Анют, я вот честно и откровенно пыталась найти такую работу, при которой могла бы, работая до ночи, сидеть со своим ребенком. Я бы никаких сил не пожалела! Это надо самой формировать свой график. У меня видать не та специальность. Муж тоже не может работать дома, тоже видать не та специализация. Он уходит в 7:00 и приходит в 19 или позднее. Если бы мы работали домашними проектами, репетиторствами, на станке со сменными графиками, врачами-учителями, то да, как-то бы сменяли друг друга. А когда у тебя обычный офисный график, то как?
Собираюсь получать второе высшее, кстати. Педагогическое. Всегда тянулась к этому, а теперь еще и поняла, что педагог в некотором роде сам формирует свой график. У меня тётя учитель, а дядя врач-хирург. Они так строят свой график, что всегда есть кому из них сидеть с болеющими внучками! Родители девочек вообще не ходят на больничные и не понимают, а почему мы со всеми бабушками и дедушками не можем сидеть с ребенком по очереди? Но это просто полнейший анриал например, мужу не работать куждую среду, потому как его очередь сидеть с дитем.
И еще, Ань, ты вот постоянно говоришь, что вы крутитесь днями и ночами, и исключительно по-этому есть достаток, и доча выдерживается дома сколь угодно долго. Всё-таки не исключительно по-этому, я думаю. Очень многие (мой муж, например) крутятся, поверь, ни разу не меньше, а при этом дома не бывают и зарабатывают не так много. Тут еще элемент специфики профессии и удачливости, наверное, должен быть. Не надо подразумевать, что те, кто тут стонет, просто лентяи.. Может, да, период такой, и уже за следующим углом всем воздастся по заслугам и по трудозатратам.
Прошу не воспринимать мои слова в штыки. Ты сама знаешь, как тепло и нежно я к тебе отношусь
Ты просто моего тона не слышишь)