Оль,мы страдали отитами аж 3 раза за 1,5 года - как только зубы прорЕзалилсь почти все так и отстала бяка (ттт)/ как зубы так слюни и сопли и слуховая трубка перекрывается - здравствуй отит!
у нас был отит на фоне зубов,когда клыки были на подходе и жевательные лезли. нам лор прописала помимо др.лекарств свечи Вибуркол,говорит,как раз при отитах на фоне прорезывания (только я не призываю без врача лечить этими свечами)
А мне про отит ниче не сказали,сказали только что небольшая опухоль чтоли на задней стенке,но СЛАВА БОГУ в уши не стреляет,просто она их трогает периодически.
А лечить прописали капли в рот Фенистил,В нос! Нозивин, и в уши закладывать Витаон...У меня сомнения,разве можно вылечить этим маслом?И при чем тут нозивин?
Странно так.
В платную клинику просто идти не хочу,вот завтра повторно пойдем ,посомтрим ,что скажет.Вроде бы полегче Лере.
Про свечи спрошу,Спасибо!
А лечить прописали капли в рот Фенистил,В нос! Нозивин, и в уши закладывать Витаон...У меня сомнения,разве можно вылечить этим маслом?И при чем тут нозивин?
Странно так.
В платную клинику просто идти не хочу,вот завтра повторно пойдем ,посомтрим ,что скажет.Вроде бы полегче Лере.
Про свечи спрошу,Спасибо!
Оля, по моему очень неплохое и лояльное лечение!
масляные капли в уши-обычная практика, сосудосуживающие капли в нос-это можно сказать первое и обязательное, что нужно капать при подозрении на отит. ведь отит это воспаление внутреннее и источник совсем не просуда ушей или как это назвать...все от носика-в общем сосудосуживающие капли снимают отек, который может перекрыть евстахиеву трубу.. если она перекрывается, то и возникает воспаление, т.е. отит.
вобщем здоровья Лерусику и всем деткам!
масляные капли в уши-обычная практика, сосудосуживающие капли в нос-это можно сказать первое и обязательное, что нужно капать при подозрении на отит. ведь отит это воспаление внутреннее и источник совсем не просуда ушей или как это назвать...все от носика-в общем сосудосуживающие капли снимают отек, который может перекрыть евстахиеву трубу.. если она перекрывается, то и возникает воспаление, т.е. отит.
вобщем здоровья Лерусику и всем деткам!
мы витаоном долечивали отит. Ничего плохого в этом масле не вижу.
В нос капли, чтобы слизь в уши не перетекала - подстраховка.
В нос капли, чтобы слизь в уши не перетекала - подстраховка.
Нам лор рекомендовала гомеопатические таблетки Дентокинд при прорезовании зубов, типа снимают боль и лихорадку. Никто не дает деткам?
Они есть в сети аптек 36,7 и максавит, стоят до 200 р, наличие можно посмотреть в интернете. Мы купили я давала когда зуб прорезывался и м болели одновременно.
Они есть в сети аптек 36,7 и максавит, стоят до 200 р, наличие можно посмотреть в интернете. Мы купили я давала когда зуб прорезывался и м болели одновременно.
девочки, а как можно определить, зубки ли у нас лезут? Наш участковый врач вчера 2 нижних насчитала, но что-то я в сомнениях! Хоть и все признаки есть, но они же у всех малышей этого возраста бывают:слюни рекой льются, кулаки и пальцы грызет свои, преимущественно "кладя" их на нижнюю десну, мой палец грызет, улыбается, когда я ей по нижней десне пальцем вожу
Есть еще темпа 37,5-38, но это после прививки у нас 2й день
Есть еще темпа 37,5-38, но это после прививки у нас 2й день
Лесь, я своей темке писала, что зубы у нас вылезли совершенно неожиданно. Ни температуры, ни слюней рекой, ни капризов - никаких признаков. Укусила меня дочка за палец, вот тогда я и поняла, что зубик прорезался.
А педиатр у нас зубы в 1 месяц разглядела, а вылезли за неделю до 6 месяцев
А педиатр у нас зубы в 1 месяц разглядела, а вылезли за неделю до 6 месяцев
Ой,врачи тоже ошибаются.у нас все,описанное тобой,с 2,5 мес.В 5 мес пришли на прием и нам врач сказала,что зубы вот-вот будут.Сказала счучать ложечкой и максимум через недельку вылезут.Так и не вылезли.В 6 мес темп.поднялась.Вызвала врача.Был дежурный.И тоже сходу сослалась на зубы.Вообщем,зубов у нас нет еще!
не, она палочкой трогала, которой горлышко обычно проверяют, я поэтому и в сомнениях. про симптомы то я ей и не говорила! Потрогала она, сказала "вот 1, вот второй"
Ну зуб он или есть и ты его чувствуешь когда по десне проводишь пальцем своим, или его нет...
Когда зуб прорезается - он становится острым и его видно. А то что зубы в десне - так они не факт что прям завтра и вылезут - в десне зубы долго могут идти и на них долго все списывать можно)))
Когда зуб прорезается - он становится острым и его видно. А то что зубы в десне - так они не факт что прям завтра и вылезут - в десне зубы долго могут идти и на них долго все списывать можно)))
И у нас палочкой смотрела. А потом сказала дома ложечкой постучать. Уже прошло 1,5 месяца, а зубки все еще в десне
Вот и я такого же мнения. Всему свое время. Когда положено, тогда и вылезут:)
Лесь, я все тоже с ложкой за ребенком охочусь))) слюнееееей...вагон...и все в рот тащит... но пока ничего не нашла....кроме того, что наверху сзади появились с обеих сторон странные белые точки, которых 100% раньше не было...ну наверное просто так постепенно будут все полоски/точки появляться.....ведь когда-то из них зубы появятся...
Эхех, девочки)) Буду ждать) Пальцем лезть боюсь, надо ногти отросшие состричь, иначе расцарапаю десну еще
А ложка у меня не звенит, но цепляет, наверное десну)
А ложка у меня не звенит, но цепляет, наверное десну)
Девочки, может спрашивали уже, но мой не выспавшийся за три дня мозг уже ничего не соображает Сколько дней может быть зубная темпа???
У нас с ночи с пятницы на субботу температура то 39, то 37, то 38 Зуб лезет второй (первый вообще без происшествий вылез, один вечер только покапризничал и всё...)
Даю нурофен (если высокая температура) и ставлю свечи вибуркол...
У нас с ночи с пятницы на субботу температура то 39, то 37, то 38 Зуб лезет второй (первый вообще без происшествий вылез, один вечер только покапризничал и всё...)
Даю нурофен (если высокая температура) и ставлю свечи вибуркол...
плюсуюсь к вопросу.
у нас темпа тоже третий день. ночью 38-39, днем 37. У нас "зубной аншлаг" - лезут нижние двоечки и верхние коренные.
у нас темпа тоже третий день. ночью 38-39, днем 37. У нас "зубной аншлаг" - лезут нижние двоечки и верхние коренные.
у моей знакомой девочки - у дочки темпа была 2 недели! и только спустя неделю вылез зуб... С этими зубами - может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО!
Девочки, не шутите с температурой! Не сваливайте все на зубы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вызывайте врача и уже под ее наблюдением смотрите за состоянием ребенка. Потому как после 3 дней темпы вообще-то назначают антибиотики....
Вызывайте врача и уже под ее наблюдением смотрите за состоянием ребенка. Потому как после 3 дней темпы вообще-то назначают антибиотики....
Свет, мы так и планируем завтра врача вызывать, если темпа не пройдет... Никаких других симптомов у нас нет: ни соплей, ни кашля, ничего у него кроме зубьев... Только куксится периодически и с рук не слазит...
Алла, а температура бывает не только от соплей и кашля - не надо все списывать на зубы.... То же воспаление почек сопровождается только температурой и ничем больше...
Маш, вот я и интересуюсь поэтому. Надеюсь, что это всё таки только зубы Завтра врача будем вызывать...
Врач был. Темпы сегодня нет уже Сказала зубы это. Верхние тоже на подходе. Для профилактики от всяких вирусных штуковин, которые легко подхватить на фоне зубов, прописала анаферон.
Кто-нибудь его принимал?
Кто-нибудь его принимал?
а у нас, а у нас!!!!
Вчера вечером потрогала пальцем десну снизу, а там острая полоска, наш первый зубик прорезал десну !!!!
Вчера вечером потрогала пальцем десну снизу, а там острая полоска, наш первый зубик прорезал десну !!!!
С первым зубиком!!!))) Ну что, Люб)) с тебя обновка для Влады)) говорят, кто нашел первый зуб, тот наряд дарит
Люб, а ты его не видишь? А то вот вся в сомнениях . Я вижу зуб, а папа наш говорит, что нет там ничего. Но я то ВИЖУ !Белая полоска справа. Когда трогаю, тоже чувствую. Но когда ложечкой стучу, ничего не слышно
если посмотреть на десну, то там как бы полоска, как будто разрез в десне, и в этом разрезе острая полоска (зуб) надеюсь понятно написала
у нас сначала была такая полоска.на след день уже пальцем чувствовался.и с верхними так же
спасибо!!!
я про такие обычаи не слышала, но в любом случае обновки с меня
я про такие обычаи не слышала, но в любом случае обновки с меня
НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люба, с первым зубиком вас.Теперь берегись...Кусака даст о себе знать
А у нас кажется зубные сопли....((( Бедная моя кроха... Всю ночь еле дышит, сопли льются водичкой, прочистить нос никак не получается..(( Вчера закапали раствор проторгола, вроде получше, но всё равно носик "хрипит"... Педиатр белые полоски увидела, быстрей бы уже вылезли эти зубы
Девочки, кто-нибудь делает периодически чистку молочных зубов для профилактики кариеса?
Сегодня ходила к детскому стоматологу, врач сказала что надо делать чистку зубов чуть ли не раз в три месяца? Действительно ли есть в этом необходимость?
Сегодня ходила к детскому стоматологу, врач сказала что надо делать чистку зубов чуть ли не раз в три месяца? Действительно ли есть в этом необходимость?
Девочки, а зубки чистить с какого возраста нужно? Есть какие-то штуки на пальчик одеваются, написано от 0 Поделитесь опытом
Катя,чистить нужно с первого зуба,а Оля модератор со свадебного(она стоматолог)вообще советует десенки чистить.можно и напалечником,можно марлечкой
Вот и у нас первый зубик лезет! Хорошо, что хоть без температуры, но и без капризов не обходится... В связи с этим вопрос: а чем десну можно помазать ,чтобы облегчить доче появление зубика? А то вчера малышка моя рыдала прямо перед сном, и пальчиками десенку трогала. И ещё, прочитала тут, что при появлении зубов может возникнуть отит, ушко правое Кира тоже трогать начала, пойдем завтра к ЛОРу видимо, пусть глянет.
Да,да, с 0 чистить нужно, ну десна просто протирать,но аккуратно.А так чистить с первого зубика и напаличником резиновым или щеточкой детской.Сначала без пасты просто, а потом уже к пасте приучать.
А еще есть специальная пенка Рокс
А еще есть специальная пенка Рокс
Татка86, Leda, Iris, CoachLena, lazur, _анна_, T@nya, HolySoul, Настёна-Катёна, Anyut, elali, Лапцова Маша, ЙОЖкин Кот
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),