Девочки, а на каком сроке этот д-димер надо сдавать? И всем это надо или по показаниям?
коагулограмма и д димер я в первом триместре сдавала. После плохих результатов колола фраксипаринв живот... Следствие 2 и 3 триместр хорошие анализы.
Если есть какие то подозрения или у близких родственников были неудачные беременности, то я бы посоветовала сдать анализ на генетеническую предрасположенность к осложнен. Течению беремен. И патологии плода, а так да чем раньше тем лучше
на свертываемость вроде обязательный анализ? по нему можно понять, что есть проблемы?
Д-димер лучше сдавать чем раньше,тем лучше. Можно многие проблемы сразу избежать. Я теперь всех подруг заставляю этот анализ сдавать. Генетический паспорт тоже есть.
Я прочитала Википедию немного. Я не поняла как он с беременностью связан? Какие проблемы можно избежать?
Плюсуюсь к Танюше! Чем раньше, тем лучше. И тоже подруг отправляют сдавать... Собственно, по совету Тани побежала сдавать анализ...
Коагулограмма сдается каждый триместр. Я не вижу смысла его сдавать специально. При выявлении паталогии можно сдавать развернутый анализ + генетический на предрассоложенность к осложненному течению беременности.
У меня первая беременность на фраксипарине была. Вторая обошлась без единственного укола. Так что не в каждую беременность это выскакивает. Хотя у меня высокий риск по невынашиваемости и паталогиям плода.
У меня первая беременность на фраксипарине была. Вторая обошлась без единственного укола. Так что не в каждую беременность это выскакивает. Хотя у меня высокий риск по невынашиваемости и паталогиям плода.
Сейчас посчитала и пришла в ужас... уже 18000 потрачено за 3 месяца, хотя на учёте стою в ЖК.
Маш, а на что ты потратила такую сумму?
в какой ЖК стоишь на учёте?
в какой ЖК стоишь на учёте?
ЖК №10 от 4 роддома
Сумму могу примерно расписать:
5500 - дюфастон (и мне его ещё 2 месяца пить)
2000 - штаны с резинкой и крем от растяжек
800 - бюстгалтеры 2 шт.
1400 - витамины
400 - хгч
100 - тесты
600 - офтальмолог
600 - лор
1300 - экг
100 - стоматолог
2000 - узи+фото
1400 - скрининг
2000 - анализы (краснуха и токсоплазмоз)
Сумму могу примерно расписать:
5500 - дюфастон (и мне его ещё 2 месяца пить)
2000 - штаны с резинкой и крем от растяжек
800 - бюстгалтеры 2 шт.
1400 - витамины
400 - хгч
100 - тесты
600 - офтальмолог
600 - лор
1300 - экг
100 - стоматолог
2000 - узи+фото
1400 - скрининг
2000 - анализы (краснуха и токсоплазмоз)
Ой, мне лучше вообще не подсчитывать свои квитанции уверена, что сумма подходит уже к 20 тыс
Гыыыыыы, я вообще озвучивать эти цифры боюсь)))) Собираю все свои листы с чеками в папку, чтоб муж потом смог вернуть налог, а ведь скоро ещё договор за роды оплачивать))) Так и за 100 перевалить может, а ведь это ещё не самый конец беременности.
Да-да, Лен, удовольствие в круглую сумму оборачивается но мне не жалко, лишь бы с малявой все хорошо было
Я уже выписала справку из клиники для возврата налога за 2014г. Приличная сумма накопилась. А таблетки я вообще не считаю уже. Вначале записывала, потом бросила. Но уже думаю тыс 20 я на них потратила.
А я даже не могу сказать сколько, потому что кажется, что НИЧЕГО не потратила. Если только витамины, и то только одна большая пачка элевита, до этого бесплатные выписывали + визит к окулисту, и тут оговорка - мне самой пора уже было сходить зрение проверить. А и бюст, но это даже несерьезно))) Слингокуртка тоже не в счет, так как она и на живот, и без живота, и с малышом гулять. Короче вроде бы и есть, что посчитать, но ни в какое сравнение ведение этой беременности в ЖК не встает с первой Б, которую в платном центре вела. Причем все меня в нашей 5 ЖК на мещере более чем устраивает, УЗИ в том числе)
аналогично)) только я и первую беременность тоже в 5 жк вела, все очень нравится) по затратам в этот раз только на одежку много, потому что 2 слингокуртки купила. Никаких таблеток не пила, витамины бесплатно выписывали, узи только по своему желанию платно прохожу, а так узист очень хороший в жк. Бюджетный вариант прямо получается))
а мне в жк №5 витамины бесплатно не выписывали((( только один раз флебодию.
Тоже вела беременность в 5 Жк! Витамины, флебодию и еще что то давали бесплатно! Были еще лекарства, которые покупала ( магне б6, канефрон , еще что-то), но это индивидуальный случай! И еще сдавала анализ на гормоны платно. Меня все полностью устраивало! В очереди попадала пару раз всего.
Заполняем декларацию, решила подсчитать сколько на Б ушло денег).
1 триместр в Александрии с 1 внеплановым и 1 плановым УЗИ. Я уже не помню точно, так как было в 2013 г., но около 12000
2 и 3 триместр Женский центр 11248,5 - была скидка 5% на все услуги по карточке в городе N (сейчас уже не действует )
Оставшиеся УЗИ в Нике Спринг 5081 р.
Анализы в Гемохелпе простые 2200 р.
В итоге ушло около 30000 р.
Осмотры специалистов проходила в ПОМЦ по ОМС бесплатно, один раз в частной стоматологии около дома прошла за 150 р. что ли. Что же еще... обувь покупала поудобнее без каблука, но я ее и сейчас ношу. Плащ за форуме за 300 р. купила) Пуховик мамин носила, ее размер мне идеально подошел). К остеопату сходила перед родами в Центр проф.медицины, для беременных у них низкий тариф). Бандаж мне дали поносить. Пару вещей купила в небеременном магазине. А ну купальник около 900 , а бассейн в пансионате ходила. Лекарства это фолька, витамины иногда и железо. А ну йога для беременных. Ну вроде все, что вспомнила.
1 триместр в Александрии с 1 внеплановым и 1 плановым УЗИ. Я уже не помню точно, так как было в 2013 г., но около 12000
2 и 3 триместр Женский центр 11248,5 - была скидка 5% на все услуги по карточке в городе N (сейчас уже не действует )
Оставшиеся УЗИ в Нике Спринг 5081 р.
Анализы в Гемохелпе простые 2200 р.
В итоге ушло около 30000 р.
Осмотры специалистов проходила в ПОМЦ по ОМС бесплатно, один раз в частной стоматологии около дома прошла за 150 р. что ли. Что же еще... обувь покупала поудобнее без каблука, но я ее и сейчас ношу. Плащ за форуме за 300 р. купила) Пуховик мамин носила, ее размер мне идеально подошел). К остеопату сходила перед родами в Центр проф.медицины, для беременных у них низкий тариф). Бандаж мне дали поносить. Пару вещей купила в небеременном магазине. А ну купальник около 900 , а бассейн в пансионате ходила. Лекарства это фолька, витамины иногда и железо. А ну йога для беременных. Ну вроде все, что вспомнила.
Да, девочки открыла я свои беременный калькулятор, а там 189тр, а ведь я записывала туда только траты до самих родов, сколько уже потрачено на ребенка в первые 3 месяца, даже считать боюсь. А это я еще рожала без договоренности.Да уж, ребенок это тот на ком не совсем не хочется экономить
Да уж если подсчитать все мои расходы в первую беременность и роды и патронажи все наши, то сумма будет очень большая ( ведение тысяч 60-70, бассейн уж не помню, зубы вылечила тысяч на 50, кучу лекарств уж и цены та забыла, роды, палата, патронаж первый год был еще не дорогой тысяч 30 или больше,сейчас цена на него 60, а уж все для малыша и подсчитывает смысла нет.... А сколько лекарств было куплено после родов ужас. Но что поделаешь, надо значит надо, сама захотела малыша. И это цены 2011-2012 года.
В этом вопросе радует только то,что не всю сумму целиком сразу отдаешь)
Да да, это и плюс и минус, так как совсем теряешь бдительность , а в итоге получившаяся сумма может шокировать
Какие суммы большие...
У меня первый триместр 11тысяч, это в основном на аптеку и на специалистов, которых пройти надо, везьде была платно+узи платное и пару платных приемов в женском центре. А так ведусь в жк)) у меня как то очень бюджетно получается))
У меня первый триместр 11тысяч, это в основном на аптеку и на специалистов, которых пройти надо, везьде была платно+узи платное и пару платных приемов в женском центре. А так ведусь в жк)) у меня как то очень бюджетно получается))
Меня спросила знакомая, сколько сейчас стоит, платно беременность вести, самой стало интересно, я считала, в двадцать недель было потрачено 14600. Конечно, в 2009 в Нике я на всю беременность 17 с чем-то потратила, тут так не получится уже, но, всё равно, я думала, будет гораздо дороже.
Оль, я в Элегре по омс вела, все вместе с лекарствами , узи, анализами мне обошлось в 25тр за все 36 недель
Я перед тем, как вставать на учет ( октябрь 2014) консультировалась по цене платного ведения.
Беспроблемная беременность 30-35 тыс плюс-минус Как то так.
Беспроблемная беременность 30-35 тыс плюс-минус Как то так.
Только знать бы заранее что она беспроблемная. С такои и ЖК можно ходить, взвесится и живот измерить. А если что не так в платнои накладно выйдет
Осенью так и было, сейчас другие суммы. В сентябре нам с мужем в Персоне озвучили сумму 40 тысяч за беспроблемную беременность (у меня как раз такая, ТТТ). По факту сумма уже давно перевалила за 60 за счет повышения цен...
Ох, и что ж я не в Нижнем... на ведение в платной клинике я потратила 60. На доп обследования и прием врачей примерно 7-8. А про лекарства даже и думать не хочу))))
Тут была в Нн закупилась на месяц вперед подешевле
//А сама я в подмоскве.
Тут была в Нн закупилась на месяц вперед подешевле
//А сама я в подмоскве.
Свет, ты платишь за каждый прием или сразу договор на всю беременность заключила? Просто еще первая половина, а уже такие суммы
Таня, договор на ведение - 60000. А все остальное эт разовые узи, доп анализы и пр.
Света, как я тебя понимаю, в этот раз делали минимальный договор и то вышел 57 тыс. Плюс доп.анализы и врачи, т.к. вовсе не беспроблемная беременность оказалась... Лекарства всякие... Короче в этот раз считать даже не хочется.
Я на свою вторую беременность потратила примерно 5000 :)
А так, конечно, потратить можно сколько угодно :)))
А так, конечно, потратить можно сколько угодно :)))
эх:) один мой антирезусный иммуноглобулин стоил почти 8000. и пцр анализ крови на резус плода 5000.
Хочу быть резусположительной И не иметь фобии перед ЖК:)
Хочу быть резусположительной И не иметь фобии перед ЖК:)
Я потратила около 7 тысяч, из них анализ на инфекции 900р, пессарий 3000, все остальное ушло на лекарства ( фолька, йодомарин, курантил и упаковок 5-6 утрожестана). Если б не проблема с короткой шейкой, то в 2000 уложилась бы.
Я в этот раз не подсчитывала еще, но по впкчатлениям за счет роста цен и на специалистов, и на лекарства выйдет, по моим прикидкам, раза в полтора дороже вести Б. в Нике, чем в 2012-м. Тогда я тыс в 28 уложилась, а в этот раз 35-40 по нынешним впечатлениям выйдет.
Зато ощутила я всю прелесть однополых детей, когда от первого есть все)))) до полугода только одежды тыс на 5 прикупила, и то по прихоти, могла бы вполне обойтись тем, что есть.
Зато ощутила я всю прелесть однополых детей, когда от первого есть все)))) до полугода только одежды тыс на 5 прикупила, и то по прихоти, могла бы вполне обойтись тем, что есть.
Нельзя эту темку планюшкам читать)) Лично я до беременности приходила в ужас от озвученых цифр))) Не все так страшно!!!!! Правда)) Все зависит от здоровья - это не предугадать как будет и уровня удобств, к которому привыкли (ЖК против платного центра). Это относительно беременности, хотя дальше все аналогично: кроватка детская может стоить и несколько тысяч, и несколько сотен тысяч.
Ну да, это у кого какие запросы и какие проблемы при беременности.
У нас конечно все страховка оплачивает. Ну за страховку тоже платим в зависимости от ЗП. Знаю, что только роды примерно стоят 2500 евро.
А вообще на первый год жизни ребенка много не надо, если на ГВ. Там только памперсы в расход идут. Остальное можно все на вторичном рынке за копейки купить.(в т.ч. мебель и коляску в прекрасном состоянии). Ну и одежду по родственникам пособирать. Она тож как новенькая. Малыш много не грязнит в первый год жизни.
Мы в первый год только коляску покупали. Одежду получали от родственников. Кроватку и мебель отдали друзья. Да и даже не потому, что мы не смогли бы позволить себе купить все сами, просто если есть возможность обойтись малым, то остальное можно в копилку класть :-)
У нас конечно все страховка оплачивает. Ну за страховку тоже платим в зависимости от ЗП. Знаю, что только роды примерно стоят 2500 евро.
А вообще на первый год жизни ребенка много не надо, если на ГВ. Там только памперсы в расход идут. Остальное можно все на вторичном рынке за копейки купить.(в т.ч. мебель и коляску в прекрасном состоянии). Ну и одежду по родственникам пособирать. Она тож как новенькая. Малыш много не грязнит в первый год жизни.
Мы в первый год только коляску покупали. Одежду получали от родственников. Кроватку и мебель отдали друзья. Да и даже не потому, что мы не смогли бы позволить себе купить все сами, просто если есть возможность обойтись малым, то остальное можно в копилку класть :-)
У нас как бы тоже все страховка оплачивает, если вести беременность в жк или где еще по омс можно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),