29.11.2024, (Пятница) 2:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
94 95 96
97
98 99 100
 … 
189
автор: _анна_(16.08.2016 в 12:55)
Прежде чем снова взяться за описания наших путей-дорог хочется немножко рассказать о доме и о Льве, какой он сейчас.
За всю нашу жизнь вместе я сына ни к чему не принуждала и не приучивала. Единственное мое "насильственное" действие по отношению к нему было завершение гв в год. В принципе, у меня были на то причины, но сейчас они мне кажутся не такими вескими, возможно, стоило дождаться самоотлучения. Остальные решения в своей жизни Лев принимал сам - в 8 месяцев стал откатываться в свою кроватку, приставленную к нашей, в год с небольшим отказался надевать памперс, заговорил тогда, когда посчитал нужным и тому подобное.
Недавно он принял сразу два решения и если к одному я была готова, то второе заставило меня крепко задуматься. Во-первых, Лев попросил меня подарить его горшок кому-нибудь маленькому, кто не умеет ходить в унитаз.
Во-вторых, однажды вечером Лев сказал - а давай почитаем книжку перед сном в детской? И уже пару недель сын спит в другой комнате. Вот это было неожиданно. Первую ночь мы с мужем не спали, говорили о том, как же быстро он растет, как его не хватает, как так вдруг случилось, что он оказался готов к переходу на новую ступень независимости, а мы - нет. Был даже порыв перенести его спящего обратно, но мы сдержались. Первую ночь он проснулся в два, дальше несколько раз - в четыре, сейчас спит без просыпаний с 21.30 до 6.30. Перед сном мы читаем "одну сидя - одну лежа" - речь о главах книги. Потом у нас всегда 3 песенки - ежик резиновый, медвежонок-турист и "ложкой мешая" - колыбельная Умки. К концу колыбельной я уже чувствую, как он подрагивает в первой фазе быстрого сна, как уходит напряжение дня.
автор: Дюймово4ка(16.08.2016 в 17:59)
Аня, что за медвежонок-турист? Мне тоже надо)))

С взрослением вас! И на самом деле ты же знаешь, что все происходит в свое время и так, как должно происходить, даже если нам порой от этого грустно немного. Но ведь это означает, что впереди ждет что-то новое и местами неожиданное! И это клево!
автор: Нака(16.08.2016 в 18:57)
Всему свое время—это точно. С новым этапом независимости Вас.

Пошла искать про медвежонка-туриста песню.
Ежика резинового мне папа в детстве пел. Он читал мне сказку на ночь, а потом пел либо ежика, либо рассказывал про «жили—были трое троллей на вершинах дальних гор»
автор: _анна_(16.08.2016 в 19:56)
Неуклюжий медвежонок называется эта песня.
Про маленького ежика мы тоже полюбили, но, как ты знаешь, я не могу смириться с "четверо ножек")
автор: Нака(16.08.2016 в 20:24)
нашла. Ну какая прелесть! И как мы про нее не слышали раньше?!
Папа-Илья пошел искать аккорды)
автор: _анна_(16.08.2016 в 12:45)
Мультики про динозавров уступили место фильмам нэйшнл джиографик о китах и касатках. Появилась мечта - увидеть броненосца. Кто был недавно в московском зоопарке, подскажите, нет ли там его?
Записывать смешные высказывания уже нет смысла, потому что нужно просто вести за ним конспект рассуждений.
Недавно в нашей речи услышал слово "поклонник", спросил, что означает:
- Это то, кто чем-то сильно увлечен. Вот, например, тебе нравятся динозавры, можно сказать, что ты поклонник динозавров.
- А ты, мама, чего поклонник?
- Даже не знаю.
- Я знаю, ты поклонник конфет!

Игры приблизительно те же - лего большое и маленькое, машинки, фигурки динозавров.
Недавно мы долго болели, даже успели вызвать скорую и скататься в айболит, но нас туда не взяли. За время долгого больничного родители реализовали несколько незакрытых гештальтов своего детства - собрали большой вигвам в комнате и сделали вулкан из соды и уксуса.
автор: Нака(16.08.2016 в 18:53)
Киты и касатки — это любовь и для меня.
Мы еще с ним смотрим bbc «ребятам о зверятах».
автор: _анна_(16.08.2016 в 12:53)
От вулкана он был в восторге, а вигвам потерял привлекательность довольно быстро, теперь там спит кот - родителям лень разбирать)
автор: Victoria(16.08.2016 в 15:44)
Оо, вулкан это тема и у нас))) мы еще делали запускающуюся ракету тоже с содой и уксусом), но та была из набора опытов "опыты на кухне"
автор: _анна_(16.08.2016 в 12:54)
про лего пару кадров
автор: _анна_(16.08.2016 в 14:33)
Еще из новых умений - мы открыли для себя конюшню рядом с домом. Открыли мы ее давно, иногда ходили гладить лошадок и кормить их яблоками, но покататься Лев решился впервые. Круг оказался довольно большим, женщина, которая вела лошадку, удивилась, как хорошо и долго ребенок держит спину, было приятно.
автор: _анна_(16.08.2016 в 15:32)
Как-то хочется все объять и обо всем рассказать.
Моему сыну бесполезно запрещать, но очень легко объяснить и договориться. Самый большой мой помощник - таймер на телефоне - мы ставим таймер по любому поводу - смотрим мультики 10 минут, чистим зубы через 3 минуты, даем родителям выпить чаю и ждем их в детской через 7 минут. Для нас это просто универсальное средство, может, кому-то еще пригодится.
На фотке с тачкой - это в саду у бабушки. Бабушка у нас теперь живет в частном доме, забирает Льва из сада, 2-2,5 часа он ждет нас у них, за это время приобщается к грядкам, тяпкам и сбору урожая, что мне очень импонирует, я в детстве очень любила покопаться у деда в саду.
Фотография в каске - это просто способ увезти Льва от бабушки, каски лежат в машине по роду деятельности Егора - он часто бывает на строительных объектах сейчас.
автор: Нака(16.08.2016 в 18:58)
И про запрещать, и про договариваться у нас так же.
Про таймер отличная идея. Надо попробовать
автор: блондинка(16.08.2016 в 20:35)
У нас вместо таймера одно время часто были в ходу песочные часы)
автор: _анна_(16.08.2016 в 14:47)
Научился кувыркаться на кольцах, вообще очень подвижный, очень энергичный ребенок. Надеюсь, с нового учебного года пойти на какие-то дополнительные спортивные занятия - дома мы просто падаем с ним, на стадионе он может кругов 5 (больше километра) без остановки мчать на беговеле.
автор: _анна_(16.08.2016 в 15:08)
Отдельно очень хочется про книжки рассказать. Я уже рассказывала, что мы прочитали "Волшебника Изумрудного города", с тех пор мы прочитали его еще раза 3, пересмотрели и переиграли все сцены, обсудили все мотивы. Но главное, что произошло - Лев полюбил всей душой иллюстрации Чижикова, они очень детские и даже самые непростые темы в этих рисунках становятся проще.
Книга про Гудвина в моем детстве была совсем другая, я не любила ее и боялась, к счастью, у Егора как раз был Чижиков, которого мы сейчас с удовольствием читаем.
автор: darenka18(16.08.2016 в 15:11)
спасибо за наводку!
автор: darenka18(16.08.2016 в 15:11)
спасибо за наводку!
автор: _анна_(16.08.2016 в 15:10)
И я решила ориентировать ребенка на знакомые картинки. Следующая наша книжка была тоже из детства, теперь из моего - "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" Юрия Дружкова. Ее не переиздавали, как я поняла, а моя книжечка пережила меня, двух племянников и бессчетных маминых учеников.
Тоже перечитывали и пересказывали, очень милая история про детский коллектив, дружбу, смелость и волшебство.
автор: _анна_(16.08.2016 в 15:17)
Следующей в коллекции "чижиков-стайл" стала книжка про Алю, Кляксича и букву "А". Лев проявляет интерес к буквам, я периодически имею разговоры с мамой о том, в каком порядке начинать учить малыша читать и пытаюсь в этом направлении работать мягко и спокойно, никуда не гонясь. Эта книжка стала большим помощником, в ней много языковых игр и есть даже упражнение по подготовке руки к письму.
Тут я поняла, что из-за одинаковых иллюстраций Лев считает всех жителей последних книг, живущими "в одном мире". Это открыло большой простор для размышлений, мы сравнивали Железного дровосека и Самоделкина, говорили об Але и Элли.
автор: _анна_(16.08.2016 в 15:27)
Ну и сейчас мы читаем снова книжку из моего детства, повесть Успенского "Вниз по Волшебной реке". Думаю, что прочитаем, но уже понимаю, что еще рановато - часто приходится останавливаться объяснять слова и шутки. Еще эта книга вскрыла один существенный мой промах - мы совсем не знаем фольклор. Если с Бабой-Ягой мы еще встречались в сказке "Гуси-Лебеди", то вот Кощея Бессмертного Лев вообще ни во что не ставит, Змей Горыныч для него - дракон ("Как приручить дракона" в отличии от былин, мы знаем хорошо), про домовых он не слышал, а уж кто такой "Соловей-Разбойник" вообще лучше не спрашивать. Так что довольно постмодерновый материал (это как я сейчас понимаю) ложится на отсутствие контекста, шутка на тему фольклора становится первым знакомством с этим самым фольклором. Что ж, будем исправляться.
автор: _анна_(16.08.2016 в 15:41)
Изучая Лабиринт увидела, что Чижиков иллюстрировал даже Алису в стране чудес! Рука потянулась купить, но все-таки рано, очень рано, не надо портить открытие слишком ранним знакомством. К счастью, и кроме Алисы, нам еще очень-очень есть что почитать в этих замечательных детских и наивных рисунках, на очереди "Меховой интернат" (начинали в гостях читать) и "Сказка о потерянном времени".
автор: Victoria(16.08.2016 в 15:51)
Аня, спасибо за наводку книг с иллюстрациями Чижикова!
автор: блондинка(16.08.2016 в 20:34)
Мы тоже обожаем Чижикова. Список тот же, что и у вас)
Плюсом ещё "Чиполлино", "ЗА скрипичным ключом","Витя Малеев", "Детство Чика". Точно ещё какие-то есть, но так сходу не вспомню. Правда, добавка это уже на постарше. Хотя может быть вы уже и их готовы читать.
Сказки читайте. Для меня они самый ненавязчивый инструмент обучения и возможность отвлечься и отдохнуть от суеты нашего энергичного времени)
автор: _анна_(16.08.2016 в 20:44)
Чиполлино да, уже ждет тоже своей очереди. Витя Малеев, мне кажется, еще рано-рано. Про Чика ничего не знала, посмотрю, спасибо!
автор: блондинка(16.08.2016 в 20:46)
Ну, я это и написала...Это вам на будущее) Чик тоже с маркировкой 6+
автор: _анна_(16.08.2016 в 15:53)
Вечернее поедание трдло в Сормовском парке) Скоро папа нам накрутит фоток из зоопарка и из небольшого путешествия выходного дня в Плёс и Иваново - и я расскажу о выходных поподробнее.
А пока - лирика. Я невероятно кайфую от этого мальчика, мы научились сглаживать углы друг друга, терпеть друг друга почти неограниченное время, слышать друг друга, а не только себя. несмотря на то, что он очень взрослый и умный, он все еще очень нежный, может мурлыкать про себя песенку типа "Моя маааамочка самая любииииимая, моя маааамочка самая красиииииивая", убежав не беговеле за 300 метров прибегает обратно с криком "обнимашки!". В общем, хорошо.
автор: _анна_(16.08.2016 в 16:15)
А еще ребенок просит сестренку. Пока таскались по поликлиникам и больницам, видели много малышей, Лев рассматривает, тянется, расспрашивает, говорит, что хочет, чтобы у нас тоже была такая, чтобы он мог делиться игрушками и защищать ее и козырек на коляске держать, чтобы солнышко не светило - он сам не очень любит яркое солнце)
Я...я не знаю. Мне очень любопытно. Мне кажется, мне не будет сложно с двумя, мне кажется, я помню уроки, через которые прошла со Львом, мне кажется, я достаточно хорошо справляюсь и умею черпать силы из нашего общения. Мне кажется, мы прошли этот уровень и готовы к следующему.
автор: darenka18(16.08.2016 в 16:50)
очень вам хочется пожелать дочу)
автор: tossa(16.08.2016 в 16:54)
не смогла пройти мимо
приятно так тебя читать, Анют!
пусть все будет!
автор: _анна_(16.08.2016 в 16:57)
Спасибо) Но тут как бы нам желания третьего члена группы не хватает) и его голос пока что решает) Но мы работаем над этим)
автор: Kate(16.08.2016 в 17:01)
Аня, пусть третий член группы поскорее обработается! Искренне вам этого желаю!
автор: Нака(16.08.2016 в 17:17)
Ань, как же похоже у нас))) Наш третий член стаи сопротивлялся год. Теперь вон сюсюкается с дочей)
И Игореха примерно так же говорил и просил... только братика.

Ты готова, и Львяка готов. И вы точно справитесь с двумя!
Мне представлялось все это намного сложнее, но оно проще и легче. Потому что матчасть уже пройдена и не забыта. Меньше акцентируешь внимание на мелочах, больше оставляешь внимание на самое главное.)

P.S// Даешь "расслабленное дваждыродительство"!
автор: _анна_(16.08.2016 в 17:22)
Настя, ну я на тебя любуюсь и примечаю, конечно, по этой части))) жду рассказа, как вы в палатки сходили вчетвером.
Ты знаешь, я почему-то и представляю себе это в ключе "проще и легче". Мои главные проблемы в начале со Львом были психологические, жизнь уже изменилась и мы это дело уже приняли и пережили, так что дальше все дело техники) Зато как подумаешь, что через n лет у нас будет уже не один, а два таких клевых детей - сразу хочется поторопить события)
автор: блондинка(16.08.2016 в 20:16)
Как приятно, что мама Аня созрела и уже готова...Договаривайтесь со всеми членами вашей клёвой команды и вперёд) Хороших людей должно быть много!
автор: Excellentlady(16.08.2016 в 17:06)
Аня,классная у тебя тема,часто читаю,но почему-то не пишу ггг)))))
очень вы большие молодцы,такой яркой и интересной жизнью живёте) мамочке твоей счастья, красавица она и глаза такие добрые!
ну и дочку вам желаю)) быть мамой девочки - это здорово_
автор: _анна_(16.08.2016 в 17:14)
Даша, Катя, Наташа, спасибо. Я в общем-то не имею гендерных предпочтений теперь, два сына это тоже очень круто (шепотом: а три еще круче).
автор: Sid(16.08.2016 в 17:48)
_анна_ писал(a) 16.08.2016 в 17:14:
три еще круче

О, да, это высшая степень крутости) Я вот именно эту степень и хочу)))
Здорово) Очень жду рассказ про Плес. Приятно читать вашу тему: хорошие фото и хороший слог)
автор: _анна_(17.08.2016 в 07:31)
Лена, спасибо, что читаешь.
Да, я втайне надеюсь когда-нибудь и на эту степень)
автор: yozhing(16.08.2016 в 23:06)
Аня, с удовольствием читаю уже написанное, с нетерпением жду новых рассказов))))
обожаю Чижикова, собираю книги, им илюстрированные, особенное совсем старые издания, дети тоже в восторге и тоже действительно считают многих его героеа жителями одной сказочной вселенной.
А что вы там такое странное едите?
автор: _анна_(17.08.2016 в 07:42)
Саша, всегда рада видеть!
Трдло - или трдельники - это чешская выпечка, трубочка из теста выпекается при тебе на горячей трубе, традиционно она просто с сахаром, корицей и орехами, но у нас в парке их делают и с шоколадом, и с мороженым, и даже с сыром)
автор: Victoria(17.08.2016 в 08:27)
А где вы из взяли? Я из только в Праге ела))) неужели и в сормовском парке есть такие?
автор: _анна_(17.08.2016 в 09:29)
Ага, прямо у мостика между парком и Лимпопо стоит вагончик с Кротиком из мультфильма. Там очень харизматичный и разговорчивый хозяин, невозможно не "откликнуться", при нас люди подходили по второму и третьему разу - сначала с трдельником, потом за чаем на яблоках с чабрецом, потом просто поболтать. Уютненько, в общем.
автор: Claire(16.08.2016 в 23:56)
Аня, как же я люблю про вас узнавать, читать, смотреть!!!!! Пусть все будет, как хочется!
автор: _анна_(17.08.2016 в 09:30)
Спасибо, Света! Тебе спасибо тоже за вдохновение и легкость!
автор: Umo4ka(17.08.2016 в 07:54)
Ань,вчера за обедом начала тебя читать и не могла оторваться.
Так здорово на вас смотреть,так здорово читать о вашей жизни, о том,как меняется Львяка. Ваши взаимоотношения такие нежные и трепетные, хочется брать пример. Спасибо, что делишься.
Очень желаю вам скорейшего пополнения в семействе, к тому же, большинство из вас уже готовы))
автор: _анна_(17.08.2016 в 09:31)
Эля, спасибо, что заходишь, я по тебе скучаю, рассказывай что ли в своей теме почаще тоже)
автор: Umo4ka(18.08.2016 в 21:58)
Ань, я по вам всем тоже скучаю. Времени совершенно ни на что не хватает. И почему в сутках только 24 часа?)) Как будет минутка, черкну чего-нибудь.
автор: Nouveau(17.08.2016 в 08:02)
Аня, желаю вам еще одного классного члена семьи и поскорее!☺️
Очень легко и приятно о вас читать.
автор: _анна_(17.08.2016 в 09:35)
Юля, спасибо!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)