22.11.2024, (Пятница) 20:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
27
автор: Надюня(07.07.2011 в 16:45)
ну 15-17 это уже многова-то
автор: Вреднюша(07.07.2011 в 17:06)
Я весила 46 кг,к такому весу просто привыкла,и +10КГ уже давит на ноги и болит спина.
автор: Леся-kissa(07.07.2011 в 17:03)
а я свой очередной визит к Гинекологу пропустила по случаю "отдыха" в больнице - лежу на сохранении((
но уверена, что будет все хорошо - УЗИ в норме!!!
автор: IRinka(07.07.2011 в 19:36)
На днях ходила к своему геникологу в ЖК. Так она мне опять напрописывала кучу таблеточек "ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К РОДАМ". Я не долго думая позвонила Михаилу Викторовичу и поинтересовалась стоит ли пить... После услышанного он сильно рассмеялся и сказал, что ни в коем случае. И что они там в ЖК совсем сума посходили!!! Толку от этих таблеток 0, а нагрузка на организм большая.
Как же хорошо иметь хорошего и адекватного врача.
автор: K@t(07.07.2011 в 21:11)
Мне Шамова в Нике говорила, что после 37 недель нужно прекращать все пить!
автор: IRinka(07.07.2011 в 21:54)
Марина Владимировна тоже очень хорошая врач. Я до Семенникова всегда только с ней советовалась. И она тоже сторонница того - что если нет показаний то и принимать ничего не надо!!! А моя в ЖК все подрят прописывала - для профилактики... только она не знает, что я так и ничего не пила
автор: NiceLady(08.07.2011 в 11:22)
Только что от врача из ЖК. Всех ругают за прибавку в весе, меня отругали за отсутствие прибавки А так все анализы хорошие, растем хорошо. Послушали в первый раз живот через деревянную трубочку
Хотела взять справку для бассейна, решили подождать результат анализа на гемоглобин.

Только меня тревожит, что врач не направила на тройной тест, неужели мы снова пропустим (двойной тест пропустили уже)?
автор: IRinka(08.07.2011 в 12:28)
по поводу веса даже и не переживай!!! Я сама только с 20 неделе поправляться стала. А жо 20 весила так же как и до беременности)))
автор: Екатерина-Кадрия(08.07.2011 в 13:10)
Я тоже только что с приема! с сегодняшнего дня я в декретном отпуске, правда работать так же буду ((((
Прибавка в весе за 3 недели 1 кг, анализы хорошие кроме того что гемоглобин понизился до 94 , отеков нет слава Богу, давление 105 на 60, вот как-то так.
автор: Надюня(08.07.2011 в 13:19)
Почему работать продолжаешь?
автор: Екатерина-Кадрия(08.07.2011 в 13:20)
ну просто на работе без меня никак!
автор: Надюня(08.07.2011 в 13:23)
ужас
автор: Екатерина-Кадрия(08.07.2011 в 13:25)
ну я особо на работе сейчас не напрягаюсь
автор: Надюня(08.07.2011 в 13:27)
ну все равно, отдыхать вам уже пора, сил набираться
автор: Naty(08.07.2011 в 17:50)
Теперь и я на законных правах могу вопросы задавать
Девочки,кто в ЖК №1 наблюдается,подскажите мне,пожалуйста,там вообще реально к терапевту попасть?!?
из двух раз,что я в нашей ЖК была,очереди во второй кабинет какие-то совсем нереальные были и продвигались очень медленно
мне на следующей неделе предстоит визит к гинекологу и терапевту,время правильно распределить хочу
автор: NiceLady(08.07.2011 в 18:01)
Я наблюдаюсь в ЖК №1. Не знаю, кто твой врач гинеколог, но я всегда делаю так: сначала занимаю очередь в кабинет врача, потом иду в регистратуру за талоном(если необходимо).
Если хочешь побыстрей пройти 2 кабинета, занимай очередь в оба. Терапевт - бабулька принимает очень медленно, по 20-30 минут.

Терапевт принимает ПН, СР, Пт с 8 утра, а в ВТ,ЧТ с 14 часов
автор: Naty(08.07.2011 в 18:14)
Значит,не показалось,что долго все у терапевта очень спасибо за ответ я так и думала изначально в оба кабинета очередь занять,благо следить удобно будет:кабинеты рядом.

меня еще очень такой вопрос волнует.когда я у гинеколога была 2 недели назад (я тогда на учет становилась),она мне после осмотра сказала,что ничего,кроме курения и алкоголя,не запрещает.Уже на выходе я вспомнила про жидкость,спросила.На что получила ответ:"да-да,потребление жидкости сократить надо".
Может она мне еще о каких-нибудь важных ограничениях не сказала?!?
С девочками переписываюсь:Лесе в самом начале кучу ограничений по еде наговорили,Танечке-про интимную близость до 12 недели...
автор: NiceLady(08.07.2011 в 18:21)
Ограничения по твоему состоянию смотрят. Мне запретили близость на ранних сроках, т к кровоточила эрозия, ограничение жидкости, если у тебя будут отеки. Мне еще диету прописали для поднятия давления и улучшения пищеварения.
Если тебе пока ничего не запретили - радуйся!
Только старайся ограничить совсем вредную еду ( слишком соленое, острое, копченое, сладкое, газированное), чтоб не нагружать печень и почки. Именно они сейчас помогают твоему малышу развиваться
автор: Naty(08.07.2011 в 18:27)
Таня,спасибо
я как-то очень фанатично изначально к состоянию своему подошла:перешла резко на здоровое питание (вареное,печеное,слабосоленое,фрукты,кисломолочные продукты).Сейчас уже немного в себя пришла и из твоего "вредного" списка иногда могу себе что-то позволить,но в очень маленьких количествах и то только если хочется безумно

А как быть с продуктами-аллергенами (цитрусовые,шоколад,ягоды итд)?!?уже на маленьком сроке следить надо?!?
Не в тему,наверное,вопрос будет
автор: NiceLady(08.07.2011 в 18:32)
Ой, здесь я тебе не советчик, извини. Мучаюсь диатезом с детства, по-этому у меня табу на цитрусовые, яйца, мед, аскорбинки.
Про питание - есть темка, почитай.
Пока можешь себя побаловать тем что "вкусно и не совсем полезно" иногда и в малых кол-вах.
автор: Naty(08.07.2011 в 18:37)
Спасибо,почитаю сейчас
автор: Svedka(08.07.2011 в 23:10)
Кушать можно все, и цитрусовые в том числе... но естественно в меру!
Осторожнее надо быть с арбузами, грибами, ну и стандартный набор копчености, солености, маринады...
Вообще тщательнее следить за питанием нужно будет уже после 20 недель и особенно в третьем триместре, когда появляется вероятность отеков.
К терапевту в 1 ЖК всегда попадала в 1-ую смену часиков в 11 - народу никого, либо 1-2 человека
автор: Naty(11.07.2011 в 13:37)
У меня,пока на работе не знают,в первую смену не получится никак жалко

Девочки,а что вообще у терапевта в ЖК смотрят,проверяют,говорят?!?Всю голову сломала уже,даже интересно стало а мне еще ждать до четверга
автор: Asik(11.07.2011 в 13:46)
я к терапевту не ходила, но чтобы просто ко врачу быстро попасть приходила в 7:30, народа вообще никого не было. Ждала полчас и шла первая, иногда вторая.
автор: Тааанечка(11.07.2011 в 13:48)
Наташ, это тоже от врача зависит... Мне терапевт только давление померила, ну и результаты ЭКГ посмотрела. А в заключении чего только не написала, и поверхность кожи-то у меня проверили - сыпи нет, и лимфоузлы не увеличины, температуры нет и много много всего интересного, я даже с мужем посмеялась потом каким образом все это было обнаружено...
автор: Naty(11.07.2011 в 13:54)
В общем,врач чудесный и для этого надо очередь огромную высидеть

Насть,все гениальное просто я почему-то ни разу еще не задумалась о том,чтобы пойти в первую смену и постараться быть первой все время врачу говорю,что удобнее мне во второй половине дня

Девочки,а теперь что,каждый раз при походе к гинекологу нужно будет и к терапевту заглянуть?
автор: Alko(11.07.2011 в 14:09)
К терапевту обычно не больше двух раз за беременность направляют, на ранних сроках и после 30 недель, если проблем никаких нет. Еще на варикоз они внимание обращают.
автор: Naty(11.07.2011 в 14:14)
Спасибо очень меня это порадовало
автор: NiceLady(11.07.2011 в 20:53)
Терапевт-бабулька померит давление, потрогает ноги на наличие отеков и варикоза, послушает сердце,расспросит о перенесенных заболеваниях (пр., детские всякие желтухи, краснухи, ветрянки), расскажет про питание, можно ли заниматься спортом и т.д
Вот примерный план визита к врачу терапевту при первом посещении
автор: Тааанечка(12.07.2011 в 13:02)
Какой ответственный у вас терапевт
автор: Naty(12.07.2011 в 13:10)
Тань,мне вот гинеколог в соседнем кабинете делала и говорила все то же самое,кроме ног и сердца
автор: NiceLady(12.07.2011 в 14:19)
тебе ноги рано щупать, подожди месяц
Терапевт обязан провести некий осмотр беременной, расспросить-допросить Рассказать все новой беременюшке
В следущий раз ( если не будет жалоб) ты к нему пойдешь на 30-й неделе только
автор: Пантера МС(12.07.2011 в 17:12)
У меня терапевт интересовался обо всех заболеваниях меня и моей семьи... послушала, померила давление, отправила на ЭКГ
автор: Пантера МС(11.07.2011 в 13:10)
у меня тоже терапевт бабулька... принимает каждую по 30-40 минут((( Они все такие что ли?
автор: Любинька(11.07.2011 в 16:25)
Сегодня с утра была в ЖК (мой врач наконец то из отпуска вышла)) Прибавка у нас за неделю ноль Врач удивилась, спросила ем ли я что-н? Ем то я очень хорошо, нисколько себя не ограничиваю, только сегодня натощак была, т.к. кровь еще сдавала. Пощупала, сказала что малышка у нас вроде как миниатюрная, но точно все узнаем по УЗИ (у нас кстати через неделю уже ) Анализы в норме, отеков, запоров нет
автор: Lelya(12.07.2011 в 13:47)
Ой, девочки, что я сегодня пережила..!
Утром пошла в ЖК сдавать кровь из вены! Конечно ничего утром не кушала, только водички попила! Кровь я сдаю всегда без проблем, голова не кружится! Сдала, и довольная пошла на остановку и села в 41 автобус!
Был открыт люк, и на меня дул ветерок, все было в норме..! Но вот когда мы встали в пробку, стало чуточку душновато...! Я почувствовала небольшую слабость, но в целом, думаю, ничего, сейчас доеду до работы, съем свой утренний бутерброд и всё будет ок!
Небольшое отступление... На последней остановке зашла женщина, лет 65-68..! Я почему-то обратила на нее внимание, она была в платочке, в длинной юбке, с большой сумкой, села практически напротив меня, но чуть поодаль, и начала читать молитвослов..! Я сидела за нею наблюдала!
И вот пока я наблюдала, в автобусе стало очень душно, меня вдруг резко прошиб холодный пот, в глазах потемнело и я потеряла сознание! Помню только последние свои мысли "как же так... я же не могу упасть, я сижу... никто и не заметит, что я отключилась"... Сколько я была в таком состоянии - я не знаю, но судя по тому расстоянию, которое мы проехали - минут 7 точно!
А очнулась я от слов той самой женщины: "открой рот" Не понимая, где я нахожусь, я последовала совету, и три раза сделала глоток воды, в ушах шумело, я только слышала отрывки фраз "во имя Отца.... и Сына... и Святого духа..." Сбрызнула меня опять водой, и я пришла в себя! спасибо ей огромное, не знаю, что бы было...! сумка и кофта лежали на полу..

В общем вот так, девочки..! так страшно... Я прям испугалась..! Сейчас на работе лежала 3 часа.. Малыш пинается, наверное тоже испугался!
Теперь буду есть свой бутерброд прямо в ЖК, чего и вам советую!!!

автор: Denek(12.07.2011 в 13:51)
Оленька,осторожнее в след раз!!!!
автор: Naty(12.07.2011 в 14:07)
Хорошо,что женщина эта рядом оказалась и заметила,что с тобой что-то не так
Пусть это будет единственное твое переживание за все время беременности
автор: K@t(12.07.2011 в 14:02)
Я сейчас всегда беру в ЖК еду, или банан, или печеньки, и сижу их прям там молочу, иногда и 2 часа там можно провести!
автор: Lelya(12.07.2011 в 14:13)
Вот уж точно, теперь буду знать!!! Просто никогда такого не было.. всегда доезжала без происшествий, поэтому нахожусь в небольшом шоке
Спасибо, девчат!
автор: Мишка Гамми(12.07.2011 в 14:59)
Олечка,как страшно! хорошо что все обошлось! береги себя с малышом
автор: Stella(12.07.2011 в 17:07)
Вот и я с очередного приема. У меня счастье, 2 недели жесткой диеты не прошли даром, минус 100 грамм от веса 2 недели назад , а то что-то у меня последний месяц вес прет недуром((( Анализы все в норме, отеков тоже нет.
Вот только с УЗИ огорчили. я настроилась на последнюю неделю июля, а врач сказал, что только в начале августа а так уже хочется увидеть нашу кнопочку
автор: IRinka(13.07.2011 в 19:01)
а мне Семенников сказал, что срок надо смотреть по первому и второму узи. А третье уже по сроку не смотрят, т.к. вес и размер малыша уже очень сильно колеблится.
автор: Тааанечка(14.07.2011 в 09:57)
Вчера была на очередном приеме в ЖК. Нам послушали сердечко Это так здорово, вышла из кабинета врача самой счастливой, так спокойно сразу стало. Еще из приятностей - нам выписали бесплатные витаминки, вот только не знаю стоит ли их сейчас принимать, к тому же терапевт сказала, что летом никаких поливитаминов!
Прибавка в весе за последние 3 недели 300 гр, общая - 4,5 кг, пока вроде не ругают Ну и пожаловалась ей на боли в ногах, выписали мне таблетки (название не помню, бумажка дома осталась) и мазьку венолайф. Боль в груди списали на то, что скорее всего скоро молозиво пойдет... про растяжки вот только забыла спросить

В целом это, наверно, был самый приятный прием из всех ))
автор: Надюня(14.07.2011 в 10:42)
Таня, может, витаминки в аптеке взять, а пропьешь их осенью, когда натуральные витаминки закончатся?
автор: Тааанечка(14.07.2011 в 11:23)
Вот я тоже к этому склоняюсь, не за чем наверно сейчас себя лишний раз таблетками пичкать...
автор: Asik(14.07.2011 в 11:26)
а мне кажется наоборот лучше сейчас, сейчас ж витаминки только-только появляются. А осенью еще наши фрукты будут с витаминками
автор: NiceLady(14.07.2011 в 11:40)
И я бы взяла сейчас витаминки, просто дозировку уменьшила. Настя правильно пишет, что сейчас еще не все витамины можно получить с едой. Урожай овощей и фруктов в нашей полосе созреет попозже
автор: Naty(14.07.2011 в 19:42)
Сегодня,наконец-то, сходила в ЖК (это второй раз после постановки на учет),а то уже и забывать о своем положении начала:симптомов нет никаких (кроме зверского аппетита ),по врачам ходить не надо...
Познакомилась и с терапевтом...такая женщина милая,улыбалась мне во все свои 32 и рассказывала,что из еды мне теперь нельзя (практически все )-чудесное зрелище Кстати,повезло очень:к терапевту,равно как и к гинекологу, очередей не было

Гинеколог сказала не заморачиваться сильно по поводу еды,главное,не злоупотреблять Она у меня вообще позитивная очень анализы все хорошие,сказали.Похудела я почти на 2 кг (хотя со стола мету все,что можно и нельзя),правда,меня похвалили за это УЗИ первое назначили на 16 августа-доооолго так еще,я рассчитывала на начало месяца

А еще в ЖК №1 коллапс скоро произойдет:филиал переезжает в основное здание,врачи все на ушах стоят
автор: NiceLady(14.07.2011 в 21:42)
Как переезжает???
лаборатория будет где все врачи сидят?