28.11.2024, (Четверг) 22:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
100 101 102
103
104 105 106
 … 
189
автор: Claire(11.11.2016 в 18:48)
Аня, вот ведь пара коротких диалогов, но за ними столько историй и эмоций мне видится и чувствуется! Больше, чем из всех событийный картинок и зарисовок, рассказов о делах и поездках!
Мне особенно нравится вас подслушивать!!!

Хочу быть вашим почтовиком
автор: _анна_(11.11.2016 в 19:13)
Света, а я - вашим))

Я пытаюсь что-то записывать, но получается 1 раз из десяти)
автор: _анна_(11.11.2016 в 20:59)
Ходит перетаскивает машинки из разных углов в свою коробку, ворчит: "Это какой-то тупик. Долго и мучительно собирать свои игрушки".
автор: _анна_(11.11.2016 в 21:12)
О суровых мужских буднях. Часто после того, как отвезти меня к метро, товарищи завтракают в пирожковой)

Заботливый хозяин, ни в чем коту не откажет.

Судя по фото, кто-то еще гулял на наб.Федоровского без меня.
автор: Дюймово4ка(11.11.2016 в 21:15)
Любовь к пирожковой у Льва еще до появления на свет зарождалась) и я его понимаю - там очень вкусные пирожки) это же та самая, я не путаю?
автор: _анна_(11.11.2016 в 21:20)
Да-да, это та самая пирожковая, куда мы заезжали после каждого приема в ЖК во время беременности) но вкусы не совпали: Лев отдает предпочтение пирогам с яблоками и с курагой, я сладкие не люблю.
автор: Дюймово4ка(12.11.2016 в 19:58)
Он атмосферой проникся)))
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:21)
По горячим следам поделюсь, пока время есть.
Сегодня были в галерее StoryHome на Сказочном часе с Алисой Гребенщиковой. Час был по сказкам Козлова о Ежике и Медвежонке. Алиса волшебная, конечно, так артистично рассказывала, тексты мы читали и не раз, но я смеялась над интонациями так, как будто впервые слышала. Дети сидели в кругу на подушках, родители за кругом на стульчиках, между сказками были разговоры о тексте, смысле, игры из серии "если бы ты мог поговорить с любым предметом в доме, что бы это было?", "если бы ты был животным, то каким?" В разговорах родители тоже принимали живейшее участие. Ну и отдельно надо сказать об атмосфере самой галереи, кто не знает, это такая дружественная проекту Seasons точка в Нн, где выставляются и продаются очень уютные и стильные предметы интерьера, а по выходным происходит всякая движуха для детей и взрослых.
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:30)
Когда я увидела на фб афишу, там еще не был обозначен возраст. Позвонив для бронирования, я уточнила, Нина из галереи ответила, что Алиса советует эту программу от пяти лет, я сказала "ну, нам 4 и мы в курсе про Ежика и Медвежонка" и нас взяли. В итоге на афише стоял возраст 6+, дети были от 6 до 9, в основном первоклассники. И мы, не доросшие до четырех еще месяц)
Но к чести сказать, час в одном положении Лев выдержал лучше многих, были взрослые детки, которые извертелись-искрутились уже через полчаса, хотя разговор был оживленный и интересный.
Еще заметила, что и формулирует ответы Лев на уровне, конечно, на вопрос, о чем сказка, он еще пока ответит "о ежике", а не "о том, что каждый из нас может стать кем угодно, если будет следовать за своей мечтой", но в общем-то и старшие дети часто были недалеко.
Фото - мы в ожидании, пока все соберутся, мы пришли первые, чтобы освоиться.
автор: Volshebnaya(13.11.2016 в 09:21)
Аня, какая ты живая, настоящая, искренняя и естественная! Обаятельная!
автор: _анна_(13.11.2016 в 14:45)
Спасибо, Лиза!!
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:42)
Но! Сегодня мне пришлось пережить - и помочь пережить сыну - сложный психологический момент. Когда мы пришли, там уже были два ребенка, лет 8, это дети сотрудниц, они хорошо знакомы между собой и вообще мальчик принес девочке цветы. Лев ходил за ними хвостом, а они его игнорировали, он пытался показать им свою новую машину, которая ему очень дорога, - а они не смотрели, он сел рядом с ними на стульчики, они тут же ушли в другой угол. Им было неинтересно с малышом, они его не знали. Лев столкнулся с этим впервые, у него этого возраста и старше двоюродные брат и сестра, и у мужа мамы внук 10 лет - и все с удовольствием проводят с ним время. Он подходил ко мне за советами, но никакие советы не помогали. Материнской сердце в этот момент, конечно, негодовало, требовало всех построить и заставить детей обратить на Льва внимание, но мозгом я понимала, что это не тот путь, который ему поможет научиться заводить друзей)
Потом пришли другие дети, они не были знакомы между собой, держались обособленно и кому бы Лев ни предлагал свою машинку, пожимали плечами и отворачивались. На него это сильно подействовало, он вышел из круга подушек, сел рядом со мной на стул и сказал:
- Никак не получается привлечь внимание(
- Малыш, знаешь, может, просто они не интересуются машинами? Может, им что-то другое нравится? Динозавры, например.
Повисла долгая пауза.
- эх, почему я не взял с собой динозавра...

автор: Sid(13.11.2016 в 00:49)
_анна_ писал(a) 12.11.2016 в 23:42:
Лев ходил за ними хвостом, а они его игнорировали, он пытался показать им свою новую машину, которая ему очень дорога, - а они не смотрели, он сел рядом с ними на стульчики, они тут же ушли в другой угол. Им было неинтересно с малышом, они его не знали.

Еще раз четко увидела разницу в поведении черногорских и российских детей этого, да и не только этого, возраста. Черногорские дети (все, ну может быть за рееедким исключением, хотя я таких еще не встречала) взяли бы Льва с собой, кроме того, они бы первыми пошли на контакт. И помимо вербального общения точно было бы тактильное. Черногорские дети любят обнимать младших, гладить, целовать. Я сначала была в шоке, когда к моему ребенку подходили взрослые (5-6 лет) дети и разговаривали с ним, обнимали, трепали за щечку. Мне сказали, что надо расслабиться, это нормально. Мне это странно. Я была бы готова к такому поведению с которым столкнулся Лев, нежели чем к тому с чем приходиться сталкиваться в Черногории))
автор: _анна_(13.11.2016 в 01:03)
Лен, ну я не стала бы делать вывод из одного примера, Лена-графиня в соседней теме пишет, что Тимур все лето провел на положении "сына полка" и всем было интересно.
автор: Аннет Беловельски(13.11.2016 в 01:21)
В такие моменты тоже жалко своего ребенка. Тоже уже приходилось сталкиваться. Но,по большей части,с Даней охотно дружат дети постарше,нежели ровесники. Представляю,твои эмоции...Но,Лев очень взросло выглядит и здорово рассуждает.
автор: Гретта(13.11.2016 в 01:44)
Для статистики напишу: у нас 50 на 50, кто-то нос задирает "ты маленькая", а кто-то с удовольствием играет и даже нянчится, и даже мальчики лет 7.
автор: _анна_(13.11.2016 в 00:08)
Но, к счастью, это было недолго. Дальше началось действие, а в конце, когда всех угощали какао и домашним зефиром, Лев уже валялся в подушках наравне со всеми.
Еще забавный момент: когда говорили про животных, надо было представляться и называть животное, кем бы ты хотел быть или на кого похож. один мальчик опоздал, пришел во время этого задания и мы подвинулись, сел справа ото Льва. И доходит до него очередь и он говорит- Меня зовут Лёва, я похож на льва. Мой сидит растерянный, говорит - это я хотел сказать!!! Но правда именно с этим Лёвой потом и играл больше всего.
автор: блондинка(14.11.2016 в 21:48)
Ух ты, какое интересное мероприятие, Анют! Спасибо, что рассказала и показала.
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:53)
После, конечно, надо было ехать домой. Но почему-то голосу разума не вняли и поехали на Ярмарку, на выставку Арт Россия.

На фото практически всё, что понравилось Льву) остальное мы прибежали галопом, поскольку ребенок начал стремительно портиться. Много живописи и есть даже достойная. Фотографию почти не смотрели, отдельный павильон отдан кукольным мастерам, там много интересного, но еще больше - жутковатого)
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:55)
Хотела бы какую-нибудь такую штуку домой))
автор: _анна_(12.11.2016 в 23:58)
Некоторые павильоны мило оформлены, это, например, точка с советскими пинап-плакатами, вернее, со стилизацией под них, оформлена в виде квартиры того времени.

Ну и живой лис на поводке, лучше любого промоутера, даже если спит.
автор: _анна_(13.11.2016 в 00:09)
Мальчики отправились в машину, а я бегом-бегом еще успела обойти пару павильонов. Но то ли настроение было уже не то, то ли я в принципе предвзята, но я не была в восторге. В кукольном павильоне подслушала случайно, как продавец отзывалась о потенциальных покупателях, мол, не рубят они в этом и не понимают. Ну да, наверное. Например, такое мне трудно понять)
автор: Аннет Беловельски(13.11.2016 в 01:24)
Анют,а где такая выставка проходит? Мне понравились мотоциклы.
автор: _анна_(13.11.2016 в 07:26)
Выставка на Нижегородской ярмарке будет еще неделю.
автор: Гретта(13.11.2016 в 00:12)
Аня, такое интересное мероприятие! И так жалко Льва и тебя понимаю- как же хочется им порой путь расчистить, да нельзя)
автор: _анна_(13.11.2016 в 00:20)
Да, наблюдать и оставаться в стороне очень трудно. Но я сделала два очень приятных для себя вывода: 1) хорошо, что ему это в принципе нужно! Гораздо спокойнее было бы одному в уголочке катать свою машину, но то, что ему самому захотелось с кем-то познакомиться - это мне понятно и приятно. 2) он не стесняется делать первый шаг, вернее, стесняется, но может с этим справиться и сделать. Очень ценное наблюдение для нас)
автор: MiLena(13.11.2016 в 01:18)
Аня, зашла в твою тему и буквально утонула в ней с головой на несколько часов
Приятно смотреть ваши фотографии и не менее интересно тебя читать, здорово пишешь! Открыла для себя много клевых мест в нашем городе, о которых даже и не знала)
автор: _анна_(13.11.2016 в 14:46)
Лена, спасибо, что зашла, рада делиться интересным)
автор: Murashka(13.11.2016 в 08:45)
Аня, очень увлекательно в вашей теме, как всегда узнаю про интересные места, встречи , события, разглядываю вашу каждую фотографию.
Лев очень харизматичный. Да и вы умеете поймать эмоции в кадр. Я иногда жалею, что не могу запечатлеть смену эмоций на лице сына, так это артистично у него получается.
Можно вопрос: а почему от фотографии , именно как работы, уходите? желание развиваться в новом русле или другие обстоятельства?
автор: _анна_(13.11.2016 в 09:01)
Конечно можно, многие спрашивают) просто, видимо, всему свое время, все совпало - наводнение рынка и общее снижение цен, новые жизненные цели и своевременные предложения. При этом мы регулярно снимаем, просто сейчас имеем возможность выбирать)
автор: Murashka(13.11.2016 в 11:32)
Это так круто, когда есть возможность выбора, каким делом заниматься. Егору новой интересной и перспективной работы.
автор: _анна_(13.11.2016 в 15:05)
Вик, мне кажется, возможность выбора есть всегда) спасибо, новая сфера очень интересная у него тоже.
автор: Umo4ka(13.11.2016 в 13:40)
Аня,у вас как всегда-волшебно. Во всех смыслах. Какие-то абсолютно волшебные места,волшебные отношения между вами. Не устаю удивляться гармонии в вашей семье.
Лев очень повзрослел,рассуждения такие,сразу видно,что сын филолога.
Приятно на вас смотреть!
автор: _анна_(13.11.2016 в 15:06)
Эля, спасибо, что заходишь и за комплименты!!
автор: darenka18(13.11.2016 в 14:21)
Вы какие то невероятные ! Очень интересно про вас читать!
автор: _анна_(13.11.2016 в 15:07)
Даша, да ладно "невероятные"))) спасибо, что читаешь)
автор: darenka18(13.11.2016 в 15:17)
Ну очень по- хорошему "правильные")
автор: grafinya(13.11.2016 в 18:25)
Аня, я удовольствием на вас полюбовалась. Знаешь, когда тебя крутит вихрь не самых приятных событий и когда живёшь в череде постоянного "да у всех так же", отрадно знать, что не у всех. Что где-то есть остров надёжности, стабильности и взаимоуважения. Это здорово, правда. И это достижимо, вот что главное)
З.Ы. я не волшебник, я только учусь)
автор: _анна_(13.11.2016 в 21:17)
Лена, ты знаешь, мы раньше думали, что как раз у всех, как у нас. Но так у многих в итоге не вышло, что после каждой подобной новости и истории, я только крепче прижимаюсь к мужу и говорю - как хорошо, что у нас не так)
Обязательно достижимо, от души тебе желаю надежности и искреннего уважения.
автор: ВикTORYя(13.11.2016 в 22:08)
У вас в теме всегда очень уютно, увлекательно, атмосферно и любовательно! Каждый раз захожу на обновления! Лев очень повзрослел, мне так нравятся ваши болталки. И отношения ваши с Егором мне тоже очень близки!
автор: _анна_(13.11.2016 в 23:08)
Вика, всегда рада видеть тебя у себя в темке, спасибо!! В твоей тоже всегда слежу за обновлениями)
автор: ВикTORYя(14.11.2016 в 11:02)
Да?) Не видела тебя там стописят лет!)
автор: _анна_(14.11.2016 в 12:37)
Я есть))) просто не отписываюсь, может)
автор: Usya(14.11.2016 в 00:23)
Аня,одно удовольствие про вас читать,спасибо) вы такие естественные, гармоничные и мудрые!
автор: _анна_(14.11.2016 в 10:55)
Юля, спасибо!!
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2016 в 02:09)
Аня,как здорово что находишь время по горячим следам поделиться такими приятными событиями.
(мне даже расхотелось дописывать про наши домашние занятия,скукота полная в сравнении с такими историями)
Мелодраматическая часть моей натуры грезит подобными чтениями со времен просмотра фильма "вам письмо".
И не представить человека,который бы органичнее вписался в картину моих грез,чем Алиса.
Уиии, какое событие,просто супер!счастливые вы!
А анонсы вот этих мероприятий только в фб?
Не очень поняла впечатление про Ярмарку-совсем мало интересного? или все же стоит выбраться из нашей глуши в свет?)
П.с.иу тебя клевая новая ава!
автор: _анна_(14.11.2016 в 11:02)
Линда, у меня по разряду домашних занятий полнейший пролет по сравнению с вами, так что не вздумай закругляться, пиши больше, больше!!
Такие чтения, как я уже сказала, доступны на Пристани Авантюристов, про которую рассказывала в прошлый раз, Аня там, конечно, не такая волшебная, как Алиса, но очень душевная и прекрасно умеет детей разговорить на любые темы.
Анонсы - мне кажется, они из воздуха берутся, в основном из фб, да.

Впечатления про Ярмарку у меня и самой невнятные. Мы были не в самый удачный момент, поэтому насладиться не получилось. Но я верю, что там было, на что посмотреть, просто мы, мимо пробегая, не заметили.
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2016 в 14:25)
я почему-то не уловила что на Пристани не только мастерская.
Жаль что чтения лишь в будни,от нас на ОТ до Родионова в будни это эпопея(
автор: Chandler(14.11.2016 в 02:25)
Аня, зашла и зависла... Хотела пробежаться по диагонали и потерялась, нашлась только на 50 странице ( читала в обратном порядке (но я ж не знала, что засосет)))
Вы такие самобытные, так мне близок ваш дух, ваши взаимоотношения друг к другу, ребенку... Есть у вашей семьи удивительная способность из обычных событий, мест создавать свой микрокосмос, что место становится ВАШИМ. Во всяком случае я так почувствовала вас))
ВЫ не просто команда, а философично-филологичная банда))) Ваши диалоги, отношение к жизни, короче, вы крутые ребята
Львяка ваш красавчик нереальный с таким глубоким взглядом...Ух!!
автор: _анна_(14.11.2016 в 11:04)
Катя, как я рада тебя видеть!!! Очень рада! Я по постам твоим на форуме давно заприметила, что человек "свой")
Да, у нас свой микромир, мы иногда об этом и вслух говорим между собой, что у нас дома - свой мирок, в котором хорошо, что бы там вокруг не происходило.
Спасибо-спасибо за комплименты!