22.11.2024, (Пятница) 19:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
37
автор: nusya(21.12.2011 в 23:56)
я иногда сомневаюсь,что их должно быть 20
2.5 месяца назад у нас их было 8,а сейчас 15-ый лезет это в 1.3 года. При этом полностью вылезли 11,а 4 прорезались и растут - а это наверное тое больно....
спиииииииим плохо плохо плохо
автор: Маргаритка(22.12.2011 в 10:28)
А у нас уже почти 6, вернее еще чуть-чуть осталось и 6 будет, лезут без остановки , хоть чуток бы дали передохнуть
автор: Гермиона(22.12.2011 в 12:38)
Лен, у нас тоже 16й на подходе...
автор: Lilaby(22.12.2011 в 18:07)
Лен, у нас как вылезли полностью в 1,5 года 16 зубов и так все - тишина... Периодически они где то в деснах дают о себе знать, но вот 17 прорезался одним краем в этом месяце только...
автор: Юляшка(22.12.2011 в 12:48)

А у нас, в наши 1 год и 3 месяца всего 6 зубиков давно вылезли и больше не лезут..
автор: Ma Cherie(22.12.2011 в 17:50)
Девочки, как вы все зубки замечаете, которые лезут? Я вот первые 4 увидела только когда вылезли, и тогда, когда смеялся или плакал, т.е. рот широко открывать, и то сомневалась. Вот 2ки точно уже не разгляжу, а дельше тем более. Пальцем пощупать не даст.
автор: Масек(29.12.2011 в 11:45)
Девушки, подскажите пожалуйста. Нам почти 5 месяцев, ребенок в последнее время стал очень плаксивым. Не вот плачет, как будто что-то сильно болит, а так, как будто недоволен чем-то, но постоянно. Это может быть из-за зубиков? Во рту никаких признаков я правда пока не усмотрела (
автор: Denek(29.12.2011 в 21:56)
может быть и из-за зубок в т.ч
автор: Маргаритка(03.01.2012 в 23:04)
Опять блин...ну прорезались же уже эти верхние, которые резцы и вот те развылазиют теперь, опять температура 38 а мы только курс массажа начали-всего 2 раза, вот завтра пропускаем......когда же мы уже отдохнем от этих зубов
автор: Дюймово4к@(03.01.2012 в 23:14)
Рит, крепитесь!
А у нас нижние боковые лезут
Наши зубы видимо решили до года все вылезти
автор: Маргаритка(04.01.2012 в 10:03)
Спасибо, Оль, кажись вылезли
Какие там дальше то лезут-нижние боковые??? мы тоже видимо решили быть зубастыми, уже 6 в 6,5 месяцев то
автор: Надюня(04.01.2012 в 00:27)
девочки, походу и мы с вами! Ночью просыпаемся через каждые полчаса с плачем и грудь ищем. Так 4-ую ночь, грудь моя, точнее соски, видимо скоро мозолями обзаведуться=(
автор: Маргаритка(04.01.2012 в 10:00)
Надь, мы так с 3-х месяцев спим, я уж привыкла
автор: Надюня(04.01.2012 в 10:48)
сегодня вроде бы по-лучше спала. А то до этого прям трындец был: подъем каждые полчаса!
автор: Гермиона(04.01.2012 в 13:02)
Девочки, крепитесь, трындецы не вечны ;)
автор: Надюня(05.01.2012 в 00:04)
надеюсь, что у нас все пройдет гладко=)
автор: Настена(04.01.2012 в 14:50)
Девочки! Подскажите, пожалуйста, у нас 6 зубов - 4 сверху и 2 снизу, следующие нижние ждать?или не обязательно?
автор: maruska201(04.01.2012 в 15:18)
По=хорошему то конечно нижних, но ведь с зубами не угадаешь...возможно всё))
автор: Настена(04.01.2012 в 23:27)
Спасибо за ответ! Значит будем ждать нижние!)))
автор: Счастливая(05.01.2012 в 00:48)
у нас следующие вылезли верхние жевательные (четверки),т. е. пока снизу было всего 2, то сверху уже 6))
автор: Legally_Blond(10.01.2012 в 00:20)
Слушайте, а как вообще начинается эпопея с зубами? И когда? У меня детеныш последние несколько дней странно ест, буквально "клюет и бросает", т.е. грудь во рту, а она ее как бы не чувствует и орет дурниной, потом хищно набрасывается и сосет, потом опять "теряет" и постоянно просит грудь, уже и срыгивает и опять есть и по часу на груди висит. Слюней- море разливанное и по 2 кулака в рот постоянно засовывает, иногда к соску еще руку пытается подсунуть себе в рот. Среди ночи может орать минут 30 не реагируя вообще ни на что. Кашляет, но в легких все чисто, нос дышит, температуры нет.
Кашель и вопли- за простуду. Слюни и руки во рту- за зубы. Педиатр смотрел- сказал ничего страшного, может переохладилась, от кашля отвары да гомеопатию назначил.
А для зубов вроде рано, еще 2 месяцев нет...
Словом, я в раздумьях
автор: sweetlanka(10.01.2012 в 00:32)
Кать, у нас в 2 начались слюни-кулак во рту-покашливание (неделю есть, неделю все хорошо, потом опять та же история), в 3 вылезла первая пара. Легкий кашель тогда связали с зубными соплями, которые в лежачем положении затекали куда_не_надо. А вот такие бросания груди бывали и в период зубов, и в период отказа. Пусть скорее пройдет, и если зубы - то вылезет!
автор: блондинка(10.01.2012 в 00:33)
Кать,у нас слюни в два месяца появились кулачки во рту),а первый зубик вылез аж в 6 мес.и 14 дней....
У всех,конечно,по-разному,но вроде в месяц-два зубов не бывает..
автор: Екатерина-Кадрия(05.02.2012 в 21:02)
еще как бывает, у нас первый зуб вылез на 2-ой недели, выписывались из роддома уже с опухшей десной!
автор: Нака(10.01.2012 в 08:57)
Кать, у нас полный рот слюней с 1,5 месяцев. с 3,5 месяцев начали резать зубья. и вот только почти в 6 месяцев прорезался один. За неделю до прорезывания окончательного - сопли по колено были.
автор: Маргаритка(10.01.2012 в 10:07)
ВСЕ!!!!!!!!!!! Уже шесть-все прорезались, выросли, я просто требую перерыв у Зубной Феи ну хоть на месяц!!
автор: Екатерина-Кадрия(10.01.2012 в 12:59)
а у нас прорезался второй зуб вот они бессонные ночи, 2 дня подряд температура держалась 38,понос у нас жуткий, слюни до полу и вечно сосущий ребенок свой кулак с таким причмоком, вызывала врача из ЛД, та приехала, говорит ничего не вижу . А сегодня заглянула в рот ребенку, а там уже зубик лезет, приехала наш врач сегодня и подтвердила сие факт
автор: Вредная конфетка(10.01.2012 в 13:03)
Наш первый зубик прорезался со 2-го на 3-е января Дедушкам подарком на ДР.
автор: Мишка Гамми(17.01.2012 в 16:43)
писал(а) в :
девочки а чем можно помазать десна дабы облегчить зубные страдания? Камистад?
автор: Еленка Лясечка(17.01.2012 в 16:52)
Ага, или калгель.
автор: Вовина Кошка(01.02.2012 в 14:17)
камистад у нас)
девочки-вопрос.верхние передние лезут тяжело у нас...без темпы,но с воем.а вот дальще уже легче?клыки?
автор: Lilaby(01.02.2012 в 14:44)
Маш, кому как... я по своему замечаю, что нам ни одни зубы не даются легко - конечно без температуры под 40 и поноса с рвотой, но 38,5 и орущий ребенок тоже не самый приятный момент(((
Клыки лезут предпоследними, вам до них еще долго - они то как раз у нас легче всего лезли - самые болезненные для нас были жевательные - так как они широкие и прорезаются всеми краями долго.
автор: Вовина Кошка(07.02.2012 в 17:57)
ох....
автор: Нусик(17.02.2012 в 13:00)
Девочки,как понять,что лезет зуб?
У нас опухла десна,а на месте,откуда должен вылезти зуб как будто такой порез...Красная полосочка.Это оно?
автор: Масявка(17.02.2012 в 13:15)
Как порез?Должно быть оно,только не красная полосочка обычно,а белая бывает. Постучи ложечкой,Инн,если звенит-то зубик)))Поздравляю!!!!

После больницы ребенку в рот не лазила,а сегодня он рот открыл широко,смотрю - мамадорогая!!!!!! Три!!!!!зуба новых!!!!!!!Теперь их у анс 5!!!!!
автор: Еленка Лясечка(17.02.2012 в 21:17)
Поздравляю, и у нас тоже сегодня 5ый вылез. Ложкой не поймёшь уже, я пожертвовала свой палец, вроде бы уголок нащупала
Инн, да это зубки у вас, у моего Димки после появления такой полосочки первый зуб дня через 2 вылез, а за ним и второй сразу!
автор: S_yma_soiti(18.02.2012 в 14:45)
Девочки, и у нас ещ 2 прорезались и 2 вот-вот вылезут!!!!!!!!!!!!!

а ни у кого не было такого - помазала камистадом десна, а дочу сразу вырвало чуток, прям вот как будто с геля?
автор: Lilaby(25.02.2012 в 01:34)
Иду плакаться...
Усмотрела у ребенка в нижнем жевательном зубе темное пятнышко, скорее всего кариес((( Пойдем на неделе в Динозубрик сдаваться... А Данька терпеть не может когда к нему в рот лезут, даже не представляю как там можно будет что то посмотреть толком или, тем более, вылечить(((

ТАК ОБИДНО... Ребенку и трех лет нет, а уже начались проблемы с зубами!
автор: Rox(26.02.2012 в 12:05)
вот и я с проблемами,у меня прям паника((((( было у кого такое- на передних 3-х зубах у основания их желтизна(((( это что такое? не прочищаю или какие-то проблемы? я таааакая сдвинутая на зубах,это ужас,так боюсь всего,не хочу,чтоб у него были некрасивые или больные зубы,у меня прям бзик на эту тему. Оля,отзовись
автор: Denek(26.02.2012 в 12:32)
Оля,может просто налет это?сама проведи посмотри!
не думаю,что страшно у вас так все, если не налет,то просто цвет эмали такой!или просто стираемость эмали

мне бы фото посмотреть,я бы может лучше поняла
автор: Rox(26.02.2012 в 16:21)
фото нереально сделать( на налет пробовала-вроде не он.и как раз эти зубы у меня получается лучше всего чистить. а эмаль-разве м.б.такое,что только на неск.зубах и только у основания?? надеюсь,все же налет(
автор: Lilaby(26.02.2012 в 20:45)
Оль, вот мы как раз по поводу такого налета на верхних передних зубах и правом жевательном и идем завтра к зубному... Напишу потм что скажет врач.
автор: ksene4k@(26.02.2012 в 21:00)
Оль, а у нас наоборот белые пятна на кончиках передних зубов, тоже записалась по этому поводу к стоматологу. Правда когда мы были на осмотре месяца четыре назад, я врачу о них говорила, она сказала что ничего страшного не видит. Но я все равно переживаю.
автор: Denek(27.02.2012 в 10:09)
ну, белые пятнышки вообще не страшны!

Оля, не переживай!я думаю,что ничего страшного, скорее всего просто стираемость
автор: Rox(28.02.2012 в 10:02)
я может себя успокаиваю,но мне показалось,что когда я перестала его жалеть и стала чистить тщательней,чуть ли не связав его по рукам-ногам (верхом на нем сижу)), это почти пропало.видимо,действительно налет был. его с рождения вообще трогать нельзя было-от обработки кожи,от памперса, от чистки носа и т.д.всегда орал,вот его бесит,когда его трогают. и с зубами мучение-через ор в основном,редко когда спокойно чистим! поэтому спустя рукава чистила(
автор: Любинька(26.02.2012 в 14:58)
мой ребенок вчера ночью прямо визжал Ревела очень сильно, минут сорок, мазали камистадом, потом уже Нурофен дала (в инструкции написано он и при зубной боли обезболивает типа)ох, как тяжело когда она плачет а мы помочь не можем! Заснула с грудью еле еле и потом всхлипывала еще долго. Десна снизу прямо набухшая такая. Когда же этот наш зуб первый вылезет уже?
автор: Denek(26.02.2012 в 16:06)
Люба,а вы прорезыватель холодный не даете?!
автор: Любинька(26.02.2012 в 16:31)
даем конечно, но вот когда прям приступ, то ничего не берет, больно, плачет, а днем грызет все подряд
автор: S_yma_soiti(27.02.2012 в 15:48)
Люб, попробуй свечи вибрукол. Я Арише ради интереса по совету педиатра ставила (просто уже надежды никакой не было) - я спала всю ночь с перерывами на покушать Они гомеопатические, так что не вредные)Одно спасение, а то у нас сразу 4 прорезаются
автор: Lilaby(27.02.2012 в 21:33)
Ну вот и началась наша зубная эпопея...
Оказывается, прорезывание, рост и прочие неприятности, просто фигня, по сравнению с тем, ЧТО наступает потом...
Немного напишу предысторию...

Мы регулярно посещаем стоматолога, чистим зубы с самого раннего возраста, ребенок не ест сахар в чистом виде, только шоколад, конфеты желейные и печенье (последние 2 пункта только по праздникам или в гостях), мы не пьем сладкие компоты, чай, покупаю ребенку только детский сок без сахара, ночью не пьем вообще ничего. Чупа-чупс, леденцы, газировку и прочие детские гадости не пробовали ни разу.
В 2 года были на осмотре у стоматолога - все хорошо. Ребенок на зубы не жалуется абсолютно.

Некоторое время назад заметила у ребенка на передних 2 зубках налет у основания + у крайнего правого жевательного. Решили пойти на прием. Так как ребенок рот открывает плохо, со скандалом, то для похода был выбран "Динозубрик", где "прием осуществляется в игровой форме". Записались на понедельник (т.е. на сегодня), а в выхи я полезла искать инфу про способы диагностики и лечения кариеса у малышей, ну и поискала отзывы про этот самый "Динозубрик" на просторах интернете... На нн.ру наткнулась на массу негативных отзывов об этой клинике и примеры "развода на деньги"...

Сегодня утром, понадеявшись на хорошее, мы все же поехали туда... Ну что могу сказать - сервис на высоте: приветливый административны персонал, улыбчивые врачии, игрушки и мультфильмы - атмосфера совершенно не похожа на больничную и расслабляет.
Зашли в кабинет, я улеглась на кресло, Даня на руках, кое-как открыли ему рот и врач попыталась там что то увидеть - т.е. смотрела она реально недолго, но диагнозы меня поразили...

Все пятнышки что я увидела - это фигня. А вот что ОНА увидела - кариес с обратной стороны первого переднего левого и кариес с ПУЛЬПИТОМ у второго переднего левого зуба + кариес сбоку на крайнем правом жевательном. Сказали серебрить бесполезно, так как эмали там нет... И сразу же предложили лечение под медикаментозным сном (читай наркозом) длительностью 30 минут - удаление нерва +пломбы, без мамы, за 12500 рублей. На мой вопрос, а может есть еще способы лечения, мне ответили что нам уже ничего не поможет... Я спросила про гель специальный, о котором вычитала накануне - его конечно можно попробовать, но он опять же на эмаль, которой "у вас там нет"... Я обещала подумать, заплатила 180 р за консультацию и мы ушли.

Если бы не прочитанное на нн.ру - может бы я и поверила в пульпит (ага, на глаз, без инсрументов и без боли у ребенка) и необходимости ТАКОГО лечения, но накануне я как раз читала прям слово в слово аналогичные истории! Поэтому мы теми же ногами, точнее колесами, поехали в нашу автозаводскую детскую стоматологию. Пока ждали своей очереди, разговорилась с молоденькой девушкой, с 3-летней дочкой которой Даня скакал по коридору - у них нет уже 2 передних зубов, соседние тоже в плохом состоянии! Старшего лечили в "Динозубрике" - под поставленной там пломбой за 3000 руб зуб начал гнить изнутри - больше туда не ходят... Ну да не о них речь...

На профосмотре я попросила врача особое внимание уделить именно зубу с "пульпитом" - внимание - ТАМ ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО! Да, на соседнем и на нижнем жевательном кариес в начальной стадии, ничего криминального, требуется серебрение, никаких плобм и наркоза!!!

И кому верить????

На удачу, у мамы оказалась знакомая, у которой дочь - детский стоматолог со стажем - вот в четверг пойдем к ней - послушаем что она скажет...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)