с первыми зубиками малышей
а у нас на 2 дня полегчало вроде и опять....((( полдня орём... неужели все зубы тааааак лезут
а у нас на 2 дня полегчало вроде и опять....((( полдня орём... неужели все зубы тааааак лезут
держитесь!!!!
у нас первые4 так лезли,все остальные только с соплями как водичка.1 день сопельки на следующий зубик)))
у нас первые4 так лезли,все остальные только с соплями как водичка.1 день сопельки на следующий зубик)))
ндаааа...)))) хорошо бы, чтобы так раз и за день зуб - у нас так и не вылезли еще - их видно, бугорочки есть, деть так периодами и буянит, десны чешет всем, что под руку попадется....но так и не прорезались пока
разъясните мне пожалуйста,где десны припухают? в каком месте нужно искать? а то у нас массажистка посмотрела,сказала,что припухла немного десна,я стала смотреть ,ничего не вижу! где должно быть? именно то !место, откуда зуб полезет или какое?
У нас ничего вроде не припухало. Только смотрю две дырочки в десне появились, как будто кожица на десне треснула, а потом уже и зубки полезли такие махонькие прикольные
У нас доча постоянно чешет нижнюю десну и мы увидели беленькие проявления,сама десна жесткая.скоро вылезет,да?
Конечно скоро уже появятся ждите. Я все время ложечкой по десне тихонько постукивала, когда пюрешку давала или мизинчиком проверяла уж очень они долгожданные эти первые зубики
У всех детишек ведь по разному бывает и в 4 месяца первые зубки появляются, а бывает и в 7 месяцев еще нету
Я,наверное,какая-то неправильная мама,потому что совсем не жду зубов)))Очень уж мне хочется,чтобы малыш мой подольше таким трогательно-беззубым оставался)))Ну и плюс хочется,чтоб процесс прорезывания был как можно более спокойным и безболезненным...
Нам врач тоже насмотрела в прошлом месяце чего-то там во рту,сказала "Скоро ждите".Я лично не вижу ничего до сих пор)))))
Нам врач тоже насмотрела в прошлом месяце чего-то там во рту,сказала "Скоро ждите".Я лично не вижу ничего до сих пор)))))
Я тож такая))) считаю, чем пойже, тем лучше. Так мне нравится улыбка- десны))))) Так мило. Зубы то потом будут всегда, а этот беззубый момент не повторится. У нас, кстати, вот тока-тока появляются, пока белая точка, но видимо скоро и все остальное))
Даш, мы уже 1,5 мес в таком состоянии плюсом периодами орём и была температура даже...но так никак и не вылезут....замучили уже эти зубы ребенка
Девочки, а я слышала сейчас какой-то специальный гель продают. Ну чтобы десенки воспаленные мазать,он вроде как охлаждает и успокаивает. Никто не покупал?
а частый стул из-за зубов может быть?? уже нашла на предыдущей страничке
мы сегодня уже раз 10 сбегали...
мы сегодня уже раз 10 сбегали...
похоже появился один..не там, где надо, а внизу сбоку, предположительно на месте клыка . Насторожила дня 3 назад припухлость, все палец грызть давала, так сегодня уже свекровь попросила посмотреть, она туда с ложкой, а там прям "дзынь"
Мне куда, к стоматологу обращаться или как? такое вообще может быть?
Мне куда, к стоматологу обращаться или как? такое вообще может быть?
С первым зуюиком вас,торопыги )))
Мы все еще радуем маму беззубыми улыбками,а я и рада!
Мы все еще радуем маму беззубыми улыбками,а я и рада!
спасибо, Танюш) Ну, улыбка-то у нас пока тоже еще беззубенькая, надеюсь надолго))
Инн, спасибо) Вроде без проблем, думаю, что плохой сон все же не сюда отнесу, а к жаре, а понос... сегодня проверим, от чего он..
а я уже не рада никаким зубам( стул жидкий,как вода,и частый! Температура сегодня уже 39.5 была! Кнопу так жалко...( девчонки,такое вообще долго будет продолжаться? Поделитесь опытом...
Оль, а ты уверена, что зубы?? я прошлым летом тоже на них сваливала, а оказалось - ротовирус! *не дай Бог вам*
Всё девчонки,меня снова охватывает паника!!!! Прямо ПАНИКА! В наши год и почти пять у нас все еще шесть зубов и больше даже не ожидается в ближ время!!! я плачу уже от переживания по этому поводу! У всех ровесников почти полный рот зубов, ну у 2 по 10-12 шт!а у нас 6!!! еще чуть и я к стоматологу,наверное, рвану(((
Таня, всему свое время, не волнуйтесь особо. У нас вон в последний раз аж 4 сразу зуба лезли и сразу в ротике так много зубиков стало. ))) Может и у вас потом оптом полезут.)
Надя,хотелось бы верить!Врач нас каждый раз пугает:готовьтесь-готовьтесь,как полезут все сразу,скажите,что не надо никаких зубов!И каждый раз причитает:что ж вы беззубые-то какие!Или увидит нас из далека:О!бззубые пришли!Обидно,блин!
Маша,да - много творога ест!Пока не закончится,не остановится!
Маша,да - много творога ест!Пока не закончится,не остановится!
Наши врачи вообще иногда отличаются чувством такта, скажут, так хоть стой, хоть падай.
Мы тоже были долго беззубые, первые полезли наверное месяцев в 8-9, но мы встречали собратьев по несчастью и я забила на это. А потом стали лезть сразу по два, а то и вон по 4.
Если тебе будет спокойнее, сходи к врачу, но думаю все у вас наладится и уже ждать не долго.
Мы тоже были долго беззубые, первые полезли наверное месяцев в 8-9, но мы встречали собратьев по несчастью и я забила на это. А потом стали лезть сразу по два, а то и вон по 4.
Если тебе будет спокойнее, сходи к врачу, но думаю все у вас наладится и уже ждать не долго.
Мне массажистка рассказывала, были у нее мамочка с 11 -ти месячным ребенком и НИ ОДНОГО ЗУБА! Пошли к стоматологу, сделали рентген, а на снимке все зубы были! Они и думали как так, они все есть, просто еще не вылезли! Вот такое бывает!
И у вас вылезут, не переживай!
И у вас вылезут, не переживай!
Нам стоматолог тоже сказала,что зачатки все на месте.Но когда зубов так долго нет...
Зубы в деснах есть у всех детей с рождения - просто "вылезают на поверхность" они у всех в разное время.
Тань, я не знаю как стимулировать рост зубов - скорее всего это индивидуальная особенность организма... Нам уже 2,9, а верхние крайние 2 зуба вот только краями показались, хотя должны были еще 9 месяцев назад по нормам вылезти...
Тань, я не знаю как стимулировать рост зубов - скорее всего это индивидуальная особенность организма... Нам уже 2,9, а верхние крайние 2 зуба вот только краями показались, хотя должны были еще 9 месяцев назад по нормам вылезти...
да,у всех все индивидуально,Танюш,не переживай
у нас сейчас в наши 1,2 почти показались уже клыки нижние(это наши 15 и 16 зубы )
а у многих наших ровесников всего по 4-6 зубиков,и новые тоже так и не намечаются.
все будет,успеете еще намучиться с этой проблемой
у нас сейчас в наши 1,2 почти показались уже клыки нижние(это наши 15 и 16 зубы )
а у многих наших ровесников всего по 4-6 зубиков,и новые тоже так и не намечаются.
все будет,успеете еще намучиться с этой проблемой
к нас тоже мало, только 8 штук. никак с сушками справляться не научится. запихивает целиком в рот как старший брат, а потом плачет.
Девочки, не подскажите с какого возраста детки умеют уже полоскать рот и сплевывают зубную пасту? Мы пока чистим зубки один раз в день(вечером перед сном) зубной пастой. Но вроде как с 2 лет пора бы уже и 2 раза чистить. Но если малыш не сплевывает пасту, а глотает, то я пока не решусь из-за содержания флюроида.
Мы в 1,5 года научились полоскать ротик и сплёвывать..Пользовались и пользуемся пастой РОКС..Её нам стоматолог посоветовал.
Нам уже больше, чем 1.5, а сын никак не поймет как надо сплевывать Будем учить. Спасибо за совет.
Все приходят в разный период..Не сдавайтесь,играйте,тренируйтесь и всё обязательно получится..
Поэтому нужно покупать пасту,соответствующую возрасту!В таком возрасте ее можно глотать и никакого вреда не будет!
Я у нас тут видела только от первого зуба до 6 лет, а потом от 7 лет и выше. Что-то не верится, что совсем малыши могут такую же дозу пасты зубной получать как и 6-ти летки. В любом случае говорится, что бы не переборщить с флюроидом нужно пока один раз зубы чистить.(пока малыш маленький). Вот интересно,когда он сможет рот сам полоскать и выплевывать.Глотать пасту в больших колличествах тоже вредно, даже если она по возрасту подходит. А для меня уже 2 раза зубы пастой почистить и ее съесть-большое колличество.
Значит не те фирмы вы пасты выбираете!По возрасту они по-другому делятся!от 0 до 3х, от 4х до 7 и тд!
Оль, такой вопрос - у РОКСа есть пасты 0-3, 3-7 и тд - в 3 года какую посоветуешь - все еще 0-3 или уже на 3-7 переходить? Там написано, что они как раз для профилактики кариеса - нам очень актуально это(((
Вот такая вот: http://www.rocs.ru/kids_toothpaste_fruit_cone_rus.html
Вот такая вот: http://www.rocs.ru/kids_toothpaste_fruit_cone_rus.html
Маша, думаю,Даниилу можно уже от 3 до 7!Вкусное название у пасты)))
А чистит сам?Или ты потом дочищаешь?
А чистит сам?Или ты потом дочищаешь?
Да уж - вот ребенок будет разачарован когда вырастет - взрослые пасты не такие вкусные)))
Значит в 3 года перейдем на нее, спасибо! Чистит зубы у нас папа - только ему удается все почистить хорошенько и без слез(((
А зубы все равно "сыпятся"((( Правда из за того, что мы постоянно мониторим их - замечаем все в самой начальной стадии - вот недавно еще одно пломбу на жевательном поставили, хорошо хоть махонькую... И передние фторлаком покрыли... Надеюсь дотянем до постоянных зубов с минимальными потерями((((
Значит в 3 года перейдем на нее, спасибо! Чистит зубы у нас папа - только ему удается все почистить хорошенько и без слез(((
А зубы все равно "сыпятся"((( Правда из за того, что мы постоянно мониторим их - замечаем все в самой начальной стадии - вот недавно еще одно пломбу на жевательном поставили, хорошо хоть махонькую... И передние фторлаком покрыли... Надеюсь дотянем до постоянных зубов с минимальными потерями((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),