22.11.2024, (Пятница) 13:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
46
автор: Ivanova(05.04.2015 в 10:06)
Девочки, а в 1ую городскую больницу мы можем сегодня приехать и попросить осмотреть реьенка? У нас температура 39 уже 4 дня, нос не дышит и лекарства не помогают, поверхностное дыхание какое-то. Не знаю, куда еще податься. Мы из Печер - ничего?
автор: нижегородочка(06.04.2015 в 13:20)
Сын кашляет почти неделю.В четверг были у врача. Диагноз: ОРВИ,трахеобронхит с обструктивным синдромом. Делаем ингаляции с амбробене и беродуалом, зиртек пытаюсь давать, пьет не всегда, генферон в попу, в нос по очереди виброцил, снуп, альбуцид. Еще изопринозин назначили, но сын только первые два дня пил,потом -ни в какую. Но после сна или когда побегает заходится в сильном кашле на несколько минут, чувствуется,что пытается откашлять,но не получается и показывает,что болит в груди. Чем можно помочь? Ко врачу только через пару дней пойдем.
автор: Honey(06.04.2015 в 13:56)
нижегородочка писал(a) 06.04.2015 в 13:20:
трахеобронхит с обструктивным синдромом. [/quote]

[quote]нижегородочка писал(a) 06.04.2015 в 13:20:
Делаем ингаляции с амбробене и беродуалом,

И это все для лечения такого диагноза??? Кашель влажный был когда Амброне назначали? Если нет, то бежать, бежать от такого врача!!!
С четверга при таком лечении могло стать хуже, нужно обязательно послушать легкие!
автор: Allenok(06.04.2015 в 13:59)
Оль, а что обычно вам при таком диагнозе назначали?
У нас кашель неделю влажный, но плохо откашливающийся. Врач говорила попить амбробене и к ним даже не ходить(
автор: Honey(06.04.2015 в 14:04)
Алла, у меня просто ребенок склонен к бронхитам. Я на них собаку можно сказать съела. Каждый раз лечение разное в зависимости от ситуации. При обструкции хорошо помогает беродуал плюс пульмикорт, если бронхит бактериальный, то только антибиотики. Препараты разжижающие мокроту только!!! после токо как кашель станет влажный. Всегда, всегда, когда я давала раньше становилось только хуже, особенно от ингаляций с амробене.
Если в течении 2-3 дней после назначенного лечения не стало лучше, лучше уже не станет, нужно менять схему лечения
автор: LOVe(06.04.2015 в 14:24)
А я думала это только у нас так, если слишком рано начать делать ингаляции с амбробене, то только хуже становится, стала с опаской делать такие ингаляции, пару раз только ухудшала ситуацию.
Старшего вот только вылечила ингаляциями с беродуалом плюс аскорил в сиропе. Младшего до сих пор лечу, тут без пульмикорта не обошлись, скоро с ума сойду, за три месяца, три обструкции, две недели лечимся, две недели здоровы и так по кругу
автор: LOVe(06.04.2015 в 14:26)
А как понять что бронхит бактериальный?
автор: Honey(06.04.2015 в 15:10)
Оксана, это слышно, когда слушают легкие. При запущенных случая при обструкции еще одышка
автор: Allenok(06.04.2015 в 14:35)
Ого! У нас сразу влажный был, но в самом начале болезни еще и голос грубел, и перед тем как откашляться, было жестко там, прям слышно. Врач сказала, все норм, обычный кашель. От амбробене во сне ребенок закшливался с обилием мокроты до рвоты! 5 дней пропили мы его, во сне теперь не кашляет, вообще реже намного кашель, влажный, но откашливает не до конца иногда. Я не понимаю, плохо это или нет? Улучшения есть, но не вылечились еще. Думаю, платно сходить?
У Дениса такого кашля не было никогда: он за цикл кашля откашливал полностью, а Тема что-то оставляет. И грубого голоса в начале болезни у старшего никогда не было. У старшего фишка была уши, на них я собаку съела, а вот про кашли волнуюсь.
И ингалятор лучше обязательно иметь дома? Теминых фишек еще не знаю. Очень боюсь этих непонятных обструкций, раньше про них и не знала, а теперь начиталась и страшно.
автор: Honey(06.04.2015 в 15:14)
Алла, по описанию у вас похоже на улучшение. То что откашливает не до конца это нормально, т.к. бронхи узенькие, ему сил не хватает все выкашлять. Прогулки должны помоч. Но если есть сомнения, я бы показала ребенка врачу.
автор: Allenok(06.04.2015 в 16:35)
Спасибо! Сегодня наблюдаем, если что, завтра к платному, может. А мы не гуляем вот уже неделю, мне страшно в такую погоду. Неделю назад при сильнейшем ветре в лицо ходили по району 3,5 часа, ветер ледяной, сносило и захлебывались, к тому же одновременно с этим старший принес "горло и сопли" - вот все в совокупности и дало такой кашель, какого никогда не было.
А что, сейчас при такой погоде гулять можно с кашлем и небольшими соплями?
автор: Honey(06.04.2015 в 17:05)
Я выхожу гулять на шестой день после начала заболевания при условии, что есть улучшения. Так как если выйти раньше, обычные сопли могут спустить вниз и привет опять бронхит. Только надо потихоньку, сначала на 20 минут и каждый день прибавлять по 10 минут,это если от прогулок лучше. Меня ни разу эта схема не подводила. Правда напряжно одевать ребенка пол часа,чтобы погулять 20 минут)
Сегодня ветра нет, просто промозгло
автор: Allenok(06.04.2015 в 17:16)
Оля, спасибо за твой опыт! С каждым новым ребенком как в первый раз :)
Да, и пусть до бронхитов у вас больше не доходит!
автор: нижегородочка(06.04.2015 в 14:33)
Оля, первый кашель появился в прошлый понедельник.Влажный 2-3 раза в день. К среде усилился, появился насморк.
автор: Allenok(06.04.2015 в 14:36)
Вот и у нас сначала кашель, потом насморк присоединился. Вроде меньше соплей сейчас, но есть - прозрачные вытекают.
автор: Honey(06.04.2015 в 15:16)
Как кашляет сейчас? Часто? Кашляет ли ночью? Если ли такое, что начинает кашлять влажно, потом заходиться в сухом кашле? Какая температура?
И еще вопрос, зачем в нос 2 сосудосуживающих?
автор: нижегородочка(06.04.2015 в 15:35)
Температуры нет. После сна заходится в долгом владном кашле, похожем на лающий, мокрота не отходит. В течение дня кашель бывает и более короткими приступами, иногда продуктивный. Во сне кашляет иногда.
В нос чередуем 2 раза в день один, отсасываем,потом альбуцид, на нос другой.
автор: Honey(06.04.2015 в 17:08)
Ира, я не врач, на истину не претендую, но по мне, исходя из опыта 9ти бронхитов, не очень все у вас хорошо. Наличие сухого кашля, даже наравне с влажным, целую неделю, не есть хороший признак. Я бы показала врачу, при чем не тому, что вам такое лечение назначил
автор: elenka-88(06.04.2015 в 15:28)
Мы тоже заболели. Температура и влажный кашель.. Подскажите пожалуйста при какой температуре можно делать ингаляции? Сейчас 37,6 делать боюсь, но такую температуру не сбивают... Значит мы пока без ингаляций остаемся???
автор: kabo(06.04.2015 в 16:04)
ни ингаляции, ни прогревания (горчичники, например) при повышенной температуре делать категорически нельзя. надо ждать снижения (
автор: nusya(06.04.2015 в 16:10)
прогревания понятно,а ингаляции почему нельзя?
автор: elenka-88(06.04.2015 в 16:17)
Мне вот и интересно при какой температуре можно то? Ниже 37?
автор: LOVe(06.04.2015 в 16:19)
это вроде паровые ингаляции нельзя при температуре, а через небулайзер можно, хотя тут тоже мнений много, я делала, на температуру не повлияло, не повышалась она
автор: nusya(06.04.2015 в 16:20)
оу,я про паровые ингаляции не подумала.При них понятно что нельзя.
А небулайзер чем может навредить при темпе-непонятно.
автор: elenka-88(06.04.2015 в 16:23)
А врач вчера сказала, что нельзя... Я в растерянности
автор: LOVe(06.04.2015 в 16:25)
Мне, кажется, многие ошибочно предполагают, что ингаляции при помощи небулайзера также прогревают и могут повысить температуру, я так не думаю, поэтому делаю
автор: elenka-88(06.04.2015 в 16:28)
Попробовать тогда что ли... А то утром, пока температуры не было я сделала, а врач сказала делать 2-3 раза в день
автор: nusya(06.04.2015 в 16:44)
Ну врачи то вроде должны понимать,что небулайзеры не греют ничего...
Это бабуля моя все время думала,что если ингаляции-то под полотенцем над картошкой дышать,но у неё ни образования медицинского ни маленьких детей рядом нет,чтобы знать.
автор: nusya(06.04.2015 в 16:09)
Хм...может я чего-то не знаю.
Разве у ингаляций есть противопоказания по температуре?
Мы точно делали при бронхите ингаляции с такой темпой. Может и не с такой,а со сбитой.
автор: Ivanova(06.04.2015 в 16:25)
нам тоже всегда небулайзер назначали независимо от температуры, даже когда в больнице лежали.
автор: Honey(06.04.2015 в 17:11)
Лена, небулайзером можно при любой температуре. По крайней мере в пульмонологическом отделении "Айболита" делали всем при повешенной температуре.
автор: elenka-88(06.04.2015 в 19:09)
У нас вот такой аппарат, только вместо трубки используем маску. Им т.е. можно? Извините, если вопрос глупый, просто я сегодня вообще плохо соображаю((((
автор: Usya(06.04.2015 в 19:20)
Нам разные врачи разное говорили,при чем крайности,была врач кот.говорила что после темпы еще неделю выдерживать,кто то грил что до 38можно
Всем скорее поправляться!
автор: Nastenka(06.04.2015 в 19:15)
И мы сильно заболели. У Платона ночью темпа под 40, скорую вызывали. Сегодня днем до 39,2
Сказали - вирус! Горло красное. Много малышей говорят сейчас так болеют(
автор: elenka-88(06.04.2015 в 19:22)
Здоровья всем деткам! Я уже на стенку залезть готова((( ребенок весь день хнычет и плачет и постоянно на руки просится, лекарства никакие принимать не хочет, а теперь еще и сопли потекли((( мама дорогая((((((
автор: Nastenka(07.04.2015 в 08:26)
Лена, когда-нибудь все пройдет)
Мне повезло, Платон послушно принимает лекарства
автор: mashulya_zot(07.04.2015 в 09:04)
На прошлой неделе мы также с 40 были. Даже скорую вызывали. А потом ровно 4 дня темпа скакала - 38-39,5. А потом раз и 36,6 и обсыпало всего красными мелкими пятнами. Врач сказала точно не краснуха. Типа реакция на вирус такая. За время темпы вылезло два зуба) я склоняюсь к розеоле всё же. По симптомам очень похоже.
автор: Nastenka(07.04.2015 в 09:12)
Я не знаю. Очень странная температура. Всю ночь не сбивалась. Потом в 4 вставили нурофен - минимальную дозу для него и темпа стала 37.
Потом 11 часов ничего не поднималось. Потом опять резко 39,2 - вставила цефекон - стала 37 - хотя до этого он ничего нам не сбивал.
На ночь вставили еще одну свечку - в 7 мерили темпу ( то есть 10 часов после свечки - 36,5) сейчас опять измерю - спустя 12 часов.
В общем прям скачет от нормальной до очень высокой.
Врач вчера сказала, и в скорой в воскресенье тоже - что сейчас вирус такой - с очень высокой темпой и красным горлышком - без особых симптомов.
Мы в Королеве живем.
автор: Nastenka(07.04.2015 в 09:24)
Сейчас, спустя 12 часов после последней свечки, тоже 36,5
Конечно, ура!
Но я боюсь очень радоваться, потому что вчера через 11 часов резко до 39,2 поднялась.
автор: mashulya_zot(08.04.2015 в 00:21)
Да, большой промежуток между скачками! Горло у нас кстати тоже красное, и врач тоже про вирус говорила) может он и у нас и у вас ходит)
автор: Гермиона(08.04.2015 в 00:45)
Маш, на 95% розеола. Клиника такая - три дня высоченная температура, а потом нормальная сразу и сыпь.
автор: mashulya_zot(08.04.2015 в 08:18)
Ну вот мне так и сказали все подружки-мамы) в рас уверяет - вирус) видимо не все врачи розеолу выделяют как самостоятельный диагноз. Она вообще глаза вылупила на меня, когда я ей про нее заикнулась)
автор: Гермиона(08.04.2015 в 08:47)
не все, далеко) у нас когда ЭТО было, врач сыпь списала на реакцию на нурофен или свечи (к счастью, отродясь не было, да пусть и не будет).
когда я её спросила, не розеола ли это, она сказала - "ну, может быть, мы обычно это не имеем в виду".
автор: Nastenka(08.04.2015 в 22:32)
Я не знаю, что это было.
В горло смотрю - нормальное, соплей и кашля как не было - так и нет.
Темпа была в понедельник 39,2 - сбили и больше не появлялась (ттт)
То есть примерно сутки у человека была крайне высокая температура - а потом бац и ничего. Сыпи нет. Если не считать два микропрыщика на щечках. Но это могло и на обилие лекарств вылезти. Во вторник - ничего, в среду - ничего. Посмотрю, что дальше будет.
автор: nusya(07.04.2015 в 22:56)
гипертермия, горло и сыпь-можно думать в сторону скарлатины.
автор: mashulya_zot(08.04.2015 в 00:20)
Не не, у нас уже все хорошо) ттттт конечно! Может еще сыпь на парацетамол жидкий, впервые его давала!
автор: Excellentlady(08.04.2015 в 07:27)
девочки, глупость,наверно спрашиваю,но как отсасывать сопли ребенку,если он не даёт никак? даже закапать и вытереть нос не могу.сразу ужасная истерика с рыданиями на полчаса( я прям в растерянности, снова зубные сопли у нас небольшие, нос не хрюкает,но вытекают чуток. может,не трогать их пока? или запущу?
автор: kabo(08.04.2015 в 09:04)
отсасывать надо, зачем вам всякие отиты (тьфу-тьфу-тьфу)? просите мужа, пусть держит. у нас в год примерно то же самое было. надо перетерпеть, с возрастом ребенок смириться ) ничего страшного в том, что немного понервничает, нет. здоровье важнее
автор: Excellentlady(08.04.2015 в 09:38)
спасибо
наверно,придётся держать,по-другому не выходит
автор: elenka-88(08.04.2015 в 10:26)
Заверни в одеялко вместе с ручками, положи на диван так, чтобы голова была между колен и можно отсасывать сопли. У меня оолько так, понимаю что выглядит как издевательство, но лечиться то надо