Ань это очень мудрый совет, а копить в наше время действительно утопия. Сами тоже имея всего 200 тыс на руках взяли квартиру, и сейчас довольны как слоны. Не так уж это и сложно , главное начать, да ведь?
И вряд ли кто то , кто купил свое собственное жилье скажет, что оно ему легко досталось и он все себе позволял и ни в чем не отказывал.
Вот уж точно!
Как вспомню, аж страшно)))
Накопили на первоначальный взнос, потом бегали в поисках квартиры, потом ремонт- а денег на него нет))) В итоге еще один кредит. Мы месяца 4 жили на съемной, платили ипотеку и кредит за ремонт. И как мы выжили? Муж тогда от стресса на 10 кг похудел.
Это,да..Главное решиться!Нам на это потребовался один день)ЗАдумались в начале мая,а 30 июня уже заключили сделку...
У вас хоть ,Лен,200 тыс.было..Это уже здорово)У нас и их не было.Первые платежи с учётом того,что надо было долги и по первоначальному взносу раздавать были более 100тыс..Пришлось напрягаться во все лопатки..Но мы ни разу не пожалели,что решились...
Многие копят ,чтобы взять поменьше в банке и не переплачивать проценты,но мы сэкономим за счёт досрочного погашения..
Да Ань, 200 тыс у нас прям волшебным образом были, заняли 200 тыс летом , купили машину, к зиме накопили 200 тыс чтоб отдать, а мне на почту спам пришел " 10 лет,10% первоначальный и 10 % годовых" , и этим же вечером я уже писала заявление у застроищика на квартиру. Так что нам даже меньше дня понадобилось, чтоб принять решение. Вобщем те у кого мы занимали 200 тыс были в шоке, мы им до сих пор 100 должны.
Мы сначала копили на первоначальный взнос, накопили- купили квартиру в ипотеку в строящемся доме. Платили ипотеку+ за съем квартиры. На той неделе наш дом сдали и мы получили квартиру, скоро переезжаем с свое)) Теперь полегче будет, на надо платить за съемную)) Я тоже придерживаюсь мнения что лучше взять ипотеку, чем копить все деньги сразу на квартиру, за ценами не угонишься, слишком большой рост. Считаю, что надо поднакопить на первоначальный взнос чтобы ставка была пониже, а там уже и ипотеку можно.
если зп стабильная,нет резких скачков из серии 3 месяца подряд 50 тыс,потом премия 200, то имхо нереально накопить самим,т.к. реально пока условно будешь копить,даже если это год-1,5 минимум, то за это время в выбранном доме квартира будет стоить как минимум 2,5,а то и все 3 млн уже.
У нас вот просто копить никогда не получалось мы тратим сразу...
Насчет ипотеки тоже долго не думали, но т.к. у нас первоначальный взнос был 1млн, то для меня важным моментом был срок кредита. Мы взяли на 10 лет, бОльшие сроки меня пугают очень. Мне и 10 лет платить не хочется.
А теперь вот надо отдать долг за машину и начинать копить хоть по немножку на 2-хкомнатную квартиру)
Сдадим 1 комнатную квартиру на улице Бурнаковская. В новом доме, никто не жил. От хозяев) На кухне гарнитур, плита и холодильник. Остальная мебель по договорённости. 8 этаж, 10 этажки. Балкон в наличии. Квартира чудесная) Все вопросы в личку)
Всем привет! Сегодня искала в интернете: кто застройщик жилых домов на 8-е Марта-Федосенко-Ударная (сормовский район). Не нашла информации.Кто-нибудь может в курсе?
Буквально недавно, я смотрела квартиры на Заречке, в жк, они же будут строить и 8 марта, вроде Кварц там будет строить, я оставила заявку и девушка обещала связаться со мной, как будет старт продаж.
Да, мне тоже помнится, что Кварц еще где то строили и они на слуху.
Я все надеюсь, что мне достанется квартирка на Бурнаковкеправда мы еще туда н ездили, только онлайн заявку подали, после сделки поедем.
Продаем дом в деревне в Сокольском районе, можно жить круглый год! В доме 3 комнаты большие, кухня, туалет; на участке 2 гаража и баня. Участок выходит к пруду деревенскому (можно купаться и рыбу ловить). Деревня жилая, есть почта и 2 магазина. До самого Сокольского 15 мин на машине. Вопросы в личку.
Участок выходит прям к пруду деревенскому (в нем купаются и рыбу ловят). Фотка - это сам участок и пруд. До Горяморя - через 2 деревни или в самом Сокольском.
Про дом подробнее: Дом крепкий, пригоден для круглогодичного проживания. В доме 3 изолированных комнаты, кухня, санузел (глубокая выгребная яма), летняя комната. В доме русская печь и 2 подтопка. Деревня газифицирована, газовая труба проходит по улице. Есть возможность подключения городского телефона. Подъезд к дому хороший круглый год (не асфальт). В деревне есть почта, 2 магазина. Деревня жилая, большая, ходит общественный транспорт. До самого Сокольского 20 минут на автобусе. Участок ровный, большой, не обработанный. Есть ягодные кусты и плодовые деревья. На участке 2 гаража, баня, хоз.постройки (под снос?). Участок выходит к пруду (можно купаться и ловить рыбу). Рядом лес.
Девочки, подскажите, мне нужно выписаться из одной квартиры и прописаться с ребенком в другую. Может это сделать муж без моего участия, если у него есть от меня генеральная доверенность?
А еще можно съездить в УФМС района, в который прописываетесь, вас там и выпишут и пропишут сразу,5 дней делов. От меня нужно было только заявление, я дома заполняла, муж отвез, без доверенностей.
Девочки, кто нибудь сталкивался с КвартСтроем? Очень понравился проект в Новинках SmartСiti... Цены приемлемые на квартиры и не очень далеко от города...
Маш, я лично не сталкивалась, но отзывы о них не очень. Не факт, что они сдадут все вовремя. ЖК на Тимирязева они уже лет 5 строят, если не больше...
А так, больше ничего не знаю...
у нас друзья живут в Квартале Европейском, качество строительства хорошее, отделка холлов и т.д-все супер.
Но им посчастливилось купить квартиру в 1 очереди, в одном из первых домов-там все норм сдалось. Мы тоже рассматривали это место, но оставшиеся дома, действительно, превратились в настоящие долгострои...
Мы когда только начинали квартиру искать,заинтересовались ими.Но про них много отрицательных отзывов:сроки очень задерживают,даже про двойные продажи писали.Почитайте на ннру