25.11.2024, (Понедельник) 0:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
74
автор: Umo4ka(07.04.2013 в 21:00)
Девочки, развею немного тему. Скажите, а что делать, если ребенку в саду еда не нравится?
Пришла я в пятницу с работы домой, ну, как обычно, спрашиваю, как день в садике прошел. Алина мне рассказывает, что давали им капусту и она ее есть не стала. Я, говорит, воспитательнице сказала, что капуста невкусная, я ее есть не буду.
Жалко, дело в пятницу было, только завтра у воспитательницы спрошу, как вообще дочь ест. Проблема в том, что у нас воспитательница молодая, забирает Алинку муж и как не спросит, та отвечает, что все нормально. А тут попросила, чтоб на Алинку пижаму одевали (у них прохладно, а она раздетая спит), так с таким гонором у меня эту пижаму взяли, что я как-то тушуюсь что-либо вообще теперь спрашивать.
автор: Ольхен(07.04.2013 в 21:03)
Эль, ну ты спроси, что она ест, в принципе. Если много чего не ест, то стоит что-то придумывать, а если не ест какие-то вещи, то такое со всеми бывает. Взрослые тоже не все любят )))) Мой садиковскую еду очень хорошо воспринимает, но он ни за что не будет творожную запеканку и булку с маслом. Поэтому в те дни, когда есть запеканка, считай, до обеда голодный. Так как еще на завтрак - булка с маслом и какао. Только какао и пьет тогда (((( Остальное ест замечательно.

Про бронхомунал я уже думала, когда совсем из болячек не вылазили, но так многие ругают иммуномодуляторы, что так и не решилась. Пока надеюсь, что без всего этого обойдемся.
автор: Umo4ka(08.04.2013 в 09:30)
Да так вроде ест, и кашу утром и суп. По ее словам. Но домой приезжает и сразу кушать.
автор: elka(08.04.2013 в 11:21)
Вот ведь как) а у нас творожная запеканка и булка с маслом - это то, что мы готовы съесть всегда))
У нас в 8 дают обычно кашу, а в 10 перед прогулкой еще печенье или вафлю и компот или сок. Кто кашу не поел, печенье ест с удовольствием, голодные до обеда не ходят.
автор: Бараболька(07.04.2013 в 21:48)
Девочки, у меня проблемка нарисовалась, не знаю как ее решить Сыну 3,6 г, на горшок ходит сам, без напоминаний. Ночью бывает описывается, но рееедко, когда много попьет или крепко-крепко уснет. А вот в садике в тихий час писается каждый день
Причем проверяли, перед тихим часом воспитательница специально его сводит в туалет, он пописает, но как уснет, снова надует(( Я уже не знаю, что делать..
Может они там много жидкости пьют? (суп, чай с утра, в обед компот)
Может что-то психологическое? Садик не нравится? Воспитательница? Или так хочет обратить на себя внимание? Может ему ласки и нежности не хватает?
Дома все отлично, и ночью и в дневной сон в выходные, а в садике писается во сне((
Может у кого есть какие-нибудь предположения? У меня уже руки опускаются, он единственный в группе, кто писается в тихий час((
автор: Eleni(07.04.2013 в 21:50)
Мы младше конечно, но у нас тоже самое, я считаю что это психологический фактор
автор: Бараболька(07.04.2013 в 21:57)
Я тоже к этому же больше склоняюсь. Неприятно, конечно, что Тимошка единственный в группе, кто так делает, вроде большой уже.
И что делать, ума не приложу.. Уделять больше внимания? Набраться терпения и ждать, когда само пройдет?
Вроде ему там нравится в садике, не плачет по утрам, в принципе ходит с удовольствием, есть у него там два друга, играют целыми днями с ними.
автор: Eleni(07.04.2013 в 22:00)
А спать как остается? У нас точно психологически, тк мы каждый раз как заново, туда ходим. А на сон с истерикой остается. Сикает перед сном, спит 30 минут, успевает обсикаться, и сто раз попросится
автор: Бараболька(07.04.2013 в 22:26)
Спит замечательно, воспитательница говорит, как ложится, сразу засыпает. Так вообще проблем нет никаких с садиком, кроме одной. Да и лет нам уже сколько..)
автор: Eleni(07.04.2013 в 22:37)
Вообще, мне кажется там много жидкости, считай суп, чай, а могут и сок дать. Я ещё думаю и это. Дома мы пообедаем и через полчасика спать, и бывает что два раза на горшок идеи. В там поели, на горшок, тут же спать. У моего ещё скапливается ))) за это время
автор: Panamo4ka(08.04.2013 в 11:21)
Оль, может, холодно ему, поэтому он писается?
автор: Бараболька(09.04.2013 в 06:07)
Не думаю, вроде в спальне у них тепло, да и другие бы замерзали.
автор: maruska201(09.04.2013 в 08:42)
Я тоже про психологию подумала. у нас тоже такой мальчика есть, старше нас,а на сон кладут его в памперсе.Тоже началось только в садике такое у них. Олечка,попробуй побольше внимания уделять Тимошке,всякие обнимашки-целовашки,вместе всё делайте,советуся с ним. Т.е. даже когда ты занимаешься хозяйственными делами,вовлекай Тимошку,вы и время вместе проведёте,да и помощник хороший вырастет.
автор: Hellen(09.04.2013 в 10:08)
Девочки, такой момент. Скоро лето, я очень надеюсь, что от болячек мы все таки избавимся и очень хочется укрепить иммунитет. Из планов - поставили превенар - пока не заметили результат, кашель такой же сильный. Врач вроде успокоила - не сразу вырабатывается иммунитет, а где-то в течение месяца. Бронхиммунала ждет нас второй курс. Поездка на море планируется. Что еще поделать для укрепления иммунитета? Возможно пропить курс какой-нибудь иммуностимулирующий? В Александрию все хочу записаться, но там один прием около 1500, мне дорого показалось....
автор: Umo4ka(09.04.2013 в 10:35)
Лен, а стоит ли столько лекарственных препаратов ребенку давать?
Я просто сама Алинке собираюсь как-то иммунитет подкрепить. Но мы ограничились витаминами (курс пропили), осенью еще один пропьем. Дима у меня морсы из своих ягод делает, компоты варит. Летом закаляться будем на даче - очень хорошо босиком по траве ходить (сама мелкая так закалялась), купаться, на солнышке по-больше времени проводить. Ну и ягоды-фрукты из сада.
автор: maruska201(09.04.2013 в 10:40)
Мы прошлым летом начали обливаться холодной водой.Мне кажется это хорошо помогло.
автор: elka(10.04.2013 в 10:44)
Меня вроде бы отпускает) Нормально мы ходим в садик. Правда вчера забрала немного зареванную, но сегодня пошли с удовольствием.
Меня теперь волнует вопрос - а можно в слегка не очень чистом костюме в садик водить? я через день стираю, он высыхает за ночь, сегодня вот немного не идеально чистые пошли - это ничего?
автор: ВикTORYя(10.04.2013 в 11:08)
Лен,а что может тут быть такого постыдного?)) Ты же не в грязном нижнем белье привела ребенка! Знаю не понаслышке,сама видела,когда таких детей приводят. Вот о таких воспитатели судачат. Это,действительно,брезгливо.

На улице грязно,дети играют...
Ты просто губкой не пробовала подчищать грязные места? Я так обысно делаю.
автор: elka(10.04.2013 в 11:21)
Вик, пробовала, но не оттирается хорошо-то. У нас костюм светло-оранжевый, видно все. Мне как-то не по себе немного не в чистом приводить, но, с другой стороны, вот выстирала я его, и вся эта чистота-красота до прогулки в 10 часов, и опять то же самое)
Про грязное белье - жесть, конечно.
автор: Викуша(10.04.2013 в 12:28)
Лена,а я просто имею замену. Если совсем грязные курточка или штанишки - спокойно стираю их и сушу, а утром одеваем замену.Начали ходить в садик с осени - такое часто было)))Сейчас вроде бы повзрослее стали,но грязи не меньше.А так застирываю губочкой - мгновенно высыхает, у нас комбез очень удобный - Zeplin.
Про нижнее белье первый раз слышу такое(((
автор: elka(10.04.2013 в 12:32)
Вика, да я могла бы стирать ежедневно, высыхает, просто огорчает то, что чистота на 2 часа. Не вот уж прямо совсем грязно все, в таком бы, конечно, не повела, но и не идеально. сегодня постираю) замена - это хорошо, надо подумать) Про непромокайку, мне кажется, не будут в садике заморачиваться с ними..
автор: Pasadena(10.04.2013 в 13:02)
в смысле в грязном белье? Ярославу каждый день меняю трусы и майку, а как по другому то?
автор: Викуша(10.04.2013 в 12:31)
Лена, а может сверху какую-нибудь непромокайку одевать? и грязь быстрее отстирывать)))
автор: prolonged girl(10.04.2013 в 13:05)
Девочки, а вы реально так часто стираете верхнюю одежду??? Это всегда так было, или просто в садике так сильно пачкаются? Я за 2 зимы костюм стирала 1 раз, он и не выглядел грязным особо даже. Если через день стирать, что от костюма то останется?! Я в шоке немножко)))
автор: elka(10.04.2013 в 13:07)
Марь, это в садике))) Я сама тоже стирала зимнее раз в сезон, а демисезонное, только если упадет в грязь. Но там они тааак гуляют.. насмотрелась, когда гуляла с ними и стараюсь не думать об этом. аж капюшон в грязи))
автор: Катеныш(10.04.2013 в 15:18)
я тоже как Вика только губочкой протираю. Принесла тут в садик непромокайку (полукомбез и краги) - как лежал на полочке, так и лежит - воспитателям не нужны хлопоты с лишними штанами)))))
Но, надо сказать, у меня ребенок почему-то всегда чистый после прогулок садиковских - на месте что ли стоит
автор: Ольхен(10.04.2013 в 16:18)
Непромокайки обычно не любят в саду - это еще лишняя одежда, а дети сами ее вряд ли натянут на комбезы. В принципе, мой сейчас чистый относительно приходит, только рукава мокрые и грязные, они остатки снега копают и кораблики пускают. Стираю одежду раз в неделю. Но я посмотрела, пока на площадке еще довольно чисто, там лед держится, как только все потает - будет грязное месиво, тут, наверное, не обойдешься без более частой стирки. А так, я тоже раз в сезон стираю ))))
автор: Ксюня(10.04.2013 в 16:26)
ну вот и все:) теперь и мы пойдем в садик! путевку забрали в сад отнесли.
Спасибо всем за советы и принятие решения
правда там заведущая забавная, конечно, со всех что-то требует. Нас вот настойчиво так просят кафель накупить на кругленькую сумму
автор: блондинка(10.04.2013 в 16:30)
С какой такого перепуга ,Ксюш??Можете смело ничего не покупать,т.к. не обязаны..
автор: Ксюня(10.04.2013 в 16:34)
согласна, что не обязаны, но вроде и плохого отношения не хочется муж предложил её на диктофон записать и посадить, но я пока отказалась
автор: блондинка(10.04.2013 в 16:39)
С диктофоном и ,правда,лишнее ..Пока))
Ксюш,отношение определяется не завед,а воспитателем.Не переживай!Вы не первые и не последние,кто откажется от добровольных пожертвованний...Ничего в этом такого нет..
автор: Катюнчик(10.04.2013 в 16:41)

У нас со знакомых тоже тебовали, только не купить, а просто 5т.р. на ремонт/игрухи. В результате купили кое-какие игрушки, денег не дали.
автор: Любинька(10.04.2013 в 16:45)
Ксюш, чтобы отношения не портить можно просто вежливо отказать, ссылаясь на финансовые проблемы в семье на данный момент
автор: блондинка(10.04.2013 в 16:47)
Воооо,Люб,дельный совет..А что делать если и ,правда,финансов нет..Тут и обижаться не на что)
автор: Ксюня(10.04.2013 в 16:53)
моей знакомой после слов, что денег нет, предложила забор покрасить так что лучше материалом, чем рабским трудом с другой стороны, вроде понимаешь, что хороший ремонт - это хорошо для твоего собственного ребенка, но наглость как-то напрягает
автор: блондинка(10.04.2013 в 17:01)
Ксюш,тут всё просто..Времени тоже нет)))
автор: ВикTORYя(10.04.2013 в 16:52)
Ага,протянуть шляпу,как Фунтик и жааалобно:"Подааайте на домик для бездомных поросяят!" Просто почему-то Фунтика вспомнила!
автор: Ольхен(10.04.2013 в 16:54)
Ксюнь, правильно, и время можно потянуть, и предложить что-то свое, например, конкретные игрушки именно в вашу группу или конкретные вещи тоже для группы. А то еще неизвестно, где потом этот кафель окажется ))))
автор: блондинка(10.04.2013 в 17:05)
Вик,лучше сразу пресечь любые попытки финансирования сада..Сдать на ребёнкины нужды,да,я не против..Принести канцтовары,новую книжку,игрушку,я только,ЗА..Мы вот примерно раз в два месяца стабильно покупаем что-то в группу,без просьб,но...если просит завед,я оочень подумаю перед тем,как раскошелиться..
автор: Лельчик(10.04.2013 в 21:12)
Девочки, нужно составить плей-лист для детского сада, поможете?
На НГ в группу дарили музыкальный центр, и, как оказалось, до сих пор не пользовались. Сегодня взяла инициативу в свои руки, купила, флешку, теперь нужно туда музычки накидать, чтобы слушать в группе детям, ну и так, чтобы фоном играла.
автор: Еленка Лясечка(10.04.2013 в 22:19)
Оль, у нас лучше всего шли современные песни (попса проще говоря), так любили дети именно под неё танцевать, подпевать. Детские песни не особо пользовались популярностью, а вот сказки слушать любили. Мы после прогулки включали, пока на столы накрывали дежурные - детки сказку слушали.
Вспомнила, ещё "Барбарики" слушали.
автор: holly(10.04.2013 в 22:44)
Оля, я тоже недавно занимался закачкой детской музыки. Вот тут хороший выбор и удобно скачивать! А во факту Егору нравятся быстрые мелодии - Барбарики, Танец маленьких утят!Еще посмотри песенки из мультфильма "В порту", хорошо фоном)
http://poiskm.com/artist/1448-Detskie-pesni
автор: Еленка Лясечка(10.04.2013 в 22:51)
Оль, а ещё бы лучше разграничить песни, по папкам, чтоб удобней искать было, но правда не знаю возможности вашей аппаратуры, у меня для удобства на разных дисках всё было. В д/с всегда были нужны минусовки детских песен. И покупала ещё диски Релакс 1 и 2 часть, фоном отлично тоже шли, перед занятием расслаблялись под них.
автор: Лельчик(12.04.2013 в 15:43)
Девочки, спасибо!
Пока только детских накачали, из современных тока Дискотеку Авария - "Недетское время", нам с мужем самим нравится ))).
Главное теперь воспитательницу научить все это дело включать. Если пойдет хорошо, современного еще чего-нибудь накачаем.
автор: Gesper Starki(12.04.2013 в 11:15)
Девочки,доброго времени суток=)Не знаю,куда лучше написать,решила спросить здесь. Нам дали путевку в 343 детский сад Приокский район. Обрыла весь интернет в поисках отзывов о нем,но толком ничего не нашла,только за 2010 год. Может,вы что-то о нем слышали?Поделитесь впечатлениями,пожалуйста
автор: Катеныш(12.04.2013 в 12:51)
мы туда ходим в ясельную группу. Лично в нашей группе (1-я ясельная) очень хорошие и воспитатель, и нянечка. Ребенок ходит с удовольствием, вечером никак не может распрощаться с воспитателями)))) спят в отдельной от группы спаленке на кроватках, только особо шумнын и неспящие дети - в игровой на раскладушках. Занятия постоянно в группе, а не то, что просто следят за детьми. И рисуют, и лепят, и читают, и на музыкальные занятия ходят. У нас за 5 месяцев прогресс в развитии просто колоссальный!
Не знаю, что еще сказать, если есть вопросы - спрашивай))
автор: Gesper Starki(12.04.2013 в 13:00)
Кать,спасибо большое,что ответила. А то нам дали туда путевку временную на год с возможностью потом остаться. А мы и знать не знаем,что за садик=)))
автор: Катеныш(12.04.2013 в 13:05)
ну вообще он на хорошем счету. Вид у него, конечно, советский))) но для меня это совершенно не важно.
автор: Gesper Starki(12.04.2013 в 14:18)
Вот мне муж и сказал,что явно надо ремонт там делать=)Но для меня важнее какие там люди работают,а уж игрушки я и сама смогу купить,благо работаю в Умной игрушке=)))
автор: Катеныш(12.04.2013 в 14:25)
у нас в группе оооочень много игрушек. Ремонт мы делали, т.к. эта группа не функционировала, 2 года стояла после протечки крыши.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12)