Подбивала недавно чеки из Ники Спинг, где вела беременность - 39 тыс вышло (анализы, визиты) плюс витамины и пачка фраксипарина, это еще около пяти тысяч. Но в Нику ходить мне удобно было, т.к. не далеко от работы, просто на час пораньше отпрашивалась или на тот же час позже приезжала. А с жк не сложились у меня доверительные отношения, так что выбор клиники был осознанным. Понравилось в Нике, что платила не всю сумму разом, а по факту, так что особо не ударило по карману.
Из одежды только беременные штаны за 1000 руб и футболка где то за 500. Зимняя куртка каким то магическим образом не становилась мала, так в рд в ней и поехала.
Из одежды только беременные штаны за 1000 руб и футболка где то за 500. Зимняя куртка каким то магическим образом не становилась мала, так в рд в ней и поехала.
в Александрии за 16 недель отдала 14000, не считая таблеток/витаминок
У меня беременность вышла, я считаю, бюджетно. Веду в ЖК, все анализы и узи делала там. С работы уйти не было проблемой, работаю до 17.00, на прием ко врачу записывалась на 18.00 или 18.15 и все прекрасно успевала. Задерживалась только когда анализы сдавать надо было, но это не так часто. При постановке на учет вот долго просидела, а баночку отвезти на анализ раз в месяц - без проблем отпускали. Потому что руководитель говорил, что подозревает, что если мне запретить это сделать, баночка с моими анализами может оказаться и у него на столе
По тратам:
Самая большая статья расходов - витамины. С начала беременности пила фемибион, считай по 1000 в месяц, плюс 3 раза за беременность покупала канефрон и один раз - магне в6. Итого наверное тыщ 12, но они тратились равномерно и по карману не били.
Одежда - почти не тратилась. Так как пуз у меня не сильно большой, всю зиму отходила в своей шубейке и пуховике, хотя подруга отдала шубу поносить на время беременности, она не пригодилась. В марте ходила в куртке, которую тоже подруга дала поносить, она не для беременных, просто большего размера. Сейчас хожу в своем пальто. Покупала только утепленные штаны на зиму и после них - джинсы для беременных. Это менее 5 тыс рублей.
Еще узи один раз платно в садко где-то за 2500 сделала. Опять же, можно было и не делать, но очень хотелось поприсутствовать на этом событии с мужем, а в ЖК он не успевал приехать.
Ну и еще 3 теста на беременность и анализ хгч)))
Кормительные бюсты и траты на малыша сюда не отношу. Бюсты я купила заранее по хорошей скидке на послеродовой период все-таки. Малышу сделали только крупные покупки: коляску, комодик, кроватку, кпб в кроватку. Одежка нам в большинстве перешла от подруг моих, ванночку и автокресло 0-13 кг тоже отдали. Одежды купила максимум на 3000 пока, остальное буду покупать уже "по факту". Хотя у нас и так уже комод забит))
Итого за всю беременность ушло наверное тысяч 20. Сейчас пью уже бесплатные витамины, для себя сделала вывод, что в следующую беременность обойдусь без них, скорее всего. Можно отдельно пить фольку, йод, витамин е и какие-то другие элементы, если врач назначит.
По тратам:
Самая большая статья расходов - витамины. С начала беременности пила фемибион, считай по 1000 в месяц, плюс 3 раза за беременность покупала канефрон и один раз - магне в6. Итого наверное тыщ 12, но они тратились равномерно и по карману не били.
Одежда - почти не тратилась. Так как пуз у меня не сильно большой, всю зиму отходила в своей шубейке и пуховике, хотя подруга отдала шубу поносить на время беременности, она не пригодилась. В марте ходила в куртке, которую тоже подруга дала поносить, она не для беременных, просто большего размера. Сейчас хожу в своем пальто. Покупала только утепленные штаны на зиму и после них - джинсы для беременных. Это менее 5 тыс рублей.
Еще узи один раз платно в садко где-то за 2500 сделала. Опять же, можно было и не делать, но очень хотелось поприсутствовать на этом событии с мужем, а в ЖК он не успевал приехать.
Ну и еще 3 теста на беременность и анализ хгч)))
Кормительные бюсты и траты на малыша сюда не отношу. Бюсты я купила заранее по хорошей скидке на послеродовой период все-таки. Малышу сделали только крупные покупки: коляску, комодик, кроватку, кпб в кроватку. Одежка нам в большинстве перешла от подруг моих, ванночку и автокресло 0-13 кг тоже отдали. Одежды купила максимум на 3000 пока, остальное буду покупать уже "по факту". Хотя у нас и так уже комод забит))
Итого за всю беременность ушло наверное тысяч 20. Сейчас пью уже бесплатные витамины, для себя сделала вывод, что в следующую беременность обойдусь без них, скорее всего. Можно отдельно пить фольку, йод, витамин е и какие-то другие элементы, если врач назначит.
У меня самая бюджетная беременность ))))
Первую не помню сейчас, сейчас к 31 неделе:
1трис:
Витамины, таблетки - 1т.р.
УЗИ -1700р.
2 трис:
УЗИ - 2400 р.
Одежда - ~5000 (джинсы, кофточки) было бы больше, но с первой Б остались брюки и платья )
3 трис:
Табл.железа - 500р.
Итого к 32 неделе 10600 р.
Еще УЗИ планирую через пару недель - 2800р.
Как-то так ))
Первую не помню сейчас, сейчас к 31 неделе:
1трис:
Витамины, таблетки - 1т.р.
УЗИ -1700р.
2 трис:
УЗИ - 2400 р.
Одежда - ~5000 (джинсы, кофточки) было бы больше, но с первой Б остались брюки и платья )
3 трис:
Табл.железа - 500р.
Итого к 32 неделе 10600 р.
Еще УЗИ планирую через пару недель - 2800р.
Как-то так ))
Начну с оффа ))
По поводу работы. У меня режимная и серьезная организация, проход по пропускам. От того, что я раз в месяц опаздывала на 15-30 минут меня не ругал. Наверное, разные у всех отношения с работодателями )
Веду обе Б бесплатно. В жк.
Если бы были какие-то проблемы или отклонения с анализами/спорные вопросы, плохое самочувствие, то пошла бы на консультацию к платному спецу.
Если бы была проблемная первая Б, или зб или еще какие проблемы со здоровьем, то 100% велась бы в платной клинике. При этом, есть знакомый женский док, которому я могу позвонить и который проконсультирует сам или посоветует узкого спеца.
Вообще, если бы сейчас, рядом с домом был платный центр, вела бы Б в нем. Но ЖК ближе территориально. (В первую Б даже и не в домек было, что можно вести Б платно ))))))_)
По поводу работы. У меня режимная и серьезная организация, проход по пропускам. От того, что я раз в месяц опаздывала на 15-30 минут меня не ругал. Наверное, разные у всех отношения с работодателями )
Веду обе Б бесплатно. В жк.
Если бы были какие-то проблемы или отклонения с анализами/спорные вопросы, плохое самочувствие, то пошла бы на консультацию к платному спецу.
Если бы была проблемная первая Б, или зб или еще какие проблемы со здоровьем, то 100% велась бы в платной клинике. При этом, есть знакомый женский док, которому я могу позвонить и который проконсультирует сам или посоветует узкого спеца.
Вообще, если бы сейчас, рядом с домом был платный центр, вела бы Б в нем. Но ЖК ближе территориально. (В первую Б даже и не в домек было, что можно вести Б платно ))))))_)
А разве имеют право ругать? На сколько я знаю, работодатель обязан отпускать беременную на все консультации. Другое дело , что многие работодатели права свои знают, а вот про обязанности забывают
Не имеют! Но, бывают разные работодатели (
Соглашусь с тем, что память у них коротковатая ))))
Соглашусь с тем, что память у них коротковатая ))))
И в начале многие скрывают беременность, поэтому не напомнишь о правах.))
Плюс на режимном предприятии наверно сложнее с опозданиями. У мужа пропускная система, так мы на первое УЗИ бегом бежали до метро и от метро, т.к. ему ни на минуту раньше нельзя было выйти.)))
Плюс на режимном предприятии наверно сложнее с опозданиями. У мужа пропускная система, так мы на первое УЗИ бегом бежали до метро и от метро, т.к. ему ни на минуту раньше нельзя было выйти.)))
Я в 12 недель рассказала ) а до 12 недель кровь, вроде один раз сдавала )
Тут даже не в ругани дело, иногда бывают специфические условия, даже с режимными предприятиями не связанные.
У меня - занятия по расписанию, студенты 20 минут ждать не будут, а если моя пара не последняя, то еще и со следующей уйдут ))) В среднем раз в неделю мне надо уезжать в аспирантуру, с учетом нынешней нагрузки это всегда попадает на какое-то мое занятие, все, что я могу сделать, это хотя бы чтобы не лекция пропала, а практика, тогда я хоть задание могу студентам дать. Но чаще раза в неделю не злоупотребляю и таким, студенты не за это по 90 тысяч в год платят. Предметы у меня - специфические, заменить меня могут крайне редко, у всех - своя нагрузка, и замены, все равно, надо отработать. А когда, если у меня занятия - до 16.15, а дальше я мчусь за ребенком в садик и веду его на кружки.
Еще ситуация осложняется тем, что только я могу его отводить в садик и забирать, а также водить на всякие занятия вечером. Утренние и вечерние приемы в жк для меня - не вариант по этой причине, дневные - по причине работы.
Но, еще раз повторюсь, не это для меня главное. Я всегда ищу конкретного врача.
У меня - занятия по расписанию, студенты 20 минут ждать не будут, а если моя пара не последняя, то еще и со следующей уйдут ))) В среднем раз в неделю мне надо уезжать в аспирантуру, с учетом нынешней нагрузки это всегда попадает на какое-то мое занятие, все, что я могу сделать, это хотя бы чтобы не лекция пропала, а практика, тогда я хоть задание могу студентам дать. Но чаще раза в неделю не злоупотребляю и таким, студенты не за это по 90 тысяч в год платят. Предметы у меня - специфические, заменить меня могут крайне редко, у всех - своя нагрузка, и замены, все равно, надо отработать. А когда, если у меня занятия - до 16.15, а дальше я мчусь за ребенком в садик и веду его на кружки.
Еще ситуация осложняется тем, что только я могу его отводить в садик и забирать, а также водить на всякие занятия вечером. Утренние и вечерние приемы в жк для меня - не вариант по этой причине, дневные - по причине работы.
Но, еще раз повторюсь, не это для меня главное. Я всегда ищу конкретного врача.
Да, Оль, помню негласное правило - преподавателя нет 20 мин - уходим ))))))
Моя подготовка к беременности и ее ведение в садко, тысяс в семьдесят встали почти два года назад. Не считая препаратов дорогущих типа фраксипарина, вобензима и т.п. с препаратами даже не скажу. при том это до 28 недель только, но у меня постоянные анализы были и узи раз в две, а то и каждую неделю.
Я ведусь в жк и честно сказать еще ни разу не пожалела, прихожу к назначеному времени, в основном сейчас вечером после работы, сижу максимум минут 15, все смотрят, слушают, спрашивают, про анализы рассказывают и отпускают с Богом, только на узи хожу в Персону, у нас в жк весь персонал очень вежливый, но уж если у меня какой то возникнет спорный вопрос, могу Бельской позвонить или придти, она прояснит. У меня и расходы в 1тр.в основном на витаминки и утрик+магне в начале пила, за 2тр пока только на джинсы потратилась и опять же витаминки+утрик.
Я вот не готова морально вести Б в ЖК, но и не готова 200 т руб на это тратить.По осени в Персоне программа была 40 ну плюсом думала еще 10. Если сейчас программа 60 и плюсом 10-круто получается Но в нашу ЖК не хочуну никак...Особенно после слов адресованных моей подруге, которая пришла с 3-ей Б. Что мол ума у нее нет в 35!! то лет третьего заводить... Нееее, мне надо комфорт, определенное время приема, доступ к мнению доктора и прочие прелести платного приема
Эх, я человек, который ни разу не был во "взрослой" поликлинике, с ужасом думала о ведении беременности в ЖК.
Я так привыкла к комфорту в рамках ДМС, что, узнав о беременности, сказала своему гинекологу: Буду вести беременность у Вас. На что получила ответ: Тебе некуда деньги девать? (беременность не входит в дмс). Давай так: Иди в жк, живи спокойно. Будут вопросы, сложности, сомнения - приходи.
После первого приема в Жк и слов:" Беременность сохранять будете?", моя чувствительная душа вновь собралась к своему любимому доктору. Но, немного остыв и изучив отзывы о врачах ЖК, я приняла решение сменить доктора (у нас же есть право на выбор врача). Сменила. Доктор-нормальная (не мой любимый и обожаемый доктор, но все же). В итоге к "своей" пришла только после родов (снова по ДМС).
За беременность за деньги сделала только все узи (просто хотела с мужем, в удобный всем день) и несколько анализов в начале.
Жк у меня в 20 минутах от дома и 15-от работы. Ходила либо в обед (к началу смены), либо утром - тоже к началу смены. Ни разу с работы не отпросилась, не опоздала.
В общем, у меня получилось удобно и "по нервам" и кошельку практически не ударило.
Я так привыкла к комфорту в рамках ДМС, что, узнав о беременности, сказала своему гинекологу: Буду вести беременность у Вас. На что получила ответ: Тебе некуда деньги девать? (беременность не входит в дмс). Давай так: Иди в жк, живи спокойно. Будут вопросы, сложности, сомнения - приходи.
После первого приема в Жк и слов:" Беременность сохранять будете?", моя чувствительная душа вновь собралась к своему любимому доктору. Но, немного остыв и изучив отзывы о врачах ЖК, я приняла решение сменить доктора (у нас же есть право на выбор врача). Сменила. Доктор-нормальная (не мой любимый и обожаемый доктор, но все же). В итоге к "своей" пришла только после родов (снова по ДМС).
За беременность за деньги сделала только все узи (просто хотела с мужем, в удобный всем день) и несколько анализов в начале.
Жк у меня в 20 минутах от дома и 15-от работы. Ходила либо в обед (к началу смены), либо утром - тоже к началу смены. Ни разу с работы не отпросилась, не опоздала.
В общем, у меня получилось удобно и "по нервам" и кошельку практически не ударило.
У нас в поселке (!) врач применяет более мягкую формулировку.. спрашивает "беременность желанная?"
А в Нижнем да, когда с первой б-ю пришла вставать на учет в 5 консультацию, тоже спросили "будете сохранять беременность?", до сих пор это помню)) Платные клиники тогда не были столь распространены.. да я даже и не думала, что б-ть надо вести платно)
А в Нижнем да, когда с первой б-ю пришла вставать на учет в 5 консультацию, тоже спросили "будете сохранять беременность?", до сих пор это помню)) Платные клиники тогда не были столь распространены.. да я даже и не думала, что б-ть надо вести платно)
Как интересно:) у меня на первом приеме в Садко в близкой формулировке к этой "беременность желанная?" спрашивали. Но какими-то другими словами. С общим смыслом, рада ли я беременности. Но это было так тактично, что я даже не поняла к чему вопрос, пока это обсуждение не прочитала:)
Кстати, сохранять или нет спрашивают у многих. У менЯ тоже спрашивали, когда я пришла с первой Б в жк. В этот раз врач другой,даже и намека не было на такие вопросы.
В первЫй раз мне посчастливилось вести беременность и в жк и в платной по дмс, но после 30недель. Разницы особо не заметила, разве что сдавать анализы в платной можно в любое время. В этот раз беременность у нас в дмс не входит, а жаль, приходится с утра пораньше ехать в город по пробкам с ребенком. Но это, пожалуй, единственный недостаток жк. К врачу, к слову, сейчас можно записаться через интернет
В первЫй раз мне посчастливилось вести беременность и в жк и в платной по дмс, но после 30недель. Разницы особо не заметила, разве что сдавать анализы в платной можно в любое время. В этот раз беременность у нас в дмс не входит, а жаль, приходится с утра пораньше ехать в город по пробкам с ребенком. Но это, пожалуй, единственный недостаток жк. К врачу, к слову, сейчас можно записаться через интернет
Мне оба раза вообще подобного вопроса не задавали...
Сразу после осмотра на кресле оформляли карту на учет..
Сразу после осмотра на кресле оформляли карту на учет..
Неа, в 5 недель оба раза. Говорила, что задержка и тест и все. Сразу осматривали и сразу карточку заводили. Мжт Г такие попались против прерывания....
А может просто тактичные. кто не хочет сохранять беременность сам без вопросов об этом скажет
+ сюда..
Ни разу ничего подобного не спрашивали и про возраст никаких намёков..
Обе беременности наблюдала в ЖК и никаких нареканий..Очереди только иногда угнетали в первом случае,во втором с этим проблем не было..Для себя я не вижу смысла вести беременность платно..
Узи ,правда,делала всегда платно
Ни разу ничего подобного не спрашивали и про возраст никаких намёков..
Обе беременности наблюдала в ЖК и никаких нареканий..Очереди только иногда угнетали в первом случае,во втором с этим проблем не было..Для себя я не вижу смысла вести беременность платно..
Узи ,правда,делала всегда платно
У нас по времени и по талонам, к счастью. Даже если живая очередь, всё равно к своему времени я приходу и иду. Пару раз возмущались, что типа, живая очередь, тогда медсестра выходила и объясняла особо эмоциональным, что в этой жк живых очередей нет и если кто-то пришел по времени, значит живая очередь подождет...
Я бы живую очередь не высидела бы. У меня Г ппц как долго всех принимает (((
Я бы живую очередь не высидела бы. У меня Г ппц как долго всех принимает (((
Вторая беременность тоже была по талонам,поэтому без проблем абсолютно
Юль, ага, знаю, что спрашивают, "стандартный", так сказать, вопрос. Но человеку, живущего законным браком, возрастом, кхм, близким к 30-ти, с первой беременностью, мне показался вопрос неадекватным))) Ну это чисто психология... Врачам, наверно, некогда было нюни разводить. Поэтому я и остыла, а не в истерике побежала в платную клинику.
Мне мой врач тоже самое про деньги сказала) Тоже с 1ой Б к ней пришла и хотела платно вестись. Сама мне выбрала врача из ЖК (ЖК не по прописке, но она мне территориально удобней,поэтому ее и выбрали).
На узи ходила к своему врачу и в Диагностический (опять же мой врач меня туда направляла).
На узи ходила к своему врачу и в Диагностический (опять же мой врач меня туда направляла).
Мне тоже такой вопрос не задавали, сразу карту беременную оформили, я пришла вставать на учет недель в 6-7.
Мне ни разу вопросов о сохранении не задавали, потому что я с порога заявляла, что пришла вставать на учет - о чем тут можно спросить?
У нам семейный гинеколог, в платной клинике сейчас принижающая, тоже сказала, чтоб велась в жк, а если вдруг проблемы, то к ней тогда зайти.
По поводу того, что не пристально Б ведут, если не было двух ЗБ- а что мешает вы спросить, какие возможны доп анализы и досдать их платно, если думается?
Жк и врача тоже можно выбирать, даже бесплатно.
Ситуацию Оли Ольхен понимаю, ей при наличии старшего ребенка и специфической работы действительно ЖК бы неудобна была. Так что есть случаи, когда иначе никак, есть случаи, когда финансово тот уровень, когда платная беременность погоды не сделает, а в остальных случаях, когда последние жилы тянут чтоб наблюдаться платно, я не понимаю. Но у нас на форуме таких и нет. Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)
А вот многие мои реальные подруги отлично наблюдались в жк и рожали бесплатно здоровых детей - можно и так:) И про дюфастон я только здесь прочитала, в реальной жизни от подруг и врачей не слышала - так что траты на таблетки тоже индивидуальных очень, а заранее предвкушать проблемы,
и от этого искать лучшего платного врача чтоб лично он вас взвешивал и измерял, не обязательно:)
У нам семейный гинеколог, в платной клинике сейчас принижающая, тоже сказала, чтоб велась в жк, а если вдруг проблемы, то к ней тогда зайти.
По поводу того, что не пристально Б ведут, если не было двух ЗБ- а что мешает вы спросить, какие возможны доп анализы и досдать их платно, если думается?
Жк и врача тоже можно выбирать, даже бесплатно.
Ситуацию Оли Ольхен понимаю, ей при наличии старшего ребенка и специфической работы действительно ЖК бы неудобна была. Так что есть случаи, когда иначе никак, есть случаи, когда финансово тот уровень, когда платная беременность погоды не сделает, а в остальных случаях, когда последние жилы тянут чтоб наблюдаться платно, я не понимаю. Но у нас на форуме таких и нет. Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)
А вот многие мои реальные подруги отлично наблюдались в жк и рожали бесплатно здоровых детей - можно и так:) И про дюфастон я только здесь прочитала, в реальной жизни от подруг и врачей не слышала - так что траты на таблетки тоже индивидуальных очень, а заранее предвкушать проблемы,
и от этого искать лучшего платного врача чтоб лично он вас взвешивал и измерял, не обязательно:)
Allenok писал(a) 28.04.2015 в 09:47:
Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)
Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)
На форуме не знаю,а в жизни таких знаю и не один случай..
Возможно, это как раз те, кто начитались подобных тем, и решили, что бесплатно=смерть)
Надо побольше позитивных примеров кидать, что ль!
А то в умах многих ребенок - это роскошь. С таким подходом я бы до сих пор ни одного не родила)
Надо побольше позитивных примеров кидать, что ль!
А то в умах многих ребенок - это роскошь. С таким подходом я бы до сих пор ни одного не родила)
Allenok писал(a) 28.04.2015 в 15:29:
Возможно, это как раз те, кто начитались подобных тем, и решили, что бесплатно=смерть)
Именно так и есть..Ну,и как-то модно что ли это стало -наблюдаться платно,рожать платно,с ребёнком тоже только в платную..
Ну да, и коляску непременно за 20 тыс, и девайсами всю квартиру с рождения уставить. У нас одни такие знакомые считают недостойным вывезти ребенка на море без анимации, дескать, как же развлекать его, что б не скучно было? Ага? Скучно, на море, с любимыми родителями и детьми под боком.. Слишком сложно всё.
Я сегодня бабушка-брюзга, не обращайте на меня внимания))
Я сегодня бабушка-брюзга, не обращайте на меня внимания))
Я за компанию побрюзжать..)
Алл,коляски сейчас куда дороже)Про девайсы согласна и ещё развивалку чуть ли не с пелёнок забыла)
Алл,коляски сейчас куда дороже)Про девайсы согласна и ещё развивалку чуть ли не с пелёнок забыла)
Алл, для некоторых это не просто слова, это может быть реальная смерть. А заранее не узнаешь, какая у тебя беременность.
В конце концов на свадьбы кредиты берут, а тут не менее важное дело
В конце концов на свадьбы кредиты берут, а тут не менее важное дело
Ась, я просто связи не вижу. Тщательно обследоваться дополнительно за деньги можно, и наблюдаясь в ЖК, выбранной с врачом вместе. Если что, опять же на платную консультацию к именитому сходить. Но мочу, кровь, рядовые приемы без проблем за деньги? Зачем?
Если о платных родах говорить, то обе мои знакомые остались очень недовольны. Их стимулировали чтобы успеть в смену выбранного врача, у одной дочь выдавливали в связи с этим жестко, была гематома.
Нет, если есть возможность и хочется исключительно определенного врача, то почему нет-то?
Если о платных родах говорить, то обе мои знакомые остались очень недовольны. Их стимулировали чтобы успеть в смену выбранного врача, у одной дочь выдавливали в связи с этим жестко, была гематома.
Нет, если есть возможность и хочется исключительно определенного врача, то почему нет-то?
я первое время решила ребенка в частной клинике обслуживать и в обычной. Во-первых, это время, во-вторых врачи дают разные рекомендации, и кого слушать при этом?
Анализы согласна, что можно сдавать бесплатно, хотя и тут много вопросов, опять с ребенком же столкнулась, что в госклинике некоторые вещи в общих анализах пропускали, причем несколько раз.
Анализы согласна, что можно сдавать бесплатно, хотя и тут много вопросов, опять с ребенком же столкнулась, что в госклинике некоторые вещи в общих анализах пропускали, причем несколько раз.
Алла, ну, вот мне в самом начале беременности сделали анализ, который точно знаю, не делают в ЖК, да и в платных не во всех, он оказался не в норме, я проколола Фраксипарин неделю и всё усаканилось. Моя знакомая из-за этого же анализа 1 ребёнка потеряла (после рождения умер), другой инвалид. Всё прошло удачно у неё только когда очень тщательно подошла к выбору врача (в её случае это оказалось в платной клинике, наверное, можно и в бесплатной своего врача искать, но подозреваю, что это сложнее). Так что это не блажь, не мода, не комфорт даже, а, действительно, вопрос жизни и смерти.
Что касается ходить на консультации к определённому врачу. Тут такое дело, если уж ходить, то это потребуется не раз за беременность, УЗИ опять же, многие предпочитают делать платно, в итоге, проще купить карту в платной на ведение беременности, просто выгоднее выходит. В конце концов, ничего зазорного в кредите на это дело не вижу, согласна тут с Настей.
"Но у нас на форуме таких и нет. Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)"
Ну, в беременность я покупала в клинике карту с рассрочкой -карта даёт скидку, а сумму платишь не сразу, а с большим растяжением по времени.
То же самое с договором на забор пуповинной крови с Гемабанком. Там вроде и процент был, но небольшой.
Что касается ходить на консультации к определённому врачу. Тут такое дело, если уж ходить, то это потребуется не раз за беременность, УЗИ опять же, многие предпочитают делать платно, в итоге, проще купить карту в платной на ведение беременности, просто выгоднее выходит. В конце концов, ничего зазорного в кредите на это дело не вижу, согласна тут с Настей.
"Но у нас на форуме таких и нет. Кто обладает возможностями, тот и платит, кредит под это дело никто вроде не взял :)"
Ну, в беременность я покупала в клинике карту с рассрочкой -карта даёт скидку, а сумму платишь не сразу, а с большим растяжением по времени.
То же самое с договором на забор пуповинной крови с Гемабанком. Там вроде и процент был, но небольшой.
Насть, ладно на свадьбу, но полно людей за ср...ную безделушку , всякие телефоны и планшеты выплачивают кредиты. И я тоже соглашусь, что за качество надо платить и беременность и ребенок не то на чем хочется проверять " дешево не всегда плохо". И на счет бесплатных анализов и обследований это все такои миф о "бесплатнои медицине", мне ребенку надо кал сдать и УЗИ сделать, я позвонила мед.сестре она сказала что бесплатно это не положено, только за деньги
Лен,как это миф??)ЕСли б мне не было лень ходить за талонами и стоять в очереди,то я УВЕРЕНА,что это было бы бесплатно..Анализы точно..Про узи за все поликлиники не скажу..Но мы точно в 39 проходили всё необходимое БЕСПЛАТНО
Ты думаешь я обманываю? Анализ 1300 стоит, ты думаешь я не возьму какашку и не отнесу ее в поликлинику, чтоб сэкономить 1300? Даже ребенка носить не надо.Бесплатно его не делают. Мне в айболите в выписке написали в 3 мес НСГ, все выписки у участкового ,мне в поликлинике отказали в УЗИ, сказали не входит в список бесплатных процедур. Это по твоему бесплатная медицина? По моему одно название
Лен,даже мысли нет ,что ты обманываешь...Просто реально как про другой мир читаю...
ВСЕ анализы мы сдавали БЕСПЛАТНО...
Сейчас лишь из-за моей лени ездим анализы в платную сдавать..Хотя я всегда потом себя ругаю за беспричинную растрату денег..)
Прививаемся платно тоже ,потому что сами хотим ,хотя можно привиться бесплатно..
Так что ,Лен,бесплатная медицина НЕ МИФ..
Может вам какие-то особые обследования нужны,которые не входят в необходимый перечень ..Но в этом случае,совсем другое дело
ВСЕ анализы мы сдавали БЕСПЛАТНО...
Сейчас лишь из-за моей лени ездим анализы в платную сдавать..Хотя я всегда потом себя ругаю за беспричинную растрату денег..)
Прививаемся платно тоже ,потому что сами хотим ,хотя можно привиться бесплатно..
Так что ,Лен,бесплатная медицина НЕ МИФ..
Может вам какие-то особые обследования нужны,которые не входят в необходимый перечень ..Но в этом случае,совсем другое дело
Да видимо. Ань я про это и говорю, что необходимо моему ребенку наша бесплатная медицина делает только платно. И в платные клиники я хожу не изза того что мешок денег и явно не изза того что модно или лень, просто выбора как оказалось нет. Мне например не ясно, что это за необходимый перечень, всем детям разное необходимо и если мне нужно УЗИ, аппарат есть то на каком основании мне отказывают? Когда в месяц нам делали все узи ни в одном не было "без патологий" при этом ни участковый, ни невролог , ни ортопед никаких рекомендаций мне не дали.
Оффтопим по страшному, конечно, девочки ))))))
Настена, не ругайся
Я сдавала бесплатно все ребенку и кровь и мочу и кал... И УЗИ сердца и головы все бесплатно в поликлинике сдавали.... И массаж бесплатно с электрофарезом положен, если ортопед или невролог направят...
П.с.это поликлиника автозавод на южном шоссе в 2012-2013 гг.
Настена, не ругайся
Я сдавала бесплатно все ребенку и кровь и мочу и кал... И УЗИ сердца и головы все бесплатно в поликлинике сдавали.... И массаж бесплатно с электрофарезом положен, если ортопед или невролог направят...
П.с.это поликлиника автозавод на южном шоссе в 2012-2013 гг.
УЗИ головы сколько раз делала бесплатно? Кал на копрологию возможно сдать бесплатно наверно, мне другои надо было
Оль,по ходу только мы с тобой пользуемся благами бесплатной медицины)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),