22.11.2024, (Пятница) 14:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
27
автор: Inusja(14.07.2011 в 21:47)
Присоединяюсь к новости! Сегодня из 1-го кабинета, при мне, прям на приеме, уносили кресло! И уже следующих девочек пригласили осматриваться в 3-й кбинет(именно на кресло), а уж как потом будут распологаться, фик знает! И видимо с этими перездами, или есче с чем, непонятно, затеряли мой анализ мочи!Воть!
автор: Naty(14.07.2011 в 22:38)
Я как только в первый кабинет зашла,сразу внимание обратилана отсутствие кресла)))мне оно,правда,и не понадобилось.Переезд филиала пройдет из-за ремонта.Он ориентировочно до 30 сентября продлится.Лаборатория будет в том крыле,где терапевт сейчас (1,2, вроде 3 кабинеты там).Врачи все в другом крыле сидеть будут.
автор: Тааанечка(15.07.2011 в 09:13)
Девушки, а кому-нибудь Флебодиа-600 выписывали? Я пожаловалась врачу на то, что ноги сводит по ночам, она сказала пить их всю беременность по 1 капсуле в день
автор: Alko(15.07.2011 в 15:29)
Пришла от врача, на осмотр в роддом ездили, сказала, что еще несколько дней в запасе есть, на ночь но-шпу, валерьянку, душ и спать)) Осмотр это не очень приятные ощущения, но вполне терпимо. Сказали носить бандаж постоянно практически, так как сынуля лезет вперед весь (вот и животик поэтому такой большой), хоть головка уже к выходу прижата... Раскрытия пока нет...
автор: Надюня(19.07.2011 в 11:56)
Я сегодня с визита Анализы хорошие, давление тоже! Прибавка за 8 дней 100 гр. Спросила, сколько примерно сейчас весит моя малышка, врач мне насчитала 3340 гр. Большая уже! Следующий прием назначила на 26-ое, через неделю, сказала, думает, что увидимся еще с ней! Посмотрим
автор: Невидаль(19.07.2011 в 12:09)
ой, как здорово!
автор: Надюня(19.07.2011 в 12:11)
автор: Ясталатакойкрасивой(19.07.2011 в 16:18)
О, а ко мне наконец-то подкрались недостающие килограммы. За 3 недели аж 3200! И пуз сразу вылез, а то не было ни веса ни пуза. Врач сказала все ок, т.к. общая прибавка за время беременности в N, но в следующий раз по килограмму в неделю будет перебор.
автор: Екатерина-Кадрия(19.07.2011 в 16:39)
А я сегодня так и не попала в ЖК (((( пришла в поликлинику в 3 часа, думала врач во вторую смену (((, а она оказалась в первую смену , запуталась я уже со всем как она работает (((( надеюсь ничего страшного, если завтра пойду
автор: Виола(20.07.2011 в 08:54)
сегодня ходила кровь сдавать в жк и зашла ко врачу своему,т.к головокружения стали беспокоить,думаю заодно сердцебиение послушает...фиг там... Говорю голова часто кружится,на что получила ответ,что она мне помочь ничем не может и вообще говорит давай тебя переведем к другому врачу,я реву до сих пор,так обидно,девочки подскажите пжл хорошего врача в платной клинике,а то в этих жк лишний раз боишься вопрос задать?!
автор: Настя84(20.07.2011 в 09:09)
Вот те раз, ну и отношение
Танюш, тебе переживать щас нельзя, все хорошо будет
А девочки тебе чего-нибудь по клиникам подскажут, тут многие в платные ходят.
А что за ЖК, врач?Страна должна знать своих "героев"!!!
автор: NiceLady(20.07.2011 в 09:15)
А что если просто уйти к другому врачу в этой ЖК???
Напиши какая ЖК у тебя, может посоветуют лучшего врача там.
А из платных клиник, я параллельно хожу в НИКА-Спринг к Шамовой М.В.
автор: OlechkaLove(20.07.2011 в 09:14)
Тань, в Нике Спринг Шамова хороший врач и опытный, и внимательный. Мне по крайней мере ничего лишнего не назначала. Да и отзывы о ней хорошие. Вообще действительно отношение удивляет! Я после платной клиники боялась идти в ЖК, но мне повезло, врач нравится и отношение хорошее
автор: Виола(20.07.2011 в 09:30)
жк 33 на ул. Адм. Нахимова,врач Пронякина! У нее всегда перепады настроения я уже не первый раз замечала. Прихожу всегда и боюсь лишний вопрос задать... Спасибо девочки)
автор: Яблочко румяное(27.07.2011 в 09:55)
Тань, я тоже веду беременность в 33 консультации, но у Соболевой, мне она очень нравится, с ней всегда можно поговорить, не стесняясь все свои страхи сказать - всегда успокоит и всё объяснит. Может попробуешь к ней перевестись?Она в 9-м кабинете принимает.
автор: Леся-kissa(20.07.2011 в 13:44)
Девочки, сегодня была в ЖК на приеме. Как же хорошо, что после больницы никаких анализов сдавать не надо и в очереди на эти самые анализы стоять (попала в больницу за день до очередного приема, и до сдачи некоторых анализов, на которые записывали аж за 2 недели)
За 4 недели прибавила 0,6 кг. Муж уже переживает, почему так мало . А измеряться нам сказали еще рано, вот в следующий раз уже можно будет))
Еще и окулиста прошла, даже и не ожидала, что там совсем очереди не будет! (Правда сидели с еще одной беременюшкой минут 15-20, пока она чай попьет )
Осталось пройти остальных специалистов, в связи с чем у меня назрел вопрос: кого можно пройти "вне" ЖК? Ну со стоматологом я разобралась, т.к. пойду к своей, а как быть с остальными врачами? Да и кого еще надо проходить?
автор: NiceLady(20.07.2011 в 13:52)
Окулист, лор, стоматолог, ЭКГ, ФЛГ мужа - вот список обследования, который прошли мы.
автор: Леся-kissa(20.07.2011 в 13:58)
спасибо! А ЭКГ где можно пройти
автор: NiceLady(20.07.2011 в 14:08)
Экг я делала бесплатно в своей поликнике по месту проживания. Сначала взяла талончик у терапевта участкового. Главное показать направление от ЖК.

По-моему, нет разницы на каком сроке делать ЭКГ. Я делала на 14-й неделе, когда талончик смогла получить
автор: Леся-kissa(20.07.2011 в 14:12)
Танюш, спасибо! У меня обычно вопросов куча, но как только оказываюсь в кабинете врача (любого), тут же начинаю все забывать)). А записывать что-то не получается эти вопросы - не могу себя приучить
автор: NiceLady(20.07.2011 в 14:14)
Аналогично
особенно когда врач начинает тебя торопить
автор: Naty(20.07.2011 в 14:46)
Тань,а у тебя поликлиника,случаем,не пятидесятая?
автор: NiceLady(20.07.2011 в 15:26)
нет, Поликлиника №1, пл. Жукова
автор: Тааанечка(21.07.2011 в 17:37)
Лесь, я платно ЭКГ проходила в Весте на Октябрьской революции, там всего 200 рублей стоит (для сравнения в Ультре 400 или 500 не помню)... В районной поликлинике сначала нужно очередь в регистратуре отстоять, потом у терапевта (чтобы он дал талончик) еще потом и результат нужно было неделю ждать, а затем опять к терапевту за заключением )))
А что касается срока, то это не важно, я неделе на 12й делала (раньше на сохранение лежала), а знакомая у меня шустренько всех врочей прошла еще недель в 7ь наверно
автор: Любинька(20.07.2011 в 14:00)
где угодно можно платно, в любом медицинском центре
автор: Леся-kissa(20.07.2011 в 14:04)
Люб, спасибо!
И еще, это все на каком сроке нужно сдавать? Или нет каких-то рамок?
автор: Екатерина-Кадрия(20.07.2011 в 19:48)
я почти все разом сдала с первому узи на 12-ой недели.
автор: Alko(20.07.2011 в 20:21)
Я проходила всех специалистов в 12 недель и потом после 30 направляли (кроме ЛОРа).
автор: NiceLady(21.07.2011 в 11:45)
Девочки, кто наблюдается в ЖК №1 на пр. Гагарина, информация для Вас.
Сегодня ходила сдавать анализы, лаборатория полностью переехала в главный корпус.
Но! Перевезли не все оборудование для проведения некоторых анализов крови. По-этому, анализ на сахар, МНО, био-химический ( вот эти точно, есть еще какие-то) они не будут делать, а направят вас в обычную поликлинику.
Теперь кровь из вены берут в кабинете №1, во №2 - УЗИ, в кабинете №3 - кровь из пальца.

Вдруг кому пригодится
автор: Любинька(21.07.2011 в 13:30)
Сегодня была в ЖК на приеме, анализы у нас хорошие, белка в моче нет, только гемоглобину нужно побольше внимания уделять, а то немного снижен. Врач посмотрела наши результаты УЗИ, сказала все ок, прибавили мы за 32 недели 6.5 кг. Еще сегодня была на КТГ. доча там весь датчик испиннала В след раз через 2 недели пойду
автор: Настя84(21.07.2011 в 13:34)
Люб, а вот на это КТГ, я так понимаю посылают после какой-то недели береемнности уже?Это регулярно надо делать потом, да?
автор: Любинька(21.07.2011 в 14:18)
в принципе как я поняла это делают 1 раз в ЖК после декрета (после 30 недель), и в роддоме делают при родах
автор: Настя84(21.07.2011 в 14:25)
Аааа, понятно, а то у нас всегда такие очереди в ЖК в этот кабинет, где КТГ делают .Я уж думала, что часто посылают на эту процедуру после декрета, настроилась на долгое сидение в очереди
автор: киса(22.07.2011 в 09:44)
А нет сейчас девочек,наблюдающихся в жк на главной проходной?
автор: Осколочка(22.07.2011 в 10:28)
Я когда на ктг записывалась, меня записали только после 34 недели.
автор: NiceLady(22.07.2011 в 10:53)
Только что вернулась их ЖК. На удивление было мало народу.
Гениколог отправила меня на дневной стационар Наконец-то, после 2 месяцев жалоб на частые головокружения, обмороки меня будут лечить. Показали им все справки из скорой, куда я попадала в обмороками.
Терапевт отправила на ЭЭГ (ЭлектроЭнцеФалограмму), к неврологу и кардиологу. Кто-нибудь ЭЭГ делал?
автор: frosja(22.07.2011 в 11:04)
Мне в детстве делали энцефаллограмму, только не знаю электро или нет. На голову надевают типа резиновой шапочки в сеточку и к ней крепятся различные датчики, которые регистрируют внутричерепное давление и еще какие-то показатели. А потом длииинную простынь выдают с графиками. Но это давно было, может сейчас уже все более современно
автор: NiceLady(22.07.2011 в 11:15)
А при этом тебе не надевают очки и не показыват разноцветные мигающие кружочки ? Мне такое в детстве делали
Главное что бесболезненно и без вреда для малыша
автор: frosja(22.07.2011 в 11:47)
Про кружочки, честно говоря, не помню.
Но что безболезненно и малышу не вредно - это точно. Это нужно, чтобы определить причину твоих обмороков. Так что не бойся!
автор: Надюня(22.07.2011 в 13:15)
Танюш, выздоравливай давай, чтобы в обмороки больше не падать!
автор: NiceLady(22.07.2011 в 20:36)
Спасибо, мне и самой надоело в обмороки падать.
автор: Надюня(26.07.2011 в 12:01)
Я с приема сегодня и в этот раз в расстройствах Назначила мне врач в следующий раз прием 1-ого числа и сказала, что, если до того времени не рожу, даст мне направление в роддом со 2-ого!!! Так рано!!! У меня по УЗИ срок - 2-ого, а по монстрам вообще 3-его!!!
автор: Екатерина-Кадрия(26.07.2011 в 15:08)
Надь, не расстраивайся так!!! у тебя еще вся неделя впереди!!!!
автор: Надюня(27.07.2011 в 10:38)
Спасибо, надеюсь, доча не захочет в животике долго сидеть
автор: frosja(27.07.2011 в 08:58)
Девочки, расскажите, пожалуйста, как проходит прием в ЖК? В первый раз будут на кресле смотреть, чтобы подтвердить беременность? А потом? Я знаю, что на больших сроках смотрят только на кушетке, это так? А начиная с какого срока?
Завтра планирую идти сдаваться в ЖК, что обычно делают при постановке на учет? Надо немного морально подготовиться...
автор: Pretty(27.07.2011 в 09:10)
При постановке на учет посмотрят на кресле. Потом выдадут кучу бумажек на анализы (кровь из пальца, из вены, моча и т.д.) и направления к специалистам (терапевт, лор, окулист). Меня еще спрашивали чем опасным болела (инфекции, цистит и т.д.).
Потом будешь приходить измерять давление, вес. Пропишут к-н витамины.
Осмотр на кушетке (если я ничего не путаю) после 12 недель вроде. Сантиметром измеряют животик, после 16-18 недель слушают сердечко малыша деревянной трубкой.
автор: Naty(27.07.2011 в 09:41)
Меня уже со второго приема на кушетке стали смотреть У нас с тобой,кстати,срок почти одинаковый (если ты не акушерские недели в линеечке считаешь ).
а еще каждый прием будет начинаться со взвешивания.Мне моя врач сказала: как зайдешь в кабинет,можешь не здороваться даже,сразу на весы дуй
автор: frosja(27.07.2011 в 09:53)
я акушерские считаю...
Спасибо, девочки, стало сразу спокойнее, а то боюсь я что-то туда идти...
автор: Naty(27.07.2011 в 09:55)
Аааа
Там нестрашно совсем,не бойся
автор: Naty(27.07.2011 в 10:20)
Девочки,не совсем в тему,но я не нашла,где лучше спросить
ЭКГ по времени сколько примерно делают?Что-то с собой надо на эту...хм,процедуру))) брать?как-то специально готовиться надо?

Меня пугали жуткими очередями на ЭКГ в нашей поликлинике,а записали уже назавтра Предлагали сегодня идти,но я на работу торопилась уже.