22.11.2024, (Пятница) 20:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
27
автор: Леся-kissa(21.06.2011 в 08:36)
отвечу. Насколько я знаю,в ЖК надо брать свое. Я обычно беру небольшое полотенчико.
автор: NiceLady(21.06.2011 в 09:14)
В нашей ЖК тоже надо с собой пеленку приносить. Я ношу простынь, сложенную в несколько слоев
автор: Невидаль(21.06.2011 в 09:15)
и плюс бахилы или тапки. где-то в ЖК продаются, где-то нет)
автор: Надюня(21.06.2011 в 10:57)
В бесплатной нужно и пеленку (можно полотенце или простынку) и бахилы (или сменку) на каждый прием.
автор: Nasska(21.06.2011 в 09:22)
Люб, врач сказала, чтоб я не переживала, она не собирается уходить ввиду жизненных обстоятельств пока. Только все равно слабо представляю, как она на 8-9 месяце работать будет. Может, передаст меня кому...
автор: K@t(21.06.2011 в 11:02)
Девочки, а вы после 30 недель ходите в ЖК прям каждую неделю? Зачем так часто-то, не понимаю
автор: Леся-kissa(21.06.2011 в 11:38)
Девочки, подскажите, кто в ЖК № 20 ведет Б?
Сейчас стоит остро вопрос в поиске врача, к которому пойду вставать на учет!
Может посоветуете?

П.С. Если есть такая тема, сориентируйте, а?
автор: Denek(21.06.2011 в 11:57)
Леся,можно еще здесь посмотреть http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=2710&p=2
автор: Леся-kissa(21.06.2011 в 12:00)
Оль, я там была уже)) там про № 20 нет ничего
автор: Denek(21.06.2011 в 12:00)
понятно
автор: Нака(21.06.2011 в 14:31)
Отпишусь... Пришла с очередной явки. Опять 2,5 часа в очереди и на приеме ровно 5 минут. вес + 800гр ( ).
пожаловалась, что немеет кисть правой руки. Ночью сильно очень + еще отекает именно она. Больше отеков нет у меня. Днем пальцы на правой руке немеют эпизодически - то не чувствую их вообще ( вчера вон кружку с чаем выронила и ложку не могла держать это рукой), то просто покалывания в пальцах сильные.
На это врач мне сказала: " а что ты хотела?! У тебя вон срок уже какой..." И назначила очередную явку мне на 29 июня. Спрашивается - А ЗАЧЕМ????????? вес и давление я и сама контролирую.
в общем, очень-очень не хочу идти еще на одну явку в ЖК.
Пойду уговаривать сынульку сделать мне на ДР подарочек)))))))))))))))))))))
автор: МариШик(21.06.2011 в 15:46)
Девочки, спасибо, значит "все свое ношу с собой". А что бахил там даже в продаже не бывает? Я в удивлении собираюсь завтра сходить в ЖК №2...
автор: Надюня(21.06.2011 в 19:00)
Ну в нашей консультации бахилы не продают, например, действительно, странно, давно бы уже бизнес замутили, ну как хотят, я уже привыкла, все равно покупала бахилы "оптом" в аптеке

K@t , мне тоже говорили, что будут приглашать каждую неделю, по факту хочу через 10-12 дней
автор: caprice(21.06.2011 в 16:10)
сегодня была на приеме, теперь тоже каждую неделю ходить...
пеленку я забыла-и мне дали там какуюто бумажку вместо пеленки. но у нас пеленки надо только когда мазок берут.еще обязательно тапочки а не бахилы.
еще меня бесит как доктор все время скажет-ложись на кушетку , а сама потом сидит минут 5 и что-то пишет-а мне значит лежать на спине на жесткой лавке( у меня сразу голова кругом)-я кое как перевернусь и жду...и главное всегда так делает. в сл раз не буду ложиться пока сама не встанет
автор: КатяНаСамокате(30.06.2011 в 11:49)
ходили вчера на крайний приём ко врачу. Всё хорошо у нас. Я правда, грешным делом, думала, что меня на кресле уже посмотрят. Мало ли...40-ая неделя всё-таки. Нет, только пощупали на кушетке, послушали сердечко. Прибавка 0 грамм , что удивительно, учитывая, что ходила во вторую смену, порядком накувшавшись и нахлебавшись воды)Анализы все в норме (ттт) Нет даже намёка на отёки, поэтому могу побаловать себя водой побольше

И еще из достаточно приятного. Я так сильно возмущалась, что мне сдвинули декрет и срок родов по каким-то только врачу известным подсчетам почти на целую неделю - 07.07. Плюсы этого я оценила только сейчас - мне подарили целую неделю до отправки в ОПБ. положат, если не рожу до 8ого числа. Времени у нас с Сергеичем полно, не фиг там в больнице печься
автор: Нака(30.06.2011 в 12:33)
Молодцы какие!!!
А вообще, говорят, что многие очень перед родами уже не прибавляют в весе и отеки спадают различные
автор: Нюшенька(30.06.2011 в 12:36)
А я наоборот! И отеки на правой ноге и прибавка 1,6!!! И это за 10 дней!!! И ведь не ем почти ничего! Наверное напила,что в такую жару не мудрено!!!
автор: S_yma_soiti(30.06.2011 в 14:26)
У меня тоже почему-то правая нога больше страдает
Хотя сейчас стараюсь пить только в случае крайней необходимости, и вроде ТТТ))) пока что...
А то что вес не прибавляется - это пипец какая мечта! Я как прийду к врачу, так расстраиваюсь - откуда все берется???
автор: Нюшенька(30.06.2011 в 16:20)
Девочки, ходила сейчас в ЖК, к заведующей,подписывать направление в роддом. А она мне и говорит,мол вчего 40 недель сроку,сиди-ка ты дома, нечего там валяться зазря! Так что у хулиганчика моего еще есть время на раздумья!
автор: Нюшенька(30.06.2011 в 16:21)
Вот и я говорю- откуда че берется?! У самой глаза на лоб раз от раза лезут!
автор: Veta(01.07.2011 в 14:44)
была седня у врача... Не отпустили нас в деревню отдыхать...анализ мочи плохой... в понедельник пересдавать Вот весь день в полном растройстве теперь
автор: Ясталатакойкрасивой(01.07.2011 в 15:04)
Ну не грусти. У меня один раз что-то было в анализе, так пересдала и все ОК. Можешь, например, не в РД сдать а отдельно в клинике, где результат тебе отдадут и ты сразу посмотришь все ли хорошо. А так еще 2 месяца лета- успеете в деревню
автор: Любинька(01.07.2011 в 16:01)
насчет анализа мочи вообще париться не стоит раньше времени, там причин миллион может быть, вплоть до того, что не очень чистая баночка была, или в лаборатории что-н напутали
автор: caprice(02.07.2011 в 14:24)
странно что не отпустили отдыхать, у меня один раз тоже был плохой анализ, но ничего не сказали. хотя наверное там тоже "плохой" по разному может быть, но если нет проблем с почками , то скорее всего просто случайность....
автор: Любинька(04.07.2011 в 15:32)
уф, только что из ЖК у нас 4 или 5 врачей в отпусках, в том числе и моя, там такие очереди Сначала к своей акушерке отсидела, потом к другому врачу, потом документы на больничный (у нас сегодня 30 неделек) отдала, короче устала я там, пришла голодная и уставшая вся Выписали кучу анализов, опять проходить в поликлиннике ЛОРа и окулиста (непонятно зачем только ), мазок, кровь, КТГ, опять сплошные очереди. А еще вот про беременных говорят, что им заняться в декрете нечем ага, конечно, постоянно в ЖК торчишь
автор: Леся-kissa(04.07.2011 в 15:36)
Люб, валерьяночки может?
автор: Любинька(04.07.2011 в 15:41)
да нет, я то спокойная как танк, просто неприятно там полдня сидеть
автор: Леся-kissa(04.07.2011 в 15:44)
это да! даже когда на "обычный" больничный уходишь, говорят, что "ну вот, отдохнешь..", а на деле оказывается, что весь день потерян в очередях
автор: Alko(04.07.2011 в 17:18)
А мне сегодня очень повезло: хоть моя врач и в отпуске, пришла заняла очередь к другому врачу, а медсестра меня после взвешивания и измерения давления отвела к врачу у которой очереди совсем не было)) Врач посмотрела и назнчила прием на 15, сказала, что если не рожу до этого времени, то напишет направление в роддом... Но не хочу торопиться, у меня 23 у мужа ДР Общая прибавка веса 9,2))
автор: Леся-kissa(04.07.2011 в 22:42)
Молодец, Алла!!!
Вот я уже сейчас начала переживать за вес, хотя раньше этим не страдала, да и вес в норме держался. Просто страшно, т.к. я себя не привыкла ограничивать в приемах пищи
автор: S_yma_soiti(05.07.2011 в 10:18)
А мне завтра на прием, но бояться я всегда заранее начинаю, потому что каждый раз одно и то же!!! Вес, вес, вес!!!
если она меня опять на разгрузку посадит, то я уже не знаю, что делать буду... прибью ее блин!!!!
автор: Любинька(05.07.2011 в 10:20)
Кать, тебе то сейчас разгружаться поздно уже, рожать пора
автор: S_yma_soiti(05.07.2011 в 10:24)
так вот уж и я про это!!!
ей больше придираться видимо не к чему...
как будто если я с лишним кг прийду рожать, ее премии лишат!!
автор: Любинька(05.07.2011 в 10:29)
я уверена, что не такая уж и большая у тебя прибавка, держи цветочек
автор: S_yma_soiti(05.07.2011 в 10:36)
спасиб)
и 10 кг то не набрала)
автор: Надюня(05.07.2011 в 10:47)
тогда вообще не должны тебя ругать, до 12 - это же норма!
автор: S_yma_soiti(05.07.2011 в 10:59)
и тем не менее...каждый раз получаю(((
автор: Нака(05.07.2011 в 11:56)
Ба какая врачиха!!!!
У меня +10,5 кг. Но я и на разгрузках-то не сижу, да и ДР свой отметила хорошо сушами и шашлычком. Меня никто и не ругал даже. Наоборот,и в ЖК, и врач в роддоме говорят,что даже меньше нормы.
Странные они все.
Но по мне - так я много набрала. Просто чувствую,что вот последние 2 кг - это уж перебор и мне тяжко с ними. Но тут сама виновата,каюсь. Особенно за последний месяц. Ибо почти ни в чем себе не отказывала.
автор: S_yma_soiti(05.07.2011 в 13:02)
я тоже конечно сама виновата, ни в чем не могу отказать доче - это ж все для нее, всё что ни попросит - ем
это я так мужу говорю, чтоб сильно не ругал, что рот не закрывается)))
а если серьезно, то с воздуха тоже прет!
автор: Любинька(05.07.2011 в 20:43)
мне кажется, что 10 кг - это совсем немного у нас вот сейчас пока 5 прибавка, но еще ведь 2 месяца впереди...
автор: Маргаритка(06.07.2011 в 07:51)
Девочки, я за беременность набрала 12 - сейчас где-то 1,4 осталось "лишнего" и то "думаю" на грудь
автор: tessy(06.07.2011 в 18:03)
очень такая положительная прибавка)))))
автор: S_yma_soiti(06.07.2011 в 12:36)
Пришла от Г... Вроде все в норме, вес конечно прибыл, но что-то Г не особо рвала и метала) Наверное смирилась)))
автор: МариШик(06.07.2011 в 22:03)
Меня сегодня наконец-то на учет поставили
Подробности моего сегодняшнего визита. В прошлый раз мне сказали, что когда я приду в назначенную дату постановки на учет, моя карточка будет лежать в кабинете. Врач предупредила, что уходит в отпуск и все сделает акушерка. Акушерка забавная такая бабуля, лет под 70 ей, но как оказалось добрая и не вредная старушка. Пришла я к ней, говорю я такая то такая, хочу встать на учет, она у меня просит карточку, я ей говорю так она у вас! Она: "у меня нет, наверное в регистратуре", шлепаю в регистратуру добиваться карточки, в регистратуре ее тоже не оказывается, шлепаю к акушерке с возгласами "карточка все же у вас!". Она недоумевающе: "У нас быть не может, мы все отдаем в регистратуру, пойду сама посмотрю". Теперь мы с ней вдвоем шлепаем в регистратуру на поиски пропажи. В регистратуре на нас смотрят как на идиотов, шурша недовольно карточками. Я уже начинаю понемногу закипать, так как мне задают всякие вопросы, когда я у них была последний раз и т.д. и т.п. Мол, карточек много наверно положили не туда. Я проклинаю про себя всю эту бюрократию, и то что у меня уже полчаса пропало зря, а муж ждет в машине. В итоге в регистратуре мне начинают заводить новую карточку После всех злоключений мы с приятной бабулечкой идем обратно в кабинет, довольные и с карточкой. В кабинете бабуля все же негодует на то куда же могла пропасть карточка и лезет в коробочку на подоконнике и практически сразу выуживает оттуда мою карточку с возгласами "Как она могла туда попасть!!!!!!!" Это был просто момент истины, я не знала плакать мне или смеяться. Я все удивляюсь нельзя бы сразу было заглянуть туда. Ну да ладно думаю, главное чтобы на учет поставили в конце то концов! Бабулечка сказала что выпишет мне сейчас направления на кровь, а я должна буду попытаться сегодня ее сдать, а пока она еще мне напишет кучу направлений и заполнит карту. Так вот пошла я кровь сдавать, но не тут то было, после 15 минут ожидания медсестры, и небольшой очереди мне говорят что сегодня ничего не возьмут, приходите с пн по чт с утра, берут только у первых пяти счастливчиков, а другой анализ мне назначили аж на август. Слегка ошалевшая от такого сервиса я вижу что моя бабулечка пробежала с моей картой и направлениями, окинув меня доброжелательным взглядом и сказав что запишет меня в регистратуре на еще какие то анализы, а на прием мне надо в другой кабинет. Оказывается что моего врача подменяет другая тетя, молодая, фамилия на слуху, вспомнила, что читала о ней отзывы, но вот убей не помню положительные или не очень... Мне она сразу показалась несколько нервной. После того как я озвучила срок 8 недель она удивленно окинула взглядом акушерку с фразой "Что это вы так рано на учет ставите, я "своих" так рано не ставлю!!!" А что 8-я неделя это не срок? Не беременность что-ли а так игрушки? Про идеальный срок для постановки на учет я уж и не стала спрашивать, а акушерка сказала что конечно ставим, так как "они потом потеряются" на что врач им заявила что "это им надо, а не нам". Далее я уже решила ее не слушать, кивала головой и со всем соглашалась, она еще что-то говорила про вес, про выделения, которые если появятся то нужно срочно бежать в стационар, а не к ним, так как они тут не смогут помочь...я про свои решила промолчать, так как по этим проблемам сходила уже в "Садко" где мне сделали УЗи и назначили лечение без всяких стационаров... померила таз, он оказался по ее мнению узким, акушерка мне смерила давление и еще дала ворох направлений в разные инстанции. Карочи провела я в общей сложности в ЖК 1,5 часа и вышла уже в растрепанных чувствах. Но главное - цель достигнута меня поставили на учет! И еще я рада что у меня другой врач и в следующий мой визит она уже выйдет.
автор: Ksu(06.07.2011 в 22:43)
Ну карточки в ЖК всегда живут своей жизнью, не бери в голову!
поздравляю с таким важным делом!!!! а все остальное ерунда, главное- на учет встала!!!
автор: Надюня(07.07.2011 в 13:39)
Пошла ко врачу Опять, наверно, за вес будут ругать или еще за что-нибудь Приду - отпишусь
автор: K@t(07.07.2011 в 16:25)
А мне первый раз за всю беременность врач тактично намекнула, что надо бы поменьше есть , за неделю 900 грамм, раньше вообще не ругала, я только недели с 20-й начала прибавлять по 1,5 кг за 2 недели. Я еще думала, что буду исключением, кого вообще за прибавку не ругают...дождалась!
автор: Вреднюша(07.07.2011 в 16:37)
Кать,а сколько общая прибавка в весе? У нас срок одинаковый,у меня прибавка 10кг,мне кажется это уже много
автор: Надюня(07.07.2011 в 16:41)
В принципе, нормальная у тебя прибавка. Немаленькая, но не такая уж и большая.

Кстати, по сегодняшним измерениям за 2 недели у меня прибавка опять 1,1 кг. Врач, конечно, сказала, что все ок. Но сама себя я ругаю
автор: K@t(07.07.2011 в 16:43)
у меня тоже 10, я до Б весила 48 кг, может поэтому не ругали, мне Шамова сказала, что я могу набрать 15-17 кг!