29.11.2024, (Пятница) 4:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
92 93 94
95
96 97 98
 … 
189
автор: _анна_(03.07.2016 в 16:19)
Что меня порадовало - ни разу (а забегая вперед, скажу, что мы много ездили и пересаживались в метро в этот день) мне не пришлось стоять в транспорте, всегда уступали и Львяке, и мне.
Лев живо интересовался названиями станций и картой метро, отсчитывал, сколько осталось остановок, спрашивал, зачем нужны переходы между станциями, правила поведения на эскалаторе он и так уже отлично знает, во время спусков-подъемов учил меня стоять справа, чтобы слева люди могли ходить.
Из метро мы вышли и пошли с потоком людей, шли-шли-шли и пришли ко входу в усадьбу. Я ожидала, что такое событие должно быть видно и слышно за версту, но нет, не было ни одного указателя, а люди равномерно расходились на три потока и определить, по пути ли нам, было совершенно невозможно. Понаблюдав и определив, по какому принципу люди разделяются на перекрестке, я выбрала направление с самыми странными и придурковатыми людьми и мы пошли.
Шли-шли-шли. Жарко, за 30. Куча кафешек, все бросаются под ноги со своими шашлыками. И тут я поняла, что главная наша проблема не в расстоянии, не в том, что мы тут без папы, не в том, что Лев почти не поспал в метро. А в том, что нигде (тут непечатное слово) не принимают карточки. Совершенно капитальные кафешки, не палатки и не тележки с мороженным - работают только за наличные. А наличные все, исключая 100 проездных рублей, мы оставили папе, потому что у него-то там тоже неизвестно как с автосервисами.
автор: _анна_(03.07.2016 в 16:16)
Некое лицо кавказской национальности сжалилось надо мной и продало мне бутылку воды за перевод через сбер-онлайн, жизнь снова стала интересной, вот только Лев очень хотел "в детскую комнату", он имел в виду АндерСон, а я его уговаривала, что там, куда мы идем, обязательно будет много игр для него и, может быть даже, он покатается на воздушных шариках.
Тут мы услышали звук фестиваля и свернули на него. Как оказалось - зря, мы вышли к забору, через него было видно главную сцену и создавалась иллюзия, что вход там, внизу. На самом деле вход был от нас в 300 метрах по прямой, но указателей не было и мы этого не узнали. Спускаемся вдоль забора вниз, осматриваем что где находится заодно. Я достаю фотоаппарат и вижу, что в суматохе забыла поменять аккумулятор, свежие остались в машине. Удача явно была занята кем-то другим в этот день.
автор: _анна_(03.07.2016 в 16:29)
Мы спустились, поняли, что входа нет и теперь нам нужно подняться. Лев сказал, что он очень устал и не может больше идти, я предложила понести его на руках, он с удовольствием залез, а дальше у нас был вот такой диалог:
- но ведь ты же девочка, ты же быстро устанешь, тебе же тяжело?
- тяжело, малыш.
- почему ты тогда позвала меня на ручки?
- потому что я твоя мама, мамам никогда не тяжело нести своих деток, если они уже очень устали.
- я сейчас отдохну немножко и снова пойду, хорошо?
- хорошо. Только, сыночек, я вот тебя несу - я устану, ты уж пожалуйста, когда отдохнешь, не капризничай сегодня, хорошо? А то я наверное, не смогу сегодня это терпеть, это тяжелее, чем на ручках тебя нести.
- хорошо, я очень постараюсь. Я не думаю, что совсем не буду капризничать, но я постараюсь.
Вот такие договоренности.
автор: ЙОЖкин Кот(11.07.2016 в 23:37)
Почему-то несколько диалогов/примеров из жизни зачастую учат большему, чем прочитанные книги именитых психологов.(нет,чтение книг никто не отменял,но практический опыт бесценен)
И когда я готова крикнуть на сына,вспоминаю вот такие вот моменты-увиденные вживую или виртуально и иногда удается ослабить нервное натяжение .
Спасибо за эти простые мудрости)
(Вот там ниже,пока я пыталась выдавит мысль Света сказала ее проще и понятнее)
автор: _анна_(13.07.2016 в 12:58)
Линда, а ты знаешь, в обратную сторону это тоже работает)) Может, это и бред, но сейчас, когда я близка ко всякого рода непедагогическим действиям, я иногда думаю - ну как так, мне же доверяют, мне же вот пишут, какая я мать-перемать, ну как вот я сейчас возьму и все испорчу)
автор: _анна_(03.07.2016 в 16:31)
В общем, наша дорога от машины до фестиваля в итоге заняла часа три. На первой же у входа площадке Лев завис с деревянным конструктором, я сделала последний кадр, доказывающий, что мы здесь были, фотоаппарат мигнул и умер.
автор: _анна_(03.07.2016 в 16:49)
Дальше будут фотографии из официального отчета, просто чтоб вы понимали - это действительно было круто, мы все это видели (кроме арии из 5го элемента). У большого страшного робота на центральной фотографии Льву подарили значок, он был им очень горд и весь день просил переколоть с одного места на другое)
автор: _анна_(03.07.2016 в 16:54)
Чемпионаты по всевозможным радиоуправляемым машинкам, квадрокоптерам, гонки на сегвеях и гироскутерах, чемпионат по художественной сварке, чемпионат по поеданию пиццы)
Стимпанк-секция, очень я люблю эту субкультуру.
Всевозможные опыты, тесла-шоу с молниями, битвы в полиэтиленовой пленке с пупырышками и гонки на тележках.
автор: _анна_(03.07.2016 в 16:56)
Косплееры, гики, дети, черное мороженное, твёрдое вино, космические десерты.
автор: Sid(04.07.2016 в 21:51)
Девочка классная) Белоснежка? Золушка?

автор: _анна_(04.07.2016 в 22:08)
Алиса же) диснеевская
автор: _анна_(03.07.2016 в 22:07)
Виртуальная реальность, космическая опера Лава Лагуны, более 50 фудтраков и почти 20 000 человек (за два, правда, дня)
автор: _анна_(03.07.2016 в 17:01)
И никто, непечатное слово, не принимает карточки!
автор: Nastenka(03.07.2016 в 17:04)
Как удобно - твердое вино. Наколол себе конфет и идёшь-жуешь
автор: _анна_(03.07.2016 в 20:19)
В общем, мы шарахались от одной крутой витрины до другой, но голод и жара постепенно брали свое. На фестивалях всегда очень братская атмосфера, даже если вокруг тысячи неизвестного народа. Я договорилась с какой-то милой девушкой, перекинула ей на сбер 500 рублей, а она купила нам какое-то удивительное пирожное-мороженое для Льва, а мне стакан сангрии.
- Вам с вином? - спросил меня продавец.
- С вином и побольше.

Взяв все это, мы отправились в чиллаут, на места для спокойного сидения-лежания. Употребили, расслабились. По небу опять заходили большие грозовые тучи, прятаться на фестивале от дождя было практически негде. Лев очень распереживался по этому поводу, он кричал мне - "давай уйдем, ты же промокнешь!" Очень заботливый у меня сын.
Я посмотрела на телефон и обнаружила очередную подставу этого дня - телефон стремительно садился. Остаться на фестивале без связи с мужем на другом конце Москвы было страшно. Я позвонила Егору, он сказал: "да-да, я уже почти закончил (врет), мне еще час на ремонт и час к вам на дорогу". Небо недвусмысленно намекало, что двух часов у меня нет. Я сообразила, что на Киевской, где мы садились в метро и недалеко от того места, где осталась машина, я видела большой рекламный щит детского центра Космик, "ресторан-детская комната-аттракционы" - все, что мне нужно. Я написала мужу смс, что, что бы ни случилось, мы будем ждать его в этом Космике на Киевской.

Было очень жаль покидать фестиваль, очень жаль, что не удалось показать это все мужу, очень жаль, что не получилось обеспечить комфорта Львяке, но иногда жизнь вносит коррективы независимо от наших желаний, все-таки уходили мы полные впечатлений и узнав друг друга еще лучше.
Милая бабушка подсказала мне, как короче пройти к выходу из парка. Обратный путь в метро Лев проспал, еле растолкала к переходу между ветками. И вот - Киевская, выход из метро прямо в тц, огромное объявление - Космик, 6 этаж. Влетаем в лифт, но лифт идет только до четвертого. Черт бы их побрал, все эти супер-планировки.
автор: ЙОЖкин Кот(11.07.2016 в 23:36)
"давай уйдем, ты же промокнешь!" Очень заботливый у меня сын.

Однажды какой-то юной леди несказанно повезет и у нее появится очень заботливый ухажер :)
(ну а если она окажется излишне эмансипе ей придется смириться и принять эту данность)
автор: Аня-neblandinka(01.08.2016 в 03:26)
_анна_ писал(a) 03.07.2016 в 20:19: Лев очень распереживался по этому поводу, он кричал мне - "давай уйдем, ты же промокнешь!"

Это просто космос какой-то!
автор: _анна_(03.07.2016 в 22:11)
И вот - мы входим в этот Космик, обсуждая, что мы сделаем сначала - поедим или поиграем в бассейне с шариками. И просто остолбеневаем. Потому что Космик - это огромное, черное, громкое, страшное помещение, явно рассчитанное на более взрослых детей, там лазертаг и боулинг, аттракционы с падениями с высоты и лабиринт "царство снежной королевы", в котором даже я бы побоялась заблудиться. Главное - очень громко и очень темно, совсем не то, что нужно нашей со Львом истерзанной психике. Я делаю робкую попытку заинтересовать ребенка лабиринтом, но в моем голосе нет уверенности и он спрашивает: "ты что, я же там заблужусь, он слишком большой". Да, так и есть, малыш. Но телефон сел, а папа будет нас искать здесь, мы должны быть здесь.

Мы выходим за двери Космика, у лифтов на скамейке сидит восковой Аршавин, выражающий скорбь всего российского футбола. Я села рядом с ним и моя опустошенность была ничуть не меньше. Мааама, пойдем в кафе. Мааама, я очень кушать хочу. Да, сынок, я знаю, я тоже хочу, но папа будет искать нас здесь.
Из лифта выходили люди, входили люди. Мне нужен был подходящий человек, я его ждала. Наконец, к лифту подошел человек, типаж "добрый дядька". Я (в который раз за день я приставала к незнакомым людям) попросила у него телефон, сказав, что мы потерялись, а телефон сел. Славянской женщине с ребенком не помочь невозможно, мне кажется, при желании я бы выпросила и денег на такси, но мне было не нужно)
автор: _анна_(03.07.2016 в 21:19)
К счастью, муж звучал бодро, сказал, что моет руки и едет к нам, на нашей машине, что ценно. Мы решили ждать его на два этажа ниже, в кафе "Грабли" - сетевое местечко, в которое мы все собирались еще с прошлого года.
В кафе мы купили любимой еды ребенка - морс и резанных огурцов) и сели ждать папу.

Пока мы ждем папу, я вкратце расскажу, как прошел его день. Проводив нас в неизвестность, он стал искать автосервис, ближайший нагугленный сервис находился в двух километрах - ерунда для таких упертых, как мы. Но он оказался ложным, там был просто гараж. Закрытый. Следующий адрес оказался сервисом, но для мотоциклов (Воробьевы горы - традиционное место встречи байкеров). В общем, в поисках автосервиса в этот день Егор прошел 12 километров. 12 километров пустырей, рельсов, жд-мостов, дважды перелезал через заборы и один раз подвергся нападению собак, но облаял их сильнее и они испугались.
Обратный путь он частично проехал на троллейбусе, частично прошел пешком, затем сделал из бензонасоса для лады бензонасос для мазды, поставил его и приехал за нами. Вот такой прекрасный день.

Гроза, которая весь день собиралась, обрушилась со всей силой. Мы обсудили наше состояние...и решили, что все-таки едем домой. Последними нашими действиями в Москве было посещение магазина игрушек и забег в Перекресток за ништяками для ночного точилова.
Муж поменял аккумуляторы в фотоаппарате, но снимать уже было по сути нечего.
автор: ВикTORYя(03.07.2016 в 21:32)
Аня, ты просто герой! И Егор тоже!!! Добираться одной с ребёнком в незнакомой по сути Москве...это для меня анриал!! Пришёл, увидел, победил...не меньше) Лев тоже большой молодец! Мамин заботушка и помощник! А рассуждает как по-взрослому! Я впечатлена этим треш-днем!
автор: _анна_(03.07.2016 в 22:23)
Спасибо, да, Лев очень взрослый, но при этом он очень нежный мальчик, ему важно, чтобы мы одобряли его действия, хвалили, были рядом. Мне очень интересно наблюдать за ним сейчас. Сегодня на пляже муж сделал мне комплимент, я отмахнулась (я знаю, что набрала, сейчас я опять в своем максимальном весе), Егор:
- Ничего, что я тебе все время это говорю? Тебе не неприятно?
- нет, что ты, я и так собой недовольна, если еще и ты мне не будешь делать комплименты, я совсем зачахну.
Тут Лев, который сидел рядом и играл в песке, подключается к разговору:
- чегоооо? Как ты собой недовольна, ты же красиивая!
Это было так искренне и так приятно!
автор: ВикTORYя(03.07.2016 в 22:31)
Милаш))
автор: Аннет Беловельски(04.07.2016 в 01:13)
Аняяя,вот чего вам не занимать в семье,так это упорства! Представляю скитания Егора. А вы со Львом просто нереальные молодцы. Я бы так точно не смогла. В почти незнакомой Москве и без денег наличных с маленьким ребенком,который хочет кушать и отдыхать. Я бы вот там же села на лавочке и заревела. Это не помогло бы,матери должны быть сильными.Ты одна из них,а я слабачка. В общем,в очередной раз восхищаюсь вами. Значит все,что случилось с вами в тот день должно было случится и еще больше сплотило вашу семью. Вы точно одна команда!
автор: _анна_(03.07.2016 в 21:28)
Мы выезжали из Москвы вечером в субботу, за спиной оставалась ужасная гроза, не видно было ничего, на обочинах стояли машины, ожидая, когда видимость улучшится. Навигатор давал нам оптимистичный прогноз на 5,5 часов, Лев уснул минут через сорок, я тихонечко забрала трицератопса, купленного перед выездом - три рога при неожиданном толчке представляли опасность. Ночью мы встали в пробку, ремонт дороги = сужение, но пробка была вовсе не из-за этого, а из-за обоченщиков, лезущих справа. Кто-то кого-то не пустил, чиркнули, встали, следующие объезжают уже частично по встречке, частично по обочине. И в момент, когда ты одним колесом по обочине объезжаешь аварию, которая случилась из-за обгона по обочине - тебя обгоняют еще больше по обочине. Это выше моего понимания. 5,5 таким образом превратились в 7, но выехали мы раньше, чем рассчитывали поэтому даже с заездом в макавто в Петушках дома были около трех, было уже светло. 10 дней, всего 10 дней прошло с нашего старта, так мало времени и так много уроков. Всё!!!
автор: Аннет Беловельски(04.07.2016 в 00:59)
Аня,вы просто сверхлюди и правда! Я вас еще в Никола-Ленивце вспоминала,ваши пешие прогулки. Мы слабаки просто :) Честно,если бы у меня возникла такая ситуация,я бы все бросила и плевать мне на эти билеты на фестиваль. А вы какие молодцы! Особенно Лев. Очень сильный мальчик. И какие у него диалоги :)
Я очень понимаю твою жажду приключений и новых открытий.Сама такая же.Но,видимо,с появлением ребенка во мне иногда включается "тормоз" до этих всех приключений. А вы молодцы просто. Столько ходить пешком!
автор: _анна_(04.07.2016 в 12:03)
Вы съездили?!! Рассказывай скорее!!

Спасибо за признание наших пеших достижений.

Хочется еще проговорить, что, возможно, это деформация такая, но все это действительно принесло нам удовольствие. Мне даже муж признался, что в момент, когда он один шел эти 12 км в поисках сервиса - он был устал, но счастлив и ни на секунду не думал, что не получится.
И мы тоже - да, можно было поехать в детскую комнату потом посидеть в кафе рядом с метро и покататься кружочек по кольцевой, чтобы Лев поспал. Но это же не челендж, это же скучно.
С наличными я, конечно, сама ступила, банкомат по пути найти - много ума не надо. Но вот уж как сложилось) зато лишний повод проверить свое доверие к миру и людям, удостовериться, что да, все хорошо, добрых и отзывчивых людей по-прежнему в мире больше.
И несмотря на этот форс-мажор с машиной, авто остается для нас приоритетным видом путешествия, строю планы на сентябрь уже, но не загадываю наперед.
автор: Incredible(04.07.2016 в 14:07)
Аня, обалдеть! Вот это приключения! Вы правда сверхлюди какие-то) Спасибо, что поделилась! Есть чему поучиться!
автор: _анна_(04.07.2016 в 14:15)
Алла, спасибо) мне начинает казаться, что тему читают, думают "ну и дебилы, вообще без мозгов" и вежливо молчат)) я очень рада, что ты читаешь и тем более, что находишь полезным))
автор: kammellina(04.07.2016 в 14:54)
Я дочитала!
Аня, вы с Егором молодцы! Вы много проще относитесь ко многим вещам, лично я в которых бы заморочилась, где-то сильно. От этого все легче воспринимается! Не возникает где-то раздражения и злости! Что не отражается на ребенке и его поведении. И на ситуации в целом.
Лев тоже молодец, очень уже по-взрослому думает иногда! Здорово!
Очень интересно было. Пиши еще всякие истории, потому что лично меня они подбадривают. До детей я ко всему проще относилась, а сейчас вот ... Уже многое напрягает и отметается,ибо мне так морал но тяжело.
Ваш пример показывает,что и детьми можно жить без кучи заморочек! Спасибо тебе!
Про Москву очень интересно было, всегда когда туда еду, думаю, куда б пойти-то? Она такая большая, там столько всего! И чтоб всем было интересно!
автор: _анна_(04.07.2016 в 15:38)
Юля, очень приятно, что мои истории тебя подбадривают. Дети, мне кажется, вообще понимают больше, чем мы думаем. Поэтому когда ситуация критическая, я просто рассказываю Льву, как есть. И чаще всего он понимает, что сейчас не время добавлять в общий напряг еще и своих нервов. Я не стесняюсь просить его о помощи, а он, к счастью, охотно мне помогает пока что.
автор: kammellina(04.07.2016 в 15:50)
Кстати, да! Что дети понимают больше,чем мы думаем это точно. Глядя на своего мелкого, я этом убеждаюсь, со старшей такие моменты были эпизодично!
автор: Volshebnaya(04.07.2016 в 14:57)
Аня, тебе определенно надо писать книги! Я пока читала шесть последних страниц твоего повествования, такие философские мысли о жизни и смерти, об отцах и детях, о любви и очень большой любви в себе аккумулировала... Спасибо за твои размышления, за ваше отношение к семье и жизни, за ваш легкий, невесомый подъем и драйв! А еще за атмосферные фотографии, живые рассказы и ваши настоящие счастливые лица!
Деревенская жизнь в Сибире - это, вообще, для меня какой-то анреал. Я тихой любовью мечтаю о той России, которая находится за Уралом, любуюсь красотой природы... А у вас там- еще спокойная деревенская жизнь! Мне кажется, я даже все запахи, звуки и природные явления ощущала! Так живо, колоритно ты пишешь!
автор: _анна_(04.07.2016 в 15:47)
Спасибо, мне хотелось, да, быть "как Паустовский", чтобы читатель почувствовал запах и кожей ощутил этот воздух и простор.
Жизнь там действительно медленная и спокойная, с виду - очень благополучная, но не знаю, я бы не смогла дольше двух недель, наверное)
*Лиза, а если тебе интересно (видела твой коммент у Ани Беловельски) про нашу поездку в Никола-Ленивец - она на 87 странице темы начинается)
автор: Татка86(04.07.2016 в 17:27)
Аня, спасибо за такой подробный и очень интересный рассказ о Москве, уже который день в вашей теме всей семьей сидим))))
Вы такая семья интересная, необычная)))) Лев очень развитый мальчик, я наверное, таких не встречала...рассуждает, как большой!
автор: _анна_(04.07.2016 в 19:35)
Спасибо, деткам привет!
Я наверное, так еще пишу однобоко, будто у нас всегда все спокойно и рассудительно) это не так, бывают и у нас капризы-сопли-слезы. Но 1) я заметила, что в путешествиях этого почти нет, а обостряется именно во время ничегонеделания дома. 2) я не придаю этому большой значимости, не считаю интересным и подробно не описываю)
автор: Victoria(13.07.2016 в 13:24)
Аня, вот второй пункт аналогично про нас))))
автор: Beleshka(04.07.2016 в 17:41)
Анют,читая твою тему,я отдыхаю!вы такие дружные,сплоченные,одна Команда,это вдохновляет!А Лев невероятно умен и мудр для своего возраста,просто удивительный Мальчуган.и да,пишешь ты легко и "вкусно",а вместе с фотографиями Егора, получается прочувствовать ваше путешествие!спасибо!
автор: _анна_(05.07.2016 в 10:08)
Спасибо! Я всегда рада тебя видеть здесь!
автор: my_tender(04.07.2016 в 23:05)
Аня, я дочитала! Даже слов нет! Круто, просто очень круто!
Ваша поездка в Сибирь безумно интересная. Прочувствовала её каждой клеточкой тела! Как хорошо, что есть такие семьи, как здорово, что нежность, любовь и забота с годами только крепнут! Я даже не сомневаюсь, что и у вас будет так же! Надеюсь, и у нас тоже))
Москва... Такая она у всех разная. Здорово, что вы справились! Хотя, я не представляю, как может быть иначе. Вы же команда!
автор: _анна_(05.07.2016 в 10:08)
Ира, я в вас тоже верю от всей души! Спасибо!
автор: Murashka(05.07.2016 в 10:22)
Аня, я ваш постоянный читатель и любователь фотографиями. Ваши путешествия-что-то нереальное. Сразу хочется по вашим следам отправиться.
Отношение бабушки и дедушки, конечно, не оставляют равнодушной и заставляют мечтать о таком же по прошествии лет. Лев на всех фото такой органичный , мне кажется, ему комфортно во всех условиях и местах.
автор: _анна_(05.07.2016 в 13:01)
Вика, кто бы говорил) Мы вот до Казани еще ни разу не доехали)
Льву - я пока остаюсь в убеждении, что комфортно, пока он видит уверенность родителей) пока у мамы есть план - все ок, просто надо немножко приложить усилия) так что у мамы всегда в голове планы А и Б, и иногда еще В на всякий случай)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.07.2016 в 17:38)
Аня, читала, открыв рот местами! Работааа... забыта временно)))
Потрясающее путешествие!
Во-первых, эти невероятные отношения в семье родителей Егора! И у бабушки с дедушкой тоже! Это же просто фантастика! Глядя на такие примеры, я думаю, надо всем рожать действительно лет в 20, не позже - чтобы впереди было много-много времени, чтобы у детей были такие здравомыслящие и молодые вдохновляющие родители, которые не боятся отпустить своих детей и знают, чем заняться в их отсутствие.
Во-вторых, свекровь! Это ж просто... я даже слов не могу подобрать! Ну как? Как некоторым женщинам удается так выглядеть???
В-третьих, рассуждения и поведение Льва! Воистину, дети понимают и умеют много больше, чем мы думаем! Я восхищена и одновременно в предвкушении таких рассуждалок у дочери)) Еще бы научиться быть такой сплоченной командой, чтобы не гавкать друг на друга в критические моменты, а уметь спокойно разрулить все, полностью полагаясь на всех членов команды. У вас это нереально круто получается!
автор: _анна_(05.07.2016 в 19:46)
Ну я почти неделю забивала с перерывами на работу, чтобы это написать, надо же и вам немножко подзабить)
Насчет ранних родов - ну, у каждого возраста материнства есть и плюсы, и минусы, мне кажется, хорошенько порефлексировав, можно из каждого варианта вычленить плюсы и ими пользоваться)
Не гавкать друг на друга в критические моменты для меня гораздо легче, чем не гавкать друг на друга, когда мне мерещится, что мы стоим на месте) критические моменты обычно как раз требуют сплоченности)
автор: Нака(05.07.2016 в 17:55)
_анна_ писал(а) в 30.06.2016 в 19:10:
Да, желание видеться чаще появилось у всех. Единственное, мне бы не хотелось превращать это в обязательство. Когда папа служил в европейской части страны, у них ежегодно было право бесплатного проезда по стране в любую точку. И у них всегда эта точка была - Керлегеш. Вот так я не хочу)
Как же здорово,что вы к ним приехали. Очень душевно и тепло у вас!
Бабушки и дедушки важны в жизни ребенка, но вот да, я тоже против обязаловки. Мы каждый год ездили к бабушке за 3500км, сначала это было очень здорово, потом хотелось в лагерь с друзьями хоть на сезон, потом хотелось к морю с друзьями, потом вообще это стало раздражать.
автор: Нака(05.07.2016 в 17:58)
_анна_ писал(а) в 30.06.2016 в 17:07:
Большое количество взрослых означает разнообразие занятий) с дедом собирать жуков, с бабушкой поливать огород, с прабабушкой рвать на ужин укроп, салат и редиску, а перед завтраком забежать к прадеду в мастерскую, посмотреть на культиватор и токарный станок)
Аня, как же я.люблю тебя читать!)))

Хорошо в деревне летом. Особенно, когда вокруг такая природа и любящие люди!
автор: Нака(06.07.2016 в 01:05)
Вы не просто сверхлюди, вы удивительная сплоченная команда героев!
Где вы берете столько спокойствия и крепких нервов?
Когда Игорь удрал на самокате от меня в парке, а я с 37 недельным пузом почти бежала по аллее. Он, тоже спокойно стоял на своем любимом месте у пианино и ждал меня. я в порыве даже не злости, а испуга, дала ему по пятой точке. И потом ещё долго объясняла как я перепугалась за него. А он смотрел и говорил - ну чего ты испугалась, я же тут у пианино.
После этого научила, что если потерялся- стой, где стоишь и жди родителей.

Львяка дюже самостоятельный и разсудительный!
И пройти стооооолько пешком! Он большой маленький герой.у меня муж бы изнылся столько ходить по городу)))
автор: _анна_(06.07.2016 в 10:11)
Настя, спасибо за ответную реакцию)
Я не знаю, где мы берем спокойствие, иногда Лев делает опасные вещи - и тогда уже никакого спокойствия нет, если рядом дорога, например, я не так спокойно реагирую, но знаю, что если она не коварная (есть у нас в округе такое место, где спуск очень неожиданно превращается в проезжую часть) - он будет стоять и ждать меня. Он умный и осторожный - везде, где он видит опасность, он не будет зря рисковать - в воду, например, без меня не заходит вообще, стоит на берегу.

Другое дело, что он может не знать, что что-то опасно. Зимой болели оба, играли конструктором магнитным, смотрю - шарик-магнит во рту. Я в этот момент побелела и поседела, мне кажется. Говорю - малыш, отдай мне шарик, а он ржет и на языке мне его показывает. Сколько мыслей в этот момент в голове проносится. И как сделать так, чтобы перестал смеяться, ведь для него это очевидно игра. В общем, я расплакалась. Намеренно. И тихо повторила - Мне очень страшно за тебя, отдай мне, пожалуйста, шарик. По контрасту с тем, что мы только что с ним вместе смеялись и веселились, на него это произвело больше впечатление, шарик он выплюнул и стал меня распрашивать - почему я плачу, почему я испугалась, что может случиться. Мне кажется, так получилось более действенно, чем схватить, достать, нашлепать и пока ребенок орет, пытаться объяснить, что ты все это делаешь из лучших намерений.
автор: Claire(11.07.2016 в 23:21)
Аня, про путешествия читаю с интересом, но больше всего интересны во всем этом моменты вашего стиля общения и бытия со Львом, ибо близко очень! Эта свобода действия, но при этом крепкая близость!
автор: _анна_(13.07.2016 в 10:49)
Света, я за вами тоже всегда наблюдаю, учусь, как в этой системе жить с двумя)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)