Маша, за это вам большой Респект!!!!Молодцы,что на все обращаете внимание!!!!!Все бы такие родители были!!!
Оль, да какой респект... Уж и за питанием следим, и за гигиеной полости рта, и желудок вроде не беспокоит ребенка, а зубы все равно разрушаются - видимо что то мы упускаем все же...
Маша, порой наследственный фактор никуда "не выбросишь"!Как у вас с зубами?
Девочки привет. У меня такой вопрос: у дочки примерно недели две назад прорезался первый зуб, сейчас второй уже виден. Вылезли они для нас "незаметно", в смысле ни капризов, ни соплей, ни темпы и ночи как обычно спали хорошо))))) а вот сейчас у дочи темпа 38,4 !!!!!!! И больше никаких признаков "нездоровья". Играет хорошо, не капризит, кушает тоже как обычно. А новых зубов пока не ожидается, во всяком случае припухлостей нет, тока в районе клыка, как мне кажется. Так вот, что это за темпа такая? Послезубовый эффект??
у нас тоже так было,только после первых двух зубов. я врача вызвала,тк температура большая 38,2 было,она посмотрела, прописала в горлышко дня 2 побрызгать и нурофен детский, и гриппферон мы всегда капаем при таких случаях, но как то на след день ничего и не было уже, горло вообще не краснело за все время,насморка тоже не было,только темпа иногда поднималась,и прошло так же быстро и резко, в общем врачи сказали зубы по любому,тк ни соплей, ни горло не беспокоило.все пройдет=)а потом у нас сразу 5 вылезло зубов!!!
и у нас так! темпа продержалась пару дней, потом около 37, горло не краснело, небольшая заложенность носа-аквамарисом промывали, но ночью теперь плохо спит, кричит во сне, просыпается. две недели уже так, а зубов больше нет. Юль, а у Вас через сколько после первых вылезли?
Спасибо девочки. Тоже хотела сначала врача вызвать, но толку то? Все равно на зубы спишет, даже если и не в них дело.
ой,у нас нестандартно получилось все с зубами,в 5,5 мес вылезли нижние 2 и все. в годик у нас 2 зуба только было,а потом недели за 2 наверно сразу прорезались 5 зубов:4 сверху и 1снизу.пока так.больше не лезут пока.
У нас на нижней десне какое то белое пятнышко со вторника
Потрогала в среду десна мягкая была, подумала, что натер мозоль постоянным сосанием пальцев (не вынимает их из орта ). К сегодняшнему дню это пятнышко так и осталось, десна вроде стала жестче (хотя может мне и кажется) покраснения вокруг него нет, что это может быть?
Может это стоматит, т.к. мы тянем в рот все без разбору??? Кому показаться??
Потрогала в среду десна мягкая была, подумала, что натер мозоль постоянным сосанием пальцев (не вынимает их из орта ). К сегодняшнему дню это пятнышко так и осталось, десна вроде стала жестче (хотя может мне и кажется) покраснения вокруг него нет, что это может быть?
Может это стоматит, т.к. мы тянем в рот все без разбору??? Кому показаться??
у меня тоже вопрос, мы уже почти неделю жутко чешем десны всем чем можно и нельзя! прям нижнюю и верхнюю десны, очень злится особенно под вечер, видно, что его беспокоит и чешет прям с таким остервенением.. неужели это зубы?уже? что это может быть, подскажите!
У нас и бугорки,и маньяко-чесание десен,и слюни уже несколько месяцев)
2 месяца назад педиатр сказала,что вот-вот полезут.До сих пор ни одного нет)
2 месяца назад педиатр сказала,что вот-вот полезут.До сих пор ни одного нет)
у нас как только кончились "животики" начались "зубки")))) но только в 6 месяцев и неделю вылезли))))
Ага,плюсуюсь к тем,кому говорят «вот-вот,скоро-скоро». моей одной знакомой так долго говорили,а первый зуб вылез почти в год.
вот и нам все время врач говорит, что зубки на подходе, а до сих пор ни одного.
Оля, если бы был стоматит, то ребенок был бы беспокойным, плохо кушал(язвы эти очень болезненные), могла быть даже температура!Последи пару дней еще.
У нас темпа почти 39 продержалась всю ночь, утром спАла, померила - 36,7))))) Постучала ложечкой по верхней десне - не звенит А говорят, что зубная темпа спадает только после прорезавшегося зубика... Вот что это было????? других признаков нет, только капризность повышенная и то чуток. Как думаете гулять -то можно идти?
Катя, если чувствуешь,что малыш в норме, то почему бы и не погулять!
Вообще температура у детей в разное время суток отличается!Поэтому, думаю, не страшно это!
Наверняка, где-то в теме это обсуждали, или может кто знает - подскажите! У нас сейчас 4 нижних + 4 верхних резца, 2 жевательных вверху + 2 жевательных внизу, 1 клык и лезут остальные клыки - это всё??? Мне будет передышка или ещё лезть будут какие зубы?
Еще вторая партия жевательных будет - итого всего 20 молочных зубов.
Екатерина-Кадрия писал(а) в 25.09.2011 в 19:10:
есть, Оль!
а что вам на это говорят врачи есть, Оль!
Девочки, есть какие то свечи гомеопатические "от зубов", как называются?
Хотелось бы запастись на всякий случай...
Хотелось бы запастись на всякий случай...
А мы видимо с зубками ранние, нам еще нет 5 месяцев. А вчера появился зубик! Никаких признаков не было, кроме что грыз все подряд, включая свои руки..
Как его теперь чистить? Протирать чем-то? Или пока не трогать?
Как его теперь чистить? Протирать чем-то? Или пока не трогать?
ух ты! Наташа с зубиком вас! пусть остальные будут такие же беспроблемные!
вроде по-началу их не трогают) он же ничего не кушает и все такое, ну кроме молочка
вроде по-началу их не трогают) он же ничего не кушает и все такое, ну кроме молочка
Какие все-таки непредсказуемые эти зубки. У нас стандартно к 10 месяцам было 8 зубов. Потом вдруг поднялась температура на 1 день, набухли десна. И 3 месяца тишина... Смотрели периодически нас педиатр и стоматолог, в один голос твердили: ждите нижние жевательные. В результате сегодня утром вылез верхний клык. А к вечеру еще и верхние жевательные показались. Вобщем у нас все зубы "не по очереди")
Ура! Вот и мы в этой темке! Мой милый беззубик превратился в саблезубого тигру!!! У нас показался нижний резец )))
У нас уже 2 зубика нижних!
Их уже пора чистить? да? а то вроде Оля Olk_a писала, что с первого зубика нужно уже чистить их!
Их уже пора чистить? да? а то вроде Оля Olk_a писала, что с первого зубика нужно уже чистить их!
Девочки есть силиконовые зубные щётки, одеваются маме на пальчик - это находка для тех у кого зубки только появились и лезут новые. Вы одновременно и чистите маленькие зубки и массируете, чешете дёсны - мой балдел от этого))) жалко только, что мы её поздно приобрели.
а с зубной пастой splat 0-4 такая щетка идет в подарок, в одной коробке. соглашусь, оч удобно.
Насть, то есть зубки уже прям с пастой чистить? я чего-то думала пока просто, ну в смысле без пасты!
ну, паста-то вам завсегда пригодится :)))
хотя - вы прикармливаетесь? если да, то я бы уже начала и с пастой чистить.
хотя - вы прикармливаетесь? если да, то я бы уже начала и с пастой чистить.
да, прикорм уже введен.
а где можно купить такую пасту с щеткой? в любом гипермаркете, типа реала?
а где можно купить такую пасту с щеткой? в любом гипермаркете, типа реала?
Да,да, есть силиконовые напалечники!Ими и чистить,можно даже пока без пасты)
Девочки, только что залезла к дочери в рот. Думала, что сопли у нас оттого, что нижние тройки лезут. Обнаружила, что помимо четырех зубов сверху у нас там есть ещё первые коренные уже выросли!!! А клыков еще нет. Это как??
http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/105...Так и должно быть! Сначала первые жевательные, после клыки, затем вторые жевательные. Всё у вас нормально
Не, Насть, у вас-то как раз все правильно ))). Это у нас вечно все не как у людей Я помните весной жаловалась, что у нас как к 8 месяцам вылезли 8 зубов, так и тишина, никаких намеков, и все боялась, что зубы полезут как раз в августе в наш отпуск. Еще стоматолог нам тогда сказала, что да, в это время как раз меняться все и будет, смеялись мы тут, что она ясновидящая . Оказалась действительно ясновидящей В конце июля у нас полезли сразу ВОСЕМЬ зубов, напухшее было все, смотреть страшно в рот-то ребенку было , одновременно вылезли 6, вот два отстали, никак десну не прорежут, ждем со дня на день. Так что у нас резко стало 14, в одночасье просто. Вот такие пироги
ну хоть к отпуску уже почти все вылезли... не будут мешать отдыхать )
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),