А антигистаминные никакие не даете? Нам педиатр всегда говорит давать, но я иногда забываю, Саша в последнюю болезнь от энторофурила Осип. А один раз мы с ним вместе от лазолвана(в него в отличии от гексорала лимонная кислота добавлена).
Нет,не даю. Хотя в прошлый раз нам Проявина назначила схему,в которой есть Фениситил. Может и сейчас покапать.
Эти препараты наверно для более старшего возраста. Нам полгода,мне кажется лазолван и гексорал ещё нельзя.
Единственное,вчера начала аминокапронку. Не может она такой эффект дать?
Эти препараты наверно для более старшего возраста. Нам полгода,мне кажется лазолван и гексорал ещё нельзя.
Единственное,вчера начала аминокапронку. Не может она такой эффект дать?
Про лазолван и гексорал это я просто написала, что у нас аллергия была,к вам это не относится. И Гомеовокс не подходит, я на возраст не посмотрела, извиняюсь!
Вам, мне кажется, теплое питье и антигистаминные. Ну и ко врачу, как в болтушке написали!)
Вам, мне кажется, теплое питье и антигистаминные. Ну и ко врачу, как в болтушке написали!)
Аня,про осипший голос подсказать не могу. Но сейчас тоже лечу ребенка от кашля и соплей,много чего прочитала что и как давать. Так вот спреи пшикать таким маленьким нельзя,что-то связано с неумением пока еще правильно вдыхать эти спреи.Посмотри в интернете,я видела максимум,что можно это брызнуть на соску.Но в Тантуме сейчас посмотрела противопоказания до 3 лет.
Да,пшикать спреи на миндалины нельзя,может развиться бронхоспазм. Мне ЛОР говорила,что можно пшикать за щеку,все равно потом со слюной препарат попадёт в горло. На счёт ограничения по возрасту,действительно в инструкции написано,что нельзя деткам до 3х лет. Но на практике врачи многим назначают до года. Эти ограничения связаны не с самим препаратом,а с формами его выпуска. Для использования спрея,надо уметь правильно вдыхать, для раствора- полоскать горло.
Тань,можешь поделиться вашей схемой лечения?
Тань,можешь поделиться вашей схемой лечения?
Девочки, постучитесь плиз в личку,кто успешно лечил ребенку золотистый стафилококк,ну или тккните плиз где это обсуждали, не ищется у меня, чтоб ее,эту связь
Девочки,чем усмирить тягучие сопли?? Я думала "сопли до колен" фируральное выражение(( Разжижаю физ.раствором, и чем больше отсасываю,тем их больше становится по-моему. Прозрачные, тягучие, бррр. И никак, скапливаются за пару часов, потом целый платок этой галости высасываю.
Ириш,а сколько дней насморк длится?
Если больше недели,то можно уже капли с антибиотиком. Нам очень хорошо ушные Полидекса помогли. Тоже насморк никак не прекращался.
Если больше недели,то можно уже капли с антибиотиком. Нам очень хорошо ушные Полидекса помогли. Тоже насморк никак не прекращался.
Ань, такая жесть второй день. До этого просто были сопли текучие 1 день, потом загустели, а потом вот этот кошмар. Пока полидексу не буду капать, альбуцидом попробую
Да,про альбуцид я забыла. Конечно лучше его сначала попробовать.
Есть,но нам назначали именно ушные. И когда прошли курс,врач уточнила покупали ли мы именно ушные.
я в таких случаях аминокапронку еще закапываю, мне лор сказал она подсушивает слизистую, альбуцид еще вроде для подсушивания капают
О, альбуцид, точно!! Нам лор их в прошлый раз назначала, я забыла совсем про них. Аминокапронку старшему пробовала летом, вообще от неё эффекта не было, но и сопли другие были.
Спасибо!
Спасибо!
Ир, мы с такими соплами вот только воевали!у нас неделю длился этот ужас , он ими прям захлебывался.. Брр.Лор прописал сначала сосудосуживающее, потом отсасывать , потом альбуцид. 7 дней. Потом просто на протаргол перешли, 3 раза. + 2 раза в день по 1/4 супрастина, чтобы слизистую подсушить.
спасибо, Лен! Вот и моя захлебывается прям,бедняжка(( Мы такой схемой тоже пользовались раньше, завтра срочно за адьбуцидом побегу, совсем про него забыла.
А что за капли с антибиотиками? С какого они возраста? И если мы принимаем уже антибиотики - нам лучше их не капать?
И последний вопрос принимаем антибиотики 5ый день они только на 4ый день избавили нас от температуры, а насморк и кашель по прежнему остались такими же сильными , такое ощущение что антибиотики не действует или очень слабо может у кого было так , что делать в такой ситуации
В среду конечно пойдём к врачу, но мне не очень нравится наш педиатр и лор тоже
И последний вопрос принимаем антибиотики 5ый день они только на 4ый день избавили нас от температуры, а насморк и кашель по прежнему остались такими же сильными , такое ощущение что антибиотики не действует или очень слабо может у кого было так , что делать в такой ситуации
В среду конечно пойдём к врачу, но мне не очень нравится наш педиатр и лор тоже
Их наверняка множество. Мы капали Полидексу с фенилэфрином,больше антибиотики не принимали.
Неправильно наверно самим себе такое назначать,но я первый раз стала капать по совету знакомой с аналогичной ситуацией у дочери,а им ЛОР назначила. А второй раз нам уже тоже врач их прописала.
На счёт других антибиотиков,нужно конечно проконсультироваться,но вообще такое не возбраняется.
И то,что действие на 4ый день,тоже нормально. Антибиотик убил инфекцию,о чем свидетельствует снижение температуры. Теперь организм восстанавливается и борется с оставшимися симптомами.
Неправильно наверно самим себе такое назначать,но я первый раз стала капать по совету знакомой с аналогичной ситуацией у дочери,а им ЛОР назначила. А второй раз нам уже тоже врач их прописала.
На счёт других антибиотиков,нужно конечно проконсультироваться,но вообще такое не возбраняется.
И то,что действие на 4ый день,тоже нормально. Антибиотик убил инфекцию,о чем свидетельствует снижение температуры. Теперь организм восстанавливается и борется с оставшимися симптомами.
Два дня отходили в садик после месяца болезни!!!! Два!!!!! И температура поднимается!!!! Ну что ж это такое то!!!!
а нам воспитательница сегодня звонила-в группе всего 3 ребенка!!! Мы с пятницы болеем(
У нас вчера был утренник, так такое ощущение, что привели всю группу, даже больных.
У меня вот какой вопрос. А вот врач ЛОР. К нему когда идти, при каких симптомах? Долгий носморк?
Просто если мы зоболеваем, то вызываем педиатра на дом. С температурой же не пойдешь к ЛОРу в поликлинику?
Я сама обращалась к ЛОРу при гайморите.
Просто если мы зоболеваем, то вызываем педиатра на дом. С температурой же не пойдешь к ЛОРу в поликлинику?
Я сама обращалась к ЛОРу при гайморите.
Я показываю ЛОРу,если затянулся насморк или есть подозрение на отит. Педиатр уши не смотрит и самой отит никак не диагностировать.
Девочки, подскажите! Сынок подцепил острую кишечную инфекцию ( нам 11 месяцев). В среду началось со слизи в стуле. В четверг поднялась темпа. К ночи до 39.7. Поехали в больницу. Провели там сутки, темпа спала, стул более или менее в норме. А сейчас ночью опять покакал уже 3 раза, по-немногу, жидко. Это что новая волна? Или что-то сверху в больнице нацепили(((Я в панике, дала смекту и грудь.
Настен, подсказать по делу ничего не могу, к сожалению, но хочу вас поддержать. Здоровья Богдану, а тебе сил и терпения! Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!!!!
Настя, вы в инфекционку ездили?сейчас все хорошо.
мы с пятницы тут лежим с кишечной инфекцией.не знаю чего ждать и надолго ли.сейчас все в норме.
мы с пятницы тут лежим с кишечной инфекцией.не знаю чего ждать и надолго ли.сейчас все в норме.
Продублирую еще здесь. Знающие, отзовитесь, пожалуйста: кому назначали Флуимуцил антибиотик ИТ закапывать в нос - как хранить приготовленный раствор?
Девочки, подскажите, пожалуйста, про насморк. У ребенка был дней 7 насморк, капали 5 дней називин беби, промывали физраствором и отсасывали аспиратором. Сейчас в зоне видимости соплей нет, но детеныш хрипит носом, мне кажется, что заложено у него там поглубже. Горло чистое. Аспиратором ничего не отсасывается ( я не усердствую, пробую отсасывать в обычном режиме). Что это может быть? Сопли густые, разжижать надо? Или что? К лору до завтра точно не получается попасть.
Вик,у меня такие сопли хорошо долечивались аминокапроновой кислотой.
Вика, такие сопли хорошо выходят на улице. Я бы по чуть чуть, не много! увлажняла:аквамарис, аквалор, физ.раствор и т.п. (что то одно естественно), а после улицы сразу попробовать отсосать сопли, должны хорошо отойти. если сопли больше недели, они прозрачные, то чтобы они прошли надо прекратить их лечить)
Спасибо, Оля. Да я вот прекратила, а он прям хрюкает слизью. Правда, я это слышу , но не вижу. Физраствором 2 раза в день увлажняю.
Вика, вот и у меня точно такая же ситуация у сыночка, просто один в один. Только мы капали не називин, а врач назначала Виброцил и Изофра спрей. Теперь также только слышу хрюканье, но ничего в носу нет. Проблема еще в том, что сын начинает истерить и не дает что-либо делать с носом.Плачет и извивается. Но у нас еще и зубки лезут...
Заложенность еще может быть из за отека слизистой вследствие аллергической реакции или из за сосудосуживающих. Такая заложенность тоже хорошо на улице проходит.
Девочки! А может кто-нибудь порекомендовать медсестру,которая на дом приходит делать уколы малышам?
Девочки, сынок после двух вирусов подхваченных подряд ( диарея, высокая t), очень вялый. Спит почти целый день. Вчера и вот сегодня. Что это может быть, я так волнуюсь...
Старайтесь избегать обезвоживания, каждые пять минут по чайной ложке воды нам говорили пить при острой фазе ротовируса
Спасибо, да про обезвоживание знаю и боюсь( но кроме сонливости признаков нет(ттт) два дня регидроном отпаивала, стараемся больше пить. С ночи 2 полных пампа было. Пусть правило флрума сработает и мой Богдан выздоровеет. Сил нет((((
выздоравливайте!
нам врач еще прописывал ударную дозу бифидобактерина
нам врач еще прописывал ударную дозу бифидобактерина
Девочки подскажите,у ребёнка лающий кашель ночью был,легкие вроде чистые,хрипящий голос и насморк.врач назначила геделикс и таблетки ношпу с супрастином(их сразу вместе по четвертинке давать? Либо сначала ношпу через какое то время супрастин?
Точно не знаю, но есть литическая смесь при высокой t: анальгин-супрастин-но-шпа. Все вместе разом. Значит можно.
И я в эту тему, за поддержкой и в надежде на правило форума. Мы схватили вирус, температура 38-39 держалась 5 дней и ни чем не сбивалась. На 4ый день врач назначила антибиотики, т.к. дыхание ей не понравилось, побоялась осложнений, да и сопли пошли зелёные. На один день темпа нормализовалась и всё было прекрасно. Вчера опять поднялась, потом сама резко упала до 35 - 35,5. Сегодня были у врача. Лечение нам не отменили. Но Диман вторую ночь покрывается липким холодным потом, и руки, ноги холодные. Я не сплю его грею, оба сырые.
Вроде руки-ноги холодные: это централизация кровообращения. Взрослым в таких случаях но-шпу назначают. Детям, наверное, тоже.
Здоровья вам! В нашем доме 5 дней с температурой 39 только я валяюсь, к счастью. Муж и ребенок быстрее в себя приходят.
Здоровья вам! В нашем доме 5 дней с температурой 39 только я валяюсь, к счастью. Муж и ребенок быстрее в себя приходят.
Спасибо! У нас такое впервые, обычно у сына температура нормализуется после первого приёма жаропонижающих.
Лена, здоровья вам! У нас тоже нехилый букетик образовался, я хочу хрустальный купол.
Спасибо, Кать! А я хочу из зимы сразу в май) потому что прошлая весна начиналась точно так же, мы переболели тогда всей семьёй. Помню ушла на больничный снег кругом, холод, а вышла - хоть в туфлях ходи.
Бело4ка, Ирина_no longer__Пекарева, Козень, Амели, Habibi, Lapoчka, Катрина, irusik, Жонька, Ryabinochka, Варюша, ОльгаС, Astra, Любинька, Напротив, Anastasia Loginova, Гретта, Вредная конфетка, T@nya, Ольга Игнатьева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),