Ксюш, серебрение не проходит, разве что вместе с зубами((( Видимо потом у знакомых у ребенка выросли постоянные зубки, вот она и подумала, что они "побелели"...
Не Маш, там девочке 3 годика, летом делали это серебрение, вот мама и говорила, что приходили к ним в гости с черными зубками после этой процедуры, постоянные-то все за пол года даже не вырастут Я имею ввиду, зубки покрывают и они сразу чернеют, а потом снова беленькие? Или что, они так и будут черными, пока не сменятся что ли? Я вот разобраться не могу. Что эта процедура вапще дает-то? И когда ее делают? Это стоматолог советовать должен?
Ксюш, насколько я понимаю - серебрение - это метод "задержки" кариеса в том состоянии, в котором он есть на зубе. Правда многие пишут что после серебрения зубы еще быстрее стали рушиться...
Серебрят специальным раствором бесцветным, через какое то время посербреный зуб начинает чернеть и это уже не смыается. Тем более, что процедуру серебрения обычно повторяют через какое то время.
Делаю ее только по показаниям стоматолога - тот же кариес. Никто здоровые зубы серебрить не будет - смысл?
Выглядит вот так: (по ссылке - тут не буду впечатлительных пугать))))
http://babysmiledent.ru/services/for-children...Серебрят специальным раствором бесцветным, через какое то время посербреный зуб начинает чернеть и это уже не смыается. Тем более, что процедуру серебрения обычно повторяют через какое то время.
Делаю ее только по показаниям стоматолога - тот же кариес. Никто здоровые зубы серебрить не будет - смысл?
Выглядит вот так: (по ссылке - тут не буду впечатлительных пугать))))
Это что - реально так зубы выглядят??? Или это совсем запущенный вариант?
Поздравляю, Маш! Большое дело сделали!
Наша тоже уже через 5 минут ничегошеньки не помнила. А уж когда ей подарили РОЗОВЫЕ резиночки для волос, вся обида мигом прошла.
Очень знакомая картинка!
Наша тоже уже через 5 минут ничегошеньки не помнила. А уж когда ей подарили РОЗОВЫЕ резиночки для волос, вся обида мигом прошла.
[b]немного покусанная медсестра и испинанная мама
Очень знакомая картинка!
LittleBlackCat писал(а) в 06.11.2011 в 20:34:
Добрый вечер! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным: массировала ребенку дёсна и обнаружила первый зуб, только не на месте - внизу сбоку. Надо, я так понимаю, к стоматологу на консультацию или это нормально? ===>
Добрый день! у нас такая проблема как и у вашего малыша. зубик первый начал рости слева сбоку. Как на данный момент с вашими зубками? показывали стоматологу? спасибо Добрый вечер! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным: массировала ребенку дёсна и обнаружила первый зуб, только не на месте - внизу сбоку. Надо, я так понимаю, к стоматологу на консультацию или это нормально? ===>
у нас так было это оказался не зуб, а костная ткань, через пару дней скрылась. стоматологу показывались она и сказала
Девчат,возник такой вопрос: от зубов может быть рвота? И если срыгивание пахнет рвотой,то это уже не срыгивание?
Привет. В субботу вызывали врача (тоже день с зубами валялись). Так она сказала, что может быть и рвота и понос и запор. У кого что. Она сама сказала,что у ее 2-х детей и 2-х внуках при прорезывании зубов всегда была рвота.
Конечно это очень странно - но врачи с этим не раз сталкиваются.
Конечно это очень странно - но врачи с этим не раз сталкиваются.
Катюш, у нас вот и рвота и понос, но вот врачи разошлись во мнениях или зубы, или реакция на мои антибиотики. Педиатр сказала, что вроде видит, что зубы лезут - я не вижу их, если честно. В поддержку зубов еще то, что у моей племяхи зубы как раз также и лезли: рвота, понос и темпа до кучи (анализы на инфекции сдавали даже, не фига не нашли, зато зубик прорезался и всё сразу прошло).
Зубы у нас точно лезут. Один верхний уже почти прорезался. Температуры нет,поноса тоже,но на горшок чаще ходить стал. Только рвота вот раз в день,я и не сразу поняла,что это она. Сегодня ещё у педиатра спрошу,не хотелось бы что-то серьезное пропустить. А у нас сегодня ещё третий гепатит в планах,надо думать делать или нет.
У нас тоже в день когда верхний зубик прорезался была температура 38.8 (ничем не сбивалась) и понос... Бедный малыши, сколько на них сваливается за первый год жизни!!!
Девочки, подскажите свои наблюдения, у кого зубки у деток уже вылезли.
Вот, когда зубик уже прорезался, как долго он может расти дальше, по всей длине, так сказать...
У Лешки вылезло 4 верхних зубика 4 месяца назад, друг за другом в течении недели.
3 из них уже примерно 5 мм - т.е как зубки а один так и остался полосочкой в десне примерно 1 мм. и не растет.
Стоит ли переживать? ведь уже 4 месяца прошло... (нам сейчас 9,5 мес)
Вот, когда зубик уже прорезался, как долго он может расти дальше, по всей длине, так сказать...
У Лешки вылезло 4 верхних зубика 4 месяца назад, друг за другом в течении недели.
3 из них уже примерно 5 мм - т.е как зубки а один так и остался полосочкой в десне примерно 1 мм. и не растет.
Стоит ли переживать? ведь уже 4 месяца прошло... (нам сейчас 9,5 мес)
У нас тоже так было, три одинаковых, а один долго был маленький) Ничего, сейчас все одинаковые)
Девочки, подскажите пожалуйста у кого во сколько зубки выросли? нам почти 8 месяцев, а зубиков все нет и нет у всех наших знакомых карапузов-ровесников уже по 4 зубика. Причем, у нас десны то опухают и мы начинаем интенсивно кусать все подряд и слюни рекой, а через некоторое время все проходит.
надеюсь ваши зубки будут не такие ленивые как наши и 8 месяцев вы встретите уже зубастиками!))))
у нас первый зубик почти в 9 только вылез ) у всех деток по разному.
наш первый зуб появился в 9 мес и 2 дня. Ждите, это все очень индивидуально и не стоит смотреть на ровесников
не переживайте по поводу зубов. Ведь сами подумайте, разве бывают люди без зубов. У дочки моей подруги первый зуб в 10 мес вылез. Зато она себя успокаивала тем, что зато меня никто не кусает.
Спасибо) мы ждем. даже праздник специально продумываю - праздник первого зубика))))с соответствующей атрибутикой) будем зубастики-отпишемся))
а я сына уговаривала неделю назад подарить мне на день рождение 2 верхних зуба...Первый вылез в субботу (температура весь день была 38.8), а сегодня проклюнулся 2-й верхний... и я уже боюсь... 2-юночь плохо спим + появилисьсопли...
теперь я тоько молюсь, чтоб все полегче прошло
теперь я тоько молюсь, чтоб все полегче прошло
Девчонки,как приучить дитёнка к чистке зубов?
У нас как клыки лезли уже 4 мес назад и сын ничегошеньки не разрешал делать в своём ротике,так и повелось - я то забуду, то тороплюсь,то ещё что нибудь. Максимум,который у нас был - он сам "чистил" - брал силиконовую щётку и грыз её и в итоге разгрыз. Какую теперь покупать? опять силиконовую? и как приучать? может у кого то был такой положительный опыт??
У нас как клыки лезли уже 4 мес назад и сын ничегошеньки не разрешал делать в своём ротике,так и повелось - я то забуду, то тороплюсь,то ещё что нибудь. Максимум,который у нас был - он сам "чистил" - брал силиконовую щётку и грыз её и в итоге разгрыз. Какую теперь покупать? опять силиконовую? и как приучать? может у кого то был такой положительный опыт??
ох, у нас тоже не всё гладко с чисткой, мы дважды в день моемся под душем - с утра и перед сном, вот в душе и чистим. мажем щетку пастой немного. потом как игра - и я, и деть открываем рот и "ААААААА!!!", кто громче. Пока пастёнка открыта, я шурую. Пасту он ест, правда, а просто щеткой, мне кажется, плохо вычищается всё, во всяком случае, после детского рокса красивые зубки, а чисто водой - фигня какая-то ((( ну, потом просто щеткой с водой стараюсь вымыть. Щетка у нас пластиковая с щетиной, детская.
Ну, так и мой глотает, если паста Rocs, то нечего страшного. Тоже без пасты пробовала, совсем не то, что с пастой. Кстати, какой щеткой пользуетесь?
Мы вот тоже раньше чистили спустя рукава, точнее давали ребенку щетку с пастой мусолить, а потом дочищали, если он давался. После того как заимели проблемы с зубами - решили брать это дело в свои руки... Сейчас чистит зубы ребенку муж - и пофиг - орет он или нет, хочет или не хочет, но зубы мы чистим тщательно с пастой 2 раза в день плюс на ночь гель еще наносим специальный. Научили его давно уже споласкивать рот потом водичкой, так что пасты во рту не остается. Щетки у нас разные бывают - когда роксовская, когда аквафреш (она больше всего нравится), когда колгейт.
Мы чистим зубы с появлением первого зубика,т.е.с 6 месяцев..В начале протирала салфеткой из марли..Потом покупали силиконовую щётку..Она одевается на палец и очень удобно чистить..До года чистили без пасты..С года пастой рокс..Сейчас чистим "Дракошей"..Чистим утром и вечером..Т.к.чистим уже давно,то сейчас это уже привычка и доча спокойно воспринимает процедуру..В процессе я рассказываю для чего это надо делать,рассматриваем с ней периодически книгу детскую"Необычное путешествие по зубной галактике"...Там и про зубки,и про кариес,и про чистку в очень доступной форме..
С двух лет Поля в начале чистит сама,пока я или папа тоже чистим зубы,а потом мы ей дочищаем ..С 1,5 научились полоскать рот..В начале плохо получалось полоскание и выплёвывание ..Без заглатывания воды не обошлось..Учились в начале в игровой форме..Просто удерживать воду и не глотать,потом уже выплёвывать..Сейчас ещё не идеально,уже гораздо лучше..Щётки меняем примерно раз в два месяца..Выбираем с мягкой щетинкой..
Уже не помню во сколько ,но был у дочи период бунта..Она не хотела чистить зубы..Мы пошли в аптеку и купили ей щётку,которую она сама выбрала,пасту..Домой ребёнок не шёл,а бежал,чтоб зубки почистить новой щёткой..После этого бунтов не было пока...
ИМХО,чтоб ребёнок привык и воспринимал процедуру спокойно нужно начинать как можно раньше и не пропускать...Здоровых всем зубок!!
С двух лет Поля в начале чистит сама,пока я или папа тоже чистим зубы,а потом мы ей дочищаем ..С 1,5 научились полоскать рот..В начале плохо получалось полоскание и выплёвывание ..Без заглатывания воды не обошлось..Учились в начале в игровой форме..Просто удерживать воду и не глотать,потом уже выплёвывать..Сейчас ещё не идеально,уже гораздо лучше..Щётки меняем примерно раз в два месяца..Выбираем с мягкой щетинкой..
Уже не помню во сколько ,но был у дочи период бунта..Она не хотела чистить зубы..Мы пошли в аптеку и купили ей щётку,которую она сама выбрала,пасту..Домой ребёнок не шёл,а бежал,чтоб зубки почистить новой щёткой..После этого бунтов не было пока...
ИМХО,чтоб ребёнок привык и воспринимал процедуру спокойно нужно начинать как можно раньше и не пропускать...Здоровых всем зубок!!
Я считаю ,ч то личный пример еще очень важен. Когда Вики по вечерам очень устала и сил уже не осталось на почистку зубов -то мы идем чистить вместе наперегонки. Ребенка это подстегивает и от этой процедуры не бывает отрицательных эмоций
Про выбор самостоятельно зубной щетки - это факт!!! Всегда даю Вике выбор. Помню, как один раз, она из Ашана ехала с этой щеткой в руках, а дома первым делом побежала в ванную.
Вот только никак не научим полноценно споласкивать рот. Воду то оан в рот берет и выплевывает. А вот чтобы прополоскать как следует - что-то не получается
Про выбор самостоятельно зубной щетки - это факт!!! Всегда даю Вике выбор. Помню, как один раз, она из Ашана ехала с этой щеткой в руках, а дома первым делом побежала в ванную.
Вот только никак не научим полноценно споласкивать рот. Воду то оан в рот берет и выплевывает. А вот чтобы прополоскать как следует - что-то не получается
Спасибо, девчонки. Надо бежать за зубной щёткой - сегодня пока он песенки пел я разглядывала его зубки - налёт на некоторых есть(((
начали то мы месяцев с 9 наверное,но вот так теперь запустили. Будем стараться!
начали то мы месяцев с 9 наверное,но вот так теперь запустили. Будем стараться!
Нам стоматолог на осмотре сказала, что есть специальные влажные салфетки для чистки детских зубок. Кто-нибудь пользовался? Нам 8 мес и 5 зубов. Чистим силиконовой щеточкой.
Девочки,может кто не понял или обиделся,но вы все правильно делаете-по поводу приучения к чистке!просто акцент поставила на Свете,потому что главное пример,а не заставлять-это не даст результатов!можно играть,потом дарить что-нибудь,ну награда!и ограничение сладкого!
Щётка и паста куплена. Радостный Лёня семенил с щёткй в ванную - пасту съел,воду выпил В начале я дала ознакомиться с щёткой - погрызть,а потом пошли чистить. Внутри даже дал мне почиистить,а вот внешнюю сторону зубиков никак - губы мешают((
Девочки, у меня прям расстраивалка. не успел наш первый зуб вылезти еще даже до конца, а он уже черный! не ужели кариес может уже быть? я прям реву... Сама всю жизнь с зубами маюсь, из 32 на 6 только пломб нет, не хочу для дочи такой участи.
А мы вновь отложили щётку с пастой (1 аз ведь только успели почитстить новой щёточкой) и глотаем парацетамол в ожидании 2-х коренных зубов- поскорее бы уже заиметь полный комплект и отмаяться!
Нам 1,8 и всего только 8 зубов!! Первый вылез только в 9,5, думала поздновато полезли поэтому и так мало еще, но вот уже 7 месяцев прошло как вылез 8ой зуб и тишина!! Уже переживать начали почему так мало и не лезут никак...Может что то делать уже надо? Терапевт сказала не переживайте вылезут
Галя,не переживай!Должны появиться,старые стандарты уже не подходят,у всех все индивидуально!Но вот за постоянными следить нужно будет лучше
я зуб нашла у ребенка!!!!!!!!но он у нас в ненормальном месте,во-первых это не резец,а клык,а во -вторых,не на вершине десны,а как то сбоку((((так не должно быть((((что делать???
думаешь?я еще просто никогда не видела,как они вобще режутся)может так и должно....
Врядли это клык, а может и вообще тебе показалось, Тань. Понаблюдай немного и попроси педиатра на плановом приеме посмотреть.
А у нас лезут сразу 4 клыка)))) сначала я увидела только нижние просвечивающие, а сегодня углядела, что сверху уже один прорезал десенку!)) надо сказать, все проходит спокойно, только слюни рекой и в рот тянет игрушки, хотя уже давным давно эту привычку забросил)
А у нас лезут сразу 4 клыка)))) сначала я увидела только нижние просвечивающие, а сегодня углядела, что сверху уже один прорезал десенку!)) надо сказать, все проходит спокойно, только слюни рекой и в рот тянет игрушки, хотя уже давным давно эту привычку забросил)
может и не клык..но точно зубик!!!остренький!сбоку он,не по центру.и слюни дааа.нам во вт на прием-покажу,спрошу все
Если это все таки зуб,то он может встать в дугу,где должен быть,пусть и не резец,а клык
Сижу скачу с Никитой на боле, вчера вылезли 2 нижних, сегодня, видимо, 2 верхних хотят вылезти. Ребенок орет, сопли рекой, не плачет только на руках и когда я скачу. Жесть. Надеюсь к вечеру будем обладателями 10 зубов. Заберите кто-нибудь эту зубную фею, а, я уже вся обскакалась. А впереди еще целый день... Зубы-зубы
Olenka Max, Anna152, Ольхен, Smarty, Дюймово4ка, grafinya, krolik, Astra, Lapoчka, Chaika, marusya87, Kinder Surprise, MarLinka, Катуся, ОльгаС, RaviOlia, Solnishko, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Напротив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),