В общем, я все откладывала и откладывала в надежде сесть как-нибудь вечерком и покрутить фоточки про нас. Но прошедший сентябрь как бы намекает мне, что поздно, мать, тебе уже даже не двадцать восемь. Пора заканчивать про лето и начинать про осень. Поэтому вкратце: все лето Лев ходил в сборную группу в садике. Сборная группа была ужасна, детей заставляли сидеть на стульях весь день, в прямом смысле. Я думала, что когда на вопрос "Что сегодня делали в садике", ребенок отвечает "ничего", это означает - ничего особенного, играли, веселились, занимались. Но нет, ничего - это ничего. Поэтому каждое утро начиналось с нытья, которое я никак не могла понять, ребенок ныл, что ему скучно, скучно, скучно в саду. Я отвечала (в соответствии со своими убеждениями), что человеку с фантазией скучно быть не может и предлагала придумывать разные игры. Забирала Льва бабушка, ничего не передавала. Ситуация стала мне ясна, к сожалению, ровно в выходные, после которых мы выходили уже в свою группу, в середине августа: я разговорилась на площадке с мамой девочки из нашей группы, девочка с СДВГ, для нее "сидеть на стуле весь день" - это невыполнимая задача, поэтому Варя 1,5 месяца провела в углу. Что тоже не привело к ее психологической стабильности.
В итоге на фоне постоянного нежелания ходить в сад половину лета мы провели на больничных (я верю в психосоматику, уверена, что у многих детей "садиковые болезни" постоянные просто от того, что им там плохо. Сейчас, в своей группе и у своих воспитателей мы - ттт - ходим второй месяц без перерыва, несмотря на то, что каждый день видим в раздевалке сопливых, кашляющих детей).
На работе как раз делать было почти что нечего, но присутствовать там периодически все-таки надо было. Я выходила по полдня или работала из дома, или просто уходила раньше, подкараулив удачный момент. Меня накрывало осознание, что я трачу время впустую, а там мальчик, который во мне нуждается.
В общем, нашим спасением были выходные. Сейчас я уже почти ничего не помню, но вот фотографии из нашего последнего уикэнда лета, они расскажут лучше.
Это Майя, наша подруга из Дзержинска.