22.11.2024, (Пятница) 13:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
37
автор: Еленка Лясечка(31.10.2011 в 10:22)
А у нас зуб вылез первый как подарок на пол годика!
автор: Irisha TuT(31.10.2011 в 11:40)
Поздравляю!!!
автор: Олечка(02.11.2011 в 01:13)
Сегодня в рамках годовасного техосмотра были у стоматолога. И до меня донесли такую информацию:
1. пасту до двух лет не использовать. никакую, чистить кипяченой водой. говорит, уже есть приличное количество случаев отравления этими самыми детскими безфторовыми пастами. не стала ей говорить, что мы уже пару недель как чистим детским Роксом, но призадумалась.
2. после года мы должны свернуть употребление всего что, по её выражению, вставляется под верхнюю челюсть. а это: соски, пустышки, трубочки, поильники и (внимание!) мамина грудь. говорит, против ГВ ничего не имеет, но если хочешь гормить - сцеживай и корми из стакана, а грудь типа портит прикус. все остальные позиции списка меня не волнуют, ибо мы пользуемся только поильником, да и от него стали уходить потихоньку, но вот это меня прям задело. первый раз слышу, что грудь прикус портит
автор: Lilaby(02.11.2011 в 01:22)
Всё, испортила я Даньке прикус, раз почти до 2 лет кормила! Правда пока что то не заметно)))
автор: Олечка(02.11.2011 в 01:24)
не говори-ка. и тут таких полфорума
автор: nusya(05.11.2011 в 15:59)
У нас зубий экватор!!! 10 их у нас теперь....
эх,ещё 10 вымучать надо мальчишке моему
автор: Anny(05.11.2011 в 16:47)
ох что у нас вчера было Никитос проснулся в 7часов вечером и как давай орааать,плакать...ничем не могла успакоить,наорался так,что даже не шевелился,повис как тряпочка на мне и плачет плачет....я сама конечно в истерике,мне кажется что он щас вот вот в обморок упадет,весь бледный,слабенький такой.десны конечно напухшие сильно...вызвала скорую,приехали,сказали что зубы.сбегала мамуля в аптеку купила комистад.намазали,врачи сделали укол и Ник вроде успокоился,уснул в 10 часов и после 12 стал каждый час просыпаться,я его на руки 10-15 мин качаю и дальше спать.и так до утра.капризничает це лый день,темпа 37.6 была ночью...скажите,девочки у кого ни будь так переносили детки тяжело зубки??????нижние у нас не заметно вылезли,щас верхниелезут
автор: Любинька(06.11.2011 в 11:56)
ох Никитка, маленький!
Анют, держитесь, поцелуй его от нас всех
автор: Екатерина-Кадрия(06.11.2011 в 12:29)
Держитесь, Анют!!! Прям жалко малыша. Но я думаю многие через это проходят!
автор: LittleBlackCat(06.11.2011 в 20:34)
Добрый вечер! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным: массировала ребенку дёсна и обнаружила первый зуб, только не на месте - внизу сбоку. Надо, я так понимаю, к стоматологу на консультацию или это нормально? ===>
автор: Еленка Лясечка(06.11.2011 в 21:35)
Стоматологу надо бы показаться! Я такого не разу не видела Вот когда молочные не выпадают и сбоку лезут коренные - это бывает. У нас на форуме кто-то из девочек стоматолог, может подскажут!
автор: Лесик(06.11.2011 в 22:42)
Лучше покажитесь стоматологу,но скорее всего ничего страшного
автор: Denek(10.11.2011 в 19:50)
Света,ну ничего страшного в этом нет,хотя показаться стоит!!!!!нужно будет просто последить за постоянные лучше,чтоб не было такого
автор: Надюня(06.11.2011 в 22:02)
Зашла случайно в эту темку, думала, нам-то ранова-то ее изучать! А оказывается нам уже давно пора десны массировать?!
автор: Ma Cherie(09.11.2011 в 13:07)
Девочки, мы дождались таки! Почти в десять месяцев первый ЗУБ!!!! Вчера случайно разглядела прорезавшийся зубик сверху, неожиданно, я то думала снизу ждала. ))) Все, мы наконеч-то зубастики!
автор: Евгелия(09.11.2011 в 13:18)
С первым зубиком Рому!!!
автор: Лесик(09.11.2011 в 15:29)
С первым зубиком вас
автор: Еленка Лясечка(10.11.2011 в 19:05)
Девочки, а через какое примерно время после нижних зубок начинают лезть верхние? У нас почти 2 недели назад вылезли 2 нижних, сегодня ночь и день капризулим, температура поднялась невысокая, могут это быть зубки верхние или ещё рано?
автор: ksene4k@(10.11.2011 в 20:47)
У нас где-то через месяц вылезли. У нас вообще как-то странно - семь зубов вылезли за три месяца, а восьмого аж четыре не было)
автор: Rox(10.11.2011 в 22:28)
у нас первые 2 в полгода,следующие 2 в 7, потом 2 в 8 и 7-й в 10)) 8, как и у многих,лез долго и неприятно- в год с копейками
автор: nusya(11.11.2011 в 23:26)
Не знаю в какую лучше тему написать, спрошу здесь.
У нас лезут сейчас 3 зуба сразу и,как я думала, в связи с этим жидкий стул ( не понос,потому что какает 1 раз в день). К нему прибавились красноватые щёки (это у нас тоже бывает в зубной период)...Это уже неделю где то.Но вот что я заметила - недавно на ножках тоже немногоо высыпало (на икрах-голенях),но уже прошло и у Лёньки прям газиков много...что то мне думается,что незубное это. Особенно после сегодняшней ночи - спал крайне беспокойно,постоянно пукал...в общем уснул нормально только псле эспумизана.... Короче, это наверное уже не зубы да?
автор: sweetlanka(11.11.2011 в 23:53)
СРАЗУ 3. Жесть.
Пуки, да простит меня Настя, дочу тоже мучают третий день. Сама не знаю на что думать. И на ногах шершавость появилась, но это железно от воды. Болеем - не купаемся - пройдет.
автор: Tigero(12.11.2011 в 11:21)
Нас недели 2 последние газики прям очень мучали, не знала на что и думать, все вроде убрала из своего рациона - врач сказал от зубиков, вот вчера прорезался наконец! так что очень похоже что зубное, держитесь!
автор: Anny(12.11.2011 в 12:05)
а у нас наконец верхние показались
ох и намучались мы с ними...
следующие клыки что ли полезут?
автор: Lilaby(12.11.2011 в 14:32)
Аня, если у вас 4 зуба, то следующие от центра лезут или 2 снизу или 2 сверху, клыки лезут чуть ли не самые последние, после жевательных даже)))
автор: Rox(13.11.2011 в 10:29)
ой,Лен,у нас такая же фигня! щеки-ноги в корке сухой ок.2-х недель уже, спал сегодня ужасно из-за газиков. на днях температура была невысокая, руки по локоть в рот сует, слюни пускает. как-то все вместе,непонятно,зубов не вижу-не дает жевательные смотреть. связывать это др.с др.,нет,не знаю. никогда не было у нас никакогр диатеза-дерматита, нового ничего не ели
автор: Нака(16.11.2011 в 15:53)
нежданно-негаданно (для меня точно) прорезывается наш первый зуб. Верхний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня с утра крик душераздирающий на весь дом. замолкает только с титей и то не всегда. ((((((((((
весь день на руках, толком не спит.
Намазала Камистадом. помог быстро, но недолго.
вот прямо чувствуется пальцем сверху зубик. фокус с "постучать ложкой" не проходит - деть кричит громко и не слышно ничегошеньки
Если так будут лезть все остальные зубы, я умом тронусь

Пошла изучать темку "от корки до корки".....
автор: Lilaby(16.11.2011 в 15:57)
Ого Насть, царапается прям зубик?
автор: Нака(16.11.2011 в 16:37)
Ага. верхний царапается. пальцем чувствую.
Спросила у моей мамы - у меня вылезли в 4 месяца сразу 2 верхних зуба. Лезли с диким криком и температурой.
Тьфу-тьфу-тьфу температуры пока повышенной нет.
автор: Lilaby(16.11.2011 в 16:39)
Зайцы оправдывают свое имя !!! Ранние зубки и сразу верхние )))
автор: Нака(16.11.2011 в 16:42)
Ох, хоть бы недолго деть так мучился. а то я уже плешу тут как коза, скачу с детем уже больше 10 часов на руках.(((( 5 минут тишины и 40 минут крика страшного, уши аж закладывает
автор: Lilaby(16.11.2011 в 16:59)
Не Насть, не долго... годам к трем все вылезут )))

С зубиком вас!
автор: Нака(16.11.2011 в 17:02)
Спасибо, Маш!
Обнадежила про три года-то. потом пара-тройка лет тишины и коренные полезут)
автор: SVetok(16.11.2011 в 17:46)
АГа, с мужем обсуждали как раз текму зубов, до трех лет мучаемся, а потом буквалино через 2 года они уже выпадают )))
С зубом вас!
автор: Нака(16.11.2011 в 17:53)
спасибо, Свет!
автор: Еленка Лясечка(16.11.2011 в 18:54)
Насть попробуй свечи вибуркол! нам их сразу 2 врача рекомендовали,говорят хорошо помогает. 1 свечка на ночь.
автор: Гермиона(17.11.2011 в 10:44)
Зайцы-зубайцы
автор: Маречка(17.11.2011 в 22:30)
Привет,всем!хочется спросить мам кто по-старше от 2,5 годиков,когда уже полон рот зубов,кто подскажет хорошего стоматолога детского или клинику???седня в садике увидела такую картину,у всех ребяток кто старше Димы(это примерно 3,5 -4года)у всех чернеют зубки.Мне рассказывали,что маленьким можно зубы серебром покрыть,т.к серебро обладает антибактериальным свойством и обеспечивает надежную временную защиту от развития кариеса.Кто нить слышал или делал?
автор: Lilaby(17.11.2011 в 22:56)
Катеринка вроде делали - напиши ей.
автор: Дюймово4к@(17.11.2011 в 22:31)
Девочки, у нас лезет 3 по счету зубик, но это не верхний средний резец, а верхний боковой резец!!! Такое вообще бывает? Я сначала так обрадовалась, а потом напряглась, такой порядок ведь не правильным считается
автор: Лесик(23.11.2011 в 09:07)
Всё мы дождались,у нас лезут последние 4 зуба,причём так,что мы кричали ночью изо всех сил,дала,дала Нурофен,но он перестал кричать только после 30 минут,это был ужас и сейчас ноет постоянно
автор: KateSka(23.11.2011 в 09:26)
Сопли, кот. "на зубы" появляются лечить обычным образом? Аквамарис капать/отсасывать?
автор: Лесик(23.11.2011 в 09:28)
Мы так же лечим как и обычные
автор: Kate(23.11.2011 в 11:02)
Ого, Лесь, как они у вас рано!
автор: Mirra(23.11.2011 в 13:25)
У Егора в 1,4 наконец зубы решили все таки показаться. А то как в год вылезли четыре первых, передних... так и все, тишина.. Сейчас лезут одновременно три точно, есть подозрение на четвертый.(странная закономерность.. не по одному, а четверками лезть).. Щеки красные и температура утром была 38. Думаю что это зубная температура, так как больше никаких симптомов. В целом достаточно спокойный, только варенный немного. И "дежурную" щетку вспомнили, массирует ей сам десенки.
автор: Маргаритка(30.11.2011 в 16:46)
Зубыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Уже вторую неделю лезут и все никак верхние, нижние прорезались-я не заметила, а верхние..........ууууууууууууууу, уже 5й день лечимся, насморк - вылечили славу богу, гингивит (десны кагда опухают) тоже вылечели, просидели дома с пятницы, сегодня повторно наш педиатор приходила - и вот теперь отек пошел на ушки -двусторонний отит теперь лечим, блин еще и отек в горле,кашель начался .
Но самое интересное Никита весел, бодр, играет и тритатунет как обычно и спит днем всего 2 раза по 40 минут и ему хватает , ночами хорошо спит
ох уж эти зубы, из-за них поездку в Ильдорф перенесли на аж январь, бассеин пропускаем, не гуляем, вообще из жизни выпали, дышим инголятором, капаем капелькии и сидим дома, ребенок весел, а мама выть готова ..ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
автор: S_yma_soiti(30.11.2011 в 16:50)
Ой, как страшненько!!!
Ритуська, лечитесь, набирайся терпения!!! а я думаю куда ты пропала, нет на сайте давно)))
Никитушке
автор: Гермиона(30.11.2011 в 19:13)
ого, как у вас всё серьезно.. поправляйтесь!
автор: Lilaby(30.11.2011 в 19:28)
Ох уж эти зубки... Ну ничего, вот прорежутся и сразу должно полегчать!
автор: Нака(30.11.2011 в 20:53)
Ритуль, лечитесь! Хорошо хоть Никитка бодр и весел
У нас тоже вторую неделю зубыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. верхние 2 штуки прут. Один вот как прорезался чуток, потом почему-то застопорился(пальцем чувствую его). Это трындец полный Деть гундит круглые сутки, а под вечер дикий Ор, аж с хрипом, и без перерыва часа по 2. Даже любимые водные процедуры не успокаивают. мажу камистадом, даю нурофен. вот еще свечи надо опробовать.
Жуть...
у меня от этого крика уже крыша едет, честно.