22.11.2024, (Пятница) 19:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
37
автор: Масявка(27.02.2012 в 22:29)
Кошмар,Маш!!!
Я в шоке!12500 р!!!Пипец,на детях деньги делают!
Я тоже неоднократно слышала подобное в адрес Динозубрика!
автор: KateSka(29.02.2012 в 10:20)
Маш, озвучь фамилию чудо "доктора"
автор: Lilaby(29.02.2012 в 10:57)
Судя по отзывам на других ресурсах - там через одного такие, что толку говорить про одного...
автор: Denek(27.02.2012 в 22:28)
Маша, вот читая такие отзывы мне становится безумно стыдно за своих коллег...я вот этого совершенно не понимаю!!!!!грустно осознавать,но такое практикуется очень часто в "дорогих" клиниках!

лучше ходить к проверенному врачу хоть и в обычную поликлинику!( почему говорю про проверенных,потому что есть такие врачи в поликлиниках,которым просто лень лечить кариесы,которые между зубками и говорят,что все хорошо)
автор: Lilaby(27.02.2012 в 22:32)
Оля, а какие есть способы лечения этого самого кариеса?
И как вообще правильно нужно зубки осматривать - с зеркалом или как? Мы просто с мужем сворачиваем шеи и никак не можем ничего там увидеть - внутри зубов то, а врач эта без зеркала, особо не напрягаясь пульпит там увидела((( Боюсь просмотреть я все же чего-нибудь(((

Начиталась уже, что серебрение - способ с недоказанной эффективностью, что надо фторировать или реминерализировать - голова кругом уже - даже и не знаю что теперь спрашивать на приеме то...
автор: Denek(27.02.2012 в 22:56)
серебрение и фторирование, герметизация фиссур- все это способы профилактики,а не лечения кариеса! (просто нужно делать это на этапах прорезывания зубов), а если есть уже кариес,то лечится он почти по тому же принципу,что и взрослым!

по поводу увидеть пульпит - это уж очень большая полость должна быть,вот тогда и видно даже без зеркала!
автор: Lilaby(27.02.2012 в 23:13)
по поводу увидеть пульпит - это уж очень большая полость должна быть,вот тогда и видно даже без зеркала!

Ну вот одна за деньги увидела, а вторая - без денег - наша этот зуб совершенно здоровым(((

Оля, спасибо за ответы!
автор: Ольча(28.02.2012 в 02:00)
ого, Маш, вот это "развлечение" вам привалило ((
А вот мне знаешь еще что интересно - мне почему-то казалось, что в молочных зубах нет нервов? я ошибалась? по крайней мере я впервые слышу, чтоб мелким нервы удаляли...
а вообще, Маш, у тебя заключение из Динозубрика на руках? когда сходите к своей знакомой и если эти все диагнозы не подтвердятся - я б накатала жалобу...
это мне беременной так хотели здоровый глаз оперировать в Прозрении (( уже в роддоме узнала от окулиста, что все-таки тот дядька "нарвался" и уволили его, кому-то тоже что-то порекомендовал, и вот результат. а то совсем уж обнаглели, блин ((
Оль, а скажи, вот мы были у стоматолога в 2 года последний раз - нам теперь когда идти? как часто деткам нужно - тоже раз в полгода в идеале? или какие-то другие интервалы? и в садиках, интересно, не осталось практики профосмотров стоматолога? раньше были, помнится...
автор: Rox(28.02.2012 в 10:10)
Маша,какие ты ужасы пишешь Оо надо пожалуй тоже ко врачу сходить Оо
Оль,а КАК таким мелким лечат зубы??? бригадой в 5 человек что ли,связав его и разжав зубы??? я даже не представляю(((( это такой ужас((
автор: Ольча(28.02.2012 в 20:14)
Оль, ну если бор-машинкой, то наверное, как раз вот этот медикаментозный сон, т.е. легкий наркоз...
а вообще, конечно, интересно, как это может происходить - вдруг пригодится... раньше-то вот, помню, просто родители с медсестрой на пару держали, а врач лечила.. но, дкмаю, сейчас без подобных пыток обходится...
автор: Lilaby(28.02.2012 в 20:22)
Оль, Ксюшка писала мне, что им так лечили - без общего наркоза (неполезно все же это) - там быстро - зубки то маленькие.
А держать... так мы так и так на приеме в 4 руки держали - так как Данька вырывался и вертелся.
Честно говоря, пока мне проще его подержать, чем оставить в кабинете без сознания...
автор: Ольча(28.02.2012 в 21:11)
не, ну мама обязательно должна быть в кабинете.. я хоть в каком состоянии одну не оставлю, по крайней мере пока.. со мной мама зубы дергать ходила чуть не до 5 класса )) и не потому что я боялась - а потому что она просто считала нужным.
ндааа... все-таки, когда зубов еще нет (и уже прошли колики) - это самый лучший период
автор: Tashylka(28.02.2012 в 11:05)
Ого, Маша, почитала тебя и испугалась. Но почему у нас такая медицина? Залечат за деньги даже если это не нужно!!!
автор: Хвостик(28.02.2012 в 14:04)
Маш, ужасно, сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Готовы ребенка вообще без зубов оставить, лишь бы денег что ли содрать с родителей? Ужасно.
автор: Denek(28.02.2012 в 22:03)
Маша,да на здоровье!!!!обращайся!

Оля, ну, иногда получается уговаривать детишек на лечение и все проходит почти безболезненно!а иногда и не получается с первого раза

По поводу того,есть ли нервы в молочных зубах - конечно есть!!!только лечат детишкам немного по-другому: нервы удаляют только из коронковой части, а в корнях оставляют, просто кладут туда спец лек-во,которое нерв...мммм....ну,как объяснить обычным языком - мумифицирует,вот!!
автор: Eleni(29.02.2012 в 00:26)
Оль, а, что, реально уговорить двухгодовалого ребенка полечить зубы????
я смотрю на своего, он в рот то не дает горлышко посмотреть, не то что зубы лечить, если вдруг что-то будет!
автор: Denek(29.02.2012 в 10:58)
да, реально!со мной в смену иногда работает детский врач-у нее просто талант!!!!!не было еще ни одного ребенка,который не открыл рот!!!! (конечно иногда приходится роторасширитель вставлять...но в этом нет ничего страшного)

а по поводу того в какую стоматологию идти,то решать только вам!есть хорошие врачи и в обычной поликлинике, зачастую эти же врачи еще и в частной работают
автор: Хвостик(29.02.2012 в 00:36)
Перечитала всю темку, сразу миллион вопросов возник, но пока придержу их. Один только вопрос, к стоматологу есть смысл идти в обычную поликлинику? Или лучше сразу к нормальному адекватному врачу, чтоб лишнего ничего не наврал и не напугал? И может посоветуете, что конкретно у врача уточнить нужно на приеме? А то вдруг мне не скажут, а я и знать не знаю что-то важное
автор: Lilaby(29.02.2012 в 11:03)
Ксюш, если есть знакомый врач - лучше к нему вообще идти. Они посмотрит подольше и потщательнее. Проси внимательно смотреть внутреннюю поверхность зубов еще.

Детские зубы - такая штука - в октябре на профосмотре у нас ничего не нашли (а может посмотрели так невнимательно), а вот в феврале уже лечить надо((( Причем сами мы ничего этого не видели, так как внутреннюю поверхность зуба не видно особо - вот и получается - внешне зубки хорошие, здоровые...

Вот сейчас думаю - интересно, а не перепутай я налет на передних зубах с кариесом и не пойди к стоматологу - до какой степени кариеса мы бы дотянули...

автор: Хвостик(29.02.2012 в 11:07)
Маш, спасибо, запомню, что надо внутреннюю поверхность посмотреть. А врача знакомого нет, конечно, откуда, пока не завели Есть к которому я пол жизни уж хожу, но наверное детский-то специальный должен быть? Может кого-то посоветуете?
автор: Denek(29.02.2012 в 11:10)
Маша, да, молочные зубки такие!уж очень быстро у них кариес развивается и переходит в пульпит
автор: Lilaby(01.03.2012 в 20:48)
Продолжаю нашу "зубную" эпопею...

Были сегодня у знакомой стоматолга. НАКОНЕЦ то нас посмотрели с зеркалом! Держали ребенка в 4 руки с мужем, а Лена тщательно смотрела... Итог - нижний жевательный нужно лечить, ни кариеса, ни, тем более, пульпита в верхних зубах нет! "Спасибо" Динозубрику за попытку "вылечить" здоровый зуб!

*Надо добавить, что все эти дни мы усиленно чистили именно заднюю поверхность передних зубок - видимо там был налет, так как сегодня даже муж увидел, что там стало намного лучше...
автор: Хвостик(01.03.2012 в 21:00)
ОФигеть, Маш. Слушай, мне вот интересно, они тебе сказали в динозубрике, что лечить под наркозом, без мамы... А они на самом деле бы что-то там налечили? Или просто типо ребенок провел бы в кабинете эти 30-40 минут без тебя, ничего бы не сделали и содрали такую кучу денег
Слава богу, что все закончилось у вас так хорошо. Чуть подлечите и будут зубки как новенькие
Мы в Александрию записались к стоматологу
автор: Lilaby(01.03.2012 в 21:03)
Нее Ксюш, наркоз бы был самым реальным - как мне объяснили - сначала ребенок дышит через маску и засыпает у тебя на руках, потом ты выходишь из кабинета, а анестезиолог делает ему укол и вводит в медикаментозный сон... И пломбу бы ему поставили, и нерв бы удалили - все понастоящему...
автор: Любинька(02.03.2012 в 10:16)
девочки, нужен совет У Влады вчера нащупали во рту зубы, но не там где положено, мы то ждали их снизу спереди - ну посередине, а вчера случайно пальцем заметила сверху причем не посередине а справа. Но нас пугает не последовательность неправильная, а направленность роста зубов, как бы объяснить.. они растут не вниз а вбок т.е там 2 белых бугорка сбоку под губой (блин, не знаю как сказать), подольше просмотреть не дает, сфоткать тем более. это нормально? или может так и должно быть, мы ж не в курсе или к стоматологу идти? муж сказал спроси на форуме
автор: Lilaby(02.03.2012 в 10:18)
Люб, пока не порезались, ничего точно сказать нельзя - может это и не зубы вовсе, а просто строение десны такое...

И фотку бы...
автор: makl(02.03.2012 в 12:45)
у нас так снизу в 3 мес было, стоматолог сказал, что это костня ткань, через несколько дней скрылась она десной
автор: Любинька(02.03.2012 в 10:20)
да? ну я тоже так подумала сначала, что наверное все ок. Это муж сказал, что у нас дочь будет как акула Почему как акула непонятно
автор: Sestranevesty(02.03.2012 в 10:21)
Потому что у акулы зубы растут в 3 что ли ряда))) Не ссы, сгоняете, если что к детскому стоматологу и всё хорошо будет!
автор: Lilaby(02.03.2012 в 10:24)
Люба, я конечно перестраховщик еще тот, но на всякий случай - последи сегодня за температурой... мало ли... белые бугорки и стоматитом могут быть, НО он только с высокой температурой бывает, поэтом если ее нет, то значит все нормуль у вас)))
автор: Любинька(02.03.2012 в 10:32)
ага, поняла, вот я не знала про стоматит
автор: Маргаритка(02.03.2012 в 11:36)
Люб, у нас у Никиты точно так же прорезывались верхние центральные-нам ставили гингивит, мазали камистадом и оксалином.
автор: Хвостик(02.03.2012 в 11:04)
"..И пломбу бы ему поставили, и нерв бы удалили - все понастоящему..."
Кошмар, слов нет просто, зачем они там работают? Ну дети же ведь, разве можно так... я прям в ужасе... никогда туда не пойдем, хотя раньше думала, что деткам там лучше
автор: Sestranevesty(02.03.2012 в 11:50)
Слава Богу, что у нас есть знакомый стоматолог....
автор: Lilaby(02.03.2012 в 11:53)
Да Наташ, мне папа тоже так говорит, что в знакомых обязательно должны быть юристы, стоматологи и врачи общей практики...
Вобщем то мы сами ступили - надо было сразу к знакомой идти, а не таскать ребенка по клиникам... но хотели же как лучше - "сформировать у ребенка позитивное восприятие стоматологического кабинета"((((
автор: наташенъка(03.03.2012 в 21:35)
Всем привет!!!! Нужен совет, сыну сейчас 10 мес. сегодня заметили скол небольшой на переднем зубе, что делать????? вот сейчас сижу и плачу, так жалко. что делать????
автор: наташенъка(04.03.2012 в 09:40)
подскажите хорошего стоматолога.
автор: mama-Kristi(07.03.2012 в 11:56)
Наташ, Вы не переживайте. У нас тоже 2 перед них зубика сколоты. Ходили к врачу сказал что ничего страшного. У нас сколы от того что "чешет" верхние об нижние. ) скрежет ...
автор: Denek(04.03.2012 в 11:36)
ну.скол и скол!ничего страшного,если малыша это не беспокоит!
автор: Танцовщица(07.03.2012 в 13:57)
Девочки, а когда начинать чистить зубы? Сразу как первый вылезет или какое-то кол-во ждать определенное? На будущее интересуюсь, ведь у нас ещё нет в 9,5-то месяцев)
автор: Масявка(07.03.2012 в 15:10)
Жень,чистить нужно с 1 зуба.И не переживай-у нас 1 зуб вылез как раз в 9.5мес!Сейчас,в год-6 зубиков!
Вы не были еще у стоматолога?в 9 мес?
автор: Танцовщица(07.03.2012 в 17:19)
Да я и не переживаю) Зачем зубы будущему боксеру!!! Не были, а я и не знала, а нужно? И что мы ему покажем???
автор: Denek(07.03.2012 в 21:03)
вообще чистить нужно не только,когда зубки есть,но и десна тоже!
автор: Танцовщица(08.03.2012 в 13:21)
Оль, а как чистить?
автор: Масявка(08.03.2012 в 16:24)
Нам врач говорила бинтик на палец намотать в слабом содовом р-ре смочить и протирать,сказала,что это еще и профилактика стоматита.Если ошибаюсь,Оля поправит:)
К стоматологу планово в 9мес ходят,он смотрит на особенности ваши,как зубки расположены,на какой стадии прорезывания и т.д.
автор: Denek(08.03.2012 в 20:48)
Да,все правильно Таня написала!только нужно аккуратно,без надавливаний,а то если все делать слишком тщательно то может быть лейкоплакия
автор: Маруся22(08.03.2012 в 18:09)
лезет 6!!!зуб Первый раз с температурой ровно 37,и только с утра,анализы хорошие,горло и нос чистое,врач послушала все хорошо!Вот у меня вопрос минут на 30 можно выйти погулять или не стоит рисковать???
автор: Lilaby(11.03.2012 в 23:40)
Если кто то сомневается, что ребенку в 2,4 можно лечить зубы без наркоза - отвечаю - можно ...

Всего то 5-7 минут обиженного плача, роторасширитель, немного покусанная медсестра и испинанная мама - и на нашем нижнем жевательном зубике стоит маленькая пломба))) Кариес оказался в пределах эмали - поэтому плость совсем небольшая была, но все же решили пломбровать.
Ребенок отошел очень быстро - уже на ресепшене смеялся и катал машинки.

Спасибо Ксюшке за наводку на "Смайлик" - нам там понравилось )))
автор: Хвостик(12.03.2012 в 00:40)
О, Маш, поздравляю
А у меня вопросик. Тут с мамой разговорились по того, что покрывают серебром, и она мне рассказала, что у подруги племяшке сделали это посеребрение и зубки все почернели, а потом со временем прошло. Собственно вопрос, маман моя чего-то не так поняла? Или действительно так должно быть, что зубки сначала темнеют, а потом проходит? Хоть знать заранее, а то соберусь своему делать, и потом напугаюсь "гнилушек"
автор: Настюша(12.03.2012 в 08:13)
Да, зубы черные становятся после серебра, как будто все зубы кариес поразил, только вот в течении какого времни все проходит, не знаю.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)