22.11.2024, (Пятница) 20:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 2

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
27
автор: Ясталатакойкрасивой(15.06.2011 в 15:22)
И я сегодня из консультации. Растем хорошо а прибавка за 3 недели- 300 г. Врач меня есть уговаривает, а я вроде и так не голодаю.... Все остальное- идеально. А, давление еще не смогли померить, у них терь новый тонометр электронный, говорит что на одной руке у меня давление 90/60 а на другой 210/60
автор: OlechkaLove(16.06.2011 в 09:34)
Наконец-то меня вчера поставили на учет!!! Я успела до 12 недель! В субботу идем на УЗИ, будем нашу крошку разглядывать!
автор: Нусик(16.06.2011 в 11:37)
Я только что с приема... Прибавка 0,8 кг за две недели,опять отеки нашли,эх. Ладно хоть анализы крови хорошие,гемоглобин в норме,аж 123.
Вот только анализы мочи плохие,белок и бактерии,вся в расстройстве,не знаю,что и думать... Неужели инфекция? Завтра пойду пересдавать,если подтвердится,отправят меня к нефрологу
автор: Екатерина-Кадрия(16.06.2011 в 22:02)
Инн, может чего поела не то, ?! пропей канефрон курс, почкам полегче будет, отеки может спадут!
Нам вот завтра опять на прием, не к своему врачу, будет смотреть насколько я поправилась за неделю
автор: Настя84(17.06.2011 в 09:59)
А я вот со вчерашнего дня на дневном стационаре, 1 капельницу уже сделали.А сегодня ходила первый раз на кислородный коктейль Вроде ничего, есть можно , только с непривычки сначала эти кислородные пузырики никак не хотели проглатываться Сегодня было 2 кружки, а потом по 3 надо будет лопать
автор: Любинька(17.06.2011 в 09:57)
Мы вчера были на приеме
Прибавили 1.2 кг за 16 дней, общая прибавка 4,8 кг, врач сказала все в норме
Жалоб у нас нет, таблетки никакие дополнительно выписывать не стала кроме витаминов, сказала больше ягод и фруктов кушать сейчас, когда сезон
Гемоглобин в норме, антител нет
Отеков тоже нет, слава богу
И самая главная новость - доча перевернулась (на 2м УЗИ лежала поперек)
Моя умничка
В общем все нормально, следующий прием - оформление декрета!!!
автор: Настя84(17.06.2011 в 10:02)
Здорово, Люб, поздравляю с хорошими анализами, а главное с тем, что дочурка легла правильно Теперь ваша главная задача с мужем уговаривать дочу, чтоб она оставалась в таком положении до самого конца !
автор: K@t(17.06.2011 в 10:17)
Люба, только руки вверх не поднимай, белье нельзя развешивать, тянуться за чем-то, чтоб ребенок не перевернулся опять, у меня тоже на втором УЗИ малышик на попе сидел, щас головкой вниз . Девочки, а как часто вы кровь сдаете? Я как из санатория приехала, там сдавала 10.05.11, мне больше врач не назначал со вчерашнего дня в декрете, а хочется знать свой гемоглобинчик
автор: Alko(17.06.2011 в 10:36)
я всего пару раз сдавала (из пальца если), последний в апреле, еще на след. неделю назначали.
автор: Вредная конфетка(17.06.2011 в 10:38)
Кать, гемоглобин бдят, если он низкий был и то раз в месяц где-то, чаще смысла нет.
автор: K@t(17.06.2011 в 10:45)
Ааа, понятно, ну самый низкий у меня был 109, после санатория 128, но там мясом закармливали, я, конечно, ем сейчас мясо, но не на завтрак, обед и ужин, поэтому думаю может опять понизился
автор: Вредная конфетка(17.06.2011 в 11:07)
А ты ничего железистого не пьешь? Мне сказали пить вплоть до родов самую минимальную дозу, раз есть склонность к пониженному.
автор: K@t(17.06.2011 в 11:13)
нет, не пила и не пью
автор: Вредная конфетка(17.06.2011 в 11:34)
Ого, какая ты молодец, раз питанием так гемоглобин подняла!
автор: K@t(17.06.2011 в 14:29)
у меня всегда повышенный он был, когда вставала на учет 138 был , а потом стал снижаться, ем часто шпинат и мяско, на которое меня постоянно тянет люблю прям вареное есть!
автор: Nasska(17.06.2011 в 21:23)
Кстати про положение малыша... почему если руки поднимать, то перевернется обратно?
Мне в принципе на втором УЗИ сказали что головное предлежание, но чтоб особо не заморачивалась до 30 недели, мол, еще стописят раз вертеться будет туда-сюда.
Я сейчас положение сына узнаю по икоте "Пузырики лопаются" внизу живота, значит, все еще головкой лежит вниз )
автор: K@t(17.06.2011 в 21:26)
я читала в книжке, чтоб ребенок перевернулся, надо руки кверху поднимать, ну если он в тазовом, значит, и обратно может ...хотя там места мало. Я на всякий случай не поднимаю
автор: Nasska(17.06.2011 в 21:40)
Когда были в тазовом, мне врач посоветовала еще на 24 неделе к низу живота прикладывать наушники или маленькие колонки с Моцартом и Вивальди, якобы малышка тянуться туда будет. И еще, когда читаю лежа, каждые 10 минут менять положение с левого бока на правый и обратно ) Через 1,5 недели ребенок уже лежал головкой вниз (ттт, чтоб сглазить ))) Всё делала, не знаю, это ли помогло...
автор: Леся-kissa(17.06.2011 в 22:50)
привет девочки!
Я с таким вопросом: меня врач позавчера смотрела, поставила 4-5 недель, а по ХГЧ 2-3 недельки всего. А почему такая разницмха и было ли у кого-нибудь так? И вопрос еще 1: стоит ли идти вставать на учет на таком маленьком сроке? Дело в том, что живот потягивает периодически. Мне эта врач назначила ношпу, фольку, Е и йодомарин. Но у нее на учет не встать, т.к она занимается исключительно проблемами планирования
автор: Надюня(17.06.2011 в 23:14)
Леся, по поводу разницы в сроке: все правильно. У меня тоже так было, когда пришла на учет вставать. Дело в том, что по ХГЧ тебе ставят реальный срок, как бы от даты зачатия, а в консультации ставят срок исходя из даты начала последних месячных. По поводу того, вставать ли на учет: вставай конечно, если поставят, потому, что когда я пришла, у меня тоже живот потягивал, меня на учет не поставили, а положили в больницу на сохранение. Все, что тебе прописали - пей, и нош-пу, и все будет хорошо:-)
автор: Екатерина-Кадрия(18.06.2011 в 00:43)
я вчера тоже побывала в ЖК, прибавка Слава Богу 200 грамм, отеков нет ттт..., а вот животик у нас вырос за неделю на 3 см . Врач сказала, что норма 1 см в неделю, чувствуется сынок крупным будет. Теперь только на прием 8 июля за оформлением декретного отпуска.
автор: Блестяшка(18.06.2011 в 09:07)
Лесечка, ура!!!! Поздравляю!!!!!
автор: Любинька(18.06.2011 в 09:19)
Леся, поздравляю!!!! УРА!!!!
сходи к врачу, у которого планируешь вести беременность и она тебе подскажет как поступить
автор: Леся-kissa(18.06.2011 в 11:09)
спасибо, девочки!!! чувствую вопросов я вам еще много задам
автор: Нусик(18.06.2011 в 12:23)
Олеся!!!Сууупер !!Ты с нами!!!
Отписывайся в темке про будущих мам,тебя там еще поздравят!
автор: Леся-kissa(18.06.2011 в 13:30)
хорошо))
автор: NiceLady(20.06.2011 в 09:24)
Только с приема из ЖК. Как меня моя врач раздражает. Мало того что очереди огромные, так еще и такое отношение Вхожу в кабинет, отдаю протокол УЗИ. "А где анализ мочи??? "( в прошлый прием САМА спросила направление на анализ, не дала! ) потом берет заключение и "А что же сразу не пришла ко мне??? надо было скрининг делать " ( ничего такого не говорила ). В результате 1 скрининг я пропустила Вот так можно так вести беременность?

А страшно пропустить этот скрининг? Теперь сижу и переживаю
автор: Настя84(20.06.2011 в 09:42)
Сочувствую, Танюш, по-поводу такого отношения. Может стоит поменять врача?
Этих врачей фиг поймешь. Моя мне вот говорила, что в 12 недель теперь не делают скрининг, а позже-я делала этот анализ на сроке 16 недель. Этот анализ не обязаловка, если не хочешь, можешь и не сдавать. Ведь очень многие говорят, что процент ошибок этого анализа очень высок, будешь потом зря себя накручивать. А про мочу-я сдаю накануне каждого приема. Сама пишу
автор: NiceLady(20.06.2011 в 09:49)
а как это "сама пишешь"? Нам дают направление на анализ со всеми данными, или там можно просто листок отдать с Ф.И.О., сроком и фамилией врача?
автор: Настя84(20.06.2011 в 09:55)
Ну сама пишу только на мочу. Там же ничего такого-никакого бланка не надо, только маленький листочек, свое фио, участок и букву б-по беременности то есть. Все остальные направления дает врач, конечно. А про то, что сама пишу, да, это они обнаглели. Как то вначале беременности то ли врач, то ли медсестра меня спрашивают: Может сама себе будешь на мочу то писать бумажку? Не стала с ними ругаться и доказывать, что это их работа, мне спокойней.
автор: multyolga(20.06.2011 в 09:58)
А нам дают спец бланк на анализ мочи...
автор: NiceLady(20.06.2011 в 10:00)
ага, ЖК №1 рулит
автор: Настя84(20.06.2011 в 10:04)
Это хорошо, что все так на спец.бланках Видимо везде все по-разному
автор: NiceLady(20.06.2011 в 11:09)
Может и хорошо, но результат анализа все равно приклеивают к этому спец бланку
автор: Ясталатакойкрасивой(20.06.2011 в 10:53)
Меня в ЖК №1 просили только отксерокопировать бланки на мочу т.к. у них не хватает, а надписывает направление врач каждый раз сама, причем один раз было сомнение в результате, она попросила пересдать с разницей в 7-10 дней и дала 2 квиточка. Но, согласна, что можно самой написать там фамилия твоя, врача и буква "б".

Скрининг, к слову сказать, мне никакой не предлагали, хотя уже за 16 недель перевалило и возраст у меня не детский. Может, показания какие-то д.б. к назначению скрининга? Но я врачу своему доверяю и не переживаю.
автор: Надюня(20.06.2011 в 10:51)
У меня врач или медсестра, не знаю уж кто конкретно, но сами всегда, конечно, пишут, правда раньше были бланки специальные, а теперь вот на обычных бумажках пишут, кончились, видимо, бланки!

И не пойму, разве это настолько сложно, притом, что это действительно их работа!
автор: multyolga(20.06.2011 в 09:47)
не переживай!!!все равно этот скрининг не дает 100% результата и он не обязателен...а на счет того как врач ведет беременность - это да,сочувствую...
автор: multyolga(20.06.2011 в 09:44)
Я тоже только что из ЖК...у нас все хорошо!!!на след прием назначили 28...видать сынок пока не хочет рождаться и вес мы набрали что то много 1.2кг за 2 недели пора наверное самой себе устраивать разгрузочные дни...
автор: caprice(20.06.2011 в 10:50)
я вот в последнее время устраиваю разгрузочные дни..так моей пузожительнице по моему вообще по фиг - из меня все соки выпила-хожу как вешалка с пузом она видно свою порцию не урезает там
автор: Надюня(20.06.2011 в 10:55)
Лена, что ешь в разгрузочные дни? У меня вот вроде бы нет больших прибавок последнее время, т-т-т, , но мне все равно кажется, что я очень много ем! Как бы себя контролировать?!
автор: caprice(20.06.2011 в 10:59)
если нет прибавок-зачем контролировать? я б точно не стала
у меня просто уже + 10-11 кг, так я когда хорошо поем пару дней и еще +1-2 кг получается сразу, я потом пару дней ем очень часто и по малу-в основном фрукты, овощи и йогурт, ну еще могу кашу гречневую позволить или яйцо вареное, потом денек еще нормально ем, потом пару дней опять так, но на ночь всеравно есть хочется-вчера вот поужинала виноградом-так всю ночь голод мучал
автор: Любинька(20.06.2011 в 14:48)
Лен, по тебе внешне и не скажешь что ты 10 кг прибавила может не стоит мучать себя разгрузочными днями, т.к. у изначально стройных, высоких и не склонных к полноте девушек нормальная прибавка до 15 кг
автор: caprice(20.06.2011 в 16:39)
Люб-у меня щас не 10 а уже все 13 а выгляжу еще худее
поэтому я боюсь как-бы эти кг не в дочу пошли, а то будет потом 4 с лишним
автор: Ирусинда(20.06.2011 в 12:03)
Я сегодня тоже в ЖК была, у при мысли о весах начиналась нервная дрожь , сама знаю что набираю быстро, так и есть +2,3 кг за 3,5 недели ! повезло что врач у мене с юмором, да и настроение у них после вчерашнего праздника- дня мед.работника хорошее, после таблеточек и анализы похорошели, я прямо довольная.
автор: Нюшенька(20.06.2011 в 16:22)
Тоже сегодня была на приеме. Прибавка 1,3 за неделю. Ну этот вес,сил нет моих, да и все равно уже. Анализы в норме. Если до 30 не рожу, то на прием опять идти придется уже за направлением на госпитализацию в роддом,чтоб не перехаживать.
автор: S_yma_soiti(20.06.2011 в 19:17)
У меня такой же настрой))) на прием только 27 июня, это уже 40я неделя нам пойдет...
надеюсь врач разрешит тортиков напоследок накушаться
автор: multyolga(20.06.2011 в 19:36)
Нам тоже на след прием 27!!!только нам сказали что если до 30 не родимся то будем ждать еще недельку и только числа 7 июля нас направят в роддом надеюсь что все таки малышуня столько ждать не будет
автор: Nasska(20.06.2011 в 21:35)
Мой отчет. Была у врача. Общая прибавка 10 кг ровно. Врач ни разу не ругал, не ругал и сегодня. Мне сказали, что больше 15 я не наберу и мой рост и прежний вес позволяют набрать 15 кг. Мелкий лежит головой вниз, спинкой к моему правому боку, именно из-за этого я и ощущаю легкий дискомфорт иногда только там, справа. На 2ом УЗИ говорили, что ребенок крупный, сейчас врач говорит, что уже среднего размера. Мне дали пощупать попку И хотя она говорила, чтоб я не боялась надавливать, мне было так боязно нажимать и щупать... Сказали попить магния и витамин Е, а еще чтоб налегала на свежие овощи, особенно на всякие кабачки, как только появятся )) Разгрузку делать раз в неделю сказали, чисто для улучшения самочувствия - либо 1 кг творога на весь день, либо рыбу, либо мясо вареное. Еще по поводу моего сломанного копчика, если в 36-37 недель какое-то там расстояние будет меньше головки ребенка, это будет показанием к КС (((((( И КС не хочется и боюсь, как бы не прогадали, что головка ребенка не пройдет.
Еще, оказывается, у меня врач тоже беременный ))) На пару недель меньше моего срок
автор: Любинька(20.06.2011 в 22:07)
Насть, насчет КС не переживай раньше времени!!!
а насчет врача беременного она твою беременность получается не успеет довести?
автор: МариШик(21.06.2011 в 08:19)
Девочки, подскажите, не разу не была в ЖК в Нижнем..., все только по ДМС ходила в платные, там у них обычно кладут одноразовую пеленку на кресло. В ЖК надо свое брать, или там так же?