24.11.2024, (Воскресенье) 3:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
35
автор: Напротив(04.08.2014 в 15:16)
свекровь продавала квартиру без ипотеки. Сначала получила деньги наличкой (всю сумму, при этом составляется расписка, со всеми паспортными данными и суммой прописью), тут же поехали в рег.палату все вместе (продавец и покупатель) и сдали все документы.

Мы покупали в ипотеку, у нас по договору купли-продажи часть средств наличкой при заключении договора (это наши наличные средства и первоначальный взнос), остальное (сама сумма ипотеки) в сейфовой ячейке у банка. Когда подписывали ипотечный договор, отдали продавцу деньги и расписку взяли, потом поехали в рег.палату. Через 5 дней получили свидетельство и все вместе поехали в банк открывать сейфовую ячейку.
Можно было всю сумму положить в сейф, и тогда бы продавец получил все только после полного проведения сделки.
автор: Umo4ka(04.08.2014 в 17:46)
Мы свою однушку продавали, покупатели деньги переводили мне на счет в банке. В договоре купли продажи были прописаны полностью все реквизиты и срок, в который они должны были нам перевести. После перевода шли в ФРС со всеми документами и с выпиской со счета, в качестве подтверждения перевода денег.
автор: GreenApple(05.08.2014 в 21:54)
девочки, у кого был опыт покупки квартиры в новостройке? (может со вторичкой так же, не знаю...)
чтобы оформить в собственность квартиру - нужен план из БТИ.
весь дом уже обмеряли из БТИ, на основании чего нас попросили доплатить некую сумму, т.к. площадь квартиры оказалась больше заявленной.
сейчас нужна схема квартиры и дома из БТИ чтобы оформить в собственность. За это с нас просят порядка 4 000 руб. в том же БТИ. Это нормальная ситуация? всегда такие цены?
я думаю застройщик им уже заплатил за обмер, зачем нам еще раз платить ? расскажите как у вас было?
автор: Eva(07.08.2014 в 10:57)
мы покупали новостройку! пакет документов по дому собирал застройщик - от нас ничего не требовалось, кроме выписки какой-то 300 руб. План БТИ точно не делали сами!
автор: GreenApple(07.08.2014 в 12:22)
Катя, а в каком году это было?
не подскажешь, что за новостройка и застройщик?
автор: Жемчужинка(07.08.2014 в 13:14)
мы в том году покупали. Все так же было. Мы доки сдавали в БТИ на Воровского 3700, плюс еще за удобство заплатили вроде 1000,они доки отвозили сами в Кадастровую палату,потом назад привезли. За кадастровую палату тоже в районе 1500 платили, итого тыщ 6000 отдали. Потом эти доки в УФМС сами отвозили.Застройщик Жилстройресурс,это Город будущего.
автор: GreenApple(07.08.2014 в 14:03)
спасибо за ответ, Тань!
почему то везде все по разному
еще вопрос про оплату ЖКХ в новостройках, в какой момент начинают присылать квиточки?
у нас дом еще не сдан , газа , эл-ва нет , собс-ть не оформлена, но уже принесли квитанцию за содержание жилья на 900 руб. так везде?
автор: Eva(07.08.2014 в 14:14)
у нас тоже в этом р-не сумма за содержание!
автор: chychi(07.08.2014 в 14:52)
как только вы подписали акт сдачи-приемки квартиры, так и начинает считаться квартплата.
автор: GreenApple(07.08.2014 в 15:13)
спасибо девочки! все правильно говорите.нашла такую фразу в договоре
автор: Nouveau(07.08.2014 в 15:07)
а что за застройщик у вас? просто интересно)
автор: GreenApple(07.08.2014 в 15:12)
нижегородпромгражданстрой
автор: Жемчужинка(08.08.2014 в 12:36)
нам начали присылать квиточки,после того как мы акт приемки квартиры подписали.До этого момента ничего не платили,все оплачивал застройщик.
автор: chychi(07.08.2014 в 14:57)
застройщик обязан поставить на кадастровый учет ваш дом(для этого они и обмеряют все квартиры), а вот вашу квартиру вы ставите на учет сами(т.е платите за план БТИ, кадастровый паспорт квартиры, за свидетельство о регистрации права собственности).
автор: Ольга Игнатьева(07.08.2014 в 10:49)
Девочки, никто случайно не сдает однушку в приокском районе?
автор: Юлянка(07.08.2014 в 17:20)
девушки, пытаюсь помочь коллеге
она хочет снять комнату или гостинку
бюджет ограничен максимум 8 тыс. (за все)
может, кто-то сможет помочь...
автор: Лапцова Маша(07.08.2014 в 19:24)
Юль,личка
автор: yozhing(07.08.2014 в 20:14)
девочки, кто может помочь с составлением доверенности на продажу квартиры? в посольстве только заверяют, текст должен быть свой. местные юристы российские доверенности разумеется не делают.
автор: ma_sher(07.08.2014 в 23:13)
Личка
автор: Леся(08.08.2014 в 08:11)
Всем привет! Я из Алматы. С мужем хотим переехать в Россию, решили в Нижний Новгород. Побродила по сайтам, мне очень понравился город. Природа - душа лежит.
Посоветуйте, может кто столкнулся. Хотим купить квартиру в строящемся доме, как дольщики, хотелось бы узнать, к какому из застройщиков можно довериться? На авито предложений много, но хотелось бы посоветоваться. С Уважением.
автор: Гермиона(08.08.2014 в 09:37)
Алматы!! были у вас полторы недели назад :) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8334&p=8
По сравнению с вашим родным городом у нас не так зелено, но немного почище - менее пыльно, я имею в виду. Но вы будете скучать по горам :) посоветовать по поводу жилья не могу, но если решите к нам - вэлкам!
автор: Гермиона(08.08.2014 в 09:43)
Полистайте еще эту тему, кажется, там были обсуждения: "Переезд в Нижний Новгород на пмж"
автор: Любинька(08.08.2014 в 09:27)
Жилстрой могу порекомендовать
автор: Леся(08.08.2014 в 10:00)
Спасибо за советы. Конечно скучать будем, это нормально для любого человека. Но решили, так решили. Извиняюсь, что так может немного грубовато, но хочется к своим! Думаем о будующем дочери, здесь для наших детей будующего практически нет. Это сугубо мое мнение, есть кое какие нюансы. У мужа все родные в Перми, он и мама только в Алматы, но я туда не хочу. Решили долевое попробовать, интересуюсь, по тому, что у нас в этом деле одни обманщики, а вашим застройщикам можно доверять?
автор: Eva(08.08.2014 в 10:08)
мои друзья покупали в долевом строительстве квартиру в ЖК Цветы (застройщик Старт-Строй) примерно год назад, сейчас в доме идет отделка - ждут заселения осенью!
автор: Гермиона(08.08.2014 в 10:13)
Вы тоже из России?
(из застройщиков разве что, по опыту друзей, Су-155 и её дочки не очень, позже сдают дома, чем обещают, состояние инфраструктуры и отделки не айс)

интересно. муж мне как-то в шутку (надеюсь!!!) сказал, что в случае какой-нибудь заварушки в России как раз в Казахстан нас и отправил... более вероятно, что там спокойнее. у Назарбаева, вон, планы далеко идущие :)
Екатеринбург не рассматривали? НН удобнее, наверное, близостью к Москве... Казань, Самару? ой, это в другую тему :)
автор: Леся(08.08.2014 в 10:40)
Мы как раз с мужем насчет заварушки разговаривали, мы здесь потихоньку "чужими" становимся. Очень много знакомых решили уехать в Россию. Пока Назарбаев в порядке, можно жить, а вот дальше как, вопрос. Другие города рассматривали, больше душа к НН лежит. Екатеринбург тоже смотрели, но там как у нас говорят экология на нуле и вода не очень, после нашей горной.
автор: Миу(08.08.2014 в 10:32)
Я довольно долго мониторила рынок новостроек (правда, в нижней части города, возможно, в верхней части есть другие стабильные застройщики), на мой взгляд, самые надежные - это "Кварц" http://gkvarz.ru/ и "Жилстрой-НН" http://www.zhilstroy.nnov.ru/. Строят давно, в последние годы целыми микрорайонами (а не точечные застройки), сдают в срок.
С Жилстроем есть 2 нюанса:
- из желающих приобрести квартиру у этого застройщика образовалась очередь, квартиры продаются по предварительным заявкам. Мы вложились в долевое участие в сентябре 2013, а заявку подавали в мае 2012.
- все, что сейчас строит Жилстрой, позиционируется как антикризисное жилье. Дома панельные, площади квартир небольшие. Очень много квартир-студий и, как следствие, большое количество квартир на этаже. Но в общем и целом нареканий по качеству жилья я не слышала.
автор: Ana_stas_i_ya(08.08.2014 в 10:34)
это он наверное в шутку так сказал или может кто там не жил не знает, что там творится. Т.к я сама там прожила 21 год, правда в ЗКО, г.Уральск.
автор: Гермиона(08.08.2014 в 10:45)
да? а что творится? можно в личку.
ну, Казахстан хотя бы не собирается ни с кем воевать пока. мы вроде тоже не собираемся, но у границ-то неспокойно. а так-то мы за мир во всем мире. будем надеяться :)
автор: Ana_stas_i_ya(08.08.2014 в 10:38)
мы вот живем на Бору, город-спутник, быстрее добираюсь на работу, чем многие нижегородцы. и жилье пока чуть дешевле. а застройщик тут хороший это Кварц
автор: Еленка Лясечка(08.08.2014 в 11:06)
Быстрее? Борский мост - это ночной кошмар многих!
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 10:27)
Не такой уж это и кошмар, пробки бывают, как и в любой части города. А скоро мост второй построят, будет легче. Если совсем туго, можно электричкой воспользоваться.
автор: ma_sher(09.08.2014 в 09:36)
Девочки, кто живет в доме постоянно или часто. Как в доме с маленький детьми? Меня интересует вопрос безопасности - лестница, ломовая территория. Как вообще детки перемещаются со второго этажа на первый, скажем в год-1,5?
И у кого можно поспрашивать про опыт ремонта в доме с маленькими детьми?
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 10:32)
Аня, если ты про частный дом, мы живем. Лестница есть, нормально, просто смотреть надо, можно специальные ограждения поставить(в икее к примеру есть), но мы так и не поставили. А что значит ломовая территория?
автор: ma_sher(09.08.2014 в 10:39)
ПриДомовая территория) это у меня автозамена на телефоне срабатывает )

Да, я про частный дом )
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 11:45)
Ясно, на территории с ребенком вообще чудесно, главное периметр закрыть. Намного безопаснее, чем на городской площадке. Никаких машин, стекляшек и прочего мусора.
автор: ma_sher(09.08.2014 в 12:14)
А ремонт живя в доме с малышом не делали? Расспросила бы про этот опыт
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 13:24)
Не делали, закончили до рождения. Небольшие работы делали местами. Ребенок и мешает, и это не безопасно. Отремонтируйте одну комнату, где будет обитать малыш, а другие помещения ремонтируйте без его присутствия. Например спать ребенок в частном доме может на крылечке в коляске(мой до 2х лет на улице днем спал), пока спит, можно что-то поделать.
автор: Вредная конфетка(09.08.2014 в 13:13)
Мы жили в гостях в частном доме. Младшую в 11 месяцев на лестницу не пускала, хотя она уже хорошо ходила и могла залезть на все ступеньки до самого верха.Пускали только для развлечения при полном контроле. Старшего в три года сначала просила одного не ходить, потом хотя бы не бегать)) Он хорошо сам спускался и поднимался.
В том доме не было еще ворот заградительных, потому что свой ребенок маленький, а так, мне кажется, нужны заграждения и на первом, и на втором этаже лет до двух точно, а там по обстоятельствам.
автор: ma_sher(09.08.2014 в 13:25)
Катя, спасибо, ценная информация. Осталось выяснить есть ли выжившие после ремонта в доме, когда там живешь )
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 13:37)
Еще я спальню сына всегда запираю снаружи, что б он ночью в темноте не вышел и с лестницы не свалился. А так он сам по лестнице с 2 лет ходит, мы его просим что б за перилки держался и не торопился.
автор: Напротив(09.08.2014 в 14:08)
Ань, я могу и про ремонт и про дом)

Про дом, у свекров 2 этажа, ужасная лестница с узкими ступеньками. Икеевские ворота не влезли по ширине, поэтому все открыто. Ну мне конечно страшно, стараюсь чтобы Стас на виду был. Наверх он сам забирается с года, сначала ползком, сейчас ногами. Втихаря. Спускаться начал только сейчас, в 2 года, но и то я всегда контролирую - ступеньки очень опасные там. В остальном все отлично) ну у меня теперь еще забота с открытым бассейном и бетонными ступеньками высокими. Но если вы будете строить дом себе сами, то просто все предусмотреть это можно легко. Зато всегда свежий воздух)

Про ремонт. Мы сейчас будем делать его с 2мя детьми, но по одной комнате. Только пока ванну будут делать уедем. Расскажу потом как оно)
автор: ma_sher(09.08.2014 в 16:43)
Нет, о стройке речь и не идет. Я пытаюсь определить все плюсы и минусы готового загородного жилья.
В плане ремонта-вы не показательны :) у вас есть у кого хоть пару дней пожить или на время самого грязного - ремонта в ванной. У нас нет такой возможности, нам надо будет прям жить и ремонтировать :)
Я вот озаботилась потенциальными опасностями для ребенка: лестница, окна на втором этаже (ну это знаю как решается ).
автор: АннИ(09.08.2014 в 14:13)
Мы сейчас в частном доме у родителей живём. Мне кажется, на много удобнее,чем в квартире) по крайней мере в ближайшем будущем нам сулит переезд обратно на квартиру, уже не хочется)))
С лестницей все просто, с года сам и поднимается и спускается спокойно, но естественно под моим присмотром и страховкой. Перилок у нас нет.
На при домовой территории тоже все благополучно. Играет в песочнице, катается на каталках и беговеле, кушает ягодки, купается в бассейне, помогает мне с грядками или валяемчя вместе на качельке))) На городские площадки не хочется уже.
А ремонт, как таковой он тут уже был сделан. Не было мебели, многой техники и были мелкие недочеты, которые постепенно устранялись) Сборку мебели и завоз техники ребёнок перенес спокойно. Ещё сейчас занимается внешней отделкой дома. Т.е. шум,пыль, грязь в нашей жизни присутствуют))))) Костя на все это внимание не обращает.
автор: Напротив(09.08.2014 в 15:39)
Мы сегодня убирались на балконе вместе со старшим. У него была своя тряпочка и швабра, ходил и деловито все протирал) Всегда можно найти выход, главное самые-самые грязные работы без ребёнка провести типа окон и покраски потолков)
автор: ma_sher(09.08.2014 в 16:49)
Для меня самое грязное, а точне пыльное это штукатурка и выкладка плитки в ванной.
Я уже по опыта знаю, что "аккуратного" ремонта не бывает.
автор: Елена52(09.08.2014 в 17:12)
Ань,где дом присмотрели,если не секрет?
автор: ma_sher(09.08.2014 в 17:16)
Это гипотетические вопросы, Лен;) просто мне к размышлению. Просто тут обсуждали про "возить детей в школу", вот это меня как раз не пугает, я подумала как же ребенку маленькому до школы обитать в доме)
автор: Елена52(09.08.2014 в 17:29)
В садик еще возить до школы)) просто я тоже выбираю между квартирой,домом или землей..но вопрос с садиком,школой ставят меня в не большой тупичок..
У нас есть дом в деревне,родительский дом,чтобы в нашу комнату попасть-надо взобраться по двум ужасным по детским меркам ступеням,и вход на второй этаж из нашей комнаты. Я предлагала брату комнатами поменяться,у него дети выросли уже,но этот... Отказался,будем искать выход,но надо было при постройке еще на перед думать просто!а лестницу на второй этаж будем закрывать или перегородкой с дверью или как девочки пишут-за покупками в икею
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)