01.11.2024, (Пятница) 18:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
74
автор: блондинка(06.04.2013 в 22:34)
Свет,мы пошли в 2,3,сделали превенар..У нас на разгон ушло 7 месяцев..Болели,но без темпы,без осложнений..Забирали сразу всегда ,не дожидаясь пока разболеется..т.к. забирали сразу,вылечить лёгкие сопли удавалось за 2-3 дня,потом 2-3 недельки сидели ,чтоб окрепнуть..Ну,а дальше не знаю то ли иммунитет окреп,то ли привыкли..
Не переживай заранее!
автор: Eleni(06.04.2013 в 22:37)
Мы тоже считай в 2.3 пошли, к сожалению ни разу не получилось победить быстро. Так и выходит что сидим по три, четыре недели. Делали перерыв в месяц. Скоро на работу, не знаю что нас ждет. Больше всего жалко ребенка, что каждый раз идет с адаптацией каждый раз стресс для него отрыв от меня (((
автор: sweetlanka(06.04.2013 в 23:17)
((((( ничего не спасёт, я понимаю. а подготовиться морально тоже не возможно. так и будем - сначала я ждать со страхом, потом вместе болеть и дома сидеть.....
автор: блондинка(06.04.2013 в 23:25)
Свет,ну,ладно тебе раньше времени паниковать..Может Тася крепким ребёнком окажется и будете ходить в сад без больничных..
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 01:52)
нееее, на это, Ань, я даже не рассчитываю - так, чуть надеюсь. даже при нашей активности мы с больними детками не общались. а еще ведь аллергия... на белок молока. то есть если до осени не перерастем, не только сопли будем ловить, но и от каши сыпать. но я не паникую, моя ж девица, как-нибудь договоримся с ней:)
автор: блондинка(07.04.2013 в 01:59)
Ну,и зря ,Свет..Надо всегда на лучшее надеяться)
В аллергии,конечно,ничего хорошего,но все проявления аллергического характера не заразны,поэтому вопросов к вам и не будет..
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 02:13)
я надеюсь, надеюсь:) ооооочень. но внутри:) чужие сопли потому_что_работать_надо меня страшно пугают. так хорошо, пока сидишь дома, отвечать "насморк? отложим встречу на неделю"...
автор: блондинка(07.04.2013 в 02:31)
СВет,у вас же бабушки рядом ,есть кому сразу же подстраховать..Страшно,когда нет никого рядом и надо постоянно на больничный уходить..В вашем случае всё же не так всё страшно..
автор: SVetok(07.04.2013 в 14:33)
Свет, мы кажу дома кушаем. Приводим сытого ребенка на конец завтрака. Там она в лучшем случае может попить и съесть булочку.
автор: блондинка(06.04.2013 в 22:22)
Маш,остаётся только укреплять иммунитет своего ребёнка..Бороться с такими родителями бесполезное занятие((
автор: Любинька(07.04.2013 в 07:46)
Маш, а в беременность вообще беречься надо, может тебе тоже бунт поднять как Аня писала? не дело это болеть всю беременность,
автор: my_tender(06.04.2013 в 22:33)
Ох, девочки, как это все ужасно(((
Здоровья всем деткам!
А родителям мозгов побольше- ни своих, ни чужих не жалеют(((
А мы с января сидим дома, ттт не болели все это время, просто решила сделать перерыв и не водить пока эпидемии в самом разгаре были, да и плюс есть возможность дома сидеть, пока на работу не вышла.
Скоро снова в сад. Надеюсь, летом все не так ужасно будет- кто-то разъедется, да и вирусов меньше.
автор: Тая_Малина(06.04.2013 в 23:10)
да уж....всегда две стороны есть. Вот я например. Мне пипец как нужна работа. вот бывает когда денег нет. а бывает, когда денег нет совсем. Вот у нас денег нет совсем. даже молоко- это продукт на праздник. Я не вру. И вот у дочки сопли, мы в садик не пошли,и меня из-за этого на работу не взяли. Я в депрессии. Дочка дома скачет. Вот как быть таким как я??? Ответьте мне кто-нибудь? когда из-за двух дней решается вся судьба? Кто скажет моей дочке, почему сегодня мама не купила ей яблочки? А потому что с сопельками в садик нельзя. потому что остальных деток заразим. И пофиг, что это это аллергия. Посидишь пока без яблочек...
Я тоже безумно люблю дочь, и понимаю, что она в садике заражается от других. но! Не у всех родителей все хорошо. Не все родители могут раз и сидеть с ребенком. Я не лезу сейчас в крайности про температуру и тп. А просто про сопли и кашель.
автор: Ольхен(06.04.2013 в 23:15)
Я уже выше поднимала вопрос про "просто сопли", как их диагностировать? У меня ребенок с ноября по апрель был в садике три недели в режиме: 2-3 дня - в саду, месяц-два - дома. У него НИ РАЗУ не было просто соплей. Утром - сопли, вечером - температура, на следующий день - кашель. Аденовирус был, который утром тоже казался просто соплями. Сколько бы детей перезаражали, если пошли с этими просто соплями садик? Кто возьмет на себе ответственность, я не беру, но, понимаю, что очень многие берут, и ведут с просто соплями, а завтра - полгруппы не придет в садик.
автор: Eleni(06.04.2013 в 23:20)
Плюс много к Оле.
За все время у нам ни разу не было просто кашля, просто соплей.
Все через день выходит в температуру за сорок.
Вот у нас было как, в воскресенье поднялась температура, но к вечеру ее не было, и в понедельник утром не было, я отвела в сад, со словами, что бы чуть что звонили. Забрала раньше и все же помчались к врачу. Сказали дома посидеть. Воспитатели удивились, ну не было же температуры. Только в итоге через ещё один день, у на,сопли,кашель, и все чуть в пневмонию не вылезло.
автор: Lilaby(06.04.2013 в 23:29)
От аллергических соплей не заболевают соседи по ящичку... И от остаточного кашля тоже... По моему и Света, и остальные в этой теме пишут именно про сильно больных детей от которых потом заражаются другие дети, а не про прозрачные сопли и покашливание...

И про ситуацию в семье - практически у всех сейчас есть свои трудности и проблемы с деньгами, но в чье то положение остальные родители просто обязаны входить, а на кого то можно откровенно наплевать? Вот в нашей семье работает тоже только муж, причем на 2 работах - с утра до ночи, я не преувеличиваю ни сколько. При этом я в положении и каждая болячка ребенка сильно бьет не только по семейному бюджету, но и по здоровью еще не рожденного ребенка, так как я вынуждена тоже принимать кучу препаратов((( И в мое положение тоже почему то никто не входит и всем по барабану, что за март мы потратили около 3 тысяч на лекарства, а эти деньги были совсем и совсем не лишними... Единственное, что мне предложили в той теме - не водить тогда своего ребенка в садик и не учить жить остальных(((
автор: блондинка(06.04.2013 в 23:43)
Настя,кашель аллергический и насморк это одно дело,но просто кашля и насморка НЕ БЫВАЕТ...
Можно выйти на работу и в погоне за деньгами угробить здоровье ребёнка...И сидеть потом не два дня,а всю жизнь с ребёнком инвалидом...
А ты ответь почему из-за родителей, у которых не всё хорошо, должны страдать все дети??Или будем по принципу жить -мне плохо,так пусть всем будет плохо???

А потом кому сейчас легко??Я,конечно,могу ошибаться,но на нашем сайте миллионеров нет,но почему-то кто-то при всей сложившейся трудной ситуации сидит с ребёнком,а кто-то водит..У нас вот тоже огромнейшая ипотека,работаем оба с утра до ночи,но не жалуемся..Порой столько планов,столько дел и хорошо бы ребёнку быть в саду,но мы вынуждены забирать совершенно здорового ребёнка и сидеть дома,т.к. полгруппы ходят с соплями..Нам через месяц рождаться,а у нас свободной минутки нет,чтоб передохнуть и поднабраться сил..Тоже ведь не от лёгкой жизни такая ситуация ..Носимся,как белки в колесе,но при этом я не поведу больного ребёнка в сад.
автор: Nancy(07.04.2013 в 01:02)
У нас сопли без прочих симптомов тянутся по 3 недели. Я так понимаю, что в начале они вирусные, а потом очень долго остаточные. Приходите посмотреть, если не верите. Дней 5 от контактов берегу, а потом живем как обычно. Ваши предложения - что тут делать? Мне неудобно в гостях ребенка высмаркивать каждые 5 минут, но Лор нас в таком состоянии смотрел, подтверждал нашу незаразность.
автор: блондинка(07.04.2013 в 01:31)
Наташ,верю и без подтверждения..У нас именно так и было в прошлом году каждый раз..Сопли ни во что не перерастали ни разу,но заразить -то ими в первые дни мы могли легко,если бы пошли в дет.сад..И если для нас привитых ,ограничивалось всё соплями,то для ребёнка непривитого и хватающего всё подряд ,любая сопля могла превратиться в более что-то серьёзное..
Нам ,конечно,везло в том плане,что сопли как-то быстро заканчивались,хотя кроме промывания аквамарисом мы ничего практически и не делали никогда,а потом просто сидели дома закрепляя результат..Что делать??Ну,если людей,которые вас принимают в гости с соплями ,наличие их не смущает,то ходите спокойно по гостям,ну,а если смущает,то гуляйте на улице,нагуливайте иммунитет.
автор: Nancy(07.04.2013 в 09:28)
Ань, а с садиком-то что делать? Я могу при первых соплях у ребенка подержать его дома. Страшно представить, что было бы, позволь я себе роскошь работать. Но держать ребенка по 3 недели дома...
Извините, но мое мнение о просто соплях(без температуры, поноса и проч) такое - если вы боитесь просто соплей, надо держать своего ребенка дома. Можете считать меня матерью-монстром, но я не понимаю, почему мой ребенок крайний и он должен сидеть дома, при такой вот особенности течения насморка. К школе я окончательно обнаглею и не буду выдерживать даже 5 дней дома. Да, не всегда можно отличить просто сопли от не просто соплей. Но это неизбежный риск в детском коллективе.
автор: блондинка(07.04.2013 в 09:58)
Наташ,обращаясь с вопросом,я так понимаю,что ты предполагаешь ,что я отвечу и многие кто вчера отписался об отношении к соплям,поэтому я уж не буду повторяться..
У тебя уже сложилось мнение и чтобы тебе не сказали ты будешь водить..Водите,только потом не удивляйтесь и не огорчайтесь,что дети постоянно в соплях..Другого и не дано пока будет такое отношение..Жалко тех,кто по-другому думает,но из-за спокойного отношения родителей к соплям других деток, вынуждены болеть..
автор: Eleni(07.04.2013 в 09:59)
Это конечно хорошо, что ваша особенность насморка не перетекает ни во что, а вот у нас тоже тянется насморк тянется, и вроде вот уже врач сказала что не заразные, но надо пару денечков дома отсидеть, только вот сегодня у нас снова температура, от соплей, потому что они не проходят, потому что переходит все на горло.
И вот будь сегодня понедельник, и нам надо было в садик, мы по-любому бы были заразные.
автор: Nancy(07.04.2013 в 11:06)
Наташ, это теперь не переходит.В прошлом году переходило. Надеюсь, это адаптация и желаю вам ее скорее пройти!
автор: Nancy(07.04.2013 в 11:04)
Водите,только потом не удивляйтесь и не огорчайтесь,что дети постоянно в соплях..Другого и не дано пока будет такое отношение..

По твоему получается, что я сама загоняю ребенка в эти сопли тем, что вожу. Но тут нестыковочка - я НЕ вожу. Не из-за соплей, по другим причинам(то поездка, теперь вот карантин по ветрянке), но вот очевидно, что не в отношении дело. Ты сама постом выше писала, что у Поли тоже были постоянные сопли при том, что ты всегда пережидала их до конца.
Мне кажется, такое категоричное отношение к "просто соплям" еще как-то может быть с одним ребенком, да еще и маленьким. Но мне не верится, что вы не встретитесь с этими "просто соплями" в старших группах, в школе, со вторым ребенком. Думаю, что встретитесь, посомневаетесь и все-таки поведете - в садик, на ёлку, на утренник к старшей сестре, на долгожданный день рождения, в театр, на 1 сентября в школу, на важную контрольную. Нет, не больного с температурой, а именно отсидевшего несколько дней дома, но еще смыгающего ребенка. А вокруг все будут показывать на вас пальцем и ворчать)
автор: блондинка(07.04.2013 в 11:27)
Nancy писал(a) 07.04.2013 в 11:04:
Водите,только потом не удивляйтесь и не огорчайтесь,что дети постоянно в соплях..Другого и не дано пока будет такое отношение..

Ты сама постом выше писала, что у Поли тоже были постоянные сопли при том, что ты всегда пережидала их до конца.

Да,пережидали и шли абсолютно здоровыми,а там нас поджидали встречи с недолеченными или больными детьми и опять всё по новой начиналось..Это и раздражало..
Но это пережидание не прошло даром всё же..Иммунитет,считаю,всё же сформировался только благодаря тому,что постоянно долечивались до конца..
Наташ,я не хочу предугадывать ,как дальше будет...Никто ни от чего не застрахован.Если будет как сейчас,то отлично!Я буду рада!ЗА второго ответить пока не могу...Просто скажу,что в прошлом году ,как бы нам не хотелось на ёлку,и прочие мероприятия,но наличие соплей всё же служили тормозом к их посещению...
автор: Allenok(07.04.2013 в 11:37)
На самом деле когда у родителей на работе жесткий график, а не сменный и не свободный, то с любой остаточной соплей очень вряд ли кто-то сидеть будет. По этой причине, когда у Деника осенью прорвало перепонку как осложнение после гриппа, я с ним сидела на больничном целый месяц. А потом, после разговора с лором, стало ясно, что нам в ближайшие полгода просто вообще нельзя допускать ни одной сопли! Вот совсем должен быть абсолютно сухой нос полгода, если не хотим в будущем хроники с ухом. И я ушла с работы, Денис не ходил в садик полгода! Сейчас вот снова ходит. Материально и морально было тяжело, всё-таки ребенок уже взрослый, адаптации пройдены, мне нужно работать, а вот так. Но вот в школу на подготовку всё равно ходили без пропусков, а сколько там сопливых и кашляющих ходит!!! Никто пропускать не хочет. Что же, и нам, здоровым, школу пропускать? Слава Богу, пронесло, ни разу не заразились. Всё-таки за годы в садике ребячий организм адаптирован к чужим соплям как-то.
И если водить с умом как бы, то во избежание заражений нужно отсиживаться с ребенком дома во время всех эпидемий, большой заболеваемости в группе, высиживать после каждой сопли пару недель. Кто может похвастаться такой работой, где можно так часто отлучаться? Тут только сменный график родителей или свободный, иначе, поверьте мне, и в эпидемию поведете, и сразу после болезни бегом-бегом, а не высиживая еще 2 недели дома.. Вы только представьте: вот я целый месяц с ребенком на больничном была, мне звонили начиная со второй недели отсутствия почти каждый день и выражали недовольство, целый месяц для рабочего процесса - это невероятно много, да и 2-3 недели тоже очень много! И представьте, если бы я после этого еще на пару недель недель продлила себе больничный уже со здоровым, чтобы просто иммунитет укрепить? Да педиатр не даст ни за что! Нас и так на третьей неделе на комиссию погнали, ибо такие длинный больничные еще доказать нужно, что необходимы. И как только более-менее у нас наладилось, выпинули с больничного со свистом, хотя У НАС НА ТОТ МОМЕНТ ДАЖЕ ДЫРКА В УХЕ ЕЩЕ НЕ ЗАТЯНУЛАСЬ И ТЁК ГНОЙ!!! То есть я должна была повести такого ребенка в садик по мнению медиков. Я уволилась. Так что даже в таких случая с больничными проблема, а вы говорите "отсидеться дома после болезни". И да, у нас единственный такой случай был, до того слава Богу ходили в садик исправно и осложнений ни разу не было, а для тех, у кого не так, что делать? А бывает, что в семье вообще одна мама работает. я даже представить не могу, что ей делать с каждой соплей и как высиживать дома эпидемии... Просто тут как всегда : сытый голодного, как говорится.
автор: Lilaby(07.04.2013 в 12:03)
Алла, ну почему все сводится опять к "каждой сопле"??? Где вы это видите то??? На предыдущей странице Света написала про ребенка в маске!!! То есть это точно не сопля прозрачная! И потом ниже мы отписывались, что текут у детей прозрачные сопли то ли аллергические, то ли остаточные - ну и фиг с ними, никто уже не смотрит на них! А вот когда приводят явно больных детей - это другое! Я же писала, что люди и с температурой детей водят, и больных, но в итоге опять все сводится к тому, что мы осуждаем тех, кто водит с Прозрачными соплями... У нас вон девочку со скарлатиной водили пару дней, как оказалось, причем у меня есть подозрение, что это та же девочка, от которой мы в марте как раз заразились - мне как реагировать? Войти в положение ее родителей? А в мое кто войдет?
Вот казалось бы однотипные ситуации: автомобилист, перегородивший тротуар потому что ему так удобнее, плюющий на мам с колясками, и родители, приводящие ЯВНО больных детей в детский сад, потому что им тоже так удобно и плевать им на чужих детей- так вот первого мы дружно называем к@злом и предлагаем кирпич на капот положить, но вторых мы должны почему то "понять и простить"???
автор: Allenok(07.04.2013 в 12:10)
Я тут просто диалог Нэнси и Ани блондинки прочитала, и мне показалось как раз, что речь про остаточные сопли, а не про откровенный болезни. Аня предлагает сидеть с любыми соплями сколь угодно долго и еще пару недель после полного их исчезновения, а я только хочу сказать, что не всегда это реально.
Вообще считаю, что при ребенке должен быть 1 свободно работающий или вообще неработающий взрослый - только тогда можно орагнизовать всё грамотно. А так получается, что сад далеко не идеален в плане бацил. Это как в сказке "ну а те, кто выживают, те до старости живут". Мне тоже очень и очень грустно это. И в частности то, что я должна вообще с работы уйти, чтобы обезопасить своего ребенка от откровенно больных в садике.
автор: блондинка(07.04.2013 в 12:27)
Алла,не надо передёргивать и читать только то,что хочется читать))С аллергическими соплями всё понятно и с остаточными тоже(хотя мне ,как родителю,как определить ,что ребёнка привели с остаточными соплями и потом практически каждый родитель включает,извините,дурака и говорит,что сопли остаточные,аллергические,с кашлем тоже самое,а темпа ,вообще,от того,что ребёнок по улице прошёл))Никто не признается ,что его ребёнок болен и его привели в сад)..
А ещё мой пост был к тому,что Наташа начала о остаточных,а потом написала,что в дальнейшем может обнаглеть и водить уже и с заразными соплями ,не досидев дома...Это выбор каждого!Пожалуйста,хоть с темпой можно ходить,лишь бы это не касалось других..
И ,Алла,ты ошибаешься ,что я что-то предлагаю..Я никому ничего не предлагаю,не настаиваю,т.к.у всех ситуация разная,а написала,как у нас было..Хотя знаешь тоже хотелось в прошлом году ,чтоб было по-другому,но приходилось действовать по обстоятельствам и сейчас я ни разу не жалею..
И сейчас я даже не за себя пишу,а вступилась где-то за девочек,которые постоянно с детьми сидят из-за несознательности других..И сидят ,хотя им тоже на работу надо и ситуация нестабильная с финансами..
автор: Allenok(07.04.2013 в 12:31)
Ань, не думала, что передергиваю. Мне показалось, что ты именно рьяно за то, чтоб все до последней сопли дома были. А я тебе конкретный пример из жизни, когда нас с гноем из уха выписали в садик со справкой "здоров". Мой муж считает, что мама должна либо сидеть дома либо с гибким графиком быть. Я согласна. Здоровье оно дороже всего, конечно. Потому наверное у нас до сих пор нет своей квартиры, например. Потому как мне всегда приходилось работать с оглядкой не на деньги, а на ребенка. Работать за копейки и неофициально.
И я просто представила, как бы ты, Анют, посмотрела на меня, если бы я привела в вашу группу ребенка с заткнутым ухом и кучей капель для воспитателя, потому как мне просто больше не продлевают больничный! Не выйти на работу с закрытым больничным = прогул. я уволилась. А если бы я одна растила ребенка? Что, сразу на паперть? Ситуации разные бывают.
автор: блондинка(07.04.2013 в 13:08)
Прежде всего я сама со своим ребёнком так сижу..Что касается других,то если представить ,что все ходят и сопливые и не сопливые и при этом никто не заражается и страдает только сопливый ребёнок,то мне было бы всё равно..Их родители всё решили ,чего мне тогда переживать..А так как всё же есть возможность заразиться,то ,естественно,я не могу смотреть на больных с таким уж позитивным настроем..
Не надо представлять,как бы я посмотрела,думаю,что с одобрением мало кто посмотрит на родителей болеющего ребёнка..В том числе и ты ,Алл..
К слову сказать,мы тоже без квартиры ,без крутой машины ,без огромных зарплат,зато с постоянной и огромной занятостью ,поэтому мне не надо рассказывать,как тяжело жить и чем приходится жертвовать...Хотя я не считаю ,это жертвами,это этап жизни..Да ,нелёгкий,когда приходится не думать о карьере и многом другом ,в пользу здоровья ребёнка..
автор: Allenok(07.04.2013 в 13:25)
Анют, я вот честно и откровенно пыталась найти такую работу, при которой могла бы, работая до ночи, сидеть со своим ребенком. Я бы никаких сил не пожалела! Это надо самой формировать свой график. У меня видать не та специальность. Муж тоже не может работать дома, тоже видать не та специализация. Он уходит в 7:00 и приходит в 19 или позднее. Если бы мы работали домашними проектами, репетиторствами, на станке со сменными графиками, врачами-учителями, то да, как-то бы сменяли друг друга. А когда у тебя обычный офисный график, то как?
Собираюсь получать второе высшее, кстати. Педагогическое. Всегда тянулась к этому, а теперь еще и поняла, что педагог в некотором роде сам формирует свой график. У меня тётя учитель, а дядя врач-хирург. Они так строят свой график, что всегда есть кому из них сидеть с болеющими внучками! Родители девочек вообще не ходят на больничные и не понимают, а почему мы со всеми бабушками и дедушками не можем сидеть с ребенком по очереди? Но это просто полнейший анриал например, мужу не работать куждую среду, потому как его очередь сидеть с дитем.
И еще, Ань, ты вот постоянно говоришь, что вы крутитесь днями и ночами, и исключительно по-этому есть достаток, и доча выдерживается дома сколь угодно долго. Всё-таки не исключительно по-этому, я думаю. Очень многие (мой муж, например) крутятся, поверь, ни разу не меньше, а при этом дома не бывают и зарабатывают не так много. Тут еще элемент специфики профессии и удачливости, наверное, должен быть. Не надо подразумевать, что те, кто тут стонет, просто лентяи.. Может, да, период такой, и уже за следующим углом всем воздастся по заслугам и по трудозатратам.
Прошу не воспринимать мои слова в штыки. Ты сама знаешь, как тепло и нежно я к тебе отношусь Ты просто моего тона не слышишь)
автор: блондинка(07.04.2013 в 13:53)
Алл,я ни разу и не подумала,что кто-то тут лентяи,не любит своего ребёнка и т.д..Ты тоже знаешь,как нежно я к тебе отношусь..
Ты написала о своей конкретной ситуации,я о своей,чтоб показать,что нам,работающим дома, ничуть не легче выкраивать время и сидеть с больным ребёнком,оттуда и недовольства всей этой ситуацией..В этой теме постоянно я и многие огребаются на свои посты,замечаниями о том,что в нашей ситуации это всё реально,ну,дома сидеть до победного с ребёнком и т.д,только по тому,что дома сидим..А другие вроде как работают...Так кто мешает постройте свою жизнь по-другому,в пользу ребёнка..Ну,а как это сделать,тут у всех свой путь..Дома ведь работать приходится не меньше,чем на работодателя,а может даже и больше..ДА ,никто над тобой не стоит,и нет угрозы увольнения,но зато ,что потопаешь,то и полопаешь...И частые болезни тоже не очень-то на руку,но приходится брать,лечить,сидеть до победного..
автор: Allenok(07.04.2013 в 14:06)
Ань, согласна. Очень хочу работать аки лошадь дома! Очень-очень! Но НИКАК не могу найти себе применение. Не с этого, а с 2014 учебного года собираюсь в пед. учиться на второе высшее. Попытаюсь найти себя в другой профессии, раз иначе не получается не ущемлять ребенка (детей).
автор: блондинка(07.04.2013 в 14:36)
Алл,будь,как говорится, осторожна со своими желаниями))Говорю,как человек,пребывающий в роли лошади))
К слову,моя сегодняшняя деятельность совсем не связана с педагогикой..Хотя репетиторство очень много раз предлагали,но это всё равно уже зависимость от других и не свободный график..Пед.знания мне только здорово пригождаются в развитии ребёнку и всё..
На какой факультет хочешь,если не секрет?
автор: Allenok(07.04.2013 в 20:57)
Ань, мне дошкольная педагогика по душе, честно говоря, с ней параллельно можно еще бы и логопедию.
А так еще с детства мечтала учителем начальных классов стать, но вот не знаю. Не поздновато ли? Надо будет опыт нарабатывать лет 10, прежде чем репетиторство брать, например.
Я просто интересуюсь много педагогикой и детской психологией, мне нравится в этом разбираться. Хотела в свое время в пед пойти, но со всех сторон родственники закричали, что это нищета и бесперспективняк. Закончила я в итоге очень престижный тогда юрфак. И что? Где работать мне тогда, чем заниматься???
С годами поняла, что у каждого человека должно быть свое ремесло, дело, которым он умеет и любит заниматься, тогда получится и развитие, и мат.база какая-никакая образуется.
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 12:25)
я бы еще со школой не проводила параллель, адаптация обычно годам к 4 у всех проходит. и безусловно ясно, что и в старшие группы, и в школу ходят дети, только вчера сбившие температуру. а на работу прямо с температурой, а чё. у всех же разные ситуации;)
и, уж конечно, каждый тут уже написал, что не имеет ввиду "соплюшки" и "покашливание". а вот зеленые соплиЩИ и кашель курильщика - это повод посидеть дома, любой врач скажет.
автор: блондинка(07.04.2013 в 12:31)
Согласна со Светой..К 3-4 годам дети болеют очень редко.К школе,вообще, продолжает болеть редкий ребёнок..В основном,в школе болеют домашние дети,которые не прошли садичных инфекций.
автор: Allenok(07.04.2013 в 13:01)
Ну не знай. Вон внизу Лера пишет, что у них на работе если сегодня один человек пьет терафлю, то завтра весь отдел с соплями. Видать, и взрослые плохо адаптированы к чужой заразе
На всяк случай: ни с кем спорить не хотела и не хочу) Всех
автор: Nancy(07.04.2013 в 13:06)
Ань, я писала, что К ШКОЛЕ обнаглею. Никто не ходил с соплями в школу? Утром просыпаешься, у тебя сопли, температуры нет. Дома оставались???? Я не помню школьных правил со справками, но сомневаюсь, что ребенку из-за соплей будут давать справку. И даже если будут, пропускать 5 дней школы из-за соплей без температуры и прочих симптомов????
автор: блондинка(07.04.2013 в 14:37)
Наташ,справки в школе тоже действуют..И на больничный кто-то уходит,а кто-то ходит и с соплями,и с темпой..
Дети в школе болеют редко и уж если заболевают,то,наверно,всё же стоит отлежаться дома..Нормальный ребёнок без труда нагонит ,если пропустит 5 дней.Ничего страшного..Иногда больные дети ходят в школу,но толк -то какой..Сидят,а всё равно мало воспринимают..
К школе ,в основном,и правда внимание к детским болячкам ослабевает..Хотя что меняется-то,тоже надо быть внимательным,т.к. болезни и осложнения тоже могут настигнуть..У моей коллеги дочка ходила весь первый класс с соплями..Было видно,что это ненормально,но она постоянно и всех уверяла ,что это аллергическое..Все уж привыкли и думали,что реально аллергия..Потом пару раз переболела ангиной..Т.к. коллега категорически против пропусков,то с ангиной они посидели минимальное количество дней.. И вроде бы всё нормально было,да только через какое-то время поднялась темпа,кости стали у ребёнка болеть...В итоге попали в больницу,диагноз поставили практически сразу..Точно не скажу,как он звучит,но по-простому артрит рук и ног..Следствие ,перенесённых и недолеченных ангин..Кто знает,что это заболевание на всю жизнь( а ребёнок всего во втором классе) и какие это мучения,тот ,наверно,может представить весь ужас ситуации!!Мало того,пролежав в больнице 2 месяца,их выписали с темпой..Врачи её происхождение не знают и разводят руками,направили их в Москву..Девочка теперь больная на всю жизнь и на домашнем обучении..
Так что даже и в школе нужно быть внимательным к болячкам ребёнка..
автор: Nancy(07.04.2013 в 16:07)
ладно, надоело спорить) всем здоровья!!!
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:08)
надо прям разные группы создавать. для тех детей, которых приведут с соплями и кашлем и тех, которых будут водить строго здоровыми.
только вот что-то подсказывает мне, что ни одна работающая мама не захочет отдавать свое чадо в ту, первую.
автор: блондинка(07.04.2013 в 09:47)
Свет,самое интересное,что пытались бы ВСЕ во вторую попасть..ДАже те ,кто водит с соплями и кашлем))
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:53)
вот и я так думаю...
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:15)
Настя, у тебя ужасная, конечно, ситуация, что нет денег даже на яблоки. но ведь папа есть, наверное. бабушки, может. как-то же вы продумывали, рожав ребенка, эти вопросы.
нам хватает зарплаты мужа, хотя он крутится так, что ого. чуть ли не наизнанку иногда. но когда я выйду на работу, ты вот тоже встань на мою сторону - дело пусть не в деньгах, но без конца уходить на больничные - это не доделывать собственные дела и проекты, это подводить руководство и вообще работать как-то серединка на половинку. разве это верно? а я водить ребенка с соплями не буду - потому что боюсь осложнений и считаю, что нездоровым детям лет до 4 хотя бы идти в детский коллектив нельзя. ну, и когда мы будем здоровы, если в группе будет хотя бы пара-тройка мам, зарабатывающих на пресловутые яблоки... все так и будут по очереди с соплями.
ты без обид, если я где не так написала, я по-доброму. ты о своей ситуации, я о своей.
автор: Тая_Малина(07.04.2013 в 09:31)
Дак ведь, есди вы внимательно прочитали мой пост, то там и написано, что я не вожу. Я тоже хочу работать с утра до ночи и заробатывать, но вместо этого как раз, я сижу дома с дочкой, чтобы наши сопли никого не напрягали и не заразили. Я как раз таки иду на жертвы по этим причинам.
А по поводу тяжелой ситуации, у меня просто крик души и тяжело, в злилке-печальке я писала, но поддержали только несколько девченок. Просто морально тяжело, может поэтому и пишу об этом. Всем, когда тяжело, хочется поддержки. Я не обсуждаю других и не сравниваю, как другим хорошо, а я одна такая несчастная. Я только о себе говорю, потому что мне поддержка нужна и я о ней прошу. Вот и все.
автор: sweetlanka(07.04.2013 в 09:35)
ну ведь это же не жертва - сидеть дома с соплями! это необходимость, и в первую очередь для собственного ребенка, а не дань другим...
про ситуацию напишу тебе в злилке. не грусти.
автор: SVetok(06.04.2013 в 23:33)
Ситуация конечно разные бывают, деньги ни к кому на голову не сыпятся. Но если ребенка родители научили одевать маску на лицо и отгонять от себя детей, то значит у нее не просто остаточный/аллергический насморк или чего-то другое, а значит она реально заразна для окружающих! И наверняка воспитатели в курсе состояния здоровья и должны были все же ее отстранить от посещения сада.
автор: Масявка(07.04.2013 в 00:31)
Охохохо!!!Читаю вас и волосы шевелятся, совсем скоро нам предстоит поход в сад. Задумалась о Превенаре, глянула сайт Данко и.... Девочки, реально 3300 руб?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)