23.11.2024, (Суббота) 0:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Сколько стоит беременность. Финансовый вопрос

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
11
автор: Marya(20.06.2014 в 10:05)
Девочки, вы, конечно, всё правильно говорите...
Но... хорошо, что у вас есть деньги... а что делать тем, у кого их нет?
автор: Dashulya(20.06.2014 в 10:33)
Варианта 3:
1.На нет и суда нет.Ищи врача в ЖК)
2. Спланировать беременность,подкопить немного. у меня самые затратные были первые 12 нед-куча анализов. Дальше-1-2 р в мес на прием(600-1200р) и 1-2р ОАМ(200-400р),т.е макс.1800 в мес. Ну по мелочи набежит еще конечно...
3. Встать на учет в ЖК,если не понравится-ходить иногда на доп.консультации платно.
автор: Asik(20.06.2014 в 13:56)
Тут каждый для себя расставляет приоритеты. Мы же готовы тратить на свадьбу некие деньги, почему бы и к рождению ребенка не подойти как к свадьбе.
Хотя в наблюдении в ЖК тоже ничего плохого не вижу. Нужно врача выбирать, а не клинику.
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 14:41)
Ася, полностью согласна про приоритеты. На такое дело можно и подкопить.
автор: Marya(20.06.2014 в 16:06)
Опять же не все могут подкопить... Особенно когда ипотека, долги и муж работы меняет как перчатки...
Не все живут хорошо и даже средне...

Извините, что отошла от темы... больше не буду ничего писать здесь
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 14:39)
+1 Танюш

непонятен выбор ремонт или рождение здорового ребенка. у меня сумма меньше вышла за ведение Б в Садко, но она и проходила иначе, чем у девочек. так что никто в Садко деньги не выкачивет и просто так ничего не назначают, если суммы большие-значит есть необходимость в доп процедурах и лекарствах, но чего ни сделаешь ради ребенка своего.
автор: nightmoon(20.06.2014 в 07:57)
Отпишусь и я
Веду беременность в Женском Центре к 16 неделям потратила 20000,это вместе с таблетками(пью праджисан по 2т в день) и витаминами,+ еще 3д УЗИ и скринингом в Садко,а это 4400т.р + 4е УЗИ(4,6,12,13,+ УЗИ в А-клинике 1400.
автор: АннИ(20.06.2014 в 07:57)
Тромбофилия это, к сожалению, и моя тема. Полбеременности была на фраксипарине, точнее с 20 недели. Как ни странно, Д-димер сдавала лишь один раз, потому что он входил в общую развернутую коагулограмму. Сдавала постоянно фибриноген, АЧТВ, тромбиновое время. К роддому показатели пришли в норму все.
На беременность потратила много, как раз из за дорогих уколов. Плюс делала платные все узи и доплеры. На анализах зато сэкономила, делала у родственницы их в основном, не считая генетических.
Сумма все таки зависит от индивидуальных особенностей и здоровья будущей мамочки.
автор: FrosA(20.06.2014 в 08:30)
Девочки, а объясните, в чем принципиальная разница ведения в ЖК и в платной клинике, если вообще не рассматривать аспект выбора конкретного врача? Отсутствие очередей и возможность звонить своему врачу? Я тут недавно узнала, что и в жк теперь можно записаться через интернет на определенное время)))
И еще вопрос к знающим, а вот эта тромбофилия она вообще как диагностируется? До беременности ее по каким анализам вычисляют?
автор: АннИ(20.06.2014 в 08:34)
Да можно и до беременности. Но не факт, что наследственная тромбофилия даст осложнения в беременность. Я до беременности про неё и не знала. Стали ухудшаться показатели коагулограммы во втором триместре, и тогда уже стала проходить дополнительное генетическое обследование.
Коагулограмма сдаётся в норме раз в триместр.
автор: Аня-neblandinka(20.06.2014 в 08:34)
Маш,я думаю тебе никто не объяснит,так как именно принципиально отличие только в деньгах. В ЖК- бесплатно,в клинике - за деньги. Всё остальное: очереди, контакты с врачом, надежность и т.д. это дело случая (возможно лишь моё ИМХО). Я,например,и в платной клинике по 40 минут сидела в очереди,хотя была записана на приём к определённому времени. А в ЖК иногда смещение совсем небольшое или людей нет и проходишь практически в своё время или минут на 10 попозже. И да,электронная запись есть. Можно самой через интернет,можно через терминал в фоей ЖК записаться. Когда ведёшься у врача,то она тебя сама записывает на следующий приём,прям при тебе.
Я согласна,что если есть конкретная проблема или необходимость вестись у определённого врача,то ради здоровья малыша не пожалеешь никаких денег! Но по мне,это довольно редкие случаи и в конце концов,всегда можно сходить на дополнительную консультацию к другому врачу или сдать какой-нибудь дополнительный анализ платно.
Впрочем,никого не агитирую! Просто хочется сказать,что в ЖК не так всё страшно. Хотя допускаю,что разные консультации тоже могут отличаться,поэтому говорить могу только про свою,№5.
автор: FrosA(20.06.2014 в 08:40)
Аня, спасибо за мнение, я тоже к 5-ой отношусь, но не была там ни разу. Вот, кстати, возможность сдатия анализов в платной клинике НЕ с утра в определенные часы тоже, лично для меня, не последнее место занимает, т.к. работатю я с 7.30 и придется каждый раз задерживаться
автор: Аня-neblandinka(20.06.2014 в 08:53)
Соглашусь,что иногда индивидуальное время сдачи анализов - это удобно. Я работала с 8.00,но не проблема была задержаться на полчаса. Поэтому я спокойно ходила к 7 в ЖК,а потом ехала на работу. А уж если только мочу сдать перед явкой,то там даже и опоздания не было,там дел то 2 минуты,поставила баночку и пошла дальше по своим делам.
автор: Жемчужинка(20.06.2014 в 10:27)
Я делала генетический паспорт,но опять же,когда петух клюнул. До этого не знала,что есть проблемы.
автор: Cookies(20.06.2014 в 10:59)
Могу сказать по своему опыту. Первую беременность вела в ПОМЦе. У нас на работе (госорганизация) с ними договор был и мы наблюдались у них по ОМС.
В первую беременность я и не думала выбирать врача, клинику и т.п. Ходила бесплатно в ПОМЦ, сдавала всё что велели. Коагулограмму за 19 недель я ни разу не сдавала. Ни о какой тромбофилии я и слышать не слышала, а что есть ещё и какая-то Истмико-цервикальная недостаточность и подумать не могла.
Причину выкидыша мне никто не сказал. Ответ врачей в больнице "Так бывает. мы не боги".
Как можно после этого беременнеть вновь - я не знала.
Причины нет, как найти неизвестно. А вдруг опять?!
Долго думать я не стала и пошла к рекомендованному врачу в платную клинику.
Долго шло восстановление/лечение. Когда наступила беременность, то я не стала рисковать и осталась в клинике и для ведения беременности.
Ещё до беременности я сдала генетический анализ на предрасположенность к осложнённому течению беременности. Он показал риск по свёртываемости крови.
автор: Excellentlady(20.06.2014 в 08:22)
девочки,я не в укор написала же про жутко высокие цены в платных клиниках...я просто удивилась таким суммам.
согласна,что когда первая Б.неудавшаяся или есть осложнения готов на всё пойти...всем желаю здоровых малышей
просто у нас на форуме как я заметила бытует мнение ,что в ЖК вести беременность -упаси меня БОже,и даже если всё у девушек хорошо, то сразу встают на учёт в платную клинику
автор: Жемчужинка(20.06.2014 в 10:29)
Да когда все хорошо,ведение беременности в платной клинике на весь срок 30000 стоит,туда все анализы и узи входят.
автор: Любинька(20.06.2014 в 08:28)
я вот. например. сейчас в Женском центре наблюдаюсь по ОМС, потому что он в шаговой доступности, нет очередей, врач устраивает (по отзывам пошла к ней), анализы не в 7 утра сдавать (как в ЖК) а когда придешь. запись на удобное время,никаких талонов и т.д., тем более бесплатно))) меня все устраивает полностью
автор: nightmoon(20.06.2014 в 08:30)
Маш вот для меня разница заключается во времени, очень долго в нашей консультации очереди идут, и с анализами беда, да и ЖЦ рядом с работой, что не может не радовать.
автор: FrosA(20.06.2014 в 08:36)
Вот очереди и анализы только в определенное время и меня пугают. Собственно планирование то у меня в частной клинике проходит, конечно с жк не сравнить, но многие же в беременность в жк наблюдаются и более че довольны, видимо, дело еще в 'избалованности')))
Ооо, Люба, значит все-таки существует ОМС в женском центре, а ты не подскажешь, это не зависит от того, у какого врача наблюдаешься и что входит в перечень по омс?
автор: Любинька(20.06.2014 в 10:07)
в Женском центре по ОМС работают только несколько врачей, надо звонить и уточнять
мой врач например принимает только по пятницам ОМСников
и в перечень конечно не все входит, причем при мне (пока беременность веду) он немного сократился, но все равно сам прием бесплатно (в платных это каждый раз деньги), моча и кровь общая бесплатно, у мужа на группу кровь тоже бесплатно брали, мазок тоже бесплатно обычный, и два УЗИ у меня уже были бесплатно
для меня лично это значительная экономия, я кстати и зубы по ОМС лечу, и вся семья моя, считая отличная возможность, не зря так сказать налоги платим, надо пользоваться))
если бы не такая возможность, наблюдалась бы в ЖК
автор: Венерианка(20.06.2014 в 13:13)
Девочки, спасибо большое за информацию по Женскому центру) Более подкована теперь буду, когда у них буду уточнять, правда, я в ближайший к нам, на Чкалова)
автор: Аня-neblandinka(20.06.2014 в 13:28)
Мне,кстати,там больше нравится,Вер! Я там все УЗИ делаю.
автор: Венерианка(20.06.2014 в 13:45)
Ань, на Чкалова нравится? А к кому там ходишь?)
автор: Аня-neblandinka(20.06.2014 в 13:52)
Да,на Чкалова. Это чисто впечатление от самого центра,потому что на Печёрской прям какая-то квартира переделанная
Я хожу только на УЗИ, к Парамоновой Н.В. - она очень опытный врач узист и гинеколог,работала и в ЖК и в роддоме. Я ей доверяю.
Ещё там принимает Бельская А.А. у нас форумские девочки у неё наблюдаются и вообще я слышала о ней много хороших отзывов.
автор: Венерианка(20.06.2014 в 14:04)
Спасибо за отзыв)
Да, у меня фамилия ее тоже на слуху) Надо узнать про нее, как и что)
автор: Viktoria8(20.06.2014 в 08:51)
Я вела беременность в ЖК, сейчас планирую беременность в платной клинике. По моему мнению это две разные вещи. В первую очередь что касается отношения и тщательного обследования.
автор: Dashulya(20.06.2014 в 09:37)
По поводу ЖК и клиники... Лично для меня-с норамально(ттт) протекающей беременностью - дело в удобстве.
Побывав единожды в ЖК в Дзержинске,где я раньше жила,посидев в очереди около 2-3 ч(вместе с беременными,которые тоже сидели), после грубого осмотра и назначения препаратов ОК без всяких анализов на гормоны(слава Богу подошло) - желание вестись в ЖК отпало. Просто потому,что нет у меня времени сидеть в очередях.Не удобно мне постоянно отпрашиваться с работы. Ну и отношение конечно. Вести беременность я начала по рекомендации, в достаточно недорогой клинике,куда шла к конкретному врачу.
Нет,может и не все ЖК такие...Но после моего опыта,я лучше выкрою денежку на комфорт и внимательность))Завидую тем,кому повезло с ЖК и врачом там...
автор: Жемчужинка(20.06.2014 в 10:24)
У меня плачевный опыт общения с ЖК. В 16 лет меня без анализов и осмотров посадили на гормоны,просмотрели огромную эрозию. Сестра наблюдалась в ЖК в Москве,ей каулограмму назначили сдать один раз и все,не было тщательного осмотра. В итоге ребенок перестал развиваться и родился с весом 1900,потому что ему питания не хватало. Но опять же,я не говорю,что все врачи плохие. Я шла к конкретному врачу,чтоб помогли мне забеременнеть,родить и выносить. И дело не в моей лени вставать в ранищу,сидеть в очередях и что у меня денег как у дурака махорки.
автор: Dashulya(20.06.2014 в 10:29)
Я верю,что в ЖК есть хорошие врачи,которые любят свое дело и действительно заботятся о пациентах.Просто мне они не встречались( Я даже в поликлинику больше не ногой,после того,как терапевт довел меня буквально до истерики,когда я пришла за заключением при постановке на учет. А это,замечу,сделать не просто.Я достаточно жесткий человек. Съэкономила,мать их...
автор: Alko(20.06.2014 в 10:34)
Шла в ЖК к конкретному врачу (по рекомендации моего же врача из платной клиники). Причем ЖК не по прописке и не по месту жительства.
На дополнительные консультации ходила (если было надо) к своему врачу платно и узи у нее же делала (кроме вторых плановых, их в диагностическом). Кровь сдавала на антитела после приёма, т.е. не надо было приезжать дополнительно. Кровь из пальца раза три что ли за Б сдавала. Мочу муж с утра завозил перед работой.
Моя же врач меня отговорила платно наблюдаться. Позвонить врачу из ЖК или медсестре тоже всегда можно было.
автор: AnastasiaS(20.06.2014 в 10:40)
Тоже отпишусь для статистики!
Беременность с июня 2013 по февраль 2014. Клиника Персона врач Родина О.Н.
Ведение беременности, узи, скрининги, анализы и из - 34700 (почти все делала платно, кроме приемов окулиста и стоматолога)
Лекарства (дюфастон с 7 до 22 недель, фолька, магне Б6, канефрон с 35 недель) - 9400
Курсы для беременных - 6000
Одежда - около 4000 (пуховик не учитываю, т к буду носить его и после беременности)
Итого 54100
И плюс еще роды по договоренности!
автор: FrosA(20.06.2014 в 10:55)
О, Настя, спасибо за информацию о Персоне, вот она то меня и интересует!!! Ну и вполне приемлемо, я, если честно, думала, что больше там выходит
автор: AnastasiaS(20.06.2014 в 15:12)
Маш, не за что) согласна, сумма вполне адекватная, к счастью, беременность протекала без проблем, поэтому дополнительных анализов не требовалось. За прием иногда денег не брали, всегда можно было приехать без записи, просто позвонив врачу, я пару раз так делала, когда что-то вдруг беспокоило! Ну и в моем конкретно случае, очень удобно было наблюдаться именно на Фильченкова, где нет таких огромных очередей, как в Персоне на Печерской.
автор: emma(20.06.2014 в 11:10)
Я попробую вернуть 13 % от лечения в следующем году, затраченных на планирование, ищу сейчас инфу,кажется можно
автор: FrosA(20.06.2014 в 11:17)
Можно конечно, у нас на форуме даже такая тема есть. Я тоже планирую вернуть
www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6603&p=4
автор: emma(20.06.2014 в 11:25)
Я к тому Маш,что многие не знают об этой возможности,так сказать информирую и напоминаю, эти денежки, а у некоторых не малые суммы, не будут лишними точно
автор: FrosA(20.06.2014 в 13:16)
Я поняла, просты ты написала 'кажется можно', вот я и говорю, что точно можно!!!)))
автор: Ангело4ек(20.06.2014 в 13:20)
ЖК и частная клиника. До беременности я категорично утверждала, что беременность буду вести исключительно в клинике. Мне казалось, что работающая будущая мамочка и ЖК несовместимы просто. Не так страшен черт))
Согласна по поводу выбора врача - не важно в ЖК или в клинике, но у меня не было возможности собрать не только живые отзывы, но и какие-либо вообще. Их просто нет.
"отношение и тщательное обследование" - на мой взгляд не стоит относить исключительно к клиникам. Опять же это не от платности зависит, а от врачей.
Очереди, удобство и т.д. У меня как-то так сложилось, что абсолютно одинаково я могла просидеть в очереди и в частной клинике, и в ЖК. Причем в этих же очередях сами мы и виноваты. Сейчас есть электронная запись.. На прошлой неделе прихожу в ЖК с ребенком, т.к. оставить не с кем, по записи мы самые первые.. А там человек 10 уже сидеть живой очередью без записи вообще! И самое интересное все первые!))) Раньше я могла это проглотить, сидеть и тихо ждать.. В этот раз мы опаздывали в детскую поликлинику и мне было абсолютно все равно на всех. А в беременность я старалась всегда приходить раньше начала приема, чтобы по любому быть в числе первых. Кому-то проще заплатить и не вставать в 5 утра.
Я не против клиник)) Я просто хочу сказать, что "в ЖК не так всё страшно" - это правда. Я в это не верила, но это так. Всякое было, но в целом я довольна ведением беременности в ЖК.
Количество беременных лишний раз подтверждает, что и в ЖК все может быть хорошо, в т.ч. и если есть проблемы.
Сумбурно получилось, но думаю понятно))
автор: Cookies(20.06.2014 в 13:56)
Ольга, я согласна с Вами полностью. Очереди есть как в платных клиниках, так и в ЖК. Сами врачи в платных клиниках говорят "если что-то вдруг не так - приходи без записи".
И по поводу обследований - всё зависит не от клиники, а от врача.
Тот врач, с которой я не сохранила первую беременность, сейчас ушла работать в платную клинику. Но это вовсе не стало гарантом надежности.

автор: Ангело4ек(20.06.2014 в 14:16)
Со мной можно на ты
И вновь приходим ко всем известному "важно найти своего врача"!)) Где (в ЖК или в частной клинике) неважно, хотя первое в силу бесплатности все же приятнее)))
Просто создается впечатление, что многие верят в то, что платно = хорошо. Не всегда так. Я на собственном примере убедилась в обратном. Может мне повезло.. Это как с роддомом: мною прочитано столько негативных отзывов, в т.ч. от договорников, а мне все так понравилось, что хоть сразу за вторым)) Повезло опять))) А ведь я ждала, что бесплатно будет жуууть...
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 14:31)
Оль, найти врача-хорошо. но врач в ЖК не всесилен. И при необходимости не сможет открыть лабораторию для анализов или узи кабинет, если он закрыт или там уже запись полная-в Садко же это все делается по звонку лечащего врача, тк все работают по одному графику. у меня у подруги была проблема во время Б, в выходные срочно надо было узи сделать, так и пришлось ехать в Садко, объяснять ситуацию, что Б, есть некоторые проблемы, нужен прием и узи. К ней по-человечески отнеслись, все сделали.
автор: Ангело4ек(20.06.2014 в 15:25)
Тем не менее именно так я и сдавала анализы, ходила на УЗИ. Все по расписанию и по записи. Ничего в этом страшного нет.
Да, как я в отчетике своем писала, моя беременность в целом была беспроблемной.. или мое отношение ко всему))) Но неужели у всех все так плохо? Кстати, если что-то не так много раз при мне девочек без проблем госпитализировали прямо из ЖК.
Ну, а если возникает необходимость что-то срочно сделать срочно, то возможность обратиться в любой платный центр есть всегда. И у меня такая необходимость возникала, кстати, и не побежала я сразу вести беременность туда.
Нет, мне тоже никаких денег не жалко ради ребенка, но получилось у меня в целом обойтись лишь ОМС. Я пишу не чтобы поспорить что лучше, а чтобы сказать, что вести беременность в ЖК вполне реально! "Сидеть в очередях часами времени нет.." - у меня его тоже не было, особенно в условиях того, что я на работу только что устроилась и о моей беременности никто не знал какое-то время.. да и потом отпрашиваться без конца не хотелось, хоть и не было с этим проблем. Поэтому я всегда старалась записаться утром как можно раньше или вечером после работы чтобы успеть, на анализы, обследования прийти раньше начала приема и быть в самом начале очереди, если уж отпрашивалась, то старалась попасть и сделать все по максимуму. Для кого-то это все очень сложно и нереально и только поэтому выбор - частная клиника. Вот этого мне не понять.
И про очереди еще. Многие врачи в ЖК, да и просто в поликлинике сами контролируют, чтобы все шли по записи, тогда вообще никаких проблем.
автор: Alko(20.06.2014 в 15:33)
Вот плюс, Оль))
У моего врача в кабинете стоял аппарат узи, не новый конечно, но рабочий. Подружку во время приёма врач на узи водила посмотреть, без проблем.
Анализы: кровь общий анализ всего несколько раз берут, мочу сдать - банку поставить - дело минуты. На резус конфликт после приёма обычно сдавала...
Очередей огромных не было, обычно многие по времени приходили. Явно два часа я там не сидела))
Госпитализировать из ЖК - пожалуйста, экстренные всегда без очереди, не так часто они и встречаются...
Если до этого у другого врача платно принимались - можно у нее же и консультироваться, если что. Также узи и анализы: тоже можно платно сдать/сделать в любой момент.
автор: Svedka(20.06.2014 в 16:28)
Папина дочка писал(a) 20.06.2014 в 14:31:
при необходимости не сможет открыть лабораторию для анализов или узи кабинет

В ЖК № 1 неоднократно брали кровь по необходимости (по звонку в лабораторию от моего гинеколога) в неустановленное время, принимали опоздавшие баночки с анализами, экстренно (вот_прям_щас делали КТГ), в любое время отвечали на вопросы по телефону, еще и сами звонили узнавали, как дела... Про УЗИ не отвечу, экстренно не требовалось, но какой-то современный аппарат для прослушивания сердца (помимо старой доброй трубочки) имелся...
Поэтому, ИМХО, надо находить своего врача :)
Зы, 1-ая беременность в 2010-11 году - 10 900 рублей
2-ая беременность в 2012-13 г - 9 600 рублей (треть из этих денег "благодарность" гинекологу) :)
автор: NiceLady(20.06.2014 в 16:35)
Света, согласна что надо найти своего врача.
Я когда попадала на прием к твоему их ЖК 1 в 10 кабинет, у меня почему-то любой мазок или УЗИ был платный.
автор: Svedka(20.06.2014 в 16:41)
Всегда бесплатно брали и мазки, и цитологию. Кольпоскопию делала бесплатно... Платно были анализы на доп.инфекции, т.к. их там (в жк) не берут (сдавала в Наследственности или Гемохелпе) Последний раз слышала, что платный мазок (что-то около 100 рублей) был за "срочность". Типа, хотите завтра результат - платно, бесплатно - ждите до пятницы.
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 16:46)
Оля, кому что;) считаю что тебе повезло;)

Алла, в том-то и дело, что не все случаи экстоенные требуют госпитализации, а по опыту подруг было так: говорили скорую вызывать чуть что либо начинался загон, что нечего сохранять беременность,про естественный отбор итд итп.

Свет, здорово если так вышло. К сожалению, это не всегда так.

Каждый решает сам. У меня с врачом из ЖК не сложилась такая дружба, чтобы и звонить, и узи с анализами сдавать как удобно;)

Я написала только о себе, полагаться на авось все будет хорошо я не могу, сидеть в очередях тоже нет времени совсем. Работа такая. Садко находится близко и работают дольше.К тому же я люблю чтобы вопросом занимался от и до один человек, а не так, что беременность веду в одном месте, а в экстренной ситуации иду к другому врачу, который меня видит впервые. А ответственность в итоге никто не несет, тк наблюдаешься не там. Поэтому,конкретно в моем случае, клиника-оптимальный вариант. Если для кого-то удобно ЖК- почему бы и нет.
автор: Svedka(20.06.2014 в 16:54)
Конечно, каждый сам решает.
Мой пост был ответом на то, что врач из ЖК "не может", а в Садко "может"...
Может, мне просто повезло... Вот в очередях да... иногда приходилось сидеть. Правда потом я уже приходила в первую смену в последний час приема - обычно никого не было или 1-2 человека.
И я еще хотела немножко суммы десятитысячные разбавить собственным примером Правда отмечу, что беременности у меня беспроблемные были.
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 22:34)
Свет,это здорово! Я рада, что можно и так сделать, конечно если есть возможность получить хорошую консультацию и обследования в удобное время в ЖК, то ни к чему тратиться на клинику, я просто раньше не встречалась с такими отзывами. Все больше про очереди, невнимательное отношение и про печальные случаи, когда не увидели, не назначили, не уберегли((((((.. Не будем о грустном, хорошо что все таки бывает иначе:-)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)