22.11.2024, (Пятница) 14:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
27
автор: Любинька(27.07.2011 в 10:33)
Наташ, ЭКГ - это вообще пару минут, там дольше одеваешься-раздеваешься.
Брать кроме пеленки ничего не надо
автор: Naty(27.07.2011 в 10:35)
Спасибо,Люб
Пошла бы завтра без пеленки
автор: Жемчужина(27.07.2011 в 14:23)
Девочки, а мне вот интересно, врачи постоянно выписывают витамины, но сейчас же лето-их полно в продуктах! Есть ли среди нас такие, кто пренебрегает советами врача и витамины не пьет?? И вообще, можно ли с ними переусердствовать?
автор: Naty(27.07.2011 в 14:30)
Я все пью у меня каждое утро ритуал уже-проглотить 5 таблеток
Как-то мня замкнуло:показалось,что я пью в 2 раза больше витамина Е,чем прописал врач прошерстила весь интернет-для того,чтобы в организме образовался переизбыток какого-то витамина,его нужно поглощать в ну очень больших количествах
Потом я пришла в себя,почитала еще раз упаковку и поняла,что пью все правильно...беременный мозг
автор: Настя84(27.07.2011 в 14:38)
Я тоже пью, витрум пренатал форте, по одной таблетке в день.
Не знаю, кому чего еще прописывают, но в витруме целый комплекс витаминов.
Я думаю, что даже если предположить что я ем фрукты-овощи каждый день и получаю витамины и оттуда, то вряд ли у меня будет их переизбыток, тем более, что я совсем не уверена в том, что прям каждый день с овощами-фруктами я получаю весь набор витаминов
автор: Тааанечка(27.07.2011 в 14:40)
Я не пью... мне терапевт в ЖК настоятельно наказала - никаких поливитаминов летом. Получила недавно бесплатную упаковку Витрума, отложила ее до ноября месяца.
автор: Настя84(27.07.2011 в 14:41)
А вот насчет переусердствования по таблеткам это, мне кажется, вполне возможно.
Я недавно лежала на стационаре, мне кололи актовегин и цитофлавин, по-моему так правильно.
Так вот на время капельниц (а это длилось 2 недели) врач сказала пока не пить витрум, а потом как курс лечения закончится, продолжить.
автор: Naty(27.07.2011 в 14:43)
Поливитамины позже выписывают,у нас с Олей первый триместр пока

У меня витрум пренатал форте дома стоит,ждет своего часа девочка с работы принесла.
автор: Настя84(27.07.2011 в 14:46)
Ну да, я витрум стала пить только после первого триместра, до этого только фольку
автор: Жемчужина(27.07.2011 в 16:51)
У меня вроде 2 триместр, 16 недель. Выписали Витрум и Йодомарин, а до этого фольку, вит.е и йодоморин выписывали (последний я не пила, т.к. пару лет назад от морской капусты высыпания аллергические были, вроде как от переизбытка йода). Вот сейчас думаю, или купить Витрум, или подождать до середины августа, т.к. каждый день ем чернику, вишню и др. в боооольших количествах)))
автор: Naty(27.07.2011 в 16:52)
Только хотела написать,чтоб ты линеечку установила,а она уже есть
Извиняюсь за дезинформацию
автор: Жемчужина(27.07.2011 в 16:57)
Наташ, а у тебя какая неделя? Мой мозг никак не сосчитает!
автор: Asik(27.07.2011 в 15:17)
Переизбыток можно получить от витаминок в таблетках, витамины из овощей-фруктов или любой другой обычной еды усваиваются только в нужном количестве, лишние просто выводится, и не приводят к избытку.
автор: Катена(27.07.2011 в 16:25)
Я пью Элевит пронаталь, но с перерывами: 2 недели пью, 2 недели перерыв. Врач в ЖК сказала, что заметила, что у тех беременных, кто постоянно принимает витамины - плод крупный в итоге, поэтому посоветовала с перерывами принимать, а летом все-таки больше фруктов и овощей.
автор: Вредная конфетка(27.07.2011 в 17:29)
Я постоянно принимала витамины, и мне даже в карточке написали "маловесный плод"
автор: Невидаль(27.07.2011 в 14:50)
ой, мне эти таблеточки волшебные, честно, уже так надоели! только вроде пропьешь что-то, выкинешь упаковку, в следующий раз опять что-то выпишут. у меня щас лежит недопитый Фенюльс (выписывала врач курсом 30 дней, потом сказала прекратить), магне (выписывала по показаниям, когда икры сводило, надо было вместе с кальциевым препаратом применять, но у меня прошло и я не стала), вот-вот кончился Компливит 2 Триместрум, врач сказала покупать 3 Триместрум и пить через день. это видимо скидка на лето
автор: Naty(27.07.2011 в 14:54)
Мне пока сказали продолжать все пить до первого планового УЗИ.Когда вставала на учет,сразу прописали Фолацин,Йодомарин,Магне Б6 и витамин Е.Мой любимый набор
автор: Тааанечка(27.07.2011 в 15:12)
Я сейчас пью Флебодиа-600, врач выписала как раз потому что ноги сводит... Сегодня ночью аж вскочила на носочки (как мама учила ), икры до сих пор болят...
А вообще из витаминов пью сейчас только Фолио.. в первом триместре пропила еще Магне В6 и пока в больнице лежала прокололи курс Кокарбоксилазы, которую потом собственно мне мой врач из ЖК выписывала в свечах, НО к тому времени курс был уже пройден уколами ))
автор: NiceLady(27.07.2011 в 15:28)
Я пила первый триместр - фолиевую кислоту, йодомарин, магне В6. Думала, во втором триместре буду только поливитамины пить Наивная...Мне только добавили ( т к на дневном стационаре) аспаркам, рибоксин и курантил, и еще получила бесплатные витамины Мультитабс Пренатал (хотя пока их не пью)
Кому сколько врач назначает
автор: Тааанечка(27.07.2011 в 15:34)
Тачно, рибоксин я тоже пропила 10 дней по 3 таблетки (вот прям совсем недавно)!!! Курантил мне в самом начале выписывали, я попила недельку наверно только, а потом бросила, т.к. попала на сохранение и там мне сказали что он абсолютно ни к чему мне.
автор: Любинька(27.07.2011 в 16:47)
мне врач сейчас велела Витрум через день пить, т.к. овощи/фрукты/ягоды сейчас
автор: Жемчужина(27.07.2011 в 16:56)
Девочки, а какой витрум покупать??? Их, оказывается, много разных
Мне просто выписали Витрум
Мне вообще в ЖК ходить не нравится...ничего толком не говорят, витамины выписывают со словами:"так, на что ты там пьешь? Ага, фолька, вит.е, йодомарин..ну хватит, наверное, попей теперь Витрум" Домой прихожу-в эту "книженцию" ещё и йодомарин вписала, вот думаю, может и не надо мне его???
автор: Надюня(27.07.2011 в 16:58)
витрум пренатал либо витрум пренатал форте
автор: Тааанечка(27.07.2011 в 16:59)
Мне бесплатно выписали витрум пренатал форте. А йодомарин я не пила, купила сказу вместо фолиевой кислоты - фолио, там сразу фолька и йод, еще и удобно тем, что не 2 таблетки пить
автор: Настя84(27.07.2011 в 17:10)
Оля, а ты поинтересуйся у врача, вообще-то, витамины, по-моему,бесплатно должны выписывать А то у них ничего не спрашивают-они и молчат, думают, что мы ничего не знаем .
Мне тоже в свое время знакомая сказала спрашивай-я спрашивала-мне выписали бесплатные витрум пренатале форте.
автор: Жемчужина(27.07.2011 в 17:49)
Мне рецепт на йодомарин давали, так что я думаю-мне врят ли чего дадут...
Хотя, в след.раз пойду-спрошу, вдруг ещё что-нибудь положено?
автор: Осколочка(28.07.2011 в 10:19)
Мне бесплатно выписывали компливит-мама, где-то в 26 недель. Но я его так и не допила
автор: Осколочка(28.07.2011 в 10:19)
А я вообще ничего сейчас не пью. Считаю, что сейчас полно витаминов в овощах, фруктах, ягодах. И думаю, малышу всего хватает.
А избыток синтетических витаминов вреден
Мне врач уже давно ничего не выписывает, и даже не спрашивает, что я пью (хотя раьше спрашивала). А в карточке пишет, что я пью поливитамины
автор: Жемчужина(28.07.2011 в 12:11)
Даша, а ты в ЖК наблюдаешься или в частной?
Спрашиваю потому, что в частной, на мой взгляд, лишнего не выписывают...опять же, смотря какой врач!
автор: Осколочка(28.07.2011 в 18:14)
Я в жк 3 роддома наблюдаюсь.
Врач, и правда, мне много витаминов не выписывала.
А летом я сама пить витамины перестала, даже компливит мама, которые бесплатно выписали в 26 недель, бросила где-то недели в 32. Начиталась историй про вред большого количества синтетических витаминов и их влиение на почки ребенка. Да и у подруги у ребенка тоже проблемы с почками, как врач, говорит, возможно из-за того, что она много витаминов во время беременнности пила.
автор: Любинька(28.07.2011 в 12:39)
просто сейчас лето, да и под конец беременности стараются организм не перегружать наверное, к этому времени уже все что нужно пропили курсами
автор: Жемчужина(28.07.2011 в 13:55)
Во общем, пойду Витрум Пренатал Форте покупать! Спасибо всем за мнения!
автор: Nasska(28.07.2011 в 18:29)
+1 к отсутствию поливитаминов, сейчас всего полно...
и даже в 1 триместре врач вместо списка витаминов писала мне список продуктов, которые надо кушать обязательно, чтобы организм получал то, что ему нужно...
все, что я пила за беременность - это только таблетки типа фольки, витамина Е, магнерот и фенюльс (из-за низкого гемоглобина). На этом список кончился)))
автор: Екатерина-Кадрия(28.07.2011 в 19:38)
Девочки,караул,недавно с приема, гемоглабин понизился до 88 уже, с учетом того что прожила 2курса таблеток, выписали уколы. боюсь, мало и от них толку будет. Что делать, уже ума не приложу
автор: Nasska(28.07.2011 в 21:51)
Ну а на приеме-то ничего не сказали по этому поводу?
Самой интересен этот вопрос, буду на след неделе у врача интересоваться, у нас гемоглобин 100, вроде тоже низкий...
автор: Екатерина-Кадрия(28.07.2011 в 22:51)
Врач удивилась, назначила уколы,в сл. Среду кровь из вены сдавать,чего-то смотреть будут
автор: frosja(29.07.2011 в 09:00)
А я с радостью! Меня вчера поставили на учет!!!!!
Теперь я официально беременная, но все равно никак не могу поверить в свое счастье..!!!
Меня только одно смутило - я хотела на узи, которое с 11 по 13 неделю идти ближе к 13, ну чтобы больше уже видно было, малыш же меняется каждую неделю. А врач меня посылает в 11, говорит, чтобы успеть до 13 недель сделать скрининг, а для него нужен результат узи... Вобщем я в замешательстве, попросила чтобы не так рано, попозже, так она мне на 2 дня (!!!) передвинула . Торопит вобщем.
Поделитесь, у кого как было? На каком сроке делали первое узи?
автор: Naty(29.07.2011 в 09:09)
Мне вообще поздно очень назначили первое УЗИ:на 15-й акушерской неделе (от зачатия получается 12-13).Я спорить не стала Лесе-kisse,по нашим расчетам сроки у нас одинаковые почти,назначили на 2 дня раньше всего.

Еще я знаю одну девушку с форума,которой назначили вообще на конец июля,вроде у нее 11 недель получается.
автор: Тааанечка(29.07.2011 в 09:11)
Скрининг я не делала, начитавшись историй с форума решила просто не тратить нервы свои! А что касается первого УЗИ, так я сама побежала в 11 недель и 4 дня, т.к. опять же насмотрелась на девочек в больнице...
автор: Настя84(29.07.2011 в 09:10)
"Первое исследование целесообразно проводить с 9 до 12 недель, чтобы оценить воротниковую зону. Раньше и позже она не видна". Вот, что написано в интернете.
Я первое УЗИ делала на сроке 11-12 недель (акушерских). По УЗИ срок был поставлен 11 недель 2 дня.
frosja, не переживай, там на этом сроке уже все видно (ну кроме пола конечно, это ооочень неточно, даже если говорят на этом сроке), и очертания, и ручки-ножки, глазницы, сердечко бьющееся, ребеночек уже даже может шевелиться !
По поводу скринига вообще какие-то разные мнения, я вот первый скиринг не делала, так как врач сказала, что щас его не делают. Делала только второй, где-то на сроке 18 недель
автор: frosja(29.07.2011 в 10:00)
Спасибо девочки! Я бы наверно тоже не хотела нервы тратить, как я понимаю, в результате скажут какой процент вероятности, что ребенок может родиться Дауном. Что это дает мамочкам? По-моему ничего. Но меня никто не спросил, хочу я или нет. Врач сказала что это обязательно, и обязательно надо успеть до 13 недель...
Танечка, а чего ты насмотрелась в больнице, что побежала на узи, если не секрет?
автор: Тааанечка(29.07.2011 в 10:46)
ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ! Помните, что такое бывает крайне редко, если брать ежедневную рождаемость здоровеньких деток!!!

Если вдруг случается так, что ребеночек, не дай Бог, с какими-то патологиями не совместимыми с жизнью, то до 12 недель врачи делают чистку, а после 12 недель девушкам вызывают роды...
автор: frosja(29.07.2011 в 10:55)
я как раз впечатлительная...
Слава Богу, что не пришлось полежать в больничках!
автор: frosja(29.07.2011 в 11:07)
Ладно, уговорили меня, пойду записываться на узи! У меня получится 11 недель и несколько дней.
Как все-таки здорово, что есть этот форум!!! Пообщаюсь с вами и так легко становится и приятно! И нет неразрешимых вопросов!
У меня еще глупый вопрос, мне на узи срок поставят с точностью до 1 дня, или все-таки примерно в целых неделях?
автор: Тааанечка(29.07.2011 в 11:16)
Если я не ошибаюсь точнее на 2-м узи срок ставят, по результатам его уже и декрет высчитывают.
автор: Nasska(29.07.2011 в 11:27)
Неа, по-моему совсем наоборот... чем раньше узи, тем точнее срок... потому что на раннем сроке все детки развиваются примерно одинаково и можно с точностью до 2-3 дней определить срок. А потом у них у каждого свои особенности развития, один высокий, второй низкий и т.д. В инете погугли, а лучше у врача для верности спроси, какой эмбриональный срок по УЗИ точнее ))
А про скринг - мне врач наоборот сказал именно о поводу первого скринга. Типа первый сделаем, если он будет нормальным, второй даже не будем делать. Так и вышло.
автор: Гермиона(29.07.2011 в 11:15)
конечно, в неделях!! никто, кроме твоего ребенка и Бога, не знает, когда ему приспичит появиться на свет ;) факторов, как в минус, так и в плюс, много, на самом деле.
автор: Nasska(29.07.2011 в 11:31)
не, Насть, это само собой.. Разговор то про точность фактического возраста ребеночка в животике. И вот его с помощью УЗИ можно вычислить примерно с 2-3дневной точностью. А вот срок родов у каждого свой, ты права... потому что один запросится наружу в 37 недель, другой в 42 )
автор: Naty(29.07.2011 в 11:34)
Мне на первом (раннем) УЗИ срок говорили в неделях и днях,но точность таких предположений у меня лично вызывает сомнения
Тем более я отмотала назад то время,которое мне озвучил врач,и получился день,в который малыш ну никак не мог заселиться даже если брать в расчет возможную погрешность в 2-3 дня
автор: Nasska(29.07.2011 в 11:45)
Вот этот сайт читаю. Много интересных статей, здесь чуть-чуть про срок.
http://mama.ru/cubics/view/id/264