24.11.2024, (Воскресенье) 14:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ура тринадцатому! Январская болтушка

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
25
автор: SVetok(22.01.2013 в 23:14)
Ого-го!!!! Ириш, а как так получилось?
Здоровья сыну и силы на восстановление!
автор: Счастливая(22.01.2013 в 23:15)
ох, Ирин ((((((( как все таки опасны все эти развлечения зимние.......
здоровья, сил и трепения вам!
а что произошло?...
автор: Екатерина-Кадрия(22.01.2013 в 23:26)
Ничего себе! Ирин,здоровья сыну! Как я не люблю эти подобные развлечения,вытрушки,таблетки,блин как же непредсказуемы они
автор: HolySoul(22.01.2013 в 23:27)
Ого.
Ириш, выздоровления сыну! Пусть побыстрей все срастается и восстанавливается!
А 10-11 класс отучитесь и дома, так может и спокойней и гулянки от учебы отвлекать не будут.
Я тоже половину 10 класса провалялась дома на больничном - было воспаление легких долгое. Вышла когда, все наверстала. Самое главное, чтоб сын жив-здоров был! А по учебе все наверстаете!
автор: Аня-neblandinka(23.01.2013 в 07:48)
Ириш,терпения вам и сыну,скорейшего восстановления и выздоровления! Я думаю все будет хорошо,мальчик он видно серьезный,справится с домашним обучением. Главное чтобы сейчас все срослось правильно и восстановилось,иначе травма будет всю жизнь о себе напоминать.
Крепитесь,все будет хорошо!
автор: my_tender(22.01.2013 в 23:20)
Ничего себе, Ирин(((
Сил вам и крепкого здоровья!
автор: Portofina(22.01.2013 в 23:29)
Ох, уж эти ватрушки!:((( у меня сестренка младшая каждый день в каникулы с ватрушкой каталась, и в последний день каникул ее увезли на скорой с переломом ключицы((( причем перелом сложный, с расщеплением. Вставили ей какой-то штифт, снимут только летом. И корсет носить не меньше 1,5 месяцев. Говорит, в палате с ней все девчонки лежали с переломами от ватрушек: у кого голень, у кого ребра. Ужас!
Ирина, вам сил! Держитесь
автор: HolySoul(22.01.2013 в 23:29)
Девочки, а просветите неуча, что это за ватрушки такие? Как хоть выглядят?
автор: Леночка-mirra(22.01.2013 в 23:34)
Вот, нашла в инете. видела у детей, они все разных размеров есть. Ужас, конечно!!!
Ира, скорейшего восстановления сыну и с минимальными последствиями!!!
автор: HolySoul(23.01.2013 в 00:21)
Да... судя по последней картинке на этой ватрушке еще и не так покалечиться можно
автор: Mirra(22.01.2013 в 23:39)
Спасибо, будем стараться. Переживательно все это.
Честно сказать, думали, что ватрушки это безопаснее, чем доска. Он сезона 4 уже на доске откатался нормально, а тут вот реально на этой ватрушке первый раз скатился... И в конце спуска ( горки на озере) подпрыгнул на трамплинчике. Внешне ничего криминального, там многие специально наровят на него попасть, а вот Женек приземлился не удачно и встать быстро сам уже не смог. Сразу острая боль в районе поясницы. Но потом сам встал, немного полежал на санках и домой поехали. В понедельник сделать ренген не получилось нигде, записались на МРТ сегодня. Оттуда сказали сразу ехать в 39. Но я предварительно позвонила, туда, послали в областную из нее-в городскую. Пришли уже в девятом часу, но приняли быстро.
Врач в приемном покое, тоже такая уже уставшим голосом, ну вот сколько говорят-пишут, что это опасно, а все равно катаются. А я нигде не видела информации про них :( Муж сказал, что сдует их и спрячет. Обидно прям, что так прогулка закончилась, мы и так редко сейчас выбираемся вместе куда-то... А уж сейчас. Сложно представить, пока как поменяется все.
автор: Леночка-mirra(22.01.2013 в 23:47)
Вот никак я не могу понять, почему пересылают из одной больницы в другую ??!!!Ир, а вот если бы ты не позвонила, вас бы так и катали по всему городу???
ну почему наша медицина в такой глубокой Ж....!!!!!
автор: масик(22.01.2013 в 23:47)
здоровья сыну, а школа конечно важна, но здоровье важнее. я сама полгода в 7 классе не ходила, болела. неучем не осталась, так что все будет хорошо.

а горки сейчас ужасные, у меня племяшка в автозаводском парке скатилась с горки в результате перелом ноги, все каникулы в гипсе. слава Богу вчера сняли, и вроде все хорошо.
автор: prolonged girl(22.01.2013 в 23:57)
Ира, скорейшего выздоровлени сыну!!! Пусть все срастается без последствий.
У моей троюродной сестры был перелом позвоночника примерно в том же возрасте, или чуть младше, уже не помню. Она занимается конным спортом, ее лошадь сбросила. Сначала тоже была в больнице с вытяжкой, а от домашнего обучения отказалась, на уроках стояла или лежала, более того, вернулась к тренировкам еще до того, как ей разрешили сидеть. Сейчас она уже мастер спорта и тренер!
автор: Mirra(23.01.2013 в 00:16)
Ух ты. Вот это целеустремленность. На счет домашнего думаю надо просто хорошо самоорганизоваться. Вот ведь постоянно слышала от него, что в школе нечего делать..и на тебе пожалуйста, жизнь уроки преподносит-учись сам...мы много о в/о с ним говорили в последнее время. О его значении, содержании, смысле... и он все пытался мне доказать, что школьная система сейчас больше калечит личность... уф.договорился мой товарищ:((
А на счет больниц, то что посылали из одной в другую даже не думаю. Хорошо конечно, что догадалась позвонить и уточнить. Везде вежливо разговаривали и в итоге попали куда нужно. Загвоздка в том, что просмотришь на него-дядя (видно поэтому и послали во взрослое отделение 39), а по документам еще ребенок (был бы не школьник, а студент техникума, например, уже считается взрослым).
автор: Жонька(23.01.2013 в 00:26)
Вот так страсти по этим ватрушкам. я только на воде на таких каталась. Мальчику здоровья и скорейшего восстановления, родителям терпения
автор: HolySoul(23.01.2013 в 00:36)
Ух ты, какой он у тебя серьезный парень, Ир. :)
Ты знаешь, я может даже с ним соглашусь, что школа калечит личность. Только я бы внесла небольшую поправку - не сама школа, а школьная программа и учителя. Не все ведь учителя от Бога. И большинство идет по заданным планам и схемам, шаг вправо, шаг влево - расстрел - это и калечит личность, на мой взгляд.
Я когда работала учителем, в рабочей тетради 2 класса было задание нарисовать вещь прямоугольной формы. И один мальчик гроб нарисовал. Я вот больше чем уверена, что многие учителя снизили бы оценку за тему рисунка. Но ведь мальчик-то все правильно сделал - нарисовал вещь прямоугольной формы. И таких примеров у меня была масса. Школьная программа впихивает ребенка в определенные рамки. Наверно это и не нравится некоторым школьникам.
автор: Дюймово4ка(23.01.2013 в 12:45)
Ирин, поправляйтесь быстрее! А насчет образования, я думаю, можно не очень переживать. Судя по рассуждениям, у него есть голова на плечах, значит все будет хорошо. Мы вот тоже частенько со своим дискутируем на тему несовершенства организации школьного образования, что же поделать, если они уже выросли и зачастую не согласны с тем, что им предлагают взрослые)

И по поводу жизненных уроков вспомнилось высказывание - будьте осторожнее в своих желаниях, иногда они имеют свойства сбываться. Вот уж действительно - не хотел ходить в школу, вот и получи, пожалуйста, правда, вряд ли он предполагал, что все таким образом случится( Здоровья вам!
автор: Дичка(23.01.2013 в 00:38)
Ир, все хорошо будет, организм молодой еще, думаю быстро все восстановится.А насчет школы да уж паренек сам себе предсказатель, ну ничего отдохнет от общества, может даже лучше к экзаменам подготовится
автор: Ежик(23.01.2013 в 00:38)
Скорейшей поправки сыну! А вам терпения и спокойствия!
Все будет хорошо, обязательно!
автор: Кристина Меркулова(23.01.2013 в 02:30)
Скорейшего выздоровления сыну! Ух, помню в 11 классе, за неделю до выпускных экзаменов с язвой слегла, но вырвалась из больницы, даже можно сказать убежала, чтобы сдавать со всеми вместе))
Все смотрела на детишек с ватрушками и думала, что когда ребенок подрастет, то обязательно купим такую.А сейчас задумалась.И ведь правда, на первый взгляд кажется намного безопаснее обычной ледянки, а если учесть все нюансы, то получается наоборот.
автор: Ангело4ек(23.01.2013 в 03:14)
Ира, здоровья сынуле!!! Скорейшего восстановления!
И правда один миг может жизнь перевернуть с ног на голову...
Главное, чтобы все наладилось!
А я всю зиму хожу мимо горок и завидую катающимся.. муж не пускает, запугивает переломами.. видимо не зря...
автор: Lilaby(23.01.2013 в 08:30)
Ирин, как за сына обидно - один раз прокатился - и так неудачно(((
Скорейшего ему восстановления и пусть с учебой все сложится благополучно!
автор: maruska201(23.01.2013 в 08:54)
Ирин,полправляйтесь скорее!
автор: Ольхен(23.01.2013 в 09:09)
Ира, скорейшего восстановления и выздоровления сыну.

На фиг эти ватрушки, я на форумское поездке на Пужалову гору в 2008 каталась на них, и в самом низу уже на спуске попала на кочку, с нее меня подбросило на самый верх желоба, по которому катаются, и перевернуло через голову. Просто повезло и удачно упала, а могла и шею сломать. С тех пор везде пишу и всех предупреждаю об опасности этих катаний, но в каждой теме же не будешь ежедневно писать.
автор: Mirra(23.01.2013 в 09:14)
Спасибо.Прям Ветер поддержки такой сильныйс форума.Спасибо.Созванивались сейчас. Ночь не спал.Не привычно еще,но голосок такой бодрый.
автор: блондинка(23.01.2013 в 09:21)
Ира Ужас какой !!Пусть сынуля выздоравливает поскорее!!!
У меня был мальчик в классе ,который зимой упал и поломал тоже несколько позвонков..Тоже на вытяжке был..Правда,от домашнего обучения они отказались и он ходил в школу..Учился на последней парте ,стоя..Тяжело это,конечно.По мне так лучше на дом.обучении,чем стоять 5-6 уроков..
Ира,а ещё спасибо,что отписалась..Я думала,что ватрушки -это безобидное развлечение и мы собирались в эти выхи в Хабарское покататься..Накатали б чего-нибудь...
автор: Mirra(23.01.2013 в 09:28)
Анют, я как раз хотела с тобой посоветоваться как-нибудь по поводу такой формы обучения. Ты же как раз ведешь домашников кажется.
А по поводу ватрушек....прям не понятно, что с ними делать теперь. На даче кресло какое-нито изобразим.
автор: блондинка(23.01.2013 в 10:27)
ДА,Ир,с домашниками сейчас..С 3-11 класс.Тут тонкостей никаких нет..По желанию можно в школу ходить,но это не ваш вариант,а так к вам учителя на дом будут ходить..Самоорганизовываться особо даже сыну не придётся,т.к. учителя сами придут и заниматься индивидуально будут и дом.задание каждый день проверять..
Если что ещё интересует,спрашивай в личку..
автор: Гермиона(23.01.2013 в 10:01)
ого!! Ира, скорейшего восстановления сыну!!
автор: Любинька(23.01.2013 в 09:56)
Ирин, прочитала и в шоке!!
Вот как так?
На ватрушках на горках часто вижу катаются, и мамочки говорят что это безопаснее чем на санках и ледянках, потому что если перевернется, то она мягкая, надувная и не будет удара. А тут вот оказывается что. Значит будем пока на санках кататься.
Сыночку скорейшего выздоровления!!!
автор: Mirra(23.01.2013 в 11:22)
Так я сама каталась с удовольствием, аккуратно. И еще хочу, но видно в этом сезоне мы свое откатались. Аня правильно поняла мой посыл...предупредить.
автор: Irisk@(23.01.2013 в 10:17)
Ирин, держись, постарайся найти положительные стороны, главное живой, главное вы все сможете преодолеть, вопрос только времени. все будет хорошо!
автор: White veil(23.01.2013 в 10:30)
Ира, сил вам всем и скорейшей поправки!!!
Правильно девочки пишут, школа - важно, но здоровье важнее. Сын у тебя (судя по твоим сообщениям о нем, не только сейчас) действительно умничка! Уверена, не станет он запускать учебу и обязательно догонит своих сверстников. Но даже если это случится на год позднее, страшного ничего не произойдет.
Всё обязательно будет хорошо!
автор: Nasska(23.01.2013 в 10:34)
Ой, как тяжело. Желаю вам преодолеть сложности стойко! Пусть период восстановления пройдет легче и ничто в будущем не напоминает о случившемся! Здоровья, здоровья, здоровья!
автор: Bush(23.01.2013 в 11:11)
Я тоже в шоке... удачного восстановления сыну. Будем теперь знать.. и почему их не запретят вообще :-/
автор: ВикTORYя(23.01.2013 в 11:25)
Ничего себе! Все каниклы наблюдали,как малышей даже с ватрушек этих спускают! Я думала,это более безопасно,чем на санках,правда! Может быть,просто стечение обстоятельств?!

Выздоравливайте!
автор: Eleni(23.01.2013 в 11:27)
я тоже в шоке! в каникулы на тюббинге катались, в парке у нас. там трасса сделана для этих ватрушек. на одной кочке тоже подпрыгивали, в голове аж трещало.
если бы знала что такое может быть, сто раз бы подумала идти туда.
Но я присоединись к Викиным мыслям, мне кажется, просто такая роковая случайность(
т.к. вижу очень много с детками ходят на таких штуках. с маленькими.
Ир, скорейшего выздоровления сыну!
автор: Portofina(23.01.2013 в 11:45)
я выше писала про сестру, что с ней в палате все девчонки (6 человек) лежали, пострадавшие от катаний на ватрушках. Якобы скорая чуть ли не каждый день к этой горке приезжала. Так что не уверена, что это прям уж случайность
автор: ВикTORYя(23.01.2013 в 12:05)
Олесь, значит,не ту горку выбирали, не оценили обстановку...к нашей горке,а она достаточно крутая и большая,за 9 дней ни разу скорая не приезжала. Катались и стар,и млад.
Перелом-страшное дело. Как вспомню,брат с переломом ключицы лежал совсем маленький в больнице-дрожь бежит.
автор: Portofina(23.01.2013 в 12:09)
Вик, что самое обидное - горка, с которой она каталась, в самом центре города находится (не в Нижнем). И, что еще интересно, там даже пункт проката этих ватрушек был (50 р. за ватрушку). ТО есть, как я понимаю, раз уж владельцы пункта проката имели с этой горки прибыль, они и должны были как-то за горкой ухаживать, чтобы там не было опасных мест. После происшествия с сестрой мамины друзья пригласили журналистов с ТВ, показали сюжеты и пункт проката прикрыли.
автор: Ксюшка(23.01.2013 в 11:45)
Ирин, скорейшего выздоровления сыну! Очень обидно, что прогулка ТАК закончилась!

Мы тоже с Алинкой в Хабарском катались.Там трасса очень ровная, ни единой кочки. За час нашего катания ее три раза ровняли.
А вот на "неорганизованной" горке ни за что бы не поехала. На санках, мне кажется, намного безопаснее
автор: Eleni(23.01.2013 в 11:48)
вот с Ксюшей тут согласна, если горка ровная без кочек, я думаю, это безопасно все же.
а вот кочки...

санки в дерево врезаться могут((((((( тоже для меня теперь не безопасный "транспорт"
автор: Lilaby(23.01.2013 в 11:59)
Одно из моих сотрясений связано именно с санками - санки уехали с накатанной колеи, скатились в сторону, перевернулись и накрыли меня по затылку со всего размаха ((( А санки еще были добротные, деревенские...
Даньку пока не отпускаем одного кататься с горок - при нас в Стригино как только дети не летали - и на снегокате через голову перелетали, и с санок падали... Честно говоря, тоже думала, что на подушке безопаснее всего...
автор: Ольхен(23.01.2013 в 12:57)
Ксюш, в Хабарском знакомый моих родителей, вообще, слетел с этой трассы на тюбинге и с какого-то обрыва свалился. Сотрясение было, и тоже сказали, что еще повезло.
автор: Ксюшка(23.01.2013 в 13:53)
Ого,Оль! А где он так умудрился. Там вроде огорожено все с двух сторон
автор: блондинка(23.01.2013 в 15:55)
Девочки,какие ужасы рассказываете..И самое главное,как во время..Вот я даже не подумала ,что ватрушка может быть опасной..ДАже мысли не было..Не едем в выхи в Хабарское((На фиг,на фиг..
автор: КатяНаСамокате(23.01.2013 в 11:45)
Ирина, скорейшего выздоровления сыну! Прокатиться одни раз на ватрушке и так неудачно (
автор: Жася(23.01.2013 в 12:17)
Пускай сыночек поправляется! Хотела заказать на днях эту ватрушку, хорошо что не заказала
автор: Счастливая(23.01.2013 в 13:07)
Хоть на санках, хоть на ватрушке, хоть на ледянке ты катайся, надо понимать, что риск есть всегда..... также и летом - велосипеды, скейтборды и прочие развлечения. Но и сидеть дома и всего бояться тоже не будешь, правильно? нужно просто стараться максимально обезопасить себя. да и простая случайность тоже имеет место быть всегда.
я все с содроганием думаю про недавний случай, когда молодой человек в шаре убился(зорбинг). Или как люди катаются на ватрушках по автотрассе, привязав их к машине. Вот где ужас и отсутствие мозгов ((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)