Блин, что же делать... Видимо не суждено нам квартиру купить, вот и я переживаю очень за это... Хотя они вроде на слуху... Буду читать сегодня((
зато надежнее, к тому же многие квартиры первой-второй очереди перекупщики скупили, в декабре сдача - будет перепродажа готового жилья
Девочки, всю тему не листала - здесь обсуждали ЖК ЮГ от ЖилстройНН?
И еще вопрос - обсуждался ли вопрос (просто - почитать мнения) - что лучше - квартира в новостройке (но ждать, когда дом будет сдан), или готовая квартира во вторичке? Направьте меня, пожалуйста, почитаю.
И еще вопрос - обсуждался ли вопрос (просто - почитать мнения) - что лучше - квартира в новостройке (но ждать, когда дом будет сдан), или готовая квартира во вторичке? Направьте меня, пожалуйста, почитаю.
+++плюсуюсь,послушала бы. мы тоже гадаем между Югом и вторичкой...
мы стоим в очереди на Юг, для себя давно решили что лучше новый дом и двушка, чем например трешка в хрущевке, только вот не все так просто в Юге, не факт что достанутся квартиры(((
вот и мы встали, интересно только очередь дойдет до нас или нет))) поэтому и просматриваем все варианты
Насчет обсуждения не знаю, было или нет.
Насчет что лучше - решать вам. Если есть возможность ждать, когда дом построят, то почему бы и нет?!
Мы жили на съемной квартире, у нас не было возможности платить ипотеку и аренду.
Я считаю, что вопрос здесь лишь в деньгах. Вторичка тоже может быть в хорошем состоянии)
Насчет что лучше - решать вам. Если есть возможность ждать, когда дом построят, то почему бы и нет?!
Мы жили на съемной квартире, у нас не было возможности платить ипотеку и аренду.
Я считаю, что вопрос здесь лишь в деньгах. Вторичка тоже может быть в хорошем состоянии)
По разному бывает. Мы для себя выбрали вариант новостройка. Потому что на тот момент на вторичке за такие деньги купить двушку, да еще такую чтобы там не нужно было делать ремонт мы бы точно не смогли.
А что именно про Юг интересует? мы сейчас живем в 5 минутах ходьбы от него, бываем там часто. Скоро переезжаем туда.
В сентябре 2013 заключили ДДУ, в середине июля 2014 получили ключи. Все в обещанный срок.
В сентябре 2013 заключили ДДУ, в середине июля 2014 получили ключи. Все в обещанный срок.
Мы тоже.из тех, кому не хватило на вторичку))) Планировали купить жилье на вторичном рынке, но приемлемого для себя соотношения цена-качество не нашли. Плюсы вторички: квартира уже готова, либо заезжай и живи, либо ремонтируй, заезжай и живи. Можно поинтересоваться, какие будут соседи, как правило, уже налаженная инфраструктура, возможность своими глазами увидеть-пощупать.
Плюсы новостройки: метраж (наша двушка по площади равна трешке улучшенке во вторичке), новизна дома (это может оказаться и минусом), цена. За те деньги мы не купили бы даже двушку с хорошим ремонтом. Минусы: к примеру, наш дом сдается через год, квартиру мы видели только на плане, правда, застройщик нам готовую квартиру показал, есть у них такая, в плане отделки мы ее смотрели, планировка у нас другая совершенно.
Но, у нас не вот ЖК на окраине, там и детские сады, и школы, и магазины уже есть, микрорайон существует, не с нуля строится, в этом смысле проще. Описала по личным ощущениям, я из Дзержинска, поэтому названия застройщика и ЖК многим будет не актуально. И еще: мы живем не в съемной квартире, а в.собственной, то есть мы с относительным комфортом можем ждать еще год.
Плюсы новостройки: метраж (наша двушка по площади равна трешке улучшенке во вторичке), новизна дома (это может оказаться и минусом), цена. За те деньги мы не купили бы даже двушку с хорошим ремонтом. Минусы: к примеру, наш дом сдается через год, квартиру мы видели только на плане, правда, застройщик нам готовую квартиру показал, есть у них такая, в плане отделки мы ее смотрели, планировка у нас другая совершенно.
Но, у нас не вот ЖК на окраине, там и детские сады, и школы, и магазины уже есть, микрорайон существует, не с нуля строится, в этом смысле проще. Описала по личным ощущениям, я из Дзержинска, поэтому названия застройщика и ЖК многим будет не актуально. И еще: мы живем не в съемной квартире, а в.собственной, то есть мы с относительным комфортом можем ждать еще год.
в свое время мы решили такой вопрос в пользу вторички
чтобы не ждать, как долго будет строиться дом
для нас большие задержки времени не подходили, т.к. жить во время ремонта пришлось у моих родителей и я не очень их хотела долго обременять
ремонт до стадии "можно жить в одной из двух комнат" мы сделали за 5 месяцев (делали ремонт сами: я, муж и мой папа). окончательно до "можно жить" сделали спустя год после покупки квартиры.
к этому времени квартира в новостройке, которую мы присматривали, была еще не сдана
но сейчас в такой ситуации я бы, к примеру, сильно присмотрелась к цветам. первые года три, пока усаживается дом, можно прекрасно прожить и с муниципальной отделкой. а потом потихоньку делать ремонт
чтобы не ждать, как долго будет строиться дом
для нас большие задержки времени не подходили, т.к. жить во время ремонта пришлось у моих родителей и я не очень их хотела долго обременять
ремонт до стадии "можно жить в одной из двух комнат" мы сделали за 5 месяцев (делали ремонт сами: я, муж и мой папа). окончательно до "можно жить" сделали спустя год после покупки квартиры.
к этому времени квартира в новостройке, которую мы присматривали, была еще не сдана
но сейчас в такой ситуации я бы, к примеру, сильно присмотрелась к цветам. первые года три, пока усаживается дом, можно прекрасно прожить и с муниципальной отделкой. а потом потихоньку делать ремонт
Мне там не очень понравилось, у меня подружка квартиру там снимает, приехала к ней и такое ощущение, что в соседней комнате сидят три мужика и орут, оказывается это соседи сверху и они еще тихо разговаривали
Да и цены там, лично для нас высокие, однушка на этапе котлована за 2800, но конечно метражи и планировки мне понравились
Да и цены там, лично для нас высокие, однушка на этапе котлована за 2800, но конечно метражи и планировки мне понравились
нам цветы тоже по цене не подошли. Мы вот новостройку ждали 9 месяцев, на момент покупки квартиры было построено 3 этажа.
как-то очень дорого. у меня подруга купила однушку там, точно не 2800.
по поводу новостройки-неновостройки. жилстрой сдают вовремя. так что, если есть возможность где-то жить, пока построится дом, я бы подождала сдачи новостройки
по поводу новостройки-неновостройки. жилстрой сдают вовремя. так что, если есть возможность где-то жить, пока построится дом, я бы подождала сдачи новостройки
зашла на сайт и обалдела.. 2700-на первом этаже... с ума сойти, девочки :(
Не может быть, что бы сверху, в Цветах слышно соседей только снизу. Но это все решается.
мне вчера очень понравилось в Цветах!!!!!
добираться вот только не очень удобно, но это вопрос времени
добираться вот только не очень удобно, но это вопрос времени
Дааа, я буквально неделю назад в цветы звонила, стадия котлована от 2800(((
девочки,кто слышал какие нибудь отзывы о КАРКАС МОНОЛИТ.
хотим там купить на стадии застройки Анкундиновку
они строили цветные дома на Лопатина,Ванеева
хотим там купить на стадии застройки Анкундиновку
они строили цветные дома на Лопатина,Ванеева
Мы взяли квартиру у КМ напротив Фантастики! Застройщик супер, сдали дом вовремя! КМ так же строят почти все ТЦ в Нижнем!
Да, Лен, самим очень нравится! Панорамные окна в пол, красивый вид на город! Холлы классные, своя детская площадка! Единственное это отсутствие парковки, т. е. Двор без машин(((( фотка подъезда и двора
Кать, здорово как!Поздравляю)Двор без машин это наоборот замечательно. можно не переживать за ребенка)
сомнительно....там уже чуть не драка на форуме из-за парковочных мест была
и я на это надеюсь:)) хотя может нам и въезда не будет во внутрь, тогда точно никто не окупирует)
Катя, а где же машины ставить все будут? На парковке фантастики?
Олесь, те которые побогаче так купит там места, а так там вроде с Фантастикой договорились, что выделят 100 мест, с 20.00 до 10.00
Понятно. А то я каждый раз, проезжая мимо этих домов, думаю, что же там с парковкой-то:) а если не заберешь в Фантастике машину до 10 утра, то платная парковка будет? А с 20 до 10 бесплатно?
В принципе, резонно, конечно, двор без машин сделать, а то сейчас в большинстве дворов вообще кроме машин и нет ничего
В принципе, резонно, конечно, двор без машин сделать, а то сейчас в большинстве дворов вообще кроме машин и нет ничего
Так же КМ строят Прайм, это на М. Ямской. Вообще цены для верхней части не вот прям огромные. От 65 тысяч за кв метр, т.е.даже трешку можно урвать за 5,3 млн
На эти дома я тоже любуюсь из окна свекров))
Кать, а там трехуровневая парковка вроде, да?!
Ну хотя, наверно, не все могут позволить купить еще место для машины, а то и не одно, если их две в семье.
Кать, а там трехуровневая парковка вроде, да?!
Ну хотя, наверно, не все могут позволить купить еще место для машины, а то и не одно, если их две в семье.
я офигеваю просто(( чего же у нас-то такие цены...уже дешевле в верхней части купить, чем на мещере((
да, 107...но лучше бы площадь поменьше, но цена вменяемая...
к тому же там весьма странно сделали планировку, маленькие комнаты и огромный коридор
к тому же там весьма странно сделали планировку, маленькие комнаты и огромный коридор
Лен, там свободная планировка! т.е. вообще стен нету, например как у нас в Мегаполисе, тут сами уже для себя решаете какого метража хотите комнаты! мы вот для себя решили, что сделаем небольшой каридор, все таки не в нем же жить. Ну, а цена для такого метража и места, все таки центр более менее неплохая! Посмотри на Авито почем Водный мир продают и Молодежку, это капец просто, Молодежка больше 7 млн за трешку, Водный мир чуть поменьше, и ведь берут же!
да не, автозавод нам не нать...у нас на мещере сейчас тоже трешки продают за 8 млн в 7небе... и ведь только сваи забивать начали...
свободные - это гуд, на сайте просто со стенами нарисовано
свободные - это гуд, на сайте просто со стенами нарисовано
девочки, цены и правда просто жесть(((( сейчас однушку во вторичке меньше чем за 2 млн трудно найти, или первый этаж или народная стройка
Люб, я тебе больше скажу - это нереально сделать! Мы купили в марте 1-ку в 10-тиэтажке в доме 1995 года на 6-м этаже за 2150 и я считаю, что нам ооочень повезло! Сейчас она стоит в лучшем случае 2300, а если ещё ремонт учесть, то можно ещё дороже продать...
Квартиру я искала полгода. Когда уже к агенту обратились, месяца за 2 нашли. Изначально у нас был лимит 2млн., но когда мы начали заниматься поиском, то поняли, что это нереально... Так как квартира нам нужна была нормальная, чтобы ничего глобального в ней не делать. 2-х и 3-х этажки мы вообще не рассматривали. А в 5-этажках квартиры были либо на 1-ом, либо на 5-ом этаже...
Но и первичку мы тоже не рассматривали, т.к. в это время жили на съемной и у нас нет возможности платить и кредит и аренду.
И нам очень повезло, что мы успели купить квартиру до конца олимпиады, т.к. цены повысились моментально!
Квартиру я искала полгода. Когда уже к агенту обратились, месяца за 2 нашли. Изначально у нас был лимит 2млн., но когда мы начали заниматься поиском, то поняли, что это нереально... Так как квартира нам нужна была нормальная, чтобы ничего глобального в ней не делать. 2-х и 3-х этажки мы вообще не рассматривали. А в 5-этажках квартиры были либо на 1-ом, либо на 5-ом этаже...
Но и первичку мы тоже не рассматривали, т.к. в это время жили на съемной и у нас нет возможности платить и кредит и аренду.
И нам очень повезло, что мы успели купить квартиру до конца олимпиады, т.к. цены повысились моментально!
Теперь смотрю на жк Первомайский... Су-155, подружка у них на Родионова купили, довольные... А по отзывам как то тоже не очень...
Про квартстрой чего то уж совсем печальные отзывы пишут((
Про квартстрой чего то уж совсем печальные отзывы пишут((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),