Оль, ну все-таки от реально зеленых соплей без антибиотика местно не избавиться. У нас бывают прям страшнющие сопли.
Оль, так я не против антибиотиков в нос при зеленых соплях. На изофру и полидексу у нас аллергия, капали флуймуцил антибиотик. Сейчас я просто капаю альбуцид 5 дней, сопли зеленые, потом сами становятся прозрачными и проходят
Ясно. Альбуцид то тоже вроде антибактериальный препарат. Мы вот в этот раз вообще левомеколем мазали
Мне тоже не нравился, первый раз тут его опробовали с нашим аденоидитом: сопли только по утрам. Были и изофра, и банеоциновая мазь, и протаргол,но после их отмены все опять возвращалось. Вот после альбуцида вроде стало лучше. Так что мое мнение изменилось. Да, приятного мало, но он подчас эффективнее средств с антибиотиком, тк более широко спектра действия.
Мы со среды боллем,было 3дня с темпой,суб вс без,а сег темпа и опять усиление насморка по новой,но сопли прозрачные, педиатр прям настаивала на изофре,типа мы уже оч долго болеем
Всем деткам здоровья!
Продублирую вопрос и тут.
Подскажите,нам завтра АКДС делать надо бы,а у нас зубы активно режутся. Режутся без темпы,просто воспаленные десны и красноватое горло (всегда при зубах),ну и периодически жидкий стул. Я склоняюсь подождать с прививкой,всё таки иммунитет ослаблен наверно из-за зубов? Просто в поликлинике не ставят при температуре только,при остальном, чаще всего ,говорят нет противопоказаний,вот думаю стоит туда идти и спрашивать у них?
Продублирую вопрос и тут.
Подскажите,нам завтра АКДС делать надо бы,а у нас зубы активно режутся. Режутся без темпы,просто воспаленные десны и красноватое горло (всегда при зубах),ну и периодически жидкий стул. Я склоняюсь подождать с прививкой,всё таки иммунитет ослаблен наверно из-за зубов? Просто в поликлинике не ставят при температуре только,при остальном, чаще всего ,говорят нет противопоказаний,вот думаю стоит туда идти и спрашивать у них?
Сомневаюсь,Тань. Но зубы до 2 лет лезть будут( а врачи противопоказаний не не видят (хотя у них сроки наверно) Вот про попозже,если сдвинуть сроки,ничего ведь?
Я думаю, что ничего страшного не будет, если немного сдвинется срок по прививкам.
Я сама завтра пойду с младшим переносить прививку полиомиелита, т.к. анализ крови мне не нравиться, да и аллергия высыпала.
Я сама завтра пойду с младшим переносить прививку полиомиелита, т.к. анализ крови мне не нравиться, да и аллергия высыпала.
Зой, наш предыдущий педиатр отменял прививки минимум на 2 недели при красноватом горле, небольших соплях, вообще при любых признаках ослабления иммунитета. Это в обычной поликлинике. Когда его заменяли другие педиатры, они при тех же условиях на прививках настаивали, но тут уже я отказывалась. Они, конечно, недовольны этим были, но не заставят же делать.
В общем, мое мнение, я бы не стала делать пока, тем более АКДС.
В общем, мое мнение, я бы не стала делать пока, тем более АКДС.
Девочки, что можно дать ребенку от поноса? у нас зубы верхние лезут, четвертый день понос, температуры нет, ребенок активный, т.е. на инфекцию не похоже, в интернете почитала, пишут что такое может быть и лечить не надо, но переживаю все равно, как бы обезвоживания не было
Маш,нам выписывали при поносе что-то для флоры,ацепол,бифидумбактерин,бифиформ!
вы свечки обезболивающие вставляете? у нас понос именно от них был,когда зубы лезли(
вы свечки обезболивающие вставляете? у нас понос именно от них был,когда зубы лезли(
нет, свечки не вставляем, мажу десны только, вчера дантинорм давали, но и до этого мазала, когда нижние лезли, не было поноса беда прям с этими зубами и врача наверно из поликлиники не вызовешь, по таким симптомам не ходят они Наташ, а вам то что для флоры выписывали, помогло?
нам ацепол и бифиформбеби,помогло или само нормализовалось)
пропейте что-нибудь,хуже не будет!
пропейте что-нибудь,хуже не будет!
Мы заболели. Температура 38. Приходила участковый врач. Сказала, что горло красное и такое ощущение, что я пою ребенка ледяной водой и переохлаждаю. Внимание: назначения-антибиотик амоксиклав и виферон. Антибиотик пока давать не хочу. При том, врач назначает одновременно антибиотик и противовирусное.
К тому же у нас лезут жевательные зубы.
Девочки, чем можно лечить красное горло в год? Неужели без антибиотика никак?
К тому же у нас лезут жевательные зубы.
Девочки, чем можно лечить красное горло в год? Неужели без антибиотика никак?
У нас зубы всегда сопровождаются покраснением горла. Из самого безобидного-Мирамистин. Его и детям можно,и вреда нет в общем-то,ну и помогает неплохо.
Зоя, врач к нам пришла чрезвычайно недовольной-ей пришлось подниматься на 7 этаж,-так как лифт не работал, и я никак не смогла это вопрос урегулировать (думается мне надо было спуститься вниз и на руках донести ее до квартиры), во-вторых, я поздно ее вызвала, и весь ее день пошел наперекосяк, в-третьих, когда она спросила про симптомы, ответила, что только температура-врач округлила глаза и сказала: "и все???"
И когда я спросила. Может ли это быть от зубов, она отрезала: "нет! Вы напоили ребенка холодной водой"
Больше я ничего не спрашивала
И когда я спросила. Может ли это быть от зубов, она отрезала: "нет! Вы напоили ребенка холодной водой"
Volshebnaya писал(a) 28.01.2015 в 16:34:
Думается мне,что оно и к лучшему...
Если ангина, то нет, без антибиотиков никак. Но это должен только врач смотреть! Может, еще у другого врача проконсультироваться? А вообще, и антибиотик, и противовирусное - это да, сильно! Вышла из положения - что-нибудь да поможет....Как обычно, на "авось"
Как про нас-38 и красное горло.Врач выписала Мирамистин в горло, Зиртек, физраствор в нос, Флюдитек.И много поить клюквой.Еще Цитовир, но я не даю противовирусные
Марина, я тоже флюдетек купила-но вот в показаниях к применению-кашель. От горла он тоже помогает?
Он связывает и выводит слизь.Нам часто его назначают при насморке и ларинготрахеите.В этот раз и при красном горле назначили, но у нас скорее всего(на 90%) насморк начнется после горла.В нос ребенок говорит.Да и вообще это наша особенность.
У нас горло лечится теплым настоем ромашки и запаренными сухими яблоками (большую горсть залить кипятком, а потом давать как теплое питье) и прыскала по одному впрыску Тантум Верде. Еще нам выписывали Иммудон, правда в ход он пошел, когда дочке было уже 1,6, а вы младше. И я даю противовирусные.
Добрый день! У кого нибудь были лямблии? Поделитесь положительным опытом, а то в расстройстве вся, кто чем лечил?
Девочки, у кого дети болели ротавирусом, подскажите, плиз, долго ли длится субфебрильная температура после?У нас шестой день, но темпа бывает 36,9-37,2.И когда стул приходит в норму?Пять дней пили энтеросгель, сейчас даю только бифиформ для нормализации.
у нас похоже тоже ротовирус у старшей. Температура 38, жидкий стул, болит животик. Врача ждем, но облегчить как-то состояние надо. Есть энтеросгель сладкий. Он от чего? От боли в животике? Болит в районе пупочка.
мы тоже с ротавирусом(( Нин, энтеросгель - это сорбент, его нам вчера врач прописала. Плюс регидрон. Мой ребенок второй день на сухарях и бульоне живет. Звонила мама, говорит, в школе нет по трети учеников из класса. Вчера у одного мальчика рвота каждые два часа и темпа 39,7... эпидемия прям.
У нас вся группа в саду с ним слегла.Первый день рвота была оч часто.Второй-реже, прямо вот неск раз. От рвоты давала мотилиум,но с ним аккуратно:точно соблюдать дозировку.Даже церукал на всякий купила,но вроде не пригодился.Поить регидроном и водой по чайной ложке, каждые 10 минут чередовать.Энтеросгель советую давать тоже оч маленькими порциями,тк у нас он плохо приживался.Жуть вирус,конечно!Ребенок лежал пластом три дня.Сейчас,ттт,но стул еще жидкий(у нас еще температура была высокая три дня.
Мелкую бы не заразить( у нее поджелудочная по-моему болит. Или кишечник. В районе пупка отдает.
Вот насчет заразить -не скажу, мы все переболели: у мужа рвота дважды и темпа, у меня только насморк/горло. У Алисы тоже соплищи были и красное горло плюсом ко всему.
Девчат, а давал кто-нибудь деткам бронховаксом для поднятия иммунитета? В написании могла ошибиться, в назначении черт ногу сломит. Нам уже второй врач его назначает как частоболеющему ребенку.
Нам его педиатр советовала, но я не давала, сомнительно отношусь к этому пока.
Кать, нам назначали (точно название не помню, капсулы, может бронхомунал)-там надо было курсами пить-один блистер пропили-перерыв какой-то, потом опять. Но мы заболели в первый перерыв и нам сказали смысла дальше пить нет
Да, нам тоже курсами сказали.
Спасибо всем большое, так я, в принципе и думала)
Спасибо всем большое, так я, в принципе и думала)
мы бронхомунал пили после пневмонии, почти тотже самый иммуномодулятор, три курса пропили и опять повторная пневмония...( в эти препараты я не верю!!! как мне потом объяснил врач один одекватный, что все эти препараты работают на Росиию ни где их больше не применяют!
Мы пили после пневмонии три курса. Но и прививки поставили потом бегом
С ротовирусом бывает больное горло мои это разные заболевания?
Назначили от животика - мезим, энтерофурил, бифиформ, энтеросгель. Ну от горла еще лекарства, ну и противовирусное Кагоцел я не стала покупать пока
Назначили от животика - мезим, энтерофурил, бифиформ, энтеросгель. Ну от горла еще лекарства, ну и противовирусное Кагоцел я не стала покупать пока
Может кто то знает можно на дом вызвать детского офтальмолога? Естественно за плату. Напишите пожалуйста контакты, можно в личку! У ребенка красные глаза и гноятся(( то, что назначила педиатр не помогает, стало хуже...
Из Любимого доктора точно приезжает окулист на дом, но это по патронажу. Возможно и просто сможет приехать.
Про офтальмолога не подскажу, но у меня вопрос - а нос как дышит? Если заложен, то это из за него глаза болят, ну 90%!
CoachLena, Катуся, lazur, Настена, Lenock, Leda, Настёна-Катёна, Мариняшка, Настик, Mary Poppins, Ирина_no longer__Пекарева, Victoria, krolik, Катрина, Лапцова Маша, Alstromerias, Бело4ка, Голышев С.В., Kassiopeyka, Гретта, lyna, Ryabinochka, Зефирчик
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),