ЖК и частная клиника. До беременности я категорично утверждала, что беременность буду вести исключительно в клинике. Мне казалось, что работающая будущая мамочка и ЖК несовместимы просто. Не так страшен черт))
Согласна по поводу выбора врача - не важно в ЖК или в клинике, но у меня не было возможности собрать не только живые отзывы, но и какие-либо вообще. Их просто нет.
"отношение и тщательное обследование" - на мой взгляд не стоит относить исключительно к клиникам. Опять же это не от платности зависит, а от врачей.
Очереди, удобство и т.д. У меня как-то так сложилось, что абсолютно одинаково я могла просидеть в очереди и в частной клинике, и в ЖК. Причем в этих же очередях сами мы и виноваты. Сейчас есть электронная запись.. На прошлой неделе прихожу в ЖК с ребенком, т.к. оставить не с кем, по записи мы самые первые.. А там человек 10 уже сидеть живой очередью без записи вообще! И самое интересное все первые!))) Раньше я могла это проглотить, сидеть и тихо ждать.. В этот раз мы опаздывали в детскую поликлинику и мне было абсолютно все равно на всех. А в беременность я старалась всегда приходить раньше начала приема, чтобы по любому быть в числе первых. Кому-то проще заплатить и не вставать в 5 утра.
Я не против клиник)) Я просто хочу сказать, что "в ЖК не так всё страшно" - это правда. Я в это не верила, но это так. Всякое было, но в целом я довольна ведением беременности в ЖК.
Количество беременных лишний раз подтверждает, что и в ЖК все может быть хорошо, в т.ч. и если есть проблемы.
Сумбурно получилось, но думаю понятно))