И я сегодня из консультации. Растем хорошо а прибавка за 3 недели- 300 г. Врач меня есть уговаривает, а я вроде и так не голодаю.... Все остальное- идеально. А, давление еще не смогли померить, у них терь новый тонометр электронный, говорит что на одной руке у меня давление 90/60 а на другой 210/60
Наконец-то меня вчера поставили на учет!!! Я успела до 12 недель! В субботу идем на УЗИ, будем нашу крошку разглядывать!
Я только что с приема... Прибавка 0,8 кг за две недели,опять отеки нашли,эх. Ладно хоть анализы крови хорошие,гемоглобин в норме,аж 123.
Вот только анализы мочи плохие,белок и бактерии,вся в расстройстве,не знаю,что и думать... Неужели инфекция? Завтра пойду пересдавать,если подтвердится,отправят меня к нефрологу
Вот только анализы мочи плохие,белок и бактерии,вся в расстройстве,не знаю,что и думать... Неужели инфекция? Завтра пойду пересдавать,если подтвердится,отправят меня к нефрологу
Инн, может чего поела не то, ?! пропей канефрон курс, почкам полегче будет, отеки может спадут!
Нам вот завтра опять на прием, не к своему врачу, будет смотреть насколько я поправилась за неделю
Нам вот завтра опять на прием, не к своему врачу, будет смотреть насколько я поправилась за неделю
А я вот со вчерашнего дня на дневном стационаре, 1 капельницу уже сделали.А сегодня ходила первый раз на кислородный коктейль Вроде ничего, есть можно , только с непривычки сначала эти кислородные пузырики никак не хотели проглатываться Сегодня было 2 кружки, а потом по 3 надо будет лопать
Мы вчера были на приеме
Прибавили 1.2 кг за 16 дней, общая прибавка 4,8 кг, врач сказала все в норме
Жалоб у нас нет, таблетки никакие дополнительно выписывать не стала кроме витаминов, сказала больше ягод и фруктов кушать сейчас, когда сезон
Гемоглобин в норме, антител нет
Отеков тоже нет, слава богу
И самая главная новость - доча перевернулась (на 2м УЗИ лежала поперек)
Моя умничка
В общем все нормально, следующий прием - оформление декрета!!!
Прибавили 1.2 кг за 16 дней, общая прибавка 4,8 кг, врач сказала все в норме
Жалоб у нас нет, таблетки никакие дополнительно выписывать не стала кроме витаминов, сказала больше ягод и фруктов кушать сейчас, когда сезон
Гемоглобин в норме, антител нет
Отеков тоже нет, слава богу
И самая главная новость - доча перевернулась (на 2м УЗИ лежала поперек)
Моя умничка
В общем все нормально, следующий прием - оформление декрета!!!
Здорово, Люб, поздравляю с хорошими анализами, а главное с тем, что дочурка легла правильно Теперь ваша главная задача с мужем уговаривать дочу, чтоб она оставалась в таком положении до самого конца !
Люба, только руки вверх не поднимай, белье нельзя развешивать, тянуться за чем-то, чтоб ребенок не перевернулся опять, у меня тоже на втором УЗИ малышик на попе сидел, щас головкой вниз . Девочки, а как часто вы кровь сдаете? Я как из санатория приехала, там сдавала 10.05.11, мне больше врач не назначал со вчерашнего дня в декрете, а хочется знать свой гемоглобинчик
я всего пару раз сдавала (из пальца если), последний в апреле, еще на след. неделю назначали.
Кать, гемоглобин бдят, если он низкий был и то раз в месяц где-то, чаще смысла нет.
Ааа, понятно, ну самый низкий у меня был 109, после санатория 128, но там мясом закармливали, я, конечно, ем сейчас мясо, но не на завтрак, обед и ужин, поэтому думаю может опять понизился
А ты ничего железистого не пьешь? Мне сказали пить вплоть до родов самую минимальную дозу, раз есть склонность к пониженному.
Ого, какая ты молодец, раз питанием так гемоглобин подняла!
у меня всегда повышенный он был, когда вставала на учет 138 был , а потом стал снижаться, ем часто шпинат и мяско, на которое меня постоянно тянет люблю прям вареное есть!
Кстати про положение малыша... почему если руки поднимать, то перевернется обратно?
Мне в принципе на втором УЗИ сказали что головное предлежание, но чтоб особо не заморачивалась до 30 недели, мол, еще стописят раз вертеться будет туда-сюда.
Я сейчас положение сына узнаю по икоте "Пузырики лопаются" внизу живота, значит, все еще головкой лежит вниз )
Мне в принципе на втором УЗИ сказали что головное предлежание, но чтоб особо не заморачивалась до 30 недели, мол, еще стописят раз вертеться будет туда-сюда.
Я сейчас положение сына узнаю по икоте "Пузырики лопаются" внизу живота, значит, все еще головкой лежит вниз )
я читала в книжке, чтоб ребенок перевернулся, надо руки кверху поднимать, ну если он в тазовом, значит, и обратно может ...хотя там места мало. Я на всякий случай не поднимаю
Когда были в тазовом, мне врач посоветовала еще на 24 неделе к низу живота прикладывать наушники или маленькие колонки с Моцартом и Вивальди, якобы малышка тянуться туда будет. И еще, когда читаю лежа, каждые 10 минут менять положение с левого бока на правый и обратно ) Через 1,5 недели ребенок уже лежал головкой вниз (ттт, чтоб сглазить ))) Всё делала, не знаю, это ли помогло...
привет девочки!
Я с таким вопросом: меня врач позавчера смотрела, поставила 4-5 недель, а по ХГЧ 2-3 недельки всего. А почему такая разницмха и было ли у кого-нибудь так? И вопрос еще 1: стоит ли идти вставать на учет на таком маленьком сроке? Дело в том, что живот потягивает периодически. Мне эта врач назначила ношпу, фольку, Е и йодомарин. Но у нее на учет не встать, т.к она занимается исключительно проблемами планирования
Я с таким вопросом: меня врач позавчера смотрела, поставила 4-5 недель, а по ХГЧ 2-3 недельки всего. А почему такая разницмха и было ли у кого-нибудь так? И вопрос еще 1: стоит ли идти вставать на учет на таком маленьком сроке? Дело в том, что живот потягивает периодически. Мне эта врач назначила ношпу, фольку, Е и йодомарин. Но у нее на учет не встать, т.к она занимается исключительно проблемами планирования
Леся, по поводу разницы в сроке: все правильно. У меня тоже так было, когда пришла на учет вставать. Дело в том, что по ХГЧ тебе ставят реальный срок, как бы от даты зачатия, а в консультации ставят срок исходя из даты начала последних месячных. По поводу того, вставать ли на учет: вставай конечно, если поставят, потому, что когда я пришла, у меня тоже живот потягивал, меня на учет не поставили, а положили в больницу на сохранение. Все, что тебе прописали - пей, и нош-пу, и все будет хорошо:-)
я вчера тоже побывала в ЖК, прибавка Слава Богу 200 грамм, отеков нет ттт..., а вот животик у нас вырос за неделю на 3 см . Врач сказала, что норма 1 см в неделю, чувствуется сынок крупным будет. Теперь только на прием 8 июля за оформлением декретного отпуска.
Леся, поздравляю!!!! УРА!!!!
сходи к врачу, у которого планируешь вести беременность и она тебе подскажет как поступить
сходи к врачу, у которого планируешь вести беременность и она тебе подскажет как поступить
Олеся!!!Сууупер !!Ты с нами!!!
Отписывайся в темке про будущих мам,тебя там еще поздравят!
Отписывайся в темке про будущих мам,тебя там еще поздравят!
Только с приема из ЖК. Как меня моя врач раздражает. Мало того что очереди огромные, так еще и такое отношение Вхожу в кабинет, отдаю протокол УЗИ. "А где анализ мочи??? "( в прошлый прием САМА спросила направление на анализ, не дала! ) потом берет заключение и "А что же сразу не пришла ко мне??? надо было скрининг делать " ( ничего такого не говорила ). В результате 1 скрининг я пропустила Вот так можно так вести беременность?
А страшно пропустить этот скрининг? Теперь сижу и переживаю
А страшно пропустить этот скрининг? Теперь сижу и переживаю
Сочувствую, Танюш, по-поводу такого отношения. Может стоит поменять врача?
Этих врачей фиг поймешь. Моя мне вот говорила, что в 12 недель теперь не делают скрининг, а позже-я делала этот анализ на сроке 16 недель. Этот анализ не обязаловка, если не хочешь, можешь и не сдавать. Ведь очень многие говорят, что процент ошибок этого анализа очень высок, будешь потом зря себя накручивать. А про мочу-я сдаю накануне каждого приема. Сама пишу
Этих врачей фиг поймешь. Моя мне вот говорила, что в 12 недель теперь не делают скрининг, а позже-я делала этот анализ на сроке 16 недель. Этот анализ не обязаловка, если не хочешь, можешь и не сдавать. Ведь очень многие говорят, что процент ошибок этого анализа очень высок, будешь потом зря себя накручивать. А про мочу-я сдаю накануне каждого приема. Сама пишу
а как это "сама пишешь"? Нам дают направление на анализ со всеми данными, или там можно просто листок отдать с Ф.И.О., сроком и фамилией врача?
Ну сама пишу только на мочу. Там же ничего такого-никакого бланка не надо, только маленький листочек, свое фио, участок и букву б-по беременности то есть. Все остальные направления дает врач, конечно. А про то, что сама пишу, да, это они обнаглели. Как то вначале беременности то ли врач, то ли медсестра меня спрашивают: Может сама себе будешь на мочу то писать бумажку? Не стала с ними ругаться и доказывать, что это их работа, мне спокойней.
Это хорошо, что все так на спец.бланках Видимо везде все по-разному
Может и хорошо, но результат анализа все равно приклеивают к этому спец бланку
Меня в ЖК №1 просили только отксерокопировать бланки на мочу т.к. у них не хватает, а надписывает направление врач каждый раз сама, причем один раз было сомнение в результате, она попросила пересдать с разницей в 7-10 дней и дала 2 квиточка. Но, согласна, что можно самой написать там фамилия твоя, врача и буква "б".
Скрининг, к слову сказать, мне никакой не предлагали, хотя уже за 16 недель перевалило и возраст у меня не детский. Может, показания какие-то д.б. к назначению скрининга? Но я врачу своему доверяю и не переживаю.
Скрининг, к слову сказать, мне никакой не предлагали, хотя уже за 16 недель перевалило и возраст у меня не детский. Может, показания какие-то д.б. к назначению скрининга? Но я врачу своему доверяю и не переживаю.
У меня врач или медсестра, не знаю уж кто конкретно, но сами всегда, конечно, пишут, правда раньше были бланки специальные, а теперь вот на обычных бумажках пишут, кончились, видимо, бланки!
И не пойму, разве это настолько сложно, притом, что это действительно их работа!
И не пойму, разве это настолько сложно, притом, что это действительно их работа!
не переживай!!!все равно этот скрининг не дает 100% результата и он не обязателен...а на счет того как врач ведет беременность - это да,сочувствую...
Я тоже только что из ЖК...у нас все хорошо!!!на след прием назначили 28...видать сынок пока не хочет рождаться и вес мы набрали что то много 1.2кг за 2 недели пора наверное самой себе устраивать разгрузочные дни...
я вот в последнее время устраиваю разгрузочные дни..так моей пузожительнице по моему вообще по фиг - из меня все соки выпила-хожу как вешалка с пузом она видно свою порцию не урезает там
Лена, что ешь в разгрузочные дни? У меня вот вроде бы нет больших прибавок последнее время, т-т-т, , но мне все равно кажется, что я очень много ем! Как бы себя контролировать?!
если нет прибавок-зачем контролировать? я б точно не стала
у меня просто уже + 10-11 кг, так я когда хорошо поем пару дней и еще +1-2 кг получается сразу, я потом пару дней ем очень часто и по малу-в основном фрукты, овощи и йогурт, ну еще могу кашу гречневую позволить или яйцо вареное, потом денек еще нормально ем, потом пару дней опять так, но на ночь всеравно есть хочется-вчера вот поужинала виноградом-так всю ночь голод мучал
у меня просто уже + 10-11 кг, так я когда хорошо поем пару дней и еще +1-2 кг получается сразу, я потом пару дней ем очень часто и по малу-в основном фрукты, овощи и йогурт, ну еще могу кашу гречневую позволить или яйцо вареное, потом денек еще нормально ем, потом пару дней опять так, но на ночь всеравно есть хочется-вчера вот поужинала виноградом-так всю ночь голод мучал
Лен, по тебе внешне и не скажешь что ты 10 кг прибавила может не стоит мучать себя разгрузочными днями, т.к. у изначально стройных, высоких и не склонных к полноте девушек нормальная прибавка до 15 кг
Люб-у меня щас не 10 а уже все 13 а выгляжу еще худее
поэтому я боюсь как-бы эти кг не в дочу пошли, а то будет потом 4 с лишним
поэтому я боюсь как-бы эти кг не в дочу пошли, а то будет потом 4 с лишним
Я сегодня тоже в ЖК была, у при мысли о весах начиналась нервная дрожь , сама знаю что набираю быстро, так и есть +2,3 кг за 3,5 недели ! повезло что врач у мене с юмором, да и настроение у них после вчерашнего праздника- дня мед.работника хорошее, после таблеточек и анализы похорошели, я прямо довольная.
Тоже сегодня была на приеме. Прибавка 1,3 за неделю. Ну этот вес,сил нет моих, да и все равно уже. Анализы в норме. Если до 30 не рожу, то на прием опять идти придется уже за направлением на госпитализацию в роддом,чтоб не перехаживать.
У меня такой же настрой))) на прием только 27 июня, это уже 40я неделя нам пойдет...
надеюсь врач разрешит тортиков напоследок накушаться
надеюсь врач разрешит тортиков напоследок накушаться
Нам тоже на след прием 27!!!только нам сказали что если до 30 не родимся то будем ждать еще недельку и только числа 7 июля нас направят в роддом надеюсь что все таки малышуня столько ждать не будет
Мой отчет. Была у врача. Общая прибавка 10 кг ровно. Врач ни разу не ругал, не ругал и сегодня. Мне сказали, что больше 15 я не наберу и мой рост и прежний вес позволяют набрать 15 кг. Мелкий лежит головой вниз, спинкой к моему правому боку, именно из-за этого я и ощущаю легкий дискомфорт иногда только там, справа. На 2ом УЗИ говорили, что ребенок крупный, сейчас врач говорит, что уже среднего размера. Мне дали пощупать попку И хотя она говорила, чтоб я не боялась надавливать, мне было так боязно нажимать и щупать... Сказали попить магния и витамин Е, а еще чтоб налегала на свежие овощи, особенно на всякие кабачки, как только появятся )) Разгрузку делать раз в неделю сказали, чисто для улучшения самочувствия - либо 1 кг творога на весь день, либо рыбу, либо мясо вареное. Еще по поводу моего сломанного копчика, если в 36-37 недель какое-то там расстояние будет меньше головки ребенка, это будет показанием к КС (((((( И КС не хочется и боюсь, как бы не прогадали, что головка ребенка не пройдет.
Еще, оказывается, у меня врач тоже беременный ))) На пару недель меньше моего срок
Еще, оказывается, у меня врач тоже беременный ))) На пару недель меньше моего срок
Насть, насчет КС не переживай раньше времени!!!
а насчет врача беременного она твою беременность получается не успеет довести?
а насчет врача беременного она твою беременность получается не успеет довести?
Девочки, подскажите, не разу не была в ЖК в Нижнем..., все только по ДМС ходила в платные, там у них обычно кладут одноразовую пеленку на кресло. В ЖК надо свое брать, или там так же?
Жонька, Lubkins, ОльгаС, Rodnulka, Голышев С.В., Нака, Ryabinochka, Victoria, elali, Ирина_скоро_Макарова, grafinya, Бело4ка, Ольхен, Ирина_no longer__Пекарева, Lapoчka, Anyut, Anastasiya, CoachLena, Мишка Гамми, Kassiopeyka, НИКИТАННА, Jasminum, Варюша, Alstromerias, Katerina_R, _анна_, Anna152, Настик, IREN22, Excellentlady
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),