08.11.2024, (Пятница) 14:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
33
автор: Nasska(07.12.2012 в 14:24)
Спасибо за отзыв. Она ходит на носочках, преимущественно, когда бежит. Может, задумчивая, пройти нормально, видимо, когда забывает, что можно на цыпочках ходить. Как понять, баловство это или нет - не знаю. Когда я не вижу, тоже так ходит часто, то есть это не выпендреж перед мамой. Возможно, действительно "изучает разные походки прямо ходящих"... ходит задом часто... наверное, это из этой же серии.
автор: Nancy(07.12.2012 в 16:21)
Мне кажется, ничего страшного. Тёма тоже периодически на носочках ходил. Недавно смотрела видео Комаровского про обувь и плоскостопие, он, кажется, тоже говорил, что все это не страшно. Посмотри.
автор: Ольхен(07.12.2012 в 16:42)
Настя, Витек лет до 2,5 иногда бегал на носочках, консультировались с ортопедом, она наблюдала за ним, говорила, что это - не нарушения, он просто пытается ходить по-разному. Хотя, мой папа просто вынес мне весь мозг на эту тему, так как у его коллеги по работе такая же ситуация с ребенком была следствием проблемы и его оперировали. Главное, папа всегда при Вите охал и ахал, а Витька это только подстегивало бегать при дедушке на цыпочках почаще ))) В общем, я связала нервы в узел и ждала, пока не надоест ребенку это. Ты спроси у врача, если тебя это беспокоит, они обычно прям на приеме смотрят за ребенком, и говорят свое мнение.
автор: Nasska(07.12.2012 в 17:00)
Спасибо, девочки ) Видео посмотрю.
И у врача спрошу потом, специально идти ради этого не буду. Раньше такого не было у нас.
автор: Мишка Гамми(07.12.2012 в 17:03)
Насть мы тут тоже на носочках выхаживали как-то,я вся напряглась,а потом перестал
Наверно если не постоянно то ничего страшного
автор: Вовина Кошка(07.12.2012 в 17:20)
а нам вот массажистка наоборот говорит-на нососчках надо иногда топать)а наша то любит)воображает ходит)
автор: Светтта(15.02.2013 в 01:46)
вот и у нас иногда выбражает на носочках) еще лицо то сделает
автор: Кристина Меркулова(10.12.2012 в 23:25)
Девочки, подскажите что это может быть и почему так: когда ребенка беру за подмышки, то у него так сильно хрустит в области лопаток, и так каждый раз?
автор: prolonged girl(10.12.2012 в 23:50)
Мне только недостаточность связок на ум пришла. мне про такое говорили врачи, когда у дочки хрустели кисти и лодышки. Не похоже?
автор: Кристина Меркулова(10.12.2012 в 23:54)
Я не знаю, что такой недостаточность связок Хрустят вот именно только лопатки, когда поднимаю его, и позвоночник вытягивается.
автор: Chandler(04.02.2013 в 15:41)
Мне врач из гито говорила, что ничего страшного, пока не сильный мышечный корсет. У моей тоже хрустит, когда беру.
автор: Honey(10.12.2012 в 23:51)
У нас в плечевом суставе хрустит, наша массажистка сказала, что это часто у деток бывает, не стоит беспокоится

автор: Леся-kissa(11.12.2012 в 00:13)
Кристин, спрашивала об этом у хирурга на приеме, успокоила она меня, говорит, что это в порядке нормы у таких деток. Главное, что боль не причиняет.
автор: Кристина Меркулова(11.12.2012 в 00:20)
Вроде не беспокоит, иначе плакал бы) Спасибо, успокоили
автор: Кристина Меркулова(12.12.2012 в 12:34)
Девочки, у ребенка кровит уздечка, похоже разбил об стол, или об кроватку. Чем можно прополоскать?
И еще...Темка когда стоит, то на правой ноге поджимает пальцы, как на пуантах, это нам к неврологу или ортопеду?Или это нормально?
автор: pretty7kitten(12.12.2012 в 13:07)
Кристин, про уздечку не знаю - ромашкой может быть? а по поводу пальцев - это до определенного возраста нормально, поделайте массаж этой ножки: можно купить детскую расческу, если нет, которая как щетка и ей гладить по стопе. От пятки к пальцам, а сверху - от пальцев к ноге. И просто гладить, восьмерки рисовать и т.д.
автор: Кристина Меркулова(12.12.2012 в 13:21)
спасибо))поняла))нам массажистка говорила "семерочку" рисовать зубной щеткой))
автор: Олечка85(18.12.2012 в 13:42)
Не уверена что в нужную тему пишу,другой подходящей не нашла вроде...Дочь не хочет носить обувь.Врачи нам говорили что как только вставать начнёт,одевать обувь.Встаём мы давным-давно.Из одной пары сандаликов уже выросла нога,и мы их так и не носили.Когда одевала,сначала плачет,пытается снять,иногда получается,иногда нет,потом успокаивается,но ничего в обуви делать не хочет-ни вставать,ни ползать,ни за ручки ходить,ни в ходунках.Если ставлю,тут же плюхается и сидит как увалень с места не сдвинется.Без обуви-пожалуйста,всё это делает.Вот другую пару купила-тоже самое повторяется,а нам уже одиннадцатый месяц.Как вы думаете-отстать от неё,не настаивать на обуви?А вдруг она и на втором году не захочет носить её?У меня старшая с 8 месяцев сандалики носила,вот я и распереживалась что то.Девочки,а вы со скольки месяцев детям обувь одеваете,и если сопротивляются,как приучаете?
автор: Светтта(15.02.2013 в 01:50)
А нам ни один врач не говорил, что нужно в обуви дома ходить В тапочках только сейчас может походить, а на улице мы не ходим, сразу на ручки, хотя осенью, когда еще только начинали ходить, на улице в ботинках нормально ему было.
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 13:14)
Может я конечно глупость напишу, но меня стал беспокоить наш "пузик", который за этот месяц значительно вырос. В туалет ребенок ходит исправно, витамин D пьем, в весе прибавили немного, но живот очень вырос. Я просто не знаю, нормально ли это? На фото конечно плохо видно, в жизни побольше)
автор: Екатерина-Кадрия(08.01.2013 в 14:34)
У нас тоже большой пузик, ты пощупай его мягкий он или нет. Вообще я перестала замарачиваться по поводу животика, мы сами по себе пухленькие,у тебя вроде, Кристин,тоже ребенок немаленький
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 14:45)
Когда лежит,то мягкий, стоит, достаточно упругий такой)
автор: Катюнчик(08.01.2013 в 14:44)
Многие малыши пузатые) Довольный, хороший деть. Если сильно переживаешь у педиатра на очередном приеме спроси)
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 14:46)
Просто я не видела таких пузатиков Мы дома постоянно голенькие, поэтому перед глазами мелькает один пуз
автор: МаЛьвина(08.01.2013 в 14:48)
вообще у малышей фигура така пузатая,даже одежда на них строится с учетом выступа животика)но если кажется уж очень большим,действительно,спроси у врача на приеме
автор: Кристина Меркулова(08.01.2013 в 14:50)
Может я зря переживаю) В одежке он стройняшка прям
автор: Виола(08.01.2013 в 21:17)
Кристин,мы тоже пузатенькие, я даже не парюсь по этому поводу)))
автор: Мария1(31.01.2013 в 21:57)
Девочки,помогите советом!!Я уже не знаю ,что делать!Дочка стала,еще чаще говорить "МОЕ",чтобы это не было,либо игрушка у мимо проходящего ребенка,причем бежит прям на встречу и пытается ее забрать(((я ее увожу,конечно со слезами,объясняю,это игрушка малыша и нельзя ее отнимать,только если попросить поиграть,на что категоричный ответ-"НЕТ,моя,моя,моя игушка", как то шли домой,а у нас площадка детская перед подъездом,так девочки катались как раз,так вот идем,а она говорит-"Незя",спрашиваю,что нельзя?,а она"Кататся,незя,гойка-мояяяя"
Я уже не знаю,как ей еще объяснить,что во первых это все общее,игрушками нужно делиться,и чужие не отнимать,а спрашивать разрешения!!Мне уже так становиться не удобно иногда!Приходила,как то сестра в гости ,нам почти 2 года,она на год старше!Так доча с порога у нее шкатулку отобрала,а ей своими игрушками не разрешала играть((((я ,конечно,объясняла все,но она не понимает...твердит свое,либо закатывает истерику!
Сейчас пришли с прогулки,зашли в городок,там на качалке катаются малыши,легла на нее и недает кататься ,спокойно!Так же старалась ее переключить,на что то другое безполезно,мальчик полез на горку и она за ним со словами не надо,не надо,т.е.кататься!А девочка на качельках качалась,доча,как метеор помчалась к ней практически под качели я ее останавливаю и говорю,что рядом есть еще качельки,свободные,ей по ходу они не нужны были ,главное,чтобы никто другой не катался,ушли с истерикой!!!Не знаю,что делать(((может это было у кого так((что же делать то?как еще объяснять ей?подскажите пожалуйста(((
автор: Пила(01.02.2013 в 00:07)
А сколько лет ребенку? У нас такого пока еще не было. Ребенок пока что делится. Все правильно делаете, объясняете. Можно еще сказать, или ты играешь со всеми детишками на площадке и все катаются по очереди. Либо мы идем домой и ты играешь там одна своими игрушками. Мне кажется, если ребенок закатывает истерики и не хочет уступать горку, качели и прочее-это и для вас напряг гулять вот так. Идите сразу домой. ПУсть и для нее будет понятно-не делится-домой. А может оставить ее там на горке, пусть бежит и запрещает всем, как себя другие детки ведут? Найдется наверное умник, который скажет ей, что горка общая, может со слов ребенка ей понятнее будет?Или все убегают сразу?
автор: Мария1(01.02.2013 в 09:46)
спасибо,нам 2 года в феврале!Детки молчат в основном)тем более все маленькие,плохо разговаривают!
автор: Лельчик(01.02.2013 в 08:08)
Маша, очиатйте тему про Воспитание, наверняка там о чем-то подобном писали, сейчас так и не вспомню уже.
Ну для успокоения могу сказать, пройдет конечно все это. Набирайтесь терпения!
автор: Мария1(31.01.2013 в 23:12)
эх,жалко ,что никто не может ничего посоветовать((( наверно,у меня у одной ребенок жадина)))
автор: Мама Ромашки(31.01.2013 в 23:24)
Мария!могу ответить только с теоретической стороны вопроса,как психолог!
Это кризис 2х лет!!Всё МОЁ!в этом нет ничего страшного,нужно проговаривать ребёнку что нужно делиться и не нужно жадничать!главное спокойно!и на истерики тоже реагировать споконо!размеренный тон,исключительно повествование!и со временем всё станет налаживаться!!!
Терпения вам!!
автор: Nasska(01.02.2013 в 00:28)
У моей дочери такое поведение порой бывает. И слезы такие горькие и искренние, все вокруг не справедливые))) В случае жадничества планирую говорить, что если ты не хочешь делиться своими игрушками, то другие брать нельзя. Что другие ребята не хотят с тобой делиться тоже. Если ребенок не захочет делиться общими вещами вроде горки или качелей, то буду объяснять, что мы тогда будем гулять в одиночестве, потому что с жадинами никто дружить не захочет.
автор: Мария1(01.02.2013 в 09:44)
Спасибо девочки большое)Оля,ага,почитаю темку про воспитание еще)
Я ей,объясняю,все очень доступно)только она,как-будто и не слышит меня!!Нет,конечно,бывает и делиться чем то)))Надеюсь,со временем это пройдет!
автор: elka(01.02.2013 в 10:47)
Маша, "моё" - это нормально - это этап взросления. И важно тут не обзывать ребенка жадиной, а дать прочувствовать, осознать свою собственность. Ну и объяснять, что делиться приятно.
Я всегда в песочнице Лизе говорила - не хочешь делиться, не делись, твои игрушки принадлежат тебе, но тогда и у других ничего не проси. А чужие-то хочется. Говорю - ну тогда давай поменяемся.
Каждый раз терпеливо объяснять, что игрушки ребенка никто никогда с собой не заберет насовсем, что играть интересно вместе, что делиться хорошо. Ты поделился, и с тобой поделятся. Просите гостей взять с собой игрушки, чтобы поменяться. В такой период перед приходом гостей можно даже предложить ребенку убрать в шкаф те игрушки, которыми он не хочет делиться, тогда он спокойно воспримет перспективу поделиться остальными.
Ну и - конечно, это проходит. Но заставлять делиться нельзя. Если мама отбирает у своего ребенка и дает чужому, или жадным называет, это комплексы только формирует, по-моему.
Моя вроде нормально делится сейчас, но есть у нас одно но - на детских днях рождения все детки дарят подарки, а Лизе если дать подарок со словами - подари, она дарить не хочет, хочет себе оставить)) Ну, дарю пока сама, надеюсь, научимся)
автор: _Larisa_(04.02.2013 в 15:32)
Девочки, а кто-то занимается закаливание ребёнка? Ну что-бы -вначале ножки в воду или ходить босиком? Может быть есть какая-то система? Думается может быть перед д\садом заняться и будет меньше болеть? Или как-то ещё иммунитет постимулировать. Старшую дочку практически не водили в сад из-за болезней.Жду рекомендаций. Спасибо.
автор: Chandler(04.02.2013 в 15:53)
Мы закаливаемся с месяца примерно. Сначала прохладной водой поливала только стопы, потом повыше, потом градус понижали постепенно. Когда ребенок привык к определенной температуре и уже не замечает ее, еще понижали градус и увеличивали площадь обливания. Теперь после ванны всегда ледяным душем окачиваемся полностью, не кричит совсем, только дрыгается, а потом довольная ))))))) И еще раз в день голышом бегает минут 20-30.
автор: _Larisa_(05.02.2013 в 00:06)
Катя, а вы где-то это брали или делали по-собственным ощущениям?
автор: Chandler(05.02.2013 в 01:06)
Прочитала про основные принципы закаливания , а потом действовала по ощущениям. Главное в этом деле постепенность и регулярность. От раз в неделю толка не будет. Да и начинать надо все процедуры с абсолютно здоровым ребенком. И естественно прекращать при малейшем признаке простуды.
автор: Katrine(04.02.2013 в 16:40)
Мы всю прошлую весну проболели. Инфекционист прописал приличный такой курс иммуномодуляторов. Посоветовались со своим терапевтом и решили летом в деревне закалятся и обойтись без лекарств. В общем лето у нас было по Комаровскому: солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Почти все лето провели на улице голышом и босиком, бассейн всегда был доступен. Нам помогло, почти не болеем, а если и болеем - легкий насморк на пару дней В городу просто моем всегда прохладной водой и дома не кутаем совсем (они максимум на трусы согласны).
автор: Kate(04.02.2013 в 17:44)
Девочки, мне нужен ваш совет, как поступить в данной ситуации... Моя свекровь стала "наряжать" Кирюшку в женские вещи. Это у них игры такие. Вот вчера, приехала забирать, а он выходит комне в сарафане и в платочке. Это они типа играли, что Кирюша уехал, а осталась Машенька. Я чуть не упала, когда его увидела в таком одеянии. А он еще и снимать не хочет! Мало того, она периодически покупает ему розовые вещи. Последняя была пижама. Говорит, там были зеленые и синие, они некрасивые какие-то, а эта симпатичная, какая ему разница в чем дома спать. Бегала за Кирюхой, чтобы он померил. Хорошо, что он не согласился!! Потом меня несколько раз спрашивала, мерили мы или нет. А я и мерить-то не хочу! И вообще не знаю, куда теперь ее девать! Подарить кому-нибудь, вдруг спросит потом, нехорошо как-то. Муж уже давно с ней ругался, когда она Кирюшке, где-то в 3 мес. купила розовый бодик. Она знает, что мы его так и не одели и все равно продолжает покупать розовое! Вот как ей объяснить, что Кирюша - мальчик!!! Хоть и хотела она очень девочку!
автор: Папина дочка(04.02.2013 в 18:30)
Катюш, интересно девки пляшут;) Со свекровью надо поговорить на эту тему либо вам, либо супругу, либо вдвоем к ней подойти-в зависимости от того как она лучше воспримет. Вы не спрашивали ее зачем она одевает внука в девчачьи одежды? и что означает эта игра, что Маша пришла, а Кирюша почему-то ушел? такое ощущение, что у дамы комплекс какой-то.... если это шутки ради тактично намекните, что вы таких шуток не понимаете
может ее общественное мнение убедит? объясните, что существует общепринятое деление на расцветки для девочек и мальчиков. что если ей не нравится синие вещи, то есть еще нейтральные цвета: бежевый, белый, желтый, зеленый итд. что окружающие вряд ли поймут почему мальчика одели в розовое.
можно с другой стороны зайти-объяснить это Кирюше, может он и сам не станет больше в эти игры играть;)))))
автор: Murashka(05.02.2013 в 10:06)
Катя, присоединяюсь к Наталье. Свекрови можно объяснить, что она может у мальчика спровоцировать неправильное восприятие деления на мальчиков и девочек и ему будет потом трудно общаться с другими детьми, над ним могут смеяться, обижать его. А если у него в голове засядет, что она Машенька и это вплоть до того, что может впоследствии сказаться на его поведение, а может даже ориентации. Не надо это специально провоцировать, да еще в таком нежном детском возрасте, когда детки впитывают все как губки.
А вы еще молодые, глядишь и успеете подарить ей внучку
автор: Kate(05.02.2013 в 10:15)
Я как мужу только начала вчера про это все рассказывать, он даже не дослушал, сказал "я поговорю с ней". Надеюсь, эта проблема решится!
автор: Папина дочка(07.02.2013 в 14:42)
Катюш, удачи надеюсь ваш супруг найдет нужные слова, все таки он лучше знает свою маму, и все встанет на круги своя;)
автор: Кристина Меркулова(06.02.2013 в 22:33)
Девочки, давно хочу спросить. У кого-нибудь у деток есть/были дырочки/углубления возле копчика? У нас есть такая с рождения, в месяц хирург сказала наблюдать ее, главное, чтобы не было выделений. Их нет, но само наличие меня беспокоит. Собираюсь к хирургу. Начиталась страшилок, теперь переживаю(
автор: Жонька(07.02.2013 в 13:46)
Кристин, а что это за дырочки? и почему из них должно что-то выделяться? у нас тоже есть, теперь сижу в сомнениях
автор: Кристина Меркулова(07.02.2013 в 14:00)
Вот я и не знаю..почитала форумы, пишут, что это возможно Эпителиальный копчиковый ход (киста копчика), и еще нашла "атавизм- невыросший хвостик". Записалась к хирургу.
У вас прям дырочка? У нас такое углубление, в виде дырочки, но затянувшееся.
автор: Гермиона(07.02.2013 в 14:03)
ггг) у нас у обоих было, папа, когда купали, приговаривал - "а теперь надпопничек помоем" ))) но я думала, что это просто что-то типа малышковой складки, которая с возрастом "разойдется". так и стало, в общем-то, у Илюхи между булками уже ничего такого нет)))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)