29.11.2024, (Пятница) 3:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
93 94 95
96
97 98 99
 … 
189
автор: ЙОЖкин Кот(11.07.2016 в 23:50)
После всех перипетий,вы заслужили карточку покорителей России с опытом 80 уровня как минимум.
Восхитилась,прониклась,захотелось повторить. Вернулась к борьбе со страхом дальних поездок (особенно на примере-машина сломавшаяся в дорогое это не катастрофа,а просто неприятность и смена планов)
Но вот как без сна, на одном кофе-держать открытыми рецепторы для восприятия-остается загадкой.
Это все сибирский воздух)зарядил вас,не иначе.
Спасиииибо)
автор: _анна_(13.07.2016 в 13:02)
Я вспоминала тебя, когда мы сломались. Тут, наверное, еще компетенция и уверенность в своих силах мужа очень важна. Потому что Егор может машину разобрать по болтику и собрать обратно, чтобы ни одного лишнего болтика не осталось) То есть как минимум - причину остановки он точно может определить, прогнозировать сроки исправления и чаще всего - исправить на месте с минимальными вложениями. А моя задача уже - продумать пути отступления на случай полного отказа техники)
автор: ЙОЖкин Кот(14.07.2016 в 10:26)
еще одна сверхспособность) с таким штурманом любые дороги не страшны))
автор: Страничка(15.07.2016 в 22:52)
Точно Лина подметила-у Егора сверхспособности!и это с гуманитарным образованием)как там говорят-талантливый человек талантлив во всем.А вообще вы настолько сплоченная команда,что поэтому ничего не страшно,и многим только поучиться у вас))
автор: HolySoul(15.07.2016 в 02:35)
Анют, зависла в вашей темке.
Оказывается, я пропустила рассказ про такую интереснейшую поездку в Николо-Ленивец. Прочитала на одном дыхании. Так интересно! И твои филосовские описания очень гармонируют с арт-объектами этого музея. Спасибо, что поделилась с нами частичкой своих воспоминаний и чувств от поездки! И здорово, что есть люди, которые поддерживают тебя в идеях таких поездок.
А еще мне интересно, что Лев кушает во время путешествий? (возьму себе на заметку на будущее )

Поздравляю с крещением Льва! Если мы однажды соберемся крестить Веньку, я буду знать, кого расспросить на эту тему. Храм в бывшем доме офицеров - я даже не представляла, что там есть храм.

Фотографии как всегда загляденье. Бабочек на цветах захотелось утащить к себе на рабочий стол.
Про поездку к семье Егора еще читаю. Хочется прочитать всё обстоятельно. Очень нравится, как ты пишешь!
автор: _анна_(15.07.2016 в 11:17)
Таня, спасибо за то, что осилила так издалека, почти 10 страниц)

Лев кушает в основном то же, что и мы, особо нам повезло жить в настоящем времени с этим ребенком, потому что сейчас в моду вошли всякие пельменешные-вареничные, вареники с картошкой - универсальный вариант для моего ребенка, он будет их всегда. Пельмени - единственный способ впихнуть в него мясо.
В дорогу берем с собой йогурты в формате сосалок, чтобы не обляпаться, бананы, много бутылочек воды - пьет он всегда больше, чем ест. В пеший путь всегда в рюкзаке есть пачечка сока, это наше всё на случай капризов неожиданных.
автор: HolySoul(15.07.2016 в 12:09)
Понятно. У нас Веня тоже пельмешки любит. :) И вареники мы тоже уважаем) Вы какие покупаете?
автор: _анна_(15.07.2016 в 12:11)
я только внешний вид пачки могу описать))) белая печка с желто-красным рисунком))
автор: HolySoul(15.07.2016 в 12:45)
автор: Настёна-Катёна(15.07.2016 в 14:17)
Аня, вот и я потихонечку читаю,правда сразу комментировать совсем не успеваю.Но так мне нравится как ты пишешь! Так остроумно,неординарно, интересно! Если бы ты начала издавать путеводители для семей с детьми, я бы скупила их все!)))

С крещением Льва!!Такое большое дело! Думаю, когда это таинство происходит в более осознанном возрасте, для человечка оно становится куда более существенным и важным.
автор: _анна_(15.07.2016 в 14:28)
Спасибо! Вообще, мне очень приятно и писать здесь, и читать потом отклики, спасибо, что находишь время!
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:03)
Я становлюсь философом. А куда деваться.
Подруга, которая была у меня свидетельницей на свадьбе, родила первенца.
Человек, очень близкий к нашей семье, друг семьи, в доме которого мы не раз находили приют и еду в особо сложные времена, неожиданно умер.
Моя лучшая подруга уехала на неопределенный срок на другой конец Земли.
Моя мама вышла замуж.
Как вы думаете, сколько прошло времени? Ответ - меньше двух недель.

Жизнь действительно длинная и мы как-то, видимо, раскрутили колесо, события - большие, важные события- случаются с нами почти ежедневно. Кто смотрел "Автостопом по галактике", тот знает - вселенная бесконечна и с точки зрения ее бесконечности любое событие реально в прошлом или будущем. Если моя вселенная взяла такой темп и не собирается повторяться, то когда-нибудь дело дойдет и до Нобелевской премии по литературе, я надеюсь.
Что я теперь знаю: я знаю, что ничего не бывает навсегда. Если вы думаете, что ваш мир устаканился, пришел в свое оптимальное русло, что ваш образ жизни надежен, отработан, ваши цели ясны и прозрачны - не обольщайтесь, обязательно кто-нибудь придет и поставит ваш удобный мир на уши, не говорю, кстати, что на ушах вам меньше понравится при этом. Возможно, именно вашему миру так и стоило обустраиваться изначально.

*фотографии здесь и ниже - июль 2016
автор: ЙОЖкин Кот(16.07.2016 в 00:57)
я знаю, что ничего не бывает навсегда. Если вы думаете, что ваш мир устаканился, пришел в свое оптимальное русло, что ваш образ жизни надежен, отработан, ваши цели ясны и прозрачны - не обольщайтесь, обязательно кто-нибудь придет и поставит ваш удобный мир на уши,

Именно в тот момент когда ощущаешь что вот оно,осязаемое,почти материализовавшееся счастье...
Странно и непривычно ощущать боль там где раньше был сектор радости. Долго и тяжело привыкаешь к тому,что нельзя больше сесть в трамвай/автобус/машину и добравшись,пополнить вконец истощившийся запас душевного оптимизма,почувствовав рядом того,с кем сроднился по жизни.Хорошо что есть воспоминания. И тот,кто засыпая все еще держит за руку,сжимая и невольно передавая свой еще неизрасходованный запас в "А знаешь все еще будет".
Вечная память Другу.

автор: _анна_(15.07.2016 в 16:12)
Я знаю, что хорошим событиям надо радоваться изо всех сил, а про плохие думать, что завтра они будут прошлым, почти со всем можно жить дальше, а если речь о бесповоротном и окончательном - о смерти, то помогает помнить, что всё всё равно не навсегда, это могло случиться и через 20 лет, и 20 лет назад, хорошо, что это время было у вас.

Я знаю, что времени нет, что просто сев на самолет, можно попасть в будущее на 8 часов или даже на 11, что люди в 30 лет младше, чем те же люди в 26, а в 56 моя мама снова переживает свое двадцатилетие. Возраста нет, времени нет.

автор: _анна_(15.07.2016 в 16:09)
Я знаю, что никакие твои предосторожности и предохранители не избавят ребенка от разбитых коленок - а в нашем случае - лица. В прошлые выходные Лев, имевший за лето кучу неиспользованных шансов быть покалеченным, запнулся нога об ногу, на ровном месте, когда на него были направлены пристальные заботливые взгляды двух его родителей.
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:17)
Я знаю, что единственное, во что имеет смысл инвестировать - это в себя. Вкладывать в себя, растить себя. Это сложно. Гораздо проще накопить на машину денег, чем признать, что тебе в почти 30 чего-то не хватает и надо еще учиться или еще работать над собой. На этом этапе мы кажемся себе сложившимися личностями, но в наших силах сделать себя лучше.
автор: ЙОЖкин Кот(16.07.2016 в 01:06)
Будь у "инвестора"своя тема,сейчас, она получила бы мощный заряд энергетики от своих почитателей с пожелание
стать еще лучшей версией себя. Пусть будет здесь. Удачи, Большому Другу Маленького Мальчика в краю открытых и смелых духом людей!
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:42)
Да я не только про Женю, а вообще. Мы много сейчас об этом дома беседуем, нарабатываем навыки, чтобы быть готовыми к неожиданным поворотам типа таких))
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:21)
Я знаю, что отпускаю с радостью. Что с родителями мы проживаем то же, что и с детьми, я плакала в загсе вчера от счастья, а живот сводило от волнения - ну как же она теперь без меня. Главное, чтобы была счастливая.
автор: Нака(15.07.2016 в 18:31)
Аня, у.тебя чудесная и очень красивая мама! И сколько счастья и нежности в ее глазах!
Вы с мамой похожи. Улыбкой. И таким добрым и теплым взглядом
автор: ma_sher(15.07.2016 в 19:05)
любовалась в инстаграме этими фотографиями! мама светится от счастья!
автор: Татка86(15.07.2016 в 20:14)
Аня, какая мама у тебя красивая! Вы похожи))
автор: Nouveau(15.07.2016 в 21:11)
От поста про маму мурашки по коже, слезы в глазах... Пусть мама будет счастлива!
автор: ЙОЖкин Кот(16.07.2016 в 01:11)
Невероятно красивая,утонченная,искренняя и безмерно добрая. Я мало читала о маме,но то что говорят фото можно не произносить вслух. Как здорово,что жизнь дала шанс прожить еще одну молодость. Счастья им!
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:44)
Настя, Аня, Таня, Юля, Линда, спасибо вам огромное. Да, мы с мамой очень похожи, я очень радуюсь этому - ведь она действительно красавица у меня)
День был по-настоящему свадебный, они волновались, как студенты оба, ведь в прошлый раз у обоих это все было еще в восьмидесятых))
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:35)
Я знаю, что никакие занятия не заменят совместных прогулок, разговоров и чтения.
Когда я устаю на работе, сын теперь сам рассказывает мне истории про машинки. И я не всегда понимаю, кто кого держит за руку, когда мы засыпаем, иногда мне кажется, что это я за него держусь.
автор: HolySoul(15.07.2016 в 16:56)
_анна_ писал(a) 15.07.2016 в 16:35:
И я не всегда понимаю, кто кого держит за руку, когда мы засыпаем, иногда мне кажется, что это я за него держусь.

Аня, так трогательно написала.
автор: Страничка(15.07.2016 в 22:46)
Ань,мурашки по коже от последнего предложения...Лев удивительный мальчик!маленький,но такой настоящий мужчина.Совместное времяпрепровождение самое дорогое,это да)
Анют,вам определенно нужно еще деток)
автор: _анна_(15.07.2016 в 16:41)
Заканчивая рубрику "эк тебя торкнуло", сообщаю, что Лев учится стоять на руках и в связи с этим я разыскиваю акробатику в Сормовском районе. Если вдруг кто в курсе - буду благодарна)
В общем, у нас все хорошо.
автор: Маруся22(15.07.2016 в 19:56)
Как у вас уютно и тепло;)))
Мама красавица
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:47)
Спасибо!!
автор: ВикTORYя(15.07.2016 в 22:22)
Аня,так трогательно! Слёзы встали в глазах от постов и фотографий. И с Женей, и с мамой. Мама очень красивая и, действительно, светится!
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:48)
Спасибо, Вика!! Ты ведь тоже маму замуж выдавала не так давно вроде бы? Понимаешь меня, какое это волнение)
автор: ВикTORYя(18.07.2016 в 10:29)
Да, год назад было дело) Два дня назад была первая годовщина) Это, правда,необычные чувства.
автор: Страничка(15.07.2016 в 22:38)
Ань,ты знаешь,что читаю всегда о вас,отписываться не всегда получается)Очень люблю твои размышления,во многом нахожу созвучные мысли и мироощущение.Ничего не может быть навсегда,но всегда нужно расти над собой,это верно.
Замечательные фотографии,теплые,проникновенные)
Аня,ты очень похожа на маму,красивая она у тебя,с особенно теплым взглядом.Пусть она будет счастлива и в руках по-настоящему заботливого,настоящего мужчины!
автор: _анна_(18.07.2016 в 08:48)
Катя, спасибо огромное!!! очень люблю, когда мы с тобой случайно встречаемся, мы в ваших краях часто гуляем)
автор: Beleshka(18.07.2016 в 12:09)
Ань,спасибо тебе за мысли и философию,как всегда очень проникновенно и точно,дергает что-то внутри!!!
Мама чудесна ,по-весеннему свежа и прекрасна!
автор: Victoria(20.07.2016 в 10:54)
Аня, счастья твоей маме! Счастья безмерного, теплого, беззаботного, ежеминутного!!! Они светятся, так приятно смотреть!

Спасибо, что делишься мыслями о бесконечном, важном, насущем!
В таких моментах я часто нахожу что-то для себя, близкое мне по духу.

Я абсолютно согласна, что общение со своим ребенком, духовная близость с ним, чтение, обсуждение вопросов, даже иногда просто молчаливые понимающие взгляды друг с другом - это бесценно! Именно это дает такой колоссальный фундамент в становлении личности, что заменить это порой невозможно
автор: Аннет Беловельски(21.07.2016 в 23:09)
Аня,ты очень тонко чувствуешь этот мир. И очень хорошо пишешь.Явно пора книгу писать! Мама счастливая такая...очень теплое фотоА мысли твои близки...
автор: Эка(31.07.2016 в 20:31)
Ах! Какие моменты здесь у вас!
автор: _анна_(16.08.2016 в 14:30)
Катя, Аня, Вика, Катя, спасибо большое!!
автор: Аня-neblandinka(01.08.2016 в 03:51)
Анют,спаслась в вашей темке от депрессии в бессонный ночной час.
Самое время для философских размышлений. Тебя невероятно приятно читать! Хочется каждое слово положить на полочку внутри себя, чтобы вернуться когда-нибудь, достать их, еще раз подумать.
Абсолютно согласна с тобой на счет времени и скорости "колеса событий".
Огромного женского счастья маме! Как же здорово,что у нее получилось найти любовь в зрелом возрасте. Она прекрасна в роли невесты!
И про Льва... Странички уже были далеко,чтобы комментировать их, поэтому напишу тут. Анют,поделись, хоть тезисно, хоть какой-нибудь выжимкой, что ты считаешь главным в воспитании такого самостоятельного, сильного, заботливого и чувствительного мальчика?
Хотя чего я спрашиваю?! Дети - наше отражение! Вы с Егором просто невероятные! Выше звучало "сверхлюди". Да!
И все же интересно услышать.
Про новую степень свободы, диалоги, заботу о тебе читала затаив дыхание. Это мой идеал отношений с ребенком и многие уверяют меня,что это невозможно. Как-будто бы только вот эта гиперопека существует, и бесконечное дерганье за ребенка. Вы показываете самое главное, что вы - команда! И это круто!
автор: _анна_(01.08.2016 в 08:55)
Аня, ты меня засмущала. Да тут и есть выжимки, наверное. Мне кажется, есть две самые главные вещи - доверие и любовь. Ребенок должен быть уверен в прочности его мира, в том, что если он вдруг в своих поисках чего-то нового и интересного забежит куда-то далеко - за ним всегда есть скала-мама, а за ней - скала-прискала папа. Причем притворяться тут не получится, если в семье происходят какие-то процессы внутреннего недовольства друг другом - дети это чувствуют и начинают терять равновесие и уверенность. Поэтому главное тут - быть с мужем заодно - это я про любовь.
А про доверие - ну да, я иногда ему доверяю больше, чем это кажется разумным. Но тем больше у него стимул соответствовать, тем интереснее его задачи. Иногда искусственно создаю ситуации выбора (когда любой вариант приемлю) - чтобы он лишний раз убедился, что он сам может решать.
Ну и -мы стараемся много рефлексировать, если был сложный эпизод, вечером как бы невзначай возвращаюсь, спрашиваю - почему он так себя повел, что он чувствовал в этот момент - так ему легче себя объяснить, чем "по горячим следам".
автор: Аня-neblandinka(01.08.2016 в 09:35)
Спасибо,Анют! Кажется,простым, но так мудро.
автор: Kinder Surprise(01.08.2016 в 13:16)
Аня, зашла в твою тему и пропала в ней, в числе твоих фанатичных читателей прибыло. Отличный слог и классная манера изложения, чувство юмора, отношение к происходящему вокруг, очень близкие философские мысли. Один нюанс - твою тему нельзя читать на ходу, второпях. Нужно в тишине, когда никто не дергает, налить чашечку кофе и окунуться в твое повествование. Начала читать с последних сообщений, перелистнула на Московские деньки, тоже там были в июле, и было очень интересно посмотреть на Москву твоими глазами. Очень рада, что мне столько всего еще предстоит прочесть.

Размышления о жизни особенно затронули. Про друга очень и очень грустно, мои соболезнования. В такие моменты я думаю, как же дорога каждая минута нашей жизни. Про подругу очень близко. Моя лучшая подруга год назад переехала в Москву. Не другой конец света, конечно, но та частичка души, которую занимали наши долгие разговоры и уютные вечера, опустела и не восполняется, очень ее не хватает. Очень радостно за твою маму, поздравляю от всей души! И это особенное чувство - увидеть маму невестой, побывать на ее свадьбе, утереть слезу радости, видя мамины счастливые глаза. Я тоже была на маминой свадьбе. У тебя очень красивая и молодая мама! Большого женского счастья ей!

В общем, с большим интересом буду следить за обновлениями в вашей теме, а пока - перечитывать старые посты и любоваться красивейшими фотографиями. Очень светлая и добрая атмосфера у тебя.
автор: _анна_(01.08.2016 в 13:27)
Даша, спасибо! Московские деньки у нас уже третьи, мы каждый год стараемся вырываться туда на 3 денечка) так что если вдруг совсем заскучаешь - там еще есть куда листать.
Москва кажется такой близкой, я с некоторыми людьми, живущими там, встречаюсь чаще, чем с некоторыми старыми друзьями здесь. Но самых близких, конечно, хорошо бы иметь всегда в доступе) Я как человек-кинестетик, воспринимающий мир тактильно, страдаю, когда не могу физически обнять любимых. Даже вот на работе по мужу скучаю и обнимаюсь с помощницей директора)
В общем, я очень рада видеть тебя среди своих читателей, я твою тему давно осилила с начала и до конца и слежу за обновлениями!
автор: Victoria(01.08.2016 в 13:09)
Аня, а что это за йогурты ввиде сосалок?
автор: _анна_(01.08.2016 в 13:30)
Вика, это вот такие. Персиковые еще есть. Почему-то лучше пюре идут у нас.
автор: Victoria(01.08.2016 в 13:32)
Ааааа, понятно - пюрешки, а я думала, может типо чупа-чупсов появились йогурты
автор: _анна_(01.08.2016 в 13:35)
До такого не додумались еще)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)