Девочки,привет! сдаем квартиру на улице Родионова, д.29. остановка МАЯК. 2х комнатная в новом доме после хорошего ремонта. Комнаты изолированные,просторные,светлые. В "детской" лоджия. Санузел раздельный,есть небольшая гардеробная. Мебель только на кухне (гарнитур+плита). Предоставление дополнительной техники обсуждается. Квартира сдается впервые. На длительный срок. 89049172416
Сдали квартиреночку.
Девчат, подскажите плиз, если покупаем квартиру напрямую у застройщика(кроме первого взноса) какие еще расходы дополнительные? страховка? и какая сумма страховки?
Ульян, да страховка, мы вот еще будем доверенность на юристов застройщика оформлять, но это не большая денежка (1500 где то)
насчет страховки-нам по разному говорили, обычно если только страховка жизни 0,5 %от суммы кредита в среднем...
где то меньше предлагают.
у вас в каком банке кредит?
У нас в Сбере стараховка жизни 1% от сумму кредита. Она обязательна только 1 раз, потом по желанию. Страхование имущества обязательно каждый год. Где-то 0,15% от суммы кредита
Мы хоть и вторичку покупали, но страховка тоже была.
По процентам не скажу... У нас страхование жизни, титула (для вторички) и имущества.
Зависит от кол-ва людей, их возраста, работы и т.д(если жизнь страховать).
У нас с мамой на двоих получилось 6000 всего.
У вас ещё меньше должно быть, т.к. у нас титул ещё есть.
И возможно вам нужно будет брачный контракт заключать. Это стоит 5000.
У меня подруга недавно купила в жилстрое студию. Ипотека только на нее оформлена и им сказали заключить брачный договор, ну типа, что он отказывается от квартиры и не против, чтобы его жена купила её. Они сначала вместе брали ипотеку, но им отказали из-за мужа, почему не объяснили, пришлось ей одной брать + поручитель.
А мы когда брали, мне как раз не надо было, чтобы муж был созаемщиком, т.к. он не работал. Хорошо, что есть банки, где можно не учитывать доход супруга, а то сидели бы мы сейчас без квартиры...
Страховка квартиры 1% от суммы кредита каждый год, страховка жизни, у нас еще была плата за перевод денег продавцу-застройщику (1 тыс руб). предлагали ещё дополнительно квартиру застраховать - протечки и т.п.
Ульян, что за формула расчета? у нас ежегодное страхование жизни на мужа 3,5 тыс. год от года меньше, по мере выплат ипотеки. отказаться можно, но ставка будет выше (это прописывается в условиях кредитного договора).
Ульян, нам в Сбере тоже втюхивали страхование жизни, говорили обязательно. В процессе чтения договора не увидели ни одного пункта про страхование жизни. Сотрудник банка типа удивилась, и сказала что наверно убрали этот пункт. В общем оформлять мы её не стали. Они же с этого процент по любому имеют, вот и втюхивают.
Маш, у нас сумма кредита 1450000 руб. Мы платили за страхование жизни 14500. Но нам сказали что это обзательно в первый раз. Значит мы невнимательно читали договор, раз девчонки обратное говорят.
Мы сами только оформили ипотеку в сбере. Процент по страхованию (так называемая финансовая защита) составляет 0.8% от суммы кредита. Сначала нас долго уверяли, что без страховки начальство не подпишет ипотеку. Потом сказали, что вы заключите договор страхования, а потом откажетесь, типа в течение месяца так можно сделать. А потом оказалось , что всё можно вообще без страховки сделать. Процент в сбере не маленький, т.к. там идет коллективное страхование и процент не зависит от возраста заёмщика. Во многих страховых это учитывается и сумма получается меньше.
Тань а подскажи плиз, получается надо застраховать и жизнь и квартиру?
И еще-на что стоит обратить внимание при подписании договора на иппотеку...чтоб нам лишнего не впихнуи
Квартира страхуется только когда документы на право собстенности будут у заёмщика.То есть,когда дом постоят, у нас вот это будет примерно только через полтора года, соответственно и страховать потом. А пока речь идет только про страхование жизни и здоровья ( которое у сбера называется финансовая защита, а по сути защищает тебя при невозможности платить по кредиту). Вообще понимаю необходимость страхования жизни и здоровья, но и при так больших платежах по кредиту это ооочень затруднительно. Вообще при офорлении ипотеки никаких доп.расходов мы не делали. Договор ведь стандартный, мы на словах сказали, что страховаться не будем, договор этого и не требует. Но могут быть и различия, ведь бывает, что необходима аренда сейфовой ячейки, а за неё надо платить... это уже в банке должны озвучивать.
И еще вопрос, я так понимаю что квартиру можно оформить как на двоих, так и только на мужа...в чем разница? это же всеравно совместно нажитое имущество? нам завтра договор заключать, а у меня голова кругом блин.
квартиру можно оформить в собственность обоих, в долевую собственность, на тебя или на мужа! у нас собственность обоих, чтобы мы могли оба подавать заявление на налоговый вычет...
У нас с мужем тоже в совместной собственности.
А с мамой у меня в долевой квартира.
У нас получилось что ипотеку брала я, муж не работал, он считался созаемщиком без дохода. В банке Юникредит нам сказали, что в этом случае квартира только на меня оформляется. Мы взяли в Росбанке, там нам оформили в совместную собственность. А сбер нам вообще отказал сразу же
iuliana писал(a) 31.07.2014 в 16:12: в чем разница? это же всеравно совместно нажитое имущество?
Если рассматривать ситуацию развода, то если квартира оформлена на мужа, но приобретена в браке, ты через суд имеешь право претендовать на часть квартиры. Если квартира в долевой собственности и у каждого есть свидетельство с указанием его доли, то никакой суд не нужен, ты можешь просто продать свою долю или выкупить его долю В случае совместной собственности, когда свидетельство одно на двоих - незнаю
Но если ты мужу доверяешь, то тебе даже нечего заморачиваться по этому поводу!
У нас просто немного другая ситуация... Муж не то что мне не доверяет, просто он посчитал нечестным, что он вносит почти 50% первоначальный взнос, а квартира будет на меня оформлена)
Ну вот мы про развод не думали, руководствовались возвратом 13%))) если квартира поделена на доли, один из супругов может получить 13% только за свою долю. А когда совместно то, один супруг может подать на возврат 13% со всей квартиры, а другой не подает. если будет возможность приобретать еще раз недвижимость, то тогда возвратом 13% может воспользоваться другой супруг. Вроде так. Если неправа поправьте.
Я тоже не хотела про развод думать! Но жизнь штука непредсказуемая...
Если я могу одна вернуть 13%, то это просто супер! Потому что муж так и не может найти работу нормальную, то там, то там работает.
А если я в декрет уйду я смогу 13% вернуть?
Вот блин,а мы заплатили за страхование жизни в Сбере.. Где ж вы неделю назад были,девочки. Надо было внимательнее читать,что там обязательно только страхование недвижимости.