28.11.2024, (Четверг) 23:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
98 99 100
101
102 103 104
 … 
189
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:52)
Что еще было в сентябре.
Еще мы посетили Школу Плотников на Пристани авантюристов.
Подробнее о ребятах можно прочитать на сайте http://www.nnpristan.com/, для меня же это была попытка вынести все наши столярные работы за пределы квартиры. Попытка, надо сказать, была хорошая: на пристани интересно, там много занятий, очень "продуманные", на мой взгляд, программы. У нас тут много людей с улицы Родионова - знайте, у вас под боком есть шикарное место. Оно не учит математике или там, например, робототехнике, но там ребенок учится рассуждать, фантазировать, формулировать рассказ. Ну и заодно и машинку из дерева может выпилить себе.
Попытка была отличная, но нам все-таки очень далеко. Плотники - скорее для тех, у кого папы вот этим всем не увлекаются, но вроде как надо мальчику-то руки из правильного места иметь. У нас же дома этой теме посвящено масса времени (и места!!), так что мы продолжили художественное выпиливание дома.
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 13:17)
Ухты,у вас как всегда,масса интересных и обязательных к посещению мест.
Не забыть бы про него через годик)
Аня а как вы успеваете совмещать-работ у в офисах, работу-фотографию,и столярное дело???
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:58)
Никак) на данный момент мы прикрыли Woody-Trudie, на продажу - очень уж много занимает времени, а развивать это дело как основное тоже не решились. Так что оставили это как хобби по выходным, папа с сыном делают деревянные машинки и по понедельникам относят их в сад)
Фотография осталась только "для своих" и "для души". "Своих" за 8 лет накопилось прилично, так что этого вполне хватает для самореализации и небольшого дополнительного дохода.
Что действительно сложно совмещать - это работу и учебу. Егор сейчас учится в ITнаправлении, а я занимаюсь с преподавателем английским языком. Вот с этим приходится справляться. Поэтому в выходные стараемся максимально эффективно время проводить.
На фото - машинки совместно папо-львячного изготовления.
автор: Нака(04.10.2016 в 18:40)
Вот и я хотела спросить — Как вы все успеваете?!
Работа,учеба, хобби, дом и такие насыщенные выходные
автор: _анна_(03.10.2016 в 16:57)
За стенкой от Пристани открылась переехавшая студия Лапс. Её тут многие уже видели, так что знайте - теперь они в Ганзе.
Студия Лапс - это Женя и Гоша. Гоша - мой одноклассник, его руками сделано вот это вот все красивое-деревянное, что есть в Лапсе. На почве любви к дереву мы списывались с ним давным-давно, когда они еще только открывались на Геологов, но я так до них и не доехала. На открытие мы не собирались, но неожиданно для себя оказались на "закрытой вечеринке")
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:01)
Те, что поярче - они от Жени)
На шее - медальон, выпиленный на Пристани.
автор: Аннет Беловельски(03.10.2016 в 23:57)
Аня,Лев такой модник! :)
автор: _анна_(04.10.2016 в 08:48)
Спасибо, Анют. Это только частично моя заслуга, если честно. Одевает практически полностью Льва бабушка, моя свекровь, это для них единственный способ позаботиться, показать свою любовь) Я только выбираю из гор присланного то, что неплохо сочетается)
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:10)
Снова лесные гуляния)
Фотографии сделаны в разные дни, что наглядно показывает наши пристрастия - осенью в любой непонятной ситуации - едем в лес.
Шалаш строили сами. Это следующий день после Школы Плотников и Лапса.
автор: Нака(03.10.2016 в 19:12)
какой шалаш!

да, лес лечит от всего. Я наверное именно по этой причине морально созрела пойти учиться на права. Хочу ездить в лес чаще.
автор: _анна_(04.10.2016 в 08:51)
Шалаш был крутой, там была вырубка молодых елочек, много лапника свалено в кучи, мы немножко его растащили в своих целях. Лев потом дня три нас звал обратно, как же там шалаш без него.
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 13:22)
Про лес
шикарный шалаш, муж скоро запретит ходить к вам в тему)
Ящик, Плес,Никола Ленивец-теперь шалаш)
Не,он разделяет,но ему бы спокойнее и поменьше креативного движения,а я после вашей тему снова куда-то толкаю ехать/идти/делать
(ящик полгода толкала соорудить)стоит теперь,душу мне греет)и я даже не придумаю за какую сумму я бы его продала)))) каждая лампочка добыта с трудом,аж в Нижнем-у нас маленький выбор
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:44)
Лин, я не решилась продать 3 вещи - чемодан наш, автокресло 9-18 и слинг. Вернее, слинг я даже продала, но спустя два пассажира в нем, выкупила обратно)
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 14:58)
Кресло стоит))))я его обожаю и мне безумно даль расставаться,хотясамим уже врядли пригодатся
и слинг лежит не ношенный)) но с такой любовью выбранный))
внукам походу)
автор: _анна_(04.10.2016 в 15:00)
Кресло я отдала в долгосрочную аренду) чего ему будет, пусть пока радует хороших людей. Но я все-таки надеюсь сама им воспользоваться в 2018-2019 годах)
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:14)
А это добавка к лошадям с 98 страницы. Мы ходим, катаемся.Освоили уже и лошадку повыше, но на фото не она) На дожди делали перерыв, но сейчас снова будем ходить. Родители так и не выкроили себе время для конных прогулок, хоть сына покатаем.
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:18)
Простите, что все так сумбурно, это снова сентябрь.
Приезжала Настя, мы знакомились с Веней. Еще одна наша подруга за месяц до этого тоже родила сыночка, так что мы знакомились одновременно с Веней и Лешей. Нужно было место, где старшим не было бы скучно, младшим было бы комфортно. никто не нацеплял болячек и еще и чайку попить. И мы снова пошли в Лапс. Снимали только на телефоны, фотостудия же))
Фотография про то, как 3 девочки обросли армией любящих мужчин.
автор: Нака(04.10.2016 в 18:52)
Какие звезды С гитарами!
автор: _анна_(03.10.2016 в 17:30)
Воооот. Кажется, это всё, что было в сентябре в семье.
На работе был просто адский замес, который окончательно завершится еще только через два дня, но осталось самое малое из всего, что было запланировано. Поэтому фотографии вот такие - надерганные из соц.сетей "быстрого реагирования". За каждой прогулкой есть еще масса всего интересного. Вот здесь, например, мы взяли фотоаппарат и пошли гулять по сормово, чтобы показать, что у нас тут тоже и стрит-арт и вообще романтик. Смотрите какое место с трамвайчиками! Всем дарю, кто фотографией увлекается)
Это была среда, в сормовском парке были тучи народа, музыка играла, дети катались на великах и самокатах, кто-то лежал в гамаках, мы ели кукурузу на набережной и было полнейшее ощущение отпуска. Прямо в середине недели. И даже были об этом какие-то фотографии. но их, наверное, уже не найти. Когда-нибудь наткнусь на них и обрадуюсь.
автор: Аннет Беловельски(04.10.2016 в 00:00)
Обожаю этого Льва.Когда ездим к родителям,Данька на него обращает внимание.
автор: _анна_(04.10.2016 в 08:39)
Мы тоже мимо проезжаем часто, но выйти никогда повода не было, пришлось специально организоваться. К чести сказать - никто не разрисовывает эти дома тэгами и своими бездарными граффити поверх.
автор: ЙОЖкин Кот(04.10.2016 в 14:06)
Какой лев! Ань а поточнее расскажи где он? можно в личку)
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:45)
Да чего в личку, он прямо на дорогу смотрит) Это улица Культуры - между ц.Сормова и ул.Циолковского. Там много, несколько домов таких - с оленем, с носорогом каким-то.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(03.10.2016 в 18:31)
Аня! Каждый пост - что-нибудь интересненькое, но для деток постарше, чем моя Оля)) кажется, стоит перечитать твой отчёт в тех местах, где Льву 2-2,5, подсмотреть идей для семейных вылазок! А то афиша ннмамы вообще не показывает всего того, о чем ты пишешь!
И вылазки выходного дня в близлежащие города тоже надо осваивать. Спасибо за подсказки!
автор: _анна_(03.10.2016 в 19:08)
Ира, просто чем старше дети, тем больше для них всего)
автор: Murashka(04.10.2016 в 13:36)
Аня, я все-все у вас читаю. Такой классный позитивный у вас взгляд на мир, на жизнь, на поездки. Все так легко и просто. И только внимательно вчитавшись в строки понимаю, что за всем этим стоит ваша большая работа, это не жизнь по течению, это жизнь построенная своими руками. У вас чудесные разносторонние увлечения, замечательный люди вокруг вас и взгляд, который видит прекрасное во многом.
Лев -очаровательный мальчишка. Он очень меняется внешне, но очарование не исчезает, как это иногда бывает. Пишу не часто, но читаю всегда.
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:55)
Вика, спасибо, что заходишь.
Лев взрослеет, у нем видно уже и упорство, игнорирование того, что ему не по душе. Иногда мне кажется, что я уже "теряю его", потому что с папой он сейчас проводит гораздо больше времени и им гораздо проще общаться, чем со мной. Но я по ночам иногда я слышу из соседней комнаты "Маааама!" и бегу в простыне, натыкаясь на машинки и наступая на лего)
А еще сын делает мне много комплиментов. Тут перед днем Рождения обсуждали, что вот , скоро праздник. Он говорит - этот праздник называется "День Матери". Я говорю: "Нет, день Матери в ноябре и он у всех-всех мам, а это мой собственный, день Рожденья". Он: "Тогда это будет не День Матери, а день мамочки-любимочки! И вообще он у нас будет каждый день!"
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 14:33)
Аня, у вас, как всегда, очень интересно и познавательно. Я летом тебя исправно читала, отписываться не успевала. Спасибо тебе за эти заметки.
автор: _анна_(04.10.2016 в 14:56)
Спасибо, Катя!Ты пиши про своих тоже, чего забросила?
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 15:01)
Напишу, Ань, как дозрею. Объем фотографий и текста очень большой.
Хотела еще спросить, как ты узнаешь о всяких интересностях в Нижнем?
автор: _анна_(04.10.2016 в 20:08)
У меня работа связана с мониторингом соц.сетей в том числе. За день через меня проходит гигантский поток ненужной информации, иногда вот случаются и крупицы полезного)
автор: Вредная конфетка(04.10.2016 в 20:20)
Тогда тебе неплохо бы вести колонку интересных развлечений) хотя тема на форуме уже включает в себя это описание.
автор: _анна_(04.10.2016 в 20:36)
Ой, я бы не стала на себя брать такую ответственность, я до темы-то раз в два месяца добираюсь) в Развлекаем детей это коллективным разумом как-то реализуется. Вот написала про тему "Развлекаем детей" и вспомнила, что мы же и в Динолэнде, про который там все пишут, были. Здорово там, лучше, чем в Москве в аналогичном.
автор: _анна_(10.11.2016 в 16:12)
На этой неделе я остро почувствовала необходимость начать подготовку ко дню Рождения и в связи с этим - жгучее желание оставить воспоминания о прошлом месяце, чтобы не копить долги.
Октябрь начинается с дня Рождения меня, 1го числа. В этом году совершенно неожиданно я решила праздновать в выходные с теми же, с кем я каждый день встречаюсь на работе) Вывезла коллектив в лес. Естественно, требовать от людей, чтобы они еще и выходной проводили вдали от семей я не могла, поэтому звала всех семьями, нас немного и в принципе все со всеми "половинами" уже знакомы. Например, Егора я представила всем еще на прошлом новогоднем корпоративе, работала к тому моменту примерно месяц.
Но вот Льва они еще не видели. И я, конечно, немного переживала, вдруг сын "включит вредину", будет кататься по земле и выпрашивать еду.
День был шикарный, один из немногих сказочных осенних дней этого года.
автор: _анна_(10.11.2016 в 16:19)
Мы замечательно провели время, я отдыхала, болтала с гостями, Егор жарил мясо, поэтому фотографий немного, Лев был предоставлен самому себе - копал корни деревьев, играл с мопсом Йоганом, оказался умнее его и не полез за ним в воду, когда Йоган решил искупаться) Ходил по очереди со всеми гостями за грибами.
Все меня потом благодарили за этот день, за это место и все удивлялись, какой спокойный, самостоятельный, умный мальчик. Директор мой даже в фэйсбуке про него написал)

На фотографии космический торт, для меня его сделала Светлана Клименко, она же - леокейк-нн, она же - мама одной нашей невесты, с которой мы вместе учились в школе)) Цепочка сложная, но в общем - с душой и вкусно.
автор: Нака(11.11.2016 в 13:05)
Торт и правда космический!
автор: _анна_(10.11.2016 в 16:27)
Я в утренней суматохе и спешке, помыв голову, забыла смыть кондиционер с волос, волосы высохли грязными сосульками, ну и ладно.
Один раз Лев спросил, скоро ли мы поедем домой, получив ответ, что нет, пока еще не поедем, сказал - ну ладно и дальше стал катать машинку по тропинке)

У меня, как вы поняли, хороший коллектив. Действительно хороший, дружный, сбалансированный, готовый на взаимовыручку, умеющий отдыхать и работать. В общем, работу я свою люблю.
Единственное, что омрачает мои светлые рассуждения о ней - это то, что в итоге на общение с сыном остаются 2 часа вечером и выходные.
автор: _анна_(11.11.2016 в 11:46)
Хотела сначала придерживаться хронологии, но смотрю в фотоленту и понимаю, что это бессмысленно.
Казалось бы, почти 4 года человеку, что тут еще может быть "в первый раз". В этом месяце у нас был первый твистер и первая настольная игра-ходилка. И то, и то пользуется успехом, в бродилку играем каждый вечер теперь, почти что ритуал.
В твистере Лев меня удивил - быстро сообразил правила, держался до последнего, длинные руки-ноги и хорошая физподготовка для меня секретом не были, а вот что он может в одном положении подождать, пока другие ход сделают - вот это порадовало.

Последнее невнятное фото - Майя в фате на стуле танцует перед мальчиком, мальчик сидит в телефоне. Занавес. (телефон игрушечный))
автор: Дюймово4ка(11.11.2016 в 11:57)
- Милый, вот так хорошо?
- Да, дорогая (уткнувшись в телефон, отвечает милый)
- Да ты даже не смотришь!

Все как в жизни

Твистер шикарен! Точнее, Лев в твистере)
моя играет давно, но пока не так грамотно
автор: Нака(11.11.2016 в 13:06)
последняя фото прям
автор: Аннет Беловельски(11.11.2016 в 16:05)
Последнее фото жизненное :)
автор: _анна_(11.11.2016 в 11:50)
По выходным мы все еще иногда снимаем. Когда удается со Львом - со Львом вместе, но не все студии к этому лояльно относятся и не к каждому клиенту придешь с хвостиком. Поэтому иногда, пока папа снимает, мы с сыном проводим время вдвоем. Вот одна из таких суббот, пустынная покровка, оказалось очень холодно, все мои варианты - кукольный театр, дом великана и прочее начинают работу в 10-11, а мы там оказались около девяти.
Поэтому, полазив в одиночестве по площадке, направились в "МистерКекс")
автор: Лея(11.11.2016 в 12:50)
Прекрасный тандем мамы и сына любуюсь, впитываю)
автор: Нака(11.11.2016 в 13:08)
Вы все-таки шикарная команда!
автор: _анна_(11.11.2016 в 12:14)
Шарахаться вдвоем по городу - классно. В таких прогулках у нас появляются "секретики" и дважды сказав это сама, в третий раз я уже услышала от ребенка: "ты только папе не говори") Папе выбалтывается в итоге, конечно, все с порога. Ну да не в этом суть, надеюсь, что и у них там есть что-то такое, не для моих ушей)
Недавно, например, услышала из комнаты соседней, как отец наставляет сына: "Малыш, помнишь, я тебе как-то говорил, что есть такая неделя в месяце, когда мамочку надо особенно беречь и жалеть"
Лавка буккроссинга и памятник коту ученому у детского библиотеки - это мы шли навстречу папе.
Последнее фото- арт-мастерская "Артель", столярный коворкинг, заходили познакомиться и полюбоваться, там просто шикарно, отслеживаю их мастер-классы, надеюсь на что-нибудь попасть.
автор: _анна_(11.11.2016 в 12:18)
Как я уже сказала - иногда Лев ассистирует нам на съемках. И даже снимает бэкстейдж)
автор: _анна_(11.11.2016 в 13:04)
О, еще же был один "первый раз"! Первый утренник, на который пустили родителей! Я написала трогательный пост в контакте (может, кому и нет, а мне трогательный):
С тех пор, как сын начал ходить в сад, у него появилась первая отдельная от нас жизнь, таинственная, полная для меня загадок. Начались шутки, которые мы не шутили, стихи, которые мы не учили, фамилии, которые я впервые слышу. В этом мире нас дальше раздевалки со шкафчиками не пускают, вот - меню, вот-расписание занятий, вот на стене - аппликации на тему осени, все остальное - простите, родители, не про вашу честь, идите работайте свои работы, встретимся вечером.
И вот сегодня у меня был первый прорыв в ту реальность, первый утренник, на котором нам позволено было присутствовать, смотреть и восхищаться) Восхищаться было чем - у них все четко, вошли - спины прямые, лица сосредоточенные, впереди танец "Осенние листочки". Через полчаса так же красиво вышли, воспитательница увела раздавать в группе угощение. А родители сидят. Самое время кричать "Бис!Покажите нам еще что-нибудь, мы хотим еще раз посмотреть, какие вы у нас выросли - ясные, красивые, смешные, совершенно отдельные".
автор: _анна_(11.11.2016 в 13:09)
Муж в этот же день написал смешной (та же история, не обязательно смешной для вас) пост в фэйсбуке: Сегодня у Льва был первый утренник в садике. Все шло прекрасно, и "ничто не предвещало"(с), пока кое-кто из родителей (не будем показывать пальцем) в сцене с медведем и шишками громко не поинтересовался: "А разве шишки не в медведя надо кидать?". Эту фразу дети восприняли как команду, в родители в пределах слышимости - как команду ржать, как кони) Порядок, яблочко упало совсем недалеко от яблоньки у нас)

Всё там было не так, конечно. Дети собрали шишки для медведя и там по стиху как-то так получилось, что вот, покажите, дети, мишке шишки, а теперь кидайте! Дети все в это время стояли к медведю лицом и я просто громким шепотом удивилась: "В медведя??". Родители рядом похрюкали, а дети по сценарию кинули шишки под ноги, один кто-то, правда, все-таки пытался мишку подбить, но это был не наш сын)
автор: Дюймово4ка(11.11.2016 в 13:17)
А я, честно говоря, на Егора подумала, когда прочитала тот пост)
автор: darenka18(11.11.2016 в 13:22)
АНь,у вас интересная одежда у мальчиков на утреннике)так задумано?я про шорты)