Ну жильцов остается только выселить и косить под дурачков: ничего не знаем, приезжали друзья/дальние родственники город посмотреть, остановились тут у вас, уже уехали
Ну мало ли, не так выразились, не сдаете за деньги, а просто пожить пустили, а они как раз уже уезжают на днях
Кстати, можно же при желании заключить договор задним числом - как будто они у вас с сентября, или раньше, комнату снимают
Самое разумное задним числом заключить. Если проболтались соседи - то они точно скажут, что уже полгода живут, а это явно не погостить приехали в гости.
Друзья сдают однушку на Союзном (недалеко от Ц.Сормова) частично мебель есть. 15тыс. + свет, вода, газ по счетчику. Ищут добропорядочных жильцов. Тел. по запросу в личку скину
Девочки, к вам за помощью Ищем однокомнатную квартиру для себя. Спустя почти 3 года хозяйка попросила освободить квартиру. Были последний день перед вылетом в Египте, а тут такая смска Проживать будем втроем, я, муж и чистоплотный кот Каспер. Кот кастрированный, ничего не грызет, не дерет, - очень порядочный кот. Ищем без мебели, но если есть, думаю что-нибудь придумаем. От себя гарантируем чистоту, порядок, своевременную оплату. Мы не курим, не пьём и шумных компаний не водим. Очень хотелось бы Заречную часть - Ленинский, Автозаводский район (работаем здесь).
Надеюсь может у кого-то друзья или знакомые вдруг сдают, хотелось бы от хозяина. После отпуска тяжело двойную оплату вносить Заранее огромное спасибо
Надеюсь может у кого-то друзья или знакомые вдруг сдают, хотелось бы от хозяина. После отпуска тяжело двойную оплату вносить Заранее огромное спасибо
Сдаем комнату в общежитии 13кв м. 8 этаж, Березовская 106.окно пластиковое,приличный ремонт,из мебели только диван
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы купили квартиру в строящемся доме, сдача планируется к зиме 2015 года (т.е. через год). Мы весной 2015 года сможем подать документы на вычеты 13% по ипотеке, или нужно ждать пока дом нам сдадут?
Оль, документы сможете подать только после подписания акта приема передачи квартиры. Если вы его подписываете в 15 году, то подать на возврат сможете только уже в 16.
на возврат можно подать уже в 15, но тогда просто перестанут удерживать 13% от зарплаты
После получения акта приема-передачи и свидетельства о собственности Вы сможете оформить налоговый вычет через работодателя, не дожидаясь следующего календарного года. Ждать 2016 г. нужно только при оформлении вычета через налоговый орган.
Сначала написала, а потом подумала, что Вы наверно под зимой 2015 имели в виду декабрь, а не январь-февраль. Если это так, то на самом деле логичнее уже в 2016 вычет оформлять.
Сначала написала, а потом подумала, что Вы наверно под зимой 2015 имели в виду декабрь, а не январь-февраль. Если это так, то на самом деле логичнее уже в 2016 вычет оформлять.
А можно поподробнее? Если мы вторичку купили,то муж может через свою работу все сделать?
Когда выйду в интернет с компьютера, напишу Вам в личку подробно. Если вкратце, то есть 2 способа: либо работодатель перестает удерживать НДФЛ (примерно через месяц после оформления документов), либо налоговый орган возвращает НДФЛ за предыдущий календарный год на расч. счет в течение 4 мес. после подачи документов.
Маш, а мне тоже напиши пожалуйста! Мы купили квартиру на вторичке в марте этого года. А я не знаю когда и куда нам идти...
я в этой теме писала подробно, куда идти и какие документы подавать. через телефон не очень удобно искать
Девочки, если продавать квартиру, которая в собственности менее 3 лет, то налог платить придется в любом случае если пл документам указывать полную стоимость продажи? Или можно как то его обойти?
вот подробная статья, важно за сколько куплена и за сколько продается квартира
http://vashnal.ru/clarification/nalog-na-doho...Вот очень подробная статья о всех способах и всех ситуациях по возвращению подоходного налога при покупке недвижимости (первичный, вторичный и пр ипотеку) с примерами!
http://vashnal.ru/clarification/nalog-na-doho...Девочки,напишу тут,вдруг кто не в курсе. Кто покупает квартиру в новостройках-во всех домах,которые сдаются после 1.01.2013 должны стоять счетчики на все-отопление,вода,эл-во (газ,если газифицирован дом).
Эль, а что за счетчик такой на отопление? Первый раз слышу. Как можно померить на сколько натопили? В систему заливают воду и поддерживают определенную температуру, нет какой то текучки, вода в системе одна и та же циркулирует
Вот они и должны быть не ниже определенной температуры. Батареи.если она опускается ниже-счетчик останавливается.Эх...нам бы такой)
Гигакалории он считает, объем воды умноженный на разницу температур на входе и выходе в систему отопления
Оль, у нас в доме идет разводка отопления на каждую квартиру отдельно. В коридоре в МОПе можно перекрыть отопление полностью на квартиру, можно просто убавить. Плюс в квартирах есть регуляторы ( но тут уже даже если на батарею перекроешь, в полу трубы все равно будут горячие, и за них будут считать). И так сейчас, наверно, в большинстве новых домов.
Эх, жаль наш дом гораздо раньше сдан... ))
Эх, жаль наш дом гораздо раньше сдан... ))
У нас вот стоит счетчик на отопление, но до сих пор квитанции присылают с расчетом не по счетчику((
Хотя счетчик год как установлен. Все обещают пересчитать
Хотя счетчик год как установлен. Все обещают пересчитать
все еще нужна квартира на съем для нашей няни в садике. чудесная девушка с дочкой. сормово,московский таком.
желательно бюджетный вариант,так как живут без папы .
желательно бюджетный вариант,так как живут без папы .
Сдадим квартиру однушка 43 кв м, дом сдан в 2011 г , с мебелью, г. Бор, центр, недалеко от канатки и автовокзала, вопросы пишите в личку или звоните , тел в визитке
Девочки, правильно ли я поняла информацию по поводу налогового вычета?
Если продать квартиру, которая находится в собственности менее 3-х лет, и купить в этот же календарный год другую, то я могу погасить НДФЛ с первой квартиры((цена продажи-минус цена покупки)*0.13) за счет налогового вычета, если я его ранее не использовала.А остатки от него(например, если НДФЛ берем от 600 тыс(разница в цене квартиры), то остается 1400000) я могу вернуть.
Поправьте, пожалуйста, если не так.
Если продать квартиру, которая находится в собственности менее 3-х лет, и купить в этот же календарный год другую, то я могу погасить НДФЛ с первой квартиры((цена продажи-минус цена покупки)*0.13) за счет налогового вычета, если я его ранее не использовала.А остатки от него(например, если НДФЛ берем от 600 тыс(разница в цене квартиры), то остается 1400000) я могу вернуть.
Поправьте, пожалуйста, если не так.
Продаем 2х комнатную квартиру в Сормово, 1 этаж 3х этажки. Квартира в отличном состоянии, с новым ремонтом, есть гардеробная. Все окна пластиковые, трубы поменяны, новая газовая колонка. Квартира очень теплая. Рядом несколько д/с, школа, полно магазинов, рядом рынок Сормовский привоз. Все вопросы в личку!)
Сдаю однокомнатную квартиру на ул. Даргомыжского в Ленинском районе.
14000+электр. по счетчику.
14000+электр. по счетчику.
Девочки, ищем квартиру племяннице в верхней части без агента. Если, кто сдает, позвоните плиз 8 920 111 37 11. Нам надо Приокский или Советский районы.
Родители продают 2комнатную квартиру, 62кв.м, Ул.Братьев Игнатовых(пересечение Медицинской и Нартова), недалеко Щелоковский хутор. Отличный ремонт, мебель.
Кому интересно,скину фото
квартира очень хорошая. дом новый, тепло, светло и мухи не кусают))10 этаж,к слову,вид из окна обалденный.
Лучшая подружка продает квартиру: двушка, 47 м, 1этаж 5тиэтажки, 6ой микрорайон (автозавод), 2690000, торг. Само объявление: https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kvartiry/2-k_kvartira_48_m_15_et._446580417
Если надо напрямую телефон (в объявлении номер агента) - пишите в личку))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),