Ооо у нас сейчас тоже треш при этом, это видимо возраст такой у них, что фиг не дадуться. Один держит, другой отсасывает, у нас так... Я одна так зажимаю, что выглядит со стороны наверно жестоко...
Если небольшие зубные сопли то не трогай, брызни аквалором и все само вытечет
девочки,спрошу тут.мы тоже заболели,горло красное,кашель.
врача вызвала,но она так быстро ушла,что я не спросила.прикорм пока не давать?или только новое не вводить?
врача вызвала,но она так быстро ушла,что я не спросила.прикорм пока не давать?или только новое не вводить?
Новое не вводить, а в остальном по ребенку смотреть, не хочет кушать, в этот период лучше не настаивать и не пытаться скормить порцию, которую кушали до болезни, может вырвать
Да, нужно давать кушать, что раньше ели, не насильно.
Но мой во время болезни полностью на ГВ переходил, отказывался от прочего.
Но мой во время болезни полностью на ГВ переходил, отказывался от прочего.
Я в растерянности. Мы более бронхитом, долечиваемся уже (антибиотики 4 день), кашель стал гораздо лучше и соплей почти нет, температура в норме. НО, ребенок стал очень мало сикать. Пьет он конечно тоже меньше чем обычно, но пьет же, антибиотики дали послабление (один раз сходил побольшому жидко). Проснулся сегодня с абсолютно сухим пампом и уже час со сна прошел, а он еще ни разу не посикал... Одела трусики уже, буду считать разы. Кто с таким сталкивался? Что делать? Может это норма и я волнуюсь зря?...
У нас всякое бывало - и что не сикал долго, и, наоборот, сикал 10 раз за час.
И это ничего плохо не значило.
Что бы я сейчас сделала - налей куда-нибудь воды. Ну, скажем пол-литра - это минимум, что ему нужно выпивать в день. Чисто по воде.
И пои каждые 15 мин чуть чуть. Граммов по 30-50
Я заливаю несколько десертных ложек обычно.
И наблюдай.
И это ничего плохо не значило.
Что бы я сейчас сделала - налей куда-нибудь воды. Ну, скажем пол-литра - это минимум, что ему нужно выпивать в день. Чисто по воде.
И пои каждые 15 мин чуть чуть. Граммов по 30-50
Я заливаю несколько десертных ложек обычно.
И наблюдай.
Попробую конечно. Получается опять силком.. Нервничаю жутко обычно с полным пампом просыпался, а тут совсем пусто
Я думаю, что не вот зря волнуешься, но надо брать себя в руки и действовать, раз сам мало пьет отпаивай, каждый 15-20 мин, по 5-10 мл, желательно регидрон, если плохо идет чередуй с водой.
У нас было что-то похожее недавно, но сын сам просил пить, пил при этом очень мало по глоточку, но часто, т.е. ему организм так подсказывал. Когда стул у нас стал жидким дала один пакетик смекты, разделила на 2 раза, больше не понадобилось
У нас было что-то похожее недавно, но сын сам просил пить, пил при этом очень мало по глоточку, но часто, т.е. ему организм так подсказывал. Когда стул у нас стал жидким дала один пакетик смекты, разделила на 2 раза, больше не понадобилось
А я просто пожаловаться, силы мои на исходе, у младшего третья обструкция за три месяца. Две недели болеем, две здоровы и так по кругу. Но последнюю никак не долечу, только пошли на улучшение, стала понемногу уменьшать дозы лекарственных средств, как кашель снова стал сухой, сопли позеленели, вернула обратно, но улучшений нет, вчера загноились глаза, сегодня еле их разлепил. Антибиотики пропили эффекта ноль, только стул ухудшился, и без того худой ребенок вместо набора веса скинул 125 грамм. Старший тоже болел сильно и долго, но его выходила. Сама тоже уже переболела и иду на поправку. Правило форума сработай, малыш мой совсем измотан
выздоравливайте! мы тоже всю зиму по кругу болели. пусть все наладится быстрее!
Оксана, день добрый!попробуйте следовать советам доктора Комаровского..
просто кашель вот сухой, если в комнате, где живет и спит ребенок, сухой и теплый воздух...
и когда ребенок мало пьет жидкости...
если попробовать изменить параметры воздуха, то и кашель будет влажный без лекарств, и сопли всегда будут прозрачными, и дышать носом будет, без сосудосуживающих средств....
это реально так...
у меня тоже малыш, при ОРВИ первым делом включаю увлажнитель и температура в комнате не перевышает 22 градусов...из лекарств - только жаропонижающие и аквалор в носик. все.
антибиотикам совсем "нет" надо сказать, если это ОРВИ...
просто кашель вот сухой, если в комнате, где живет и спит ребенок, сухой и теплый воздух...
и когда ребенок мало пьет жидкости...
если попробовать изменить параметры воздуха, то и кашель будет влажный без лекарств, и сопли всегда будут прозрачными, и дышать носом будет, без сосудосуживающих средств....
это реально так...
у меня тоже малыш, при ОРВИ первым делом включаю увлажнитель и температура в комнате не перевышает 22 градусов...из лекарств - только жаропонижающие и аквалор в носик. все.
антибиотикам совсем "нет" надо сказать, если это ОРВИ...
Увы, нам только этого не достаточно. А так за температурой и влажностью я слежу, сама не люблю жару и сухость. Нос тоже промываем и далеко не три раза в день. Сосудасуживающими пользуюсь очень редко, просто чаще промываю, но вот вчера и сегодня капаю так как до глаз дошло, а значит они просто необходимы. Антибиотики тоже были нужны, у малыша все булькало и свистело, что аж страшно было. Не пойму почему только такой эффект, улучшение, а потом через 3 дня после их отмены снова ухудшение. Анализы хорошие, эзонофилы только на верхней границе, но это врач сказала как раз показатель обструкции
ну хорошо, что следите)
желаю скорейшего выздоровления вашим деткам и чтоб поскорее они оба подросли и не болели так часто)
и наверно так не просто быть мамой двоих сыновей, у которых такая небольшая разница в возрасте.умница!;-)
желаю скорейшего выздоровления вашим деткам и чтоб поскорее они оба подросли и не болели так часто)
и наверно так не просто быть мамой двоих сыновей, у которых такая небольшая разница в возрасте.умница!;-)
Спасибо за пожелание! Старший у меня с мая того года не болел, хотя до мая тоже маялись и из болячек не вылезали.
Ксюша, ОРВИ и обструктивный бронхит это две большие разницы. Влажный прохладный воздух это хорошо, но тут только им не поможешь.
Оля, у нас однажды был обструктивный бронхит у сына, и мы обошлись прохладным влажным воздухом и обильным питьем...сама бы не поверила, если бы не пережила это...но мы лекарства особо еще не пробуем, он у меня аллергик, поэтому и лекарства для нас могут стать испытанием для организма(
Оксана, 3 обструкции за месяц это конечно "очень круто"(((
Ты кровь не сдавала, изофилы не повышены? Иммуноглобулин Е в норме?
ни за месяц, за три месяца, но все равно согласна слишком круто
эозинофилы? если да, то повышены, но в пределах нормы. В предыдущую обструкцию они идеальны были. Иммуноглубулин не сдавала, его наверное в обычной поликлинике не сдать, думаешь аллергия?
эозинофилы? если да, то повышены, но в пределах нормы. В предыдущую обструкцию они идеальны были. Иммуноглубулин не сдавала, его наверное в обычной поликлинике не сдать, думаешь аллергия?
Все равно много. Может и нет, но ее надо исключить в первую очередь.
Эозинофилы, да наверное.
Нам все врачи говорили, что у нас аллергическое, а у нас пробы на сданные аллергены отрицательные, иммуноглобулин в норме, эозинофилы в норме и вообще кровь хорошая, УЗИ внутренних органов в норме.
Только один врач сказала, что бывает просто незрелость дыхательного дерева, ее надо перерасти, но это она сказала после того как исключили все остальное
Эозинофилы, да наверное.
Нам все врачи говорили, что у нас аллергическое, а у нас пробы на сданные аллергены отрицательные, иммуноглобулин в норме, эозинофилы в норме и вообще кровь хорошая, УЗИ внутренних органов в норме.
Только один врач сказала, что бывает просто незрелость дыхательного дерева, ее надо перерасти, но это она сказала после того как исключили все остальное
Оль, я думала над этим, только вот какие пробы делать, и делают ли их таким маленьким? его рацион очень скуден: гречка, рис, кабачок, брокколи и цветная капуста, вводила тыкву, но со всеми этими болячками убрала, мой рацион не менялся, с его трех месяцев, грешила я на шоколад в своем рационе так тоже убрала с месяц уже как, домашних животных нет, читала цветение началось каких-то деревьев, но оно вот только началось, а мы с конца января болеем.
Не дело это все, я понимаю, иммуноглобулин надо сдать значит, буду узнавать тогда. А вы где сдавали все эти анализы?
Не дело это все, я понимаю, иммуноглобулин надо сдать значит, буду узнавать тогда. А вы где сдавали все эти анализы?
Оксан, иммуноглобулин мы сдавали в поликлинике по направлению аллерголога
Honey писал(a) 10.04.2015 в 12:55:
Изофилы? Что это? На аллергию которые? Может быть, ты эозинофилы имеешь ввиду?
Сорри, прочитала.
Оксана, выздоравливайте! Скоро потеплеет и пусть все болячки уйдут от вас!!!
спасибо девочки! очень надеюсь на тепло и лето, у меня эпопея с болячками Олега в том году только с приходом тепла закончилась, а то примерно тоже самое было, но проще, у него в основном ОРВИ было, большая темпа, сопли, за неделю поправлялись, но раз в месяц болели стабильно, у мелкого же и возраст другой и болячка другая, из трех раз только в этот раз темпа была и то всего один день и не очень то и высокая, я вот гоняю ни показатель ли это того, что организм у него не борется
Оксан, мы поначалу тоже без температуры болели с 3 мес, последний раз болели температура 38-39 5 дней была. А вы гуляете с кашлем?
Первые дни когда начинается не гуляю, потом гуляю дней через 5, это мы бы так безвылазно дома сидели, если б я не гуляла, да и врач вроде даже рекомендовала гулять
у нас насморк,промываю аквалороМ,потом высасываю .но пока не особо помогает,малышу все равно нечем дышать,постоянно плачет.когда дышит,прям слышу что как будто хрипит
что еще можно сделать?
которую ночь спим плохо,может зубы еще
что еще можно сделать?
которую ночь спим плохо,может зубы еще
Если ребенку мешают спать сопли, почему бы не закапать сосудосуживающее?
Нам лор советовал под матрас или кровать в районе изголовья что-нибудь подкладывать, чтобы не совсем горизонтальное положение было у ребёнка. Дышать должно стать легче. Днем, особенно перед едой, можно подержать малыша столбиком. Отек спадет.
Девочки милые подскажите!
Никак нас не покидают неприятности с болячками! Матвей наградил маленькую соплями на выходных, но это бы ничего...
Пришли вечером за ним в сад и мне сообщают: у нас карантин в группе... Скарлатина! Пипец! Ничего не сказать!!!
Теперь боюсь за дочь! И в раздумьях водить ли его в сад дальше!??? С этой девочкой по любому он был в контакте, так как инкубационный период у этой бяки до двух недель! Что делать Посоветуйте!!!
Никак нас не покидают неприятности с болячками! Матвей наградил маленькую соплями на выходных, но это бы ничего...
Пришли вечером за ним в сад и мне сообщают: у нас карантин в группе... Скарлатина! Пипец! Ничего не сказать!!!
Теперь боюсь за дочь! И в раздумьях водить ли его в сад дальше!??? С этой девочкой по любому он был в контакте, так как инкубационный период у этой бяки до двух недель! Что делать Посоветуйте!!!
ждать, чего уж теперь сделаешь. и желательно не водить в садик старшего, если есть такая возможность. вдруг из деток еще кто-то заболеет, так хотя бы можно снизить риск заражения. у нас тоже два раза подобные ситуации были, за грудничка страшно, я вас понимаю.
Тань,подложи под голову валик,под шею вернее, чтоб чуть приподнята голова была. так легче будет малышу спать!
Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка 1,5 годика температура 39,1. В ночь с понедельника на вторник был 2 раза жидкий стул. Утром 2-3 раза вырвало. Температуры не было. С'ездили в больницу. Сказали нам, что чем-то отравились. Прописали кучу всего (мотилиум, креон, ацепол). Есть сказали как можно меньше. Я вот ее вчера кормила либо легким куриным бульончиком, либо бульончиком с картошечкой и сухариками. После обеда поднялась температура 38,3 и снова был жидкий стул. Вчера 2 раза давала нурофен. Ночью дочка часто просыпалась пить. С утра сегодня 39,1. Вставляла свечку Цифекон. Температура сбилась до 38,4, потом снова поднялась. Приезжала скорая, сделала укол. Снова немножко сбилась, а сейчас снова поднялась. Ребенок почти весь день спит, а если просыпается, то постоянно плачет. Она валите с ног у меня. Врачи сказали какой-то вирус. А какой? В больницу забрать не предложили. Чем сбить температуру??!
Здоровья малышке. Главное не допустить обезвоживания. Больше пейте и если температура опять высоченная - вызывайте скорую и проситесь в больничку. Лучше перестраховаться.
Спасибо. Температура тут сбилась немного до 37,8. Доча вроде пободрее стала, даже покушала немного. Сейчас вот спит у меня на руках, похоже, что температура опять поднимается. Ребенок горячий( В больницу ехать боюсь. Может это и правильно, но страшно что-нибудь еще там подцепить
При кишечных проблемах нельзя мяса, в том числе и мясные бульоны, т.к. это среда для размножения бактерий
А нам врач посоветовала легкий куриный бульончик. А что есть? Молочку тоже нельзя. Она когда не хочет, я не даю. Но иногда она сама просит. Немножко все равно нужно кормить, чтобы даже лекарства пить. Не знаю даже...
Пить вам надо понемногу каждые 10 мин, чередуя регидрон, смекту и простую воду. Из шприца от нурофена по 5-10 мл, но каждые 10-15 мин - не будет обезвоживания. Из еды каши на воде - с сахаром и солью. Сухарики. Картофельное пюре. Все пока.
Эти рекомендации врачей инфекционки.
Рис и рисовый отвар тоже хорошо, гречку.
Эти рекомендации врачей инфекционки.
Рис и рисовый отвар тоже хорошо, гречку.
Я стараюсь почаще поить. Так тяжело, когда твой ребенок болеет( такой беспомощной себя чувствуешь... Спасибо всем большое за советы.
малыш мой мучается с зубами,второй день темпа 37,5-37,6,бывает и ниже.горло норм,насморк небольшой есть.врач сказала фенистил,калгель,нурофен и виферон
чем можно ферон заменить?просто питьем?увлаженением носа?чтото не хочу феронов,а помочь хочется малышу
и нурофен как обезболивание при какой темпе можно давать?
чем можно ферон заменить?просто питьем?увлаженением носа?чтото не хочу феронов,а помочь хочется малышу
и нурофен как обезболивание при какой темпе можно давать?
виферон, скорее всего, для профилактики выписали, чтобы инфекция на фоне зубов не присоединилась. Наша педиатр против злоупотребления противовирусными, и я ее слушаюсь ) но вы сами посмотрите - если дома никто не болеет, не кашляет и не чихает, то может, и не стоит перестраховываться. заменить - морская вода в нос и ромашка по ложечке для горла.
в плане обезболивания вам уже калгель выписали, зачем нурофен? неужто боли такие сильные? но я не врач, а просто размышляю вслух )
в плане обезболивания вам уже калгель выписали, зачем нурофен? неужто боли такие сильные? но я не врач, а просто размышляю вслух )
Девочка-Припевочка, _анна_, Гретта, Катуся, Smarty, Kinder Surprise, Ирина_no longer__Пекарева, Настёна-Катёна, Вредная конфетка, Любинька, Ryabinochka, Голышев С.В., Бело4ка, T@nya, Напротив, krolik, lyna, Настик, PZanna, Anastasiya, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),