Второй день ходим в сад после больше, чем двухмесячного перерыва. Не знаю, сколько раз и куда плюнуть, чтобы не сглазить, но совсем другой ребенок. Не плачет утром, вообще, в садике со всеми общается, весь день веселый, после обеда уходить не особо хочет, правда, и на сон пока оставаться не желает, но это - следующий этап. Весь последний месяц были знаки, что он просто дозрел, стал говорить, что скучает по воспитателям, проситься пройти мимо садика, играл в детсад активно. Воспитательница сегодня с казала, что очень заметные изменения произошли. Тем временем, Вите - скоро 4 года. Чуяло мое сердце, что этого товарища надо в 4 отдавать. Может, и без кошмаров обошлись бы и без таких болезней. Ну ладно, была возможность мягкой адаптации, и мы ее провели, все-таки, в коллектив вливался вместе со всеми, пусть и очень понемногу из-за болячек. А прийти в 4 года в группу, где все уже сдружились тоже может непросто быть. Еще теперь надо скрестить пальцы, чтобы так не болел больше. И хотелось бы еще до леты начать на сон оставаться.
Кстати, за эти 2 месяца ребенок вырос не только морально, но и физически. Прихожу сегодня - мама дорогая, нога из сандаликов на целый сантиметр вываливается. Муж 2 утра возит, надевает обувь, не заметил ))) Забирала вчера моя мама, тоже не заметила )))