Ну вот я бы решала проблемы по мере поступления. До садика и школы нужно сначала дорасти, желательно без травм, которых можно предупредить)
Аня, мы живем в доме.
в прошлом году в съемном доме мы ставили ворота и внизу и вверху, Давид еще привыкал к лестнице в доме, лестница была высокая, крутая, деревянная и однопролетная - я бы и сейчас с такой лестницей ворота бы держала, мы сами с нее не раз на попе съезжали((((( больно очень.
сейчас у нас лестница двухпролетная, пологая и оббитая толстым ковролином, поэтому ворота ставить не стали. пару недель назад Давид все-таки упал с нижнего пролета, катился кубарем, к счастью, отделался легкой ссадиной на лбу.
что касается территории вокруг дома - это рай для детей любого возраста. забор желателен, но не обязателен. главное, поменьше ценных насаждений, чтобы для ребенка был доступная вся территория двора))))
в прошлом году в съемном доме мы ставили ворота и внизу и вверху, Давид еще привыкал к лестнице в доме, лестница была высокая, крутая, деревянная и однопролетная - я бы и сейчас с такой лестницей ворота бы держала, мы сами с нее не раз на попе съезжали((((( больно очень.
сейчас у нас лестница двухпролетная, пологая и оббитая толстым ковролином, поэтому ворота ставить не стали. пару недель назад Давид все-таки упал с нижнего пролета, катился кубарем, к счастью, отделался легкой ссадиной на лбу.
что касается территории вокруг дома - это рай для детей любого возраста. забор желателен, но не обязателен. главное, поменьше ценных насаждений, чтобы для ребенка был доступная вся территория двора))))
Ах, смену окон на первом этаже тоже перенесли нормально. Тоже помогал мне порядок наводить)
Ань, а у меня садики и школы как раз были в аргументах против дома. Дорастете не увидишь как. А продать или поменять как квартиру не получится уже.
Уже где-то обсуждали. Если дом за городом с мелкими детьми - то это автоматом наличие 2х машин и неработающая мама. Ну или бабушка/няня, которая встретит днём, домой отвезет или у себя приютит. Особенно если детей несколько, и они например в разную смену учатся. Или один заболел, а второму в школу. Если ребёнку лет 15, то он может взбрыковать ездить с родителями. А в нынешней обстановке я б девочку одну не пустила на ОТ за город ездить.
Все решамо конечно. Нужно смотреть где конкретно дом, как туда без машины добираться. Что там с поликлиникой, ибо на патронаж нужно много-много денюжек. Для меня сейчас слишком много сложностей и "если что вдруг". Вот уж вырастут и переедем с мужем за город.
Уже где-то обсуждали. Если дом за городом с мелкими детьми - то это автоматом наличие 2х машин и неработающая мама. Ну или бабушка/няня, которая встретит днём, домой отвезет или у себя приютит. Особенно если детей несколько, и они например в разную смену учатся. Или один заболел, а второму в школу. Если ребёнку лет 15, то он может взбрыковать ездить с родителями. А в нынешней обстановке я б девочку одну не пустила на ОТ за город ездить.
Все решамо конечно. Нужно смотреть где конкретно дом, как туда без машины добираться. Что там с поликлиникой, ибо на патронаж нужно много-много денюжек. Для меня сейчас слишком много сложностей и "если что вдруг". Вот уж вырастут и переедем с мужем за город.
## Хорошо, что муж не видит / не знает: я на работу не рвусь пока:) и пока я совсем никого не хочу из детей еще))
Понятно, что это лирика и сто раз изменится..
Вообще, я бы рискнула. Не знаю, правда, что решу в итоге. Про возить/встречать и прочее вариантов очень много, сейчас и смысла нет писать. Про две машины тоже. Это скорее бонус, чем необходимость. Но не спорю, с 2 лучше. Но это все такой стимул! Такой простор для деятельности!
Понятно, что это лирика и сто раз изменится..
Вообще, я бы рискнула. Не знаю, правда, что решу в итоге. Про возить/встречать и прочее вариантов очень много, сейчас и смысла нет писать. Про две машины тоже. Это скорее бонус, чем необходимость. Но не спорю, с 2 лучше. Но это все такой стимул! Такой простор для деятельности!
"Всем кто боится ремонта с детьми посвящается" (Надюша_Nadya Doro) Сразу 2 помощника!
а можно написать схему развозки детей в школы и на секции? мы с мужем так и не придумали(( решили пока в квартире жить, были бы условия для комфортной загородной жизни, плюс помощь бабушек, то рискнули бы наверно
Девочки, поделитесь плииз в личку или ссылкой, если вдруг кто сталкивался с покупкой квартиры по такому сценарию "мат.кап + наличка + ипотека"? Какова процедура покупки в данном случае?
Прям сразу с мат.капиталом? Тогда не знаю, у нас наличка плюс ипотека. Наличка шла как первонач.взнос. Наверное мат.капитал тоже так учитывается, только по поводу документов надо узнавать в банке и пенсионном какие надо и куда нести.
Если мат.капитал использовать как первоначальный взнос,то заявление на ипотеку и сама ипотека оформляется дольше. Это связано с тем, что пенсионный фонд перечисляет деньги на счет банка в течение 2-х месяцев после подачи заявления и всех документов на перечисление. Нам предлагали и в итоге мы сделали так: отдали в банк наличкой первоначальный взнос, в этот же день отдали документы в ПФР на перечисление мат.капитала. В течение двух месяцев платили большой платеж, а после зачисления средств из пенс.фонда платежи уменьшились.
Сдаём 3-х комнатную квартиру, две комнаты изолированные, 56 кв/м.
Московский район, ул.Березовская, рядом магазин Карусель, хорошая транспортная развязка
Муж переехал ко мне, в квартире сделали ремонт, ещё никому не сдавали. Из мебели и технике есть всё: холодильник, микроволновка, стиральная машина, телевизор и вся мебель
Цена 20 000+счётчики. Возможен торг
Планируем сдавать на длительное время
Девочки,купим квартиру-студию или однушку, бюджет 1.700.000.(+\-100 тыс.) Ипотека одобрена.
Предпочтительно Ленинский или Автозаводский р-ны.
Предпочтительно Ленинский или Автозаводский р-ны.
Друзья через недельку будут сдавать квартиру однушку в Сормово, на пер.Союзном. Предпочтительно молодой семейной паре. Большая часть. мебели будет. С точной суммой ещё определяются. Вопросы в личку
Девочки, брат мой продает свой сад в СНТ "Заря", от НиНо 13 км в сторону Балахны. Домик 16 кв.м, есть пластиковое окно и железная дверь. На участке 4 сотки есть яблони, слива, облепиха, смородина и крыжовник. Есть парник из деревянных стеклопакетов, у дома скважина. До Волги 1,5 км. Все в собственности. Просит 270, но думаю за 250 отдаст. Кому интересно - в личку!)))
Такой парник сносить-то жалко! У меня родители ищут, но они хотят домик и баньку. и ВСЁ!)))) Передам им.
Девочки, скажите, пожалуйста, я получила документы о регистрации на квартиру, мне теперь куда с ними идти, что бы прописаться? Или до этого куда то надо идти? Кто нибудь знает где домоуправляющая контора в Московском районе находится?
Паспортный стол
Единая информационно-справочная служба: (831) 299-91-91
График работы
Вторник с 13:45 до 19:45
Среда нет приема
Четверг с 13:45 до 19:45
Пятница с 9:00 до 15:00
Суббота с 8:00 до 14:00
Единая информационно-справочная служба: (831) 299-91-91
График работы
Вторник с 13:45 до 19:45
Среда нет приема
Четверг с 13:45 до 19:45
Пятница с 9:00 до 15:00
Суббота с 8:00 до 14:00
девочки, друзьям срочно квартира нужна:
РЕБЯТА, СРОЧНО!!! С 1 сентября внезапно остаемся без крыши над головой, и в связи с этим, СПЕШНО ИЩЕМ 1-комнатную квартиру. Молодое семейство без детей, котов и вредных привычек, обладаем гениальной памятью на дату оплаты за квартиру и невероятными навыками поддержания порядка. Рассмотрим любые варианты, за МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ отдельное сердечное спасибо!! 8-910-10-10-233 Дарья, 8-915-952-40-10. Человека, благодаря которому отыщется наш новый домик, ждет благодарственный презент))))
РЕБЯТА, СРОЧНО!!! С 1 сентября внезапно остаемся без крыши над головой, и в связи с этим, СПЕШНО ИЩЕМ 1-комнатную квартиру. Молодое семейство без детей, котов и вредных привычек, обладаем гениальной памятью на дату оплаты за квартиру и невероятными навыками поддержания порядка. Рассмотрим любые варианты, за МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ отдельное сердечное спасибо!! 8-910-10-10-233 Дарья, 8-915-952-40-10. Человека, благодаря которому отыщется наш новый домик, ждет благодарственный презент))))
Сдаем однокомнатную квартиру в районе автостанции Сенная. 8920 016 62 14, Ольга
Девочки, ищу однокомнатную квартиру для своей племянницы в Приокском районе. Очень очень нужна. Девочка порядочная, взрослая
Ищу 1 квартиру для брата студента, 5 курса, районы Советский, Нижегородский, Московский! Стоимость 10 000-12000! Своевременная оплата гарантирована!! Заранее спасибо!
Девочки, буквально со следующей недели буду сдавать 2-комнатную квартиру на площади советской. Хрущевка с хорошим ремонтом, зал проходной. 3 этаж из 5, колонка новая. Квартира уютная, чистая. Вся техника есть, полноценная спальня со встроенным шкафом купе и зал с большим диваном. Ремонт делался в 2012 году для себя. Сдаем по причине - сами переехали в трешку. улица Адмирала Васюнина, все в шаговой доступности: поликлиника, 2 дет сада, школы, ТЦ Нагорный. Остановка 3 мин. Я сама хозяйка - никаких комиссий. цена 22 000 и счетчики.
Ого, 22 тысячи! Это такие цены сейчас в советском районе? Как ипотека((
Нормальная цена, если у нас на автозаводе однушку за 15 сдают+счетчики, новый дом правда еще
садиков,кстати,больше в шаговой доступности,правда в них не попасть))
Девочки, кто недавно квартиру продавал, подскажите пожалуйста, какие документы нужны для продажи? Какие и откуда справки, выписки и т.п..
1. Договор купли- продаж ( договор дарения/ договор долевого участия)
2. Свидетельство
3. Паспорт все листы ( тот кто прописан) , 4. Кадастровый паспорт, документы из бти ( экспликация, план, справка о технической характеристики), справка из жэк об отсутствии задолженности по кварт плате
2. Свидетельство
3. Паспорт все листы ( тот кто прописан) , 4. Кадастровый паспорт, документы из бти ( экспликация, план, справка о технической характеристики), справка из жэк об отсутствии задолженности по кварт плате
Девочки, а я уже не в шоке. Вчера приличную квартиру племяннице нашли однушку за 17500 в щербинках. Свеж ремонт, техника. А за 13-15 нам предлагали после бабушек и дедушек( сейчас сезон еще, студенты все хватают. И от хозяина не найти
Моя свекровь недавно сдавала однушку с мебелью, уютная и хорошая. 10т+электричество, Сормово.
То Сормово, а Приокский, Советский и тем более Нижегород районы -цены ужас! Тут в основном работа у всех , университеты, вот и лупят цены. В щербинках за 13000 смотрели гостинку ремонта 1980 года!
Девочки, и я просто в ауте от цен! Наташа Excellentlady разместила мое объявление из контакта, о поиске жилья. 4 года мы снимали квартиру в Афонино, однушку с нормальным, не евро, конечно, но чистеньким ремонтом, за 10 т.р., точнее 6 т.р. мы платили за аренду, и остальное -коммуналка. И теперь, столкнувшись с поиском нового жилья, я просто падаю в обморок от ценников. Мы платим ипотеку (да, пусть за городом) 14 000, а за съем, чужому дяде, платить 15-20 тысяч. Я просто в шоке
охренеть...
у меня еще знакомый со своей девушкой снимали квартиру в соседнем доме (пл. Советская), за 15+электричество. Отличная квартира с новым ремонтом. Но им реально повезло, факт.
я вот фигею от цен на вторичку. за 4млн уже фиг найдешь чего. нормальная трешка около 6-7, в верхней части. Просто ппц(
у меня еще знакомый со своей девушкой снимали квартиру в соседнем доме (пл. Советская), за 15+электричество. Отличная квартира с новым ремонтом. Но им реально повезло, факт.
я вот фигею от цен на вторичку. за 4млн уже фиг найдешь чего. нормальная трешка около 6-7, в верхней части. Просто ппц(
Спрос рождает предложение.. Мне кажется все дело в доступной ипотеке.. Многие влезают в огромные ипотечные кредиты с платежами по 30-35 тысяч в месяц при доходе 50-60 тысяч на семью.. Люди готовы от много отказаться ради хорошей квартиры..
девчонки,кто нибудь сдает 1ку сормово,центр,рынок,вождей революции,союзный очень нужна воспитательнице нашей в садике ,семья молодая,порядочная.
и еще,есть у нас кто уехал из города и квартиры жить в область в дом,постучите в личку,хочу посоветоваться.
Продаем 1 комн квартиру в ЖК Водный мир,метраж 31,5, этаж 3, остается сплит система, кухонный гарнитур, шкаф-купе в прихожей
T@nya, Девочка-Припевочка, Habibi, Мариняшка, Murashka, Anyut, lyna, Lubkins, Ольхен, Just_a_squirrel, Chaika, Solnishko, Ryabinochka, Голышев С.В., olga_s
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),