01.11.2024, (Пятница) 18:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
74
автор: sweetlanka(18.04.2013 в 14:11)
а дворники и уборщицы не входят в штат сада? понятно, что для своих детей и так далее, но уж очень часто на этом выезжают. игрушки в группу, ремонт в туалете, горку зимой, весной окна, осенью листья... не понимаю и не пойму. считаю это проблемой заведующей - изыскать средства и возможность.
общалась с мамами из соседних садов - в одном без конца родители дворниками работают, во втором о таком и не слышали. поэтому вопрос с финансированием как-то отпадает...
автор: Lilaby(18.04.2013 в 14:42)
Свет, у нас есть бабушка-дворник в садике - она одна убирает всю территорию садика, причем каждый день! На горки ее видимо уже физически не хватает, поэтому все горки для всех групп (а это минимум 6шт) зимой строили воспитательницы и нянечки, при возможности привлекая пап, так как им физически тяжело было таскать полные ведра воды для заливания горки, а их не одно и не два требуется.
Ну а про просьбы что то купить, отремонтировать или убрать - тут каждый решает для себя... Финансирование садиков настолько скудное, что если выбирать между чистой и ухоженной группой, но с помощью родителей и полной разрухой, но за счет государства - я выберу первое. На прошлой неделе воспитательница попросила родителей купить туалетной бумаги, так как запасы закончились, а до новой поставки еще долго - мы купили несколько больших упаковок бумаги, так как между выбором подтирать попу ребенку газетой и ждать когда деньги на т/б выделят и потратить 200р из семейного бюджета - для меня выбор очевиден... Справедливости ради, надо отметить, что поборов в садике у нас нет - в группах хорошие игрушки, в актовом заде сделан ремонт, родителей просят о физической помощи крайне редко, так что я реально вижу, что заведующая расходует деньги по назначению, просто этих копеек иногда реально не хватает(((
И еще момент... У нас в группе тоже есть родители, которые могут рассказывать знакомым, что в нашем садике все хорошо с финансированием и закупками - они не приходят чистить снег, не сдают на канцтовары и искренне удивляются, услышав что оказывается воспитательница просила всех купить туалетную бумагу... Не знаю, то ли правда они не слыщат этих просьб, то ли не хотят слышать...
автор: Pasadena(17.04.2013 в 17:51)
у нас все около входа оставляют, не пристегивая
автор: Eleni(17.04.2013 в 19:19)
Сегодня еле забрала ребенка из садика)))
Радует меня это, но вот утренние походы конечно у нас слезливые.
Надеюсь по мере привыкания, и утренние слезы пройдут
автор: Ксюшка(18.04.2013 в 14:02)
Наташ, это уже хорошо! Значит нравится там Сашеньке.
Скоро будет совсем тепло и их будут на улице встречать (у нас так было) и гулять до завтрака.
Да и вообще гулять будут больше. Может и слезок будет поменьше.
автор: Eleni(18.04.2013 в 14:10)
Ксюш, у нас вот как раз проблема, расстраивалка моя, наша группа не гуляет, типа они маленькие, всех одевать сложно((
надеюсь что летом то пойдут!
Сегодня шли с минимум слез туда. Дома прям совсем чуть чуть всплакнул, и по дороге пару раз сказал что не хочет туда идти.
а там сам разделся, меня поцеловал и пошел в группу!
правда увидив в окно, что ухожу, моську скривил, ну ничего.
Я скрестила все пальцы на руках и ногах, чтобы проходили мы по дольше!
автор: Ксюшка(18.04.2013 в 14:15)
Конечно,пойдут.Вот будет посуше и потеплее.Их одевать быстрее будет.
Наши в прошлом году тоже не часто гуляли зимой.А вот с мая стали постоянно выходить.
автор: sweetlanka(18.04.2013 в 14:19)
Нат, мы тоже за вас всё на свете скрестили!!! Саша, давай, малыш! чтоб все болячки остались позади уже!
автор: elka(18.04.2013 в 17:29)
ого, это как же не гулять? у нас гуляют в любую погоду кроме проливного дождя, потому что группу надо убирать и кварцевать.
автор: Лельчик(18.04.2013 в 16:06)
Девочки, вопрос: Что подарить воспитателю на юбилей?
Остановились пока на сертификате в магазин бытовой техники. Но еще обсуждаем.
Накидайте еще идей, пожалуйста.
автор: Ольхен(18.04.2013 в 16:46)
Оль, а возраст какой? Еще можно сертификаты в косметический магазин, знаю, дарят сертификаты в магазины постельного белья, тоже - хорошая нужная вещь, в красивое белье постельное - недешевое.
автор: Лельчик(18.04.2013 в 16:50)
55 лет. Да, про постельное тоже неплохая идея, только не знаю, найду ли в Дзержинске такой...
автор: Eleni(18.04.2013 в 16:59)
Оль, у нас сейчас есть несколько магазинов типа все для сна и тп
В Дзержинце вроде не плохой отдел есть. Это к вопросу про пастельное белье
автор: Маргаритка(18.04.2013 в 16:45)
Девочки, а когда несешь путевку заведующей о чем нужно спросить и на что обратить внимание??? я в понедельник поеду с Никиткиной путевкой и что-то в растеренности о чем спрашивать
автор: Ольхен(18.04.2013 в 17:10)
Рит, мне кажется, там сами обратят внимание. Тебе скажут, какой режим, примерно он одинаковый, но может отличаться время завтрака немного, но это принципиально, если ребенок, не поев дома, не успеет на завтрак. Спроси, когда собрание, там решают, сколько денег будут собирать, на что, выбирают родительский комитет. Там же и скажут важные вещи, например, в некоторых садиках можно строго только советские колготки, обувь с закрытым носом, раздельные комбезы на осень-зиму и т.п.
автор: Gesper Starki(18.04.2013 в 17:20)
Можно я вклинюсь=)Как я поняла,вы тоже идете в 343 детский сад. Я ездила на этой неделе к заведующей подписывать путевку,так вот пробыла я там минуты 2 от силы=)Заведующая ничего особо не сказала,дала бумажечку с телефонами(ее и медсестры) и для нашего врача справку,чтобы карточку завел и объяснил,что и как делать. Сказала,что по поводу всего остального надо будет говорить с воспитателями,а когда будет собрание пока не известно,сказали,что позвонят и пригласят. Вот как-то так=)
автор: Eleni(20.04.2013 в 21:22)
Сижу, реву(((
мы опять заболели((((
сопли, кашель появился, чих
днем было 37.3 сейчас пока нет температуры. я уже больше не могу от этого((((
неужели сама его простудила в последние два дня(((
Садик снова отменяется(
автор: elka(21.04.2013 в 09:17)
Наташ, поправляйтесь !
автор: Eleni(21.04.2013 в 09:21)
Спасибо Лен
я уже не знаю что делать правда.
Ему в садике все нравится, он сам говорит что не обижают, если ругают немножко что, например, обсикался, то Саша тоже это рассказывает
НО у него вторая ночь ужасно беспокойная, а сегодня еще плюс на фоне простуды. Во сне плачет, я с ним сижу, успокаиваю. Спрашиваю, что такое, где болит, а он в ответ - я в садик не хочу идти.
ему кошмары что ли уже снятся(((
автор: Лельчик(21.04.2013 в 10:38)
Ох, Наташа, сил вам. Сейчас очень коварная погода - вот вроде и тепло было, но ветерок если подует, то чувствуется, что еще холодный.
Мы сами на той неделе свалились ни с того, ни с сего - температура почти 40 три дня была (((
автор: Eleni(21.04.2013 в 10:54)
Вот мне кажется что конечно из за погоды у нас((
ну и организм у него уже похоже решил, что если болеет, то Саша дома с мамой
я его в пятницу забирала, он в слезах ко мне выбежал((
а вчера уже заболел

Спасибо Оль, за поддержку
автор: Lilaby(21.04.2013 в 13:16)
Наташ, ну что же это такое((( здоровья Саше!!!
Мы в этот раз "отделались" одним днем температуры и небольшими соплями, зато я, как обычно, от него подхватила и слегла((((
автор: Кристина(20.04.2013 в 22:15)
мы вчера были в поликлиннике. Врачи в шоке и хватаются за головы, опять новая волна эпидемии. Как нам сказала наша участковая, что в этом году столько вирусов, что ниодин год такого небыло(((( Прям беда. Наташ выздоравливайте!!!
автор: Пила(21.04.2013 в 01:02)
Прочитала отзывы про адаптацию. Неужели детки с таким трудом адаптируются? Ведь у многих уже больше полугода детки в садике? И все равно со слезами ходят. У нас я уже давно не видела ни одного плачущего ребенка.Дети плачут дома? Или в садике перед тем как мама уходит?Мы 1.5 года уже в садик ходим.Трудности были только в начале. С тех пор ни одного дня не было,что бы сын сказал,что он не хочет в садик. Даже если мы после каникул его туда отдаем(после большого перерыва).
По поводу финансов. Печально конечно, что не хватает средств на финансирование и мне кажется, что если родители могут,то почему бы не помочь.Не обязательно материально, а что то покрасить, помыть.Все таки для своих же деток. У нас тоже бывают(редко) родительские дни, когда приглашают родителей помочь убрать территорию, помочь с посадкой цветов, что-то отремонтировать. Но это по желанию кончено. Вывешивается список и каждый может записаться, в какой области помогать. Не все записываются. Не все могут. Некотоые с утра до ночи работают, детей поздно забирают. Таких можно понять.Всегда найдутся люди,готовые помочь. Иногда у нас не хватает воспитательниц, когда например у них курсы повышение квалификации(тоже редко но бывает),вывешивается списко,и родители которые могут помочь другим воспитателям, записываются и приходят и помогают. Кого на прогулку одеть, кого в туалет отвезти. ПРосто последить,что бы ничего не случилось. Вообщем я тоже уже один раз так оставалась в группе, что бы помочь до обеда. Было весело))С детишками не соскучаешься.
И еще одна радостная новость. Мы наконец-таки переезажем. У нас нехватка мест в садиках. И сады сейчас интенсивно достраивались. Наш достроился и на след.недели все гурппы переезжают в новое здание, а в старом будет ремонт, и с лета откроют дополнительно 2 группы. ПО правилам безопасности выход на улицу должен осуществляться из каждой группы. МЫ на первом этаже и у нас сразу есть на площадку, это удобно и тем,что дети иногда сами идут гулять, капаются в песочнице, без вопитателей.(детки от 3 лет).А сейчас построили 2 этаж и сделали лестницу с горкой. Т.е. подниматься детки будут по лестнице, а спускаться могут, скатившись с горки-трубы. Забавно.Наконец таки достроили вообщем!
автор: elka(21.04.2013 в 09:15)
Девочки, а когда дождь на улице, кто как ходит в садик - на транспорте или все равно пешком и как спасаетесь от дождика - зонтиком или еще чем? нас утром папа на машине возит, а забираю я и пешком, обычно мы гуляем часа по два, но при необходимости быстрым шагом можно за 15 минут дойти. И все равно я не представляю, как в дождь. На транспорте - минут по 5 до и от остановки. Зонтик Лиза над головой сама держать не хочет, моего ей, конечно, по росту не хватает. нужен дождевик - непромокайка?
автор: Eleni(21.04.2013 в 09:23)
Нам идти совсем мало - 5 минут
поэтому я его осенью, на руках несла под зонтиком своим.
Но вообще, он проникся к зонтам. надо купить маленький, думаю сам будет носить. Дома все что похожее на зонтик берет и ходит)) - Мама - зёнт))
автор: Irin_29(22.04.2013 в 14:01)
Лен, мы под зонтиком, держит свой сам. Когда на велике ездили, давала ему свой - чтобы ножки прикрывал от дождя.
автор: Bush(24.04.2013 в 08:32)
Лен,мы купили дождевик, под зонтиком своим всё равно она немного промокает, она его не всегда ровно держит.
автор: apple(21.04.2013 в 11:02)
Лен, у нас сама Таня держит свой зонтик, правда, тот, который ей нравится: я купила чуть больше, чем обычный, он плотнее, прозрачный, с морскими животными. Мне кажется, ей именно прозрачность в нем нравится.
автор: YoungMum(21.04.2013 в 13:28)
Девочки, а как вы думаете, с высоты своего опыта, возить ребенка в садик это бредовый бред? Скажем, если дорога будет минут 30 занимать, на машине. И я еще совершенный дилетант в этом вопросе, поэтому интересна еще такая ситуация, возможно ли ребенка приводить в садик после завтрака, часам к 10?
автор: elka(21.04.2013 в 14:25)
Маш, если есть кому возить и утром, и вечером, так ничего страшного.
У нас нельзя после завтрака приводить. Приводить можно строго с 7 до 8, забирать можно:
- перед прогулкой, в 10,
- с прогулки - в 11,
- после обеда в 12,
- после 15-30 (после сна и полдника) в любое время.
автор: YoungMum(21.04.2013 в 14:51)
Возить и забирать есть кому, самой) просто смущает тот факт, что на полчаса раньше ребенка будить нужно будет...
автор: elka(21.04.2013 в 15:19)
Мы по утрам ездим на машине, хотя идти - 15-20 минут. Встаем в 6-45, чтобы успеть с папой, а могли бы в 7-10 вставать, но я вижу, что так всем лучше и ребенку спокойнее прийти в группу, пока там еще не много народу и нравится ездить утром, а не идти пешком. Про будить не переживай, очень быстро привыкнете, режим сдвинется и будет не сложно
А какой у вас выбор - есть садик ближе? он хуже?
автор: Eleni(21.04.2013 в 15:30)
мы в садик в 6-6.30 встаем
максимум бужу в 7, собираемся за 20 минут и идем, раньше водила ровно к 8
сейчас к 7.30 стараюсь придти
а то и раньше
во первых - так ему спокойнее, никого нет других плачущих
во -вторых, когда выйду на работу, надо чтобы в 7.30 я уже сидела в машине и ехала на работу.
привыкаем
и да, третьей, чем раньше бужу, тем больше возможность что на дневной сон все же он там уснет
автор: Ольхен(22.04.2013 в 10:25)
Лена, у нас на случай дождика есть дождевик. Зонт у Вити тоже есть, но он пока не может его нормально носить над собой, наклоняет, и вся вода льется на него )))
автор: Катеныш(22.04.2013 в 10:42)
я вообще вожу из одного района в другой я встаю в 5, ребенок в 5-45, в 6-30 мы уже в машине, в 7 приезжаем в садик.
автор: elka(22.04.2013 в 11:12)
Ого, Кать, как рано. Даже если мне надо завтракать и краситься утром, я встаю на 15 минут раньше Лизы, и 15 минут между ее пробуждением и выходом из дома у нас.
автор: Ольхен(22.04.2013 в 11:29)
О, честно скажу, в садик утром я хожу, как я не знаю, кто )))) Мне безумно тяжело рано вставать, я - гипотоник со стажем, и недосып для меня означает постоянное давление ниже плинтуса. Как муж уехал, и я стала водить Витю в сад, давление не поднимается выше 90 на 60, постоянно кружится голова. Поэтому я не крашусь, не мою голову утром, не надеваю линзы. Вскочила, оделась, причесалась, нацепила очки и - вперед. Прихожу из садика, завтракаю, сил становится побольше, привожу себя в порядок. Днем, когда забираю Витю, меня не все узнают ))) Видимо, разница колоссальная, но что делать ))) Встаю в 7.30, раньше не могу. Иногда меня будит Витя )))
автор: Нака(22.04.2013 в 11:46)
Оля!!! Как я тебя понимаю!
Вот только мне после садика сразу на работу. Поэтому приходится мыть голову, укладку делать и т.п.
Подъем в 6-30 у нас с мужем. В 7-20 встает ребенок. Папа собирает сына, я собираю себя))))) В 8 мы уже в садике. Для меня вот возить далеко в садик - тяжело очень. Опять же, не дай Бог, машина сломается или папа в командировке. Тащить на себе 11-12 кг СЧАСТЬЯ как не улыбается совсем.

автор: Ольхен(22.04.2013 в 12:01)
Да, Насть, я тоже все время об этом думаю. Это сейчас у меня занятия, самое раннее, в 11. А если на будущий год поставят раньше, я, вообще, буду еле живая. Нам так и так придется раньше вставать, потому что после переезда на трамвае ездить в сад предстоит, а если мне тоже придется на работу до садика собираться С другой стороны, не буду резко выделяться на фоне других намарафеченых мам )))
автор: elka(22.04.2013 в 12:18)
Мне тоже по вечерам комплименты делают воспитатели про макияж и прическу..
И хотя я крашусь очень быстро - повседневный мой мейк 5 минут занимает, ну и прическа минут 5, нет никаких сил заставить себя делать это утром, работа пока из дома, а даже если есть не дома дела, то все равно домой захожу, так рано мне никуда не надо пока)
автор: Катеныш(22.04.2013 в 12:49)
Ну я крашусь, одеваюсь, складываю диван, проверяю сумки-пакеты, которые с собой берем. Потом делаю чай с бутерами, бужу Мишку, завтракаем быстренько, одеваемся и в путь))))) Мишку в садик, сама на работу. Итого по пути 4 района проезжаю)))
Но мы привыкли, ребенок абсолютно легко встает.
автор: MaryP(22.04.2013 в 13:16)
Я сама по утрам в 6 встаю) Завтрак пока приготовлю, пока умоюсь, чай попью) Муж и доча в 7 встают, пока они за столом, готовлю одежду для обоих) из дома с дочкой в 8 выходим, до садика 5 минут всего) На работу с обеда, так что собой занимаюсь когда уже отведу свое чадо в садик) Спокойно и не спеша)
автор: Масявка(22.04.2013 в 14:42)
Спрошу тут. Какие анализы вы сдавали для мед осмотра перед садом? Нам дали бумажки на ОАМ, ОАК, я/гл, энтеробиоз. Смущает вот что- завед сада сказала,. что раз мы идем после майских праздников, нам нужно подгадать анализы, тк некоторые имеют срок годности ок 4 дней, например, дисбак. А этого анализа у нас нет. Может. она с энтеробиозом перепутала?
автор: Ольхен(22.04.2013 в 15:03)
Да, я думаю, она перепутала. На дисбак я не слышала, чтобы кого-то отправляли. Вообще, там главное подгадать, как медкарту в садик сдать. Реально, там не будут смотреть на анализы и их сроки, важен срок сдачи карты и через сколько вы пойдете. Дело в том, что сдаются анализы, как правило - это последнее, что делается перед комиссией, потом тебе скажут, когда будет комиссия и когда забирать карту. У нас, например, комиссия была назначена только через 2 недели после того, как мы всех прошли и все сдали. А вот карту я как получила (на следующий день после комиссии), так сразу в этот день отнесла в сад, и через 2 дня нам назначили приходить.
автор: Масявка(22.04.2013 в 15:11)
О, Оля, спасибо! Еще мне про эту комиссию напомнила. Как это происходит? Завтра мы сдаем анализы,. послезавтра они будут готовы. Карту мы отдадим м/с нашей и тк мы из Зел. города она ее сама отвозить будет. Нашего присутствия не требуется? Как долго комиссия рассматривать будет? Нам на 13-15 мая назначено приходить, уже с мед картой. Реально ли?
автор: Ольхен(22.04.2013 в 16:07)
Мне кажется, в каждой пол-ке свои правила по срокам. Я знаю, что у нас в сезон - это конец лета и начало осени, когда дети толпами в садик идут, комиссия собирается раз в неделю. Мы пошли в сад в ноябре, ажиотажа уже не было, нам комиссию собрали только через 2 недели, чтобы хотя бы еще одного ребенка дождаться и не ради нас одних собираться. Я не знаю, какие у вас порядки. На комиссию нас не приглашали.
автор: Лельчик(23.04.2013 в 09:02)
А в чем ходят в саду ваши воспитатели?
У нас на время отпуска основного воспитателя, сейчас 2 другие на подмене, так вот смотрю, что одна, что другая ходят в спортивном - лосины и футболка, спортивные штаны и споптивная кофта. Я может зануда, но по мне такая форма одежда для воспитателя не допустима - ну она же не на пробежку оделась...
Хочется послушать мнения.
автор: elka(23.04.2013 в 09:50)
У нас одна в брюках и футболке, другая в платьях всегда, и халатик сверху обычно. На прогулку надевают верхнюю одежду старенькую и страшненькую, ну правильно, наверное, их там дети песком посыпают, я всю осень гуляла с ними, даже не узнала воспитательницу потом при параде) И вот если родительское собрание, такие они красивые накрашенные приходят))
я всегда думала, что у воспитателей отпусков среди года не бывает)

девочки, успокойте меня, а? Лиза сегодня в группу не хотела идти, со слезами пошла. первый раз. я так расстроилась что-то, уходила, а она плакала, сидела в раздевалке, пока воспитательница в журнале что-то писала, не хотела кофту свою отдавать. Мы обычно так хорошо расставались - поцелуемся, ручкой помашем. Когда пришли, много детей было в раздевалке и многие плакали, может, за компанию, что ли.. надо пораньше приходить, когда нет никого.
автор: Eleni(23.04.2013 в 09:53)
Лен, наверное за компанию
я Саньку тоже пару раз привела когда уже были другие дети и плакали. после этого стала водить к 7.30
одни, спокойно переодевамся, красота!

Про одежду воспитателей. пожилая в юбке всегда, на ту что по моложе, если честно не обращала внимание конкретно на одежду. она вроде бы и в брюках с какой нибудь футболкой(приличное, не вот спортивное) либо тоже в юбке.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)