Ацикловир проникает когда его в таблетках пьешь. а таблетки на сколько я знаю при нижнем герпесе назначают, а при простуде на губах в виде мази ничего страшного, но тут уже дело психологии...
Девочки, спасибо вам за советы! Я еще сегодня ну никак работу не смогла прогулять , сижу чахну! Завтра уже беру больничный! Первый раз в жизни у меня такое, что состоние больное, слезы, сопли, а температуры нет .
Еще одна печалька приключилась: утром ходила в Центр Здоровья по направлению терапевта из ЖК (там комплекс всяких стандартных процедур: измеряют кислород в легких, делают ЭКГ и т.д.), так вот все у меня хорошо, кроме пульса. Он 104 уд/мин, сказали повышенный. Терапевт в ЖК сказала, что у беременных до 100 уд/мин норма и отправила на УЗИ сердца . Что-то я в панике...
Еще одна печалька приключилась: утром ходила в Центр Здоровья по направлению терапевта из ЖК (там комплекс всяких стандартных процедур: измеряют кислород в легких, делают ЭКГ и т.д.), так вот все у меня хорошо, кроме пульса. Он 104 уд/мин, сказали повышенный. Терапевт в ЖК сказала, что у беременных до 100 уд/мин норма и отправила на УЗИ сердца . Что-то я в панике...
Не пожарь! То есть 100 - норма, а 104 - патология?:))) Не надо паниковать! Тем более сейчас ты болеешь, и любые показатели могут быть как повышены так и понижены. Не надо нервничать! Лучше вылечивай свои сопли))))))
Рита, у меня есть проверенный рецепт от соплей, вот только вылечила за 3 дня, меня еще мама учила: 1 чайная ложка теплой, но не горячей кипяченой воды, 5 капель лукового сока и на кончике чайной ложки мед. Хватает на день, надо 3-4 раза капать. Лук, конечно не очень приятный, но помогает очень хорошо. Главное не перебухать лука, а то очень жжет, по правильному чуть-чуть щипать должно. Поправляйся, и побольше отдыхай.
Рит, я никогда не жаловалась на повышенный пульс, но при простуде аж 112 был!Врач сказала, что если болеешь, то такое бывает.Правда температура 37 была.Но у многих она итак повышена во время беременности
Рита, соглашусь с девочками: сама болела в НГ, пульс был 108, давление 150/110, при моем нормальном 70 и 110/70. Лечись, береги себя, поправляйся и не паникуй!!!
Спасибо девочки, дорогие!!! Сегодня вечером заехала к своему врачу в ЖК, пульс она мне лично перемерила - 87, сказала, что простуда запросто могла сказаться на показаниях, и посмеялась над терапевтом...
Буду лечиться, спасибо за "рецепты"
Моя врач кстати сказала, что мазь ацикловир можно в беременность и в любом триместре...
Буду лечиться, спасибо за "рецепты"
Моя врач кстати сказала, что мазь ацикловир можно в беременность и в любом триместре...
Рит, 100 это нормально, ну а 104 не сильно больше) у меня вот и раньше были с пульсом не лады, в беременность он только выше становится, сердечко старается вдвойне))
на узи сердца меня тоже направляли, как мне сказала моя врач - "ну когда ты еще о своем здоровье узнаешь новенькое", я конечно была не сильно рада, дабы нет полностью здоровых, есть не дообследованные))) но все же, лучше знать болячки если они есть, а если нет, то тем и лучше
если волнительно, то лучше сделать и не переживать)
на узи сердца меня тоже направляли, как мне сказала моя врач - "ну когда ты еще о своем здоровье узнаешь новенькое", я конечно была не сильно рада, дабы нет полностью здоровых, есть не дообследованные))) но все же, лучше знать болячки если они есть, а если нет, то тем и лучше
если волнительно, то лучше сделать и не переживать)
Меня, кстати, тоже напугали вначале беременности при постановке на учет, бежала на обход к терапевту, опаздывала, прибегаю, как раз моя очередь подошла, влетаю.... а там стандартные процедуры, померила давление и пульс... Так вот пульс 98, давление 135/80, и основываясь на одном единственном показании тонометра врач хотела написать мне-Артериальная гипертензия . Эх, сколько мне пришлось ей объяснять, что это просто от волнения и моего марш-броска...
Вот такие у нас врачи бывают...лишь бы напугать...
Вот такие у нас врачи бывают...лишь бы напугать...
Девочки, я сегодня так напугалась когда с утра пошла в ванную, почувствовала как из меня немного водички вытекло, а нам всего еще 35 неделек. Я скорее побежала на кровать, легла, подождала минут 15, вроде ничего подобного больше не было, живот не болел...что это такое могло быть?
Может быть, молочница или какие-то выделения? Ну, или уж воды подтекают...Я бы, наверное, пошла к врачу, чтоб не думалось...
нет, не молочница. Это была прозрачная водичка, прям чуток. А потом ничего такого не было
Вроде как рекомендуют на пеленке посидеть, если это воды она через какое то время должна намокнуть
я, Оль, полежала на ней, она не намокла, но до сих пор меня не оставляет мысль что же это такое было?
Ленок, ты давай не переживай !!!!!!!Держи нас в курсе!!!!Все будет хорошо!!!!!!!!!
Всем привет! Сегодня была в ЖК меня врач посмотрела и направила на УЗДГ, сказала, что матка не соответствует размерам на этом сроке (через 2 дня будет 30 недель), что она маленькая. Что это значит и от чего это зависит????
Девочки, сегодня была у врача, нас немного огорчили! Ей не понравилось, что у меня живот уменьшается. за 3 недели объем не изменился, а высота дна матки уменьшилась на 2 см. Я ей говорю, "так, может, она просто опустилась". На что она мне ответила, что ребенок все равно должен расти. Голова да, действительно очень низко.
КТГ сделали, на первый взгляд, нормально все. Вообщем, дали талончик на УЗИ на 7 марта и с завтрашнего дня кладут на дневной стационар.
Врач меня очень любит, и я надеюсь, просто хочет исключить неприятности, да?
Просто я тут еще болела, похудела за нед на 1,5 кг, ну это тоже как-то отразилось на малышке
КТГ сделали, на первый взгляд, нормально все. Вообщем, дали талончик на УЗИ на 7 марта и с завтрашнего дня кладут на дневной стационар.
Врач меня очень любит, и я надеюсь, просто хочет исключить неприятности, да?
Просто я тут еще болела, похудела за нед на 1,5 кг, ну это тоже как-то отразилось на малышке
Ленусь, не волнуйся, а может просто в прошлый раз неправильно померили матку, бывает же, моя врач мерит, а медсестра записывает, бывают сбои со слухом у неё...я иногда даже проверяю... Лучше перестраховаться, раз ты доверяешь врачу и знаешь, что он к тебе очень положительно относится! Все будет хорошо! Дневной стационар - это мелочи, даже весело, витаминчики колоть будут. А перед Международным Женским днем еще раз встретишься с малышуней!
Спасибо, Дашь Намерили то точно правильно, она даже помнит, когда например, цифру немного в натяг называла
Будем верить, что ничего страшного!!!
Будем верить, что ничего страшного!!!
Леночка не переживай раньше времени всё будет хорошо!!! врачи перестраховываются, поменьше переживай и получше кушай!
"Получше кушай" Да, немного актуально
Спасибо, девочки! Пошла капаться))))
Спасибо, девочки! Пошла капаться))))
Поддерживаю девочек, не переживай Лен, наверняка ничего страшного и врачи действительно просто подстраховываются
Леночка, все будет хорошо, действительно может похудела, может малышка улеглась так, ну мало ли
Главное не переживай
Главное не переживай
Леночка, не переживай-вам же сделали КТГ и, если бы что-нибудь было не так, заметили.Может и правда малышка покомпактнее разместилась.Все будет хорошо!)
Ой, спасибо вам, мои дорогие!!!!!!!!! Как же приятно чувствовать такую поддержку!
Девочки, подскажите может из своего опыта. У кого сидячая работа?
Возникла такая проблема у меня. К середине дня появляется такая неприятная ноющая боль (да даже не боль, а как будто мышцы затекли ощущение) в животе. Думается мне, что это от постоянного сидения на работе, потому как прихожу домой и меня отпускает. Уже все позы перепробовала, но все-равно неудобно. Врач говорит, что все нормально, тонуса нет. Вообщем волнуюсь я, с чего бы вдруг такое. Может у кого-то была подобная проблема? Кто как ее решал?
Возникла такая проблема у меня. К середине дня появляется такая неприятная ноющая боль (да даже не боль, а как будто мышцы затекли ощущение) в животе. Думается мне, что это от постоянного сидения на работе, потому как прихожу домой и меня отпускает. Уже все позы перепробовала, но все-равно неудобно. Врач говорит, что все нормально, тонуса нет. Вообщем волнуюсь я, с чего бы вдруг такое. Может у кого-то была подобная проблема? Кто как ее решал?
Маш,у меня такое было.Врач тоже сказала,что тонуса нет,но прописала МагнеБ6 попить.после этого прошло вроде.
А еще,если что-то заболит,рекомендуют принять коленно-локтевую позу,минутку так постоять,хотя боюсь на работе тебя могут не понять
А еще,если что-то заболит,рекомендуют принять коленно-локтевую позу,минутку так постоять,хотя боюсь на работе тебя могут не понять
Да уж. Живописная такая картина )))) Прям представляю себя посреди кабинета А магне В6 я пью уже. Но каких-то вот заметных улучшений не вижу от него.
Странно..у меня именно недель в 14-15 такое было.думала тонус,перепугалась сильно.я его недельки 2 попила
Не сталкивалась с такой проблемой, у меня вот скорее наоборот, прихожу домой с работы, если лечь прилечь то все, потом встать очень трудно, да даже на другой бок перевернутся трудно, болит внизу живота (скорее даже лобка), вроде того как будто я неудачно на шпагат села, но и не совсем так, потому что все-таки не между ног болит, и это не тонус, знаю точно, потому что тонус у меня был небольшой и при нем у меня немного другие ощущения были
Я работаю проектировщиком, целый день за компьютером, иногда, конечно встаю, хожу...Но мышцы тоже затекают, поэтому я тебя ОЧЕНЬ понимаю...
Бывает так ломить начнет, но у меня ноет свержу, можно сказать прямо рядом с нижними ребрами, врач сказала, что это неизбежность - нужно почаще вставать с кресла.
Бывает так ломить начнет, но у меня ноет свержу, можно сказать прямо рядом с нижними ребрами, врач сказала, что это неизбежность - нужно почаще вставать с кресла.
Девочки, у меня такое расстройство... с пятницы хожу вся не своя. Кот сильно заболел. ОН конечно не молодой, 10 лет уже. Но так его жалко, он ведь почти как ребенок нам. У него или почечная или печеночная недостаточность. РНе есть ничего с пятницы и не пьет с субботы. Я ему капельницы делаю уколы и рот Люголем обрабатываю. Он не ходит почти, а когда передвигается задние ноги подволакивает и шатается как пьяный. Я на него без лез смотреть не могу. Лежит 4-й день на подоконнике частично подстриженный и с катетером в лапе, почти не реагирует ни на что. А нам его как-то 7-го перевозить надо из Москвы в НН, не представляю как он поездку перенесет. Вот сижу и реву, знаю что переживать нельзя, ребенка расстраивать только, но он ведь тоже мой ребенок. Муж со свекровью на работе целый день, а я с ним одна. В общем полный пипец.
ну вот((жалко кису(а в ветеринарку не ходили?
передай кошаблину,пусть выздоравливает
Женечка,ты главное только не переживай((Тебе сейчас незя..
Кису очень жалко, но к сожалению животные живут мало((Мои соболезнования((
Кису очень жалко, но к сожалению животные живут мало((Мои соболезнования((
Спасибо за соболезнования
Не могу не расстраиватся. ОН на руках у меня умер. Я его оживить пыталась, масажж сердца и искуственное дыхание делала. ОН же мой ребенок. Я дома вообще одна! Не знаю что делать!!!
Не могу не расстраиватся. ОН на руках у меня умер. Я его оживить пыталась, масажж сердца и искуственное дыхание делала. ОН же мой ребенок. Я дома вообще одна! Не знаю что делать!!!
Сочувствую((((и очень тебя понимаю...у меня 22 умерла свинка морская..слез было море......тоже лечила как могла,и уколы,и кормила из шприца,но она уже не принимала еду..и тоже умерла почти на руках...очень тяжело когда наши любимцы уходят...
Женечка только не волнуйся !!!Я тебя очень хорошо понимаю и сочувствую , но действительно с этим ничего не сделаешь и надо просто принять
Пысы. У меня тоже кошка 10!!!лет прожила с нами,это была моя кошка-моя сестра , и вот под конец своей жизни тоже вылезла болячка на молочных железах..повезли в ветеренарку- сказали надо делать операцию, но сколько она проживет после этого не известно(если вообще выживет )...было это шесть лет назад(мне было тогда 20 лет)...я приняла решение усыпить ее прямо там в ветеринарке(я для себя понимала, что видеть как она умирает я не смогу)...я до сих пор со слезами на глазах вспоминаю ту картину когда ее уносят на усыпление а ты держись!!!
Пысы. У меня тоже кошка 10!!!лет прожила с нами,это была моя кошка-моя сестра , и вот под конец своей жизни тоже вылезла болячка на молочных железах..повезли в ветеренарку- сказали надо делать операцию, но сколько она проживет после этого не известно(если вообще выживет )...было это шесть лет назад(мне было тогда 20 лет)...я приняла решение усыпить ее прямо там в ветеринарке(я для себя понимала, что видеть как она умирает я не смогу)...я до сих пор со слезами на глазах вспоминаю ту картину когда ее уносят на усыпление а ты держись!!!
Женечка, солнышко, нужно принять это!!!!Хоть так тяжело!!!!
Да, за столько времени животные действительно становятся членами семьи!!!Постарайся побыстрее справиться с переживаниями!!!
Ему сейчас хорошо!!!!любимая хозяйка была рядом!
Все наладится!!!!Держись!!!!
Да, за столько времени животные действительно становятся членами семьи!!!Постарайся побыстрее справиться с переживаниями!!!
Ему сейчас хорошо!!!!любимая хозяйка была рядом!
Все наладится!!!!Держись!!!!
Леночка, спасибо за теплые слова. Я наверно не успокоюсь пока муж с работы не приедет. Для меня это вдвойне тяжелей, тк меньше 2 лет назад у нас еще один кот умер. Теперь и этот. Я с ними спала, ела с одной ложки в прямом смысле слова. Мы даже расчесывались одной расческой. И все миски его на кухне стоят. Я совсем немного не успела ему помочь. Сидела бинты нарезала, не сразу поняла что происходит...
Женечка, мои соболезнования!!! Так жалко, животные становятся настоящими членами семьи... но он старенький уже, лучше так, чем мучиться ему со всеми катетерами, капельницами и т.д. Представляешь, как плохо ему было бы в дороге?! какой стресс... Я понимаю, что писать не переживай нельзя, но поверь, так как случилось луше и для кисы и для вас... Держи цветочек
Рит, я тоже уже обо всем этом подумала, и согласна с тобой. Только он все равно несколько дней мучался сильно, я это теперь поняла (с ветеринаром поговорила).
Мы решили маленького котика взять. У нашего Барса есть сестра-близнец, она не сегодня завтра разродится. Если в приплоде будет котик похожий на нашего, то мы возьмем. Если нет - съездим на рынок и возьмем большого черного и вредного, как наш кот-Бегемот
Мы решили маленького котика взять. У нашего Барса есть сестра-близнец, она не сегодня завтра разродится. Если в приплоде будет котик похожий на нашего, то мы возьмем. Если нет - съездим на рынок и возьмем большого черного и вредного, как наш кот-Бегемот
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Хорошо что хоть форум со мной. Спасибо вам
Женечка, прими мои соболезнования ! Сама переживала смерть собаки, умерла года 4 назад, поэтому понимаю, ЧТО это такое потерять любимое дорогое существо у себя на руках! Держись, время лечит раны, какими бы они ни были тяжелыми... Не изводи себя, ты сделала ВСЕ правильно, ты сделала ВСЕ, что МОГЛА, ты и так большая умничка! А котику сейчас лучше, он сейчас уже не мучается...
Женечка, мои соболезнования! Очень хорошо тебя понимаю. У самой 4 года назад за 3 месяца трое животных умерло. И среди них один котенок совсем еще был. Поможет только время. И мне еще помогло отвлекаться. Вообще стараться не думать специально об этом. Я накачала себе всяких веселых видео и фильмов смешных 9но не про котов!) и каждый раз, когда в голове была мысль дома "а вот здесь он спал и т.д.", сразу переключалась на видео/фильмы. Мне тогда реально помогало! Тем более, если ты одна дома! Держись! и думай о малышуне! И вот честно, меня окончательно от воспоминаний избавил новый кот)
Женечка, очень сочувствую, у меня 2 котика, тоже нескольких уже потеряли... к сожалению ничего с этим не поделаешь, говорить не переживай бессполезно, всё равно будешь, могу только поддержать, пусть домашние поддерживают тебя, и мы с тобой!
Девочки, спасибо за поддержку. Ваши слова очень помогают. Спасибо, что вы есть.
Съездили на кремацию. Все что осталось это 50 гр пепла и не доконца прогоревшие косточки. После этого как-то легче стало, а то он дома как живой лежал, как-будто спит, даже окостенеть не успел. 8-го поедем в деревню хоронить. А 9-го на УЗИ Сейчас боле менне в себя пришла. Слезы конечно непроизвольно идут. Но я себя держу в руках. Малышуня наш себя спокойно ведет, только попинался когда в машине ехала (ремень очень не нравится ). Муж вот тоже говорит что надо какую-то комедию посмотреть чтоб отвлечься. А я наревелась сегодня так что глаза ничего не видят. Пойду спать лягу, на свою новую удобную подушечку . А завтра будет новый день.
Съездили на кремацию. Все что осталось это 50 гр пепла и не доконца прогоревшие косточки. После этого как-то легче стало, а то он дома как живой лежал, как-будто спит, даже окостенеть не успел. 8-го поедем в деревню хоронить. А 9-го на УЗИ Сейчас боле менне в себя пришла. Слезы конечно непроизвольно идут. Но я себя держу в руках. Малышуня наш себя спокойно ведет, только попинался когда в машине ехала (ремень очень не нравится ). Муж вот тоже говорит что надо какую-то комедию посмотреть чтоб отвлечься. А я наревелась сегодня так что глаза ничего не видят. Пойду спать лягу, на свою новую удобную подушечку . А завтра будет новый день.
Вот и я заметила, что мой, когда я в машине пристегнута особо активничает. Вроде ремень ничего не сдавливает почему так?!
Excellentlady, Ольхен, olga_s, Настик, Anna152, Гретта, Tanushka, Lubkins, Lapoчka, krolik, ОльгаС, ksyu, elali, CoachLena, grafinya, Alstromerias, Ryabinochka, T@nya, Anastasia Loginova, Verusya, _анна_, Kate, Катуся, Девочка-Припевочка, lyna, IREN22, Ирина_no longer__Пекарева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),