можно позвонить в роддом и попросить врача,можно его найти в другом месте,например можт он принимает где или курсы ведет.А можно сотовый раздобыть и позвонить напрямую,сказать хочу у вас рожать и врач назначит встречу.
Была вчера в ЖК на приёме. Типа послеродовом. Про то, что приняли фиг знает во сколько, вместо по записи в 18:00, даже говорить не хочется. Как вот люди с грудничком должны своё время планировать??? ррррр
Нашла у меня выделения коричневатые. Сказала, что похоже на начинающиеся месячные. если не начнутся, на этот случай стала выписывать уколы. Спрашиваю при "ГВ можно?" на что врач раздраженно зачеркивает свои писульки и выдаёт "ох уж вы с этими своими вскармливаниями!"
жесть прям. мне своего рбенка уже и нельзя грудью кормить?!
велела прийти еще через две недели на осмотр. не знает она, в чем дело, матка сократилась. всё вроде в норме, а мазня какая-то.
волнуюсь че-то я
Нашла у меня выделения коричневатые. Сказала, что похоже на начинающиеся месячные. если не начнутся, на этот случай стала выписывать уколы. Спрашиваю при "ГВ можно?" на что врач раздраженно зачеркивает свои писульки и выдаёт "ох уж вы с этими своими вскармливаниями!"
жесть прям. мне своего рбенка уже и нельзя грудью кормить?!
велела прийти еще через две недели на осмотр. не знает она, в чем дело, матка сократилась. всё вроде в норме, а мазня какая-то.
волнуюсь че-то я
Кать, вот поэтому я ЖК и не пошла, что не попадешь туда с ребенком.
только что с приема, врач нас похвалила, сказала, что у нас вся беременность хорошо прошла, анализы мочи в норме, давление как обычно отличное , и прибавка за неделю всего 300грамм , никаких отеков нет. Доча весит примерно 3400 сказала, головушка уже достаточно низко, но еще не совсем
Единственный косяк - это то, что с 12го врач мой в отпуск уходит, а след прием она мне как раз назначила на 12е (нам ровно 40 недель будет) Сказала, что если не родимся до этого срока, то заменяющий ее врач выпишет нам направление на госпитализацию Я говорю, может не надо нас так сразу? А она, ну не знаю, типа обычно еще недельку дают походить. Короче чувствуется чужой врач с нами возиться не станет и упечет нас Поэтому нам кровь из носа надо на след неделе родиться
Единственный косяк - это то, что с 12го врач мой в отпуск уходит, а след прием она мне как раз назначила на 12е (нам ровно 40 недель будет) Сказала, что если не родимся до этого срока, то заменяющий ее врач выпишет нам направление на госпитализацию Я говорю, может не надо нас так сразу? А она, ну не знаю, типа обычно еще недельку дают походить. Короче чувствуется чужой врач с нами возиться не станет и упечет нас Поэтому нам кровь из носа надо на след неделе родиться
Люба не переживай! родитесь когда будет угодно малышу.
а от госпитализации можно отказаться
а от госпитализации можно отказаться
Люб,насильно никто класть вас не будет!Не переживай! Если только сама пойдешь сдаваться в роддом
Была сегодня в этой ЖК,никаких "сучек" вроде не видела
По поводу приёма:всё,сняли меня с учета,завтра уезжаю в Киров!Сдала все анализы и готова ехать в роддом! Тока с весом опять расстройство,+2 кг за неделю Это у меня была кексично-пирожковая неделя,решила напоследок попечь для мужа любимого,и сама,естественно,не отказывалась
По поводу приёма:всё,сняли меня с учета,завтра уезжаю в Киров!Сдала все анализы и готова ехать в роддом! Тока с весом опять расстройство,+2 кг за неделю Это у меня была кексично-пирожковая неделя,решила напоследок попечь для мужа любимого,и сама,естественно,не отказывалась
Ой))) Я вчера была у врач. Взвеила она меня и говорит: "А чё это ты похудела?"))))) Ну, вот похудела))))) Успею набрать-то. И так коняшка неслабая)))
В 20 ЖК меня просто убивает запись к врачам.... Слава Богу просто к гинекологу по беременности в регистратуре просто подходишь, берёшь талончик и ....идёшь сидеть долгую очередь. А вот кровь....Сдать кровь из пальца можно только предварительно записавшись в регистратуре. Кровь на антитела надо сдавать в кабинете 206, в который надо тоже записаться.... Но записаться по телефону нельзя, надо придти туда лично... Это пипец!!!!!!! Придёшь сегодня, запишешься на послезавтра, придёшь - и ещё совершенно не факт, что не просидишь в очереди с такими же заранее записавшимися))))) Надо пройти специалистов. Тоже надо записаться. К терапевту только по пятницам запись в регистратуре...)))) Жесть, короче)) Всё для людей))))))
Но я как-то с юмором стараюсь относится. Сестра говорит, лучше б я заплатила в клинике какой-нить ведение беременности...Ну, не знаю... В платную клинику я всегда могу пойти и сдать анализы, проконсультироваться с врачом, сделать УЗИ и т.д... Ну, да - это комфортнее и быстрее, чем сидеть в консультации в очереди, но всё же...дороговато для меня.
В 20 ЖК меня просто убивает запись к врачам.... Слава Богу просто к гинекологу по беременности в регистратуре просто подходишь, берёшь талончик и ....идёшь сидеть долгую очередь. А вот кровь....Сдать кровь из пальца можно только предварительно записавшись в регистратуре. Кровь на антитела надо сдавать в кабинете 206, в который надо тоже записаться.... Но записаться по телефону нельзя, надо придти туда лично... Это пипец!!!!!!! Придёшь сегодня, запишешься на послезавтра, придёшь - и ещё совершенно не факт, что не просидишь в очереди с такими же заранее записавшимися))))) Надо пройти специалистов. Тоже надо записаться. К терапевту только по пятницам запись в регистратуре...)))) Жесть, короче)) Всё для людей))))))
Но я как-то с юмором стараюсь относится. Сестра говорит, лучше б я заплатила в клинике какой-нить ведение беременности...Ну, не знаю... В платную клинику я всегда могу пойти и сдать анализы, проконсультироваться с врачом, сделать УЗИ и т.д... Ну, да - это комфортнее и быстрее, чем сидеть в консультации в очереди, но всё же...дороговато для меня.
Не понимаю, за что беременным так достается?!!! Ну почему нельзя записываться на сдачу крови по телефону?! Почему нельзя избежать этих очередей??! 99% беременных так же работают, и мало кого отпускают с работы раньше или разрешают задерживаться...! Но результат должен быть всегда в срок!
Я вот по этой же причине не могу никак пройти окулиста! Потому что он принимает только по четвергам с 15.00 до 17.00! Ну меня вот не отпускают с работы... а если и отпустят, то потом припомнят, или выговор еще сделают! Уйду в декрет - пойду к окулисту!
А еще злюсь, что в ЖК №5 на Мещере ремонт, и приходится ездить сдавать анализы на Моск. шоссе! как я радовалась, кааак я радовалась, что ЖК рядом с домом! эх..!
Побурчала, и вроде полегче стало)
Я вот по этой же причине не могу никак пройти окулиста! Потому что он принимает только по четвергам с 15.00 до 17.00! Ну меня вот не отпускают с работы... а если и отпустят, то потом припомнят, или выговор еще сделают! Уйду в декрет - пойду к окулисту!
А еще злюсь, что в ЖК №5 на Мещере ремонт, и приходится ездить сдавать анализы на Моск. шоссе! как я радовалась, кааак я радовалась, что ЖК рядом с домом! эх..!
Побурчала, и вроде полегче стало)
Это все от консультации зависит. В 3й все без проблем: врач дает направление на все анализы, антитела и инфекции сдаешь в ЖК когда пришел тогда и сдал, а общий анализ крови и мочи заносишь в РД тоже без всяких записей. На УЗИ бесплатное в пределах недели-двух запись, к терапевту по телефону, очередь тоже порядка 10 дней, а вот лор окулист и стоматолог эт да, в поликлинику и там *ооопа, но пережив это в самом начале дальше уже не сталкиваешься.
Хотя, может, это мне просто с местом работы недалеко и возможностью посещения ЖК в обед повезло и легкостью течения беременности т.е. все сдаю примерно раз в 3 недели...
Хотя, может, это мне просто с местом работы недалеко и возможностью посещения ЖК в обед повезло и легкостью течения беременности т.е. все сдаю примерно раз в 3 недели...
Вот читаю я тут периодически эту темку и понимаю что все-таки хорошо что у нас ведомственная своя ЖК. Анализы сдать вообще не проблема - приходишь с направлением и сдаешь. Очереди конечно тоже у нас есть - и в регистратуре, и ко врачу, но как-то наплывами, в один день придешь и никого нет, а на следующий день уже очередища кошмар какая! И всякие ЭКГ тоже прям там делают, не надо далеко бегать. Единственный минус - не выдают бесплатные полагающиеся витамины/таблетки и нет бесплатного УЗИ (точнее есть, только там очередь на год вперед ))))
И еще - если будут какие-то проблемы, то на сохранение кладут в свою больницу, а она не сравнима с городскими - двухместные палаты с туалетом, телевизором, микроволновкой и чайником и все это бесплатно, и врачи просто отличные!
И еще - если будут какие-то проблемы, то на сохранение кладут в свою больницу, а она не сравнима с городскими - двухместные палаты с туалетом, телевизором, микроволновкой и чайником и все это бесплатно, и врачи просто отличные!
И я сегодня в ЖК была Оказывается, у нас тазовое предлежание(а я-то и не прочитала толком в заключении узи, мне сказали, что все хорошо-я и рада ), но и ребеночек ещё может перевернуться(я буду с ним разговаривать на эту тему ), так что особо не расстроилась))
Наконец-то мы начали расти: прибавка за 1,5 недели =1,300 кг, врач сказала, что много, но пока не ругает-т.к. общая ооочень маленькая))
Про декрет спросила, с 28 октября отдыхать буду Сейчас понимаю, что начинаю уставать...хорошо, что у меня ещё в октябре отпуск по графику, а то я уже еле-еле до выходных доживаю
Наконец-то мы начали расти: прибавка за 1,5 недели =1,300 кг, врач сказала, что много, но пока не ругает-т.к. общая ооочень маленькая))
Про декрет спросила, с 28 октября отдыхать буду Сейчас понимаю, что начинаю уставать...хорошо, что у меня ещё в октябре отпуск по графику, а то я уже еле-еле до выходных доживаю
Оооо, Олечка, прибавка пошла))) Поздравляю!!) Ну и конечно - желаю успешных проф. бесед с малышом, пусть переворачивается, как надо)))
А отпуск перед декретом - это да - Щщщастье!!! я вот дорабатываю 1,5 недели, так знаете, девочки, время будто остановилось...)) Вот правда! Уж и так посижу, и эдак, и похожу, и поем/чаю попью..) Ну и работаю конечно тоже))))) Но уже тяжеловато вставать по утрам, хочется поваляться в кроватке, позавтракать не спеша, хочется спокойствия, одним словом)
А отпуск перед декретом - это да - Щщщастье!!! я вот дорабатываю 1,5 недели, так знаете, девочки, время будто остановилось...)) Вот правда! Уж и так посижу, и эдак, и похожу, и поем/чаю попью..) Ну и работаю конечно тоже))))) Но уже тяжеловато вставать по утрам, хочется поваляться в кроватке, позавтракать не спеша, хочется спокойствия, одним словом)
Я седня тоже была на приеме.
Ну, что ж, разгрузочный день вчера на яблоках и кефире дал свой результат -0,5 кг от прошлого веса
Ага, в связи с этим врач седня была такая мииииилая, прям лебезила, не то, что в прошлый раз, так ругала
Анализы все в норме
Ну, что ж, разгрузочный день вчера на яблоках и кефире дал свой результат -0,5 кг от прошлого веса
Ага, в связи с этим врач седня была такая мииииилая, прям лебезила, не то, что в прошлый раз, так ругала
Анализы все в норме
Я своего музыкой на низ живота перевернуться выманила правда переворот еще до 22 недель произошел, но так то до 36 они там в свободном плавании.
У нас тоже тазовое пока (((, но врач сказала что перевернется еще, срок небольшой,будем надеяться, но все равно думается- мальчиков в тазовом не дают самим рожать кажется!
Такие счастливые Вы девочки, кто в отпуск перед декретом уходит!!!! Я свой отгуляла в "солнечном марте" теперь трудимся с сынулей до последнего!
Такие счастливые Вы девочки, кто в отпуск перед декретом уходит!!!! Я свой отгуляла в "солнечном марте" теперь трудимся с сынулей до последнего!
[quote]IREN22 писал(а) в 08.09.2011 22:13:
У нас тоже тазовое пока (((, но врач сказала что перевернется еще, срок небольшой,будем надеяться, но все равно думается- мальчиков в тазовом не дают самим рожать кажется!
Рано еще расстраиваться, все будет хорошо, перевернется Можно упражнения всякие поделать специальные в целях профилактики, "профилактические беседы" с малышом
А насчет рожать в тазовом мальчика, я по-моему слышала и читала, что рожают, но думается мне это на свой страх и риск как говорится
Рано еще расстраиваться, все будет хорошо, перевернется Можно упражнения всякие поделать специальные в целях профилактики, "профилактические беседы" с малышом
А насчет рожать в тазовом мальчика, я по-моему слышала и читала, что рожают, но думается мне это на свой страх и риск как говорится
Про тазовое тут: http://www.sv-mama.ru/page/265 и тут: http://www.sv-mama.ru/page/477, и дальше - http://www.sv-mama.ru/page/478
Так... позвонила...записаться к терапевту. На что мне сказали: Девушка, у нас с утра приходят с 8, чтобы записаться...А вы звоните... Пусть родственники придут записаться, или сами приезжайте)))
Даже орать не стала... Поржала...Буду строчить жалобы)))Хотя против системы, конечно, не попрёшь, но как-то надо взбрыкнуть))
Даже орать не стала... Поржала...Буду строчить жалобы)))Хотя против системы, конечно, не попрёшь, но как-то надо взбрыкнуть))
ага, а с вечера не придти очередь занимать?
все-таки хорошо у нас в ЖК были часы и дни приема - приходишь в живую очередь и принимаешься... и никаких талончиков...
все-таки хорошо у нас в ЖК были часы и дни приема - приходишь в живую очередь и принимаешься... и никаких талончиков...
ага, и сидишь пол дня. Не знаю как у вас, а у нас реально даже за час до приема уже человек 20 сидело и все как на подбор беременные
к терапевту??? ого! у нас как-то проще с этим все... пришла к гинекологу - сказали зайти к терапевту ну может полчаса - самое большее, что я сидела в свое время...
а вот к гинекологу, да, у нас так же - я ходила с книжечкой интересной, или журнал покупала или, если прием во торую, приходила под самый конец - так хоть сидеть не долго...
а вот к гинекологу, да, у нас так же - я ходила с книжечкой интересной, или журнал покупала или, если прием во торую, приходила под самый конец - так хоть сидеть не долго...
не, к гинекологу:) я 1 раз со своим токсикозом сходила на прием в ЖК еще в первую беременность и больше не пошла. Так что как там у терапевта узнать не успела:)
Настя, спасибо за ссылочки , но я надеюсь, что все-таки он перевернется!
Ирин, готова поделиться опытом! Настён-Гермиона, спасибо за ссылки! Приятно, что помнишь!
А я похоже сглазила свою ЖК, сегодня 1,5 часа сидела ждала заведующую чтоб забрать справку для аэропорта. Со мной еще человек 5 глубоко беременных сидели ждали видимо декреты оформлять. Заведующая пришла и сразу пошла пить чай в ординаторскую. Потом зашла в кабинет и сразу ушла еще куда-то лясы точить. Ладно моя доктор умничка все кабинеты лично обегала, нашла заведующую, с ней пришла в ее кабинет и за 3 минуты выбила для меня справку.
а подскажите кто у вас врач в женской консультации №3?и как она ведет беременность?
Катюш, а что за справка для аэропорта???
Собираюсь на следующей неделе полететь, а про справку и не слышала даже
Или это тем, у кого животик видно???
Собираюсь на следующей неделе полететь, а про справку и не слышала даже
Или это тем, у кого животик видно???
У разных авиакомпаний разные требования к перевозке, некоторые берут на борт без ограничений, некоторые до 36 недель берут... Я лечу какой-то британской авиакампанией, у них до 30 недель без ограничений, 30-36 нед.- справка от врача, после 36 низзя. Сейчас нам 29 недель но возвращаться уже буду в 30. Хотя живот на означенные сроки не выглядит, но вдруг спросят....
Спасибо за ответ!!!
Ну я пока без проблем пройду эту процедуру тогда)))
Ну я пока без проблем пройду эту процедуру тогда)))
Ну вот мы и встали на учет)))кучу анализов назначили,не запутаться бы еще в этом всем)а 25 числа идем на узи)
Сегодня тоже была на приеме. Все как обычно, единственное изменение - это прибавка в весе на 0,8 кг за 3 недели, общая прибавка за 17 неделек +1,3кг. Это еще учитывая, что пришла на прием во вторую смену, плотно позавтракав, еще раз позавтракав на работе и пообедав . А еще я забыла баночку с анализом принести, но меня не отругали даже
Назаписывала себе кучу таблеток, которые могут понадобиться в отпуске, чтобы заранее купить, а не бегать, если что случится, как ошалелая по отелю в поисках лекарств . Еще сама врач дала свой номер телефона (телефон акушерки у меня уже был).
Наташ, сестра которая , я про запись к терапевту - я в прошлую пятницу по телефону записалась, причем записали без всяких там . Ты вообще, в следующий раз позвонив, скажи, что вы мне сами в регистратуре говорили, что можно не приходить, а позвонить! По крайней мере, когда этот самый терапевт была в отпуске, мне в регистратуре именно так и сказали, да и записали на хорошее время, на понедельник в 10.20.
Ты к какому врачу ходишь?
Назаписывала себе кучу таблеток, которые могут понадобиться в отпуске, чтобы заранее купить, а не бегать, если что случится, как ошалелая по отелю в поисках лекарств . Еще сама врач дала свой номер телефона (телефон акушерки у меня уже был).
Наташ, сестра которая , я про запись к терапевту - я в прошлую пятницу по телефону записалась, причем записали без всяких там . Ты вообще, в следующий раз позвонив, скажи, что вы мне сами в регистратуре говорили, что можно не приходить, а позвонить! По крайней мере, когда этот самый терапевт была в отпуске, мне в регистратуре именно так и сказали, да и записали на хорошее время, на понедельник в 10.20.
Ты к какому врачу ходишь?
Девочки, держитесь, очереди в ЖК - это жесть Можно как-н развлекать себя, книжку брать с собой или на форум с телефона выходить
я както с собой приносила пяльцы с нитками - вышивала . потом подняла голову - напротив девушка тем же занимается
Мы сегодня встали на учет. удивительно, но очередь свою ждала не долго, наверное, потому что пришла под конец рабочего дня. Зато врач вниманием обделил, все набегом, домой торопилась, наверное. Вообщем, очередные разочарования в ЖК(((
я тоже сегодня встала на учет)только я не в ЖК,читаю все как все в очередях живут, и все таки хорошо что решила там остаться.
Да ради малыша можно и потерпеть))) Дело тут не в том, что очередь бесит, это же система... выработанная годами, изменить её мы не можем, к сожалению(
Девушки-красавицы,а у меня такой вот вопрос...Я окончательно переезжаю в НН,когда нам будет 33 недели. Приеду,соответственно,уже с сертификатом. Сама понимаю и представляю,какой это геммор ЖК. И поэтому я задумалась-а надо ли вообще вставать на учет после 33 недель снова? Где-то 3 раза только сходить на прием. Узи и платно где-нибудь можно сделать...
Anna152, ksyu, Volshebnaya, блондинка, Kate, Ryabinochka, elali, Anastasia Loginova, Victoria, Козень, Alstromerias, Habibi, милена, Olay, Варюша, Вредная конфетка, Zvezdinka, PZanna
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),