Настя, добрый вечер! мы уже третий месяц с утра до ночи хныкаем. У нас уже семь зубов... сейчас похоже клыки режутся( до этого очень хорошо помогали свечи "Вибуркол". Они гомеопатические. Сейчас уже ничего не помогает. Ох уж эти зубы... Аппетит у нас хороший, только есть они не дают. Слава стал очень больно кусать грудь. И каждый вечер мы оба сидим в слезах, он от голода и боли, я от боли...Молоко не выделяется, наверное от страха. Скоро пропадёт совсем. Что делать не знаю!?
У нас пока 4 зуба, вылезли за последние 3 недели практически незаметно. Вот мы тоже начинаем покусывать маму. Где-то я уже читала тут ответ на Ваш вопрос, а звучал он так: не ругать ребенка, забирать грудь если кусает и объяснять, объяснять, что маме больно и так делать нельзя. Думаю это такой период, который надо пережить! Вам терпения огромного и не нервничайте! Мою племяшку мама перестала кормить как раз после такой же истории в 5,5 месяцев, грустно((
Спасибо, Мария, за поддержку. Всё уже мы это проходили, и объясняла, и забирала, и по попке... Кусает и в глаза мне смотрит ))) Правда ночью, когда не возбужден, изредка покусывает и не больно. Так не хочется из-за этого ГВ сворачивать, так как изначально не всё гладко было. Вот только нормализовалось и вдруг эти зубы... эххх!
"Вибрукол" - очень хорошо помагает, если малыша зубки беспокоят
Девочки, развейте мои сомнения, пожалуйста. у нас 7 зубов: 4 внизу, три вверху, так уже месяца полтора. второй верхний боковой резец видно в десне, но он пока не прорезался. сейчас заглянула доче в рот и чуть не упала: через дырку от клыка с той стороны, где боковой резец есть, наполовину прорезался жевательный зуб! как так, боковые резцы не все, а только три, клыков ни одного и даже подвижек к ним никаких, а жевательный уже лезет? чего делать-то, врачу показать?
Оль, у нас уже давно 2 верхних жевательных вылезли это нормально, они так и должны появляться раньше клыков. А снизу у нас вообще только 2 зуба (самые первые которые) было до недавнего времени, а сейчас вот вылез еще 1 передний резец и 1 жевательный снизу и лезут к ним парные! Итого у нас 10, а скоро будет 12 зубов)) Как и многое другое, правилам детские зубки не поддаются)))
Вот и нас настигли верхние режущиеся зубы
Это просто капец Ребенок уже второй день плачет, трет руками щеку, руки изо рта не выпускает, нигде не сидит, кроме маминых рук. И постоянно ноет Больно ему, бедняжечке...
Мажу и камистадом, и калгель пробовали, но толку от них мало. Тт писали про свечи Вибрукол, на них последняя надежда
Это просто капец Ребенок уже второй день плачет, трет руками щеку, руки изо рта не выпускает, нигде не сидит, кроме маминых рук. И постоянно ноет Больно ему, бедняжечке...
Мажу и камистадом, и калгель пробовали, но толку от них мало. Тт писали про свечи Вибрукол, на них последняя надежда
Оля, не раскисай-прорежутся , десны все равно мажь-эффект есть-все же малышу не так больно, свечи действительно хорошо помагают, мы вот 10 дней мучались - вчера только-только прорезываться стали, уже краешки торчат
Савельюшке-здоровья .
Савельюшке-здоровья .
Спасибо Ритуль.
Сходила купила свечи, сегодня испробуем их. Надеюсь, что эффект будет.
А то я прям не узнаю своего ребенка, таким капризным он еще не был
Сходила купила свечи, сегодня испробуем их. Надеюсь, что эффект будет.
А то я прям не узнаю своего ребенка, таким капризным он еще не был
Оль,хорошо эти свечи помогают и еще супрастин четвертинку можно давать.у нас передние верхние ооооочень тяжело лезли,а вот за ними которые ваще без проблем вылезли.следующих ждем клыков
Да, Ань, у нас те, зубы, которые рядом с передними верхними вообще незаметно вылезли, а с этими чувствую намучаемся((( Уже неделю с ума сходит, а зуб так и не прорезался, а это только один, а еще второй будет!
Ну и клыки тоже ждем с ужасом
Ну и клыки тоже ждем с ужасом
ну да,эти передние ой как тяжело лезут у нас темп поднималась 2 раза до 38.7
надеюсь клыки легче пойдут
а еще ведь нижние впереди
надеюсь клыки легче пойдут
а еще ведь нижние впереди
Девочки, клыки идут предпоследними - перед ними жевательные еще - вот они иногда хуже клыков идут, так как очень широкие.
Сегодня я получила травму от своего зубастика! Вылезли у нас только нижние и вот уже месяц с лишним ждём верхние зубы, были и температура и понос и капризы и плачь резкий по ночам, было всё - зубов нет! Мне все советуют мазать дёсны, а мой аллигатор не даётся, но я же настойчивая, залезла! А он как щёлк! У меня аж искры из глаз Как сдержалась, чтоб не заорать! На ногтевой пластине остался след и потемнело чуток Что же будет, когда все вылезут!
Девочки, всем деткам желаю безболезненного прорезывания зубиков!
сама туту писАть не буду, дабы не наводить ужас.
Скажу только,что у нас лезут 2 или 3 клыка (2 уже показались) и 1 жевательный - мама веселится по полной программе. Ребёнок спит уже 4-ый час (обычно днём 1,5 часа спит) и на простыне лужа от слюней диаметром сантиметров 20. Представляю ка ему больно - у самой недавно 1 зуб мудрости резался, так я выла
сама туту писАть не буду, дабы не наводить ужас.
Скажу только,что у нас лезут 2 или 3 клыка (2 уже показались) и 1 жевательный - мама веселится по полной программе. Ребёнок спит уже 4-ый час (обычно днём 1,5 часа спит) и на простыне лужа от слюней диаметром сантиметров 20. Представляю ка ему больно - у самой недавно 1 зуб мудрости резался, так я выла
У Святика зубов так и нет всё Захожу сюда иногда почитать, дабы когда полезут, чтобы быть во всеоружии
Лен, я тоже хотела написать... Ура, лезет! У меня верхний...)))
Лен, я тоже хотела написать... Ура, лезет! У меня верхний...)))
Блин. я уж думала-отмучались, а фигушки окозывается это у нас только прорезались, а теперь вылазить стали, не с того ни с сего в ночь с пятницы на субботу поднялась у Никиты температура до 39 бедняжка мой, не плакал, а так мычал чего-то. И чтобы ребенок спал мы с мужем попеременно всю ночь прыгали с Никитой на руках на фитболе. В субботу я посмотрела-а зубки уже большие-десну, видимо, раздвигали - отсюда и температура.
Самое интересное температура упала так же резко, как началась. Вечером в субботу дремалл Никитка у меня на ручках-потм вдруг проснулся и потребывал игрушек играл аж до 12 ночи, вот как ребенок соскучился по игрушкам. Я температуру померела -нормальная. Всю ночь спал хорошо-2 раза просыпался перекусить. С утра встал веселый, температуры нет Очень надеюсь, что на этом наша история с верхними зубками закончилась
Самое интересное температура упала так же резко, как началась. Вечером в субботу дремалл Никитка у меня на ручках-потм вдруг проснулся и потребывал игрушек играл аж до 12 ночи, вот как ребенок соскучился по игрушкам. Я температуру померела -нормальная. Всю ночь спал хорошо-2 раза просыпался перекусить. С утра встал веселый, температуры нет Очень надеюсь, что на этом наша история с верхними зубками закончилась
Девочки,помогите третий день у нас капризы,ревем вдруг ни с того ни с сего прям взахлеб, но температуры нет...Залезла сегодня в рот к Макару а там снизу 2 белых бугра и десна как будто повреждена.... я дотронулась он плачет извивается...Это могут быть зубки ,если нам всего 3,5 мес? И как ложечкой проверить зубки это или нет...?
Это могут быть и зубы, и стоматит - хотя последний обычно температурой сопровождается.
А стоматит вроде когда во рту что то типа белого налета? Так у него чистенько все в ротике, только вот на десне А для зубов не рановато? У кого во сколько зубки начали резаться?
Налет - это молочница, а вот бугорки и воспаленные десны - это стоматит. И больно при нем тоже, кстати.
Ну и зубы вполне могут подойти к 3,5 месяцам, у нас в три тронулись, но долго шли в деснах, а у кого то и быстро могут подойти.
Ну и зубы вполне могут подойти к 3,5 месяцам, у нас в три тронулись, но долго шли в деснах, а у кого то и быстро могут подойти.
это зубы, плачет - потому что больно, видимо не до конца еще прорезались, давай прорезыватель из холодильника, помажь десенки калгелем/камистадом - полегче будет.. а ложечкой - постучать, звенит - значит, прорезались ))
Оль,а почему прорезыватель из холодильника??? Его заморозить нада чтоль?
Марин, от холода сосуды сужаются и боль уменьшается. есть такие прорезыватели специальные, у которых вода внутри. вот я такой из холодильника давала, не замораживала, а просто охлаждала.
про прорезыватель - точно! замораживать не надо, так и простудиться можно, просто охладить, на них даже пишут, на упаковках, у нас как на картинке был, Наде нравилось
да, про стоматит я не подумала... но Маша уже написала - там еще температура в большинстве случаев...
Да? А я что то расслабилась и раньше полугода не ждала их. Только блин от коликов отошли и вот те на.... Щас малыш проснется пойду с ложкой приставать к нему... нада ж убедиться
Ох уж эти детки.. Ну полезли,значит пора))) Спасибо за помощь,девочки!
мы верхних ждем уж месяц... и темпа была...и капризы у нас...и аппетит пропал...а их нет и нет
и вчера еще укусила маму козявка такая... за ногу.нижними....больно...след остался..
и вчера еще укусила маму козявка такая... за ногу.нижними....больно...след остался..
девочки нам 10 месяцев и у нас всего 2 нижних зуба
у всех деток почти в этом возрасте явно больше зубов... вообще есть какие нибудь нормы...
скоро уж год нам а их так мало...
у всех деток почти в этом возрасте явно больше зубов... вообще есть какие нибудь нормы...
скоро уж год нам а их так мало...
Маш, не переживай вообще из-за количества зубов. Все детки разные и никто беззубым еще не остался. У нас до 10 месяцев вообще зубов не было и ничего, выросли, сейчас 4 стало.
Мы гуляем с девочкой, у неё сынишке 10,5 месяцев зубов вообще ещё нет!
Не переживай, у всех зубов СВОИ сроки. Как сказал один стоматолог :Мне еще не встречались люди у которых бы не было зубов. (понимаешь что речь не о хоккеистах?) Вылезут никуда не денутся.
У нас в 9 месяцев вылезли первые 2 зуба нижних, потом ещё через месяца 1,5 вылез, а потом как пошли лезть
Девочки,подскажите,это что
набухла десна внизу,уже месяца два как
последние три недели лезет один зуб-на десне выпуклость
потом стала белеть
думали зуб вот-вот прорежется
а сегодня утром встали - нет этой припухлости
лопнула
и остался кусочек десны растянутой висеть
это как?нормально?
теперь зуба и не видно
ну,и понятно что это не он был, а просто десна распухла,натянулась,побелела
а может даже гной был.. или жидкость там скопилась
не знаю
ноет малышка все больше и больше
от прорезывателей прям кричит-больно видимо
грызет пальцы
набухла десна внизу,уже месяца два как
последние три недели лезет один зуб-на десне выпуклость
потом стала белеть
думали зуб вот-вот прорежется
а сегодня утром встали - нет этой припухлости
лопнула
и остался кусочек десны растянутой висеть
это как?нормально?
теперь зуба и не видно
ну,и понятно что это не он был, а просто десна распухла,натянулась,побелела
а может даже гной был.. или жидкость там скопилась
не знаю
ноет малышка все больше и больше
от прорезывателей прям кричит-больно видимо
грызет пальцы
ночью сегодня этот кусочек отвалился
утром смотрим-нету
было б это у меня я бы не парилась
а вот у ребенка..
не опасно ли это
снова на месте зуба светлая припухлость,может уже сам зуб лезет
деть спокойный,ну,ноет чуток,по грызет и успокоится
утром смотрим-нету
было б это у меня я бы не парилась
а вот у ребенка..
не опасно ли это
снова на месте зуба светлая припухлость,может уже сам зуб лезет
деть спокойный,ну,ноет чуток,по грызет и успокоится
Надь, не знаю даже что у вас такое было
но может просто кусочек кожи, и теперь зуб быстрее вылезет?!
но может просто кусочек кожи, и теперь зуб быстрее вылезет?!
Надюш, ложечкой не стучала?Мне кажется зуб это так у вас лезет.Постучи.
Надь, у нас с 1 зубом что-то похожее было - сначала он показался (маааленький краешек), потом десна сильно набухла и скрыла его - осталась только точка, потом это точка превратилась в разрезик на десне, из которого и вылез зуб!
Anny555, Напротив, Вредная конфетка, Голышев С.В., Victoria, ОльгаС, Девочка-Припевочка, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, Kinder Surprise, Катуся, GreenApple, ElenкА, Бело4ка, Anyut, Smarty, Любофь, НАТАША 24, elali, Fiesta, Anastasiya, Anastasia Loginova, PZanna, Любинька, Iris, krolik, MarLinka, Solnishko, lyna, Lenock, ЙОЖкин Кот, Мишка Гамми, Elisa, Ольхен, Мариняшка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),