Не работает на нас правило форума...Вирусный и бактериальный конъюнктивит и бактериальная ангина...Откуда, ну откуда ...Но легкие чистые. Направили к аллергологу, теперь бы получилось записаться только
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько раз можно делать литичку? В смысле как часто? Нурофен сбивает на 2 часа только температуру((((
Литичку бы не надо часто... Желательно вообще единократно, это все-таки экстренная мера. Лучше обтирайте водичкой, если очень высокая температура.
Попробовали еще эффералган-вообще нет эффекта. Пока водичкой обтираем, но темпа держится 38,5((, это я на ночь интересуюсь. Спасибо.
можно комбинировать методы, обтирание + нурофен в сиропе + цефекон в попу, но если только очень высокая температура - а то организму большая нагрузка. 38,5 - это еще не предел... тут бы я попробовала только обтирания добавить.
Спасибо за ответ. У нас первая кишечная инфекция, до этого только насморк был, я очень переживаю; дочь лежит тряпочкой((( стараюсь выпаивать и обтираю, раздела до памперса. Цефекон боюсь не пойдет, был понос(
Памперс при температуре выше 38 нельзя надевать.Нам в этот раз хорошо сбивал Ибупрофен.Тоже сильно болели-ужасный ларинготрахеит был.До пульмикорта дело дошло(
Всем здоровья!
Всем здоровья!
Девочки,чем лечите красное горло? Тантум верде есть,но он не очень то эффективный
Лена, я с Тасей уже убедилась, что лучше полоскания ромашкой и содой ничего нет.
Если уже большому ребятенку, то Люголь в спрее можно. Мы с трех лет его употребляем при красном горле
Поддерживаю Алису. Люголь может дать сильную аллергию. Так что очень осторожно.
любой препарат может дать сильную аллергию. у меня, например, от стопангина мгновенно глотка отекает так, что проглотить ничего не могу. хотя никогда аллергией не страдала. так что лекарства на то и лекарства, чтобы инструкцию внимательно читать. а люголь достаточно эффективен и разрешен для маленьких детишек. но, конечно, все надо пробовать и смотреть реакцию на единократное применение.
девочки,а в чем разница ибупрофена чистого сиропом и нурофена?чисто бренд и цена за него?
Сегодня проснулись а у Дани сопли(( хрюкает, стекают они в горло давится... Грушей ничего не отсосалось. Как у месячных детей сопли лечить ? Темпа пока 37,1. И жидкий стул. Чего делать-то? Врача завтра вызывать?
Аспиратор отривин много лучше, чем груша, отсасывает сопли, там одноразовые насадки. И аквалор либо другую морскую воду для младенцев. Три раза в день, после очищения носа. И завтра вызывать врача даже без температуры
И капли отривин тоже очень удобные и увлажняют слизистую. Вроде как для такого маленького норма 37.1 .
А точно сопли? Прям текут? У нас как-то тоже хрюкала, но нам педиатр сказала что при кормлении возможно молочко в носоглотку попадает и там все хрюкает, так как нос с виду был чистый и из него ничего не текло. Плюс если дома сухо, то слизистая сильнее увлажняется. Ещё посоветовала витаоном носик мазать, если нет аллергии или закапывать в нос ромашку.
Про то, что норма возможно , но я чувствую что обычно он прохладнее. Т.е сейчас это не его температура. Из носа не течет но скатывается в горло и он этим давится. Раньше такого не было.
Оль когда я у врача участкового спросила про сопли , то что они "булькают" и ребенку сложно есть с набитым носом, мне ответили " не текут и ладно, а то что нос заложен так это то что он маленький и дырочки в носу маленькие" и это про моего ребенка у которого нос в пол лица, судя этои логике у взрослых людей, с большими носами заложенности быть вообще не должно. И в общем то мы ничего не стали делать до тех пор, когда ребенок чихнул и у него из носа на меня гигантская козявка вылетела, тогда мы и стали промывать отривином и отсасывать слизь
Может перегрелся немного. попробуй раздеть его. Я зимои в Темин месяц так на прогулку его кутала, боялся что замерзнет. Однажды принесла его а он горячий, я померила темп 37.8, я перепугалась что все таки простыл, но через 30 мин уже спала темп. А у него какая обычно температура? Я знаю девушку у которои у мальчика даже от памперса темп повышается
Вот и у меня чихнул и сопля вылетела( обычно на ощупь просто он прохладней. И не перегрев точно. Для проверки памперс сегодня на несколько часов убирали всё так же. Завтра буду врача ждать , посмотрим что скажет.
Приходил врач. Выписала нам протаргол. И наши сопли это не удивительно поскольку Стася неделю назад с сада с соплями тоже пришла.
девочки,у меня вопрос:может кто-н сдавал анализы на эпштейна-барр и у кого-то он был положительным? пожалуйста, в личку постучитесь
Не знаю где спросить) девочки заметила у дочки пяточка немного шершавенькие:( намазала кремом, до этого тоже замечала, но как то не зацикливалась, у кого-нибудь такое было? Может нарушения какие? Или может от обуви?
Шершавенькие - это как? Огрубевшие или кожа немного облазит? Если, например, на ладошках кожа шелушится, то здесь вероятен недостаток витаминов. А сейчас как раз период авитаминозов идет
Огрубевшая, немного покалывается даже, смазала кремом получше , но расстроилась так:( мы болеем еще!
Не шелушиться, а как чешуйки прям чувствуется, не знаю даже как объяснить толком
мажьте кремом, если после выздоровления не пройдет, обратитесь к своему педиатру. может, витаминки назначит
Спасибо огромное)))у нас давненько уже наблюдаются не мягкие пяточки, но мы и болеем часто, много лекарств пьем и пшикаем, плюс аллергия:(
Пишу,чтоб сработало правило форума.мы опять в инфекционке!месяц назад тут были.и опять ротовирус:((((
Ну емое....где мы его опять цепанули!?!
Ну емое....где мы его опять цепанули!?!
Эх, пусть сработает правило форума... Не можем вылечить конъюктивит... пока капаем тобрекс все ок, перестаем и через несколько дней по новой
Вот и мы теперь знаем чтобы такое ротовирус. Девочки, чем можно кормить ребенка?
У нас тоже дочку вчера младшую рвало,а сегодня температура 38,6.утром давала овсянку на воде,в обед супчик,нежелательно жирное и исключить все молочные и кисломолочные продукты.Поймали видимо вчера в здоровенке
В том году лежали в больнице с ротовирусом кормили утром безмолочной кашей.в обед мясной пудинг,паровые запеканки,компот из сухофруктов
В том году лежали в больнице с ротовирусом кормили утром безмолочной кашей.в обед мясной пудинг,паровые запеканки,компот из сухофруктов
Можно безмолочные каши, мы рисовую в основном давали. Белые сухарики, сушки. Никаких овощей, фруктов, мяса, молочки.
После сегодняшней прогулки малыш стал чихать.боюсь как бы не заболел.что можно дать для профилактики?
Зодак можно 6 мес? В инструкции с года. Но вроде когда врач говорил что можно или фенистил или зиртек или зодак при прорезывании зубов
grafinya, Бело4ка, Anyut, Smarty, Ирина_no longer__Пекарева, Любофь, НАТАША 24, elali, Fiesta, Anastasiya, Anastasia Loginova, PZanna, Любинька, Iris, krolik, MarLinka, Solnishko, Kinder Surprise, lyna, Катуся, Lenock, ЙОЖкин Кот, Вредная конфетка, Мишка Гамми, Elisa, GreenApple, Ольхен, Мариняшка, Напротив, _анна_, Pchelka, Девочка-Припевочка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),