22.11.2024, (Пятница) 13:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
37
автор: mama-Kristi(30.11.2011 в 22:24)
Настя, добрый вечер! мы уже третий месяц с утра до ночи хныкаем. У нас уже семь зубов... сейчас похоже клыки режутся( до этого очень хорошо помогали свечи "Вибуркол". Они гомеопатические. Сейчас уже ничего не помогает. Ох уж эти зубы... Аппетит у нас хороший, только есть они не дают. Слава стал очень больно кусать грудь. И каждый вечер мы оба сидим в слезах, он от голода и боли, я от боли...Молоко не выделяется, наверное от страха. Скоро пропадёт совсем. Что делать не знаю!?
автор: Ma Cherie(30.11.2011 в 23:03)
У нас пока 4 зуба, вылезли за последние 3 недели практически незаметно. Вот мы тоже начинаем покусывать маму. Где-то я уже читала тут ответ на Ваш вопрос, а звучал он так: не ругать ребенка, забирать грудь если кусает и объяснять, объяснять, что маме больно и так делать нельзя. Думаю это такой период, который надо пережить! Вам терпения огромного и не нервничайте! Мою племяшку мама перестала кормить как раз после такой же истории в 5,5 месяцев, грустно((
автор: mama-Kristi(01.12.2011 в 12:30)
Спасибо, Мария, за поддержку. Всё уже мы это проходили, и объясняла, и забирала, и по попке... Кусает и в глаза мне смотрит ))) Правда ночью, когда не возбужден, изредка покусывает и не больно. Так не хочется из-за этого ГВ сворачивать, так как изначально не всё гладко было. Вот только нормализовалось и вдруг эти зубы... эххх!
автор: Маргаритка(01.12.2011 в 09:34)
"Вибрукол" - очень хорошо помагает, если малыша зубки беспокоят
автор: S_yma_soiti(01.12.2011 в 14:53)
Насть, а нижние уже вылезли?
автор: Нака(01.12.2011 в 15:30)
неа, Кать. у нас с верхних началось все.
автор: Олечка(05.12.2011 в 17:48)
Девочки, развейте мои сомнения, пожалуйста. у нас 7 зубов: 4 внизу, три вверху, так уже месяца полтора. второй верхний боковой резец видно в десне, но он пока не прорезался. сейчас заглянула доче в рот и чуть не упала: через дырку от клыка с той стороны, где боковой резец есть, наполовину прорезался жевательный зуб! как так, боковые резцы не все, а только три, клыков ни одного и даже подвижек к ним никаких, а жевательный уже лезет? чего делать-то, врачу показать?
автор: Счастливая(05.12.2011 в 17:58)
Оль, у нас уже давно 2 верхних жевательных вылезли это нормально, они так и должны появляться раньше клыков. А снизу у нас вообще только 2 зуба (самые первые которые) было до недавнего времени, а сейчас вот вылез еще 1 передний резец и 1 жевательный снизу и лезут к ним парные! Итого у нас 10, а скоро будет 12 зубов)) Как и многое другое, правилам детские зубки не поддаются)))
автор: Олечка(05.12.2011 в 18:29)
я - мамаша-паникер спасибо, Натуль, ты меня успокоила
автор: Дюймово4к@(06.12.2011 в 13:49)
Вот и нас настигли верхние режущиеся зубы
Это просто капец Ребенок уже второй день плачет, трет руками щеку, руки изо рта не выпускает, нигде не сидит, кроме маминых рук. И постоянно ноет Больно ему, бедняжечке...
Мажу и камистадом, и калгель пробовали, но толку от них мало. Тт писали про свечи Вибрукол, на них последняя надежда
автор: Маргаритка(06.12.2011 в 13:56)
Оля, не раскисай-прорежутся , десны все равно мажь-эффект есть-все же малышу не так больно, свечи действительно хорошо помагают, мы вот 10 дней мучались - вчера только-только прорезываться стали, уже краешки торчат
Савельюшке-здоровья .
автор: Дюймово4к@(06.12.2011 в 17:22)
Спасибо Ритуль.
Сходила купила свечи, сегодня испробуем их. Надеюсь, что эффект будет.
А то я прям не узнаю своего ребенка, таким капризным он еще не был
автор: Anny(09.12.2011 в 16:35)
Оль,хорошо эти свечи помогают и еще супрастин четвертинку можно давать.у нас передние верхние ооооочень тяжело лезли,а вот за ними которые ваще без проблем вылезли.следующих ждем клыков
автор: Дюймово4к@(09.12.2011 в 17:06)
Да, Ань, у нас те, зубы, которые рядом с передними верхними вообще незаметно вылезли, а с этими чувствую намучаемся((( Уже неделю с ума сходит, а зуб так и не прорезался, а это только один, а еще второй будет!
Ну и клыки тоже ждем с ужасом
автор: Anny(09.12.2011 в 19:29)
ну да,эти передние ой как тяжело лезут у нас темп поднималась 2 раза до 38.7
надеюсь клыки легче пойдут
а еще ведь нижние впереди
автор: Lilaby(09.12.2011 в 19:48)
Девочки, клыки идут предпоследними - перед ними жевательные еще - вот они иногда хуже клыков идут, так как очень широкие.
автор: Еленка Лясечка(09.12.2011 в 15:57)
Сегодня я получила травму от своего зубастика! Вылезли у нас только нижние и вот уже месяц с лишним ждём верхние зубы, были и температура и понос и капризы и плачь резкий по ночам, было всё - зубов нет! Мне все советуют мазать дёсны, а мой аллигатор не даётся, но я же настойчивая, залезла! А он как щёлк! У меня аж искры из глаз Как сдержалась, чтоб не заорать! На ногтевой пластине остался след и потемнело чуток Что же будет, когда все вылезут!
автор: Lilaby(09.12.2011 в 16:16)
Лен, будет больно... очень...
автор: nusya(09.12.2011 в 17:32)
Девочки, всем деткам желаю безболезненного прорезывания зубиков!
сама туту писАть не буду, дабы не наводить ужас.
Скажу только,что у нас лезут 2 или 3 клыка (2 уже показались) и 1 жевательный - мама веселится по полной программе. Ребёнок спит уже 4-ый час (обычно днём 1,5 часа спит) и на простыне лужа от слюней диаметром сантиметров 20. Представляю ка ему больно - у самой недавно 1 зуб мудрости резался, так я выла
автор: SweetSweta(09.12.2011 в 22:04)
У Святика зубов так и нет всё Захожу сюда иногда почитать, дабы когда полезут, чтобы быть во всеоружии
Лен, я тоже хотела написать... Ура, лезет! У меня верхний...)))
автор: SweetSweta(09.12.2011 в 22:13)
2 раза одно и тоже написала
автор: Любинька(09.12.2011 в 18:24)
автор: Маргаритка(11.12.2011 в 09:14)
Блин. я уж думала-отмучались, а фигушки окозывается это у нас только прорезались, а теперь вылазить стали, не с того ни с сего в ночь с пятницы на субботу поднялась у Никиты температура до 39 бедняжка мой, не плакал, а так мычал чего-то. И чтобы ребенок спал мы с мужем попеременно всю ночь прыгали с Никитой на руках на фитболе. В субботу я посмотрела-а зубки уже большие-десну, видимо, раздвигали - отсюда и температура.
Самое интересное температура упала так же резко, как началась. Вечером в субботу дремалл Никитка у меня на ручках-потм вдруг проснулся и потребывал игрушек играл аж до 12 ночи, вот как ребенок соскучился по игрушкам. Я температуру померела -нормальная. Всю ночь спал хорошо-2 раза просыпался перекусить. С утра встал веселый, температуры нет Очень надеюсь, что на этом наша история с верхними зубками закончилась
автор: Млинка(12.12.2011 в 13:30)
Девочки,помогите третий день у нас капризы,ревем вдруг ни с того ни с сего прям взахлеб, но температуры нет...Залезла сегодня в рот к Макару а там снизу 2 белых бугра и десна как будто повреждена.... я дотронулась он плачет извивается...Это могут быть зубки ,если нам всего 3,5 мес? И как ложечкой проверить зубки это или нет...?
автор: Lilaby(12.12.2011 в 13:45)
Это могут быть и зубы, и стоматит - хотя последний обычно температурой сопровождается.
автор: Млинка(12.12.2011 в 13:50)
А стоматит вроде когда во рту что то типа белого налета? Так у него чистенько все в ротике, только вот на десне А для зубов не рановато? У кого во сколько зубки начали резаться?
автор: Lilaby(12.12.2011 в 13:56)
Налет - это молочница, а вот бугорки и воспаленные десны - это стоматит. И больно при нем тоже, кстати.
Ну и зубы вполне могут подойти к 3,5 месяцам, у нас в три тронулись, но долго шли в деснах, а у кого то и быстро могут подойти.
автор: Ольча(12.12.2011 в 13:52)
это зубы, плачет - потому что больно, видимо не до конца еще прорезались, давай прорезыватель из холодильника, помажь десенки калгелем/камистадом - полегче будет.. а ложечкой - постучать, звенит - значит, прорезались ))
автор: Млинка(12.12.2011 в 13:56)
Оль,а почему прорезыватель из холодильника??? Его заморозить нада чтоль?
автор: Олечка(12.12.2011 в 15:15)
Марин, от холода сосуды сужаются и боль уменьшается. есть такие прорезыватели специальные, у которых вода внутри. вот я такой из холодильника давала, не замораживала, а просто охлаждала.
автор: Ольча(12.12.2011 в 18:22)
про прорезыватель - точно! замораживать не надо, так и простудиться можно, просто охладить, на них даже пишут, на упаковках, у нас как на картинке был, Наде нравилось
да, про стоматит я не подумала... но Маша уже написала - там еще температура в большинстве случаев...
автор: Маруся22(12.12.2011 в 13:49)
У нас первые вылезли в 3,5 месяца,так что все возможно
автор: Млинка(12.12.2011 в 13:53)
Да? А я что то расслабилась и раньше полугода не ждала их. Только блин от коликов отошли и вот те на.... Щас малыш проснется пойду с ложкой приставать к нему... нада ж убедиться
автор: Маруся22(12.12.2011 в 13:55)
Я тоже так ждала,но...природа решила все иначе
автор: Мишка Гамми(12.12.2011 в 14:01)
нас вчера бабушка посмотрели и тоже сказала что скоро
автор: Млинка(12.12.2011 в 14:06)
Ох уж эти детки.. Ну полезли,значит пора))) Спасибо за помощь,девочки!
автор: Вовина Кошка(12.12.2011 в 18:12)
мы верхних ждем уж месяц... и темпа была...и капризы у нас...и аппетит пропал...а их нет и нет
и вчера еще укусила маму козявка такая... за ногу.нижними....больно...след остался..
автор: Мария1(16.12.2011 в 11:59)
девочки нам 10 месяцев и у нас всего 2 нижних зуба
у всех деток почти в этом возрасте явно больше зубов... вообще есть какие нибудь нормы...
скоро уж год нам а их так мало...
автор: Ma Cherie(16.12.2011 в 12:12)
Маш, не переживай вообще из-за количества зубов. Все детки разные и никто беззубым еще не остался. У нас до 10 месяцев вообще зубов не было и ничего, выросли, сейчас 4 стало.
автор: Еленка Лясечка(16.12.2011 в 12:30)
Мы гуляем с девочкой, у неё сынишке 10,5 месяцев зубов вообще ещё нет!
автор: Tigra9876(16.12.2011 в 12:56)
Не переживай, у всех зубов СВОИ сроки. Как сказал один стоматолог :Мне еще не встречались люди у которых бы не было зубов. (понимаешь что речь не о хоккеистах?) Вылезут никуда не денутся.
автор: Кити(16.12.2011 в 15:45)
У нас в 9 месяцев вылезли первые 2 зуба нижних, потом ещё через месяца 1,5 вылез, а потом как пошли лезть
автор: aprilmoon(18.12.2011 в 10:02)
Девочки,подскажите,это что
набухла десна внизу,уже месяца два как
последние три недели лезет один зуб-на десне выпуклость
потом стала белеть
думали зуб вот-вот прорежется
а сегодня утром встали - нет этой припухлости
лопнула
и остался кусочек десны растянутой висеть
это как?нормально?
теперь зуба и не видно
ну,и понятно что это не он был, а просто десна распухла,натянулась,побелела
а может даже гной был.. или жидкость там скопилась
не знаю

ноет малышка все больше и больше
от прорезывателей прям кричит-больно видимо
грызет пальцы
автор: aprilmoon(19.12.2011 в 10:31)
ночью сегодня этот кусочек отвалился
утром смотрим-нету
было б это у меня я бы не парилась
а вот у ребенка..
не опасно ли это

снова на месте зуба светлая припухлость,может уже сам зуб лезет
деть спокойный,ну,ноет чуток,по грызет и успокоится
автор: Eleni(19.12.2011 в 11:22)
Надь, не знаю даже что у вас такое было
но может просто кусочек кожи, и теперь зуб быстрее вылезет?!
автор: Масявка(19.12.2011 в 12:52)

Надюш, ложечкой не стучала?Мне кажется зуб это так у вас лезет.Постучи.
автор: Ledenec(19.12.2011 в 13:07)
Надь, у нас с 1 зубом что-то похожее было - сначала он показался (маааленький краешек), потом десна сильно набухла и скрыла его - осталась только точка, потом это точка превратилась в разрезик на десне, из которого и вылез зуб!
автор: SVetok(19.12.2011 в 15:04)
Надь, а может ко врачу на всякий случай?
автор: aprilmoon(22.12.2011 в 11:24)
эх, забыла я отписаться
зуб у нас все-таки!
остренький!
автор: Ledenec(22.12.2011 в 13:48)