Юля,выздоравливай ...помню я на 14недельке где то подцепила какую то заразу(как мне сказал врач кишечный грипп), от которой весь день провела около белого фаянсевого друга(все что ела,все возвращалось обратно,и даже то что не ела),что к вечеру поднялась температура..свекровь хотела даже скорую вызывать ...и я помню переживала очень как у меня малыш там...но слава богу все обошлось(тьфу,тьфу,тьфу),мы вместе преодолели эту бяку ...поэтому настраивайся на позитив и ни в коем случае не читай интернет
Девочки, у меня грустная переживалка...У нас умер прадедушка. Ему, конечно, 90 лет было. И самочувствие последнее время то лучше, то значительно хуже...но все-равно, это всегда так неожиданно что-ли...
сегодня ночью никак не могла уснуть, все ждала, когда же будет 4 утра, чтобы муж встал и я вместе с ним - видимо не спроста. А еще пару раз что-то очень громко упало, и у меня прям мысль проскользнула, что кто-то к нам навестить пришел.
На кладбище, наверное, мне не стоит ехать, как вы думаете? И еще очень сглаза боюсь, много народу ведь будет, но мне и попрощаться надо и на поминки идти...
сегодня ночью никак не могла уснуть, все ждала, когда же будет 4 утра, чтобы муж встал и я вместе с ним - видимо не спроста. А еще пару раз что-то очень громко упало, и у меня прям мысль проскользнула, что кто-то к нам навестить пришел.
На кладбище, наверное, мне не стоит ехать, как вы думаете? И еще очень сглаза боюсь, много народу ведь будет, но мне и попрощаться надо и на поминки идти...
Лен, соболезную я была на похоронах будучи беременной, кроме крестика, который я всегда ношу, одевала еще ладанку (по-моему так она называется, крепится булавочкой к одежде), которую в церковной лавке покупали перед свадьбой!
Да, Надь, у меня тоже есть что-то такое.
Девочки спасибо вам большое!!!!
Девочки спасибо вам большое!!!!
Леночка, прими мои соболезнования. Ужасно терять близких, к этому никогда не будешь готов... просто прими это, жизнь такая, кого-то дарит, кого-то забирает...как бы больно ни было у тебя теперь малыш, ему сейчас там тоже непросто из-за твоего волнения. Понимаю, что это сложно и советовать может каждый, но это искренне с моей стороны! Держитесь!
Ленуся, мои соболезнования. Не переживай сильно. Крепись. Форум всегда с тобой.
Лен, соболезную...у меня на сроке чуть меньше, чем у тебя бабушка умерла...
на похороны меня просто не взяли - я ездила вечером перед похоронами, попрощаться с ней...
у меня на нервной почве ребенок ооочень пинался тогда...вся родня посовещалась и решили, что не надо на сами похороны ехать... да в моем случае это еще и в другой город.
теперь летом видимо только поеду на кладбище...
на похороны меня просто не взяли - я ездила вечером перед похоронами, попрощаться с ней...
у меня на нервной почве ребенок ооочень пинался тогда...вся родня посовещалась и решили, что не надо на сами похороны ехать... да в моем случае это еще и в другой город.
теперь летом видимо только поеду на кладбище...
Как же трудно терять близких У меня на небольшом совсем сроке тоже умерла бабушка, держалась как могла...конечно это стресс, Лен держись, и соболезную...
Лена, мои соболезнования
Решать, конечно, тебе, но я на кладбище ходила, в конце декабря схоронила бабушку, ей было всего 70((( По мне сложно было не проводить в последний путь... Хотя родственники, заставляли не плакать, как так можно:(
Крепись, Леночка....
Решать, конечно, тебе, но я на кладбище ходила, в конце декабря схоронила бабушку, ей было всего 70((( По мне сложно было не проводить в последний путь... Хотя родственники, заставляли не плакать, как так можно:(
Крепись, Леночка....
Леночка,сочувствую! я будучи беременной тоже потеряла бабушку,на похороны ездила в другой город,200км,но у меня срок был очень маленький,4 недели, потом,к сожалению попала на сохранение в больницу,но все закончилось благополучно. Терять близких очень тяжело, береги себя!
Девочки мои дорогие, спасибо вам!Просто человеческое СПАСИБО!!!!
Леночка,прими мои соболезнования!!! Терять близких всегда очень тяжело,но это случается!((Крепись!!
Лена, соболезную! Сглаза не бойся - его не бывает. Мне кажется, гораздо хуже не пойти попрощаться с дедушкой. Можно сделать это накануне, а на похороны не ходить, и на поминки. Тем более будет много народу (инфекции) и холодно (вероятность простудиться лишняя). Сходи лучше в церковь в этот день, свечку поставь, запискунапиши за упокой. Всё будет в порядке.
Девочки, а ни у кого такого не было: иногда когда ложусь, начинаю засыпать...может уже нахожусь в полудреме, отключаюсь постепенно, и вдруг резко вздрагиваю. даже сама просыпаюсь от этого... Где-то читала что это у беременных может быть...но имеет ли это негативное влияние..... завтра ко врачу иду...есть ли смысл у нее спрашивать про это? не хочу позориться
Маш, спрашивать нужно обо всем, что тебя беспокоит. Это же врач, она должна все объяснить тебе!
Тоже завтра на прием иду))) Сама список вопросов составила
Тоже завтра на прием иду))) Сама список вопросов составила
Маш, у меня такое и до беременности было и во время... и муж так иногда вздрагивает....и мама тоже моя....это нормально
с беременностью это не связано))
с беременностью это не связано))
это не только у беременных бывает расслабляются мыщцы когда засыпаешь, некоторые резко, вот и вздергивает.
цитирую: Вздрагивание при засыпании — физиологический феномен, который характеризуется мышечным толчком, нередко сопровождающимся криком. При засыпании нередко добавляются резкие непроизвольные движения конечностями, которые в период легкого медленного сна повторяются каждые 10—30 с и длятся около 15 мин и могут повторяться в течение ночи. При этом они могут нарушать сон или приводят к короткому пробуждению. Такие вздрагивания в пределах нормы.
цитирую: Вздрагивание при засыпании — физиологический феномен, который характеризуется мышечным толчком, нередко сопровождающимся криком. При засыпании нередко добавляются резкие непроизвольные движения конечностями, которые в период легкого медленного сна повторяются каждые 10—30 с и длятся около 15 мин и могут повторяться в течение ночи. При этом они могут нарушать сон или приводят к короткому пробуждению. Такие вздрагивания в пределах нормы.
спасибо вам, знатоки вы мои тогда спокойно пойду завтра на прием и спрошу! кстати да, Мариш, вопросики лучше записать...а то беременный мозг таит в себе много сюрпризов...один из которых - жуткая забывчивость и рассеянность никогда со мной такого не было
дальше больше, Маш))) там какой-то гормон вырабатывается "забывчивости"....так еще и мужу это передается))))))))
Начала переживать. Третий день живот каменеет...Особенно это проявляется к концу рабочего дня и вечером...Ложишься-отпускает...А сегодня ночью проснулась от тянущих болей внизу живота и пояснице...Это Оочень плохо??? На тонус похоже... Хотя после ношпы все прошло...
Жень, я бы магний попила на твоем месте....и врачу обязательно скажи.
Я у врача была позавчера(когда еще не было такого).Она как раз мне отменила магний,т.к.назначила кальций...К врачу бежать похоже опять...Что-то страшно стало.
Жень, это все работа виновата, она у тебя сидячая небось? Я вспоминаю сейчас свою беременность, с 9ти утра до 9ти вчера, 2 через 2 сидя за компом, ну встану пройдусь ненадолго, домой приползала, живот тянуло. Прям уставал животик, и спина болела! ношпу с собой носила, мужу жаловалась по вечерам, а что делать А когда у меня были выходные - у меня вообще ни разу ничего не болела, я по всему городу моталась, ходила по 2-3 часа в день, гуляла, Вот как! Так что это работа виновата! Больше надо двигаться, если это возможно конечно
Работа...Паршивка такая... Я вот все выходные пролежала дома,все хорошо было и сейчас на работе-пока вроде ничего, но все родные заставляют идти ко врачу...Может и правда сходить для своего успокоение и их...Спасибо , Люб!
Несколько страниц назад писала про то, что никак не могу рассекретиться на работе....
В итоге - до сих пор так ничего и не сказала...молчу как партизан...
Решилась сегодня точно признаться. сижу вот и жду момента подходящего!
Девочки, закидайте меня камнями, если не скажу сегодня... или вывесите мое фото с позором в этой темке...
страшно как то....
В итоге - до сих пор так ничего и не сказала...молчу как партизан...
Решилась сегодня точно признаться. сижу вот и жду момента подходящего!
Девочки, закидайте меня камнями, если не скажу сегодня... или вывесите мое фото с позором в этой темке...
страшно как то....
Маш, мы, пожалуй, на несколько баннеров по всему городу скинемся с твоим фото и словом "ПОЗОР!!!"
А серьезно только себя мучаешь. Сколько тянешь уже. Решись - подойди и скажи. Не покусают, не убьют ведь. Зато раз и все, вопрос решен.
А серьезно только себя мучаешь. Сколько тянешь уже. Решись - подойди и скажи. Не покусают, не убьют ведь. Зато раз и все, вопрос решен.
Ага, Лид, именно так со мной и надо поступить. Сижу вот и ручки дрожат...с сердце колотится...бедный мой малышок...на меня это вообще особо не похоже...я обычно более решительная и невозмутимая...а тут....видимо гормоны играют....других причин не вижу...
отпишусь как признаюсь...
отпишусь как признаюсь...
Маша, не запаривайся над этим. Скажешь сегодня - значит, сегодня, завтра - значит завтра! Или тебе срочно что ли надо сказать? У нас на работе довочка ходил, никто не знал - думали пополнела чуть-чуть. Так, узнали, когада она перед декретом на больничный ушла,а потом пришла и сказала, вот, недельку поработаю и в декрет пойду.
Ну просто ежедневные нервы тоже не есть хорошо. Хотя представляю как сложно решиться
Сложно, ну а что делать Я тоже скрывать хотела, но у меня работа разъездная - по области, мне в ЖК справку дали - что работа в офисе. Так, когда я справку начальнику принесла - первое, что он сказал - вот, деньги ты будешь те же получать, а ездить не будешь.... Хотя, и без езды у меня документарной работы хватает. вот, теперь сижу в офисе, жду отпуска и декрета , а он всё ходит и смотрит, как на врага народа, и переодически говорит (когда я анализы сдаю - опаздываю) - вот, у меня тут не опаздывают, а если личные дела - бери администритивку.
А, вообще, я понимаю, что нервы и страшно, но, блин, это жизнь! Начальников же наших тоже не в капусте нашли
А, вообще, я понимаю, что нервы и страшно, но, блин, это жизнь! Начальников же наших тоже не в капусте нашли
Да я уже давненько тяну...мне кажется пора бы уже сказать...15 неделек все таки....
Маш, я так же ходила и молчала как партизан)) а потом из отпуска приехала - тоже где-то неделек 16 нам было...17-я может быть.....тут меня начальница сама спросила, мол и сколько нам неделек))) видимо легкая летняя одежка стала сидеть чуть плотнее так что я так и не сказала
Машуля, давай решайся! Не мучай себя и малышуню)
Мне девочки на работе, когда я начальству боялась сказать, предлагали с шоколадкой к ней придти)))
А вообще, ты же говорила, что у тебя начальница хорошая, тут уж тогда точно можно спокойно говорить)
Хотя на счет гормонов могу тебя понять, иногда вообще фигни боишься)
Мне девочки на работе, когда я начальству боялась сказать, предлагали с шоколадкой к ней придти)))
А вообще, ты же говорила, что у тебя начальница хорошая, тут уж тогда точно можно спокойно говорить)
Хотя на счет гормонов могу тебя понять, иногда вообще фигни боишься)
Машуля, если боишься сказать напрямую,намекни как-нибудь...ну например,у меня на работе все разом заболели,а я их от себя отгоняла,говорила-"мне сейчас болеть нельзя")Некоторые в лоб прям спрашивали-ты что,беременная?))..так легче сознаться
Ой, Маша, как я тебя понимаю!Тоже долго не решалась сказать.Сказала в 16 недель перед Новым годом, так как тянуть дальше было некуда...После каникул директор все равно бы заметил.И, как оказалось, у него уже были подозрения по поводу моего положения))Отреагировал хорошо, работой стали меньше нагружать, на прием, лечить зубки отпускают))
А у меня как гора с плеч...))
Так что не тяни-скорее всего тебя поймут, а ты почувствуешь такое облегчение)
А у меня как гора с плеч...))
Так что не тяни-скорее всего тебя поймут, а ты почувствуешь такое облегчение)
Девочки, а у меня была ситуация совсем противоположная: я как раз была на месте руководителя,и одна из моих девочек-сотрудниц молчала как партизан, что беременная. А я к ней относилась как ко всем, без лишних поблажек и прочего, ругала за опоздания и за то, что она тупила в работе ужасно (при этом раньше за ней такого не наблюдалось). При этом сама я в тот момент тоже была мамой 5-ти месячного малыша, представляете мое состояние и ее:-). Вот зачем так надо было вести себя? Сказала бы по-хорошему, сэкономила бы себе и мне нервные клетки:-), я хоть и начальник, но тоже человек, и ничто человеческое мне не чуждо:-).
Мне мой начальник тоже сказал-"а че раньше не сказала?я б на тебя не орал так как раньше"
А у меня наоборот произошло-не очень начальница обращала внимание на мое положение.
Я как раз накануне важного мероприятия созналась,в глубине души надеясь на то,что поблажки для меня какие-то будут потому что объем работы неслабый намечался.
Мы и так-то задерживались после окончания рабочего дня на час-полтора стабильно (ну я,в принципе,хорошо себя чувствовала и мне даже нравилось все),а как-то проблема одна возникла и начальница делегировала меня,чтоб решить ее.В итоге я домой в десятом часу приехала (работая официально до 18-00),не добившись особых успехов,т.к. начальства ни с одной,ни с другой стороны не было.А на следующий день к 7 утра (как минимум) надо уже было опять быть на работе Мне тогда так жалко отчего-то себя стало Ну и муж психовал,конечно
Я как раз накануне важного мероприятия созналась,в глубине души надеясь на то,что поблажки для меня какие-то будут потому что объем работы неслабый намечался.
Мы и так-то задерживались после окончания рабочего дня на час-полтора стабильно (ну я,в принципе,хорошо себя чувствовала и мне даже нравилось все),а как-то проблема одна возникла и начальница делегировала меня,чтоб решить ее.В итоге я домой в десятом часу приехала (работая официально до 18-00),не добившись особых успехов,т.к. начальства ни с одной,ни с другой стороны не было.А на следующий день к 7 утра (как минимум) надо уже было опять быть на работе Мне тогда так жалко отчего-то себя стало Ну и муж психовал,конечно
Ужс какой..
у меня работы канешн тож не убавилось,но не до такой степени.а озадачивать меня в основном коллеги любят..
а задерживаться я вообще не люблю,хоть иногда и приходится.в такие моменты на самом деле жалко себя становится.Хочется домой...к мужу и кошке
у меня работы канешн тож не убавилось,но не до такой степени.а озадачивать меня в основном коллеги любят..
а задерживаться я вообще не люблю,хоть иногда и приходится.в такие моменты на самом деле жалко себя становится.Хочется домой...к мужу и кошке
ой, девочки, я в 19 недель созналась и то только главному начальнику написала ему в аське, что мне не нужен ежегодный отпуск в 2012г, потому что я ухожу в декрет в январе вот так, хотя тоже трусила ужасно.
аха, в первом своем ответе поумничала как начальница:-). Сама когда беременная была, открывала магазин в меге, жила можно сказать месяц на работе, спать и то не всегда ездила, начальство из Москвы приехало на открытие, а тут я такая нарядная на сроке недель 20, все были в шоке. Но я не говорила потому, что в Нижнем я была главная, все нач-во в Москве, думала расскажу что беременная, вот так уедешь куда по работе (в налоговую, в банк...), кто-нибудь позвонит из нач-ва, а меня на месте нет, будут думать что я беременная, дурака валяю, вот и молчала:-)... Дорого мне обошлись потом мои труды, родились мы раньше срока. Может и не в работе причина, конечно, но со 2-м ребенком точно из себя героя строить не буду:-).
вот поэтому то все и молчат до последнего..боятся,что начальство будет думать, что дурака валяем .Хотя большинство начинает работать еще усиленнее,чтобы меньше претензий (следовательно нервотрепок) было
На двадцатой! неделе, спустя 3 недели отсутствия, ко мне вернулся он! Токсикоз
Сочувствую, Марин, от всей души, я еле-еле свой пережила, хотя длился он чуть больше месяца. Кто только придумал этот токсикоз, муки настоящие?
Anastasiya, Ирина_no longer__Пекарева, ElenкА, Настёна-Катёна, Девочка-Припевочка, Kinder Surprise, ОльгаС, Victoria, ЙОЖкин Кот, Smarty, IREN22, НАТАША 24, Любофь, Lenock, Olenka Max, krolik, Asik, Ириса, Iris, Любинька, Katerina_R, Вредная конфетка, Бело4ка, Anny555, Kate, Мариняшка, Pchelka, GreenApple, Anna152, Solnishko, Ольхен, Нака
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),