пока сидишь в нашей ЖК можно весь форум прочитать.тааак все медленно(( еще и в коридорах духота страшная.вот и думай потом почему у врача давление 135-140.а дома 120
Урааа!!!!!!!!!!! мы перевернулись лежим фуражкой вниз
а я уже начиталась страхов кесарева и представляла как лежу на операционном столе
а я уже начиталась страхов кесарева и представляла как лежу на операционном столе
Надеюсь, твой на моего положительно повлияет на следующей нашей встрече, потру твой пуз на счастье )) Они ж друг от друга перенимают поведение свое, как мы уже выяснили )
Где-то писала уже про себя... Мариш, он каждые 2 недели крутится. Вертлявый такой... активно не пинается, а вот поворачиваться туда-сюда любит... я думаю, повернуться должен еще.
Была в ЖК на втором приеме,гемоглобин низкий 105,а матка опережает срок недельки на 2.
Ура!!!У Юли малыш перевернулся!!!
Я так и знала,что все хорошо у тебя будет!!!А ты переживала
Расскажу про себя: выписали декрет и назначили кучу анализов
А так все по прежнему, прибавляем Я уже похожа на колобка Радует,что отеков нет,анализы в норме,и гемоглобин,моча только иногда подводит,бактерии находят,пью канефрон
Я так и знала,что все хорошо у тебя будет!!!А ты переживала
Расскажу про себя: выписали декрет и назначили кучу анализов
А так все по прежнему, прибавляем Я уже похожа на колобка Радует,что отеков нет,анализы в норме,и гемоглобин,моча только иногда подводит,бактерии находят,пью канефрон
ой девочки,как время то быстро летит еще недавно стройняшками были,Инна подушку засовывала под кофту,типа пузо большое а я кабаном была
девочки, у меня вопрос, может кто сталкивался с подобным, а то я вся в сомнениях...
Была недавно на узи, врач поставил срок по размерам ребеночка на 2 недели больше, чем по М, при этом я у нее уточняла, что на дату ПДР это не влияет, а лишь говорит о том что малыш крупным родиться
в консультации врач после узи исправил мой срок и говорит иди обменку подписывай, я как то в 34 недели еще не собиралась...
2 недели разница не оч большая, настораживает то что все по разному говорят
Была недавно на узи, врач поставил срок по размерам ребеночка на 2 недели больше, чем по М, при этом я у нее уточняла, что на дату ПДР это не влияет, а лишь говорит о том что малыш крупным родиться
в консультации врач после узи исправил мой срок и говорит иди обменку подписывай, я как то в 34 недели еще не собиралась...
2 недели разница не оч большая, настораживает то что все по разному говорят
Сейчас только с приема, нашли первый раз в жизни белок в моче
Девочки, подскажите, из-за чего он вообще может появиться? Я конечно пересдам завтра анализ, но врач уже выписала канефрон
Девочки, подскажите, из-за чего он вообще может появиться? Я конечно пересдам завтра анализ, но врач уже выписала канефрон
А много нашли? Он может разово от физической нагрузки появиться если например перед анализом много ходила пешком или поднималась/спускалась. Если же он появляется раз за разом, значит нарушилась проницаемость почек, отчего это произошло более точно скажет нефролог.
Люб, не переживай)
у меня он периодически - вернее закономерно - если не провоцировать и не есть 2 дня до анализов соленого, острого, кефира и поменьше сладостей, то его не будет)))
у меня все время так - соблюдаю - белка нет, съем пару огурчиков соленых - трындец, врачи тревогу бьют, мол белок...
у меня он периодически - вернее закономерно - если не провоцировать и не есть 2 дня до анализов соленого, острого, кефира и поменьше сладостей, то его не будет)))
у меня все время так - соблюдаю - белка нет, съем пару огурчиков соленых - трындец, врачи тревогу бьют, мол белок...
Не переживай,Люб,у меня тоже пару раз находили белок,фиг знает из-за чего он возникает,попей канефрон,это таблетки на травах,они большого вреда не принесут.
Люба, не переживай! бывает и такое, сама сижу на канефроне)) от белка в моче еще очень хорошо помогает укропная вода (просто укроп заливаешь кипятком и пьешь). уверена, что все будет ок!
Люб, не переживай! Я когда в больнице лежала на сохранении, тоже был белок, а потом на сл. день пересдала и уже моча была как слеза! Может банка, может съела чего-то! А канефрон я постоянно пью, делаю только небольшой перерыв!
Да, Люб, сколько белок? Терапевт в ЖК мне сказала что до 0,015 норма - это следы белка, а гинеколог при 0,012 уже охает)))
Если на день-другой полностью исключить из рациона соль - белок в моче пропадёт)))) Стопудово проверено!!!
Вчера была в ЖК, наконец-то начала прибавлять в весе по-нормальному, за 2 недели целых 1 кг и 100 гр! В прошлый раз за 2 недели поправилась на 100 гр Дальше надеюсь, конечно, что постабильнее всё будет. И пузико подрасло достаточно сильно, но это и без измерений видно уже
Ты не торопись, набрать успеешь в последние месяцы... сначала у меня тож не было, не было, недель до 22, а потом пошел набор веса. Сейчас +12.
Про стабильность я не имела в виду, вот бы так каждые 2 недели по 1 кг набирать А что войти в норму для срока своего и прибавлять постепенно, а не скачками, как в этот раз вышло
Я тоже вчера в ЖК была,врач сказала,что если буду продолжать худеть,она со мной ругаться будет И когда мы поправляемся,они ругаются,и когда худеем...
А я и ем вроде нормально и не тошнит меня,извините,но с начала беременности уже минус 5 кг
А я и ем вроде нормально и не тошнит меня,извините,но с начала беременности уже минус 5 кг
Ого! Многие конечно худеют, но она как правило мучаются с токсикозом...
Вчера была на очередном приеме в ЖК. Девочки, я первый раз в жизни так сильно напугалась... Врач очень долго не могла найти ребеночка что бы прослушать сердцебиение, она даже в лице поменялась... Меня постепенно охватывал страх Но слава богу через несколько минут мы нашлись, залезли в самый низ слева, врач аж с облегчением выдала бодрым голосом "У как спрятался"! Эти минуты были ужасны, вышла из кабинета наверно белее простыни Нельзя так нервничать..
Но есть и хорошие новости уже 16-го августа мы пойдем на 2е УЗИ!!! Наконец-то узнаем кто же у нас будет, очень надеюсь на то, что малыш все сразу покажет и не будет прятаться )))
Вчера была на очередном приеме в ЖК. Девочки, я первый раз в жизни так сильно напугалась... Врач очень долго не могла найти ребеночка что бы прослушать сердцебиение, она даже в лице поменялась... Меня постепенно охватывал страх Но слава богу через несколько минут мы нашлись, залезли в самый низ слева, врач аж с облегчением выдала бодрым голосом "У как спрятался"! Эти минуты были ужасны, вышла из кабинета наверно белее простыни Нельзя так нервничать..
Но есть и хорошие новости уже 16-го августа мы пойдем на 2е УЗИ!!! Наконец-то узнаем кто же у нас будет, очень надеюсь на то, что малыш все сразу покажет и не будет прятаться )))
Танюш, ой, читаю, и у меня аж руки похолодели..! Что малыша не могли найти!
А он оказывается, просто в прятки у вас любит играть)))!
Не нервничай больше так, хотя сама понимаю, что когда врач начинает волноваться, тут сама запереживаешь! Скоро у вас второе УЗИ.. Я его так ждала, думала не дождусь)))) А оно так незаметно подкралось! А с малышом надо будет провести разъяснительную беседу)
А он оказывается, просто в прятки у вас любит играть)))!
Не нервничай больше так, хотя сама понимаю, что когда врач начинает волноваться, тут сама запереживаешь! Скоро у вас второе УЗИ.. Я его так ждала, думала не дождусь)))) А оно так незаметно подкралось! А с малышом надо будет провести разъяснительную беседу)
ничего себе!!! Таня, представляю, как ты напугалась!!!
слава богу, что нашлись)))
слава богу, что нашлись)))
Итак, вернулась от врача.
По поводу срока - врач сказала, правильно считать 40 недель не от первого дня месячных, а 1 день последних месячных + 7 дней самой менструации и уже вот от этого числа 40 недель. А доношенный ребенок с 38 по 42 рождается. Приходится править линейку снова.
Дальше у нас ничего путного... мелкий лежит головой вверх. Мне сказали, если за полторы недельки не повернемся, считай всё, так и останемся . Мало вероятности, что сможет перевернуться позже. Если бы было головное предлежание, то вопрос ЕР зависел бы от размера малыша, пройдет ли он через мой узкий таз (у меня 1 степень сужения, ближе ко 2.. а самая тяжелая это 3 степень) + мешающийся сломанный копчик. Если не перевернется, то всё однозначно, нас ждёт КС. По поводу врача, мне сказали, что договариваться будем, особенно если КС, что бы при плановом КС сделали не общий наркоз, а эпидуральную анестезию, меньше влияния на малыша, якобы. Ну и договариваться, потому что врач будет за меня больше ответственности чувствовать при такой операции, будем спокойнее.
Ну а в остальном у нас всё нормально и по анализам и по узи и по доплеру. Малыш здоров. И теперь наша главная задача родить его таким образом, что бы он остался здоров... еще мне сказали, что малыши, сидящие на попе обычно сидят долго. И что б я не надеялась на роды в августе. Скорее всего, это будет сентябрь.
Всё это, конечно, не совсем то, о чем мечталось. Но получается такая картина. Беременность идеальна, а финал...
По поводу срока - врач сказала, правильно считать 40 недель не от первого дня месячных, а 1 день последних месячных + 7 дней самой менструации и уже вот от этого числа 40 недель. А доношенный ребенок с 38 по 42 рождается. Приходится править линейку снова.
Дальше у нас ничего путного... мелкий лежит головой вверх. Мне сказали, если за полторы недельки не повернемся, считай всё, так и останемся . Мало вероятности, что сможет перевернуться позже. Если бы было головное предлежание, то вопрос ЕР зависел бы от размера малыша, пройдет ли он через мой узкий таз (у меня 1 степень сужения, ближе ко 2.. а самая тяжелая это 3 степень) + мешающийся сломанный копчик. Если не перевернется, то всё однозначно, нас ждёт КС. По поводу врача, мне сказали, что договариваться будем, особенно если КС, что бы при плановом КС сделали не общий наркоз, а эпидуральную анестезию, меньше влияния на малыша, якобы. Ну и договариваться, потому что врач будет за меня больше ответственности чувствовать при такой операции, будем спокойнее.
Ну а в остальном у нас всё нормально и по анализам и по узи и по доплеру. Малыш здоров. И теперь наша главная задача родить его таким образом, что бы он остался здоров... еще мне сказали, что малыши, сидящие на попе обычно сидят долго. И что б я не надеялась на роды в августе. Скорее всего, это будет сентябрь.
Всё это, конечно, не совсем то, о чем мечталось. Но получается такая картина. Беременность идеальна, а финал...
Настюш, ну-ка выше нос!
Главное, что с малышом всё хорошо! Попробуй его уговорить, может и перевернется??!!! Еще музыку послушай классическую (у меня так у двух девочек знакомых малышики перевернулись непосредственно перед самими родами)! Так что погоди расстраиваться! И конечно же, даже если это будет КС - ничего в этом страшного нет! Ты же в любом случае увидишь своего маленького самого родного человечка! Помни и о нем, и о себе! Мы с тобой!!!
Главное, что с малышом всё хорошо! Попробуй его уговорить, может и перевернется??!!! Еще музыку послушай классическую (у меня так у двух девочек знакомых малышики перевернулись непосредственно перед самими родами)! Так что погоди расстраиваться! И конечно же, даже если это будет КС - ничего в этом страшного нет! Ты же в любом случае увидишь своего маленького самого родного человечка! Помни и о нем, и о себе! Мы с тобой!!!
Спасибо большое
Уговариваю, Оль, Моцарта с Вивальди слушаю, гимнастику делаю, с бока на бок переворачиваюсь, в коленно-локтевой позе стою... раза 2 прокатило... он из тазового переворачивался снова в головное, когда срок был чуть меньше. А сейчас чувствую, что он реагирует на музыку или просто вечером очень активно возится, ложится по диагонали прям, а дальше никак. Как будто пытается, а у него не получается. Будем пробовать еще...
Само собой, КС или ЕР не имеют большого значения в сравнении с тем фактом, что малыш здоровый и других проблем нет. Этим утешаюсь.
Уговариваю, Оль, Моцарта с Вивальди слушаю, гимнастику делаю, с бока на бок переворачиваюсь, в коленно-локтевой позе стою... раза 2 прокатило... он из тазового переворачивался снова в головное, когда срок был чуть меньше. А сейчас чувствую, что он реагирует на музыку или просто вечером очень активно возится, ложится по диагонали прям, а дальше никак. Как будто пытается, а у него не получается. Будем пробовать еще...
Само собой, КС или ЕР не имеют большого значения в сравнении с тем фактом, что малыш здоровый и других проблем нет. Этим утешаюсь.
У меня тоже узкий таз 1 степени, вчера со своим врачом разговаривала, она сказала, что это не показание к КС, даже если ребенок-мальчик лежит кверху попой
вот именно, кверху попой возможно еще подумать, а вниз попой...
можно, конечно мне в моем случае самой, но я боюсь мальчика в тазовом рожать при узком тазе, что не говори, на риск я не готова
я себе в жизни не прощу, если испорчу ребенка при родах...
можно, конечно мне в моем случае самой, но я боюсь мальчика в тазовом рожать при узком тазе, что не говори, на риск я не готова
я себе в жизни не прощу, если испорчу ребенка при родах...
Ну я и имела ввиду тазовое предлежание. Показаниями к КС являются наличие обвития, или гипоксия у ребенка плюс к предлежанию. А если он просто попой вниз лежит, лучше самой рожать
Наташ, я правда сделаю всё, чтоб мне разрешили рожать самой. Видит Бог, не хочу КС. Но я правда боюсь навредить маленькому. Мой копчик сломан еще на 90 градусов. Я понимаю, что рожают и все такое... а я на риск идти боюсь только потому что я такая вся смелая. Очень много НО. Мама меня родила, у нее разошлись тазобедренные кости, она 3 месяца лежала в больнице, а меня вытащили так, что тугоухость 2 степени. Тетя когда-то давно в тазовом родила мальчика с травмами, не совместимыми с жизнью. Я не хочу так.
И, начитавшись про КС с эпидуралкой, сидела вчера ревела, не надо было никуда лезть. Я КС боюсь больше ЕР. Только здоровье маленького мне дороже.
И, начитавшись про КС с эпидуралкой, сидела вчера ревела, не надо было никуда лезть. Я КС боюсь больше ЕР. Только здоровье маленького мне дороже.
У меня просто точно такая же ситуация:) И таз узкий и ребенок еще 20 раз перевернуться может, поэтому я со своим врачом обсуждала буквально на днях. Ну она меня и успокоила, потому что для меня КС хуже смерти
Буду стараться, Наташ... на коленках и локтях все время стою, музыка, гимнастика. Чувствую, что мелкий пытается перевернуться... по диагонали встает и дальше никак, как ему помочь еще, ума не приложу.
В 32 недели у меня ребенок 2 раза туда-сюда крутился до 35ой... а потом сел на попу и вот с тех пор никак.
В 32 недели у меня ребенок 2 раза туда-сюда крутился до 35ой... а потом сел на попу и вот с тех пор никак.
Так Настя! Я срочно еду к вам! идем гулять и мой твоего уговорит перевернуться
не паникуй!
не паникуй!
Насть, глупости мне кажется по поводу того что сидеть будет дольше! у меня муж всю утробную жизнь на попе просидел и родился раньше положенного срока!
Врач, с которым будем договариваться, выходит из отпуска 26 августа. Если малыш захочет сам родиться раньше, я, наверное, умру... без договоренности рожать попой вперед с моим узким тазом и тем более мальчика очень боязно.
Настюш,хвост пистолетом! Самое главное-позитивный настрой, он и сынишке передастся! Перевернется твоя кроха! Свекровь вот рассказывала,что муж мой у нее чуть ли не на родовом столе правильно перевернулся.А по поводу эпидуральной анестезии- это что то с позвоночником ,да? У меня знакомая просто такую делала....и очень пожалела.
Ну и мы тоже сегодня в ЖК были. Вес в норме минус 900гр .Итого общая прибавка веса +8,4кг к 35 неделькам. Анализы все в норме. Лежим как нада. Вобщем теперь ждемс появления зайченка)))))
Ну и мы тоже сегодня в ЖК были. Вес в норме минус 900гр .Итого общая прибавка веса +8,4кг к 35 неделькам. Анализы все в норме. Лежим как нада. Вобщем теперь ждемс появления зайченка)))))
У меня муж тоже у свекрови на родах перевернулся. только поперек еле достали.натерпелась она я даже слышать не могу эти рассказы
про эпидуралку... это в эпидуральное пространство вводят анестезию, отключающую нижнюю часть тела... не знаю, как твоя знакомая, буду верить своему врачу, от общего наркоза последствий больше. А что касается эпидуралки, мне кажется, многое зависит еще от того, кто ее делает.
Ну конечно многое от врача зависит, и конечно же от настроя твоего. И вообще,настраивайся ка ты не естественные роды, и все будет отлично)))
Насть, че то я про дату ПДР не поняла: почему еще 7 дней прибавляют?
Я тоже что-то не поняла, почему так считают
Вроде бы обычно от первого дня последних месячных отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. Но это для 28-дневного цикла. А если цикл больше или меньше, то там либо прибавляют либо отнимают нужное количество дней (честно говоря, уже не помню), но врачи обычно не заморачиваются с длиной цикла.
Вроде бы обычно от первого дня последних месячных отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. Но это для 28-дневного цикла. А если цикл больше или меньше, то там либо прибавляют либо отнимают нужное количество дней (честно говоря, уже не помню), но врачи обычно не заморачиваются с длиной цикла.
Настюш, не переживай. Сынулька обязательно перевернется. Но даже если этого и не произойдет, то самое главное, чтобы он здоровым был.
ЙОЖкин Кот, Мариняшка, T@nya, Любинька, Гретта, Голышев С.В., Olay, lyna, Verusya, Kinder Surprise, Anyut, IREN22, Habibi, Excellentlady, Тааанечка, Kate, Anastasiya, Smarty, Anny555, lebedart, krolik, _анна_, Любофь, Ирина_no longer__Пекарева, Настёна-Катёна, Амели, Вредная конфетка, Напротив, Olenka Max, ОльгаС, prolonged girl, Бело4ка, Kassiopeyka, Ryabinochka, Asik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),