродез, но в их он добровольно пить не будет, только если вливать шприцом, например
И в 11мес то можно их?
У нас и когда темпа спала, вялая очень была.Температура и рвота выматывает,видимо. Я давала энтеросгель.По чуть-чуть,каждые 10 минут,пока доза вся не усвоится.Тоже пить его не хотела,но он хорошо эту гадость выводит.Энтеродез лучше подходит,чем энтерол и смекта,по-моему.
Посмотрю завтра что со стулом будет, дам если что тогда энтеродез
Спасибо, девочки! Немного успокоили меня!
Муж еще жужжит, то мясом хочет накормить его, то отваром травы с сахаром, бесит прям!
Спасибо, девочки! Немного успокоили меня!
Муж еще жужжит, то мясом хочет накормить его, то отваром травы с сахаром, бесит прям!
Поскорее вам справиться с этой бякой!
И потом лучше диету пособлюдать: медленно переходить с каш/киселей/сухарей на бульоны и тд, чтобы шоком для огранизма не было.
Держитесь!
И потом лучше диету пособлюдать: медленно переходить с каш/киселей/сухарей на бульоны и тд, чтобы шоком для огранизма не было.
Держитесь!
Кать, у нас тоже по 5 дней температура держится, главное пить давай почаще- мой отказывался -я с ложечки поила, каждые полчасика 2-3 ложечки "вливала".
Мы пьем регидрон и гм, воду плюет прям, но что то надеюсь попадает
КатЯ, у меня и у старшего, и у младшего в 11 мес.был ротавирус. Тут один рецепт: каждые 10-15 мин шприцем вливать жидкость по 5 мл. Лучше всего так: 5 мл смекты, через 15 мин 5 мл воды, через 15 мин 5 мл регидрона, и так по кругу прокапывать ребенка. В больнице так же лечат. Если только рвота неукротимая или уже заработано обезвоживание, то капельницы, но избежать этого можно вот таким выпариванием. Поправляйтесь!
Кать, мы вот сейчас как раз лечимся от такого же вируса. Сначала с утра рвота, потом темпа, потом начался понос и темпа держалась. Сначала ребенок, когда темпа сбивалась был активный, потом один день вообще спала почти целый день и сикала так же 2-3 раза за день. Это мало. Нам выписывали противовирусные свечи, регидрон + вода + чай (МНОГО) до 1,5л в день, энтерофурил, ацепол+энтерол (чередуя до еды). И креон в еду.
Девочки, хелп Судя по описанию, у нас розеола (врач была позавчера и никакого диагноза не поставила, но сказала ставить виферон). Сейчас темпы нет, появилась сыпь. Собственно вопрос: продолжать ставить свечи или нужно что-то другое?
Научите лечить ОРВИ так, чтобы после него не пошли осложнения. А то у нас то в бронхит, то в гайморит. Расскажите свои стандартные схемы при начинающемся ОРВИ с высокой температурой. Нам педиатр всегда одно и то же прописывает. Жаропонижающее, свечи генферон (даю только в особо тяжелых случаях), капли в нос, супрастин, от кашля смотря какой, Лазолван или тантум верде, мирамистин. после этого все вроде как проходит на 5 день, как начинается что-то снова, и приходиться уже все равно пичкать антибиотиками.
Гулять сразу при снижении температуры, много пить,проветривать и постоянно включенный увлажнитель
у нас было такое. после болезни и приема каких-то лекарств и только однажды. тогда мне педиатр сказала, что это сбой небольшой в работе печени - обесцвечивание кала на фоне лекарства. но в вашем случае я бы сходила ко врачу, особенно если повторится.
Ох уж эти сопли.... Мой 8- ми месячный малыш просто захлебывается ими уже 4-й день..таких страшных у нас еще не было, но они белые. Не спим уже 4 ночи. Капаю ксилен, потом отсасываю, далее альбуцид.но пока не очень помогает..может заменить на виброцил? Вся эта слизь прям ходит в пазухах, но отстать до конца не получается(((
у меня сейчас оба сопливятся и страшно кашляют на этом фоне, младшая аж давится по ночам. думаю, что как домой вернёмся - аспиратор заведу, будем носом дышать
Лен,а нам аминокапронка помогала очень хорошо,я прям ей промывала
если надо электрический отсасыватель,я могу дать, у нас есть!бэби вак!
если надо электрический отсасыватель,я могу дать, у нас есть!бэби вак!
Насть, я правильно поняла,, что аспиратор это тот же отсасыватель- только электрический?
тьфу!
:))))
про аспиратор правильно сказали, проблема в том, что у меня не аспиратор, а ингалятор))))) именно это я и хотела написать, извините, кого ввела в заблуждение.
в общем, да, и аспиратор у нас есть, конечно))), сопли им убираем нормально, но дело не столько в них, сколько в отёке слизистой, из-за него сопли густые уходят в горло. вот я надеюсь, что ИНГАЛЯТОР (не аспиратор) поможет.
:))))
про аспиратор правильно сказали, проблема в том, что у меня не аспиратор, а ингалятор))))) именно это я и хотела написать, извините, кого ввела в заблуждение.
в общем, да, и аспиратор у нас есть, конечно))), сопли им убираем нормально, но дело не столько в них, сколько в отёке слизистой, из-за него сопли густые уходят в горло. вот я надеюсь, что ИНГАЛЯТОР (не аспиратор) поможет.
Я уже поняла, спасибо)у нас как только появляются соплюхи, у меня глаз начинает дергаться.. Сразу переходит в отит..думала хоть младшего минует, дык нет..назначили антибиотики((( и если можно горло самой посмотреть, кашель понять какой, а в уши не заглянешь..и ведь не жалуется на них. Приходится сразу к лору бежать. А мне такие оды пели врачи про Превенар, ни фига не помог(
Мы болеем уже третью неделю. Кашель сухой сильный и сопли нескончаемые. Температура была всю ту неделю до 38,6. По анализу крови все показатели повышены. Вчера были на приеме у врача, сказала, что воспалительный процесс начался заново и выписала электрофорез на грудную клетку и УФО. И я вот думаю, разве можно прогреваться когда воспалительный процесс?
А вам рентген грудной клетки не назначали?
Вообще греть конечно нельзя при бактериальных инфекциях. СОЭ в крови повышена? Я бы показала другому врачу, ну даже просто чтобы еще мнение послушать
Вообще греть конечно нельзя при бактериальных инфекциях. СОЭ в крови повышена? Я бы показала другому врачу, ну даже просто чтобы еще мнение послушать
Нет, не назначали. вот точно на счёт СОЭ не помню. один показатель у нас ниже нормы, остальные выше.
Девочки, а вы знаете что нибудь про инфекционную эритему или ее еще называют пятой болезнью? Я почитала, конечно про нее уже в интернете, но хотелось бы узнать как она на самом деле протекает и через какое время сыпь проходит?
И еще подскажите пожалуйста хорошего детского дерматолога, желательно в нижней части, но если нет у нас тут такого, то безразницы где он будет находиться)
Lenock, Настена, Ирина_no longer__Пекарева, Mary Poppins, Victoria, Катуся, Leda, krolik, lazur, Мариняшка, Катрина, Лапцова Маша, Alstromerias, Бело4ка, Голышев С.В., Kassiopeyka, Гретта, lyna, Ryabinochka, Настик, Зефирчик, RaviOlia, Solnishko, Anyut, Lapoчka, Glyanec_nn, grafinya
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),