23.11.2024, (Суббота) 1:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сколько стоит беременность. Финансовый вопрос

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
автор: Nicedoll(26.04.2015 в 17:16)
Если не считать в сумму "ведения беременности" купленные лекарства, то я только за анализ на гормоны заплатила. Остальное бесплатно. Внеплановое УЗИ было одно и в больнице когда лежала.
А вот все мои таблетки-витаминки уже влетели в кругленькую сумму.. В районе 7-9 тысяч уже.. Одной пачки дюфа только на 10 дней.. И это, как я читала, еще щадящая доза, у многих больше 2х таблеток в день..
автор: Marya(26.04.2015 в 21:03)
Да, Оль, мне пачки дюфа хватало на 5 дней...
автор: darenka18(26.04.2015 в 17:48)
У меня тоже волосы дыбом от цен) особенно от беспроблемных Б.за что платить?) зачем?) у меня вторая б была с небольшими трудностями и то я платила за УЗИ 1 раз, утрржестан до 25 недель и благодарность врачу.
Конечно каждому своё) но я не жалею! И согласна с Олей, что все может быть не так страшно. А то почитают и передумают рожать
автор: Матильда(26.04.2015 в 19:21)
Даш, я вот очень рада за тебя, что ты нашла хорошо врача в жк и доверяешь ему.Мне к сожалению не повезло врач в жк подумала что у меня тоже беспроблемная беременность и не приняла во внимание некоторые факты - итог ребенка я потеряла. Следующую беременность можно назвать беспроблемной - но она дорогая сразу у хорошего врача который знает что конкретно со мной делать и на поддерживающий дозах лекарства которого в месяц надо больше чем на 10 тыс. итог - здоровый малыш рожденный во время. Вот за это я готово платить. Я думаю, что тут контингент не настолько глуп чтоб почитать и передумать рожать.
автор: Ольхен(26.04.2015 в 19:36)
Надеюсь, сейчас не будет нового витка споров )))) Вечная тема )))) Мне нужен конкретный врач, я, если есть возможность, предпочитаю, чтобы один врач вел беременность и принимал роды. Да, понимаю, что так может не получится - и роддом могут закрыть, и врач не приехать, но я со своей стороны предпринимаю все, что могу. Более того, мне до клиники ездить намного удобнее, чем до жк, а анализы, в основном, я в гемохелпе у дома сдаю или когда приезжаю на прием. а уж как мне невероятно удобны приемы врача по субботам. Потому что я постоянно подменяюсь на работе по аспирантским делам, а если еще и в консультацию в будни ездить - я столько не отработаю. Жила бы возле консультации, анализы бы сдавала там и на приемы для галочки ходила бы ))))
автор: Матильда(26.04.2015 в 20:05)
Да тут у каждого своя правда, и свои + и -. Я вот тоже 5 лет назад рассуждала как Даша, и если бы моя беремнность не закончилась трагически по вине врача не в последнюю очередь, то я б тоже наверно была на том "берегу". Ну и да удобство, сдача анализов когда удобно, консультация по телефону и т.д.
автор: Marya(26.04.2015 в 21:07)
Ну врачи не все такие плохие, как тебе попался. И в платной клинике такое может быть. Я вот выбирала врача по знакомству, а не по принципу, что платно лучше.
автор: Самсоня(26.04.2015 в 19:33)
Я б за беспроблемную беременность сколько угодно отдала. А планюшки вряд ли передумают рожать, так как иногда планирование обходится в разы дороже чем ведение беременности
автор: Ангело4ек(26.04.2015 в 19:54)
Я высказала свое мнение. Меня как планирующую сотни тысяч на ведение беременности реально пугали, не говоря уже о затратах на ребенка. Спор ЖК против платного центра не вижу смысла продолжать, обсуждали несколько страниц назад. Повторюсь, но скажу лишь, что я очень сильно сомневалась в реальность ведения беременности в ЖК, особенно при необходимости совмещать ее посещение с работой.. Но и это реально!!! Уверена нормальные врачи есть и там, и там. Далее уже выбор удобств - встать в 6 утра и прийти пораньше в ЖК, чтобы на работу во время успеть и сэкономить или заплатив прийти на прием/анализы и т.д. в выходной хорошенько оторвавшись))) Это просто пример))
ПыСы Беременность у меня была все же не совсем беспроблемная. А посещение врача каждые 2 недели всю беременность.
автор: White veil(26.04.2015 в 23:05)
А есть спор?
Есть тема про суммы. Средней суммы не существует, тк можно вести платно, можно бесплатно. Все высказываются, где вели и во сколько это встало.
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 09:45)
Было очень активное обсуждение данного вопроса в этой теме, я бы назвала его спором))
автор: Ольхен(26.04.2015 в 23:48)
Оль, сотни тысяч на ведение беременности - это и сейчас надо поискать. Все же в НН все исчисляется десятками, а не сотнями ))) И не совсем поняла, как подъем в шесть утра решит вопрос с "успеть на работу". Всех на прием ко врачу на самое раннее утро записывают?
автор: Ma Cherie(27.04.2015 в 09:40)
Я в ко врачу в жк по электронной записи записывалась всегда на 8.00, 8.15. приходила ко времени и никаких очередей.
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 10:08)
На прошлой страничке Лена_Самсоня про 189 т.р. пишет)) Хотя да, согласна, в Нижнем цены более адекватные. У большинства во всяком случае.
Про подъем в 6 утра и даже раньше. На прием к врачу и сдачу анализов я всегда старалась прийти даже раньше начала приема, чтобы быть в числе первых. Не смотря на запись к врачу на самое раннее время всегда было много тех, кто приходил без очереди и внаглую утверждал, что они первые и им все равно. Чаще всего я успевала на работу к началу рабочего дня. Это я написала просто для примера, что все реально)))

А вообще я может как-то пишу коряво.. Я всего лишь хочу сказать, что платно не равно хорошо. Хорошо может быть и бесплатно. Правда. Многие из моих подруг вели беременность в Нижнем в ЖК и все у них нормально.
автор: Самсоня(27.04.2015 в 12:49)
Если что, то на прошлой страничке Лена_Самсоня написала что на ведение беременности в Элегре я потратила 25тр, это все анализы, приемы, таблетки,витамины,узи,доплеры,КТГ и подарок врачу на НГ .
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 15:17)
Но ведь это тоже расходы из "беременного калькулятора"))
автор: Самсоня(27.04.2015 в 15:52)
И что? Вы обсуждаете стоимость ведения беременности , а не все графы из беременного калькулятора. Тогда к чему приводить мои слова про 189тр если это не стоимость ведения беременности?
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 17:22)
В таком случае ему вообще здесь не место, дабы не смущать народ)) Хотя финансовый вопрос планирования (или это и к нему не относится?) многие в этой теме тоже оговаривают.
автор: Самсоня(27.04.2015 в 17:40)
Ага, спросить забыла. И причем тут планирование я вообще не поняла.
автор: Marya(27.04.2015 в 11:12)
Оль, хожу в ЖК к 8 утра, на работу мне к 9. На работу успевала бы, если бы моя врач начинала прием во время)
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 11:19)
У меня также было) Чаще всего на 15-30 минут я опаздывала в таких случаях, а те же анализы можно было успеть сдать и не опоздав, если прийти пораньше))
автор: Marya(27.04.2015 в 11:34)
Я когда анализы сдаю, то на 40 минут раньше прихожу на работу.
автор: Chandler(27.04.2015 в 16:31)
Оль, я тоже так думала)) Пока мне не рассказали две знакомые во ск им обошлась беспроблемная беременность: у одной 200 т.р. У другой 250 Это, правда, вместе с родами. Но было это 4 и 5 лет назад!!!! Я была в шоке. Первая не помню где вела, вторая в Персоне.
автор: ЯнаК.(27.04.2015 в 16:40)
в эти суммы входит именно ведение беременности?! без брендовых шмоток,отпусков и прочих дополнительных,но не обязательных вещей?! цифры какие-то нереальные
автор: Markissa(27.04.2015 в 16:49)
Меня тоже что-то смущают суммы на "беспроблемную" беременность. Просто не могу понять, на что их в таком случае можно потратить? Тем паче 4-5 лет назад На Узи каждые 2 недели ходить, таблетки горстями пить, кучу зубов лечить и т.п. - единственное, что в голову приходит))) Но это беспроблемной уже и не назовешь, как-то. Даже если вычесть тысяч 50 на роды, и то это с учетом возможной оплаты эпидуралки, платных палат и т.п. Разве что и курсы туда же беременные, и покупки на пуз, и для ребенка что-то.
Ну правда, не в упрек, просто просто вообще не могу никак прикинуть, на что можно столько потратить))))
автор: Chandler(27.04.2015 в 20:24)
Маш, попробую при встрече расспросить)))
У меня у самой в голове не укладываются такие суммы за ведение беспроблемной беременности...
автор: AnastasiaS(27.04.2015 в 17:41)
Какие страшные цифры. Пару страниц назад я писала свои расходы на ведение беременности в Персоне. И обошлось оно в 35000. Причем я все делала платно. Плюс 9000 лекарства, из них 90% - Дюфастон. Рожала тоже платно, и на курсы для беременных в Персону ходила. Но даже со всеми этими тратами сумма даже до 70000 не дотягивает, какие уж там 200...
А вот если прибавить сюда еще и то, что было куплено ребенку, тогда получится около 170, но приданое все же не относится к ведению беременности.
автор: Chandler(27.04.2015 в 20:14)
Причем тут приданное ребенку?))) речь то о беременности)
За что купил- за то продал, как грица....
автор: Самсоня(27.04.2015 в 20:55)
Ну некоторые лечение зубов считают исключительно для беременности, так как стоматолог должен устранить кариес и воспаления, потому что если б не беременность то еще лет 5 не лечили.Лечат на 50 тр и более, но наличие кариеса на мои взгляд не делает беременность проблемнои . Просто реально на что 200тр? Если нет никаких дополнительных назначений и процедур? То прием 2-4 раза в месяц, анализы,узи,ктг и тд, ну и курсы (может какие то занятия индивидуальные?). Просто все (ну или почти все) в этои теме уже знают что почем, мне самои стало интересно. Может там не естественное зачатие и они это посчитали или планирование беременности тоже.
автор: Chandler(27.04.2015 в 20:12)
Я сама была в шоке и не понимаю за что??? Помню только, что примерно 50 Тр обошлась платная персоновская палата и совместные роды с мужем, каждый прием был платный, а ходила чуть ли ни раз в неделю, бесконечно назначали анализы и тд, приятельница сама понимала, что их "тупо разводят", но финансовая возможность была и она особо не напрягалась.
автор: Chandler(28.04.2015 в 02:40)
Когда разговор был, я не прошла еще через Б, поэтому цифра меня хоть и повергла в шок, но я понятия не имела, что делают в беременность ( знала только про УЗИ) и не вникала особо в суть . Сейчас бы вопросов было море)))
Но вообще, в принципе, в платных клиниках же часто разводят, у них ( врачей) наверно глаз наметан. У меня знакомая раньше админом в Садко работала и рассказывала, что у врачей з/п ( или премия) напрямую зависит от того сколько они денег в клинику " приносят".
Личный случай: перед второй Б решила обследоваться в Персоне. Так мне такой список анализов выписали на 20 т.р. Причем когда я стала спрашивать конкретно про каждый анализ зачем он, оказалось, что реально нужных анализов вышло на сумму до 5 Тр. А остальные на всякий случай, чтоб быть спокойными... Но самое бесячее было то, что мне пытались втюхать за "прием" фразу- " анализы хорошие"...
автор: MarKa(28.04.2015 в 07:45)
Вот плюс много к разводилову!!! Меня несколько приёмов разводили в Волготрансгазе ещё на этапе планирования. И уже когда я ходила к Городецкой, полное отсутствие лишних процедур покорило меня окончательно. И приёмов под названием "анализы хорошие" тоже не было, результаты она обсуждала по тел. или эл. почте.
автор: Беллис(28.04.2015 в 10:19)
Я не то чтобы все платные клиники и врачей защищаю. Но мне за беременность в Садко ни одного лишнего анализа, процедуры или таблеток не назначили. Я проверяла:) но я шла к конкретному врачу, а не абстрактно в клинику. Наверное, как и везде, от добросовестности врача зависит:)
автор: Chandler(28.04.2015 в 14:49)
Конечно, не все разводят, но многие, к сожалению....
автор: Chandler(28.04.2015 в 14:52)
Чтоб прояснить, я не считаю частные клиники злом))) Сами пользуемся их услугами.
Просто надо быть на чеку и обо всех назначениях спрашивать.
автор: Беллис(28.04.2015 в 15:13)

Меня даже мой стоматолог временами с трудом переносит! Говорит, я слишком на мелочах зацикливаюсь.
Что уж говорить про остальных:)
Но у меня мед.образование сказывается, от проф деформации никуда не деться. В Тайланде в ближайшей аптеке меня просто внутрь стеллажей запускают:) не пытаясь советовать.
автор: Markissa(27.04.2015 в 17:00)
Даш, это как с частными детскими садами, школами и т.д. Кому удобно и устраивает бесплатно - тот ведется бесплатно. Кого нет, по разным критериям, и кто готов платить, тот и платит)))
Меня более чем устраивает прием в платной клинике, тем более что трачу деньги по факту, не заключая предварительного договора и по карману это совсем не бьет. Разве что большой комплекс анализов. В этот раз для постановки на учет всякие анализы-мазки мне вышли тысяч в 7 за раз. Но это был единственный максимум. Так обычно анализы 1000, плюс прием врача через несколько дней 500. Но! Анализы я чаще всего прихожу сдавать в наиболее подходящее для меня время 12-13 дня, а не в 8-9-10 утра и никак иначе. К врачу хожу к одному и тому же вот уже лет 5, если не больше. Меня устраивают и графики приема, и отношение к клиентам. В общем, была бы охота ходить с ребенком в жк и вестись бесплатно, пошла бы. Но ее нет, охоты этой)))) Хотя вон специалистов я прошла бесплатно в мужниной поликлинике по месту работы, и даже зуб там бесплатно залечила) Жалко стало еще минимум 5000 на все.
Так что, тут можно сколько угодно писать и рассуждать, но если есть альтернатива, то поклонники ведения беременности в жк и, напротив, в частной, найдутся по обе стороны. Точно, как и противники.
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 17:28)
Если что я вовсе не поклонник ЖК и до беременности на 99% была уверена, что пойду в платную клинику. Особенно когда на работу устроилась. Оказалось не все так страшно и в ЖК. Лишь эту мысль я хочу донести, а не переубедить кого-то, что лучше)))
автор: Markissa(27.04.2015 в 17:44)
Оль, я думаю, что для многих решающим становится вопрос не страха, а удобства. Ну и отношения. А то вон пишут девочки, что кого-то в бесплатных заведениях за людей не считают и заявляют, что сердце у ребенка не бьется. После такого отношения уж точно человек в жк не захочет сунуться. А если нормально все, так и пусть ведет человек бесплатно, в материальном плане это намного лучше. Но в любом случае все приходит с опытом.
Единственное, по своему же опыту, на лояльность и вежливость персонала в платных клиниках все-таки натыкаешься намного чаще, чем в бесплатных. А для меня, к примеру, это очень важно, особенно в период беременной эмоциональной неустойчивости. Меня вон в бесплатной клинике на экг дамочка с такой рожей принимала, будто я ей чемодан денег должна и не отдаю. Ничего не расшифровала, мол хотите расшифровки курите бамбук в коридоре 35 минут. На вопрос терапевта, что за непонятная закорючка у меня там на одном графике проявилась при остальных отличных показателях заявила, что "аппарат, наверное, задумался". Отличный специалист, в двух словах))))) Вот дабы не было таких ситуаций, я лучше пойду в хорошую частную клинику, заплачу за конкретную услугу и получу ее в надлежащем объеме. Собственно, я так и пойду переделывать эту дурацкую ЭКГ в Александрию, так как меня не устраивает объяснение "задумчивости аппарата".
Но, в общем-то, это уже оффтоп получается, пардоньте))
автор: MarKa(27.04.2015 в 18:16)
Немного не в тему, но навеяло.))
ЖК#3 меня устраивает почти всем, кроме работы по приказу Минздрава (это когда только после 2 ЗБ начинают вести беременность тщательно).Но тут уж не врачи виноваты. Гинеколог и акушерка прекрасные, терапевт и стоматолог тоже, в регистратуре ни разу слова грубого не слышала. Даже про ругаемую многими женщину, которая берет кровь, не могу плохого сказать.
Отдельная песня - бесплатный окулист из поликлиники#7... Пришла к назначенному времени, попыталась пройти на прием, в ответ презрительное: "Ждите, пока все с глаукомой пройдут". Настроение было добродушное, поэтому пропустила всех, благо их было немного и принимали их недолго.) Попытка#2: "Можно?" Тяжкий вздох:"Ну проходите..." Спрашиваю:"Контактные линзы снимать". Снова презрительный взгляд:"Зачем мне ваши линзы?". Проверила зрение, что-то пишет. Продолжаю:"Гинеколог в ЖК просила, чтобы глазное дно с каплями проверили и написали заключение о возможности естественных родов". Снова убийственный взгляд:"Вот перед родами и приходите".
Вывод сделан: на второй прием иду к платному офтальмологу.)))
автор: Беллис(27.04.2015 в 18:35)
Маш, к окулисту я ходила в "свою" оптику, где много лет очки заказываю. Ценник поменьше, чем в медцентре, да и карточка моя с возраста 11 лет:)
Плюс зрение чуть улучшили в справке, на половину диоптрии. Чтобы не было проблем из-за того, что зрение хуже -5.
автор: MarKa(27.04.2015 в 23:24)
У меня нет "своей" оптики, к сожалению, Марин.)Я в интернет-магазине линзы заказываю.)
автор: Беллис(28.04.2015 в 00:49)
Тогда сходи в ближайшую:) у них же у всех нынче хорошее оборудование:)
А линзы я тоже и интернет-магазине заказываю:)
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 18:51)
Бывает.. И, к сожалению, это нередкость(( Но мне повезло - хамское отношение я встретила лишь в регистратуре ЖК (есть там одна дама, которая, видимо, круче заведующей и главного врача себя считает), а врачи, наоборот, часто шли навстречу и принимали и без записи, и после окончания приема даже. Впрочем, в Нижнем я бы точно пошла в платный центр, поскольку ЖК по месту жительства вспоминаю как страшный сон.
автор: MarKa(27.04.2015 в 23:24)
Оль, а какая у тебя ЖК была?
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 23:57)
В Нижнем? Номер не помню, находится около Автозаводского ЗАГСа. А так я в Москве планировала, вела беременность и рожала))
автор: Ольхен(27.04.2015 в 19:23)
Оль, тот факт, что платно не значит стопроцентно хорошо, ровно как и бесплатно не значит стопроцентно плохо, я думаю, вообще, мало кто будет оспаривать. Мне нужен конкретный врач, я иду туда, где он принимает. Пока мне везет, и цены в этих клиниках очень даже адекватны. За ведение беременности в Александрии или Вип Академии люди иные деньги выкладывают. И, например, я была во многих частных детских клиниках НН, и меня очень на их фоне устраивает наша муниципальная поликлиника. Но, опять-таки, иногда приходится идти к конкретному специалисту, что всегда сопряжено с дикими очередями, несмотря на так называемую запись, безобразной работой менеджмента клиники, стрессом. А в муниципальной таких сложностей нет.
автор: Беллис(27.04.2015 в 19:53)
Вот большой плюс, Оль!
Я совершенно не понимаю, почему в том же Здоровенке в регистратуре сидят почти сплошняком овцы-овцами. Хотя в Садко на Ленина, где я беременность вела, такого и в помине не было.
Но в муниципальную поликлинику не пойду с ребенком, у меня запущенная фобия:(
автор: Самсоня(27.04.2015 в 20:58)
На счет овец... сразу вспомнила Маму,папу и малыша куда с мужем ходила, там в регистратуре решили , что мои муж это мои сын, когда я офигела, а они поняли что ступили , то решили отмазаться " ну просто он так сидит, в такои позе...." мои муж продолжил " в какои? в позе эмбриона?". Мы вышли мягко говоря в шоке.
автор: Ангело4ек(27.04.2015 в 20:27)
Ольхен писал(a) 27.04.2015 в 19:23:
Оль, тот факт, что платно не значит стопроцентно хорошо, ровно как и бесплатно не значит стопроцентно плохо, я думаю, вообще, мало кто будет оспаривать.

Да-да-да! Но это мнение разделяют не все, Оль, поверь!..
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)