29.11.2024, (Пятница) 0:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
97 98 99
100
101 102 103
 … 
189
автор: _анна_(04.09.2016 в 16:24)
Следующие 4 часа мы провели на детской площадке. И знаете, если мы еще когда-нибудь поедем в Иваново, я, пожалуй, повторю. Потому что это очень классная детская территория, площадью, наверное с пару квадратных километров, разных лазилок-бродилок-качелей. Вход детям до 120см роста бесплатный.
Дальше будет много фоток)
автор: Нака(23.09.2016 в 20:39)
Лев со Львом крут
автор: _анна_(04.09.2016 в 15:58)
Еще
автор: _анна_(04.09.2016 в 16:01)
Лев начал с самых маленьких и безопасных лазилок, но затем освоил и горки с пометкой 6+
Мы были ранними гостями, так что смогли набегаться по еще полупустой площади, ближе к обеду там, конечно, многолюдно.
автор: _анна_(04.09.2016 в 16:03)
Обратите внимание на домик за Буратино - это туалет, чистейший, бесплатный, со всем необходимым для детей и пеленальным столиком.
автор: _анна_(04.09.2016 в 16:05)
Ну и - что всегда будет в сердце Льва - это эти машинки. Здесь он впервые сам попробовал рулить, очень быстро разобрался, рассекал минут сорок и все равно уходили со слезами)
автор: Нака(23.09.2016 в 20:38)
Какая площадка крутая!
Я б там сама зависла надолго...
автор: Ольхен(04.09.2016 в 16:05)
Аня, как же здорово! В Плесе я была, когда мне было 10, с тех пор все пытаюсь вернуться. Мне прелесть этих мест видится с том, что и с моих 10 лет, и даже со времён Левитана там не сильно что изменилось, только коммерческий налёт появился ))))
автор: _анна_(04.09.2016 в 16:12)
Оля, в кофейне довольно хипстерский ремонт)) а так - да, думаю, там все так же, как при Левитане)
автор: _анна_(04.09.2016 в 16:06)
В городке есть сервис, заправка, магазин, почта)
Скажите мне, если я не права, но я не знаю в нашем городе такого продуманного места.
автор: Катюнчик(04.09.2016 в 18:29)
Это парк,видимо? С ростом выше 1,2м вход по билетам?
автор: _анна_(04.09.2016 в 18:33)
Да, выше 120 100 рублей вроде, время не ограничено.
Это "серебряный парк" у серебряного города.
автор: _анна_(04.09.2016 в 16:28)
Все-таки пора было порадовать и взрослого мальчика, так что подкрепившись, мы отправились колесить по маршруту дом-школа-дома друзей. На ностальгию, как оказалось, нужно не так уж много времени, Егор удостоверился довольно быстро, что там ничего не изменилось, мы даже узнавали некоторые граффити на стенах.
Чисто для истории в тему - подъезд и балкон родного дома. Проверили домофон - код из года рождения мамы еще работает)
автор: _анна_(04.09.2016 в 16:35)
Обратную дорогу мы провели в разговорах об электромобилях, как я уже писала.
Вид ради которого я остановила дорогу и вернулась пешком по мосту обратно - речка Лух.

В общем, формат поездок на 2 дня в центральные и не очень города соседних областей нам понравился, это довольно бюджетно и интересно. Я в школьные годы поездила вокруг, может быть, пришла пора и мужу показать Йошкар-Олу и Саранск, они, говорят, сильно изменились за последние 10-12 лет, что я там не была)
автор: Victoria(04.09.2016 в 17:16)
Ань, я очень люблю Саранск! Такой милый ухоженный город! Летом там одни цветы везде и всюду, все главные магистрали и шоссе усыпаны клумбами. Гулять одно удовольствие)
Мой любый отель, милый, уютный в центре города прямо рядом с центральным парком через тротуар - Парк-отель.
автор: _анна_(04.09.2016 в 17:20)
Я в Саранске 15 лет назад была, тогда он был мрачноват и бедноват, несмотря на лето)
автор: Olka(04.09.2016 в 17:43)
Аня,какие у вас интересные путешествия!)))
Саранск обязательно посмотрите!у меня муж оттуда родом,уехал оттуда очень давно,но мы регулярно ездим к его родителям. даже за 10 лет, с момента моей первой поездки туда, он кардинально изменился. центр города вообще шикарен!)))
автор: Катюнчик(04.09.2016 в 18:27)
Аня, очень увлекательно пишешь) Интересно посмотреть на ваши минивылазки-путешествия
Тоже хочу устроить вот такие рейды по близлежащим городам, отдых выходного дня)
автор: Umo4ka(04.09.2016 в 20:34)
Аня,как всегда с удовольствием погрузилась в ваше путешествие,под чашечку чая с ежевикой))
Как всегда-интересно, неординарно, красиво и со вкусом. Спасибо, что не сидите на месте и что ты находишь время делиться вашими поездками.
На фото, где вы со Львом на лавочке сидите, Лев такой задумчивый, как будто проникся духом времени и историей этого городка, и глядя куда-то вдаль анализирует увиденное.
Вы клевые))
автор: Lilaby(04.09.2016 в 23:12)
Аня, ты очень вкусно пишешь о ваших путешествиях, так что я ожидала, что хоть у вас будут другие впечатления и фото славного города Иваново, эх) Мы были там год назад и город совершенно нас не зацепил, но мы были уставшие, проездом из Костромы и я списала на это... А вот детский парк очень классный!
Отметила для себя Плес как маршрут на теплое время года)

автор: _анна_(05.09.2016 в 08:51)
Вот ведь - и Лена Sid на прошлой странице о том же пишет. Нам всем срочно нужен какой-нибудь патриот Иваново, чтобы показал и рассказал нам, что к чему.
Я отметила что молодежь одета модненько, так что какая-то культурная жизнь там наверное есть. К сожалению, не получилось встретиться с другом Егора - не сложилось у нас по времени, он играет в музыкальной группе, мог бы, наверное, рассказать что интересное.
автор: ЙОЖкин Кот(04.09.2016 в 23:15)
Крутяцкая площадка-парк) тот маршрут ради которого стоит ехать всем)
Потому что на данный момент как показывает практика-если нет развлечений для ребенка,туго приходится взрослым и уже не рад что взял его с собой.
Но почему-то в памяти об автобусной поездке через Иваново всплывает напрочь убитая дорога (лет 6-7 назад),мы даже куда-то сворачивали и возвращались,смутно помню
автор: _анна_(05.09.2016 в 08:56)
Ну у нас беговел решает эту проблему, ему всегда есть чем заняться. Я пока путешествия без ребенка не рассматриваю, сейчас такой возраст благодатный - впитывательный. Если не озадачивать длинными экскурсиями, то жалеть о том, что с нами ребенок пока еще не приходилось.
автор: Аннет Беловельски(07.09.2016 в 16:12)
Аня,ты так всегда интересно рассказываешь,что вроде вот ничего примечательного нет в этом городе,а после твоих слов,хочется съездить и посмотреть.Плёс отметила для себя,Даня постарше будет,съездим:)
автор: darenka18(07.09.2016 в 16:37)
Ань, советую добраться в Йошкар олу.там говорят сделали миниЕвропу!
автор: _анна_(07.09.2016 в 21:35)
Я видела фотографии, да, там немножко Амстердам) у меня много друзей в Йошке, надеюсь туда полноценно съездить как-нибудь)
автор: Аннет Беловельски(22.09.2016 в 01:38)
Анют,а на свадебном есть отчет о том как все начиналось? Я почему то не нашла свадебного отчета. Пролистала все...зато нашла много других отчетов наших форумчанок :) Про вас с Егором тоже интересно почитать...
автор: _анна_(22.09.2016 в 22:28)
Конечно есть, и история знакомства, и свадебный отчет) но я зашла сейчас на св - и не смогла даже примерно найти, где теперь все это находится))
автор: Аннет Беловельски(23.09.2016 в 00:05)
Вот и я не нашла :))
автор: tossa(23.09.2016 в 07:36)
поностальгируй)
http://www.sv-nn.ru/page/854
http://test.sv-nn.ru/page/1025

клевые вы)
автор: _анна_(23.09.2016 в 19:47)
Лера, спасибо! Надо в избранное добавить, а то с каждым разом это все сложнее)
автор: Нака(23.09.2016 в 20:37)
Вчера ночью читала. Какие же вы все-таки клевые! Настоящие! Такие искренне любящие и счастливые!
автор: kammellina(23.09.2016 в 21:03)
И я прочитала! Меня простота во всем очень порадовала. Это так здорово! Без всяких закидонов,выпендрежей и заморочек.
автор: Аннет Беловельски(24.09.2016 в 00:22)
Ань,клевые вы! Такие открытые,настоящие...и вот за 8 лет нисколько не изменились. Очень понравилась ваша свадьба. Вот таким и должен быть праздник,без лишней суеты и нервотрепки.А только веселье и радость и правильно "лицо любимого рядом" :)
А история знакомства. В который раз убеждаюсь,что все не случайно. В этом мире для каждого заготовлена заранее "вторая половинка"
автор: _анна_(24.09.2016 в 20:32)
Спасибо, девочки)) надо же, откопали нашу историю. И знаете, спустя более чем 200 отработанных с тех пор свадеб, в том числе и очень красивых - я все равно считаю свою свадьбу идеальной для нас)
автор: _анна_(03.10.2016 в 15:59)
В общем, я все откладывала и откладывала в надежде сесть как-нибудь вечерком и покрутить фоточки про нас. Но прошедший сентябрь как бы намекает мне, что поздно, мать, тебе уже даже не двадцать восемь. Пора заканчивать про лето и начинать про осень. Поэтому вкратце: все лето Лев ходил в сборную группу в садике. Сборная группа была ужасна, детей заставляли сидеть на стульях весь день, в прямом смысле. Я думала, что когда на вопрос "Что сегодня делали в садике", ребенок отвечает "ничего", это означает - ничего особенного, играли, веселились, занимались. Но нет, ничего - это ничего. Поэтому каждое утро начиналось с нытья, которое я никак не могла понять, ребенок ныл, что ему скучно, скучно, скучно в саду. Я отвечала (в соответствии со своими убеждениями), что человеку с фантазией скучно быть не может и предлагала придумывать разные игры. Забирала Льва бабушка, ничего не передавала. Ситуация стала мне ясна, к сожалению, ровно в выходные, после которых мы выходили уже в свою группу, в середине августа: я разговорилась на площадке с мамой девочки из нашей группы, девочка с СДВГ, для нее "сидеть на стуле весь день" - это невыполнимая задача, поэтому Варя 1,5 месяца провела в углу. Что тоже не привело к ее психологической стабильности.
В итоге на фоне постоянного нежелания ходить в сад половину лета мы провели на больничных (я верю в психосоматику, уверена, что у многих детей "садиковые болезни" постоянные просто от того, что им там плохо. Сейчас, в своей группе и у своих воспитателей мы - ттт - ходим второй месяц без перерыва, несмотря на то, что каждый день видим в раздевалке сопливых, кашляющих детей).
На работе как раз делать было почти что нечего, но присутствовать там периодически все-таки надо было. Я выходила по полдня или работала из дома, или просто уходила раньше, подкараулив удачный момент. Меня накрывало осознание, что я трачу время впустую, а там мальчик, который во мне нуждается.
В общем, нашим спасением были выходные. Сейчас я уже почти ничего не помню, но вот фотографии из нашего последнего уикэнда лета, они расскажут лучше.
Это Майя, наша подруга из Дзержинска.
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:12)
Это был день, полностью проведенный в Дзержинске. И день, который меня заставил серьезно задуматься и даже заглянуть на авито с запросом, сколько стоят квартиры на улице Попова, где живут наши друзья, и не можем ли мы махнуть свою двушку в сормово на трешку в Дзере? На трешку - с трудом,а на двушку легко. Если бы еще с работой решалось все проще. Так что это все осталось на уровне идеи, но я хотя бы расскажу, чем мне понравился этот день.
Во-первых, машинки стоят дешевле, чем у нас)
Во-вторых, аналог нашего Мадагаскара детям до 4 лет и сопровождающим их взрослым - бесплатно)
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:12)
На фото все тот же высотный город, но я продолжу: в-третьих - набережная. Удивительно удобная, красивая, оборудованная набережная, на которой можно жить за не очень большое количество миллионов рублей, гораздо меньшее, чем у нас. Ее на этих фото нет, потому что ее мы облазили в прошлые разы.
В общем, если еще и работать где-нибудь в производстве - благо, возможностей таких вокруг Дзержинска завались - и не тратить, как мы, ежедневно по 2-3 часа в день на дорогу, вполне тянет на жизнеспособный план улучшения уровня жизни за маленькие деньги)
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 13:04)
и лесаааа))) и озера))) тоже добавь к плюсам)
(ну я уже писала,вроде))))
А меня вот ни за какие коврижки не затянешь жить на набережной,район отрезанный от остального города железкой и одним мостом,и случись чего с машиной-(ну бывает же всякое) крайне неудобно-один маршрут автобуса. И садик там не очень хороший,судя по отзывам. но это конечно ИМХО
Набережная дааа, шикарная теперь)) катамараны/лодочки опять дешево)
мы как-то даже в обед ездили покататься,полчаса,как раз уложились)

автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 14:24)
Я тоже стала нервно хихикать от Аниного желания переехать на Попова)))
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:37)
Девочки, я 29 лет живу в микрорайоне, отрезанном со всех сторон жд-переездами)) Вы меня не напугаете)
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:15)
А еще на набережной, на воде очень вкусный ресторан. Мы провели прекрасный обед там, все было очень вкусно, красиво, хозяин вышел поздороваться, дети смотрели через панорамные окна на парусники, скользящие по реке. Красота.
Не знаю, что с ним бывает осенью, надеюсь, он продолжает существовать.
На фотографии с Егором Лев действительно спит.
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:24)
А это тоже лето. Следующее утро, если быть точной.
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:34)
Лесные путешествия в тот же день.
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:37)
Не помню почему, но съездить поесть надо было почему-то именно на ул.Минина в этот день)

upd: восстановила ход событий. еще должен быть Парк Победы здесь) Мы с утра вышли прогуляться, решили поехать в Парк Победы, оттуда поднялись покушать пельменей, по дороге Лев уснул и чтобы он подольше поспал мы проехали в лес.
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:36)
В общем, все пишут, что лето было классное, жаркое, купательно-загарательное - у нас не так. Наше лето прошло под девизом "скорее бы это закончилось". И наступила осень.
Я люблю осень. Осенью я чувствую себя всесильной, я люблю этот прозрачный воздух, люблю пальто и дутые жилетки, люблю шарфы и тонкие шапочки. Люблю даже сырую и холодную, просто вот от души. И сыну, кажется, тоже передалось.
автор: Аннет Беловельски(03.10.2016 в 23:54)
Анют,тоже люблю осень,потому что за лето устаю. А осенью у меня прилив сил всегда :)
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 13:13)
Клево когда идет тонкие шапочки)
я за это ненавижу холода,за шапки и шапочки
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:40)
Фотографии с химического шоу, на которое нас позвала Света Клэр, подробнее, наверное, будет у нее в теме. Людей в белых халатах, не притиворяющихся никем иными Лев не боится. Ко дню Рождения в Гномпарке я готовила его неделю и все равно при виде Гнома сын ловко запрыгивал ко мне на колени из любого конца помещения. Правда, задания Гнома выполнял и сокровища искал, но вот сам вид аниматора вводил его в ступор.
автор: Нака(03.10.2016 в 19:09)
на первом фото такой взрослый, серьезный, заинтересованный - ну никак не скажешь, что мальчику 3 года.