Оль, я думаю, что для многих решающим становится вопрос не страха, а удобства. Ну и отношения. А то вон пишут девочки, что кого-то в бесплатных заведениях за людей не считают и заявляют, что сердце у ребенка не бьется. После такого отношения уж точно человек в жк не захочет сунуться. А если нормально все, так и пусть ведет человек бесплатно, в материальном плане это намного лучше. Но в любом случае все приходит с опытом.
Единственное, по своему же опыту, на лояльность и вежливость персонала в платных клиниках все-таки натыкаешься намного чаще, чем в бесплатных. А для меня, к примеру, это очень важно, особенно в период беременной эмоциональной неустойчивости. Меня вон в бесплатной клинике на экг дамочка с такой рожей принимала, будто я ей чемодан денег должна и не отдаю. Ничего не расшифровала, мол хотите расшифровки курите бамбук в коридоре 35 минут. На вопрос терапевта, что за непонятная закорючка у меня там на одном графике проявилась при остальных отличных показателях заявила, что "аппарат, наверное, задумался". Отличный специалист, в двух словах))))) Вот дабы не было таких ситуаций, я лучше пойду в хорошую частную клинику, заплачу за конкретную услугу и получу ее в надлежащем объеме. Собственно, я так и пойду переделывать эту дурацкую ЭКГ в Александрию, так как меня не устраивает объяснение "задумчивости аппарата".
Но, в общем-то, это уже оффтоп получается, пардоньте))