01.11.2024, (Пятница) 20:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
74
автор: Счастливая(23.04.2013 в 10:45)
Лен, плач по утрам - это может быть период адаптации. У нас так было - первое время Миша шел в садик весело и бодро, а потом стал плакать по утрам перед тем, как войти в группу. Воспитатели говорят, что это происходит когда ощущение новизны и интереса гаснет, и приходит осознание, что ребенка оставляют, а мама уходит... Я отдавала в группу со слезами (( а потом стояла, прислушивалась у двери... как правило, там быстро успокаивался и садился завтракать.
В общем, если слезы у вас не за компанию, то их надо просто пережить набравшись спокойствия и терепния ( это тебе) Длилось это у нас неделю-две, потом нормализовалось. И в течение дня, кстати, не плакал больше.
По поводу одежды - наших воспитателей в основном вижу в джинсах и футболках/кофточках. Сегодня фотографируемся - все пришли при параде, ну не узнать )) В лосинах как то не точень совсем уж, согласна....
автор: Lilaby(24.04.2013 в 08:26)
Девочки, а "прийти красивыми так как фотографировать будут" - это как? Это обязательно белый рубашечный верх или можно что то посвободнее одеть?
Кто во что своих мальчиков на общие фото в садике одевает?
автор: Лельчик(24.04.2013 в 08:55)
Маш, не обязательно белый верх )
Я обычно одеваю просто красивые вещи, не для повседневной носки в сад. Например, поло с джинсами или штанишками...
автор: Eleni(24.04.2013 в 09:00)
Да, мы так же
Или рубашку но что нибудь поярче. то что обычно на выход носим)
автор: Катеныш(24.04.2013 в 08:59)
мы просто кофточку поярче надевали
автор: Irin_29(24.04.2013 в 13:13)
а мы пришли в том же, в чем обычно - джинсы и футболка с дл рукавом (оранжево салатовая, в принципе яркая). посмотрела, никто на фото деток не наряжал в "белый верх и темный низ"
автор: Lilaby(24.04.2013 в 13:42)
Всем, спасибо, поняла как одевать)
автор: Kate(24.04.2013 в 13:28)
Представляете, звоню вчера воспитателю, сказать, что нас выписали и в понедельник мы скорее всего придем в садик. А мне говорят, если нас на карантин не закроют, то приходите. Хотя я бы на вашем месте не повела ребенка. В общем у нас в группе уже несколько случаев вирусной пневмонии. Симптомы, как у нас, рвота, понос и хрипы в легких. Девочки, особенно те, кто с Автозавода, будьте осторожнее! Болезнь развивается стремительно! Случаев пневмоний уже очень много!!
автор: Lilaby(24.04.2013 в 13:43)
Мамадорогая... Всегда думала, что пневмония - осложнение гриппа, а она еще и вирусная бывает...
автор: Олька Валерьевна(26.04.2013 в 09:11)
да, пневмония еще и вирусная бывает, мы болели перед новым годом, хотя осенью и Превенар делали. Началась как обычная простуда, сопли, кашель, температура, врач участковый и лечила как от обычной простуды. Хорошо я дня через три сама поняла что что-то не так м ребенком, кашель сильный стал, вызвали лора хорошего на дом, та и предположила что это уже не просто простуда.
автор: SVetok(24.04.2013 в 13:44)
Божежтымой!!! Мутирует что ли вирус? Раньше это было осложнением
автор: Eleni(24.04.2013 в 13:44)
что ж эта зараза никак не отстанет!(((
с зимы ведь длится уже
у нас тоже очень много случаев
автор: elka(25.04.2013 в 12:29)
Девочки, а на день рождения ребенка что в садик носить положено? конфетки? какие можно? мишек барни? или еще что?
а воспитателям - то же самое, что и детям?
автор: Катеныш(25.04.2013 в 12:40)
мы вот на днях носили детям Мищки Барни, а воспитателю и нянечке я принесла упаковку рулетиков бисквитных к чаю. Предварительно спрашивала у воспитателя - все носят или Барни или Киндер Делис, т.к. конфеты все-таки не всем можно.
автор: Ксюшка(25.04.2013 в 13:21)
Лен, а ты спроси у воспитателей, что можно.
Нам сразу сказали, что никаких барни и шоколадных конфет, т.к. некоторым деткам это нельзя.
Сказали, что можно печенье разное без начинки. Я пекла трубочки вафельные.
автор: Зайка1109(25.04.2013 в 13:28)
Я носила Мишек Барни, с банановой начинкой. Это всяко лучше, чем шоколадные конфеты ))
автор: elka(25.04.2013 в 13:32)
Мы просто сами ни конфеты дома не едим в принципе, ни мишек барни не знаем. если угостят - повертит в руках и мне отдает, как несъедобное (Барни, не конфеты), хотя я разрешаю в гостях и на праздниках. конфеты вот распробовала, мармеладные)
автор: Pasadena(25.04.2013 в 14:06)
я носила барни и каждому сок индивидуальный (яблочный)
автор: Kate(25.04.2013 в 12:34)
Лен, у нас приносили детям - по барни + 2 коробки двухлитрового сока, воспитателям по шоколадке. А нам, как думаете, после майских уже нет смысла что-то нести? У нас ДР был 19 апреля.
автор: Катеныш(25.04.2013 в 12:41)
я бы не понесла. Уже много времени пройдет
автор: elka(25.04.2013 в 12:59)
Я бы тоже, наверное, не понесла, если давно уже был день рождения. ну, только если ребенку самому придет в голову эта мысль и попросит.
автор: Ксюшка(25.04.2013 в 13:21)
Кать, ну если очень Кирюшке хочется, то отнеси.
А так поздновато, наверное.
автор: Масявка(25.04.2013 в 14:18)
Девчат, я все со своими баранами))) Мы из-за того, что из Зел города, всегда все анализы и бумажки получаем позднее, пока накопят, пока привезут... В общем, мы не успеваем в муниципальной пол-ке получить анализы, соответственно,. с комиссией опаздываем еще больше((( В частных клиниках слышала, что есть такие комиссии. Мы специалимтов прошли. Можно ли с этими заключениями обратиться в частную клинику+ сдать у них анализы и пройти комиссию? Если кто в курсе, подскажите по времени ск-ко займет? и финансово?
автор: SVetok(25.04.2013 в 15:57)
Скорей всего нет. Они будут оформлять мед карту ребенка только в том случае. если ты возьмешь у них полный набор услуг (все специалисты + анализы). ОБычно это занимает 2-3 дня (потому какне все врачи работают каждый день). В том году в ультакид вроде такая услуга стоила в районе 3000 руб. У них наверняка на сайтах есть цены, ну ли позвонить - узнать
Как вариант, вы можете сами сдать в платной клинике анализы, на след день они придут на эл. почту и с ними вы быстренько в муниц. поликлинике все сделаете. Но это при условии. что ваша поликлиника их примет. Бывают такие заведующие, которые только за местных врачей и анализы.
автор: Масявка(25.04.2013 в 16:05)
Ох, как всё... Спасибо, Светик!
автор: Ольхен(25.04.2013 в 16:41)
Да, девочки, надо сейчас очень осторожными быть, полно детей с вирусным бронхитом и вирусной пневмонией в больницах. Самолечением сейчас особенно нельзя заниматься, обязательно врача надо, чтобы хоть прослушал.

У нас в группе очень много аллергиков, которым никакой сок нельзя и много чего еще. Я поэтому совершенно не знаю, что делать, тоже хотела что-то на Витин др отнести, но, видимо, при таком раскладе - не стоит.
автор: Eleni(25.04.2013 в 16:50)
у нас, насколько я знаю, приносят воспитателям, воспитатели потом родителям отдают и родители уже сами решают, давать ребенку или нет
автор: Ольхен(25.04.2013 в 16:56)
Я посоветуюсь в садике, может, правда, так сделаю. Правда, дети, которым ничего нельзя, все равно же увидят, что родителям дали угощение, а им потом не дадут ((( И еще у меня проблема - сколько нести. Потому что у нас сегодня может прийти 15 детей, а завтра - 7. А по списку - 22, но столько ни разу не было )))
автор: Любашик(25.04.2013 в 17:08)
Оля, у нас, конечно, не совсем настоящий садик. Я на лешкин др пекла бисквитный тортик в форме медведя со сметанным кремом. Как раз, чтобы ничего аллергического не было.
автор: Ксюшка(25.04.2013 в 17:52)
Оль, я носила на всех по списку. Мало ли, могут и все придти.
автор: Еленка Лясечка(25.04.2013 в 18:07)
Когда племяш в садик ходил (он аллергик ещё тот) мы деткам носили груши и яблоки зелёные - их, как правило, можно всем.
автор: Катеныш(26.04.2013 в 08:07)
Ольхен писал(a) 25.04.2013 в 16:56: И еще у меня проблема - сколько нести. Потому что у нас сегодня может прийти 15 детей, а завтра - 7. А по списку - 22, но столько ни разу не было )))

у нас по списку 28, но ходят 5-12. Я приносила 15, больше никогда не приходило.
автор: elka(26.04.2013 в 09:21)
У нас тоже 22, ходит 20. В коробке барни 24, отнесла целую и тортик воспитательницам. Попробовала я этот барни - и чего в нем хорошего.. но дети как увидели, пришли в большое воодушевление) вроде аллергиков нет, им даже конфетки всем иногда дают.
воспитательница вчера сказала, что носят вафли, печенье.. Но мою вот сормовским уже не удивишь, она за праздничное угощение его не воспримет)
автор: maruska201(26.04.2013 в 10:09)
Оль,если сок нельзя,можно,мне кажется, компотик или морсик купить.
автор: Пила(27.04.2013 в 01:20)
У нас обычно пекут торты. Я такие пеку на протвинях,потом на много квадратных кусочков режу. Один раз кексики пекла. Сахара по минимуму, вишни по максимуму. Еще фруктов приносила. Бананов, винограда, груш(для таких случаев био покупаю),там им все порежут,помоют,выложат и детки покушают что захотят. Воспитателя вместе едят за одним столом, для них отдельно ничего не приносится. И "выпивки"ничего не приносим, там им чай делают или воду. Соки не пьют в саду к счастью.
автор: Eleni(27.04.2013 в 07:10)
а к чему про выпивку? вроде тут ни кто об этом не писал
автор: Пила(27.04.2013 в 12:53)
Я про сок писала. Ну напиток я имела в виду.
автор: elka(13.05.2013 в 12:00)
Девочки, у меня Лизе каждый день надо в садик взять что-то из дома. Я иногда даю ерунду какую-то рекламу с суши, бирку с кусочком кожи от ботинок, она это благополучно теряет там, и все ок. Но иногда не получается, и Лиза сама себе игрушку в садик берет. Иногда вечером без нее, но у них есть ящик, там можно потом порыться и найти, собаку резиновую нам уже изрисовали, остальное вроде в целости находилось. Сегодня Лиза выбрала с собой паровозик. Уже в раздевалке два мальчика начали кричать, что они его хотят, но к Лизе не подходили при взрослых, а мамы хоть бы сказали, что нельзя у девочки отнимать - говорят - пойдете в группу и поиграете. А у меня душа не на месте - отняли ведь небось паровоз-то...
Вы даете игрушки в группу детям? как учить ребенка и делиться, и защищать свое имущество и следить за ним? научите)
не хочется говорить ребенку - не бери хорошие игрушки в садик - отнимут, поломают. а так оно и выходит..
автор: Kate(13.05.2013 в 12:20)
Лен, у нас так в садике принято. Ребенок приходит с игрушкой, если все налетают, воспитательница подходит и говорит "Кирюш, давай всем ребяткам покажем, какой у тебя паровозик". Забирает, показывает и кладет на пианино. В это время все садятся кушать и забывают про игрушку. Вечером приходим и спрашиваем, чтобы нам отдали. Пока все, что мы носили в садик возвращалось в целости и созранности. Оставили там только лопатку для снега. Ее, видимо, убрали в сарайчик после прогулки, но я уж и не стала требовать ее назад. Пусть детки играют!
автор: Нака(13.05.2013 в 12:25)
Лена, мы даем. У нас маленький зайчик-сочи2014. Нам всегда все воспитатели возвращают. Раньше вечером отдавали корзину, там искали свои игрушки. А сейчас они перед сном по шкафчикам все игрушки раскладывают.
Мы почти всегда одну и ту же с собой носим.

У нас с сестрой в детстве были отдельные игрушки, которые можно было брать в садик или на прогулку, а остальные считались домашними. В общем-то, я думаю это правильно.
автор: elka(13.05.2013 в 13:02)
Девочки, спасибо. У нас почему-то одна и та же игрушка не прокатывает. Каждый день что-то новое надо) У меня тоже есть игрушки для дома и для улицы, но иногда и домашние выносятся, и уличные моются с мылом и возвращаются в домашний оборот, если ребенок просит))
Меня интересует именно как объяснить все ребенку, который говорит, что вот пришел в садик со своим, а это забрали играть другие - и ждет от меня реакции.. ответ - ну тогда не носи ничего в садик как-то слишком печален. Но вообще-то делиться и вместе играть - это хорошо, но и то, что у ребенка без спросу отбирают - неправильно. как уложить неправильности мира в картину справедливости трехлетнего малыша?
В песочнице у нас было правило - не хочешь, можешь не давать свое, но и чужое не бери. Хочешь играть другими игрушками - свои тоже разрешай брать. Но там Лиза со мной. А тут не хочешь давать свое - не особо-то тебя и спросили..
автор: Lilaby(13.05.2013 в 13:18)
Лена, в ответе "не носи ничего в садик" нет ничего печального, поверь мне. Ребенка нужно учить, что иногда от его поступков зависит судьба той или иной вещи и если он не хочет ее потерять, сломать и тд, то лучше ее не брать с собой, ну а если после ста предупреждений игрушка все же несется в садик и там теряется/ломается - значит это тоже урок и из него надо делать выводы. Мир не идеален, чужие дети вовсе не обязаны вести себя так, как ты учишь Лизу, поэтому в садике иногда приходится подстраиваться под большинство(((
У нас в садик практически вся группа приходит с игрушками, что только добавляет воспитателям головной боли, так как из за игрушек дерутся, их теряют на прогулке и забывают в группе - и реакцией на все это естественно рев... Поэтому воспитатели просят детей не приносить с собой игрушки из дома, но каждое утро дети упрямо их несут в группу) Мы берем в садик только то, что не жалко сломать или потерять, Даня не протестует против такого выбора, так как были уже преценденты с потерянной машинкой, которую я бегала искала в сугробах на площадке и которую ребенок все выходные в слезах вспоминал, и с новым, только что купленным, паровозиком, который сначала очень хотелось всем показать, а как только его стали другие дети забирать - ребенок сразу в рев и ко мне обратно в раздевалку((( Все такие ситуации обсуждаются, проговариваются, делаем выводы, что новое и дорогое сердцу в садик не носим или это его ответственность тогда - вот уже несколько месяцев ходит в садик с одной и той же игрушкой, которой и поделиться может, и за которой сам следит - где оставил, кто играет и тд.
автор: ВикTORYя(13.05.2013 в 13:36)
У нас был период,Макар ходил в садик каждый день с одной игрушкой.
Она приносила головной боли воспитателям-это абсолютно точно.Он с ней и ел,и спал,и в туалет ходил.Мы даже дышали в нейбулайзер по очереди)) Однажды,видимо в порыве чувств и бессилия,воспитательница,вырывая игрушку,сковырнула кусочек кожи с ладошки. Не знаю,так ли это,но во-первых,ребенок сказал,что это сделал воспитатель, во-вторых,эмоцианальное состояние воспитателя во время разговора о том,что лучше игрушку не носить,т.к. из-за неё ребенок неспокоен,что соответственно доставляет излишние хлопоты,дали мне понять,что это действительно имело место быть. Не знаю почему отложить игрушку на время не получилось у неё,но на следующий день мы абсолютно спокойно пошли в детский сад без любимой игрушки, усадив его на тумбочку со словами :"Дружочек нас дома подождет,хорошо?Вдруг мы его потеряем или сломаем.Придем и будем с ним играть".
Сейчас Макар очень редко берет что-либо с собой.Обычно сам усаживает то,что хотел взять в садик,и приговаривает примерно то,что я писала выше.
автор: Лельчик(13.05.2013 в 13:35)
У нас раньше ничего не брал, чтобы не пришлось кому-то давать поиграть/посмотреть.
А сейчас берет частенько, хвалятся там друг перед другом, у кого что есть. Но тоже правило - показали, и потом положили на столик у входа в группу. В конце дня забираем. Не знаю, берут ли днем играть. Только вечером, когда забираем ребенка, в раздевалке начинается со всех сторон: "Маааам, а вот у Егора меч, я такой же хочу!", "Паааап, а у Андрюши робот, купите такого же!" )))
автор: Lilaby(13.05.2013 в 13:53)
Ооо, у нас тоже по вечерам имеет место быть это "купи такого же"... Кому то нужна красная машинка как у Макара, кому то самокат как у Дани и тд - при том, что дома имеется абсолютно такой же, но синий)))) Правда и заканчиваются эти просьбы сразу же по выходу из группы, что не может не радовать)
автор: apple(13.05.2013 в 14:17)
У нас Таня тоже любит ходить в садик с игрушкой в ручке, какой-нибудь маленькой зверюшкой, ей так спокойнее, видимо, чувствует, что она "с другом" в садик идет. Долгое время это был резиновый пингвинчик желтый (она с ним даже на св-мамскую елку ходила))), сейчас игрушки могут быть разными, сама выбирает, но стараемся все-таки подсунуть резиновую, чтобы можно было ее потом намыть. Поначалу - да, были периодически слезы из-за того, что другие ребятки тоже хотели ее игрушкой поиграть, и пытались забрать... но у Тани не так-то просто что-то забрать))), и сейчас, видимо, они с ребятками нашли компромисс: Таня дает свою игрушку, когда хочет дать, но когда она нужна ей самой-забирает. При этом, конечно, мы с ней всегда проговариваем, что надо делиться, дружить, и что если ты хочешь играть чужими игрушками, значит умей и свою давать поиграть другим ребяткам. С воспитателем, кажется, проблем в этом плане нет: и воспитатель, и няня запомнили уже, что этот желтый пингвин-Танин, и если она из группы выходит без него, то находят сразу без проблем.
Лен, может проще вам наоборот какую-нибудь "постоянную" игруху именно для походов в садик завести? и ребятки к ней привыкнут и уже не будут забирать, и воспитатель будет ее знать.
А вообще, я раньше старалась все резиновые игрухи, которыми мы очень увлекались, покупать сразу в 2-3 экземплярах, чтобы, если потеряется и будет трагедия для ребенка, сразу заменить. Но это игрушки с ценовой категорией 50-60 рублей, недорогие.
автор: Ольхен(13.05.2013 в 17:47)
Пока Витя еще не освоился в садике, игрушки не брал, он, как истинный меланхолик, постоянно опасается, что сломают, заберут, потеряет и т.п. Как адаптировался, стал брать. Берет героев Бен 10 или рейнджеров, вещи недешевые, мелкая игрушка стоит от 500 до 800 р., но я не волнуюсь, Витек над игрухами трясется, свое никому не отдаст и из рук не выпустит. С детьми конфликтов не было, не знаю, они как-то разруливают сами эти вопросы, мне никто не жаловался. Был один инцидент с воспитателем, у нас одна, та, которая построже, не разрешает есть с игрухой (хотя Витек не отвлекается, ему просто надо, чтобы рядом лежала), и как-то они поскандалили, прихожу, а он рыдает. Потому что воспитатель требовала убрать на шкаф, а он боялся, что забудет тогда. В общем, я бы себя по-другому повела, не как воспитательница, потому что Витек просил, чтобы ему разрешили убрать в карман, а воспитатель не шла на компромисс. Но, как бы там не было, я сыну внушаю, что в группе главный - воспитатель, что надо слушаться. Мы вечером все обговорили, что если берет игрушки, пусть кладет их на шкаф во время еды, и все, или не берет, вообще. И как вариант я предложила брать то, что убирается легко в карман, и что можно тихо еще по пути к столу убрать туда, и не привлекать внимание. В общем, у нас с мужем теперь - новая головная боль, покупать то, что в карман убирается ))))
автор: elka(13.05.2013 в 18:01)
Девочки, всем спасибо за опыт и мнения!
Забрала без паровоза, говорит, там остался, завтра возьмет. Прихожу сегодня, а они гулять собираются второй раз.
Утром было 13, ну я и надела легкие штаны и ветровку, шапка - однослойный трикотаж. А в шкаф еще кофту положила - думаю, будет тепло - ее наденут. И вот Лиза моя - и в кофте, и в куртке, и в шапке и штанах, надетых прямо на юбку, зато сандалии комнатные))) Так и забрала, там толкучка была в раздевалке, на ближайшей лавке раздела)
Я уж потом подумала, что с этой прогулки детей забирают, поэтому и надевают на них все имущество, чтобы в группу не заходить, может, на улице куртку бы и сняли.. но сначала был шок.
автор: Eleni(14.05.2013 в 13:24)
мы похоже поняли, почему ребенок так не хочет идти в садик!
Дома сел на горшок, и помимо немного посикал, так получилось. Встал, испугано смотрит, чуть не трясет ребенка, и говорит - Мама, я нассал мимо
МЫ в шоке! Никогда ребенка за это не ругали, плюс, никогда не говорили такого слова "нассал"! все у нас всегда говорят - сикать, обсикался, насикал. но никак не НАССАЛ!
Я спрашиваю его, кто так говорит.
И он - в садике, муля и агина (воспитателей так называет), я опять нассал в кроватку и меня ругают.
Я не уверена, что именно воспитатели так говорят, но уверена, что нянечка!
Т.к. и мне именно такими словами она высказывала, что ребенок зассался, снова нассал и т.п.
значит и ему так говорит, и явно это зло у нее звучит(((
Почти на сто процентов теперь мы уверены, что дело в этом(((
автор: ВикTORYя(14.05.2013 в 13:41)
Наташ,так неприятно((( представила,как Саша переживает,когда это говорит(((
Я бы постаралась как-то Сашу настроить,чтобы не переживал,а с воспиаттелями поговорила бы. Это очень грубо и как-то непедагогично. Можно об одном и том же сказать по-разному.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)