29.11.2024, (Пятница) 4:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
91 92 93
94
95 96 97
 … 
189
автор: _анна_(03.07.2016 в 11:44)
И мы поехали на ВДНХ. Периодически в разговорах с Nastenka, я слышала, что "мы на вднх", но в общем-то я не знала, что это за парк такой. Поэтому изначально приняли за подступы к парку останкинский сквер) там очень приятные детские площадки на любой возраст и ласковый тенек)
автор: _анна_(03.07.2016 в 11:56)
Но быстро осознав ошибку, мы двинулись на ВДНХ со стороны Хованского въезда. Въезд на машине на территорию стоит 700рублей, мы решили передвигаться пешком, тем более, что у Нэнси мы позаимствовали беговел Дениса)

В общем, из того, что мы видели в Москве, я мало что могу назвать must see и, как вы уже заметили, не люблю дважды посещать одно и то же место, но ВДНХ - это очень круто, я влюбилась, я приеду еще! На заднем фоне последней фотографии я не хватаюсь за голову, я танцую)
автор: ЙОЖкин Кот(04.07.2016 в 23:19)
Хм,заинтриговала.Теперь я тоже туда хочу) Мы были там то ли года 4 то ли 5 лет назад . И вот вроде не совсем разруха,но угасший дух СССР царил во всем.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:03)
Говорят, тут совсем не так давно так хорошо, еще лет 5 назад по свидетельствам очевидцев, по вднх было страшно ходить в сумерках, все было заброшено и печально. Но теперь это огромная территория праздника с лошадьми, лодками, фонтанами, дельфинами и китами, роботами, ракетами, газонами и кафешками, детскими площадками, бассейном, теннисным кортом, аттракционами, прокатами всего чего только можно представить)
автор: Юнона(05.07.2016 в 23:58)
Ночами там не гуляла, но в студенчестве доже на роликах катались- асфальт был так себе, но днём не страшно)))
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:05)
Как и положено, у каждого вида народного хозяйства есть свой павильон для выставки достижений: овцеводство, коневодство, пчеловодство, растениеводство и тп.
У коневодства есть еще и ипподром, в бегах за нашим беговелистом мы коней не сфотографировали, но они там были)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:07)
В аллеях прячутся и закрытые еще павильоны, похожие на заброшенные профессорские дачи) но большинство объектов излучают монументальную сталинскую красоту.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:09)
Современное искусство не отстает)
Мы привезли в Москву настоящую жару, поэтому к обеду очень хотелось куда-нибудь спрятаться. И ответ пришел сам собой)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:17)
Опять скопирую из темы про отдых с детьми: Это традиционно дорогое удовольствие, в 2011 году в Тайланде мы на русские деньги заплатили 2000 за двоих взрослых. Билет в москвариум на семью из трех человек стоит 2700. То есть, с одной стороны, слишком до фига, с другой - ну в пределах мировых норм.
И посмотреть там действительно есть на что, я рыб не большой любитель, но даже мне было интересно. Очень красиво сделаны сами залы, интересно ходить, не линейно, можно возвращаться, обходить с другой стороны, снизу, сверху. Меня больше всего впечатлила белуха, такая красивая и потусторонняя) есть дельфины, осьминоги, крокодилы, акулы, коньки, медузы, рыбы всех мастей и скаты, конечно же.
В общем, в Москве мне понравилось больше, чем в Тае, ну и видеть восторг своего ребенка - +100 к ценности.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:18)
Дальше фотки
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:19)
...
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:20)
... Черепах дает пять
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:20)
Симпатичные крокодильчики
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:23)
Далеко не все мы сфотографировали, конечно)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:24)
Акулятник)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:25)
Много всяких ништяков для фотографирования.

Морские котики такие котики)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:26)
Можно даже вот так вот руками потрогать.
Найди камбалу)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:33)
В общем, мы провели там около двух часов, основательно остыли от дневного зноя, даже слегка подмерзли и проголодались.
На входе в парк я увидела большую растяжку кафе Андерсон, я много слышала об этом детском кафе, поэтому мы двинулись туда, ну и что что через весь парк)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:33)
Я б там жила бы)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:36)
Там комната, полная игрушек, большой бассейн с шариками и комната, где транслируют мультики, а дети валяются на пуфиках и подушках.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:39)
Но! Ребенка от всего этого оттащить нереально! Вот уж кафе, в котором можно умереть с голоду)
Там мы славно отдохнули и вообще, и от ребенка) очень вкусно все, что взяли. Так и не съеденную картошку с сосисонами нам упаковали с собой)
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:51)
Пока мы отдыхали, начали спускаться сумерки. Мое любимое время. Вход со стороны Хованского въезда был довольно парадный, а я, как я уже говорила, понятия не имела, что еще есть на ВДНХ, так что когда мы стали подходить к по-настоящему парадному входу и фонтану дружбы народов - меня просто охватила какая-то эйфория от всего этого - воздуха, людей, красоты строений.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:53)
Людей там просто море, вечер субботы.
Здесь Лев снова ушел от нас. Пока мы были заняты фотографированием фонтана и меня, мальчик из поля зрения сбежал.
автор: _анна_(03.07.2016 в 12:56)
Почему-то это не вызвало паники, мы разделились и пошли вокруг фонтана с двух сторон, чтобы не разминуться.
Идти далеко не пришлось, как я и ожидала, Лев спокойно сидел на лавочке у фонтана, ждал, когда за ним придут.
автор: Аннет Беловельски(03.07.2016 в 14:43)
Какой Лев молодец! Потерялся и сидит ждет. Москва прекрасна у вас. Сижу читаю и вдохновляюсь. Была в Москве давно,еще в школе. Почему то меня никогда не тянуло в этот город,но посмотрев ваши фото...очень захотелось туда :)
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:04)
Аня, зря! Какие бы предрассудки и стереотипы о жителях, темпе, воздухе не жили в наших головах - Москва - одна из крупнейших и старейших мировых столиц, жить рядом и не посмотреть ее - это ошибка, как проехать мимо Рима, например)
автор: kammellina(03.07.2016 в 13:51)
ООО! Здорово! Обожаю,когда пишут о путешествиях!
Заодно и будем знать, куда в Москвесходит.
Если б у меня ребенок убежал в Москве, я б поседела,наверное.
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:40)
Спасибо! Да, про Москву интересно писать и читать, потому что все близко и может пригодиться.
автор: Лея(03.07.2016 в 13:51)
Читаю с удовольствием и снова хочу в Москву, нам почему-то последние 2-3 приезда катастрофически не везло с погодой((( Последний раз было аж -25.
Убегающий Лев меня пугает, если честно, я бы с ума сошла, наверное.
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:38)
Нам обычно тоже не везло, в августе обычно дождливо, поэтому в этом году решили сменить время посещения - и не прогадали)

Про Льва - он, видимо, готов к этому, к какой-то новой степени свободы. Мне, если честно, уже хочется купить ему телефон)
Случай в прошлые выходные в Икее - мы вдвоем пришли в ресторан Икея, на входе опять же Лев залез на стул и говорит - давай, я тебя здесь подожду? Я предложила и пойти со мной в очередь, и занять столик, за которым я хотя бы смогу его видеть - нет, мне нравится этот, я тебя подожду. Смотрю на очередь - она огромна. Предупреждаю, что это будет долго - ничего, я никуда не уйду, буду здесь тебя ждать. Рассказала, что если кто-то подойдет и скажет, что "от мамы" - не реагировать. Оценила женщину за соседним столиком, женщина показалась мне надежной, написала ей на салфетке свой телефон, чтоб если мальчик дернется - звонила, и ушла, куда деваться. Конечно, выпрыгивала из очереди каждые 30 секунд проверить, но успокаивала себя тем, что мальчик умный и осторожный, делает только то, в чем уверен. И дождался ведь.
автор: kammellina(03.07.2016 в 14:44)
Ань, где ты покупала нервы и моральное спокойствие? И ещё эту.. Уверенность,чтоможно так сделать?
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:53)
Юль, а какие варианты? Тащить упирающегося орущего ребенка за шкирку - уже не тот возраст, он меня уже частично сильнее, да я и раньше крайне редко это практиковала. Ему хочется побыть взрослым, ему нужно, чтобы ему доверяли, хотя бы выбор столика) Тем более, что случай такой вот уже был с Егором в Москве. Каждый раз, заходя в общественное место, мы повторяем, как его зовут и как зовут родителей, что нужно делать, если потеряешься.
автор: Лея(03.07.2016 в 14:46)
Молодчага!!!! Отличный мужчина растет
Мамы дочек, не теряйтесь
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:22)
Алиса, тебе на острова не терпится что ли в честь свадьбы моего сына?))
автор: Лея(03.07.2016 в 15:46)
Не, я готова ждать))))) просто уж очень мне Львяка нравится
автор: Claire(11.07.2016 в 23:08)
Как близко и понятно про эту их юную самостоятельность. Разделяю твои взгляды, тоже часто соглашаюсь с порой вроде пугающими предложениями сына, в голове и страхи за него и уверенность в нём. Тоже просто все четко проговариваем- что делаем, и как действуем в случае чего. И он видит, что я доверяю, и я и правда с каждым разом в нем еще более уверенна.
автор: _анна_(13.07.2016 в 09:23)
Свет, мне кажется, это логичное развитие отношений, сложно потом вдруг начать доверять двенадцатилетнему или требовать от него доверия, если до определенного возраста не даешь ему возможности себя проверить.
автор: ВикTORYя(03.07.2016 в 13:53)
Какая у вас красивая Москва!!!! Я будто растворяюсь в безмятежности и умиротворении ваших прогулок! Всё так плавно и красиво! Ощущение, будто мы и не ездили в выходные в столицу))) Во-первых, с нашим мелким столько не пройдешь, даже в несколько заходов, во-вторых, нам катастрофически не хватало времени!
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:42)
Вика, с двумя другой коленкор совсем, конечно) жду твоего рассказа тоже)
автор: Lilaby(03.07.2016 в 13:54)
Аня, твоя тема сделала мое утро!!!
Я коротенечно обо всем)))
Никола Ленивец - совершенно чумачеее место!!! Я весьма далеко от современной архитектуры и исусства, но задумка и масштаб выполненной работы поражают!

Сибирь - какая широкая, душевная и совершенно не суровая у вас оказалась Сибирь! Теплый прием у родственников - это замечательно! Здорово, что вы съездили, Льва познакомили!

Москва - у каждого она своя конечно... Смотрю ваши фото, вижу знакомые места, они другие - летние, прохладные или наоборот - теплые. У нас Москвариум на ВДНХ был местом для погреться, к примеру) Прочитала про автобусную экскурсию - в Питере совершенно малоинформативная экскурсия, к сожалению( Так, только интерсные места наметить, чтобы потом идти гулять. Ну и Питере тоже не совсем грамотно работала эта система с единым билетом, по крайней мере зимой точно - народ набивался в месте отправления и практически все оставались до конца, так что тем, кто ждал на остановках - мест не было(
автор: _анна_(03.07.2016 в 14:45)
Маша, рада видеть тебя, спасибо за внимание.
Классно, я как-то даже и не задумывалась, что это ведь все богатство круглый год работает.
Про Питер - спасибо за подсказку, как соберемся, будем знать, что экскурсию брать не надо)
автор: Lilaby(03.07.2016 в 19:45)
Да уж, если только не как мы - скоротать время до поезда, когда за окном -19 ))

Справедливости ради, в Казани в этих автобусах звучит весьма увлекательное повествование)
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:17)
Дальше мы старались ребенка из вида не терять и провели еще некоторое время рядом с самой большой найденной лужей - надо уважать желания всех членов команды на досуг))
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:19)
Два красивейших фонтана рядом.
Павильон гцси.
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:21)
Вот это - просто крышесносное ощущение - сидеть в шезлонге летним вечером и смотреть на воду, небо, архитектуру вокруг.
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:24)
Лев очень чувствителен к красоте. Ну и просто тащится от фонтанов)
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:27)
После этого уже ничего не хотелось. Просто нечем уже было воспринимать, не осталось рецепторов)
Поэтому мы поехали домой, в машине, конечно же, Лев вырубился еще на выезде с парковки.
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:34)
День третий, заключительный, удивительный.
Мне очень хотелось, раз уж мы летом в выходные и в Москве - зацепить какое-нибудь событие. Где-то за месяц до отпуска я наткнулась в подборке Adme на "16 фестивалей лета, которые вы не можете пропустить". Там был АльфаФьючеПипл, который мы пропустили уже дважды, потому что летом в выходные мы всегда работаем, было "Архстояние" в Никола-Ленивце, где мы только что побывали. И был Geek Picnic - фестиваль науки, технологий, задротства и всяких околонаучных тем, что отвечает нашим с мужем интересам чуть более чем полностью. А хэдлайнером фестиваля был Джери из Разрушителей мифов!! Ух тыыы, подумала я, и купила нам билеты, не задумываясь. Вторым хэдлайнером был Анатолий Вассерман, тоже дядька занятный. (Фото с фестиваля, но не мои)
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:42)
Тем более, что все это дело проходило в усадьбе Коломенское, а мне очень хотелось выехать в Москве в какую-нибудь усадьбу, в след.раз лелею надежду погулять в Архангельском.

Итак, с утра мы собрали вещи, распрощались с друзьями и поехали, держа в потных ручонках билеты, предвкушая радиоуправляемых роботов и гонки на тележках из супермаркета.

В центре нигде мы сломались. Это было не совсем "нигде", это была трехуровневая эстакада где-то между Москва-Сити и Воробьевыми горами. Прямо на въезде на эстакаду машина начала терять обороты и тртртрррр. Остановились. Завелись. Поехали. Остановились. Завелись. Поехали. Так до верха, вниз веселее. Со скоростью 10-15 км/час мы плюхали в поисках ближайшего съезда и обсуждали план действий. Муж сказал - "это бензонасос", я сказала "ок, а делать-то что?", он сказал - "чинить". Мы спустились-таки вниз, поставили машинку на каком-то тенистом спуске и решили разделиться. Делать там было абсолютно нечего, сколько времени займет ремонт - неизвестно, поэтому мы со Львом должны были придумать, как провести день и сообщить Егору ближе к вечеру - откуда нас забрать.
автор: _анна_(03.07.2016 в 15:53)
Почему-то Лев очень часто вспоминает нашу дальнейшую поездку на троллейбусе) интересно, почему. В тот момент было очень удивительное чувство: тревожно было за Егора, оставшегося там практически в лесу в этих Воробьевых горах, где даже непонятно, куда идти в поисках ближайшего автосервиса. И мы вдвоем, выкинутые из привычного способа передвижения, растерявшие планы на день, да и вообще - на день ли, ведь ночью мы должны ехать домой, а вдруг не на чем? В общем, я чувствовала себя немножко героиней в этот момент) в рюкзаке лежали билеты на фестиваль, я погуглила, можно ли на метро доехать до места - было неблизко, но мы теперь вообще никуда не спешили - и мы поехали любоваться на гиков вдвоем с сыном.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)